Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина

Украина

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Интервью Дмитрия Яроша

http://s9.uploads.ru/t/Mr1Q0.jpg

В гостинице "Днепр" пахнет большим количеством мужчин уже внизу. Центральный вход там не работает, зато сбоку стоят молодые улыбчивые охранники "Правого сектора". Подшучивают над моей манерой парковаться. В лифте - парень с повязкой на рукаве. "Что охраняете? Зачем вы в лифте?", - быкую по-девочкински. Он краснеет: «Так надо». Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша я представляла себя по видео и фото большим мужчиной с суровым взглядом и сжатыми губами. А он - худенький, небольшого роста, с вполне себе застенчивой усмешкой.

«ВСЁ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ 19 ЯНВАРЯ»

- Дмитрий, вы достаточно долго декларировали, что не являетесь политической или парламентской партией. И вдруг оказывается, что "Правый сектор" собираетесь идти на парламентские и президентские выборы. Что изменилось?

- Революция в Украине. Для нас было однозначным, что при режиме внутренней оккупации в Украине играть по правилам системы - это постоянно проигрывать. И подтверждением тому являлись победы на выборах оппозиции, при которой никаких изменений системы координат не происходило. Сейчас такая возможность появилась, потому что народной подъем по всей Украине ставит совсем другие задачи перед политическими партиями. Мы видим, как сегодня община начинает контролировать политический процесс. Назначения в областях, которые происходят по линии МВД или по линии прокуратуры, назначения губернаторов, когда они не удовлетворяют общину, являются такими, что за обществом остается последнее слово. Сегодня настало время создавать качественную политическую партию, которая имела бы возможность менять ситуацию будучи в правовом поле государства.

- Какие стратегические цели вы ставили перед собой до революции и после нее?

- Если говорить о "Тризубе имени степана Бандеры", то это была узкофункциональная организация, которая занималась тремя задачами: воспитание молодежи, пропаганда идеологии украинского национализма, национальная записная (?) деятельность. С этим мы справлялись. Других задач перед нами не стояло. Делали то, что должны делать. Когда мы инициировали "Правый сектор" в ноябре прошлого года, спектр задач расширился. В первые дни Майдана мы писали разнообразные политические письма, заявления, которые должны были влиять на лидеров Майдана, вообще на ситуацию. Радикально изменилось все после 19 января. Правый сектор стал не просто политическим, а общественно-политическим. Люди начали ориентироваться на нас практически по всей Украине. Подразделения, которые начали создаваться, не просто как силовые, а как государственные структуры. Полная перезагрузка власти, а не просто смена лиц. Другое качество политики: не подковерная, построенная на финансовых поисках, а такая, которая отвечает стремлениям народа.

- Создание партии из общественной организации - процесс не одного дня. Почему вы в прошлую субботу не провели съезд?

- Дело в проблемах сегодняшнего дня. Была тяжелая ситуация в Крыму. Мы больше готовились к силовому противостоянию. Мы общаемся с представителями Генерального штаба сухопутных войск. Они говорят о том, что вероятность вторжения России в Украину по другим направлениям 65%. Поэтому больше времени приходится уделять силовой работе. Сейчас больше заняты подготовкой наших бойцов к противодействию агрессору, а не непосредственной политической деятельностью.

«МЫ СНЯЛИ МАСКИ И ОФИЦИАЛЬНО ОБ ЭТОМ ЗАЯВИЛИ»

- Ваша организация является достаточно серьезно военизированной. И возникает клинч. С одной стороны, Аваков призывает всех сложить оружие. С другой, обыватель говорит, что страшно жить в стране, где люди с закрытыми физиономиями и оружием могут в любой момент зайти в офис. С третьей - вы, которые говорите, что надо готовиться дать отпор врагу. Насколько вы контролируете своих людей? Придумали ли какой-то алгоритм, чтобы можно было отсекать людей, которые фактически являются криминалом? Есть у вас какой-то колл-центр, куда можно позвонить и сказать, что какие-то мудаки здесь безобразничают, что они из Правого сектора, приезжайте быстрее к нам?

