Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Здоровье и Медицина » Алкоголь: зло или благо?


Алкоголь: зло или благо?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Алкоголь помогает при травмах мозга

Алкоголь может быть хорошим средством при черепно-мозговых травмах, к таким выводам пришла группа американских врачей скорой помощи.

В статье, опубликованной в медицинском журнале Archives of Surgery, группа исследователей привела свидетельства того, что люди реже погибают при травмах мозга, если в этот момент в их крови присутствует алкоголь.

По мнению авторов работы, алкоголь ослабляет воспалительные процессы при травмах.

Работа основана на анализе свыше 38 тысяч случаев, при которых у пациентов скорой помощи регистрировались травмы мозга от средней степени тяжести и серьезней. Это самое масштабное исследование на эту тему.

Дополнительные исследования на животных показали, что важную роль играет количество употребленного алкоголя. Слишком малое количество не дает никакого эффекта, а чрезмерное перекрывает все полезные свойства.

Эксперты считают, что правильная доза останавливает развитие опухолей, воспаления и дальнейшего разрушения клеток мозга – что известно как вторичная травма мозга.

“Вывод о том, что смертность при травматическом повреждении мозга снижается у пациентов с повышенным содержанием этанола в крови, открывает интригующие возможности того, как можно использовать этанол в терапевтических целях”, — говорят авторы статьи.

Оценка рисков

При этом исследователи отмечают, что у пациентов, которые получили травму, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чаще возникали различные осложнения.

Кроме того, отмечается, что алкоголь сам по себе является первопричиной различных происшествий и травм. В связи с чем, эксперты не рекомендуют воспринимать опубликованные данные в качестве оправдания для употребления алкоголя.

Президент колледжа экстренной медицинской помощи Джон Хейуорт говорит, что исследование еще не означает, что врачи скорой помощи будут давать алкоголь пациентам с черепно-мозговыми травмами: «Но если в будущем наука подтвердит, что это помогает, мы рассмотрим такой вариант».

Профессор Майкл Одди из британского фонда по реабилитации людей, получивших черепно-мозговые травмы, относится к работе скептически.

“Несмотря на занимательные выводы исследования, центральная идея должна быть та же самая – если вы хотите избежать травмы, употребляйте алкоголь умеренно и с осторожностью”, — говорит профессор Майкл Одди.

0

2

Эт точно, алкоголь поможет перенести полученную травму мозга, которую вообще можно избежать, не принимая алкоголь.))
А так, слышал достаточно историй про то, что люди в состоянии алкогольного опьянения падали, ударялись, получали всего лишь незначительные травмы в случаях, где трезвые погибали. Наверно, алкоголь расслабляет организм, что сказывается при перенесении ударов и ушибов.

0

3

) Надеюсь в эксперименте никто не пострадал и остался жив)

0

4

При падении организм пьяного дольше реагирует, в то время как организм трезвого пытается сгруппироваться. В результате чего у трезвого тяжелее переломы-гематомы и проч... Докторы, подтвердите!!!

0

5

Forest Fairy написал(а):

) Надеюсь в эксперименте никто не пострадал и остался жив)

Это не эксперименты, Насть. Например, пьяный вывалился с балкона 5 этажа и всего лишь банальный перелом ключицы. А трезвые в такой ситуации ломают хребет и погибают. Ну и много подобных случаев, когда сравнивают по аналогии условий падения.

0

6

Исследования по статистике?

0

7

Не исследования, а просто мнения некоторых знакомых на данную тему. Я же писал - часто слышал такие случаи из жизни в разговорах.
Статистическое исследование было бы сложно, наверно, провести, не знаю.

0

8

У меня почему то аналогия родилась. Полезно ли ребёнку играть с охотничьим ружьём?
Да полезно, говорят учёные. У него формируются хватательные навыки, мышечная масса, фантазия и ещё куча куча всего что формируется. Слушаю я свои мысли и думаю, Пиздетсц! Это кто долбанулся при рождении, я, или учёные которые додумались до того, что говорят что в "умеренных" дозах алкоголь полезен. Может быть подождём когда ребёнок вырастит, затем дадим ему ружьё. К этому времени, он уже будет соображать, что в его руках, и что такое ответственность. И даже тогда ружьё - это ружьё, и оно опасно.
Наше общество уже созрело, для общения с алкоголем. В глубинках задержались ещё те тёмные времена, когда пили всё, что содержало алкоголь и сколько людей погибло и опустилось?!?!
Надо не запрещать, не разрешать алкоголь, а повышать благосостояние и занятость людей. Тогда пить будут не для того что бы выпить, а для удовольствия. Поднимать вопрос о том, что такое алкогольная ЗАВИСИМОСТЬ, что такое выпить не слишком мало, и не слишком много и насколько это вредно\полезно, никто не будет, в виду неактуальности.

+1

9

Ученые доказали: алкоголь вреднее героина. По уровню негативного воздействия на человека и общество алкоголь занял первое место в «антирейтинге» наркотиков, составленном британскими специалистами.

