Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зрение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Советы по сохранению зрения

Действие ультрафиолета.
В солнечные дни всегда надевайте шляпу или солнечные очки, чтобы защитить глаза от ультрафиолета. Подставляя глаза под действие УФ лучей, вы рискуете повредить сетчатку и повысить риск развития катаракты. Кроме того, есть риск получить рак кожи на веках. Долгое воздействие ультрафиолета на глаза может привести к ожогу роговицы, из-за чего глаза могут болеть, плохо видеть и слезиться.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-001.jpg

Злоупотребление сосудосуживающими каплями для глаз.
Возможно, эти капли визуально делают ваши глаза более привлекательными, поскольку исчезает краснота, однако этот эффект недолговечен. Обычно такие капли просто сужают кровеносные сосуды, но не устраняют причину воспалительного процесса, который может вернуться довольно быстро и остаться надолго.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-002.jpg

Неправильное лечение сухости глаз.
Многие современные люди страдают от сухости глаз, которое становится следствием многочасовой работы за компьютером или долгого нахождения в помещении, воздух в котором иссушен центральным отоплением. Решить проблему сухости глаз можно с помощью капель. Однако глазные капли сегмента масс-маркет включают в свой состав консерванты, и их постоянное применение может привести к раздражению. Наилучшая (но и наиболее дорогая) альтернатива – искусственные слезы, особенно для тех, кому нужно смачивать глаза более четырех раз в день.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-003.jpg

Слишком много времени перед монитором.
Моргание помогает распределить жидкость по глазу. Но когда ваше внимание приковано к монитору, вы моргаете реже. Подсчитано, что в среднем взрослый человек моргает около 25-30 раз в минуту. Врачи рекомендуют моргать не менее 12-15 раз в минуту, но когда вы у компьютера – вы моргаете значительно реже. А когда жидкость с оболочки глаза постепенно испаряется, появляется ощущение, будто в глаза насыпали песка, и они быстрее устают. То же самое происходит, когда вы долго читаете электронную книгу на небольшом носителе. Не забывайте время от времени отрывать глаза от монитора/книги и смотреть на какой-нибудь предмет вдалеке.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-004.jpg

Легкомысленность в отношении контактных линз.
Обязательно используйте специальные растворы для очистки контактных линз и никогда не промывайте их водой или слюнями. Кроме того, многие офтальмологи рекомендуют снимать линзы каждый день. Также не стоит носить их в ванной, душе, бассейне или на море. Чтобы ваши глаза получали достаточно кислорода, не стоит спать в контактных линзах. Заказывая контактные линзы, сначала посоветуйтесь с офтальмологом, иначе рискуете получить глазную инфекцию.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-005.jpg

Привычка не снимать макияж перед сном.
Очень важно ежедневно смывать всю косметику (особенно, вокруг глаз). Желательно делать это сразу по приходу домой, чтобы кожа дышала, ведь любая косметика, даже самая качественная, забивает поры. Не смыв макияж перед сном, вы не только вредите коже лица, но также подвергаете свои глаза риску занесения инфекции.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-006.jpg

Отсутствие привычки носить защитные очки.
Надевать защитные очки стоит не только во время плавания в хлорной воде. Глаза – наиболее уязвимое место, можно очень легко остаться без зрения. Поэтому защитные очки обязательно входят в экипировку рабочих, в особенности тех, кто обрабатывает детали механическим способом. Но также рекомендуется носить защиту для глаз даже дома, особенно при выполнении потенциально опасных дел: ремонт, перестановка мебели, приготовление пищи, садово-огородные работы. Попадание строительного мусора, пыли, горячего пара, земли, насекомых, ветвей деревьев может травмировать глаза и в тяжелых случаях лишить драгоценного зрения.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-007.jpg

Курение.
Курение вредит зрению. Оно повышает риск развития катаракты, т.к. препятствует способности организма поставлять питательные вещества и кислород в ткани глаз.

Нерегулярные визиты к окулисту.
Рекомендуется регулярно ходить к специалисту, особенно если у вас проблемы с высоким кровяным давлением или диабет. Если не лечить диабет, он может привести к слепоте.
http://copypast.ru/fotografii/interesnoe/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-/sovety-po-sohraneniu-zrenia-0-009.jpg

Игнорирование симптомов
Не думайте, что красные глаза, повышенная чувствительность к свету, боль или затуманенность зрения, пройдут сами собой. Все это может указывать на серьезные проблемы со здоровьем, а потому игнорировать эти симптомы нельзя ни в коем случае. Сходите-ка к окулисту, чтобы проверить зрение.

+1

2

ВОЛШЕБНАЯ СМЕСЬ АКАДЕМИКА ФИЛАТОВА ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!

100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.

ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет

Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.

Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

И последнее: пить сок или добавлять его в домашние "лекарства" слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.

(Из инета)

0

3

Природные капли улучшающие зрение.
Возьмите яблоко, удалите серединку, снизу проткните яблоко несколько раз иголками, залейте в яблоко мед. Поставьте это яблоко с медом на чистую рюмку и поставьте в холодильник. За ночь в рюмке наберется яблочный сок с медом. Закапайте в глаза 2-3 раза в день. Используйте только свежий сок. Остальное можно просто съесть это очень вкусно) У меня после этих капель зрение улучшилось достаточно быстро.

0

4

Удивительные факты о глазах

Перед вами небольшой сборник очень интересных коротких фактов о глазах, которые вас очень удивят.

Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.
Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.
Ваши глаза всегда останутся такого же размера, что и при рождении, а уши и нос не перестают расти.

Глаз человека способен воспринимать только три участка спектра: красный, синий и зеленый. Остальные цвета являются сочетанием этих цветов.
Роговица глаз человека так похожа на роговицу акулы, что последнюю используют в качестве заменителя при операциях на глазах.
В среднем за всю жизнь мы видим около 24 миллионов разных изображений.

Глаза передают в мозг огромное количество информации каждый час. Пропускная способность этого канала сопоставима с каналами интернет-провайдеров крупного города.
Наши глаза фокусируются примерно на 50 вещах в секунду.
Майя считали косоглазие привлекательным и пытались сделать так, чтобы их дети были косоглазыми.
Шизофрению можно определить с точностью до 98,3% с помощью обычного теста на движение глаз.

Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми.
Примерно у 2% людей есть редкая генетическая мутация, благодаря которой у них наблюдается дополнительная колбочка сетчатки. Это позволяет им видеть 100 миллионов цветов. Обычные люди различают около миллиона цветов.

Космонавты не могут плакать в космосе из-за гравитации. Слезы собираются в маленькие шарики и начинают пощипывать глаза.
У пчел в глазах есть волоски. Они помогают определять направление ветра и скорость полета.
Около 65–85% белых кошек с голубыми глазами — глухие.

0

5

Двойной зрачок - чрезвычайно редкое заболевание, когда в одном глазу сразу два зрачка.

https://i.mycdn.me/image?id=852235485066&t=35&plc=WEB&tkn=*vBNlONNkmr21SAaqaZfmhApCZeg

0