Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Женщина и ислам


Женщина и ислам

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин
17.08.2016

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил о необходимости обрезать всех женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».
По его словам, это необходимо для того, чтобы не было разврата на земле и чтобы сексуальность уменьшилась. При этом он подчеркнул, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

«Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — сказал Бердиев.

Однако он также добавил, что ислам не предписывает обрезание женщин.

Ранее правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане.

0

32

Тоже много чего читала на эту тему. Недавно еще обсуждали Хеду Гойлабиеву, которую насильно выдали замуж за великовозрастного мужчину... И вспомнилась одна знакомая. Сначала мне нравился ее ислам. Она говорила мудрые вещи, призывала к доброте. Потом с ней что-то произошло и она начала проповедовать ваххабизм.

0

33

Решение проблемы безбрачия в Саудовской Аравии: четвертая жена – в подарок

Из-за высокого размера махра – свадебного калыма, который не по карману многим молодым людям, в Саудовской Аравии в последние годы наблюдается серьезная проблема – большое число незамужних невест.

Пару лет назад в арабских СМИ была опубликована следующая статистика: с 2010 по 2015 годы в стране резко увеличилось число молодых одиноких мужчин и женщин – с полутора миллионов до четырех миллионов. Саудовцы предпочитают искать себе женщин в других странах.

Преподаватель Университета короля Абдулазиза Хоазн Мирзан предложила неординарный выход – открыть "Академию брака".

Учеба в ней будет длиться шесть месяцев, "студентам" следует являться в классы три раза в неделю и проходить различные мастер-классы. Параллельно планируется прохождение тестов на совместимость. Работая над ними, психологи и различные эксперты должны убедиться, что кандидаты психически уравновешены.

Через полгода завершивший академию "жених" будет обязан жениться в течение месяца на трех женщинах – незамужней, разведенной и вдове. Четвертая жена ему достанется "в подарок" через десять лет, если с первыми тремя женами у него по-прежнему останутся хорошие взаимоотношения.

Видеозапись интервью с Мирзан стала виральной в соцсетях, но лишь немногие из пользователей поддержали ее идею.

0

34

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдул Азиз издал указ, согласно которому женщины получили возможность пользоваться некоторыми государственными услугами без согласия своего мужа, отца или другого опекуна, сообщает Daily Mail.

Как известно, Саудовская Аравия является одной из стран с наиболее выраженной гендерной сегрегацией: женщины в этой стране не имеют права путешествовать, учиться, лечиться и т.д. без разрешения опекуна. Указ короля предоставил женщинам права, о которых еще недавно не могло быть и речи – в частности, право на госпитализацию без специального согласия мужчины.

Процесс, направленный на получение женщинами основных гражданских прав, начался в Саудовской Аравии в 2011 году. Однако, по данным Всемирного экономического форума, обнародованным в 2016 году, Саудовская Аравия находится на четвертом месте с конца по гендерному равенству (141-е место из 144). В стране действует система мужского опекунства, лишающая женщин каких-либо прав.

0

35

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/1_3507.jpg

0

36

Иранский суд признал виновной женщину, которая подозревалась в обливании кислотой своей жертвы, и в качестве меры наказания приговорил ее к ослеплению на один глаз, пишет РИА Новости.

0

37

Atos написал(а):

Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин

Ноги бы ему обрезать, по самую шею.

0

38

В Пакистане девушку изнасиловали по решению деревенского совета
27.07.2017

Около 20 человек были задержаны в пакистанском городе Мултан (провинция Пенджаб) за то, что приказали изнасиловать 17-летнюю девушку. Об этом сообщает газета Pakistan Dawn.

«Деревенский совет постановил совершить изнасилование 17-летней девушки в качестве наказания, так как ее брат изнасиловал 12-летнюю», — рассказал СМИ представитель местной полиции. По его словам, в начале июля к местным властям обратился брат изнасилованной девушки и попросил заступиться за честь семьи. Этот же мужчина и изнасиловал «приговоренную» девушку на глазах мужчин из деревенского совета и ее родителей.

2 ноября сообщалось, что ставшая жертвой подобного преступления 44-летняя пакистанка Мухтар Май (настоящее имя Мухтаран Биби) начала карьеру модели.

В 2002 году Май, принадлежавшая к племени татла, стала жертвой «изнасилования чести». После того как ее брата обвинили в надругательстве над девушкой из племени мастои, по решению старейшин мастои мужчины племени сперва изнасиловали самого подозреваемого, а затем и его старшую сестру Мухтаран Биби.

0

39

В 2008 году 50-летняя жительница Саудовской Аравии подала на развод после того, как ее муж попытался разглядеть ее лицо под паранджой в то время, когда она спала. До этого он не видел лица своей жены на протяжении 30 лет…
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2015/04/011.jpg

0

40

Катарскую принцессу застали за оргией с 7 мужчинами в Лондоне

http://img-fotki.yandex.ru/get/27460/310023662.3ad9/0_79abd3_b1960d68_orig
Британская газета Financial Times раскрыла крупнокалиберный скандал — британские спецслужбы, в погоне за подозреваемым, ворвались в комнату в отеле Excelsior London Hotel в Лондоне. К их удивлению они нашли катарскую принцессу участвовавшую в оргии с 7 мужчинами.

