Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » В интернете говорят...


В интернете говорят...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.uploads.ru/t/rxFua.png

Вот теперь пятая колонна точно повесится.

Вчера на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым Владимир Путин согласился с внесением в российское законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положения о приоритете заработной платы перед другими обязательными платежами, такими, как взносы в социальные фонды и даже налоги.

Это связано с тем, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы и может изменить свои законы соответствующим образом. Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги. Шмаков добавил, что это потребует определённой подготовки и согласования, но можно будет найти компромиссы.

Президент поддержал идею, назвав её обоснованной, предложил подумать над ней и поискать тот самый компромисс.

Вы понимаете, что это значит?

У «патриотической» пятой колонны отнимают самую большую игрушку! У неё вырывают прямо из пасти жирный и сочный кусок, который она с упоением жуёт с первого дня введения санкций. Одним ударом Путин отключил одну из её главных кричалок – «песню про несчастных работников», которые в России умирают с голоду из-за долгов по зарплате!

Когда говорят о «многоходовочках Путина», почему-то имеют в виду только его внешнеполитические успехи. Забывая о том, что лишь за пару лет против России было предпринято:

- введение экономических санкций,

- резкое снижение цен на нефть,

- падение рубля,

- торпедирование крупных инфраструктурных проектов, таких, как «Южный поток»,

- бесчисленные информационные атаки, преувеличивающие недостатки российской экономики и нивелирующие её достоинства,

а при этом разорвать её в клочья так и не удалось!

Как вы думаете, благодаря кому это произошло?

Западных аналитиков действия Путина в экономической сфере восхищают куда больше, чем его поведение на международной сцене.

Надо быть гениальным стратегом во внутренней политике, чтобы в ответ на санкции «аккуратно, но сильно» ввести контрсанкции. Наверняка российские производители третий год подряд поднимают шестого августа бокалы за здоровье президента.

Надо быть истинным мастером айкидо в экономике, чтобы при ещё только начавшемся падении цен на нефть разработать и внедрить программу импортозамещения. Антиправительственные «патриоты» любят указывать на число сокращённых предприятий. А сколько предприятий выжило только благодаря этой программе?

Наконец, надо быть настоящим «великим гроссмейстером», чтобы в условиях экономического спада, внешнего остракизма и всеобщего пессимизма продолжать не только индексацию пенсий и зарплат, но и поддерживать программы материнского капитала, замены ветхого жилья, дошкольного и внешкольного образования, реабилитации инвалидов и очень много чего ещё!

А вот не видеть этого или делать вид, что этого нет, – это и есть коллаборационизм.

Приоритет зарплат – шикарный ход конём. Это не только защита работников. Это отсутствие возможности манипулирования фондом. Нельзя будет задержать выплаты, чтобы «прокрутить» деньги в надежде нажиться на инфляции. Нельзя будет покрыть ими налоги, долги, кредит. Помимо прочих плюсов, это серьёзный удар по коррупции – аргумент «задержу зарплату» функционировать не будет.

А вообще, пятой колонне в России можно посочувствовать. Айкидо ей явно не по зубам. Мало того, что все её фантазии разбиваются о нашу загадочную русскую действительность. Они в конце концов чудесным образом переворачиваются вверх ногами и начинают работать против неё!

Ну, например…

После дефолта 1998-го россияне бросились скупать соль, мыло и спички.

После падения рубля в декабре 2014-го они скупали квартиры, машины и телевизоры.

До чего Путин страну довёл!

Пишет Юлия Бражникова

http://yulia-brazh.livejournal.com/31719.html

0

2

Недолго общественность была взбудоражена слухами о том, что вторая по счету индексация пенсий в этом году может быть заменена разовой выплатой пенсионерам. Слухи эти опровергались властями: мол, нет, по-прежнему прорабатывается вопрос именно о повторной индексации. Причем чуть раньше даже просачивалась информация, что есть, оказывается, поручение премьер-министра Минтруду России найти резервы именно для индексации с 1 сентября 2016 года на 8,56%.

Наконец последовало объявление о принятом решении: будет единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации. Выплаты получат 43 млн пенсионеров, в том числе и те из них, которые продолжают работать.

Как к этому всему относиться? Понятное дело, что представители властей выражаются в том духе, как круто они выполняют взятые на себя социальные обязательства. А на самом деле?

Давайте сами попытаемся разобраться.

Но сначала — предыстория. Она грустная, эта предыстория. В 2016 году власти, пожалуй, впервые пошли на столь явный отказ от принятых на себя социальных обязательств. Причем до сих пор факт их невыполнения они так и не признали.