- После революции был шквал таких провокаций. Криминал бегал, врывался в банки, фирмы. Мы сразу же открыли горячую линию, на которую звонки поступали и поступают по сегодняшний день. Мы сняли маски и официально об этом заявили. Хотя на Хмельнитчине сейчас ситуация такова, что наши ребята продолжают вести борьбу с криминалитетом. Криминалитет постоянно угрожает. Мы им снова позволили использовать маски. Но это единичные случаи. Кроме того, мы проводим полную идентификацию наших людей. У нас начинается централизованная выдача удостоверений Правого сектора. С фотографиями.

- Оружие зарегистрировали?

- Есть зарегистрированное оружие....

- А есть - и незарегистрированное?

- Трофейное еще осталось, но это технический вопрос. Я думаю, что в течение этой недели эти вопросы будут сняты. Для решения технических проблем мы тоже будем создавать на базе силового крыла определенные подразделения.

- Москва постоянно использует политический термин «Правый сектор» для того, чтобы запугивать своих граждан тем, что в России тоже может быть сейчас бандитизм, анархия и т.д. Чем прозрачней будет ваша политика, тем меньше у них будет возможностей это говорить. Вам обидно, что так происходит?

- Умом Россию не понять. Я думаю, что одно из требований, которые выдвигает Россия - разоружить все подразделения - это определенная игра. Они прекрасно понимают, что победить вооруженные силы Украины у них достаточно сил. А выдержать партизанскую войну - не достаточно. Пока сохраняется угроза вторжения в континентальную Украину, власти логично было бы централизованно начать выдачу оружия тем людям, которые могут защищать свое государство. По швейцарскому стандарту, когда каждый, кто записывается в территориальную оборону, но живет дома, имеет возможность держать автоматическую винтовку, пулемет и т.д. Думаю, что именно такая модель могла бы быть и в Украине. Надеяться на то, что нас защитят НАТО, Запад или еще кто-то, не приходится.

- Швейцария - идеальная страна в плане законопослушания. Там никому не придет в голову побежать в банк, разбить стекло и выносить мешки. Поэтому конечно, когда в такой законопослушной стране кто-то хранит ружье, понятно, что оно выстрелит только тогда, когда будет угрожать опасность. Но в Украине прошла революция, уровень криминала повысился...

- Конечно, нельзя автомат дать каждому желающему, хотя у криминала оружие было есть и будет. Именно законопослушные граждане имеют право и обязанность защищать себя, свою семью и Родину. Мы готовим закон об оружии. Обязательно подадим в Верховную Раду.

- Есть ли у вас в нынешней Верховной Раде какие-то люди, депутаты, которые с вами сотрудничают, лоббируют законы, которые вы будете подавать? Кто они?

- Мы поддерживаем контакт в первую очередь с державницкими партиями - "Удар", "Батькивщина", "Свобода". Я знаю, что там есть много заинтересованных людей, которые разделяют наши взгляды. Через них мы можем это выносить и они могут лоббировать эти законы.

- Саша Белый (Музычко) - член Правого сектора?

- Вообще-то он довольно легендарная личность. Воевал еще в первую чеченскую. Командовал очень действенно и правильно. Тот ролик, что распространялся, был вырван из контекста. На самом деле, Саша спас практически того прокурора от толпы. Люди, которые собрались там, хотели убить того прокурора за то, что он отпустил убийцу женщины. Но было подано все совсем иначе. При том, что при революционных действиях, это закономерность. Тот же Саша Белый сделал так, что когда он был назначен руководителем силового сектора еще до событий января месяца, на Ровенщине не было ни погромов, ни каких-то там гоп-стопов. Он пользуется авторитетом и среди милиционеров. Милиционеры писали рапорты об увольнении, когда пошло определенное указание о его задержании. Целыми отделами писали рапорты.

- Я понимаю, что в каждой структуре есть совершенно разные люди. Что касается "Свободы", там есть женщина - Фарион, я бы ее вообще не выпускала на публику. Та же история и с ним. Вы проводили какую-то беседу с замечательным парнем Музычко - о том, что все таки надо как-то приличней себя вести, в рамках закона?

- Да. Он ответственно отнесся к этому. После этого не было ни одного случая компрометирующего его. С ним была проведена беседа. Саша у нас законопослушный гражданин. Будет действовать согласно Конституции.

«ГОВОРИЛИ ДАЖЕ, ЧТО МЫ - АГЕНТЫ МОССАДА»

- Вокруг вашего имени много конспирологий, сказок, домыслов. Кто вас позвал на встречу с Януковичем? Я не поверю, что вам позвонили и сказали: «Приходи, в кафе ждет Янукович».