При составлении оценки наркотиков учитывались такие факторы, как урон, причиняемый психическому и физическому здоровью, формирование зависимости, влияние на криминогенную и экономическую обстановку.

В итоге самыми безвредными исследователи сочли экстази и ЛСД. Табак и кокаин оказались равны по уровню вреда.

Самыми вредными ученые посчитали героин, крэк, метиламфетамин и алкоголь. При этом при суммировании всех рисков алкоголь был признан самым вредным наркотиком: в три раза вреднее кокаина и табака и в пять раз хуже экстази.

0

10

Ну не знаю, героин - вообще смерть. Может, алкоголь оценили по степени употребляемости, что почти все употребляют...
А так, по-моему, чтобы вылечить человека от героиновой зависимости, ему надо головной мозг пересадить, где-то читал такое.
А алкоголь немного и полезен, для профилактики.

0

11

Atos написал(а):

героин - вообще смерть

А изначально применялся, как средство от кашля.

schuka написал(а):

Алкоголь

В малых дозах безвреден в любых количествах.
А если без смехуёчков, то никогда не понимал, чем канабиоиды вреднее, простите, бухла. Точнее сказать, чем бухло то лучше/безопаснее/полезнее той же травы, раз оно разрешено, а трава-наркотик?
Правильно! Ничем.
У алкоголя есть определённые лекарственные свойства, только как лекарство в нужной для этого дозе ( та же фишка и с лсд, к примеру ) потребляет 3,5 анонимуса, а остальные бухают в той или иной степени.
В алкоголе никакого зла нету, да и быть не может. Нет в нём и вреда. Вред от алкоголя/наркотиков заключён изначально в потребителях, то есть в Нас.

Отредактировано ringwraith82 (2012-08-07 00:00:34)

+1

12

И в ноже запазухой у гопника тоже вреда нету. Какой может быть вред в ноже? Вред в гопнике!!! Тока вот понимаешь в чём фишка, гопник тот без ножа быстренько "сдуется" как только на него, не дай бог, листик с ветки упадёт. Умрёт бедолага со страху. Зато с ножом он "ужас летящий на крыльях ночи", супер герой в общем.
Разъедини эту парочку, и можешь смело встретится в тёмном переулке хоть с одним, хоть с другим. Но как только они почувствуют друг друга, тебе тёмный переулок лучше бы обойти.
Понятна моя аналогия между алкоголем и ножом?

0

13

-==Smile==- написал(а):

Понятна моя аналогия между алкоголем и ножом?

Угумс. Только не корректная абсолютно.
Помнишь, есть такой рассказ у Борхеса, где компания гуляла в загородном особняке и в одном из кабинетов была коллекция ножей местных известных душегубов? Там двое гостей взяли каждый по ножику и сначала в шутку, а потом ни с того ни с сего начали драться насмерть. Оба были ранены и один из них скончался. И Борхес там заканчивает в стиле: что в этот вечер дрались не люди, а ножи, типа их души ( ножей, угу ).
Обожаю Борхеса, но... где ржать то начинать?
Лирика лирикой, однако, мы говорим не о гоп-стопе, где нож орудие, а гопник просто гопник, который ничего делать не умеет и не хочет, да и без ножа ещё и не может ничего. Это нож пришёл к гопнику в руки и велел убивать? Не-а! Это гопник нашёл нож для конкретных целей. Тут ты, имхо, путаешь горячее с кислым. Причина и следствие ;)

Отредактировано ringwraith82 (2012-08-07 15:06:29)

0

14

00:59:50

В алкоголе никакого зла нету, да и быть не может. Нет в нём и вреда. Вред от алкоголя/наркотиков заключён изначально в потребителях, то есть в Нас.

Знавал в жизни очень милых людей. Во что же они превращаются, когда "глаза зальют"? Уверен, в жизни у каждого есть пример, который своим образом отвечает на этот вопрос. Вот и я не исключение. Причём объект этот, тоже говорит что никакого зла в алкоголе нет, и быть не может и вообще зла нет, а то что он употребляет, это якобы его личное дело. Только вот беда в том, что то что он называет своим личным, рикошетом бьёт по целому десятку самых близких. В результате в отношениях большаааая напряга. Мало кто из алкашиков, даже опустившихся до уровня бичей, считает себя алкоголиками. В этом и коварность, опасность любой зависимости. Многим кажется, что они главные в тандеме привычка - Я.

0

15

-==Smile==- написал(а):

Только вот беда в том, что то что он называет своим личным, рикошетом бьёт по целому десятку самых близких

И? Сам же и утверждаешь, что этот человек, прости пожалуйста, м...дак. Просто м...дак и всё. Алкоголь лишь орудие превращения милого человека в м...дака. Хорошо, тогда давай объявим злом автомобили, к примеру. Сколько народу гибнет из-за происшествий с автотранспортом? Много и даже очень. Только вот почему-то забывают уточнить, что 2/3 прокладок между рулём и сиденьем ( за Нерезиновск отвечаю ) водить толком не умеют ( стаж наличия у человека прав и количество наезженных километров ни о чём не говорит ). Так это машины виноваты, что люди гибнут или всё-таки сами люди?