По сообщению газеты, британская служба безопасности (МИ-6) с помощью Скотленд-Ярда ворвалась в гостиничный номер и женщина была найдена в компрометирующей позе с 7 мужчинами. После проверки ее ID, было выявлено, что это катарская принцесса Шейха Салва — дочь бывшего премьер-министра Хамада бен Джасим бен Джабер Аль Тани.
Катарскую принцессу застали за оргией с 7 мужчинами в Лондоне

Предварительное расследование показало, что принцесса попросила своего Саудовского посредника (подозреваемый), чтобы тот привел к ней 6 мужчин с определенными физическими атрибутами, для коллективного секса в обмен на крупную сумму денег. Принцесса также попросила посредника остаться с ней в целях безопасности, в случае, если какой-то из мужчин применит насилие.

Принцесса заявила, что у ее не было намерения нанести ущерб репутации своей страны, и что она не нарушала никаких британский законов. Тем не менее, полицейские сказали ей, что это против закона, использовать человека с судимостью или мужчин для занятия проституцией.

Против принцессы не может быть возбуждено уголовное дело, так как она обладает правом дипломатической неприкосновенности, но Катарское посольство было уведомлено о случае.

Посольство Катара попыталось заглушить весь этот вопрос путем подкупа газеты, но, как утверждается, Financial Times отклонила предложение и опубликовала историю.

0

41

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили приходить на футбольные матчи
30.10.2017

Женщины в Саудовской Аравии смогут приходить на футбольные матчи начиная с 2018 года, сообщает RT.

Отмечается, что впервые в истории Саудовской Аравии на футбольный стадион в Эр-Рияде пустили женщин в сентябре 2017 года. Ранее представительницам прекрасного пола в стране было запрещено посещать стадионы, поскольку в государстве действуют нормы шариата.

0

42

Это жесть!

0

43

Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери выступил с заявлением, что женщины не будут посещать футбольные матчи в стране, сообщает «Советский спорт».
Подобное высказывание чиновник сделал на следующий день после того, как около ста женщин посетили товарищеский матч между национальными командами Ирана и Боливией (2:1) в Тегеране. Это произошло впервые с 1979 года.

0

44

Семья из Южного Судана продала 17-летнюю дочь через Facebook за 500 коров и 3 автомобиля

За девушку на аукционе «боролись» сразу шесть потенциальных женихов
Виктория ИВАШЕЧКИНА

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10685648/inx600x400.jpg
Многодетная семья из Южного Судана продала свою 17-летнюю дочь через Facebook на аукционе.

За девушку на торгах «боролись» сразу шесть мужчин. В итоге родители продали дочь бизнесмену за 500 коров и три автомобиля.

Спустя некоторое время девушку заставили выйти замуж за мужчину. К слову, в аукционе принимал участие и Дэвид Майом Риак, заместитель одного из губернаторов одного из штатов. Но мужчина предложил за девушку только 250 коров.

- Я очень хорошо знаю эту семью, потому что раньше мы были соседями. Я пообещал жениться на ней, когда она была ещё маленькой,- печально подчеркивает Дэвид.

Победителем стал местный предприниматель Кок Алат. У мужчин уже есть девять жен.

Новость о бракосочетании и о том, как жених познакомился со своей невестой быстро облетела весь интернет. На семью девушки обрушились гневные комментарии пользователей и правозащитников со всего мира.

- Это рабовладельческие рынки, но только с учётом развития технологий. То, что в наши дни можно через соцсети продать девушку, чтобы выдать её замуж, невероятно. Она всё ещё является ребёнком, а с ней обращаются как с вещью! – возмущаются правозащитники.

Вскоре после появления гневных комментариев в интернете, информация об аукционе и самой семье из Южного Судана была удалена, сообщает издание The Sun.

0

45

В Исламской республике Иран прошла конференция, посвященная проблемам социальной политики по защите детства. Как сообщает агентство ISNA , особый интерес представлял доклад социолога Камиля Ахмади, посвященный детским бракам.

Исследователь напомнил, что международное право считает детьми всех, кому младше 18 лет, и посетовал на то, что статистика браков с несовершеннолетними в Иране ведется плохо. Тем не менее, по его выводам, в 17% случаев невестой становятся девушки 17 лет и младше.

В 1990 году в 4,5% случаев невестам было от 10 до 14 лет. В 1995 году этот показатель составил 5,5%. В 1994 году 1.511 детей родились у матерей, не достигших 15-летнего возраста. Зарегистрированы сотни случаев, когда невестам меньше 10 лет. По предоставленным Ахмади данным, в Иране насчитывается 14.000 несовершеннолетних вдов.

Он отметил, что главная причина ранних браков – неграмотность, бедность и существующая в традиционном обществе практика женить детей как можно раньше. Однако такие союзы не приносят счастья не мужьям, ни женам, и часто распадаются. Ученый призвал парламентариев принять законы, которые положат конец ранним бракам.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Женщина и ислам