Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Общие подборки » Знаменитые места


Знаменитые места

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Замок Нойшванштайн

Один из самых красивых замков Европы – немецкий Нойшванштайн – сегодня входит в списки наиболее фотографируемых достопримечательностей мира: очередь из туристов сюда иногда растягивается на километр.
Дополнительной популярности Нойшванштайну добавил тот факт, что именно он стал прообразом замка Спящей красавицы в парижском «Диснейленде». А заодно попал и на самую узнаваемую среди всех детей планеты эмблему – логотип корпорации Walt Disney.
Окутанный множеством легенд Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для главного голливудского сказочника Уолта Диснея.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/1.jpg

0

2

Гора Маттерхорн

Горный пик на логотипе швейцарской шоколадки «Toblerone» не спутать ни с чем: похожий на четырехугольную пирамиду Маттерхорн считается одной из самых узнаваемых вершин в Альпах. Этой горой (ее высота – 4478 метров), нависающей над деревней Церматт, бредят все уважающие себя альпинисты. Существует более 30 маршрутов восхождения на этот пик, но доступны они лишь опытным профи. Забавно, что живописная гора оказалась не только на упаковке батончика, но и «заползла» внутрь нее: есть идея, что необычная зубчатая форма шоколада – многократная миниреплика формы самого Маттерхорна. Кстати, если присмотреться, то в центре логотипа можно обнаружить медвежонка. Он символизирует швейцарскую столицу и родину «Toblerone» - город Берн, который, согласно одной этимологической версии, переводится как «город медведей».

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/2.jpg

0

3

Спасская башня Кремля

Главная эмблема советских Олимпийских игр была придумана студентом Строгановского училища Владимиром Арсентьевым. Похожие на макаронины параллельные линии (символизирующие беговые дорожки) вытягиваются в пирамиду, которая венчается пятиконечной звездой. В минималистическом дизайне легко угадывается силуэт Спасской башни, хотя стать «героем» эмблемы теоретически могла любая другая башня Кремля. Есть даже теория, что прототипом «дорожкообразного» здания на логотипе Олимпиады-80 стал МГУ. Однако эта версия не выдерживает никакой критики – ведь эмблема создавалась для важнейших спортивных состязаний на планете, а не для Универсиады. К тому же Кремль, в отличие от Московского государственного университета, всегда был хорошо узнаваем в мире.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/3.jpg

0

4

Гостиница «Москва»

Водка «Столичная» - самый раскрученный бренд из тех, что «родом из СССР». В мире о ней знают не понаслышке: например, в Штатах Vodka Stolichnaya продается с 70-х годов. На этикетке русской водки №1 красуется важный символ столицы – здание гостиницы «Москва» (еще первой, той самой, проект которой, по легенде, согласовывал сам Сталин). К моменту «запуска» продукта соседка Кремля уже отметила свое 5-летие. Занимающая целый квартал «Москва» торжественно открылась в 1935 году, став одной из первых гостиниц в советской столице. Дизайн этикетки с тех пор практически не менялся: варьировался шрифт, затушевывались детали рисунка, но фасад здания по-прежнему хорошо различим. А вот сталинской «Москвы» уже несколько лет не существует – на месте разрушенной гостиницы стоит ее двойник-новодел.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/4.jpg

0

5

Долина Шамони

Французская минералка «Evian» названа в честь городка Эвиан-ле-Бен, в окрестностях которого находится несколько источников. Именно здесь, на берегу Женевского озера с живописнейшими видами на Альпы, и разливается по бутылкам известная на весь мир вода. Не мудрено, что на логотип «Evian» попали именно горы. Причем самые фотогеничные - три заснеженные вершины, которые отлично просматриваются из расположенной неподалеку от Эвиана долины Шамони. В центре композиции – гора Монблан (4807 метров), а один из ее соседей - пик Эгюий-дю-Миди, знаменитый не столько своей остроконечной формой, сколько самой высокой канатной дорогой в мире.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/5.jpg

