Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Фотоискусство » Красивые фото. Пустыни. Оазисы.


Красивые фото. Пустыни. Оазисы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://bm.img.com.ua/nxs/img/prikol/images/large/4/8/297284_788055.jpg

«Купель принцессы», Хуакачина, (Перу)
Окруженную сотнями километров безжизненной пустыни Хуакачину нередко называют «оазисом Америк» — ведь, по сути, это единственное место на обеих континентах, которое может по праву им именоваться. Его жители — около сотни человек — верят, что оазис появился на месте купания одной индейской принцессы. Напуганная своим агрессивным поклонником, она убежала прочь, оставив после себя лохань с водой и разбросанные платья, которые и превратились, соответственно, в окаймленную пальмами лагуну и камчатую пустыню. В последнее время Хуакачина получает все большую популярность среди любителей экстремальных развлечений, приезжающих сюда покататься по окружающим оазис песчаным барханам.

0

2

Райский оазис. Пустыня Гоби. Китай.
http://www.mirkrasiv.ru/images/photos/medium/article1348.jpg
Фантастически красивый оазис с озером Юэяцюань (Yueyaquan), что переводится как - «Молодой месяц» можно найти в пустыне Гоби, Китай. Расположен он в 6 км. к юго-западу от города Дуньхуан (провинция Ганьсу). Взглянув на него с высоты можно заметить, что действительно озеро в этом оазисе имеет форму полумесяца. Трудно переоценить важность такого места для пустыни, даже название которое ей дали говорит само за себя - "Гоби" с монгольского переводится как «безводное место». Пустыня Гоби занимает территорию 1 300 000 кв. км. и простирается на 1600 км с юго-запада на северо-восток и на 800 км с севера на юг. Поэтому оазис Yueyaquan является жемчужиной этой пустыни.
http://www.mirkrasiv.ru/images/articles/china/yueyaquan/yueyaquan-002.jpg
.Но не все так хорошо, как может показаться, ведь этот оазис может со временем исчезнуть. Озеро стремительно высыхает, и основной причиной тому считается - дамба, которую построили в 70-х годах на реке, которая когда-то протекала возле города Дуньхуан, для целей фермерства. В этот период количество людей живущих и работающих на этом оазисе увеличилось со 100 тыс. до почти 180 тыс.
http://www.mirkrasiv.ru/images/articles/china/yueyaquan/yueyaquan-001.jpg
Правительство принимает меры, чтобы сохранить и восстановить глубину озера до прежнего уровня. Для этого стали регулировать и следить за тем, чтобы население оазиса не превышало допустимого количества, установленного законом, запрещается строить дополнительно новые сельскохозяйственные угодья и бурения каких-либо скважин. Это озеро сейчас входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
http://www.mirkrasiv.ru/images/articles/china/yueyaquan/yueyaquan-012.jpg

0

3

http://jo-jo.ru/uploads/posts/2016-02/1455206304_podborka_vecher_02.jpg

0

4

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2017/06/OAE%60.jpg

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Фотоискусство » Красивые фото. Пустыни. Оазисы.