Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Перлы киевской палаты №6


Перлы киевской палаты №6

Сообщений 241 страница 244 из 244

241

Украинский суд завершил рассмотрение инцидента, который произошел в Днепродзержинске Днепропетровской области.

В полицию по телефону «102» поступило сообщение о том, что в районе АЗС «Америка» неизвестный мужчина ходит с пистолетом «Glock-17». Вскоре мужчина был задержан, а пистолет и 14 патронов к нему были изъяты.

На этом ординарная история могла бы и закончиться, но события стали разворачиваться по радикальному сценарию.

Спустя несколько минут на место происшествия подъехал автомобиль «Volkswagen Transporter» государственный знак был заменен надписью «Правый сектор».

Из микроавтобуса вышла группа неустановленных лиц, которые подошли к служебному автомобилю «УАЗ Патриот» и, угрожая применением физического насилия работникам правоохранительного органа, выкрикивали угрозы убийством, а именно обещали поджечь служебный автомобиль вместе с работниками милиции, выражаясь грубой нецензурной бранью.

Получив категорический отказ, праворадикалы стали избивать сотрудников милиции, в том числе и ногами, угрожали ножами, повредили все покрышки автомобиля, разбили стёкла служебной машины.

Перед судом предстал всего один нападавший, который отрицал свою вину и пояснял, что «правосеки» в тот день только спрашивали у сотрудников милиции, куда повезут их «побратима», чтобы оказать тому помощь.

Суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства участие обвиняемого в боевых действиях в т.н. зоне АТО, а также документ, который в данной ситуации можно назвать верхом позора украинской полиции — доклад, который содержит социально-психологическую характеристику обвиняемого.

В документе говорится, что поведение «правосека» соответствует общепринятым нормам общества, риск совершения повторного уголовного преступления оценивается как низкий, и далее приводится заключение органа пробации о возможности исправления его без лишения свободы на определенный срок.

0

242

Оперу "Мазепа" в харьковскую область привезли,под открытие одноименного памятника.

0

243

Остановить экономическую катастрофу олигархической страны смогут лишь транснациональные корпорации
27 июля 2017
https://gs-img.112.ua/original/2015/04/27/159057.jpg
У них слишком много ликвидности, чтобы не заниматься примитивными спекулятивными операциями, а поэтому как стратеги они заинтересованы вкладывать свои длинные инвестиционные деньги в инфраструктурные проекты на организованном публичном рынке и в реальном секторе экономики Украины. Стимулировать развитие местного среднего и малого бизнеса для поддержания на должном уровне внутреннего спроса и обеспечения роста реальных доходов людей.

Остановить движение к экономической катастрофе олигархической страны по силам уже только транснациональным корпорациям из США, ЕС и Азии. Действия наших закредитованных по самые уши олигархов и вскормленных ими циничных политиков лишь усугубляют и без того тяжелейшее положение в экономике, обостряя до предела еще и демографический кризис .

Так, например, ведущий аналитик Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага отмечает: "Доход рядового украинца упал ниже уровня жителей стран Северной Африки. Масштаб упадка настолько велик, что требует радикального плана решительной международной поддержки. Но ничего такого всё же не происходит". От себя добавлю, что беднеют, согласно статистике, в первую голову самые малообеспеченные наши граждане – пенсионеры и получатели субсидий.

Однако, как заявляют в Кабмине, средняя заработная плата в Украине растет. В этой связи Госслужба статистики Украины отмечает, что средняя номинальная зарплата в марте текущего 2017 года выросла до 6752 гривен, т.е. выросла по сравнению с февралем на 6,8%, а с мартом прошлого 2016 года - на 18,7%. И в соответствии с проводимой в стране реформой системы оплаты труда прогнозируется увеличение средней зарплаты на 37% до конца 2017 года. Но не надо умалчивать и о том, что добрую половину этого роста съела инфляция, а также что итоговую статистическую цифру существенно искажают данные по очень узкой группе высокооплачиваемых чиновников и топ-менеджеров госпредприятий.

Например, у главы НАК "Нафтогаз Украины" зарплата в 2,5 раза больше, чем была у президента США Обамы. Вот и мы впереди планеты всей! Но, чтобы и дальше оставаться в лидерах, не помешало бы для всех украинских потребителей ускорить очередное крупное повышение цен на газ. Например, поднять цену на "голубое топливо" для населения не в октябре 2017 года, а в начале сентября, и не на 20%, как планируется, а сразу на 40%. Может быть, тогда и Дональда Трампа получится обойти на повороте?! Ведь руководство "Нафтогаза" поняло, что не надо смотреть на ощущения и сантименты толпы.