0

6

Дворец в Ликани

Ключевые элементы дизайна этикетки «Боржоми» были придуманы еще в 30-х годах. Наверняка всем знаком овал, в который заключены изображения вершин Кавказских гор, фонтана и крыла царского дворца Романовых. Последний был построен в XVIII веке и находится в поселке Ликани в Боржомском ущелье, знаменитом своими пансионатами и минеральными источниками. В советские времена во дворце отдыхал Иосиф Сталин, сейчас же помпезная постройка является летней резиденцией президента Грузии. Совсем рядом с Ликани находится курорт Боржоми, где и добывается известная лечебно-минеральная вода. А в трех часах езды от поселка плещется Черное море.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/6.jpg

0

7

Скалистые горы

Баскетбольный клуб «Юта Джаз», за который десять лет выступал один из лучших российских форвардов Андрей Кириленко (прозванный за свою меткость и скорострельность АК-47), базируется в Солт-Лейк-Сити. Столица штата Юта находится в долине, окруженной впечатляющими горными хребтами Уосатч и Окуирр, - теми самыми, что ответвляются от знаменитых Скалистых гор. Становится понятно, почему логотип «Юты» так и колется заснеженными пиками – это те самые горы, виды на которые из Солт-Лейк-Сити открываются просто сумасшедшие. К слову, на местных хребтах проводилась значительная часть соревнований зимней Олимпиады 2002 года.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/7.jpg

0

8

Особняк семьи Абрикосовых

На логотипе кондитерского концерна «Бабаевский» нарисован громадный двухэтажный особняк. Это бывший дом конфетной династии Абрикосовых, который располагается в Москве по адресу Малая Красносельская улица, 7. Дом в стиле модерн был построен архитектором Шнаубертом в 1905 году. Въехавшие в особняк Абрикосовы (есть байка, что предприниматели специально взяли себе «сладкую» фамилию) перенесли туда свою большую семейную фабрику. На кондитеров трудились несколько сотен человек, компания производила около четырех тысяч тонн карамели и шоколада в год. Когда отгремели революции, фабрика получила новое название – в честь секретаря райкома Петра Бабаева. В течение последних десятилетий у предприятия несколько раз менялись хозяева, однако географически концерн остался на прежнем месте – в абрикосовском особняке.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/8.jpg

0

9

Мост через реку Тайн

Красновато-коричневый эль с насыщенным вкусом пьют в пабах всего мира – от Штатов до Финляндии. Родиной же бренда «Newcastle Brown Ale» (несмотря на то, что пивоварня недавно переехала в городок Тадкастер) навсегда останется Ньюкасл. Именно там, на северо-восточном побережье Великобритании, «Ньюкасл Браун Эль» в 20-х годах набрал армию своих первых фанатов. А на этикетку бутылки попала (и навсегда там осталась) тогдашняя главная достопримечательность города - мост через реку Тайн, на открытие которого в 1928 году приехал сам король Георг V. Изображение моста было заключено в пятиконечную голубую звезду: она символизировала пять пивоварен, действовавших в Ньюкасле. Одна из них – под названием John Barras – позже превратилась в сеть известных пабов. Тайн-бридж до сих пор украшает этикетку английского эля, хотя однажды у него появился конкурент: в качестве пробного варианта дизайнеры поместили на логотип другой мост Ньюкасла – новенький Миллениум (The Gateshead Millennium Bridge), который из-за забавной формы имеет прозвище «Моргающий глаз».

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/9.jpg

0

10

Гора Артесонраху

История логотипа самой старой кинокомпании США (и единственной оставшейся на территории Голливуда) овеяна облаком загадочности. Вершина горы, окруженная ореолом из звезд, видоизменялась несколько раз. По легенде, первым автором эмблемы «Paramount» стал Уильям Ходкинсон, один из «отцов-основателей» голливудского кино. Он сделал набросок горы на листе бумаги во время встречи с владельцем «Парамаунта» Адольфом Цукором – возможно, это была одна из гор в штате Юта, где прошло детство Ходкинсона. Самая же знаменитая, «живая», эмблема компании появляется обычно перед началом фильмов и имеет совсем другую, остроконечную, форму. Одни считают, что «моделью» для заставки послужила вершина Анд под названием Артесонраху в Перу (смотрите фото), другие видят в ней альпийский пик Монвизо.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/10.jpg

