Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » Самые дорогие изделия


Самые дорогие изделия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

15 самых дорогих вещей на свете

Вы когда-нибудь спрашивали себя — сколько стоит международная космическая станция? Сколько нужно заплатить за самые дорогие, из когда-либо сделанных человеком, часы? А сколько за полтора килограмма трюфелей? Если стало интересно, тогда милости прошу:

15. Пиво Antarctic Nail Ale.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/15-2.jpg
Стоимость: 1815 долларов
Это самое дорогое пиво в мире, бутылка которого стоит целых 1815 долларов! Для его производства используется вода антарктических ледников, что означает самую чистую и древнюю воду в мире. Именно эти два факта определяют такую высокую цену. Вкус напитка основан на традиционном рецепте многократно награждённого пива Nail Ale, флагманского продукта пивоварни Australia’s Nail Brewing Company. Всего было произведено только 30 пронумерованных и сертифицированных бутылок Antarctic Nail Ale. Весь доход от их продажи был отправлен фонду «Sea Shepherd», занимающемуся охраной китов.

14. Итальянский белый трюфель.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/2-17.jpg
Стоимость: 160 тысяч долларов
Трюфели — самые дорогие грибы в мире. Наиболее ценным их видом считается итальянский белый трюфель. Представленный на снимке экземпляр весит 1,51 килограмма. Он был продан за 160 тысяч долларов дегустатору из Гонконга.

13. Шампанское Gout de Diamants.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/3-12.jpg
Стоимость: 1,2 миллиона долларов
Именно так выглядит самое дорогое шампанское в мире. Стоит, однако, сразу отметить, что не содержимое бутылки, а её дизайн является здесь самым ценным. Gout de Diamants заменил свой стандартный, хрустальный логотип эмблемой из белого золота. Дополнительно она получила 19-ти каратный бриллиант. Всё вместе стоит 1,2 миллиона долларов. Имеется также «бюджетный вариант» — стандартная бутылка Gout de Diamants стоит 250 тысяч долларов.

12. Дерево Бонсай.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/4-11.jpg
Стоимость: 1,3 миллиона долларов
У деревьев Бонсай разный возраст, размер, происхождение и, как видим, также и цена. Самый дорогой экземпляр этого японского дерева был продан на 11-ой Азиатской Выставке Бонсай и Суйсеки. Суйсеки — это японское искусство артистической экспозиции речных камней и обломков скал, которые своим видом напоминают людей, животных, насекомых и объекты. Уже на второй день выставки 300-летнее дерево достаточно солидных размеров нашло своего покупателя.

11. Henry IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/5-10.jpg
Стоимость: 2 миллиона долларов
Henry IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne — это самый дорогой в мире коньяк. Как и в случае с шампанским, на его ценность влияет, прежде всего, стоимость бутылки. Производимый с 1776 года напиток, перед розливом должен находиться в бочке как минимум 100 лет. Сама бутылка — это настоящее произведение искусства. Она состоит из 24-каратного золота и платины наивысшей пробы. Дополнительное украшение составляют 6 тысяч сертифицированных бриллиантов.

10. Самая дорогая порода собак.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/6-6.jpg
Стоимость: 2 миллиона долларов
Конечно же — собака это не вещь и не предмет, но в этом рейтинге она не может не присутствовать. Порода тибетских мастифов может собой гордиться. Официально — это самая дорогая порода собак в мире. Рекорд бы побит в Китае, в провинции Zhejiang, когда анонимный любитель собак приобрёл щенка тибетского мастифа за 2 миллиона долларов.

9. A. Lange&Sohne Grand Complication.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/7-6.jpg
Стоимость: 2,5 миллиона долларов
Это самые дорогие часы, которые когда-либо были выставлены на продажу. Всего, в течение шести лет, будет сделано только 6 экземпляров, по 2,5 миллиона долларов каждый. Ежегодно, на рынке будут появляться лишь одни такие часы, сделанные одним определённым мастером. Часы изготовлены из золота и серебра наивысшего качества. Ремешок выполнен из крокодильей кожи.

8. Rhein II.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/8-5.jpg
Стоимость: 4,3 миллиона долларов
На счету аукционного дома Christie’s имеется много интересных рекордов, но ни один из них не вызвал столько споров, как аукцион фотографии Rhein II — снимка 1999 года немецкого фотографа Andreas Gursky. Эту фотоработу приобрёл анонимный коллекционер за 4,3 миллиона долларов. Это абсолютный рекорд.Вероятно, мы никогда так и не узнаем, почему за такой монотонный снимок кто-то заплатил столь крупную сумму. Сам автор считает его своей самой удачной работой, которая, по его словам, аллегорически описывает смысл жизни.