С 1 февраля текущего года страховые пенсии и фиксированная выплата к ней были проиндексированы всего лишь на 4%, а не по фактической инфляции, как того требовало законодательство. Напомню, что официальная цифра по инфляции 2015 года — 12,9%. Вот и считайте, сколько недополучили пенсионеры.

Мало того, работающим пенсионерам в этом году вообще не поднимали пенсии. Вообще, нисколько.

Тогда же, при принятии федерального бюджета на 2016 год, было решено, что правительство рассмотрит возможность повторной индексации пенсий ближе к осени, с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере. Ну вот время и пришло определяться, тем более что выборы в Госдуму уже скоро — 18 сентября 2016 года. Определились — будет разовая выплата. А ведь законом о федеральном бюджете на 2016 год устанавливалось право Правительства Российской Федерации внести в Госдуму предложения именно об индексации. Право, а не обязанность. То есть правительство могло сделать такие предложения, а могло и не сделать. Оно и не предложило индексации, а предложило именно разовую выплату.

Так почему была выбрана именно разовая выплата? Все просто: ситуация в экономике развивается гораздо хуже по сравнению с тем, как это виделось в декабре 2015 года при принятии федерального бюджета на 2016 год. Напомню, что тогда думали, что экономика (ВВП) в текущем году вырастет на 0,7%, а она — падает.

Это, кстати, не означает, что денег нет. Просто в такой ситуации властям надо пересматривать приоритеты финансирования. А они на это никак не хотят идти.

Важно также представлять, на какую величину должны были быть проиндексированы с 1 сентября пенсии, чтобы была обеспечена полноценная индексация, компенсирующая инфляцию по итогам 2015 года в размере 12,9%.

Проиндексировать текущие пенсии надо было на 8,56%. А также надо было сделать единовременную выплату в размере недополученной пенсии: в течение 7 месяцев пенсионеры недополучали по 8,56% от текущей пенсии, т.е. власти накопили долг в 59,9% от текущего размера месячной пенсии. Учитывая, что за первое полугодие 2016 года средняя пенсия составила 12 359 рублей, разовая компенсация, покрывающая недоучтенную инфляцию за 7 месяцев, должна составить в среднем 7,4 тыс. рублей.

То есть должна была быть и разовая выплата в размере не 5 тыс. рублей, а 7,4 тыс. рублей, и индексация пенсий с 1 сентября 2016 года на 8,56%. Слушайте, это же обман получается, лукавство какое-то, или как это еще можно назвать, но ни в коем случае не выполнение социальных обязательств.

Понимаете, если по справедливости, то вопрос должен был решаться не в формате «или то, или другое», а в формате «и то, и другое».

Но это — индексация плюс разовая выплата — если по закону и по справедливости. А с тем и с другим у нас, как известно, проблемы.

Безусловно, индексация пенсий для властей гораздо менее выгодное мероприятие, чем разовая выплата. И дело здесь даже не в том, что разовая выплата — это затраты федерального бюджета, а индексация пенсий — это нагрузка на Пенсионный фонд, куда, впрочем, деньги тоже должны быть перечислены из федерального бюджета.

Если вам пенсию проиндексировали, то все следующие прибавки-индексации идут уже к этой увеличенной пенсии. А вот если отделались разовой выплатой, пенсия-то останется прежней по своим размерам. И надеяться вновь на какие-то разовые выплаты в будущем не стоит. Получили? Радуйтесь этому.

За всеми этими рассуждениями о реалистичности, соразмерности, преимуществах и недостаточности разовой выплаты по сравнению с индексацией нельзя забывать о том, что недостаточная индексация пенсий — это уже неправильно, так не должно быть, и это даже неконституционно. Да-да, ни много ни мало — именно неконституционно.

Статья 7 Конституции Российской Федерации, как известно, провозглашает Россию социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Функции социального государства реализуются в том числе в поддержке пенсионеров.

А вот важнейший финансово-экономический механизм, который имеется у государства для реализации его социальных функций, — это федеральный бюджет. Если федеральный бюджет не обеспечивает выполнения его важнейшей социальной функции, значит, закон о таком бюджете неконституционен.

Вот, оказывается, к каким серьезным выводам можно прийти, задаваясь вопросом о недостаточной индексации размера пенсий, замене этой индексации разовой выплатой и т.п.

Да, выводы серьезные. Они, кстати, подтверждаются даже решениями Конституционного суда Российской Федерации, которые были в прошлом.