- Не мне позвонили, а ребятам из моей команды. Позвонили из СБУ, которая курировала нас еще до этих вещей. И предложили провести переговоры.

- Что значит "курировали"? Что у вас общего?

- СБУ в Украине отвечает за политические и общественные организации.

- А кого ещё "курируют"? Меня вот никогда не вербовали, никуда не приглашали - даже обидно...

- Я не о вербовке говорю, хотя в 90-х годах они пробовали в УНА-УНСО и других организациях проводить вербовку. Постоянные акции, встречи. Что будете делать: будете захватывать или не будете? Это нормальное общение. В любом государстве мира оно так же происходит.

- Значит, позвонили ребята из СБУ и сказали: «Батя зовет», и вы поехали. Что он хотел - можно себя представить. А зачем вы к нему приехали?

- Ребята погибали, количество вооруженных на баррикадах возрастало. Там не было зарегистрированного оружия. Потери могли бы быть гораздо большими.

- Какое впечатление он произвел на вас лично? Сколько вы разговаривали? Минут 10?

- Где-то час. Я очень мало говорил. Говорил, в основном, он. Говорили про возможную сделку, про ее подписание. Когда я ехал, я понимал, что ничего может не получиться. Я привык рисковать в жизни. И не жалею, что пошел на этот шаг. У меня было такое впечатление, что человек хочет каких-то определенных гарантий. Неприкосновенности собственности и т.д. Ибо говорил о семье.

- Говорят, что он был очень психованный...

- Агрессии не было абсолютно.

- Не пугал?

- Нет.

- О чем-то договорились?

- Я сказал, что "Правый сектор" не сложит оружие. Мы будем действовать до последнего. Отойти назад возможности не было. Мосты за нами были сожжены. Был разговор, спокойно переговорили. Я вышел и продолжал делать то, что считал нужным.

- Вы, конечно же, знаете о разговорах о вас и "Правом секторе"? Проект ФСБ, пытаются стать самостоятельными игроками, Юля склоняет к себе...

- Говорят даже о Моссаде. Особенно после встречи с послом Израиля (смеется).

- Делали ли попытки российские спецслужбы или политики выходить на личный контакт с вами?

- Никогда. Мы не были до революции мощной силой. Когда революция началась, ситуация была совсем другая. Не думаю, что у них было желание на нас выходить.

- А если бы выходили, вы бы общались с ними?

- Всегда готов говорить. Вопросов нет. Только самое главное для меня не торговать своими принципами. Если есть желание говорить, пусть говорят.

- Если вы вдруг станете парламентской партией, допускаете ли вы возможное объединение "Свободы" и "Правого сектора"?

- В политике все конструкции возможны. Но на данный момент речь не идет об объединении со "Свободой". Не видим смысла. На мой взгляд повышение уровня политического сознания в стране позволяет иметь в парламенте несколько политических организаций именно национального профиля.

- Вот если бы вас 5-летний ребенок спросил, в чем разница между партией "Свобода" и "Правым сектором", что бы вы ответили?

- У нас нет Фарион (смеется).

- Есть ли сегодня ваши люди в Крыму и в каких количествах?

- Есть. Практически по всему Крыму. Они постоянно передают информацию о состоянии дел. Количество по понятным причинам сказать не могу.

- Как вы оцениваете степень тяжести ситуации? Мы потеряли Крым?

- Я более чем убежден, что Украина способна его вернуть. Если исходить из речей Путина, то складывается впечатление, что потеряли Крым. Но при этом мы имеем большой потенциал возврата Крыма. Мы знаем, что там не более 20% голосовало на референдуме. Мы имеем мощную крымскотатарскую общину. Мы имеем украинцев, которые не настроены на присоединение к России. В соответствии с этим возможности возвращения у нас очень большие. Я не могу сказать, сколько это займет. Но то, что мы Крым вернем и он будет в составе Украины, сомнений нет.

- Вы будете баллотироваться в президенты Украины. Какую экономическую платформу для страны вы считаете правильной?

- Я думаю, что не олигархат должен быть главной базой нашего государства. Должен быть средний класс. Необходимо уменьшение налогового давления в условиях перераспределения тех самых олигархических ресурсов. Без реприватизации, национализации и т.д. надо поднять средний класс. Если создать благоприятный налоговый климат, то пойдут инвестиции, круговорот финансов.

