Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Советы


Советы

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://copypast.ru/uploads/posts/1349094937_domosed_01.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_02.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_03.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_05.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_06.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_08.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_09.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_10.jpg

http://copypast.ru/uploads/posts/1349095024_domosed_11.jpg

+1

2

http://copypast.ru/uploads/posts/1352441753_life_06.jpg

0

3

5 главных признаков натуральной колбасы

Колбасу постоянно обвиняют в наличии химии. Полностью натуральных колбас в магазине действительно очень мало - почти все они содержат хотябы добавку Е250, которая придает мясу розоватый цвет. Однако способ найти в магазине колбасу без добавок - есть.АиФ провел свою экспертизу и выделил 5 главных признаков натуральной колбаски.

Проанализировав все находки, мы пришли к следующим выводам:
1. Наиболее часто встречающаяся натуральная колбаса - «украинская». Её типичный состав абсолютно натуральный: свинина, соль, чеснок, перец, сахар. Только вот колбаса эта не самая популярная и, главное, как бы ненастоящая - вы можете легко сделать её дома, она жареная и именно поэтому не содержит даже нитрита натрия, у неё цвет жареного мяса.

2. Варёные колбасы - дома их не сделать. Первоначально они содержали только нитрит натрия, но сейчас стали одними из самых захимиченных - в них масса пищевых добавок и заменителей мяса. Нам попались 2-3 «докторские», в составе которых кроме Е250 были указаны только натуральные компоненты, но их вкусовые качества заставили усомниться в честности этикетки. Ни в коем случае не покупайте варёные колбасы, в которых есть усилитель вкуса глутамат, каррагинаны и камеди, животные и растительные белки, ароматизаторы или комплексные добавки. Всё это нужно, когда мяса мало или оно плохое.

3. Сырокопчёные, варёно-копчёные, сыровяленые и дорогие, элитные колбасы из-за рубежа разочаровали больше других. Из-за цены мы вправе рассчитывать, что они будут натуральными. И ещё недавно так было - далеко не все из них даже содержали Е250. Но сегодня это уже история. Даже те, кто раньше делал натуральные колбасы, ныне безбожно эксплуатируют свой старый добрый имидж. По инерции или от сверхнаглости они продолжают писать на этикетке «натуральный продукт», но в составе указано такое… Никакая пищевая химия, встречающаяся в самых простых, дешёвых колбасах, теперь не чужда дорогим и элитным. Даже иностранцы и наши бывшие соседи из Прибалтики вовсю стали шпиговать элитные колбасы огромным количеством химии и заменителей мяса. Стоят они при этом очень дорого. Будьте внимательны, чтобы не побаловать себя таким «деликатесом».

4. Полукопчёные колбасы типа «краковской» и «одесской» - одни из самых натуральных. Нитрит натрия в них есть почти всегда, но вот прочая химия встречается гораздо реже, чем в других видах колбас.

5. Ливерные колбасы. Среди них нам встретились несколько абсолютно натуральных. Не верите? Вот состав одной из них: свинина, печень свиная, бульон, соль, лук репчатый, перец белый, петрушка, перец душистый, сахар, орех мускатный. Даже не нужна добавка Е250 - они же серые. Но выбирайте ливерную колбасу внимательно - натуральных среди них меньшинство.

+1

4

Сейчас вместо колбасы - таблица Менделеева...
Вместо колбасы, конечно, лучше потреблять натурпродукт, но далеко не всегда получается.

0

5

Чтобы не заморачиваться с варением овощей для салатов (картошка,морковь,свекла и проч) на плите (довольно долго), я овощи готовлю в микроволновке. Овощи положить в полиэтиленовый пакетик (все вместе-карт.,морк.,свеклу), продырявить пакет вместе с овощами вилкой (чтобы пар выходил) и в режиме полная мощность на 9 минут...

0

6

http://s2.uploads.ru/t/mUJMn.jpg

0

7

Кулинарные секреты

Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом.

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть
любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка.

Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного
растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса.
Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды. Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Совет по приготовлению котлет

В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок. При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество сока и котлеты становятся сухими.

