Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Спецслужбы Германии » BND (современная германская разведка)


BND (современная германская разведка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Путин. Дрезденский период

Немецкие СМИ опубликовали досье BND (западногерманская разведка) о премьер-министре России Владимире Путине, в котором говорится, что во время пребывания в Дрездене как сотрудник КГБ, он «изменял жене и бил ее».

Материалы прошлой жизни премьер-министра Путина в бытность его сотрудником КГБ в Дрездене (с 1985 по 1990 годы) были обнаружены экспертом по BND Эрих Шмидт-Ээнбоомом, автором нескольких книг о жизни шпионов в Германии. Он наткнулся на информацию о внебрачных связях Путина, когда занимался исследованием о внедрении агента BND в штаб-квартиру КГБ для своей докторской диссертации.

Как пишет Berliner Zeitung, информацией с которой поделился Шмидт-Ээнбоом, о «сексуальных похождениях» 33-летнего Владимира Путина стало известно от подруги Людмилы Путины – прибалтийской девушки с немецкими корнями по имени Лехен, которая работала переводчиком. В свое время она стала чем-то вроде «жилетки» для Людмилы Путиной, и однажды супруга нынешнего российского премьера призналась ей в том, что муж бьет ее и изменяет.

На самом деле переводчица была агентом BND, специально приближенной к Владимиру Путину. В материалах разведки даже есть ее кодовое имя «Балкон» - из-за огромного размера груди.

В материалах также есть слова Путина о своей жене, которые он якобы сказал другу: «Любой, кто может провести с Людмилой три недели, заслуживает того, чтобы ему поставили памятник». Газета Bild и вовсе пишет о том, что когда Путин в 90-м году покидал Германию «на своем черном лимузине «Волга», то оставил в стране внебрачного ребенка.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил британской Daily Telegraph, которая также перепечатала материалы разведки из немецких газет, что все эти рассказы «полная ерунда».

Нынешний пресс-секретарь BND Дитер Арндт отказался обсуждать эту информацию. «Мы не комментируем свою тактику и методы», - заявил он Berliner Zeitung. В то же время неназванный «высокопоставленный эксперт по немецкой разведке» заявил изданию, что Эрих Шмидт-Ээнбоом прав. «Я лично слышал из уст двух прошлых глав BND о том, что у Путина были сексуальные приключения во время его работы в Дрездене», - заверил он.

Как это мило: мужа-шпиона закладывала вражеской разведке собственная жена. Первая леди.
А вот за брошенного ребёнка, если бы не нестыковка с возрастом, я бы без сомнений принял Шрёдера, уж как Путин с Газпромом его обхаживают!

0

2

Надо же как глубоко залезли... или еще не очень глубоко, а так слегка..)

0

3

Другой вопрос - почему именно сейчас у друзей-немцев возникла потребность в опубликовании такой инфы?
Хотят насолить выдвижению Путина в президенты?
Немцам то от Путина какая печаль? Вроде с Германией все нормально было. Да и газ российский им кстати.
Больше всего воя на Путина у американцев. Он гораздо больше будет мешать им проводить "демократизацию заблудших овечек" и "путаться"))) под ногами. Следовательно, в БНД присутствует большое лобби американских разведорганов.)

0

4

Дык, Путин - хорошо загримировавшийся негр! А  вы не знали?!

0

5

Жена Путина - это его больная мозоль. Все знают, что с 2008-го года она полностью перестала появляться на публике, даже в церкви в дни праздников у Путина и его младшего друга одна жена на двоих. Это дало повод возникновению потока слухов и сплетен. Но не думаю, что этот факт может поколебать результат будущих "выборов Президента России Владимира Владимировича Путина".

0

6

Друг у ворот 

https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/70/09/image21839255_01aa52a87c29bda7002b9a015cf03d79.jpg
Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) на протяжении многих лет без ведома канцлера предоставляла чувствительную секретную информацию американскому Агентству национальной безопасности (АНБ). По данным издания Der Spiegel, БНД удовлетворила 40 тыс. запросов АНБ, противоречащих национальным интересам Германии и Евросоюза. В ведомстве канцлера Ангелы Меркель уже признали наличие «просчетов» в работе спецслужб. Главе БНД Герхарду Шиндлеру прочат отставку, а одна из партий требует возбудить в отношении него дело о госизмене. В России тот факт, что США «шпионят не только за противниками, но и за союзниками», считают еще одним аргументом в пользу своего требования о выработке правил поведения государств в сети.

О том, насколько тесным является сотрудничество спецслужб США и ФРГ, стало известно благодаря расследованию немецкого журнала Der Spiegel. По данным издания, АНБ на протяжении многих лет использовало технические возможности БНД для слежки за «тысячами целей в Европе», собирая информацию, которая могла навредить интересам Германии и других стран Евросоюза.