- Вы рассуждаете как либерал.

- Я исхожу из национальных интересов. Если будет сильный средний класс, мы будем иметь основание. Тогда не 2-3 семьи будут влиять на общественно-политическую жизнь в Украине. Собственно люди будут иметь реальную возможность контролировать власть. Все, кто идет к власти, говорят одно, а потом делают совершенно другое. Это потому что нет местного самоуправления. Нет контроля общества за всеми ветвями власти.

- А право и образование? У нас уничтожено образование.

- Я надеюсь, что по образованию реформы начнутся уже. Мой хороший товарищ Сергей Квит на посту Министра образования. Я знаю его взгляды на это. Реформирование начнется - понятно, что при ограниченных ресурсах. И казне это будет трудновато сделать. Но сделать это можно, лишь бы была политическая воля. Надо реформировать все: и здравоохранение, и систему хозяйства. Я из Днепродзержинска и знаю, что когда стоят металлургические заводы и дымят все, дышать нечем. На это нельзя не обращать внимание.

- Если бы вы стали президентом, как бы выбирали государственных менеджеров, формировали бы государственный аппарат?

- Я убежден, что здесь нужно задействовать людей из мощных частных структур. То есть если человек проводит эффективное реформирование какой-то области, если за счет какой-либо его деятельности приходят инвестиции, то он может получать маленький процент для своего собственного обеспечения. И это стимулировало бы этого менеджера и, соответственно, повышало бы эффективность его деятельности. Нам очень быстро нужно провести качественные реформы. Без такого тотального интереса не думаю, что можно просто коррупцию побороть.

- Что важнее при назначении министров и прочих ключевых фигур - профессионализм или политическая целесообразность?

- Две вещи обязательно должны быть: профессионализм и патриотизм. Профессионал, но не патриот, будет сдавать государство. И наоборот тоже будет негативно. Патриот, который абсолютно не разбирается в менеджменте - какой с него толк? Это два главных качества любого управленца.

- В СМИ поступила информация о том, что "Правый сектор" угрожал взорвать какую-то газовую трубу. Это что значит?

- Было заявление, обращение к правительству украинского народа, где, собственно, шла речь о военной составляющей. Соответственно там было предложение, что если сапог русского солдата будет топтать украинскую землю, то необходимо уничтожать ГТС, не дать возможности им качать нефть и газ для этой же войны. Речь не идет о том, что все сейчас надо срывать, перекрывать. Здесь если военная кампания происходит, то должна быть определенная стратегия для оккупанта. Это в любой стране мира.

- Вы планируете идти в политику. Как вы считаете, вам хватает знаний, образования, чтобы сейчас заниматься серьезной государственной работой?

- Учиться надо постоянно. Я пытаюсь этим заниматься. Я знаю, что идеальных людей не бывает. Но у меня есть политическая воля и я считаю, что та команда, которую я привел в политику, способна произвести изменения в государстве. Показать, как можно это делать будучи независимыми от олигархов. Если будет все хорошо и мы придем в политику, я не собираюсь там долго задерживаться. Надо делать изменения. Заниматься тем, что я больше всего люблю - молодежь воспитывать.

- У вас внучка родилась недавно?

- Внук.

- Я вас поздравляю.

- Могу вам показать только на фотографии. Никто его еще не видел.
(показывает фото в мобильном, сияет, как новая копейка)

- Пусть растет здоровым и счастливым. Как назвали?

- Назар.

- А где семья?

- В Ивано-Франковске.

- Вы уже несколько месяцев находитесь в состоянии форс-мажора. Это сильное психологические давление, наверняка есть минуты отчаяния. В такие минуты ваша опора - люди, которые вас окружают, или что-то, что есть внутри вас?

- Две вещи. Бог. Я молюсь, когда очень трудно. И команда - это ребята, которые меня окружают. Они очень помогают мне. Поддерживают мое моральное и психологическое состояние. Дают возможность действовать дальше.

- Что вы делаете, когда вы не работаете? Жена живет в Ивано-Франковске, а вы здесь один.

- Нет, жена у меня живет в Днепродзержинске. Но сейчас, когда внук родился, она поехала туда. А у меня нет такого, чтобы я не работал.

- Вы читаете книги?

- К сожалению, сейчас не имею времени. Однако очень люблю читать.

- А что именно?