Но самое страшное для нашей экономики – это то, что усиливается отток из страны человеческого капитала. Тот же польский эксперт подчеркивает, что в 2017 году в Польше находятся 1,2 млн украинцев, которые приехали в поисках работы, и значительная часть из них может остаться здесь навсегда. Талага также предполагает, что из-за отмены виз с ЕС миграция будет только возрастать, а депопуляция Украины станет ещё более вероятной. К слову сказать, в бедственном положении находятся не только малоимущие граждане нашей страны, но и те, у кого, по нашим меркам, высокие доходы.

Судите сами, за последние годы довольно сильно изменилось сберегательное поведение населения, т.е. если до кризиса у нас действовала модель наращивания потребления за счет увеличения долга, то сейчас в условиях этого большого кризиса, наоборот, резко возросла склонность к сбережению в связи с тем, что люди вынуждены откладывать деньги на "черный день", поскольку нет уверенности в перспективах занятости, т.к. реальная безработица только растет. И теперь не сомневаюсь, что "размораживание" кредитного портфеля населения произойдет позже, чем портфеля украинских предприятий.

Вот в этот период надо активно разворачивать работу с финансово состоятельными людьми страховым компаниям, негосударственным пенсионным фондам и институтам совместного инвестирования на внутреннем рынке, но этого до сих пор не происходит. Наконец, потеря работы и потеря заработка – это разные вещи, это ключевой социальный риск. А раз мы стремимся в ЕС, то и Украина обязана вводить накопительную систему и все виды социальных рисков страховать нашим работникам. Переходить к единому Фонду государственного страхования, включая пенсионное, социальное, медицинское страхование, а также страхование от потери работы и так далее.

Предвижу немой вопрос наших народных депутатов, дескать, тогда работодателям придется платить взносы. Да, придется! И эти взносы в странах Евросоюза колеблются от 0,15% фонда заработной платы во Франции до 0,5% в Эстонии. Допускаю также, какой вой и стенания поднимут политики, проплаченные олигархами, мол, нас будут обирать еще и здесь. Ок! Если не хотите платить взносы, платите приличную зарплату своим работникам, но риски надо страховать. А сейчас очень популярным стало следующее высказывание неизвестного автора: "Можно ли рядовому работнику прожить на одну зарплату? Можно, если жить один день…"

Ну, и, конечно, ожидаю справедливый вопрос, а чем конкретно могут помочь нам транснациональные корпорации? Отвечаю. У них слишком много ликвидности, чтобы не заниматься примитивными спекулятивными операциями, а поэтому как стратеги они заинтересованы вкладывать свои длинные инвестиционные деньги в инфраструктурные проекты на организованном публичном рынке и в реальном секторе экономики Украины. Стимулировать развитие местного среднего и малого бизнеса для поддержания на должном уровне внутреннего спроса и обеспечения роста реальных доходов людей.

Иначе мы с нашими зарубежными коллегами и дальше будем лишь фиксировать снижение доходов населения Украины. Кстати, иностранные инвесторы очень часто спрашивают, дескать, если вы такие умные, то почему самые бедные и неорганизованные в Европе?

Александр ГОНЧАРОВ

Директор Института развития экономики Украины

0

244

Российских артистов заставят признать свою страну оккупантом при въезде на Украину
29.07.2017

Украинские артисты могут выступать в России, но в таком случае они должны потерять право гастролировать на Украине.

Об этом в комментарии журналу «Країна» заявил украинский продюсер и ведущий программы «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк.

«За гастроли украинских артистов в стране-агрессоре наказание должно быть денежное. Первое нарушение — 150 тысяч, второе — 300 тысяч, третье — 600 тысяч гривен. Они вынуждены будут выбрать, где хотят жить. Ани Лорак стремится гастролировать в России и жить в Турции — это ее право. Но тогда не надо ожидать, что ее концерты будут в Украине.

Лишить их гражданства — это крайний шаг, когда человек сознательно поддерживает агрессию Кремля. Заключение — не сработает. Никому не нужны Потап и Настя в тюрьме. Поэтому, хотят выступать в РФ — пусть заплатят.

Эти деньги должны идти на армию или укрепление границ. Об этом надо будет писать в СМИ. Когда это дойдет до Москвы, их туда уже не пригласят», — считает телеведущий.

Иной подход, по его мнению, нужно демонстрировать к российским исполнителям.

«Русских нужно воспитывать иначе. На границе на камеру должны сказать, что Путин и Российская Федерация аннексировали Крым и ввели войска на Донбасс, что осуждают эти действия.

Каждому, кто хочет выступать в Украине, через менеджеров сообщать об этом условии. И никакого насилия», — уточнил свою позицию Кондратюк.

Стоит отметить, что в Верховной Раде зарегистрирован и ожидает рассмотрения в сессионном зале законопроект № 6660, согласно которому российским артистам запрещается выступать с гастролями на Украине, а украинским — в России.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Перлы киевской палаты №6