0

11

Пивоварня «Пльзеньский Праздрой»

Пльзеньский пивоваренный завод – родина легендарного бренда Pilsner. Именно здесь придумали особую технологию изготовления светлого сухого лагера с характерной горчинкой и хмельным ароматом. Эта технология теперь применяется по всему миру. Оригинальное пиво, изготовленное по этой технологии, называется Pilsner Urquell и является сегодня самой популярной пивной маркой в Чехии. За вдохновением для своего логотипа ребята из «Пилзнера» не стали ходить далеко: у входа на территорию пивоварни стоят мощные арочные ворота, изображение которых сегодня имеются на каждой бутылке Pilsner Urquell. На заводе можно посмотреть на все составляющие «Праздроя» (именно так это пиво называется по-чешски): ячмень, богемский хмель, пльзеньскую воду и пивные дрожжи. Приятное завершение экскурсии – дегустация Pilsner Urquell прямо из дубовой бочки. Пить можно сколько влезет!

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/11.jpg

0

12

Гора Арарат

Гора Арарат, высота которой составляет около пяти тысяч метров, возвышается над полями Араратской долины, где растет виноград, из которого производят знаменитый армянский коньяк. Согласно Библии, к вершине гор Араратских пристал спасшийся от всемирного потопа Ноев ковчег, а Ной, выйдя из ковчега, построил первый после Потопа алтарь и принес жертвоприношение, возблагодарив Бога за спасение. Там же Ной посадил виноградную лозу, а получив из собранного урожая вместо обычного виноградного сока молодое вино, впервые опьянел от перебродившего виноградного сока, положив тем самым начало виноделию. Легендарный Арарат виден из любой точки Еревана и является национальным символом Армении и фирменным знаком коньяка АрАрАт, украшая этикетку бутылки.

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/12.jpg

http://copypast.ru/foto10/58/mesta/13.jpg

0

13

Самый длинный мост в мире
В Китайской провинции Шаньдун 30 июня 2011г., открылся мост через залив Цзяочжоу. Мост длиной 36,48 километра, рассчитан на восемь автомобильных полос, и является самым длинным морским мостом в мире. Мост соединяет континентальную часть китайского портового города Циндао с островным районом Хуандао.

Его стоимость составила около 2,3 миллиардов долларов. Открытие моста позволило сократить расстояние между двумя районами города на 30 километров, а время в пути – с 40 до 20 минут. Примечательно, что 7 из 10 самых длинных мостов мира находятся в Китае.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/3T6kCVZR.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/6Vqx2bfO.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/C7z1ZVYR.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/DvbLVPxP.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/rv6eVi2g.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/mxSzgOQx.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/L6VH47I5.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120623/yIjlbHKm.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120623/CMTxsUsU.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120623/1g3Y4Jlr.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120623/0MUlV9jR.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120623/xpXJmw2v.jpg

0

14

Aylin написал(а):

...Примечательно, что 7 из 10 самых длинных мостов мира находятся в Китае.

Удивительно. Вроде бы Китай - не самая морская держава. Я бы больше подумал про Японию или Индонезию...
Наверно китайцы поднаторели на технологии возведения мостов или денег столько много, что девать некуда.

0

15

4 распространённых мифа о всемирно известных достопримечательностях

Есть на свете места, которые известны всем людям, даже тем, которые не любит путешествовать. Например, если вы никогда не были в Нью-Йорке, то наверняка слышали о Статуе Свободы, а как выглядит Стоунхендж знают не только англичане и туристы. Правда, не всему, что известно об этих достопримечательностях, можно верить. Вот несколько самых распространённых заблуждений о знаменитых местах.

1. Звёздно-полосатого флага на Луне давно нет
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-1.jpg
Многие видели знаменитый снимок лунной поверхности, где рядом с Нилом Армстронгом развевается яркий звёздно-полосатый флаг как символ достижений американской космической индустрии.

Базз Олдрин, участвовавший вместе с Армстронгом в знаменитом полёте, рассказал, что миссией «Аполлон» на Луну было доставлено шесть флагов, один из которых космонавты расположили слишком близко к месту запуска, и его сдуло двигателем «Аполлона-11».

