Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Закуска


Закуска

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

http://sf.uploads.ru/t/WGqAa.jpg  http://sf.uploads.ru/t/WQkwF.jpg

0

2

http://sf.uploads.ru/t/OdfAM.jpg

Хренька для таких безруких как я. Ну или для таких как я ленивых.
Ну или для тех кто духовки боится.
Закусон к выпивону булькающему.
В принципе готовится очень быстро, если до готовки не булькать.

Ингрюдиентусы:
Сыр плавленый в пластинках ( ну можно и не плавленный) -10 штук, для начала;
Корейская морковь – 300 грамм или хорошая такая жменя;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки, а там будет видно;
Укроп – 1 большой пучок, в смысле чуть меньше веника;
Чеснок – 2 зубчика, вру, больше, но гостям об ентом знать не надо;
Сметана, майонез – 3 ст. ложки. Имеется в виду столовых ложки, а не стакановых;
Соль и перец само собой...

Для начинки:
Измельчаем в блендере вареные яйца. Добавляем корейскую морковку, чеснок и сметану... все измельтрушиваем в адской машинке.
Затем начинку намазюкиваем на пластинки сыра, сворачиваем его(их) в трюбочки. Обвалякиваем трюбочки в мелко порубленном укропе (если сволочь будет плохо прилипаться, то нужно смазать трюбочки тонким слоем сметаны, кота с кухни убрать)...
Ну чо сидим?  Наливай!

0

3

Рулет из курицы "Мраморный"

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/06/68512_64134-300x0.jpg

Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.

Рецепт "Рулет из курицы "Мраморный"":

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

0

4

Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное!

Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Это чесночно- укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам: 1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный 2) заправить пельмени 3) обогатить ароматами супчик 4) на бутерброды в конце-концов Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре Измельчаем укроп с чесноком Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.

http://sg.uploads.ru/t/U1Wib.jpg

0

5

Картофель запеченный с сыром, беконом и в молочно-яичной заливке.

Ингредиенты
• 6 картофелин, со вырезанными в 1/4 выемками
• Соль и перец
• 2 четверти чашки натертого и перемешанного сыра
◦1 чаcть сыра чеддер
◦1 часть Рокфор
(Прим. Любой наш твердый сыр будет не хуже рокфора и чеддера)
• 8 покрошенных ломтиков бекона
• 2 стакана молока
• 2 больших яйца

Процесс приготовления
1.Нагреть Духовку до 190 градусов
2.Взбить Молоко и яйца в миске и врменно отставить.
3.Поместить приготовленные картофельные заготовки в смазанную маслом кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
4Сверху положить сыр, бекон, и другую половинку картофеля.
5Залить сверху яичной смесью.
6.Покрыть фольгой и запекать в течение 90 минут.
7. Затем дать остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
8.Затем подать на стол и можно лакомиться припивая запеченную картошечку кто водкой, кто вином, в общем кому что на душу лучше ложится.

0

6

http://s2.uploads.ru/t/2OGdx.jpg

Инструкция....
2 целые картофелены.
2 столовые ложки сливочного масла.
Сыр Пармиджано-Реджано, тонко нарезанные кусочки (около 2 см в длину)
⅛ чайные ложки чесночного порошка (сушёный чеснок).
¼ чайной ложки соли.
2 чайные ложки оливкового масла.
¼ чашки жирных сливок.
¼ чашки тертого сыра Чеддер.

Разогреть духовку до 200ºС. Хорошо помыть картофель. Взять 2 деревянные ложки с ручками одинаковой толщины. Поместить ложки с каждой сторону и нарезать картофель тонкими кружочками. Ложки остановят нож и не дадут разрезать картофель до конца. Порезать масло на тонкие куски. Чередовать масло и пармезан между ломтиками картофеля. Приправьте картофель чесночным порошком и солью. Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Выпекать при температуре 200ºС 45 минут. Вынуть из духовки и полить сливками поверх картофеля. Посыпать сыром Чеддер. Поместите обратно в духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита

Думаю, что можно и бекончиком нашпиговать вместо пармезана и масла...

0

7

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

● лаваш — 2 шт.
● куриное филе — 0,25 кг
● сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
● яйца — 3 шт.
● майонез — почти целая пачка
● чеснок — 1-2 дольки
● соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
● растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.

0

8

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

● Лаваш — 2 шт
● Мясо куриное — 500 г
● Лук репчатый — 2-3 шт
● Помидор — 6-7 шт
● Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
● Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
● Масло сливочное (в соус) — 100 г
● Мука (в соус) — 4 ст. л.
● Молоко — 1 л
● Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полу готовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая, затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Закуска