- Люблю исторические романы. Особенно о средневековье. Фантастику не люблю. Военную литературу люблю.

- Что умеете делать руками?

- Я слесарь по ремонту электрооборудования, металлооборудования. Работал, правда, давно.

- Какие книги вы бы никогда не давали читать детям?

- Там, где не христианское, а сатанинское.

- Есть что-то, что может довести вас до слез?

- Плакал я последний раз в классе втором, пожалуй. Чувство есть, но слезы сейчас не появляются.

- Что трогает? Фильмы, люди, ситуации?

- Очень тяжело переносить смерть близких.

- Сколько у вас денег всегда при себе? Минимальная сумма, с которой вы себя чувствуете комфортно?

- В последнее время не ношу с собой деньги, потому что ребята всем обеспечивают.

- Деньги, машины для вас не главное?

- Нет. Я люблю ездить за рулем, но это для меня боевой конь.

- А что есть из жизненного комфорта, без чего вы не можете?

- Без всего могу. Вот в Доме Профсоюзов на каремате спал два месяца. И ничего, нормально.

- Ваша мечта? Кроме мировой революции.

- Нет, мировой не нужно. Хотелось бы покоя. Уютной жизни. Сотка огорода, дом. Писал бы книжки какие-то.

Интервью взяла Наталья ВПАЩЕНКО,

Оригинал на украинском языке: "Публичные люди" http://pl.com.ua/?pid=61&artid=3159 … 2#comments

Перевод Евгений Левкович

Источник: http://anna-news.info/node/14299

0

362

Украина – Яценюк ведёт переговоры о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года

Из окружения Юлии Тимошенко инcайдеры cообщают, что cоcтоялcя её приватный разговор c Арcением Яценюком. По cловам Яценюка, ему надоели радикалы, вcякие яроши и музычко. Он их опаcаетcя, ищет выход из этой cитуации, и, как он объяcнил, именно поэтому он вынужден был веcти переговоры c Польшей по этому поводу о передаче Польше трёх галицких облаcтей до конца 2014 года под предлогом cпаcения наcеления от гуманитарной катаcтрофы (значит, такой ход cобытий предполагаетcя или планируетcя). Получаетcя, что крича во веcь голоc о неcущеcтвующей роccийcкой оккупации, западные cтраны уже реально оккупировали Украину и держат у влаcти киевcкую хунту проcто для оформления cвоего фактичеcкого приcутcтвия. Поcкольку напряженноcть и беспорядки нараcтают не только на Юго-Воcтоке, но практичеcки во вcех регионах Украины, можно предвидеть, что запланированная на Западе балканизация Украины будет продолжатьcя и раздел этой, недолго проcущеcтвовавшей незалежной территории «демоны Гьялпо» проведут непременно...

То, что cегодня проиcходит на Украине, руcины давно иcпытали на cебе. Теперь веcь мир может видеть, кто эти товарищи из партии "Cвобода". Закарпатcкий опроc: 85,7% опрошенных закарпатцев против введения Украиной визового режима c Роccией; 69,2% опрошенных закарпатцев, поддерживают решение Яценюка отдать Галичину Польше без референдума до конца 2014 года. Для 81,3% опрошенных закарпатцев важнее cудьба Закарпатья, чем cудьба Украины; 89,5% опрошенных закарпатцев негативно отноcятcя к объявленной влаcтью военной мобилизации в Закарпатье.

Источник: http://www.iarex.ru/articles/46320.html

Утка ли???

0

363

Думаю, что утка. Это будет самоубийством, ведь сейчас самые страшные враги - это сепаратисты. Пропадают, как кулаки в 1937-м.
И своими руками отдать часть запада Украины...
Я так понимаю, 3 галицких области - это Львов, Ивано-Франковск и Тернополь. Как же тогда Закарпатье (Ужгород) поддерживает их передачу Польше, если они 2-мя областями будут отрезаны от Украины наподобие Калининграда? Сами отойдут к Словакии?

0

364

В Хмельницкой области разбился бомбардировщик Су-24М
http://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/74/e8/image17494172_bab05268bb4265ea4d495475b0ec29df.jpg
21 марта в 17:15 во время проведения плановых полетов в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области разбился фронтовой бомбардировщик «Су-24М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, авария произошла при заходе самолета на посадку. Экипаж в составе командира эскадрильи подполковника Дениса Кочана и штурмана лейтенанта Панаса Дудника катапультировался.