Остальные флаги сейчас выглядят совсем не так, как на картинке: за прошедшие годы ткань полностью выцвела под лучами палящего солнца — на Луне ведь нет атмосферы, так что звёзды и полосы уступили место чистому белому цвету.

2. Друиды не строили Стоунхендж
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-2.jpg
Загадочные камни Стоунхенджа не одно столетие будоражат умы исследователей и фантазёров. Сооружение выглядит, как гигантские детские кубики, которыми неведомые боги решили поиграть. Бытует мнение, что эти древние глыбы сюда принесли друиды, чтобы проводить здесь свои таинственные ритуалы, однако это не соответствует действительности.

Учёные подвергли камни радиоуглеродному анализу, что показало — Стоунхендж возводили несколько сотен лет: первые камни были доставлены сюда между 2400-м и 2200-м годами до н. э., а завершено строительство было около 1600-го года до н. э., так что друиды в этом поучаствовать никак не могли — их ещё просто не было.

Распространению этой легенды способствовал английский археолог и богослов Уильям Стакли (William Stuckeley), живший в XVIII-м веке. Стакли изучал историю кельтов и даже проводил вместе с женой церемонии по образу и подобию друидских, и, видимо, его увлечённость убедила всех, что к Стоунхенджу приложили руку кельты.

3. Мост, который все называют «Лондонским», им не является
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-3.jpg
Одна из самых узнаваемых в мире достопримечательностей, так называемый Лондонский Мост на самом деле носит другое имя. В этом вопросе ошибается даже поисковик Google, выводя на соответствующий запрос изображение другого сооружения, которое люди сведущие знают как Тауэрский мост — это всё равно, что вместо искомого Эрмитажа увидеть картинку с Екатерининским дворцом.

Настоящий Лондонский мост соединяет два городских района — Сити и Саутворк, разделённые главной английской рекой Темзой. Современный мост был открыт в 1973-м году, его предшественник стоял здесь с 1831-го года, мосты возводились в этом месте и раньше (по некоторым данным — ещё во времена Древнего Рима), и всегда носили одно и то же имя — Лондонский мост.

Остаётся неясным, когда возникла путаница с названиями, но так уж повелось, что «лицом» столицы Великобритании стал именно Тауэрский мост.

4. Что подвигло французов подарить США Статую Свободы?
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-/izvestnyh-dostoprimechatelnostjah-4.jpg
Статуя Свободы всегда была для американцев символом надежды и свободы, считается также, что она покровительствует прибывающим в страну путешественникам, бродягам и обездоленным, о чём свидетельствует стихотворение Эммы Лазарус, выгравированное на пластине, вмонтированной в пьедестал. Вот эти знаменитые строки:

«Оставьте, земли древние, хвалу веков себе!»
Взывает молча. «Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот».

Однако изначально статуя не имела ничего общего с уставшими скитальцами и ищущими приют изгоями.

«Леди Свобода» была создана французами, недовольными авторитарным режимом императора Наполеона III. Огромная скульптура, подаренная Соединённым Штатам в честь столетия провозглашения независимости, как бы намекала, что в самой Франции всё далеко не так радужно.
Строительство статуи финансировалось не правительством Наполеона III, а французским народом: добровольные пожертвования шли со всех уголков Франции.

Интересно, что некоторые католики выступали против установки огромного изваяния, считая Статую Свободы языческим идолом, и они были недалеки от истины, ведь это не что иное, как изображение древнеримской богини свободы Либерты.

0

16

Известные достопримечательности с другого ракурса

Известные достопримечательности с другого ракурса. Этих фото точно не будет в туристических каталогах.

http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto52uizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-001.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto42nizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-002.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto6sizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-003.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto7sizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-004.jpg

0

17

http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto015izvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-005.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto9iizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-006.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto82izvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-007.jpg
http://img.copypast.ru/uploads/funtic/1403190124/foto71aizvestnye-dostoprimehatelnullnosti-s-drugogo-rakursa-0-008.jpg

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Общие подборки » Знаменитые места