Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Салон красавиц » Морщины - что делать?


Морщины - что делать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Молодая здоровая кожа упруга, гладка и блестяща, плотно натянута. С возрастом она желтеет, становится сухой, шершавой, теряет свою упругость, на ней появляются морщины, бороздки и складки.

Образование морщин происходит постепенно. Сначала они появляются на лбу, потом в направлении от носа к подбородку, около внешних углов глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе.

Морщины можно наблюдать у людей разного возраста. Иногда они появляются на лице еще в молодом возрасте. Чем это объясняется? Прежде всего — разными привычками, которые предопределяют частые сокращения мимических мышц, например, сморщивание лба, прищуривание глаз (конечно от солнца). Манера смеяться также способствует появления морщин; у некоторых людей смех вызывает резкое сокращение всех мышц лица: складки, которые образовались во время смеха, веяром расходятся по всему лицу.

Преждевременное образование морщин наблюдается также при неправильном положении головы во время сна. Многие люди спят, подкладывая высоко под голову подушки; голова при этом склоняется на грудь, а на шее и на подбородке образуются морщины.

Перенесены инфекционные, хронические заболевания, нарушение нервной и эндокринной систем, женские, кишечно-желудочные и другие болезни снижают общую сопротивляемость организма, уменьшают упругость кожи и она начинает сморщиваться.

Немалую роль в развитии морщин у молодых людей играют разные внешние влияния: длительное пребывание на солнце и ветре, температурные колебания воздуха, его избыточная сухость или влажность.

Кожа, которая испытывала длительное растягивание, не может быть быстросокращающейся, она отвисает, укрывается морщинами.

Немало девушек с красивой кожей злоупотребляют частым умыванием и особенно припудриванием лица. А между прочим, применение пудры приводит к высушиванию кожи и создает благоприятные условия для образования морщин. Этому предотвращают профилактические мероприятия и правильный уход за кожей.

Уже на третьем десятке лет жизни морщины есть следствием увядания кожи. В возрасте между ЗО и 40 годами количество морщин значительно увеличивается и достигает максимум до 55 - 60 годов. Кожа человека преклонных лет испытывает значительные изменения: она теряет свою плотность и упругость; в результате утончения подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон, она растягивается и опускается; при этом резко выделяются челюстные кости, четко появляются носо-губные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.

Неправильная мысль, будто внимательный уход за кожей следует начинать после появления морщин. Намного более легко предотвратить заболевание, чем лечить его. Если начинается резкое очерчивание морщин на лбу, на носо-губных и складках на подбородке, а кожа становится вялой, необходимо серьезно подумать о правильном уходе за лицом. Очень полезные горячие влажные компрессы, а после них споласкивание холодной водой. Для компресса берут небольшое полотенце (лучше махровое), складывают вчетверо и середину его опускают в кипяток. Потом полотенце тщательным образом выкручивают, держа его за концы обеими руками. После этого его расправляют и осторожно подносят к нижней части лицо. Когда полотенце будет охватывать подбородок, концы его поднимают и возводят над головой. Таким образом перед лицом образуется треугольное пространство, наполненное парой. Компресс можно держать на лице до тех пор, пока он дает приятное ощущение. Кожу лица необходимо смазать жирным (лучше витаминизированным) кремом как до, так и после компресса. После горячего компресса (перед споласкиванием холодной водой) полезно делать овощные, фруктовые, ягодные, дрожжевые, белковые или яичные маски.

Для предотвращения морщин хорошо действует примочка из сока алоэ — по 10 минут 2-3 разы в неделю. Алоэ выдерживают перед этим 14 дней в темноте при температуре +10° С.

Полезно утром умывать смазанное жирным кремом лицо и шею холодным раствором кухонной соли (одна чайная ложка на стакан воды) или настоями крепкого чая, ромашки.

Вечером кожу следует очищать тонизирующим раствором из трав, который можно приготовить так: по 1 чайной ложке ромашки, мяты, зверобоя и липового цвета заварить в 2 стаканах кипятка. Потом жидкость нужно настоять, охладить, процедить через марлю и прибавить к ней столовую ложку одеколона (цветочного) или 2 столовых ложки водки.

Полученным раствором следует вытирать кожу лица ежедневно вечером. Можно также вытирать лицо и такой жидкостью: 1 чайная ложка меда разводят в стакане теплой воды. После охлаждения добавляют сок, отжатый из половины лимона.

Как утром после умывания, так и вечером после очистки лосьоном или тонизирующей жидкостью кожу обязательно следует смазать кремом, причем утром рекомендуется наносить крем на мокрую кожу, а затем промокнуть ее полотенцем. При наличии морщин полезны такие движения: щипание, нажатия, которые повторяют по 5-10 раз на каждой имеется или той, которая намечается, морщине или складке лица и шеи. Для этого большой и указательный пальцы размещают параллельно друг к другу, но обязательно перпендикулярно к каждой морщине или складке (особенно носо-губной и вертикальной на лбу). Надавливают вглубь, к кости крепким движением, после чего пальцы расслабляют. Делая такие же нажатия и расслабления, пальцы перемещают вдоль морщины в зависимости от ее расположения. В результате таких движений глубина залегания морщин и складок уменьшается, а некоторые становятся малозаметными.

