Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Наша фазенда...


Наша фазенда...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СУПЕР-ИДЕЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ В БОЧКЕ!
Если у вас не очень большой огород и дача, возьмите себе на заметку выращивание огурцовв 200-литровых бочках. Урожай с бочки вы получите, как с 3-метровой грядки.
Как только сойдёт снег, устанавливаем на участке 2-3 бочки - этого вполне достаточно, чтобы обеспечить огурцами семью из 4-5 человек.
Бочки устанавливаем вертикально, на солнечном месте - огурцы любят солнце, а в тени урожай будет намного меньше.
А далее предстоит основная подготовительная работа - наполнить бочки питательной почвой. Закладываем прошлогодние растительные остатки (листья, солому, ботву), скошенную траву, кухонные отходы и очистки от овощей, сорняки, которые выкапываем из земли при подготовке грядок - словом, все органические отходы смело бросаем в бочку. Если есть неперепревший навоз, то вместо того,
чтобы он на участке не занимал место, тоже кладем его в бочку.
Но как бы хорошо ни наполнили бочку, через неделю она окажется полупустой,так как органика, перегнивая, осядет.
До конца мая время ещё есть, поэтому снова косим траву, собираем сорняки, листья в лесу и заполняем бочку доверху.
В конце мая поверх травы, навоза, сорняков и органических отходов насыпаем хорошей земли и сажаем огурцы. Земли насыпаем столько,
чтобы она была вровень с краем бочки, но не менее 10-15 см. Поливаем, и сразу же сажаем семена огурцов.
На бочку нужно 8-10 семян. Сеем их равномерно, на расстоянии примерно 15 см друг от друга. Чтобы в дальнейшем плети
не тёрлись об острый край бочки при ветре, его можно обложить специальной поролоновой трубкой. На первое время, пока погода неустойчивая, сооружаем над бочкой укрытие в виде шалашика. Для этого в землю надо воткнуть крест- накрест дуги из металлической проволоки и покрыть их сверху либо полиэтиленовой плёнкой, либо нетканым укрывным материалом, закрепив их на стенках бочки веревкой. В этом случае дождевая вода не будет скапливаться над ростками огурцов, а стечет по стенкам наружу.Даже если вы
наполнили бочку доверху, и хорошенько при этом утрамбовали массу, все равно через неделю от поверхности земли до края
бочки будет сантиметров 20. Сорняки и органические отходы постепенно перегнивают, и земля внутри бочки оседает.
Получается, что огурцы растут вверх, а земля, в которой они растут, оседает вниз. И примерно в течение месяца после посадки у
огурцов есть место под укрытием из плёнки,где они могут расти.
А расти они даже при плохой погоде будут хорошо. Ведь сорняки и органические отходы при гниении выделяют тепло, и температура в бочке под плёнкой, где растут огурцы, всегда как минимум на 2- 4 градуса выше температуры «на воле». Поэтому небольшие заморозки,
которые иногда бывают в конце мая - начале июня, огурцам не страшны. В 20-х числах июня, когда минует опасность заморозков, плёнку с бочки можно снять.
Вскоре огурцы перерастут верхний край бочки, и под действием ветра и собственного веса перевалятся через край и свесятся наружу.
Чтобы ветер не трепал плети, можно привязать их к бочке обычным поролоном, которым утепляют окна. А ухаживать за огурцами в бочке очень просто и совсем необременительно.
Весь уход сводится к поливу (полведра воды на бочку раз в 4 дня, если не было дождей) и прополке.
Прополка одной бочки занимает минут 5-10 раз в месяц - долго ли прополоть поверхность земли площадью менее
1 квадратного метра? Чтобы влага меньше испарялась с поверхности, почву в бочке надо замульчировать небольшим (3-5 см) слоем перегноя или компоста.
Огурцы вырастают раньше, чем на обычной грядке. При этом с одной бочки получаем урожай такой, как с 3-метровой грядки.

0

2

Как выбрать арбуз
http://sd.uploads.ru/t/AUNv0.jpg

По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

На стук
Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

0

3

http://s0.uploads.ru/t/ah2Lr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/cstoZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/uh79l.jpg

http://s9.uploads.ru/t/05KJI.jpg

Сегодня собрал первый урожай... Если бы не комары, собрал бы больше...

0

4

Браво, Паш!
Какая на вкус? У нас кисловатая, тепла и солнца в этом году маловато...

0

5

Сладкая и сочная... А размеры прям удивляют...

0

6

Радиация?) Клубника-мутант?)

0

7

Да у нас, говорят, рвали в начале пятидесятых... Сам не замерял, но, рассказывают, годах в 70-х, группа японских "товарищей" переехав ГЭС в нашу сторону включили счетчики Гейгера и дружно завопили"Поворачивай!"... Рядом Кап.Яр. Но живем... Как говорил М.М.Зощенко - "Человек - не курица... Ко всему привыкает..." Вот мы и живем... :crazyfun:

0

8

8 убийственных ароматов против комаров. Актуально, как никогда.

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня — в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

0

9

Atos написал(а):

Радиация?) Клубника-мутант?)

вполне нормальная клубника, я видел и намного больше. но большая она обычно не сладкая

0

10

http://s7.uploads.ru/t/KUwuD.jpg

Имбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для здоровья.С одной стороны, имбирь может быть использован, чтобы снизить тошноту. Это один из лучших природных средств для таких вещей, как морская болезнь и связанная с беременностью тошнота. Считается, что имбирь может быть столь же эффективный, как самое натуральное лекарство.

Имбирь также обладает большими противовоспалительными свойствами. Отлично подходит для любителей фитнеса, которые хотят уменьшить боли в мышцах, которые возникают после физических упражнений. Также помогает уменьшить боли в суставах, таких как остеоартрит.  Уменьшает боль во время менструального цикла у женщин так же, как ибупрофен.Чаще всего, имбирь используется для лечения проблем с желудком. Это ускоряет опорожнение желудка, вызванные дискомфортом после еды. Имбирь идеально подходит для людей, которые страдают от расстройства желудка.
С таким большим количеством пользы для здоровья, имбирь — супер специя, которую вы хотите потреблять ежедневно. Он идеально подходит для заваривания чая. Плюс ко всему, хорошая новость заключается в том, что вы можете легко вырастить бесконечное количество его в закрытом помещении.Чтобы вырастить имбирь, вам нужно будет получить его из каталога семян или садового центра. В продуктовых магазинах имбирь для этих целей не стоит брать, так как там он с распылением ингибиторами роста, поэтому вырастить его — шансы очень малы.
Вам также необходима очень богатая почва. Горшок используйте широкий и неглубокий. Это очень важно, так как корни имбиря растут горизонтально.
После того, как вы будете готовы выращивать имбирь для питания, выполните следующие 5 простых шагов:
Замочите корень имбиря в течение ночи.
Заполните свой горшок почвой и поместите корень имбиря в него, глазными почками вверх. Покройте корни 2 см земли.
Поливайте водой.
Поместите горшок в теплое место, затененное от солнца.
Орошайте почву распылителем. Имбирь растет медленно, и это займет несколько недель, прежде чем вы увидите побеги.
Это так просто, чтобы иметь бесконечное количество имбиря! Прекрасная вещь, которая растет в помещении и с нетрудным уходом. Кроме того, когда вы отрезали немного для использования, остальная часть будет продолжать расти!

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Домострой » Наша фазенда...