Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Грузия


Грузия

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

За 4 месяца «безвиза» из Грузии сбежали три тысячи граждан
24.07.2017

Около трех тысяч граждан Грузии, которые воспользовались безвизовым режимом со странами Евросоюза, не вернулись на родину в установленные сроки, сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуциишвили.

«Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан», — сказал Хуциишвили в понедельник журналистам.

Он также сообщил, что, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами, 160 граждан все же вылетели в страны Европы, но их вернули на родину из европейских аэропортов после прохождения паспортного контроля.

Безвизовый режим в Шенгенской зоне Евросоюза был введен для Грузии с 28 марта 2017 года. Граждане Грузии могут находиться в странах Шенгенской зоны без визы в течение 90 дней.

0

92

«Пусть будет бомжом!» — Глава МВД Грузии попросил не высылать ему «засранца» Саакашвили
12.08.2017

Российские пранкеры Вован и Лексус пообщались с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — отметил пранкер.

Мгебришвили в ответ заявил, что «этот человек нам здесь на *** не нужен». Однако позже министр все же решил посоветоваться с главой правительства страны Георгием Квирикашвили. «И тот просил нам передать следующее: „Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!”» — сообщил Столяров.

Политик, считавший, что беседует с заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, поставил киевским властям ультиматум: либо ему возвращают отобранное украинское гражданство, либо «им мало не покажется».
26 июля Саакашвили лишили украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии). В момент принятия этого решения бывший губернатор Одесской области находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.

Саакашвили с мая 2015-го по ноябрь 2016-го был губернатором Одесской области и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента Украины. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии.

Политика лишили гражданства страны и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Грузия