Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Россия


Россия

Сообщений 361 страница 364 из 364

361

Россия вывела из американских бондов 6 млрд долларов
Москва, 18.04.2017

По итогам 2016 года объем инвестиций РФ в казначейские обязательства США (US Treasuries) уменьшился на $6 млрд. С тех пор они почти не изменились, прирастая на $100 млн в январе и в феврале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минфина США. Объем российских вложений в US Treasuries составляет, таким образом, порядка $86,3 млрд.

Крупнейшим держателем американских долговых обязательств является сейчас Япония, владеющая ими на сумму $1 трлн 115,1 млрд. Китаю принадлежат облигации на, $1 трлн 59,7 млрд. С большим отрывом на третьем месте идет Ирландия — $308,7 млрд. Бразилию с ее $257,7 млрд опережают Каймановы острова ($258 млрд). Далее идут Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг, Тайвань. Россия в первую десятку не попадает, занимая место в середине второго. Всего в US Treasuries нерезидентами вложено $6 трлн 12 млрд, более половины из которых принадлежат правительствам или центробанкам. В январе был зафиксирован прирост почти на $60 млрд.

Размер инвестиций стран в этот вид активов как правило незначительно колеблется. Но для РФ относительно ее объемов вложений отмеченное за минувший год изменение  представляет собой значительную величину.

0

362

Простите: буду резок.

Эва как все встрепенулись - нашей участнице инвалиду запретили участвовать в Евровидении!

Негодуют защитники прав инвалидов. Торжествует отечественная геронтопопса. Смущённо прячут глаза европейские эксперты.

И чего?

К нашим - вы же сами девчонку под удар поставили, спекулируя её физическим состоянием. При том, что девчонка действительно хорошо поёт. Но разве это было для вас главным? Нет! Для вас был главным скандал. Плевать вы хотели на то, что она испытывает. На её мечты, на её работу. Вам галочка нужна была в ведомости.

Чего раньше было непонятно, что это всё гниль? Зачем допустили сам факт участия в явно, тотально политизированным, унизительном для любого человека со вкусом, русофобском действе с толпой извращенцев на припевке.

Вы это называете политикой. Я это называю б***ством.

Вы большие русофобы, чем свидомые кастрюли. Они хоть призрачно, но понимают, о чем идёт речь. Вы же запутали российскую аудиторию до уровня дебилизма. Вы тотально не уважаете отечественную аудиторию. Каждый из вас временщик и предатель. Максакова на вашем фоне идеал порядочности. Она женщина, она в положении, ей возразить нечего. Её кислый воришка - половой партнёр не подлежит оценки - он просто депутатский стандарт - вор, холуй, дурак, предатель.

И к политикам отдельный спрос - на х**на мы вас избирали, если вы вообще не в состоянии оценить сумму потерь и приобретений. Вы же нас представляете. Зачем вы нужны? Вы с кем, блин?

Возвращаясь к Евровидению: это прекрасно, что так произошло. Иной раз у меня возникает мысль, что среди свинорылых затесался наш Штирлиц. Лучше ведь и придумать нельзя - Святая Россия, наконец, не участвует в этом содомском шабаше. Супер! Мы победили! Мы оградили наших людей от этого противоестественного мероприятия, которого даже нормальные европейцы стесняются.

У меня много друзей в Европе, очень-очень много. Поверьте: он судят суровее, чем я сейчас. Они очень разочарованы.

А ведь они верят в нас, как спасителей. Какие мы спасители? Мы пожиратели оливье под шутки демонических альфонсов, диктующих нам вкус. Мы - великая нация, преодолевшая непреодолимое. Заплатившая за каждую нашу особенность океаны крови!

Суммируя по первому пункту: всё очень хорошо, кроме главного пункта: мы обидели хорошего человека, прекрасную певицу, ради своих, иллюзорных амбиций. Мы её просто использовали. А с женщинами так нельзя. Грех несмываемый.

Надо девочке компенсировать - концертами, деньгами, славой, всем, что сделает жизнь этой прекрасной девочки легче. Мы обязаны. Иначе Бог покарает нас.

К чужим: три года идёт геноцид русских людей на Донбассе.

Кому чего непонятно: на Украине произошёл государственный переворот, русских режут, русский язык запрещён, всех недовольных уничтожают. Там нацизм. Не фашизм. Фашизм умнее. Там свиной нацизм.

Сами украинцы бессильны, из поработил униатский стрип - всех по горлу бритвой и в колодец. А мы с ними пытаемся дипломатические связи не оборвать. Братья и сестры! Какие связи?! Их надо уничтожить! Не со зла, а по факту самосохранения.

Вы что надеетесь, что удастся с ними договориться?

Нет, не удастся.

Простите, но тут только логика: либо мы, либо они.

Именно поэтому я за Новороссию.

Не мы, со своими благотворительными тряпочками и крупой, а они противостоят волне этого животного мрака.

И правы были наши предшественники: не стрелять - вешать, вешать, вешать.

Чтобы, как и семьдесят лет назад они об**рались по пути к виселице, плакали и блевали.

Быть может, это покажется жестоким, но я учу своих детей делать так с каждым, кто пытается насилие преподнести, как единственный импульс преобразования мира.

