Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Оружие в быту


Оружие в быту

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как, на ваш взгляд, что лучше для общественного порядка и спокойствия граждан - разрешение на хранение и ношение нарезного огнестрельного оружия или же его полный запрет?
Быть может, разрешить только травматическое (резиновые пули) или нервно-паралитическое (газовое)?
Естественно, через разрешительную систему и с проверкой психологичной адекватности личности.

0

2

Ужесточены правила владения оружием
03.02.2012

Москва - самый вооруженный город России. Треть всего оружия, находящегося на руках граждан, - служебного, спортивного и так называемого гражданского, - находится на руках именно жителей столицы.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления МВД России по Москве Николай Боев рассказал, что на учете в столице состоят 515 827 владельцев гражданского оружия. То есть обладателей охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей и карабинов, газовых и травматических пистолетов.

На руках имеется 627 920 стволов. Ежегодный прирост вооружения народа составляет пять процентов.

Почти половина - 239 410 человек - владельцы именно оружия самообороны, то есть пистолетов. Вот они-то и составляют для полиции самую большую головную боль. Владельцы ружей и карабинов практически не фигурируют в криминальных сводках - такие стволы не таскают с собой каждый день и, как правило, не стреляют из них по пьянке. А вот всякие пистолеты и револьверы применяют по любому поводу - в бытовой драке, в ресторане и даже в ДТП. Иные артисты порой зарабатывают себе популярность именно "макарычем" или, скажем, "наганычем" - есть прецеденты.

Поэтому в Закон "Об оружии" были внесены поправки, серьезно ограничивающие в правах владельцев именно стволов скрытого ношения. Если, скажем, охотник может владеть шестью единицами оружия, то "самооборонщик" - только двумя.

Более того, охотники при продлении лицензии на оружие предъявляют только весь положенный пакет документов. А владельцам травматики каждый раз придется сдавать зачеты. И если вдруг выяснится, что обладатель красивого пистолета не знает законодательных правил его применения и, тем более, не умеет из него стрелять, то с "пушкой" придется расстаться. Или - учиться "военному делу".

Кстати, в законодательство внесено существенное изменение. Понятия "травматическое оружие" больше не существует. Есть "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - пистолет, револьвер, огнестрельное устройство отечественного производства с патронами травматического действия.

Это изменение внесло некоторую сумятицу в процесс торговли оружием - не все специализированные магазины успели поменять реквизиты на товарах, а обладатели травматики - переделать разрешения. Но это им обязательно придется сделать.

Но зато столичная полиция сумела провести серьезную ревизию - аннулировали 384 лицензии. Нарушения, как правило, самые банальные. Люди просто забывают пистолеты в самых неподходящих местах - в "бардачках" автомобилей, хозяйственных сумках, в гардеробах ресторанов или театров.

Понятно, что там "стволы" и воруют. А затем переделывают в боевые. Кстати, криминальные киллеры очень любят краденые травматические пистолеты для разовых убийств - они стоят дешевле, чем фабричные, и не проходят ни по каким полицейским базам данных.

Одно из злободневных законотворческих новшеств - запрет для официальных владельцев оружия появляться с разрешенными стволами на митингах.

0

3

Не знаю, в больших городах может это и актуально, но в деревнях кроме охотничьего, другим делать нечего... Даже как ты не самообороняйся, в случае чего тебя же и "упакуют"... И доказывай потом что ты не верблюд. Лучше битой, да и за нее срок схлопочешь...

0

4

Ну почему же, Паш? Травматика резиной валит будь здоров. Человек падает на землю от болевого шока и гематома потом в месте удара резиновой пулей приличная. Шесть патронов в барабане, угроза реальная. Как оружие сдерживания. Мало кому захочется нарваться на выстрел. Конечно, надо аккуратно, потому что попадание в шею или голову чревато. Тем не менее каждый решает сам, надо ли ему такое оружие.

0

5

ИМХО Архи важно навести порядки в правоохранительных органах, тогда отпадёт необходимость в оружии для мирного населения. Мне было бы спокойно жить, если бы знал что покой охраняют Глеб Жеглов и Володя Шарапов, а не кроты,менты и Глухарёв с Денисом и Карповым в придачу.
Будет сильная власть и единный закон - будет порядок. Покуда сила криминала сопоставима с силой государственных мужей, порядка не будет. А раз нет порядка, тогда каждый выживает так, как умеет. Поэтому я ЗА то, чтоб люди вооружались как могли.

0

6

Да вооружаются-то они вооружаются, да толку-то от этого... Был случай, залез один чудак на букву"М" к мужику во двор кроликами поживиться, а тот не будь дурак пальни в него ... Подранил, так ему и срок за превышение, прямой угрозы для жизни-то не было... А то что этот чудак на чужое имущество посягнул и встретил надлежащий отпор, - суду это по барабану...