7. Lamborghini Veneno.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/9-4.jpg
Стоимость: 4,6 миллиона долларов
Veneno — это супер-автомобиль марки Ламборджини, представленный во время выставки в Женеве в 2013 году. Всего изготовлено три экземпляра этой машины, каждый из которых был продан за 4,6 миллиона долларов.

6. Сабля Наполеона.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/10-4.jpg
Стоимость: 6,4 миллионов долларов
Инкрустированная белым золотом сабля была использована последний раз в битве под Морено более 200 лет тому назад. Французский аукционный дом Osenat, ещё перед началом аукциона заверял, что оружие сразу после сражения было подарено на свадьбу брата Наполеона, а затем передавалось из поколения в поколение. Сабля была продана за 6,4 миллионов долларов анонимному коллекционеру.

5. Лестерский кодекс.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/11-4.jpg
Стоимость: 30,8 миллионов долларов
Codex Leicester — это сборник записей Леонардо да Винчи 16-го века. Является одним из девяти кодексов, созданных великим учёным и содержит его иллюстрации и эскизы, связанные с искусством и наукой. В 1994 году манускрипт был продан на аукционе Биллу Гейтсу за 30,8 миллионов долларов, став таким образом, самой дорогой книгой в истории.

4 Stradivarius 1719 MacDonald.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/12-4.jpg
Стоимость: 45 миллионов долларов
Самая дорогая скрипка в мире? Конечно же — ей может быть только инструмент производства великого мастера Страдивари. Рекордная цена в 45 миллионов долларов определена аукционным домом Sotheby’s для скрипки 1719 MacDonald.

3. Airbus 318 Elite Private Jet.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/13-3.jpg
Стоимость: 60 миллионов долларов
Немногие люди в мире могут приобрести себе личный самолёт. Даже среди богачей лишь каждый пятый может позволить себе подобную роскошь. Ничего удивительного, ведь наисовременнейший, утопающий в роскоши и, по совместительству, самый дорогой самолёт в мире, стоит около 60 миллионов долларов. Airbus A318 Elite может вместить 18 пассажиров и оборудован отдельным офисом, столовой, спальней и душевой. A318 предлагает также просторное багажное отделение.

2. Tianhe-2.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/14-3.jpg
Стоимость: 400 миллионов долларов
Tianhe-2 — это китайский суперкомпьютер, созданный при участии 1300 учёных и программистов. «Млечный путь 2» — так можно перевести его название, предназначен для симуляции и анализа в правительственных оборонных системах. Суперкомпьютер работает под управлением операционной системы Kylin, специально созданной китайской армией.

1. Международная космическая станция.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/10/15-2.jpg
Стоимость: 150 миллиардов долларов
Это, без сомнения, самая дорогая вещь из когда-либо созданных человеком. Международная космическая станция — это также самое крупное предприятие в истории освоения космоса. Её первый модуль «Заря», произведённый в России за американские средства, был запущен на орбиту в 1998 году. Сейчас подобных модулей уже 15 (всего должно быть 16) — они произведены в Рссии, США и Европе. МКС летает над нашими головами на высоте около 350 километров.

0

2

Самые дорогие велосипеды в мире

Каких-то лет 50 назад велосипеды стояли на балконах чуть ли не каждой российской квартиры, а жители сел и вообще без велосипеда на улицах не представлялись. Конечно, выбор был не велик – «Салют», «Турист», «Украина», «Школьник», «Аист», «Орленок», «Урал», «Кама». Особые фанаты апгрейдили свои байки подручными материалами, например, обматывали раму изолентой или навешивали на крылья светоотражатели.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/1-11.jpg

