Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Пикник


Пикник

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПИКНИК
    В сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте образовалась рок-группа, которая стала называться "Пикник". В состав вошли: Сергей Омельниченко (гитара, вокал, тексты), Евгений Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал, тексты), Николай Михайлов (флейта), Александр Мацков (барабаны). Через некоторое время А. Мацкова за барабанами сменил Александр Кондрашкин.
    Первыми шагами стала работа группы с самодеятельным театром Ленинградского политехнического института. А уже в марте 1979 в группу пришел Юрий Данилов (флейта, кларнет). В этом виде "Пикник" заявил о себе на фестивале Политехнического института.
    Следующие два года, расставшись с театром, группа дает подпольные концерты не только у себя в Питере, но так же делает вылазки в Москву и другие города. В то время музыка группы представляла энергичные рок-н-роллы и биты.
    В 1981 году "Пикник" принимает участие в создании Ленинградского рок-клуба и выступает на его открытие. А уже осенью оригинальный состав группы распадается. В это же время в группе появляются Эдмунд Шклярский (вокал, гитара, автор песен, экс-"Лабиринт") и Александр Савельев (гитара, экс-"Лабиринт"). Как оказалось, это был поворотный момент в истории группы.
    В 1982 году на студии Андрея Тропилло за два дня был записан альбом "Дым". Этот альбом представляет собой своеобразный сборник совсем ранних вещей и творений нового этапа, так как его выход был связан с накопившимся за годы материалом. На фоне постоянных авторов, творения Э. Шклярского выглядели необычно, что привело к очередным перестановкам в коллективе (до этого в группе была нестабильная обстановка с барабанщиками).
    Весной 1983 году А. Добычин уходит из "Пикника". А в 1984 году группа раскалывается на две половины. Э. Шклярский и А. Савельев, оставив за собой название группы, переходят на большую сцену. Оставшиеся музыканты Е. Волощук (бас), С. Шепель (гитара, фортепиано) и Л. Кирнос (барабаны) организовали группу "Продолжение Следует".
    В конце 1984 году Э. Шклярский и А. Савельев записывают альбом "Танец Волка". В этом им помогают сессионные музыканты. Эта работа отличается мрачностью и безысходностью сюжетов. Популярность "Пикника" росла, хотя группа в этот период практически не существовала.
    В 1986 года был сформирован новый состав: Э. Шклярский (гитара, вокал), А. Савельев (гитара), Сергей Воронин (клавишные, экс-"Зеркало"), Юрий Ключанцев (клавишные, саксофон), Виктор Евсеев (бас, вокал), Вадим Пономарев (ритм-бокс). Через год в группу возвращается Леонид Кирнос (экс-"Пикник", "Продолжение следует"). Группа записывает "Иероглиф" за четыре дня.
    В сентябре 1988 года после большого перерыва группа вышла на сцену. Новая волна популярности накрыла группу с головой. Не выдержав этого, в январе 1989 года группа практически разваливается. В. Евсеев и Ю. Ключанцев собрали свою группу "Замок Зо".
    Уже весной 1990 года "Пикник" снова восстанавливается в старом составе. В 1990 году группа записывает альбом "Харакири", который выходит годом позже. После записи снова пропадает из поля зрения. Позднее в группу приходит гитарист Андрей Мерчанский (экс-"Продолжение Следует"). Но в группе он пробыл только до 1994 года.
    В конце 1980 — начале 90х группа часто появляется на ТВ, а песню "Мой телефон 000", знают практически все почитатели рок-музыки.
    1985 год ознаменовывается записью альбома "Немного огня". А 1996 год — альбом "Жень-Шень". Снова из группы уходят В. Евсеев и Ю. Ключанцев. В 1997 году был записан альбом "Стекло". (Альбом "Вампирские Песни" группа считает ответвлением от основной дискографии.)
    "Пикник" на фоне других групп всегда выделялся незаурядными текстами и очень стильными аранжировками
    Через "Пикник" прошли многие музыканты. К 2000 году состав группы выглядел так: Эдмунд Шклярский (гитара, вокал), Сергей Воронин (клавишные), Леонид Кирнос (барабаны), Святослав Образцов (бас).
    "Пикник" можно встретить не только в Питере и Москве. Сейчас группа ведет бурную гастрольную деятельность не только по России, но так же за ее пределами.