Хотите насилия - мы здесь, мы готовы.

Иван Охлобыстин

0

363

Закрытие телепрограммы «Очевидное – невероятное» С.П. Капицы
http://expert.ru/data/public/383765/383767/05.jpg
«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки.
Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

- Просто так поставили вопрос ребром?

- Именно так. Циничными они были.

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?

- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу.

- Ну да, ведь ваша передача не была политизирована.

- Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. […]

- Кто был генератором идей, как зарождались новые передачи?

- Генератором идей... оно само получается. Я никогда не знал отказа от своих учёных коллег- все были готовы помочь. Всегда было ощущение того, что надо рассказывать. Главная задача - найти нужного человека. Был бы человек хороший - будет хорошая передача. […]

- Повлияла ли на вашу профессиональную судьбу работа над «Очевидным- невероятным»?

- Когда я начинал эти передачи в 1973 году, один очень приятный академик - Лев Арцимович- сказал мне: «Знаешь, Сергей, если ты займёшься этим делом, то положишь крест на академической карьере. Что бы ты ни сделал, этого тебе не простят». Так оно и оказалось. […]

- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом?

- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире.

- У вас необычная для нашего телевидения речь, так говорили в конце XIX века.

- Мне говорили как раз знатоки тонкие, что мой русский и английский несовершенны, они друг другу мешают.

- Вы на фоне остальных наверняка выделялись. Телевизионных начальников это, наверное, раздражало...

- Наверное, выделялся. Но как-то это принималось. Главное, что это принималось. Были иногда мелкие поправки к произношению каких-то слов и т.п. Вообще речь моя идёт от предков: отец был очень крупный ученый мирового класса, мать тоже была очень образованной женщиной, дед - Алексей Николаевич Крылов, известный математик и кораблестроитель.

- Как вы относитесь к английскому научпопу? Би-би-си ведь очень много делает фильмов...

- Я считаю, что это положительная вещь, очень положительная. Прежде всего - это доходно. И политически, как говорится, они очень корректно это делают.

- А с точки зрения научного качества?

- Фильмы Би-би-си неглубокие - они довольно поверхностные и упрощают дело.

- Ваши передачи были глубже?

- Би-би-си редко использует в передачах крупных учёных. А в наших передачах, я думаю, в целом были более крупные люди. И они больше говорили именно по существу проблем науки и общества.

- У Вас в основном дискуссия, а у них визуальность?

- Да, у нас дискуссия, а у них визуальность и просветительская деятельность. Это тоже очень важно и нужно, но несколько другие методы, другой адрес и другие персонажи.

- А канал «Discovery» Вы смотрите?

- Иногда смотрю. Добротно очень. Профессиональные вещи, сделанные в ином ключе, иная цель преследуется, и это тоже нужно. Я был в Бостонской студии в Америке. Это клон традиции Би-би-си. Не знаю даже, существует студия сейчас или нет. Я как-то не видел её в последнее время... Карл Саган (американский астроном, астрофизик, популяризатор науки) - вот крупная была личность на телевидении, работал над созданием научно-популярных телесериалов, в частности - серий «Космос». У искусствоведа Кеннета Кларка шла другая серия - «Нагота в искусстве», такая всемирная история искусства. Приглашались крупные личности, которые говорили о своем взгляде на историю искусства. Начиная от Древнего Египта по наши дни. Импрессионисты для него уже были неприемлемы.

- Какие-то ваши традиции по-своему развивал, кажется, Александр Гордон в «Ночном разговоре»...

- Он талантливый человек. Но он не понимал, о чем говорил. Поэтому приглашал всегда двоих, которых умел стравить. И тогда он мог над ними возвыситься, это такой приём. К тому же, личности у него были второстепенные.

- Как понять, что зрителям нравится передача?

- Вы прислушиваетесь к тому, что вам говорят друзья и недруги. А потом возникает какое-то мнение. Самокритичность должна быть. Но это зависит именно от того творческого коллектива, который существует. Раньше была переписка по передачам, это очень внимательно отслеживалось, вместо рейтинга было, кстати. К сожалению, Академия Российского телевидения не стала таким органом, который мог бы как-то обсуждать всё, вне партийных интересов. А это очень важно. Например, раньше «ТЭФИ» не превратилась бы в такое... по существу, в правление одного класса. Я же не получил ни одной премии «ТЭФИ». Только в прошлом году в 2008-м, когда ушёл Владимир Познер, мне дали премию «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Капица Сергей, Невероятное  и неочевидное, в Сборнике интервью: Эфир Отечества. Создатели и звёзды отечественного телевидения и своей работе, Книга 1 / Сост.: В.Т. Третьяков, М., «Алгоритм», 2010 г., с. 113-117 и 120-121.

0

364

В Кремле объяснили падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
26 Апреля 2017

http://nsn.fm/upload/iblock/3ca/3ca3c6e72077aee2fe4fce5a216e2243.jpg
В Кремле объяснили падение рейтинга Дмитрия Медведева большим грузом ответственности. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что данные социологов надо проанализировать, и что в Кремле внимательно относятся к опросам, сообщает "Свободная Пресса".

По данным «Левада-центра», доверие к Медведеву за год снизилось до 33%

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Россия