Витаминизированные кремы особенно полезны, когда кожа суха и морщиниста. Можно также использовать и любые другие кремы (для сухой кожи лица), добавляя к ним сок алоэ, а также сок или кашку из листьев подорожника, перетертого на терке. Можно прибавить к этим кремам витамины А, Е и D в масляном растворе по 8-10 капель на баночку и одну чайную ложку кукурузного масла, которое содержит витамин Г.

Если у вас начинают образовываться морщины на подбородке, второй подбородок или нарушается овал лица, рекомендуется подвязывать, будто поднимать щеки и овал бинтом на ночь. Это создает временный покой мышцам и коже, но не следует туго затягивать бинт. Кроме того, под повязкой следует расправить кожу, чтобы не образовывались искусственные складки. Очень эффективной является гимнастика для лица.

1. Дуя на легкое перышко, постарайтесь подольше задержать ее в воздухе.

2. перед тем, как лечь спать, и утром наберите в рот воды и перемещайте ее в ротовом отверстие так, чтобы мышцы щек максимально растягивались. Сделай то же, набрав в рот воздуха.

3. Немного поднимите подбородок и приподнимите его ладошкой правой руки. Опустите подбородок, но в то же время слегка делайте ему сопротивление рукою.

4. Пальцами рук ритмично растягивайте уголки рта.

5. Наклоняйте голову то налево, то направо и оказывайте сопротивление соответствующей руке в течение длительного времени.

6. Тыльным боком левой руки поляскивайте мышцы под подбородком.

7. Расправьте указательным и средним пальцами левой руки морщины во внешнем углу левого глаза, теми же пальцами правой руки массажируйте морщины. Сделайте то же в углу правого глаза.

8. Лежа на спине, высоко поднимайте грудную клетку, головой нажимая на подушку.

Чтобы предотвратить образование морщин и избежать их развития, целесообразно ежедневно делать специальные гимнастические упражнения, а также уделять больше внимания здоровому образу жизни.

Большое значение имеет состояние зубов и своевременное протезирование ротовой полости. Отсутствие зубов приводит не только к ненормальному пищеварению, но и обязательно изменяет форму лица. Щеки и верхняя губа западают, четко выделяются носо-губные складки, подбородок выдается вперед, а кончик носа опускается. В результате ослабления мышц кожа становится вялой, образуется много морщин на щеках и вокруг рта. Сглаживается рисунок надбровных дуг, появляются морщины в области верхнего века и внешнего угла глаза.

Одного лишь правильного ухода за кожей может быть недостаточно для успешного устранения морщин. Необходимо заботиться об улучшении общего состояния здоровья: установить укрепляющий режим, придерживаться определенной диеты, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.

Если, невзирая на систематический и разносторонний присмотер, признаки увядания кожи все же увеличиваются, складки углубляются или появляются новые морщины, нужно попробовать специальное лечение массажем, а в случае неудачи — обратиться к хирургу. Хирургическое вмешательство дает хороший эффект при наличии мешков под глазами, когда растянута кожа верхних век. Успешно выполняют также подтягивания кожи при отвисании щек, двойном подбородке или других недостатков лица.

0

2

Atos написал(а):

количество морщин значительно увеличивается и достигает максимум до 55 - 60 годов.

То есть, надо понимать, что после 55-60 лет  количество морщин уже не нарастает?  :glasses:  Странно.

Atos написал(а):

подбородок  рекомендуется подвязывать,

  http://www.kolobok.us/smiles/icq/crazy.gif
А не рановато будет?  http://uploads.ru/i/1/W/K/1WKNy.gif

Atos написал(а):

в случае неудачи — обратиться к хирургу


http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif  Вот это правильно! http://www.kolobok.us/smiles/icq/yes.gif

Atos написал(а):

Хирургическое вмешательство дает хороший эффект

Бесспорно!  http://uploads.ru/i/a/w/u/awuYq.gif Это единственный способ убрать все ненужное!  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09035.gif

0

3

Меня мелкие морщинки вокруг глаз не беспокоили - наоборот, придавали лицу какое-то очарование. Месяц назад стала перед сном мазать глаза касторовым маслом. Мне было лень возиться с кисточками-щеточками, поэтому я просто капала из пузырька масло на палец и проводила сначала по одному веку, затем по другому. И ресницы восстановились, и морщинки заметно разгладились. А вот от крупной поперечной на лбу помогла бадяга. Начала делать эти маски, чтобы избавиться от мелких постакне. Постакне остались, а вот морщина исчезла.

0

4

Мне конечно еще рано об этом задумываться, но информация полезная на будущее

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Салон красавиц » Морщины - что делать?