Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Грузия


Грузия

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

За 4 месяца «безвиза» из Грузии сбежали три тысячи граждан
24.07.2017

Около трех тысяч граждан Грузии, которые воспользовались безвизовым режимом со странами Евросоюза, не вернулись на родину в установленные сроки, сообщил заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуциишвили.

«Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан», — сказал Хуциишвили в понедельник журналистам.

Он также сообщил, что, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами, 160 граждан все же вылетели в страны Европы, но их вернули на родину из европейских аэропортов после прохождения паспортного контроля.

Безвизовый режим в Шенгенской зоне Евросоюза был введен для Грузии с 28 марта 2017 года. Граждане Грузии могут находиться в странах Шенгенской зоны без визы в течение 90 дней.

0

92

«Пусть будет бомжом!» — Глава МВД Грузии попросил не высылать ему «засранца» Саакашвили
12.08.2017

Российские пранкеры Вован и Лексус пообщались с министром внутренних дел Грузии Георгием Мгебришвили.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — отметил пранкер.

Мгебришвили в ответ заявил, что «этот человек нам здесь на *** не нужен». Однако позже министр все же решил посоветоваться с главой правительства страны Георгием Квирикашвили. «И тот просил нам передать следующее: „Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!”» — сообщил Столяров.

Политик, считавший, что беседует с заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко, поставил киевским властям ультиматум: либо ему возвращают отобранное украинское гражданство, либо «им мало не покажется».
26 июля Саакашвили лишили украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии). В момент принятия этого решения бывший губернатор Одесской области находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.

Саакашвили с мая 2015-го по ноябрь 2016-го был губернатором Одесской области и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента Украины. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии.

Политика лишили гражданства страны и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

0

93

Интересные факты о Грузии

Грузию невозможно не любить. Она – красива. Гостеприимна. Ласкова. Она может быть разной. Она понимает с полуслова. Тот, кто однажды дышал этим воздухом, будет хотеть вернуться сюда снова и снова. И если вы еще не были в Грузии, мы постараемся познакомить вас с интересными и малоизвестными фактами об этой одаренной Богом стране.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2017/04/1-22.jpg
Оказывается, у Грузии есть много общего с Испанией. В Древнем мире они носили одинаковое название – Иберия. И язык был очень похож. А вот сейчас сами грузины называют свою родину «Сакартвело». Современное название появилось от арабского – Гурджистан.
Кстати, о языке. Тут есть ряд особенностей. Ударения как такового у грузин нет, так же нет мужского и женского рода, нет заглавных букв. Кажется, такой язык должно быть легко выучить, но нет. Например, для названия чисел здесь используется двадцатеричная система. К примеру, 34 – это двадцать-четырнадцать. А 95 – четыре-двадцать-пятнадцать. На заметку – в столице Грузии Тбилиси лучше разговаривать на русском или английском, чем на ломаном грузинском, это примут за неуважение. Люди старшего поколения русский знают, а вот молодежь ориентирована на английский, тут он претендует на место второго государственного. А вообще здесь разговаривают громко, эмоционально, много смеются и жестикулируют.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2017/04/2-18.jpg
Грузины – очень верующие люди. Христианство здесь приняли намного раньше Киевской Руси, еще в 319 году. Сейчас больше 85% населения страны – православные христиане. В храм даже на экскурсию категорически запрещено заходить в шортах, с непокрытой головой и голыми плечами. Известны случаи, когда неосведомленных туристов из храма выгоняли с криками за неподобающий внешний вид. Тут с этим строго.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2017/04/3-18.jpg
Во многих высотках платные лифты. Они оборудованы монетоприемником, и для того, чтобы лифт открыл вам свои двери, нужно ему предварительно заплатить. Спуск – бесплатный. С одной стороны, такая идея кажется странной. С другой – лифты тут чистые, ухоженные, люди берегут то, за что платят, а оплата идет на ремонты и обслуживание.
Зато доставка пьяного водителя на дом в Грузии – услуга бесплатная. Если вы изрядно перебрали и не хотите садиться пьяным за руль, достаточно вызвать полицию и объяснить, что не хотите создавать аварийную ситуацию. Вас и ваш автомобиль доставят прямо к дому в благодарность за соблюдение закона.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2017/04/4-15.jpg
Это далеко не все самое интересное о Грузии. И лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

0

94

"По Грузии нанесен удар, они рассчитывали, что мы это проглотим": Организаторы провокации в Грузии не ожидали ответа России
23 июня

Организаторы провокации в Грузии не ожидали, что Россия в сложившихся условиях объявит о вывозе россиян из страны и прекращении пассажирских авиаперевозок, считает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ, который касается Грузии.

Указом российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из РФ на территорию Грузии с 8 июля 2019 года, а туроператорам и турагентам на время запрета перелетов рекомендовано не продавать туда туристические путевки.

Кроме того кабмину поручено обеспечить возвращение в РФ россиян, временно находящихся на территории Грузии, их багажа, МИД РФ должен будет обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян.

"Не рассчитывали. Можно было бы сказать, что провоцировали, чтобы разорвать какие-то отношения между Россией и Грузией, но отношений не было. Была такая негласная практика торговли и туризма, сейчас по ней нанесен удар, но это никому не выгодно. Прежде всего страдает Грузия", - заявил Суздальцев РИА Новости.

"Я думаю, они рассчитывали, что мы это проглотим", - добавил он.

Эксперт отметил, что сложившаяся в Грузии ситуация была "100%-й провокацией", потому что российская делегация прибыла на мероприятие по приглашению связанной с правительством Грузии структуры.

"Я считаю решение президента адекватным, обеспечивающим безопасность наших граждан, и в конце концов демонстрирующим, что Россия таким русофобским, издевательским вещам ... больше спуску давать не будет",
- заявил Суздальцев.

Столицу Грузии в четверг захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Днем радикалы уже захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь попытались штурмовать парламент. К ним присоединилась оппозиция, требуя отставки правительства.

Митинг был разогнан спецназом, применившим слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным минздрава, число пострадавших достигло 240 человек. За время проведения акций протеста в четверг и пятницу задержаны более 300 человек, заявили в МВД Грузии.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Грузия