А возможно ли вылечить небольшое искривление позвоночника без хирургического вмешательства? Есть небольшой сколиоз, в детстве его не было, но видимо неправильная осанка во время работы за компьютером дали о себе знать. Посоветуйте клинику в Москве, где такое лечат?
Можно ли вылечить искривление позвоночника?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-07-18 15:57:25
Мне кажется, что сколиоз не лечиться, ведь там много люде с такой проблемой. Было бы решение - все бы уже пошли и вылечили свой сколиоз. На самом деле если и предложат лечение, то это явно не терапия или хирургия, а массажи, спорт, может что-то вроде корсета для спины.
Поделиться32023-07-18 16:01:00
Искривление позвоночника в некоторых случаях лечиться, если речь не о совсем уже тяжелых ситуациях. А обратится за лечением искривления позвоночника в Москве можно вот сюда - https://www.spina.ru/ Там основа лечения состоит из мануальных техник, физкультуры, массажей и различных физиопроцедур. Но под каждую ситуацию подбирают определенный комплекс, для этого сперва нужно пройти обследование.
Поделиться42023-07-18 16:04:38
У меня небольшой сколиоз по жизни, но было и хуже. Мне помог спорт, а именно не сильно большие нагрузки в зале на спину и плечи, так же турник. Именно туник мне посоветовал врач старой закалки из государственной поликлиник, когда я плановый осмотр проходил. Но метод немного работает. Полностью искривление убрать нельзя.
Поделиться52023-09-08 09:23:26
В старости сложно вылечить искривление позвоночника, так как процесс уже необратим.
Поделиться62023-09-08 11:15:32
В старости сложно вылечить искривление позвоночника, так как процесс уже необратим.
К сожалению так и есть. В старости следует поддерживать своё здоровье, но о полном излечении говорить не приходится. Поэтому если вы не можете ухаживать за престарелым родственником, то лучше отправить его в пансионат. Например в Беляниново https://bookpansion.ru/pansionat/belyaninovo есть хороший дом престарелых, в котором смогут оказать заботу и уход пожилому человеку с различными заболеваниями.