0

16

Ну да, только с позиции постороннего наблюдателя. А во взаимоотношениях Я - Бутылка, такой связи нет. И зла там нет, и Я главнее бутылки, и вообще как бы непонятно из за чего сыр-бор. Почему же тогда такая разница, между ситуацией в глазах постороннего человека, и ситуацией самого выпивохи? Ведь ситуация одна и таже. Я правильно тебя понимаю, мудак ведь адекватно оценивает окружающее и результаты своих действий?

Отредактировано -==Smile==- (2012-08-07 15:57:47)

0

17

О выборе.

Человек он на то и человек, что у него есть выбор. Не в критических ситуациях ( хотя и там он бывает, но об этом отдельно ) а в житейских, так сказать повседневных.
Вот сидишь ты дома. Работы нет. Денег нет. Кушать нечего, а хочется. И есть у тебя выбор:
1. Пойти на местную фабрику мягких игрушек им Арнольда Шварценеггера и устроится грузчиком. Денег мало ( но хоть что-то! ) работа грязная, а главное - тяжёлая. Но, это работа!
2. Взять набранную финку и пойти тёплым погожим летним вечером в нужном направлении, дабы отжать мобилку. Занятие опасное для здоровья, да ещё и уголовно наказуемое. Хотя в принципе ( при правильном выборе жертвы ) не пыльное, а главное - несоизмеримо по физическим затратам с работой грузчика.
И что ты выберешь?
Если ты м...дак по-жизни, то твой выбор: финка и тёмный переулок.
Если же ты хоть чуть-чуть головой думать привык и не только о своей ненаглядной ...опе, а ещё и о окружающих ( возможные жертвы отжима мобилок не причём, я сейчас о родных ) то пойдёшь ты пахать. И пахать ты будешь даже на грязной, тяжёлой работе пока в этом будет необходимость ( кризис то не вечен, он всего-лишь цикличен - это я, как экономист говорю ).
Уважаемые Знатоки, внимание! Вопрос:
Так что в итоге будет определяющим в твоём выборе? Или наличие финки дома ( у меня их несколько, к примеру ) уже определяет человека, как потенциального гопника?

Та же фигня и с алкоголем.

Так таки разруха в клозетах или всё же в головах?

Отредактировано ringwraith82 (2012-08-07 16:08:25)

+1

18

Достаточно просто не пить - травм избегать и не прейдется

0

19

Во времена Ивана Грозного "последних рюмок" было десять. Читайте, добавляйте в избранное, покидайте стол правильно)

1. Застольная – в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная – при покидании стола;
3. На ход ноги – движение от стола;
4. Запорожская – при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная – при выходе во двор;
6. На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная – прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная – за то, что поднялся в седло;
9. Приворатная – перед выездом за ворота;
10. Заворотная – за то, что все–таки сумел выехать.

0

20

Алкоголь – это давний враг Южной Кореи, а по уровню алкоголизма страна занимает 7-е место в мире. Корейское пьянство имеет свои особенности. Почти все работающие корейцы раз в месяц, а многие и каждые выходные, устраивают вместе со своими коллегами застолье, сопровождающееся обильными возлияниями.

Подобные мероприятия называются хоесик (“hoesik”) и во время этих застолий требуется соблюдать множество правил. Например, если старший наливает напиток, то младший должен держать стакан обязательно двумя руками. Если младший наливает старшему, то бутылку тоже следует держать обеими руками. Одной рукой разрешается пользоваться только пенсионерам и людям, обличенным властью. Тосты во время “hoesik” следуют один за другим, и пить все должны обязательно.

Из-за подобных традиций «корпоративной культуры» Южная Корея занимает 13-е место в мире по потреблению алкоголя на душу населения, а в пересчете на чистый спирт на каждого ее гражданина приходится в год почти 15 л. Среди азиатских государств – это абсолютный рекорд.

0

21

31 января считается днем рождения русской водки. В этот день в 1865 году Менделеев защитил диссертацию на тему «О соединении спирта с водой». Историк и кулинар В. Похлебкин написал в своей книге «История водки», что благодаря этой научной работе Менделеев вывел лучшую «формулу водки».
Полученную Менделеевым водку «идеальной» крепости 40% назвали «Московская особенная», и через 30 лет она была запатентована государственной комиссией во главе опять же с Менделеевым как русская национальная водка. Впоследствии этот миф прочно закрепился в общественном сознании.

На самом деле Менделеев изучал взаимодействие спирта и воды с точки зрения химии. Он смешивал различные доли этих веществ и изучал свойства полученных растворов. В частности, он обнаружил, что при концентрации спирта 46% получаемый раствор занимает наименьший объем, то есть происходит его максимальное сжатие (максимальное «растворение» спирта в воде).

Большую часть работы Менделеева занимают графики, посвященные объемам растворов различных концентраций этанола, и ни слова не говорится о физиологическом воздействии на организм соответствующих растворов. Так что связь Менделеева и водки – не более чем миф.

А вот и другие наиболее распространенные мифы, связанные с водкой.