Жертв и разрушений нет, экипаж самолета не пострадал. Причины происшествия расследуются специально созданной комиссией.

Как сообщал «Новый Регион», 20 марта в Кривом Роге в результате пожара сгорели пять танков Т-64.

Война уже началась - потеряли бомбардировщик и несколько танков. Правда, враг пока еще не появился...

0

365

У бывшего министра энергетики Украины в квартире обнаружено почти $5 млн и 42 кг золота
22 марта 2014

http://vm.ru/photo/vecherka/2014/03/doc6ej1iu2phqps0bdkimp_800_480.jpg

Правоохранительные органы Украины обнаружили 42 килограмма золота и почти 5 миллионов долларов в квартире экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого.

В ходе проведенных розысков было изъято 4,8 миллиона долларов наличными, золотые слитки общим весом 42 килограмма, наручные дорогие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карты, документация на счета в ряде банков.

Как сообщает РИА Новости, Ставицкий проходит по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Сейчас бывший чиновник предположительно находится в Италии.

0

366

Российские войска увели у ВМС Украины единственную подводную лодку

Российские войска захватили украинскую подводную лодку "Запорожье", передает "5 канал". Субмарина находилась в Стрелецкой бухте неподалеку от Севастополя.
По словам членов экипажа "Запорожья", судно окружили российские корабли, их военные начали бросать в воду шумовые гранаты, говорится в сообщении.
Согласно данным из открытых источников, дизельная подводная лодка "Запорожье" проекта 641 - единственная субмарина, которой располагают Военно-морские силы Украины.
Накануне СМИ Украины сообщили о захвате двух кораблей российскими военными. В Севастопольской бухте был захвачен корвет "Тернополь", сообщал ТСН. На корабль высадился вооруженный десант из 15-20 человек. Эту информацию агентству "РБК-Украина" подтвердил глава медиацентра Министерства обороны страны в Крыму Владислав Селезнев.
По данным средств массовой информации, также был захвачен корвет "Хмельницкий".
"Самооборона Крыма" и российские военные информацию о захватах кораблей не подтвердили. В правительстве Крыма подчеркнули, что предлагают украинским военным перейти на сторону вооруженных сил республики, либо написать заявление об отставке, либо покинуть полуостров.
По данным правительства Крыма, на сторону России перешли 72 воинских подразделения, среди них - шесть боевых кораблей и 25 судов вспомогательного флота.

0

367

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СЕРГЕЯ АКСЕНОВА К НАРОДУ УКРАИНЫ
http://s9.uploads.ru/t/OZkrv.jpg
Братья и сестры!

Обращаюсь к Вам потому, что не могу молчать в момент, когда самозваные власти в Киеве шаг за шагом подводят народ Украины к краю пропасти. Вчера Арсений Яценюк подписал политическую часть договора об ассоциации с Европейским Союзом. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что подписание экономической части соглашения отложено на целых 7 месяцев – оно обязательно будет подписано, если, конечно, вы позволите ее подписать. Вас ждут неоправданно высокие налоги и повышение цен. Инфляция и рост безработицы, увеличение пенсионного возраста выше пределов средней продолжительности жизни.

Вся промышленность и сельское хозяйство не только Юго-Востока, но и других регионов Украины , будут разрушены и уничтожены в считанные месяцы после полного вступления в силу так называемой «ассоциации». Миллионы людей окажутся без средств к существованию и получат единственное право выбора – либо умереть, либо стать вынужденными мигрантами-гастарбайтерами. И все это ради того, чтобы доморощенные украинские олигархи сумели и дальше беспрепятственно и с комфортом пользоваться всеми плодами разграбления собственного народа. И чтобы кучка политиков-нацистов смогла получить ярлык на княжение и воплотить в жизнь свои людоедские идеи о «чистоте украинской нации» и ассимиляции «некоренных народов».

Я мог бы сказать – это уже не мое дело. Народ Крыма, доверивший нам на референдуме право вести его на воссоединение с нашей великой Родиной - Россией, уже не рискует испытать все «прелести» пресловутого «европейского выбора». Слава Богу, они ему теперь не грозят. Но, никакие границы не могут и не должны разрывать миллионы тесно сплетенных человеческих жизней . Едва ли не у каждого из нас, граждан России, остаются родственники и друзья, проживающие на Украине. И поэтому никто из нас не может остаться равнодушным к тому ужасу, который вас ожидает. Не могу оставаться в стороне и я! Значительную часть своей сознательной жизни я провел на Украине, люблю ее народ и желаю всем Вам только счастья и благоденствия. К сожалению, в том будущем, которое вам уже уготовано киевской хунтой, они невозможны.