Как сварить красивый борщ

Чтобы цвет борща был красивым, свеклу нужно натереть на терке и потушить отдельно в небольшом количестве бульона. Обязательно к свекле
добавьте одну-две чайных ложки уксуса, для сохранения цвета. Тушите на медленном огне, сильное нагревание изменит окраску. Готовую свеклу положите в
суп в самом конце варки. Борщ приобретет насыщенный свекольный цвет.

Как варить цветную капусту

Чтобы вареная цветная капуста сохранила свою белизну, ее нужно положить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду, поставить на
огонь и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Если нож свободно входит в кочерышку значит капуста сварилась.

Как готовить печень

Печень делается очень вкусной, если перед жаркой ее выдержать 1-2 часа в свежем молоке, потом на минуту погрузить в кипяток, а затем уже хорошо промыть в холодной воде и подсушить.
Чтобы легче было очистить печень от пленки, ее нужно погрузить в горячую воду.
Печень нельзя долго готовить, от этого она становится жесткой.
Печень нужно солить после жарки: если посолить ее перед жаркой, она станет очень твердой.

Как выжать из лимона больше сока

Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него выжимается больше сока.

0

8

Какие добавки могут содержаться в обычных продуктах?

Колбаса. Е250 – это пищевая добавка, которая придает розоватый цвет. Это вещество противопоказано людям с больным желудком, больной печенью, желчным пузырем. Такая добавка бывает в рыбе, копченостях.

Е621 – это глутамат натрия, усилитель вкуса. Это токсическое вещество. Китайская кухня была раньше напичкана им. Он вызывал поражение центральной нервной системы. В минимальных количествах не вреден. Но те, кто ест фастфуд в больших количествах (быстрорастворимая лапша, сухарики, чипсы и т. д.), могут пострадать.

Е122 – краситель. Есть во многих продуктах. В ряде европейских стран запрещен как вызывающий аллергию.

Майонез. E466 выполняет функцию стабилизатора, чтобы майонез не расслаивался. У некоторых вызывает диарею. Часто используется в дешевых майонезах.

Е260 – уксусная кислота, которая образуется в процессе брожения. Не вредна.

Газировка. Е211 – вещество, которое вызывает аллергию, подавляет активность многих ферментов, токсично.

Е338 – изменяет кислотно-щелочной баланс, повышает кислотность желудка, может способствовать образованию камней в почках.

Е330 – лимонная кислота. Она безвредна. Одно время писали о том, что эта добавка канцерогенна, но информация не подтвердилась.

Хлеб. Е503 – карбонат аммония. Может негативно влиять на дыхательную систему.

Е500 – сода. Это безвредное вещество.

Яблоки. Е230, 231, 232 – дифенил, им обрабатывают яблоки. Его нельзя удалить с кожицы, поэтому безопаснее яблоки чистить. Вещество может нарушать работу печени, почек, нервной системы.

http://s2.uploads.ru/t/E4lm9.jpg

+1

9

Кулинарные секреты

Простой способ приготовления топленого молока

Топленое молоко можно приготовить не только в русской печке или духовке , но и в обычном
термосе. Налейте только что вскипевшее молоко в сполоснутый горячей водой
термос и закройте. Через 6-8 часов вы получите ароматное, кремового цвета,
топленое молоко.

Чем заправить кашу

Кашу вместо масла можно заправить пастообразным плавленным сыром. Заправлять нужно горячую кашу и хорошо
размешивать. Получается вкусно и необычно.

Как очистить рыбу от чешуи

Будет проще очистить рыбу от чешуи, если предварительно опустить ее на несколько секунд в кипяток.

Как варить бобовые

Горох, бобы, фасоль, чечевица плохо развариваются. Чтобы ускорить разваривание, и тем самым уменьшить время варки,
добавьте в кастрюлю столовую ложку сахара. Бобовые сварятся быстрее, да и вкус будет приятнее.

Приготовление ароматизированного
уксуса

Вы можете улучшить вкус уксуса, настояв его на пряных растениях. Для этого можно использовать следующие травы -
базилик, любисток, зверобой, майоран, тимьян, эстрагон, мята, мелисса, а также семена укропа, аниса, тмина, кориандра. (...)