С развитием автомобильной промышленности люди по первой стали забывать о своих двухколесных друзьях, но, к счастью, ненадолго. Ведь, как ни крути, велосипед – это экологично, дешево в эксплуатации, удобно и полезно для здоровья. Сейчас в продаже можно обнаружить велосипеды от мала до велика, самых невероятных модификаций, цветов, форм рулей — в чем вы можете убедиться на сайте http://velofans.ru/vibor/kak-vybrat-vel … ozhet-byt, а как следствие – на любой бюджет. Ведь люди с большими банковскими счетами тоже хотят выглядеть спортивно. Велосипеды марок Audi, BMW, Mercedes – обитатели балконов миллионеров.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/2-9.jpg
Например, барышню, одетую в маленькое черное платье от Шанель, от которой шлейф парфюма Шанель-номер-пять, да еще и на велосипеде от Шанель, вряд ли можно будет принять за обычную офисную работницу. Особенно, учитывая нынешнюю стоимость этого велосипеда – около 28 тысяч условных единиц.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/3-9.jpg
Велик Ламборджини, которых по миру всего 30 штук, выполнен в фирменном «навороченном» стиле. В принципе, именно за стиль вы и заплатите порядка 26 тысяч долларов, так как ничего сверхдорогого в производстве не использовалось – сидение замшевое, диски из углеродного волокна.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/4-8.jpg
Внимания заслуживает гоночный велосипед Фактор 001, для производства которого использовались материалы, применяемые для болидов Формулы-1. Вес велосипеда всего 7.5 кг, выполнен он в белом цвете, бортовой компьютер и навигатор – в комплекте, а стоимость его составляет приблизительно 32 тысячи долларов.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/5-6.jpg
Если бы Джеймс Бонд ездил на велосипеде, то это был бы однозначно Астон Мартин за 39 тысяч зеленых. Этот байк знает все – частоту пульса владельца, как часто он дышит, с какой скоростью и куда едет, под каким углом спускается и поднимается, в общем, еще немного, и велосипед научится читать мысли владельца. Еще бы, за такие деньжищи.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/6-4.jpg
Велосипед от Тиффани конечно вряд ли можно будет припарковать у супермаркета. Его стоимость – 50 тысяч долларов. Ручки – слоновая кость, сидение – натуральная кожа, в раме вставки из теснённого серебра, да и вообще он исключительно для элитных леди. Хочется глянуть одним глазком на владелиц этих велосипедов.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/09/7-3.jpg
Ну а самый дорогой велосипед в мире (конечно же, женский) — Butterfly Trek Madone. Его стоимость – 500 тысяч долларов. В чем его особенность? В том, что для декора велосипеда, как бы это жестоко не звучало, использовались живые бабочки, выращенные дизайнером Дэмьеном Хёрстом собственноручно. В общем, более 100 насекомых продолжают свой полет на раме и ободах колес самого дорогого байка в мире, а защитники прав животных не перестают утихать относительно кощунства данной идеи, сколько бы она не стоила.

И пусть такие велосипеды нам не по карману, все же радует, что такие «экземпляры» популяризируют здоровый образ жизни и в целом поднимают рейтинг использования двухколесного транспорта. Ведь если уж миллионеры ездят на работу на велике, то что уж нам, рядовым россиянам стесняться!

0

3

Самая дорогая посуда в мире

Качество и изысканность посуды с давних времен характеризовало благосостояние хозяев. Изделия, которые созданы талантливыми дизайнерами, украсят любую кухню или столовую. Мировые шедевры нередко включали в себя дорогую и уникальную продукцию. Обладателями превосходных столовых наборов становились королевские и дворянские семьи.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/1-19-720x521.jpg
В настоящее время элитная посуда разнообразных стилей может быть доступна для более широкого круга пользователей. С современным ассортиментом можно ознакомится на http://moi-tvoi.ru/catalog/posuda/.
Конечно, эксклюзивные дизайнерские решения подразумевают использование дорогостоящих материалов и исключительно ручную работу. Такая утварь не каждому по карману. Истинные ценители знакомы с редким перечнем производителей самой дорогой посуды в мире. Хотя, большинство жителей нашей планеты из такой посуды есть бы побоялись.

Рейтинг ОТ FANCY JOURNAL

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/2-16-720x501.jpg
Компания De Lamerie по праву открывает рейтинг. Ручная работа с росписью и орнаментами из чистого золота – то, чем восхищаются клиенты. Серебряные изделия с инкрустацией из драгоценных камней — не редкость для этой компании.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/3-13.jpg
Сервиз с украшением из сусального золота является продукцией компании Siala и занимает второе место. 150 000 евро – стоимость этого набора, ведь он насчитывает 121 бриллиант в своем обрамлении.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/4-12.jpg
Немецкая продукция Fissler считается элитной и занимает третью позицию этого рейтинга. Инновационные технологии позволили создать посуду премиум класса. Золотая дизайнерская кастрюля с 13 бриллиантами от этого бренда стала известна на весь мир и стоит 607 000 долларов.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/5-11-720x523.jpg
Дизайнер Ван Перкинс разработал ведерко для шампанского с держателем под 6 бокалов. Это золотое изделие стоит 725 000 долларов и украшено драгоценными камнями. Хрустальные бокалы с золотой ножкой дополняют композицию, которая и занимает четвертое место.

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2016/06/6-10.jpg
Французский производитель Haviland и популярная английская компания Wedgwood разделили пятое место. Посуду этих брендовых производителей покупают богатейшие люди мира. Фарфор от Haviland имеет изумительную белизну и утонченное декорирование. Посуда Wedgwood не только красовалась на столах королей, но и до сих пор хранится в мировых музеях. Изготовление этого фарфора использует пластины из слоновой кости и расписывается натуральным золотом.

Итальянская компания Sаmbonet занимает шестое место и славится посудой из серебра высшей пробы.

0

4

золото самое дорогое

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Экономика » Самые дорогие изделия