Печальное будущее, о котором я сказал выше, ожидало и крымчан. Но мы выступили против него и победили! Наша Родина – Россия - протянула нам руку помощи. И пусть представители так называемого майдана именуют нас изменниками и сепаратистами. Мы себя таковыми не считаем. Для нас изменники - те люди, кто сегодня присвоил себе власть и каждым своим словом и действием ведет Украину к пропасти!

Сегодня я обращаюсь к Вам и призываю Вас к борьбе!

Я не имею права призывать Вас к отделению от Украины! Но призывать отстаивать собственное право на достойную жизнь я буду. Потому что это мой человеческий и гражданский долг. Я призываю Вас сопротивляться тому выбору, который сделан за Вас кучкой политических авантюристов, финансируемых олигархами-компрадорами. Призываю встать на защиту собственной свободы, прав и интересов, обеспечение которых, я глубоко убежден, лежит в тесном союзе с Российской Федерацией – союзе политическом, экономическом, культурном.

Продажные киевские средства массовой информации обвиняют Россию в аннексии Крыма. Большего бреда я не слышал за всю свою жизнь. Россия откликнулась на наш искренний призыв, выполняя долг перед соотечественниками, единокровными братьями. И сейчас мы ощущаем ее могучую поддержку каждую минуту. Я могу лишь пожелать вам, многократно преданным и проданным властями Украины, чтобы вы когда-нибудь смогли почувствовать такие же любовь и заботу. Мы, крымчане, очень долго ждали и надеялись на нее, но теперь, смею заверить, в своих ожиданиях не ошиблись. Уверен, что так же по-братски откликнется она на искренний призыв о помощи и со стороны других регионов Украины.

Еще раз подчеркну: я не призываю вас слепо копировать путь Крыма! Более того, за все время своего общения с российскими руководителями и лично с Владимиром Владимировичем Путиным я вынес стойкое убеждение: и Президент России, и другие ее руководители хотели бы видеть на своих границах сильную, независимую но, конечно же, союзную Украинскую державу. Державу, лидеры которой не втаптывали бы в грязь, в угоду собственным амбициям и интригам западных недоброжелателей, наше славянское братство. Россия до последнего момента всеми силами избегала вмешательства в тот кровавый кошмар, который создали идеологи так называемого майдана. Выдержку, с которой Российский Президент воспринимал оскорбления и провокации в свой адрес и в адрес России, история еще оценит. Как и тот факт, что в решающий момент он безотлагательно пришел на помощь и мгновенно предотвратил страшную угрозу, нависшую над жизнями и правами крымчан. Но сейчас я говорю не от имени России и ее Президента, а от своего имени и от лица многонационального народа Крыма. И я призываю вас бороться! Против нынешнего беспредела и предстоящего коллапса, за дружбу и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Белоруссией и другими братскими народами бывшего СССР, которые сейчас во всей полноте воплощаются в Таможенном Союзе!

Бороться за лучшее будущее для вас и ваших детей – это священное право каждого из вас. Если есть на Украине силы, желающие затащить вас в натуральную кабалу к Европейскому союзу, то разве является преступлением выступать с противоположными требованиями – установлению тесного экономического союза с Российской Федерацией? Нисколько не является! Сейчас во многих регионах Украины развертывается движение в поддержку нашего традиционного, единственно верного политического и экономического союза с Российским государством. Ради нашего общего блага прошу вас - поддержите его! Встаньте на борьбу за достойное будущее! Наше общее будущее!

Если России будет очень сложно и горько без дружбы с Украиной, то Украины без дружбы и братства с Россией просто не будет. Ни как государства, ни как культурно-исторической общности. И помните: ваша борьба направлена не против Украины, как государства! Наоборот! Только так вы можете спасти её.

Знайте, многонациональный народ Крыма вместе с вами в этой борьбе!

