Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Перлы киевской палаты №6


Перлы киевской палаты №6

Сообщений 271 страница 275 из 275

271

СБУ внесла в черный список «комиссара Каттани»
10.12.2018

https://img.gazeta.ru/files3/217/12090217/RTR2HZNZ-pic685-685x390-89534.jpg
Микеле Плачидо

Украинский Минкульт по требованию Службы безопасности Украины (СБУ) внес в черный список итальянского актера Микеле Плачидо, который снимался в роли комиссара Каттани в сериале «Спрут». Список, расширенный 10 декабря, опубликован на сайте Минкульта.

Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Минкульт составляет на основе запросов СБУ и некоторых других органов.

Плачидо неоднократно публично поддерживал политический курс российского президента Владимира Путина.

0

272

«Я пошел бы на его ликвидацию» — генерал СБУ хочет убить Путина
12.12.2018

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/general_sbu_omelchenko.jpg
Генерал-лейтенант СБУ и экс-нардеп Григорий Омельченко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что готов убить президента России Владимира Путина.

«Путина с двойником я не спутаю. Я хорошо знаю его лично с конца 90-ых годов. Познакомил нас покойный Анатолий Собчак», — утверждает Омельченко.

«Как офицер спецназа, спецслужбы, имея соответствующую подготовку, если бы мы вот так вот встретились, я пошел бы на его ликвидацию», — сказал генерал, выразив мнение, что «в нормах международного права национального законодательства — это было бы равносильно уничтожению Усамы бен Ладена».

Отметим, что в 2007 году в результате наезда автомобиля бывший на то время депутатом Омельченко получил черепно-мозговую травму. После государственного переворота на Украине отметился рядом заявлений, далеко выходящих за рамки адекватности. В частности, он утверждал, что в крушении самолета президента Польши Леха Качиньского в апреле 2010 года виновны черные маги из Министерства обороны России.

0

273

Украинский политолог Ковтун шокирован попаданием в базу «Миротворца»
27.12.2018

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, который часто участвует в ток-шоу на российских телеканалах, в прямом эфире программы «Время покажет» на Первом канале отреагировал на попадание в базу данных сайта «Миротворец».

По его словам, его сильно удивила эта новость.

«Я не поверил. То есть для меня это был реальный шок. Я начал искать себя — вдруг нахожу. Первая мысль, знаете, классическая: бей своих, чтобы чужие боялись. Потом думаю: там (в базе данных „Миротворца“, — прим. ред.) есть Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко. Если изберут кого-то из них президентом, то их вычеркнут из этой базы?» — заявил Вячеслав Ковтун.

Сегодня стало известно, что Ковтуна внесли в базу «Миротворца» за «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение».

0

274

На Украине нашли виновных в провале «Стены» Яценюка
13.06.2019

На Украине отчитались о завершении досудебного расследования уголовного производства по срыву реализации проекта «Стена» — детища экс-премьера «незалежной» Арсения Яценюка.

В растрате бюджетных средств обвинили трёх должностных лиц и троих директоров фирм подрядчиков.

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) на своей странице в соцсети сообщает: ведомство, совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), установило, что сотрудники Госпогранслужбы (ГПС) Украины причастны к хищению государственных средств, выделенных на масштабное строительство «Стены» на границе с Россией.

«Обвинение предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; по ч. 2 ст. 210 УК Украины», — говорится в сообщении САП.

САП и НАБУ установили, что средства, выделенные Кабмином Украины на финансирование программы по инженерно-техническому обустройству границы, использовались нецелевым способом.

Вместо того чтобы перечислить деньги на строительство «Стены», сотрудники ГПС провели реконструкцию помещений на ул. Стартовой, 11 в харьковской авиационной эскадрилье под служебные помещения. Таким образом было использовано 13, 2 млн гривен.

Кроме того, через подставные фирмы удалось вывести ещё 10 млн бюджетных средств, выделенных на «Стену».

В настоящий момент дело направлено в Дарницкий суд города Киева для рассмотрения.

Напомним, проект «Стена» был с помпой анонсирован экс-премьером Украины Яценюком. 19 ноября 2014 года кабмин Украины принял решение утвердить указ тогдашнего президента Порошенко об одностороннем обозначении линии украинско-российской границы. Согласно проекту на границе планировалось соорудить траншеи, рвы, а также другие специальные объекты.

У этого «грандиозного» проекта были и другие названия: «Европейский вал» и «Стена Яценюка».

0

275

Известный украинский шоумен предложил свой вариант будущего Донбасса — его жители официально должны стать людьми «второго сорта»
03.11.2019

Известный украинский шоумен, бывший ведущий шоу «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк предложил свою альтернативу формуле Штайнмайера, которая, по его мнению, поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, прежде всего Украина должна вернуть контроль над своими восточными границами. В этом должны помочь ОБСЕ, миротворцы ООН. Кондратюк заявил, что единственным пунктом, ради которого дипломаты и руководители из разных стран собираются в минском, нормандском, женевском или любом другом формате — это «заставить РФ закрыть свою границу с Украиной».

После получения Украиной полного контроля над восточной границей представители ЛНР и ДНР, по мнению Кондратюка, должны сдать оружие. Те, кого украинский военный суд определит военными преступниками, по словам шоумена, должны отбыть установленные судами сроки.

Кондратюк пишет, что жителям неподконтрольной части Донбасса в течение месяца с момента полного восстановления власти Киева нужно будет определиться — хотят ли они жить в государстве Украина.

«Кто не хочет — в течение 3 месяцев покидают Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает „выездные”. С условием — не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда. Те, кто останутся, на 10 лет теряют свое избирательное право. В Донецкой и Луганской областях избираться на выборные должности и служить в полиции в течение 10 лет будут иметь право только те, кто с начала лета 2014-го жили на подконтрольной Киеву территории», — написал Кондартюк.

По его словам, лица, которые были причастны к организации референдумов о независимости Донбасса, и остаются жить на Украине, должны потерять избирательное право навсегда. После выполнения описанных пунктов по такой же формуле, по мнению шоумена, должен быть передан Украине Крым.

Россия при этом, по его словам, должна бездействовать.

Если проанализировать весь этот поток мыслеизвержений, то можно придти к обоснованному выводу, что предложенные шоуменом меры мало отличаются от существовавшего когда-то в ЮАР режима апартеида – разумеется, касательно прав черного населения страны.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Перлы киевской палаты №6