Россия – пьющая страна

До 14 века русские вообще не знали, что такое крепкие спиртные напитки. На Руси была распространена медовуха, а ее крепость составляла 4-7%. «Хлебное вино», или полугар, – предшественник водки, в России было изобретено только в конце 15 века.

Вообще, в царской России потребление алкоголя на душу населения никогда не превышало 5 л спирта в год (сейчас – 13-15 л спирта в год на человека). Россия была одной из самых непьющих стран, несмотря на то, что алкоголь всегда был важной статьей дохода царской казны.

Водка снимает стресс

Водка действительно снимает острое эмоциональное и физическое напряжение, но для этого нужно выпить всего 20-30 мл напитка. Однако эйфория, возникающая после выпивки, притупляет способность критически оценивать свои действия. В результате доза употребленного алкоголя оказывается гораздо больше.

Что же касается повседневного стресса, алкоголь лишь усугубляет его. С другой стороны, стресс способствует развитию алкоголизма, о чем мы уже писали.

Водка помогает при бессоннице

Алкоголь на всех действует по-разному: у него есть как возбуждающее, так и угнетающее действие. Водка может способствовать сонливости, однако алкоголь вызывает обезвоживание организма, что не способствует здоровому сну. В результате под влиянием алкоголя сон придет быстро, но будет беспокойным и неполноценным.

Водка согревает

Если человек после длительного нахождения на морозе оказался в теплом помещении и выпил небольшую дозу алкоголя (до 50 мл водки), организм действительно согреется – сердце заработает быстрее, да и сам алкоголь очень калориен, что способствует выработке тепла. Однако употреблять алкоголь, находясь на холоде, нельзя – он вызывает расширение капилляров кожи, что приводит к большой потере тепла, в результате может возникнуть переохлаждение.

Водка менее вредна, чем пиво

По-другому это формулируется так: крепкий алкоголь в малых дозах менее вреден, чем слабоалкогольные напитки в большом количестве.

На самом деле вред определяется не объемом выпитого, а дозой этилового спирта, попавшего в организм, а также вредных примесей, присутствующих в алкоголе. Этиловый спирт перерабатывается в печени с выделением ацетальдегида – и именно он оказывает токсическое действие на клетки головного мозга, печени и т.д.

Рюмка водки перед обедом улучшает пищеварение

Это утверждение нельзя назвать универсальным. Во-первых, прием спиртных напитков в середине дня может позволить себе далеко не каждый. Во-вторых, хотя алкоголь действительно повышает аппетит, попадая в пустой желудок, он может вызвать раздражение его слизистой, что будет способствовать развитию гастрита. В-третьих, ежедневное употребление алкоголя негативно отразится на печени и может вызвать зависимость.

В малых дозах алкоголь полезен

Как правило, при этом приводят в пример красное вино, которое содержит антиоксиданты, снижает уровень холестерина в крови и оказывает другие положительные эффекты. Однако они связаны не с этанолом, а с дополнительными веществами, присутствующими в вине, и гораздо больше их просто в винограде.

В некоторых ситуациях пользы от небольшой дозы алкоголя действительно будет больше, чем вреда, который приносит этанол. Например, в условиях сильного стресса, испуга. Небольшие дозы этанола достаточно эффективно перерабатываются и обезвреживаются в печени. Превышение частоты или дозировки алкоголя приводит к повреждению клеток печени, а также вызывает множество связанных с алкоголем заболеваний.

0

22

Финские ученые установили норму потребления алкоголя для мужчин

Потребление алкоголя более двух раз в неделю, увеличивает риск инсульта у мужчин, сообщается на сайте университета Восточной Финляндии.

Группа специалистов пришла к подобному выводу на основании двадцатилетнего наблюдения около 2,5 тысяч мужчин среднего возраста. Как оказалось, употребляя алкоголь чаще двух раз в неделю, втрое увеличивается риск возникновения ишемического инсульта с летальным исходом. Те мужчины, кто пьют реже, но в больших дозах также не исключение. Согласно исследованию, это не зависит от биологических данных человека — в зону риска попадают абсолютно все.

Финские ученые также отметили, что в дополнение к алкоголю, существуют и другие существенные факторы возникновения инсульта: повышенное кровяное давление, диабет, курение, избыточный вес, повышенный уровень холестерина в крови и многое другое.

Как боролись с пьянством в СССР, России и зарубежных странах

В 1985 года в рамках проводившейся в СССР "перестройки" и "совершенствования социализма" тогдашний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев начал широкомасштабную антиалкогольную кампанию. Комплекс мероприятий по борьбе с пьянством включал резкое сокращение производства водки и некоторых винных изделий, развитие базы социально-культурных учреждений, широкую пропаганду здорового образа жизни с опорой на трудовые коллективы и по месту жительства, а также через СМИ и общественные организации, и, наконец, повышение ответственности руководителей за внедрение здорового образа жизни. По Кодексу РСФСР об административных правонарушениях 1984 года (утратил силу с 1 июля 2002), распитие спиртных напитков в общественных местах или появление там в пьяном виде грозило штрафом в размере от 20 до 30 рублей.

0

23

С какой скоростью мы трезвеем?