Сотрудничество между двумя спецслужбами активизировалось после терактов в США в сентябре 2001 года: в 2002 году АНБ и БНД подписали меморандум о совместных действиях в борьбе с международным терроризмом. В соответствии с этим документом американцы могли направлять немцам телефонные номера, адреса электронной почты и IP-адреса (так называемые селекторы) граждан и организаций, подозреваемых в связях с террористами, и запрашивать у них информацию обо всех коммуникациях с этих номеров и адресов. БНД ежедневно собирает около 220 млн единиц так называемых метаданных о телефонных звонках и электронной переписке.

Однако, как следует из публикаций Der Spiegel, еще в 2008 году в БНД заметили, что американцы зачастую просят предоставить им данные о людях и структурах, подозрений в причастности к терроризму не вызывающих. Однако эта информация не была доведена до руководства страны, и практика продолжилась. В марте 2014 года, после того как из разоблачений экс-агента АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена стало известно, что американцы прослушивали мобильный телефон канцлера Ангелы Меркель, в Бундестаге была создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств электронной слежки со стороны спецслужб США на территории Германии. Парламентарии запросили у БНД данные о запросах США, напрямую не связанных с противодействием терроризму. Выяснилось, что таких запросов было более 40 тыс.

Члены комиссии пришли к выводу, что предоставление информации по этим запросам противоречило национальным интересам Германии и стран Евросоюза. В частности, АНБ интересовалось данными о коммуникациях немецких и европейских политиков, а также ряда крупных компаний — аэрокосмического и оборонного концерна EADS и производителя вертолетов Eurocopter (оба концерна конкурируют с американскими компаниями). Ангелу Меркель об этом поставили в известность только месяц назад.

Представитель Федерального ведомства канцлера Штеффен Зайберт в минувший четверг признал «наличие технических и организационных просчетов в БНД». По его словам, выявленные ошибки в работе спецслужбы «по распоряжению канцелярии должны быть устранены без промедления». Однако парламентариям этого мало. Ряд членов Бундестага заявили, что глава БНД Герхард Шиндлер должен уйти в отставку. А представители Левой партии потребовали возбудить в отношении него дело о государственной измене. «Судя по всему, БНД на протяжении многих лет была своего рода филиалом американских спецслужб, — заявил глава партии Бернд Риксингер немецким СМИ.— Шиндлер должен понести за это ответственность. А правительство ФРГ должно наконец обнародовать данные о том, до какой степени немецкие спецслужбы без какого-либо контроля со стороны других структур исполняли подручные работы для США».

Возмущены и члены Партии зеленых. «Канцлер должна разобраться с этой ситуацией, — заявила глава фракции зеленых Катрин Геринг-Эккард.— Два года назад (после разоблачений Сноудена.— “Ъ”) Ангела Меркель сказала, что “друзья не должны шпионить друг за другом”. Но, судя по всему, БНД и АНБ именно этим и занимались».

В правящей же коалиции мнения разошлись. Социал-демократы выступили с жесткой критикой БНД. «Я в шоке от масштаба дезорганизации (в разведке.— “Ъ”)», — признал глава фракции Томас Опперман. А генсек партии Ясмин Фахими заявила, что власти потеряли контроль над деятельностью спецслужб. Реакция Христианско-демократического союза была, наоборот, демонстративно сдержанной. В партии призвали не делать поспешных выводов и допустили, что американцы ввели своих немецких коллег в заблуждение, а глава БНД мог не знать, что происходит в его ведомстве. Ожидается, что судьба господина Шиндлера решится в течение ближайших недель.

В России тот факт, что «США в информационном пространстве шпионят не только за противниками, но и за союзниками», считают еще одним аргументом в пользу выдвинутой Москвой идеи принятия на уровне ООН правил поведения государств в сети. Об этом на состоявшейся на этой неделе в Германии международной конференции (организованной Институтом проблем информационной безопасности МГУ и Совбезом РФ) заявил представитель Минобороны РФ Игорь Дылевский. Он процитировал высказывание главы АНБ и киберкомандования США Майкла Роджерса о том, что Вашингтон вынужден наращивать военный потенциал в сети, поскольку его противники «полны решимости контролировать свои сегменты киберпространства, красть американскую интеллектуальную собственность и дезорганизовывать работу ведомств». По словам Игоря Дылевского, в Москве эта позиция «вызывает недоумение». «Пока мы наблюдали обратную картину», — заметил он.

Стоит, впрочем, отметить, что в предложенных Россией правилах поведения прямого запрета на шпионскую деятельность в сети нет. Основной упор в них делается на недопущение милитаризации киберпространства, а также использования современных технологий для дестабилизации обстановки и смены режимов в других странах.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Спецслужбы Германии » BND (современная германская разведка)