В жизни каждого человека наступает момент, когда вопрос его сексуальной активности идет в разрез с сексуальными интересами его партнера.

Каждый пол имеет свой возраст сексуальной активности. Сильнее всего желание заниматься сексом у мужчин наблюдается с 21 до 26 лет, после чего медленно начинает угасать.
Естественно это зависит от уровня половых гормонов в крови. Уровень Тестостерона в крови мужчин, возрастом от 20 лет достигает пиковой точки, и после 30 постепенно уменьшается.

С сексуальной активностью дам обстоит немного другая ситуация, обычно в юном возрасте для женщин важны чувства и трепетные романтические отношения, и только к 35 – 40 годам появляется сильный интерес к интимной жизни. На это влияет множество факторов – исчезают комплексы, появляется уверенность в себе и различные причины для самоуважения.
   
В природе сексуальная активность мужчин гораздо выше, чем у женщин просто потому, что анатомия сильной части человечества предопределена просто сексом (физическими ощущениями). Женская анатомия, напротив – требует гармонии в отношениях, эмоциональной привязанности, в конце концов, чувств.

Исследования показывают, первый сексуальный опыт мужчин (то есть раньше юношей) был вызван любопытством или же острым сексуальным возбуждением. У девушек же всё обстоит абсолютно иначе.

Веками культура и моральные ценности общества не допускали открытого появления сексуального притяжения женщины, без чувств и эмоциональной привязанности, как это часто происходит в мужчин. Сегодня ситуация постепенно меняется, и женщина обретает свободу. Но даже в случайные связи для них по-прежнему вкладывает много эмоций и по-настоящему искрений чувств.

Над текстом работала администрация сайта http://mydoktordick.com