Скорость переработки алкоголя в организме – величина более или менее стабильная. Содержание алкоголя в крови определяют в промилле. 1 промилле означает, что на 1 литр крови приходится 1 грамм алкоголя …
Если принять, что в результате выпивки алкоголь равномерно распределился по жидкости, входящей в состав тела, а ее доля в организме, в свою очередь, составляет у мужчин около 70 % (у женщин – 60%), то легко посчитать, что после принятия 100 граммов сорокоградусной водки у мужчины весом 70 кг концентрация алкоголя составит:

100х0,4:70х0,7= 0,8 промилле.

А у женщины весом 50 кг – 1,3 промилле.

Однако таким образом рассчитать концентрацию алкоголя в крови можно лишь приблизительно. Реально величину промилле определяет большая группа факторов.
Сколько же промилле может принять на грудь человек? До недавнего времени считалось, что 5 промилле – уже несовместимо с жизнью. Однако эта же жизнь внесла свои коррективы. Несколько лет назад в крови 67-летнего пловдивца было обнаружено 9,14 промилле алкоголя. Врачи, делавшие анализ, не верили сами себе, а потому повторили анализ пять раз. Сразу же предвижу вопрос, а пациент выжил? Выжил, выжил.
А вот как эти самые промилле отражаются на качестве управления автомобилем.

0,2-0,5 промилле

Затруднено точное восприятие движущихся источников света. Водители не могут точно определить расстояние до едущих навстречу машин;
Труднее определять объемы транспортных средств на дороге, вследствие чего становится более рискованным обгон;
Возрастает склонность к рискованной езде. Водители перестают соблюдать безопасную дистанцию.

0,5-0,8 промилле

Водитель неправильно оценивает расстояния. Может не вписаться в поворот;
Ухудшается адаптация глаз к перемене освещения. Увеличивается риск ослепления при переходе от дальнего света к ближнему;
Ослаблено восприятие красного света. С трудом воспринимаются красный сигнал светофора, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути;
Замедлена реакция, ослаблено внимание, у мотоциклистов и велосипедистов снижена способность держать равновесие.

0,8-1,2 промилле

Еще более снижается адаптация глаз к переключению ближнего и дальнего света;
Первые проявления эйфории, беспечности, переоценки возможностей, стиль вождения становится рискованным;
Возникает так называемый туннельный эффект, т.е. суживается угол зрения. Водители рискуют не заметить едущие мимо транспортные средства.
Еще более ухудшается реакция. Увеличивается время от появления препятствия до начала торможения или поворота. Снижается верность оценки расстояния. Пешеходы, транспортные средства и другие препятствия могут быть замечены слишком поздно.

1,2-2,4 промилле

Ездить в таком состоянии практически невозможно. Все нарушения, отмеченные выше, резко усугубляются. Стиль езды становится чрезвычайно рискованным. Возникают совершенно нелепые ошибки вождения, например, вместо тормоза водитель может придавить педаль газа.

Выведение алкоголя

Средняя скорость переработки алкоголя в мужском организме составляет 0,10-0,15, а в женском – 0,085-0,10 промилле в час. Так что запаситесь терпением. Опьянение – это надолго.
За три часа перерабатывается доза, эквивалентная двум кружкам пива, стакану сухого вина или 50 граммам водки. Если за вечер вы выпили граммов 200 водки, то за руль вам не следует садиться еще, по крайней мере, 10-12 часов.

0

24

http://se.uploads.ru/t/Rt1hH.jpg

Итак, что же советуют профессионалы принять-предпринять для того, чтобы избитый пьянкой организм пришел в норму. Методики разнятся, но в наше время они сводятся к тому, что надо употребить что-либо доступное (или не очень) из аптеки, чем неплохо бы запастись перед запойной «страстной неделей».

Во-первых, для того, чтобы уснуть и снять тревогу, можно принять бензодиазепиновый транквилизатор — феназепам, диазепам, гидазепам и т.п. Минус этих препаратов в том, что без рецепта врача в пост-советских странах их законно приобрести нельзя. Зато можно купить корвалол, в состав коего входят бромизовал и фенобарбитал, и принимать каждые три-четыре часа по трети 25-миллилитрового фурика. На следующий день возможно тупое состояние, но это лучше, чем тревожится от каждого стука и слушать «голоса» в темноте вместо того, чтобы смотреть сладкие сны.

Пейте минеральную воду, много. После полутора-двух литров захочется посетить туалет по-большому, но звук будет как по-маленькому. Далее надо продолжать пить воду, чтобы восполнить потерю жидкости.

Витамин С в виде аскорбинки, апельсинов или лимонов рекомендуется потреблять в пятикратной суточной дозе. Также полезен активированный уголь — через пару дней он обнаружится на стенках унитаза, но это — хорошо.

Липоевая кислота в таблетках — принимать по 100 мг два раза в день, чтобы восстановить в печени глютатион — важнейший антиоксидант и гепатопротектор, а также уменьшить тягу к спиртному.