Рок-группа "Пикник", организованная в 1981 году, и ее бессменный лидер Эдмунд Шклярский дает грандиозный концерт, посвященный тридцатилетнему юбилею, где прозвучат хиты группы, написанные на протяжении всей тридцатилетней истории, но с новым сценическим прочтением. Фантастическое шоу "30 Световых лет" поражает тем, что персонажи песен под звуки музыки оживают на сцене: Кукла с человеческим лицом, Гигант на ходулях, Танцующий шаман.
А еще на глазах удивленного зрителя лидер группы Эдмунд Шклярский исполнит соло на эксклюзивных инструментах: на Живой виолончели в песне "Глаза очерчены углем", на Световом гиперболоиде в песне "Серебра!!!" и Новоегипетском инструменте в песне "Египтянин".
Почитателей группы "Пикник" ожидает еще один подарок - это выступление гостей: Вадима Самойлова, Вячеслава Бутусова, Алексея Могилевского и группы Кукрыниксы.
Треклист:
01. Интро
02. От Кореи до Карелии
03. Из мышеловки
04. Египтянин
05. Кукла с человеческим лицом
06. Лишь влюбленному вампиру (с Вадимом Самойловым)
07. Сердце бьется на три четверти (с Вадимом Самойловым)
08. Не кончается пытка (с Вадимом Самойловым)
09. Вот и тень моя... (с Вадимом Самойловым)
10. Ночь (с Вадимом Самойловым)
11. Фиолетово-черный (с Вадимом Самойловым)
12. Я -- пущенная стрела (с Вячеславом Бутусовым и Алексеем Могилевским)
13. Иероглиф
14. Театр абсурда
15. Фетиш
16. Серебра!!!
17. У шамана три руки
18. Великан
19. Поппури (Самый громкий крик - тишина, Телефон, Вечер)
20. Праздник (с Алексеем Могилевским)
21. Королевство кривых
22. Говорит и показывает
23. Там, на самом краю земли
24. Заратустра
25. Смутные дни (Кукрыниксы)

0

2

Концерт в БКЗ "Октябрьский" Санкт-Петербург 7 ноября 2005
Трэклист:
01. И летает голова то вверх, то вниз
02. Ветер лилипутов
03. Королевство кривых
04. Египтянин
05. Фиолетово-черный
06. Себе не найдя двойников
07. Серебра!!!
08. Самый звонкий крик - тишина
09. И все...
10. У шамана три руки
11. Ночь
12. Из коры себе подругу выстругал
13. Не кончается пытка
14. Говорит и показывает
15. Настоящие дни
16. Леса-горы
17. Немного огня
18. Великан
19. Праздник
20. Вечер

0

3


Состав группы: Станислав Шклярский, Анатолий Миронов,
Алик Миронов
Фото Виктории Атаманчук

Текст:
Ты проживаешь чью-то жизнь,
Ты взял чужие имена,
А раньше просто был инкогнито.

И соответствий прочих нет,
Тебе плевать на этот свет,
Ведь от него так много бед.

Ничего не говори, не подходи на выстрел,
Не смотри по сторонам, они и так уже близко,
И на глаза не попасться бы им,
И уйти незамеченным.

А за спиною чья-то тень,
Пытается тебя спугнуть,
Но не страшись ее ничуть.

Ты отряхнешь ее с плеча,
Хоть цепь объятий горяча,
Она потухнет, как свеча.

Ничего не говори, не подходи на выстрел,
Не смотри по сторонам, они и так уже близко,
И на глаза не попасться бы им,
И уйти незамеченным.

Лишь стоит ближе подойти,
Как стены пятятся назад,
Их отрешенный губит взгляд.

И ветер водит хоровод,
Закручивая в пьяный смерч,
Когда игра не стоит свеч.

Ничего не говори, не подходи на выстрел,
Не смотри по сторонам, они и так уже близко,
И на глаза не попасться бы им,
И уйти незамеченным.

P.S. Если ИМХО, то очень даже недурственно, а Станислав Шклярский - сын Эдмонда Шклярского, основателя и лидера группы "Пикник".

0

4

0

5

0

6

Участники рок-группы "Пикник" пострадали в результате ДТП во Владимирской области

"В Рязани концерт отменяется, по остальным городам мы не понимаем, все зависит от состояния"
http://tass.ru/proisshestviya/5037224

По словам директора группы Сафронова, все участники группы живы, но получили травмы, насколько серьезные — на данный момент еще неизвестно. Музыканты сейчас находятся в Центральной городской больнице города Гусь-Хрустального и проходят осмотр. В клинику артисты были доставлены на скорой помощи. Сафронов подтвердил, что концерт в Рязани будет отменен.

пс После аварии пострадавшие смогли сами выбраться из машины. Несмотря на то, что переломов у парней нет, им потребовалась госпитализация. У всех участников рок-группы серьезные ушибы, порезы по всему телу и ссадины. 

По словам брата Эдмунда Шклярского, произошло лобовое столкновение. Барабанщик рок-группы "Пикник" Леонид Кирнос получил перелом позвоночника в результате ДТП. 50-летний бэк-вокалист Марат Корчемный — ушибленную рану лба. Оба музыканта госпитализированы в травмотологическое отделение горбольницы Гусь-Хрустального. Медики оценивают состояние музыкантов как стабильное средней степени тяжести. У вокалиста группы Эдмунда Шклярского диагностировали черепно-мозговую травму и закрытый перелом костей таза. Также пострадали 66-летний директор группы Владимир Сафронов (черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки) и 44-летний водитель Виктор Слободенко (черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени, ушибленная рана лба).

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Пикник