Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Список преступлений против человечности украинского нацизма


Список преступлений против человечности украинского нацизма

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

В Киеве на памятник Ватутину нацисты повесили табличку со словом «Палач»

«Несмотря на все беды, причиненные героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве и до сих пор стоит его памятник, что является недопустимым, особенно теперь, когда длится война, где агрессором является РФ. Национальный Корпус напоминает обществу, что это за человек… чтобы привлечь внимание небезразличных киевлян к реальной проблеме», – говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

Отмечается, что сотрудники полиции «пытались объяснить активистам целесообразность» этого памятника.

«Мы повесили эту табличку, чтобы люди знали, что это действительно палач. И что бы не утверждала полиция, идет процесс декоммунизации», – отметил спикер Национального корпуса Назар Кравченко.

Неонацисты приставили к постаменту раскладную лестницу и прикрепили к памятнику табличку. При этом сам монумент не повредили.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/2005949.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/2005950.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/2005947.jpg
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/04/2005948.jpg

0

92

УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ РАЗБРОСАЛИ «ПОЗДРАВЛЕНИЯ» ГИТЛЕРУ ПО КИЕВУ

Украинские поклонники нацизма осквернили Киев, разбросав по городу «поздравительные открытки» Адольфу Гитлеру.
Об этом пишут киевляне в сети.
«Все лавочки в местном парке Великой Отечественной (возле метро Дарница) обклеены листовками с поздравлениями Гитлера с днем рождения», — говорится в сообщении.
«Аналогичные листовки так же наклеены на мемориальные доски и на гранит прямо на входе в парк. За время моей часовой прогулки дворники (которые в парке были, стригли газон) не снял и ни одну наклейку», — пишет киевлянин.
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/20-04-07-768x1024.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/20-04-08-768x1024.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/20-04-10-768x1024.jpg
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/20-04-11-768x576.jpg

0

93

Западные СМИ открыли для себя реванш нацистов на Украине
06.05.2017
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/banderovcy_ukraina_polsha_bandera.jpg?itok=Vmn-kxs7

Вчера, 3 мая, влиятельная британская газета The Guardian сообщила об открытии киевскими властями уголовного процесса против героя Великой Отечественной войны Бориса Ефимовича Стекляра.

Напомним: 94-летнего ветерана подозревают в ликвидации нацистского коллаборациониста Нила Хасевича.

В самом по себе уголовном деле, о котором российские СМИ сообщили еще в конце апреля, нет никакой сенсации (все знают, что есть современная Украина и чего оттуда можно ожидать).

Неожиданность в том, что реваншизм украинских «наследников» внезапно, не прошло и недели, был замечен западной прессой.

Британское издание указывает на то, что Хасевич был активным членом УПА*, «вовлеченной в геноцид евреев и поляков». Что Верховная рада Украины объявила УПА героями и издала закон, запрещающий критиковать их как нацистских преступников.

Ранее решение прокуратуры Украины начать преследование 94-летнего героя войны широко освещалось в израильской прессе (что объяснимо). Помимо обвинения украинских властей в антисемитизме, мы читаем в новостных заголовках слово «позор» и другие жесткие определения действиям украинских карательных органов.

Очевидно, что такие события не могут не привести к ухудшению отношений между Израилем и Украиной.

Новое проявление реваншизма возымело ошеломляющий эффект даже на обычно спокойных англичан.

Борис Стекляр прошел всю войну, был несколько раз ранен, а после победы служил в Ровенской области в органах безопасности, занимаясь поимкой нацистских коллаборационистов.

В 1952 году он руководил операцией по задержанию пропагандиста УПА и связного СД Нила Хасевича, в ходе которой тот убил двух своих сообщников, а затем покончил с собой.

Согласно версии, принятой в эти дни прокуратурой Украины, Хасевич не наложил на себя руки, а был ликвидирован Стекляром (от себя отметим: если прокуратура Украины права, то это только делает честь Борису Ефимовичу).

https://cdn2.img.ria.ru/images/149366/69/1493666946.png
Борис Стекляр

Газета The Guardian приводит слова главы Еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского, прямо указавшего на то, что Нил Хасевич принимал активное участие в истреблении евреев и поляков и являлся военным преступником.

Речь идет о соратнике Бандеры, прослужившем при немецком правлении «мировым судьей» и отправившем на гибель множество невинных людей. Он также непосредственно участвовал в убийстве евреев уже после ухода немцев, в 1944 году.

Эта вопиющая история напоминает расправу в Риге над героем-партизаном Василием Кононовым, начавшуюся еще в конце девяностых. Партизана обвинили в ликвидации группы местных коллаборационистов.
 
Резкий обличительный тон в газете The Guardian и израильских изданиях по отношению к действием Украины указывает, возможно, на перемены в отношении политики Киева на Западе в целом.

Две недели назад вышла статья о героизации нацизма на Украине того же главы Еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского в The New York Times. Там собраны все факты, касающиеся в том числе практики законодательства на Украине, направленные на оправдание и реабилитацию нацизма.

Еще недавно такого рода обсуждения не попадали на страницы ведущих западных газет.