Если мясо при тушении жесткое

1.Бывает так, что мясо тушится долго, но все равно остается жестким. Попробуйте добавить к мясу спелый
размятый банан и потушить еще немного. Мясо под воздействием веществ содержащихся в банане станет мягким.

2. Чтобы мясо стало нежным, при готовке ( варке, жарке, тушении) добавить пару столовых ложек водки
или 75-100 гр вина, или 30-50 гр уксуса. При тушении мяса и добавлении вина и лука получается необычайно вкусный соус.

0

10

http://s017.radikal.ru/i411/1302/41/918e812deadc.jpg

+1

11

Класс, теперь буду знать. Жаль, что с арбузами в феврале напряженка...

0

12

Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

    Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем. Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.

0

13

10 неожиданных способов использования микроволновки
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-2.jpg
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-4.jpg
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-5.jpg
4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-6.jpg
5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-7.jpg
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-8.jpg
7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-10.jpg
9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/ispolzovanija-mikrovolnovki-/ispolzovanija-mikrovolnovki-11.jpg
10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке

0

14

Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты?

Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:

мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1

разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5

дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25

100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки

1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока

сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3

масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84

шоколад - какао-порошком 1х2

кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.

Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло... заменяется оливковым.

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.


Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)

Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской

Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Дайкон – зеленой редькой или редисом

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом

Листья шисо - листьями салата

Орегано – заменяется майораном

Сыры Пармезан – любым твердым сыром

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок

- Куантро - концентрированный апельсиновый сок

- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.

- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта

- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен

- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры

- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус

- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром

Источник: http://www.povarenok.ru/

0

15

...если к вам пришла толпа гостей и нужно срочно почистить много картошки...

0

16

10 ПОВОДОВ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях.

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Как приготовить яичную скорлупу
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.

1. Лечим многие болезни
Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием
Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами.

Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани
Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ
Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти
Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье
Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе
Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду
Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде
Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения
Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.

0

17

http://sa.uploads.ru/t/zWJ1p.jpg
Новый год без потерь: как правильно рассчитать спиртное и закуску

Чтобы всем хватило и поесть, и выпить, но чтобы потом не осталось лишнего [формулы расчета]
Это в скучной Европе праздники отмечают коротеньким фуршетом, после которого все чинно расходятся по домам. Мы, здесь в России, ждем Нового года все 365 дней, и вовсе не намерены ложится спать сразу босле боя Курантов. А следовательно, пора уже самим себе признаться, что встреча Нового года, которая начинается с провожания Старого и продолжается гульяньем до утра, это ни что иное, как банкет. Да-да, длительное, многочасовое застолье, с его выходами на улицу и возвращениями обратно, с танцами и продолжительными прощаниями “на посошок” – ни что иное, как банкет в отдельно взятой квартире. А, следовательно и организовывать его нужно по всем правилам и формулам банкета. В противном случае, чего-то вашим гостям может не хватить, а что-то наоборот, окажется напрасной тратой денег.
ДЕСЕРТ
Начнем с самого легкого – c десертов. Тех самых, тортиков и пироженок, печенюшек и прочей сладкой дребедени, которая в канун праздников будет стоить недешево. А если готовить самим, то отнимет у вас уйму времени и сил.
И чтобы было понятнее: десерты – это то, что подается в самом конце вечеринки. После всех-всех закусок. В случае с Новым годом – под утро 1 января. Поэтому, просто взгляните правде в глаза: к этому часу «доживут» не все. Кто-то уже уйдет, кто-то – уснет под елочкой, кто-то будет уже слишком сыт, а кому-то и вовсе потребуется рассол, а не сладости.
И все-таки, найдутся те, кого после оливье и шампанского «пробьет» на сладкое. При организации банкетов, принято считать, что это примерно, четвертая часть гостей.
И тортиков они съедают (средне-условно) по 150 г на брата. Но это если торт или пирожные. Печенье и конфеты – и того меньше: максимум по 3-4 штуки на человека. Остальное, либо будет лежать до следующего прихода гостей, либо зависнет в вашем доме «мертвым капиталом». Поэтому вывод такой: на десерты в новогоднюю ночь особо не тратьтесь и излишне с ними не заморачивайтесь.
КОЛИЧЕСТВО ДЕСЕРТА СЧИТАЕМ ТАК: общее число гостей делим на четыре и умножаем на 150. И сколько у вас получится в граммах, такого размера торт вам и понадобится для праздника.