Аминалон (ГАМК, Гаммалон) — по 500 мг один или два раза в день, чтобы успокоить нервы и снять тревогу (это если нет ни транков, ни корвалола). В отличие от рецептурных «успокоинов» аминалон безопасен.

Ацетилцистеин (АЦЦ) — тоже безопасный препарат. Начните с 600 мг в день, а через пять дней приема повысьте дозу до 1200 мг. АЦЦ — это антиоксидант, востребованный как печенью, так и нервной системой, включая головной мозг. Об этом аптечном препарате можно сказать и написать много хорошего, но нас ведь интересует ответ на вопрос в лоб — как выйти из запоя.

Мультивитаминки с минеральными добавками — помогают организму восполнить запасы «вымытых» алкоголем цинка и хрома, тем самым снижая посталкогольную тягу к сладенькому.

Корень одуванчика — принимать по инструкции к препарату в течение недели, чтобы очистить от ядов кровь, почки и печень.

Пантотеновая кислота (пантотенат кальция, витамин В5) — принимать по 500 мг два раза в день, если досаждает нервозность и стресс.

Кроме того, для лучшего сна не помешает попить валерьянки в сочетании с мелатонином, особенно если запой случился зимой и пьющий рискует, словно дитя, перепутать день с ночью.

0

25

Потребление алкоголя связано с десятками мифов и заблуждений. Многие из них представляются как универсальное средство от негативных последствий. Мы решили разобрать самые популярные и, что важно, самые вредные советы, которыми нас кормят.

1. Смешивание алкоголя и энергетических напитков делает вас пьянее.

Нет. Кофеин, содержащийся в напитках, маскирует седативный эффект алкоголя, заставляя вас пить ещё больше.

2. Очерёдность напитков важна, и их разнообразие важно.

Нет. Количество алкоголя гораздо важнее, чем разнообразие. Плохое самочувствие, возникающее при смене напитка, на самом деле появляется из-за того, что вы пьёте слишком быстро.

3. Приём аспирина или других таблеток перед алкоголем снижает риск похмелья.

Нет. Эффект обезболивающих давно пройдёт к тому моменту, когда у вас начнёт болеть голова. Принимать таблетки до алкоголя нет никакого смысла.

4. Алкоголь убивает клетки мозга.

Нет. Алкоголь наносит удар по дендритам — отросткам нервных клеток, которые отвечают за реакцию на внешние раздражители. Таким образом, длительное употребление алкоголя и плохое питание влияют на проблемы с координацией.

5. Кофе и горячий душ заставят вас протрезветь.

Нет. Печень может переработать определённое количество алкоголя в час. Для крепких напитков это число равно 45 миллилитрам. Кофе и душ никак не сказываются на скорости и эффективности работы печени.

6. Чем больше съесть до употребления алкоголя, тем меньше опьянеешь.

И да, и нет. Еда в желудке действительно замедляет процесс усвоения алкоголя. Однако лишь в умеренных количествах.

0

26

Пять причин, почему вино не только можно, но и нужно пить

Вино — это не только ароматный и терпкий, но еще и очень полезный напиток. Научно доказано, что этот напиток богов укрепляет сердечно-сосудистую систему, активизирует работу мозга, помогает регулировать уровень холестерина в крови и успокаивает нервную систему.
Однако очень важно, как и в случае с любым другим алкогольным напитком, знать меру. Стоит лишь чуть-чуть увеличить рекомендуемую дозу, и все полезные свойства вина перестанут существовать. Нормой считается одна треть специального бокала под вино. Самый полезный сорт — это красное сухое.
Предлагаем разобраться, какие вещества, содержащиеся в вине, отвечают за его полезность и уникальный состав.

1. Этиловый спирт

Все алкогольные напитки делятся на крепкие и легкие в зависимости от содержания в них этилового спирта. Тот, который является составной частью вина, можно отнести к легкому алкоголю. Небольшое количество сухого вина не только не навредит организму человека, но и уменьшит последствия стресса, успокоит нервную систему, защитит организм от вредных излучений и даже защитит сосуды от атеросклеротических бляшек.
Суточной нормой вина для мужчины считается 250 миллилитров красного сухого, для женщины — 125 миллилитров. Так что после тяжелого и напряженного дня красное вино — это едва ли не самое лучшее средство, чтобы расслабиться. Однако в умеренных количествах.

2. Микроэлементы

Особо стоит отметить микроэлементы, которые входят в состав вина. Это, например, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо. Они крайне необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. А йод и фтор оказывают положительное действие на работу щитовидной железы и состояние зубной эмали.
Здесь стоит знать важную деталь. По мере выдерживания вина количество полезных веществ в нем сокращается и выпадает в винный осадок.

3. Витамины

Много в вине и витаминов: А, группы В, С, Р. Они регулируют обменные процессы в организме, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают организм в тонусе. Витамины укрепляют иммунитет и обеспечивают слаженную работу всех органов.
Что касается витаминов, то чем старше вино, тем их в напитке больше. Этим они отличаются от минералов, которые со временем, напротив, исчезают.