Это статья из газеты "Московский Комсомолец"
Вчера смотрел интервью с Медведевым по поводу этой пенсионной подачки. Так он высказал совершенно противоположную мысль.
С его слов пенсионеры полностью поддерживают такое решение правительства. Я понимаю, что ничего иного от него мы и не услышим.
Любому политику врать - как дышать.

0

3

http://se.uploads.ru/t/zLH1y.jpg

как написано на мемориальной доске - это Выдающийся Российский Экономист.

Это ж надо было додуматься! Налог на прибыль с производители - 35%, коммерческая деятельность до 43%.
НДС 28%,прод .товары 15%. Правда НДС через пару лет снизили до 20% и 10% соответственно. и то, после
"конституционого" кризиса.
Но вводить НДС в стране, где экономическая жопа, все равно что тушить бензинчиком горящую избу.
А автодор? 1% с оборота у производителей?
Какая у производителей прибыль и какой оборот?
Пенсионный кто ввел? Соцтрах кто вздул?

Как результат - заводы сразу ЗП перестали платить, потому что все на налоги уходило.
Налоговой дали полномочия аки опричникам.
После налоговых проверок - первыми полегли совхозы.
Потому как ГСМ, семена, закупали, вместо того, чтобы налоги платить.Это ж не блажь была, а необходимость.
Что посеешь, то пожнешь. Но тому же гайдару на это было пофег.

Потом крупные заводы налоговая закошмарила.
Да потому что кому-то в голову пришла идея запретить предприятиям наличные расчеты между собой,
а деньги в банке по 20 дней ходили.
Начислять ЗП можно было только 5 минималок, все остальное за счет чистой прибыли. Результат - ЗП "в конвертах."
Ну и так далее.
Кто работал в 90-х, никогда не поверят в светлый образ Егора Тимуровича и тех кто за ним стоял.

+1

4

Германия хочет, но не может вернуть своё золото из США
27.12.2016

Немецкий федеральный банк (Бундесбанк) намерен вернуть золото Германии домой. Как сообщил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле, банк хочет переместить большую часть своих золотых запасов из Нью-Йорка, Парижа и Лондона к себе во Франкфурт-на-Майне уже к 2020 году. Почему германское золото оказалось за границей и работает на престиж и финансовую стабильность своих экономических конкурентов, вопрос особый. Для немцев сегодня важно то, что хранить «спасательный пояс» экономики дома вполне резонно.

Некоторые цифры: на август уходящего года в США золотые резервы составляли 8133 тонны, в Германии – 3378 тонн. Недурно на первый взгляд. А вот на второй - у крупнейшего после США держателя золотых запасов в мире их на самом деле всего 1403 тонны. Остальное золото лежит в основном в США. Берлин пытался уже не один раз вернуть свою собственность из Форт-Нокса, да не тут-то было.

Два года назад Берлин решил, что в период кризиса золото следует возвратить в страну, где оно поможет в стабилизации экономики, страдающей от последствий заокеанского кризиса, помноженных на обострение проблем Евросоюза. Власти приняли соответствующий план, по которому эта цель должна быть достигнута до 2020 года. Однако США сначала как могли затягивали переговоры о возврате золота в Германию, затем за год вернули только 5 тонн металла и сказали - хватит. Не впервые возникший слух о том, что «золота в Форт-Ноксе нет», очень укрепило то обстоятельство, что представителей Германии даже не пустили в хранилище для осмотра слитков. А возвращенные в Германию слитки были не теми, которые немцы когда-то передавали на хранение, так как имели совершенно другие отметки и были отлиты совсем недавно…

Хорошо известно, как обогатились США в годы Второй мировой войны. Известно также, что в Форт-Ноксе, Вест-Пойнте и хранилище ФРС сегодня лежит золото 60 стран-союзниц. Чьё это золото и сколько его, никто сказать не может, так как официальные данные нигде не публикуются. Последний аудит хранилищ проводился более 60 лет назад. И проверить «золотую кладовую» США не смогли даже американские сенаторы во главе с Роном Полом, уже много лет пытающимся организовать ревизию запасов.

Самым громким скандалом с золотом стала история, рассказанная канадским изданием Press Core. В октябре 2009 года Министерство финансов США продало в Китай 5600 слитков золота по 400 унций каждый. Получив груз, китайцы поручили экспертам произвести проверку чистоты и веса золотых слитков. Слитки оказались фальшивыми. Их изготовили из вольфрама, покрыв амальгамой из настоящего золота. Регистрационные номера партии слитков указывали на то, что подделки поступили из банков Федеральной резервной системы в те времена, когда президентом США был Билл Клинтон. Тогда по заказу ФРС было изготовлено около полутора миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций, сообщил Forbes. 640 тысяч слитков отправили в Форт-Нокс. А остальные, похоже, были проданы на международном рынке золота. Ущерб от так называемой «аферы Клинтона» эксперты оценили в 600 миллиардов долларов.