САЛАТЫ
Имеются в виду сытные салаты, с майонезом. Их должно быть больше всего, потому что с них начинается праздник, и они, как ни крути, станут основной закуской до самого утра.
Чтобы все были довольны, выберите три самых популярных в вашем доме сытных салата. (Овощные – не в счет. Про них мы скажем отдельно.) Как правило, выбирают два мясных и один рыбный. Например: 1) «Оливье» или «Столичный» 2) «Языковый» или «Белая береза» 3) «Шуба» или «Мимоза».
Далее, имейте в виду, что в среднем один человек съедает по 150 г одного вида салата.
И не обольщайтесь, что кто-то из ваших друзей соблюдает низкокалорийную диету и «такое не ест». Среди остальных гостей обязательно найдутся такие, кто ест за троих. Так что формула не меняется!
СЫТНЫЕ САЛАТЫ СЧИТАЕМ ТАК: 1 гость = 150 г одного вида салата (и ни унцией меньше!)
ВАЖНО! Если вы запланировали не три, а другое количество салатов то считайте с расчета: 1 гость = 350 г салата за весь банкет.

http://sa.uploads.ru/t/JWbCe.jpg

СВЕЖИЕ ОВОЩИ
Они тоже по-правилам должны присутствовать на столе. Хоть в виде нарезки, хоть в виде салатов: «греческого», «капрезе» или обычного «деревенского». Но съедаются они гораздо в меньшем количестве, чем другие закуски. В основном их подают «для ассортимента» и здесь важно не нарубить лишнего, поскольку нет зрелища печальнее горы заветревшихся свежих огурцов, купленых к празднику по цене ананасов.
СВЕЖИЕ ОВОЩИ РАССЧИТЫВАЕМ ТАК: 1 гость= 1 огурец+1 помидор+1/2 болгарского перца

НАРЕЗКА
Самая коварная вещь на празднике. По сложившемуся с советских времен представлению о прекрасном, для российского человека стол без мясной и рыбной нарезки будет казаться «бедным». И ни одна приличная хозяйка такого не потерпит. Вот и строгают килограммами салями, ветчину и «Маасдам», невзирая на то, что к концу застолья половина так и останется засыхать между увядшими стебельками декора из петрушки. А денег между тем, потрачено…

http://sa.uploads.ru/t/AB3g5.jpg

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
И не важно, что на дворе мороз и нежарко. В случае Нового года, прохладительных напитков вам понадобятся как для летнего банкета. В смысле – много, практически реки.
Судите сами: обильная жирная еда вызывает жажду; оживленная беседа и песни – вызывают сухость во рту; танцы: после них попить – святое! Ну и, разумеется, многие гости, что будут пить крепкое спиртное, имеют свойство запивать. Так что готовимся к тому, что на прохладительные напитки придется потратиться.
Даже если вы категорически против магазинных соков, а сладкая газировка в вашем доме считается моветоном, будьте готовы покупать и это. Большинство народа вас не поймут, не увидев на столе привычного баллона с «колой». А радушные хозяева должны учитывать пристрастия всех. Так что в обязательном порядке купите следующий ассортимент прохладительный напитков: 1) Соки в пакетах; 2) Кола; 3) Минеральная вода с газом; 4) Чистая питьевая вода без газа.
Конечно, далеко не каждый из ваших гостей будет пить обычную воду без газа. Но не всем по душе и приторно-сладкая кола. Но чтобы вы не сломали себе голову вопросом, а как же всем угодить, опытные банкетчики и на этот случай расчитали формулу.
НАПИТКИ РАССЧИТЫВЮТСЯ ТАК: 1 гость=2 л любого безалкогольного напитка+0,5 л воды без газа

