Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » "Пивной" живот


"Пивной" живот

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему у мужчин растет живот?

Оказывается, проблема объемистого брюха у мужчин является весьма распространенной. В целом здоровые мужчины 35-40 лет наращивают себе «пивной живот». А так ли верно само название? От пива ли растет живот у мужчин?

Специалисты убеждены: вовсе не обязательно. Причин роста мужского живота несколько: это злоупотребление алкоголем или едой, неправильный образ жизни и даже профессиональные трудности или серьезные заболевания. Итак, первая причина – алкогольная. Тут надо заметить, что любой алкоголь калориен и к тому же возбуждает аппетит. Так что весьма немаловажно, чем его закусывают. Живот будет расти от сочетания алкоголя и жирной пищи.

Другие проблемы связаны с малоподвижным образом жизни: сидячая работа, сидячий отдых, мгновенный сон после ужина – и пузо вам обеспечено. Сидячая работа к тому же способствует ослаблению тонуса косых мышц живота, из-за чего брюшная стенка растягивается, образуя классический живот-шар. Особенно это заметно у профессиональных водителей. И еще одна причина: гормональные возрастные изменения. С возрастом все меньше мужских половых гормонов вырабатывается у мужчин, из-за чего повышаются темпы жирообразования, а фигура обрастает жиром по женской модели – бедра, живот, грудь и шейный жировой валик.

Губит людей не пиво... (с) ))

0

2

Женские гормоны в пиве: Многие неоднократно слышали такие утверждения: «Пиво — женский напиток», «Пиво превращает мужчину в женщину, а женщину делает мужчиной». Давайте разберемся, насколько справедливы подобные рассуждения.

Известно, что в качестве сырья при производстве пива используется хмель. Хмель — это род цветковых растений семейства Коноплёвые. В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность.

Вред пива >> Женские гормоны в пиве
Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве содержание фитоэстрогенов  (женские гормоны в пиве) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. То есть, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон». В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10−30 мг вызывает эструс (течку — психофизиологическое состояние самок, предшествующее спариванию). Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза.

Если говорить о различиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определяются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины — женский (эстроген). Именно действие этих веществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины (без них внутренние и внешние половые органы вообще не формируются), но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской (более низкий ) голос и характер, а женщине — женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский (более мягкий) характер. При этом, в организме женщины за сутки вырабатывается всего 0.3 — 0.7 мг эстрадиола и этого хватает, чтобы женщина была женщиной.

При употреблении же пива, человек получает достаточно большие дозы эстрогенактивного соединения.

Что это означает?

Женские гормоны в пиве — Вред пива для мужчины — это все симптомы феминизации — разрастание грудных желез, расширение таза, ослабление мышц (прежде всего брюшного пресса — пивной живот), потеря желания и способности к продолжению рода. Пиво также снижает уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор. Далее могут появиться раздражительность и стервозность.
http://s019.radikal.ru/i637/1205/27/cf4fd5eec8aa.jpg

0

3

После такой информации настоящие мужчины просто обязаны бросить пить пиво!.. И переключиться на водку.))

+1

4

Atos написал(а):

После такой информации настоящие мужчины просто обязаны бросить пить пиво!.. И переключиться на водку.)

Постараемся!!!

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » "Пивной" живот