Уже через месяц Бундесбанк пообещал сообщить немцам, сколько немецкого золота он вернул домой в 2016 году. Давший большие трещины Евросоюз заставляет немцев с опаской смотреть в будущее и стараться как можно скорее вернуть своё золото домой. Однако потребовать от США вернуть немецкое золото, как потребовал когда-то вернуть золото Франции де Голль, у Меркель вряд ли получится.

Отсюда: http://www.fondsk.ru/news/2016/12/27/ge … 43290.html

0

5

Украинских пенсионеров ожидает шоковая пенсионная реформа. С таким заявлением выступил глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева. Его слова передают Рамблер/новости со ссылкой на украинское издание «Вести».
«Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, потому что и для президента, и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий», — заявил Рева
Свое заявление министр сделал во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) Жеромом Ваше. Украинский чиновник подчеркнул, что шок от пенсионной реформы может быть таким же, как и после повышения тарифов, однако назвал этот шаг «вынужденным и необходимым». Как говорится в публикации, согласно проекту реформы, на Украине будут отменены все надбавки, а также будет проведен пересмотр пенсий по инвалидности. Когда реформы будут проведены, уточняют журналисты издания, лишь 30% граждан смогут претендовать на получение пенсионных выплат. Законопроект может вступить в силу в июле 2017 года. МВФ ранее заявлял, что новый денежный транш в размере одного миллиарда долларов Украина сможет получить лишь в том случае, если выполнит ряд требований организации, среди которых есть и требование повышение пенсионного возраста, приватизация ряда предприятий, сокращение количества бюджетников и открытие земельного рынка.

0

6

http://se.uploads.ru/t/MunCo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gq2VF.jpg
СССР
------------------
Ниже-ныне :
http://sh.uploads.ru/t/GKF2Y.jpg

30 тысяч заводов уничтожены преступной приватизацией.Миллионы людей выброшены на улицу..

самой кровавой оказалась нефтянка.только с ''нефтью Самары''связано более 50-ти убийств.Многие до сих пор не раскрыты..
http://s9.uploads.ru/t/KFJns.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Bc01S.jpg

Лжецы!!
Прокляты на все времена!!
http://sh.uploads.ru/t/owzxs.jpg

Да,в среднем в "войне" за каждое предприятие было убито от 30 до 150 человек. В Сибири в городах типа Красноярска или Новосибирска на кладбищах есть целые участки "участников" тех войн.
3 000 000 уничтоженных "победой демократии" за 5 лет.

0

7

В России реально работают лишь 15 миллионов человек...

В России реально работают лишь 15 миллионов человек. Остальные руководят, контролируют и охраняют.
Экс-министр экономики России Андрей Нечаев на основании открытой официальной статистики Росстата посчитал в своем блоге,
сколько человек в России производят добавленную стоимость.

«Как выглядит современная экономика России:

Население 143 млн человек.

Из них:

-пенсионеры - 41 млн., не считая военных пенсионеров;
-армия со всеми вузами и КБ - чуть больше 1 млн;
-ФСБ, ФСО, спецсвязь, спецслужбы - 2 млн 160 тыс.;
-МЧС, МВД, УФСИН, прокуратура и так далее - 2 млн 541 тыс.;
-таможня, налоговая и прочие инспекции - 1 млн 356 тыс.;
-чиновники, лицензирующие, контролирующие организации - 1 млн 321 тыс.;
-прочие служащие - 1 млн 252 тыс.;
-клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1 млн 727 тыс.;
-депутаты и их аппарат - 1 млн 872 тыс.;
-священнослужители - 530 тыс.;
-нотариусы, юридические бюро, адвокаты, заключенные - 1 млн 843 тыс.;
-частная охрана, детективы - 1 млн 98 тыс.;
-официально безработные - 8 млн 420 тыс.
Итого - 67 450 тысяч человек, которые ничего не производят кроме государственных и близких к ним услуг.

Плюс врачи, учителя, работники культуры и другие, сидящие на бюджете. Добавьте детей, школьников, домохозяек.

Реально производят добавленную стоимость, около 15 миллионов человек, которые "кормят" остальных.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » В интернете говорят...