http://sa.uploads.ru/t/NzMSY.jpg

АЛКОГОЛЬ
Для многих – это самая сложная задача. Кто-то скажет: «сколько ни купи, все-равно, не хватит». Кто-то поспорит, что «она» - не «оливье», не скиснет». И тем ни менее, перебор спиртного, так же, как и его недобор на празднике – вещь печальная. Но и тут уже все придумано до нас, так что следуем нехитрым правилам и все у нас получится!
1) Четко представляем возрастную категорию своих гостей. Бабушки-дедушки нальют себе по бокалу шампанского чисто «за Новый год», так что на эту категорию гостей, как на активных потребителей алкоголя, не расчитываем. Но это, «как правило», потому что «бабушки» бывают разные.
2) Разделяем количество гостей по полу: женщины, опять же, как правило, пьют больше вина и шампанского. Мужины предпочтут нечто более крепкое.
В идеальном варианте – составить поименный список своих гостей с четким обозначением их алкогольных предпочтений. Это не так сложно, ведь ваш новогодний банкет все-таки, не свадьба в 200 человек.
3) После того, как все посчитаете по ниже приведенной формуле, добавьте к этой цифре еще +1 бутылка шампанского, +1 бутылка вина +1 бутылка крепкого алкоголя. Это на случай, неожиданных гостей и прочих форс-мажорных обстоятельств. По сравнению с уже потраченным, эта сумма будет незначительной, но от неловкого положения вас избавит.
4) Если хотите, чтобы ваши расчеты оправдались, не выставляйте на видное место сразу весь свой арсенал. Увы, культура потребления спиртного у всех разная. Некоторые в прямом смыссле «не видят берегов» и батарею бутылок в прямом смысле воспримут как команду «выпить все!». Так что, выносите алкоголь к столу лишь по мере его употребления.
АЛКОГОЛЬ РАССЧИТЫВАЕМ ТАК:
1 гость, пьющий шампанское= 1,5 бутылки
1 гость, пьющий вино= 1,5 бутылки
1 гость, пьющий крепкий алкоголь – 0,7 бутылки
(И помните про резервный запас из пунтика № 3)

Источник: http://www.kp.ru/daily/26311.5/3189838/

0

18

http://sa.uploads.ru/t/uz8Vb.jpg

0

19

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

0

20

http://ist1.objorka.com/img0002/34/234_0168379_3900_6hi.jpg
Салат с сыром и ананасами
Этот салат больше понравится женщинам.
У него довольно интересный, приятный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2–3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Ананасы мелко нарезать кубиками.

Смешать сыр и ананасы.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

+1

21

http://sf.uploads.ru/t/dCegD.jpg

0

22

ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ЖАРКИ РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая.

http://se.uploads.ru/t/Chaws.jpg

0

23

Удобная памятка для любителей каши.

http://se.uploads.ru/t/Du29Z.jpg

http://sh.uploads.ru/t/dcAbu.jpg

0

24

Кулинарные секреты - хозяйке на заметку

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

0

25

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЫ ВАРЕНЬЯ

По мнению шведских ученых, людям, которые живут в больших городах и в районах с неблагополучной экологией, стоит почаще лакомиться вареньем, в том числе вместо тортиков и конфет. Эксперты убеждены: каждое варенье по-своему полезно.

* Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как…

* Облепиховое.
Облепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.
Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.
Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме.

* Клюквенное.
Варенье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка.

* Из черноплодной рябины.
Рябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение.

* Сливовое.
Слива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.

0

26

http://sg.uploads.ru/t/NVOY4.jpg

0

27

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ!
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

0

28

КАК БЫСТРО ПОДГОТОВИТЬ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой.

Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощение, воспользуйся этим простым трюком.

Раньше приходилось варить кочан капусты, долго ждать, пока он проварится и остынет, но теперь всё стало намного проще. Как же хорошо, что до этого кто-то додумался!

Для начала выбери правильную капусту. Кочан должен быть приплюснутым слегка, чтобы листья были большими и тонкими.
Вымой кочан, сними несколько верхних листьев, удали кочерыжку и положи капусту в микроволновую печь. Если она весит 1,5-2 кг, тогда нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. о истечении времени достань капусту из микроволновки и проверь или листья мягкие, нажав на них. Затем помести кочан под холодную воду из-под крана и медленно скатывай листья.

Теперь можно будет готовить голубцы чаще.

http://sh.uploads.ru/t/Ekb6B.jpg

0

29

http://s3.uploads.ru/t/kqD5J.jpg

0

30

Полезные советы на кухне
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Советы