4. Биологически активные вещества

Их еще по-другому называют биофлавоноиды. Это катехины, антоцианы, танины, ресвератол. Биологически активные вещества придают вину насыщенный цвет и благородную терпкость. Им под силу укрепить работу сердечно-сосудистой системы. Биофлавоноиды препятствуют образованию тромбов, снижают кровяное давление и снижают риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, они борются со свободными радикалами, повышая защитные силы и омолаживая организм. Кстати, в красном вине биологически активных веществ в 20 раз больше, чем в белом.

5. Органические кислоты

Еще один тип веществ, которые отвечают за целый ряд полезных свойств вина, — это органические кислоты. К ним относятся винная, лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная кислота. Во-первых, они отвечают за насыщенный и терпкий вкус вина. Во-вторых, именно органические кислоты отвечают за бактерицидные и противомикробные свойства благородного напитка.

0

27

Ежедневно миллионы людей на планете, в стремлении себя познать, пьют водку. Опасность заключается в том, что мало кто из них знает, как это правильно делать.

http://sg.uploads.ru/t/TX5Bg.jpg

Итак, у нас есть стандартная схема употребления водки: запотевшая бутылка из морозильника (иногда люди обливают рюмки водой и тоже замораживают), соленые огурчики, мелко порезанное сало, хлеб, лук, чеснок или зелень. Плюс компания из троих особей мужского пола, перед телевизором, иногда на скамейке в парке, в гараже или на рыбалке. Так же может присутствовать пиво, окрошка, варёная картошка, щи, курица, яйца, вобла, пельмени, колбаса, котлеты, коржики, баранки, баня и бабы.
Какие здесь ошибки?

1. Еще профессор Преображенский говорил, что «Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Это к тому, что все закуски из «стандартной схемы» являются моветоном и никак не могут пойти на пользу человеку. Горячая пища просто компенсирует температуру холодной водки приводя её к температуре человеческого тела.

2. Нормальная температура человеческого тела равна 36°С. В желудочно-кишечном тракте она чуть выше. Если мы пьем холодную водку, особенно если это происходит за несколько минут до еды, слизистая охлаждается, как следствие, процесс переваривания пищи затормаживается. Холодная водка практически вымывает пищу из желудка, не дав ей перевариться нормально.
Вот почему мужики, выпивая холодную водку никак не могут наесться.

3. Получается, что, запивая пищу холодной водкой человек подвергается опасности набора лишнего веса.

4. Нередки случаи, когда во время употребления холодной водки, человек получал серьёзное переохлаждение и не дойдя до дома падал под забором, напевая что-то вроде: «Он упал возле ног вороного коня, и закрыл свои тёмные очи».

5. Частенько бывает, что, выпивая холодную водку человек заболевает ангиной, и берет на неделю больничный. Поскольку лечится он исключительно тёплой водкой с перцем (как вариант с лимоном и мёдом) то человек надолго выпадает из круга своих социальных задач и обязанностей.

6. Все производители рекомендуют пить водку холодной. Это хитрый маркетинговый ход, на котором разбогатела сеть ресторанов фаст-фуда Макдональдс. Дело в том, что холодная водка нисколько не утоляет жажду, сколько бы ты её не выпил. Многие, наверное, замечали, если мужики пьют холодную водку, они обязательно побегут за второй, а то и третьей бутылкой.

7. Еще один опасный момент. В бане категорически не рекомендуется пить водку холодной. Опыт наших предков, славяно-ариев, говорит о том, чтобы восстановить водно-солевой баланс в организме после парилки, нужно обязательно пить горячительные напитки с чем-нибудь солёным (по примеру того, как потомки древних инков и ацтеков пьют текилу).
Поэтому в бане полезно пить водку, немного подогретой в парилке, закусывая огурцами в горячем рассоле.

8. Еще один естественный аргумент в пользу тёплой водки. На всей территории нашей необъятной родине зима длится от 9 до 11 месяцев. Согласитесь, очень странно пить холодную водку, в холодную погоду.

9. Теплая водка имеет очень большое преимущество перед холодной потому что её противно пить. Более того, ввиду того, что химическая структура и температура теплой водки близка по составу к физиологическому раствору, она быстрее всасывается в кровь и приносит максимальный результат при малых затратах.

10. И наконец. Чтобы тёплая водка дала максимальный эффект, её лучше употреблять одному. Здесь простая арифметика. Разделить 500 грамм на троих совсем не то, если залить горючее в один бак. В три раза больше прибыли при трёхкратном снижении расходов.

Попробуйте пить водку правильно, и вы ощутите сильнейший прилив энергии, желание свернуть горы и хорошее настроение.

ЗЫ. О пользе водки комнатной температуры говорил тов. Похлёбкин и Смирнофф старший. Качественная водка пъётся (как и коньяк) теплой. Тогда употребляющий почувствует вкус и аромат напитка. Холодную водку рекомендуют пить нерадивые производители,чтобы мы не почувствовали запаха и вкуса суррогата.

Ледяная водка всю эту хрень скрывает

http://shri-boomer.livejournal.com/407030.html

+1

28

Польза пива для нашего организма

Исследователи из центра Virginia Tech установили, что люди, употребляющие пиво в умеренных количествах, умирают на 19% реже тех, кто вообще не пьет алкоголь.