0

7

А если бы резиной уложил, ничего бы не было, т.к. произошло бы это на территории собственности хозяина, т.е. интерпретировалось бы как угроза и возможное нападение.
Правда, "резину" у нас, в Украине, например, продают только сотрудникам правоохранительных органов, депутатам и журналистам. Простому смертному низзя, а он хотел бы.

0

8

Кстати об оружии. Где можно купить прицел в подарок брату?

0

9

Лариса Баланюк написал(а):

Кстати об оружии. Где можно купить прицел в подарок брату?


При выборе оптического прицела обратите внимание на:- крепление;- размер объектива;- прицельную сетку. Также стоит помнить, тот факт, что оптика – вещь недешевая. Следовательно, купить недорогой оптический прицел не всегда будет правильным решением. Но и низкая цена прицела не всегда свидетельствует о плохом качестве. Приобретайте оптику проверенных фирм, дающих на нее гарантию. Таким образом, риск купить оптику для оружия низкого качества сходит на нет. Как раз на этом сайте вы найдете то, что нужно https://universal-guns.ru/magazin/folder/2173403 оптический прицел.

0

10

все должно быть вмеру - если всем разрешить носить оружие будет хаос.

0

11

Почему легализация пистолетов нужна прежде всего русским
24 июня

Потому что русские не гуляют по улице толпой, а если собираются, то гораздо реже и по другим поводам и событиям. Последние события убийства Никиты Белянкина и Сергея Чуева, да и события в Чемодановке очень наглядно это продемонстрировали.

Уроженцы из Средней Азии и Северного Кавказа наоборот собираются толпой, не по каким - то поводам или праздником, а постоянно в повседневной жизни, порою просто, чтобы сходить в магазин или на свидание.

Эти различия обусловлены ментальностью и историческими обычаями. Молодежь, которая приезжает в Москву или другие областные центры с исторических мест своего проживания, несомненно, и особенно на первых порах чувствует, что находится, не дома и инстинктивно собирается вместе, это придает им силы и уверенности.

Это переходит в привычку, которая со временем переходит в наглость и вседозволенность. К тому же в силу опять же ментальности они считают для себя позором и оскорблением проиграть, даже в честном поединке.

Да, они могут начать выяснение отношений как говорится, один на один, но если их собрат будет уступать, толпа без раздумий кинется ему на подмогу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1906120/pub_5d0db1509b067b00ae2fe4e2_5d0e0b2abb362a00afe7c2ff/scale_600

Хорошо это или плохо не знаю, но это так. И в этой ситуации лучшим средством для людей, находящихся в численном меньшинстве, является даже не применение, а угроза применения огнестрельного пистолета.

В России после какого-нибудь инцидента, раз за разом разгораются споры о легализации оружия. Когда слушаешь противников легализации оружия, складывается впечатление, что они не знакомы с действующим законом « Об оружии».

В соответствии с ним, мы имеем полное право, приобретать более серьезное оружие, чем пистолет. Мы можем вполне легально купить Сайгу или Вепрь, которые можно со всем основанием отнести к штурмовому оружию, а через пять лет можно купить уже нарезное оружие.

Как объяснить эту правовую коллизию непонятно. То есть можно иметь штурмовое оружие с большей убойной силой, чем пистолет, но пистолет иметь нельзя. И каких либо понятных причин запрета на пистолеты не приводится.

Общественные сторонники запрета, как правило, приводят два довода, если разрешить пистолеты, то мы все сразу напьемся и перестреляем друг друга, и как правило приводят в пример США, где периодически случаются массовые расстрелы людей.

Эти доводы опровергаются легко. Еще раз повторюсь у нас уже давно разрешено более мощное оружие, которым владеют несколько миллионов человек. Мы же не перестреляли друг друга, а события в Америке у нас преподносятся однобоко. Да в США случаются серьезные инциденты с оружием, но ещё больше случаев, когда наличие оружия у граждан предотвращает случаи убийства от рук преступников или сумасшедших. Да и у нас эти инциденты тоже случаются, можно вспомнить Керчь, хотя запрет на пистолеты существует.

Хотелось бы привести еще один пример за - это развитие оружейной промышленности, которую сегодня в сфере оборота гражданского оружия можно назвать кустарной.

Мы страна величайших оружейных конструкторов Калашникова и Стечкина, ведь наши конструкторы могут запросто создать огнестрельное короткоствольное оружие с выверенной и взвешенной поражающей силой, просто для этого им нужен стимул и возможность сбыта.

Именно разрешение на пистолеты послужит этим толчком и может быть, когда- нибудь гражданское огнестрельное оружие будет символом страны, каковым сегодня является автомат Калашникова.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Оружие в быту