Более того, еврейские организации Украины воздерживались до недавнего времени от активной позиции по основным вопросам преступной идеологии. Напомним, что изверги ОУН-УПА признаны Верховной радой героями, которых запрещено критиковать.

После недавних же антисемитских инцидентов еврейские организации Украины начали играть важную роль в пересмотре на Западе отношения к политике глорификации нацизма.

В самом Израиле еще за полгода до Майдана 62 депутата кнессета (всего в израильском парламенте 120 депутатов) направили обращение в Европарламент об угрозе неонацизма на Украине, особо выделив антисемитизм и русофобию партии «Свобода» и их соратников.

Можно надеяться, что кнессет и общественные организации Израиля снова активизируются. Конечно, Украина находится поодаль от Израиля, сосредоточенного обычно на внутренних проблемах и сложных взаимоотношениях с соседями.

Однако уголовное дело против 94-летнего Стекляра может пробудить израильтян на более активную позицию в вопросе глорификации нацизма на Украине.

К этому вопиющему глумлению над памятью о войне и холокосте уместно вспомнить слова великого Карамзина: «Чего терпеть без подлости не можно…»

Авигдор Эскин, для РИА Новости

0

94

Ничего святого: Порошенко открыл в Киеве выставку, славящую эсэсовцев

Институт национальной памяти Украины накануне Дня Победы открыл в Киеве выставку с целью героизации Организации украинских националистов (координировала свои усилия с гитлеровцами, что подтверждается и немецкими источниками).

О том, насколько топорно власти Украины фальсифицируют историю, свидетельствует то, что в экспозицию включены и фотографии бандеровцев в форме СС, отмечает политолог Владимир Корнилов.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/05/18422325_10209350585108917_3071683911593202386_o.jpg

«Как я уже сообщал, со Дня Победы в Киеве проходит выставка, посвященная «борьбе ОУН против фашизма».

Я еще не раз расскажу о «хероях», которых вьятровичи представили там в качестве «антифашистов». Но некоторые фотографии просто потрясают! Их даже не постеснялись в немецкой форме вывесить! К примеру, фото бандеровца Голяша дано прямо в форме СС с соответствующими эсэсовскими символами.

Мне вот интересно, когда же он успел «побороться против фашистов», если в ССовской форме воевал в ССовской дивизии вплоть до разгрома ее нашими под Бродами? Затем бежал в схроны и оперировал в составе бандеровцев на территории освобожденной Украины, когда там немцев уже и в помине не было!

Но теперь, видите, Порошенко и Вьятрович даже не стесняются называть его «борцом против фашизма»!» — пишет Корнилов в своем блоге.

0

95

На Украине приняли закон о наказании за ношение георгиевской ленточки
16.05.2017

Верховная рада приняла закон, вводящий административную ответственность за георгиевские ленточки.

Такое решение поддержали 238 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь документ должен подписать президент Украины.

На законодательном уровне на Украине георгиевские ленточки не запрещены, однако каждый год перед Днем Победы власти настоятельно рекомендуют отказаться от этой символики. Вместо этого с 2014 года популяризируется новый символ — стилизованный цветок красного мака, который традиционно используется в Европе 8 мая.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что с 2014 года георгиевская лента использовалась «пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины и стала символом сепаратизма».

В законе указывается, что «пропагандой» георгиевской ленты является публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображения. Это включает показ георгиевской ленты во время массовых мероприятий, изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, а также в средствах массовой информации.

«Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение — влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2550 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов по текущему курсу) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения», — говорится в тексте проекта закона.

В документе отмечается, что подобные действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов (от 2,55 тысячи гривен до 5,1 тысячи гривен — от 97 до 190 долларов) доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Документ предусматривает исключение для ветеранов Великой Отечественной войны, ордена или медали которых содержат элементы георгиевской ленты.

0

96

http://savepic.ru/14176762.jpg

0

97

http://savepic.ru/14181882.jpg

0

98

https://rp-lnr.ru/uploads/posts/2016-09/1474283888_bileckiy.jpg

0

99

0

100

0

101

0

102

0

103

Донецк, 13 июн — ДАН. Обстрелами со стороны украинских силовиков убита мирная жительница в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР, сообщил ДАН сегодня вечером глава райадминистрации Анатолий Яновский.

«У нас вечером в селе Саханка произошла трагедия. Около 17.00 женщина 1939 года рождения, проживающая по улице Гавриленко, 42, вышла в огород и была убита выстрелом в голову украинским снайпером», — сказал Яновский.

Ранее сообщалось, что в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ погибли двое мирных жителей в Петровском районе Донецка.

0

104

https://pp.userapi.com/c639317/v639317185/28929/fBFvqCT7qvU.jpg
Вадик по прежнему остаётся в тяжёлом состоянии! Врачи провели несколько операции, на сегодняшний день о состоянии ребёнка говорят сухо: ещё рано делать выводы , на четвёртый день только сможем сказать выкарабкается ребёнок или нет. Дай Бог чтоб Вадик выздоровел! Вчера похоронили его мать, он об этом ещё не знает. У ребёнка из родственников осталась Бабушка. Как ранее писали , отец погиб ещё в начале войны!

0

105

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Список преступлений против человечности украинского нацизма