Финские ученные пришли к выводу, что пиво препятствует образованию камней в почках. У людей употребляющих пиво на 40% ниже вероятность образования камней в почках.

Пиво улучшает пищеварение и быстро наполняет желудок, поэтому к нему достаточно совсем немного закусок, которые являются далеко не самыми полезными. А еще оно позволяет снизить риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и проблем кишечника.

В пиве содержится много витамина В, особенно много витаминов этой группы в темных сортах пива. В немалом количестве в нем представлен витамин В12, только вот с алкоголем он усваивается довольно плохо.

Пиво, особенно темные его сорта, содержат антиоксиданты, позволяющие предотвратить сердечные приступы.

Горячее пиво с парой ложек меда позволяет бороться с простудой и вирусными заболеваниями. Японские исследователи рекомендуют лечить подобным способом пневмонию и бронхит.

Пиво даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Хмель помогает в борьбе с когнитивными заболеваниями, он позволяет сохранить хорошую работу мозга и способствует повышению творческого потенциала.

Испанские ученые предлагали группе студентов выпить стакан пива сразу после силовой либо любой другой тренировки, как оказалось пенный напиток улучшает процесс восстановления.

В пиве содержится меньше калорий, чем в апельсиновом соке.

Пиво снижает вероятность развития рака. Подобным свойством оно обязано химическому веществу ксантогумол, которое содержится в хмеле.

Пиво помогает в борьбе с катарактой и в какой-то степени даже защищает глаза.

Популярный алкогольный напиток обладает антимикробным свойством и даже помогает лекарствам в нашем организме быстрее действовать. Однако, если злоупотреблять пивом, то подобного эффекта не будет.

Вероятность образования камней в желчном пузыре также снижается в случае употребления пива. Кстати, этому способствует не только алкоголь, но и кофеин, которые противостоят образованию смеси желчи, холестерина и кальция, из которых образуются камни.

Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, меньше подвержены снижению умственных способностей с возрастом.

Само пиво не даст вам большой пивной живот, как гласит легенда, живот растет от чрезмерного употребления закусок к пиву.

0

29

http://s6.uploads.ru/t/rgbSN.jpg

0

30

"...Итак, что же советуют профессионалы принять-предпринять для того, чтобы избитый пьянкой организм пришел в норму. Методики разнятся, но в наше время они сводятся к тому, что надо употребить что-либо доступное (или не очень) из аптеки, чем неплохо бы запастись перед запойной «страстной неделей».

Во-первых, для того, чтобы уснуть и снять тревогу, можно принять бензодиазепиновый транквилизатор — феназепам, диазепам, гидазепам и т.п. Минус этих препаратов в том, что без рецепта врача в пост-советских странах их законно приобрести нельзя. Зато можно купить корвалол, в состав коего входят бромизовал и фенобарбитал, и принимать каждые три-четыре часа по трети 25-миллилитрового фурика. На следующий день возможно тупое состояние, но это лучше, чем тревожится от каждого стука и слушать «голоса» в темноте вместо того, чтобы смотреть сладкие сны.

Пейте минеральную воду, много. После полутора-двух литров захочется посетить туалет по-большому, но звук будет как по-маленькому. Далее надо продолжать пить воду, чтобы восполнить потерю жидкости.

Витамин С в виде аскорбинки, апельсинов или лимонов рекомендуется потреблять в пятикратной суточной дозе. Также полезен активированный уголь — через пару дней он обнаружится на стенках унитаза, но это — хорошо.

Липоевая кислота в таблетках — принимать по 100 мг два раза в день, чтобы восстановить в печени глютатион — важнейший антиоксидант и гепатопротектор, а также уменьшить тягу к спиртному.

Аминалон (ГАМК, Гаммалон) — по 500 мг один или два раза в день, чтобы успокоить нервы и снять тревогу (это если нет ни транков, ни корвалола). В отличие от рецептурных «успокоинов» аминалон безопасен.

Ацетилцистеин (АЦЦ) — тоже безопасный препарат. Начните с 600 мг в день, а через пять дней приема повысьте дозу до 1200 мг. АЦЦ — это антиоксидант, востребованный как печенью, так и нервной системой, включая головной мозг. Об этом аптечном препарате можно сказать и написать много хорошего, но нас ведь интересует ответ на вопрос в лоб — как выйти из запоя.

Мультивитаминки с минеральными добавками — помогают организму восполнить запасы «вымытых» алкоголем цинка и хрома, тем самым снижая посталкогольную тягу к сладенькому.

Корень одуванчика — принимать по инструкции к препарату в течение недели, чтобы очистить от ядов кровь, почки и печень.

Пантотеновая кислота (пантотенат кальция, витамин В5) — принимать по 500 мг два раза в день, если досаждает нервозность и стресс.

Кроме того, для лучшего сна не помешает попить валерьянки в сочетании с мелатонином, особенно если запой случился зимой и пьющий рискует, словно дитя, перепутать день с ночью..."

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Здоровье и Медицина » Алкоголь: зло или благо?