Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Оружие в быту


Оружие в быту

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как, на ваш взгляд, что лучше для общественного порядка и спокойствия граждан - разрешение на хранение и ношение нарезного огнестрельного оружия или же его полный запрет?
Быть может, разрешить только травматическое (резиновые пули) или нервно-паралитическое (газовое)?
Естественно, через разрешительную систему и с проверкой психологичной адекватности личности.

0

2

Ужесточены правила владения оружием
03.02.2012

Москва - самый вооруженный город России. Треть всего оружия, находящегося на руках граждан, - служебного, спортивного и так называемого гражданского, - находится на руках именно жителей столицы.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления МВД России по Москве Николай Боев рассказал, что на учете в столице состоят 515 827 владельцев гражданского оружия. То есть обладателей охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей и карабинов, газовых и травматических пистолетов.

На руках имеется 627 920 стволов. Ежегодный прирост вооружения народа составляет пять процентов.

Почти половина - 239 410 человек - владельцы именно оружия самообороны, то есть пистолетов. Вот они-то и составляют для полиции самую большую головную боль. Владельцы ружей и карабинов практически не фигурируют в криминальных сводках - такие стволы не таскают с собой каждый день и, как правило, не стреляют из них по пьянке. А вот всякие пистолеты и револьверы применяют по любому поводу - в бытовой драке, в ресторане и даже в ДТП. Иные артисты порой зарабатывают себе популярность именно "макарычем" или, скажем, "наганычем" - есть прецеденты.

Поэтому в Закон "Об оружии" были внесены поправки, серьезно ограничивающие в правах владельцев именно стволов скрытого ношения. Если, скажем, охотник может владеть шестью единицами оружия, то "самооборонщик" - только двумя.

Более того, охотники при продлении лицензии на оружие предъявляют только весь положенный пакет документов. А владельцам травматики каждый раз придется сдавать зачеты. И если вдруг выяснится, что обладатель красивого пистолета не знает законодательных правил его применения и, тем более, не умеет из него стрелять, то с "пушкой" придется расстаться. Или - учиться "военному делу".

Кстати, в законодательство внесено существенное изменение. Понятия "травматическое оружие" больше не существует. Есть "огнестрельное оружие ограниченного поражения" - пистолет, револьвер, огнестрельное устройство отечественного производства с патронами травматического действия.

Это изменение внесло некоторую сумятицу в процесс торговли оружием - не все специализированные магазины успели поменять реквизиты на товарах, а обладатели травматики - переделать разрешения. Но это им обязательно придется сделать.

Но зато столичная полиция сумела провести серьезную ревизию - аннулировали 384 лицензии. Нарушения, как правило, самые банальные. Люди просто забывают пистолеты в самых неподходящих местах - в "бардачках" автомобилей, хозяйственных сумках, в гардеробах ресторанов или театров.

Понятно, что там "стволы" и воруют. А затем переделывают в боевые. Кстати, криминальные киллеры очень любят краденые травматические пистолеты для разовых убийств - они стоят дешевле, чем фабричные, и не проходят ни по каким полицейским базам данных.

Одно из злободневных законотворческих новшеств - запрет для официальных владельцев оружия появляться с разрешенными стволами на митингах.

0

3

Не знаю, в больших городах может это и актуально, но в деревнях кроме охотничьего, другим делать нечего... Даже как ты не самообороняйся, в случае чего тебя же и "упакуют"... И доказывай потом что ты не верблюд. Лучше битой, да и за нее срок схлопочешь...

0

4

Ну почему же, Паш? Травматика резиной валит будь здоров. Человек падает на землю от болевого шока и гематома потом в месте удара резиновой пулей приличная. Шесть патронов в барабане, угроза реальная. Как оружие сдерживания. Мало кому захочется нарваться на выстрел. Конечно, надо аккуратно, потому что попадание в шею или голову чревато. Тем не менее каждый решает сам, надо ли ему такое оружие.

0

5

ИМХО Архи важно навести порядки в правоохранительных органах, тогда отпадёт необходимость в оружии для мирного населения. Мне было бы спокойно жить, если бы знал что покой охраняют Глеб Жеглов и Володя Шарапов, а не кроты,менты и Глухарёв с Денисом и Карповым в придачу.
Будет сильная власть и единный закон - будет порядок. Покуда сила криминала сопоставима с силой государственных мужей, порядка не будет. А раз нет порядка, тогда каждый выживает так, как умеет. Поэтому я ЗА то, чтоб люди вооружались как могли.

0

6

Да вооружаются-то они вооружаются, да толку-то от этого... Был случай, залез один чудак на букву"М" к мужику во двор кроликами поживиться, а тот не будь дурак пальни в него ... Подранил, так ему и срок за превышение, прямой угрозы для жизни-то не было... А то что этот чудак на чужое имущество посягнул и встретил надлежащий отпор, - суду это по барабану...

0

7

А если бы резиной уложил, ничего бы не было, т.к. произошло бы это на территории собственности хозяина, т.е. интерпретировалось бы как угроза и возможное нападение.
Правда, "резину" у нас, в Украине, например, продают только сотрудникам правоохранительных органов, депутатам и журналистам. Простому смертному низзя, а он хотел бы.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Оружие в быту