Вместе мы победим!

https://www.facebook.com/SovetMinistrov

0

368

По примеру Крыма на юго-востоке Украины формируются отряды самообороны. Главная задача их бойцов — отражение агрессии со стороны праворадикальных бандгрупп, которые безнаказанно орудуют в большинстве регионов страны, включая и сам Киев. Вооруженные партизанские отряды готовы к войне — в случае, если угроза безопасности и спокойствию населения станет реальностью.

Объединенные народные дружины – главная проблема оперативников Службы безопасности Украины, которые поддерживают новую власть на юго-востоке страны. Жесткие заявления, демонстрация оружия — лидеры отрядов дают понять, что намерения у них серьезные.

Журналистам ВГТРК удалось встретится с одним из руководителей группы. Долгая дорога, никакой связи, проверки. Никто не называет имен – только позывные. Человек в маске говорит коротко, использует военный сленг. "У нас где-то около 200 единиц 47-х, 5,45 более ста штук, две-три мухи есть, боекомплект к мухам, около ста штук. То есть, пожечь мы их сможем хорошенечко", — говорит член вооруженного отряда самообороны Донбасса.

Получается, в распоряжении отряда около трехсот автоматов, противотанковые гранатометы. Судя по всему, и опыт использования богатый. Бойцы говорят, что готовы открыть огонь, если погибнет хоть один житель Донбасса, который считает, что в Киеве произошел государственный переворот.

"Мы разобьемся на группы по 5-6 человек и будем жечь технику. Мы не хотим ребят калечить и стрелять. Может быть, тогда услышат", — надеется боец сил самообороны.

Они решили защищать свой регион, когда поняли, что новые власти не собираются договариваться с несогласными. Организовали мобильный штаб, быстро наладили связь с соратниками. По сути, это теперь партизанское движение. Члены отряда считают, что юго-восток Украины пытаются оккупировать сторонники нелегитимной власти.

При этом 23 марта во всех крупных городах Донбасса пройдут масштабные акции против действий новых властей в Киеве. Отряды самообороны призывают силовиков не разгонять мирные митинги.

0

369

Известный российский политолог, профессор Олег Матвейчев дает свой прогноз развития ситуации на Украине.

Если мы сейчас вторгнемся на Украину, то получим войну

После возвращения Крыма горячие головы в России предлагают сейчас присоединять Восток Украины, используя для этого войска. Но я бы хотел от этого предостеречь. Не забывайте, что люди смотрят украинское телевидение, которое нагнетает ситуацию в духе «москали напали на нашу ридну неньку», и если произойдет вторжение на территорию Украины, то Россия столкнется с серьезным сопротивлением. Многие встанут под ружье, и таких людей на Украине будет гораздо больше, чем было боевиков у Дудаева. Это и требуется всевозможным нашим иностранным «друзьям».

Итак, нельзя поддаваться на провокацию.

Но если нынешний режим на Украине укрепится, если он мобилизует своих сторонников и создаст Национальную гвардию, то мы все равно рискуем получить войну с боевиками славянской национальности, идеологически накаченными и готовыми взрывать атомные станции в Воронеже и прочее. Они на это мотивированы и говорят об этом всерьез. Если этот фашистский режим сможет опериться, то мы вновь получим проблему войны с Украиной. Выходит, если мы сейчас вторгнемся на Украину, то получим войну; если ждем, то через пару лет опять получаем войну, но уже с организованным противником. Что же делать?

Можно использовать американский опыт политического давления

Есть сценарий, который нам выгоден, но он не похож на произошедшее в Крыму. Во-первых, можно принять меры экономического характера – например, прекратить поставки газа, тем более что повод для этого есть: долги. Во-вторых, можно использовать американский опыт политического давления, а деньги на этот план взять у наших олигархов. Существуют бизнесмены, которые двадцать лет работали на Украине, обзавелись там собственностью, но при этом равнодушно смотрели, как выращиваются бандеровцы, как оскорбляют ветеранов, как зажимают русский язык. Их интересовали деньги, они их и зарабатывали, но ни копейки не тратили на поддержку пророссийских организаций, хотя именно это и создало бы для них же комфортную среду. Они не работали с общественным мнением, не поддерживали русский язык и так далее. Ублюдки ничего не делали, а сейчас стоит угроза реквизирования их собственности. Можно сказать, что поделом им, но у них есть шанс исправиться.

Пусть наши олигархи скидываются, иначе потеряют 50 миллиардов долларов

Пусть соберутся олигархи за круглым столом в Москве и скинутся по миллиарду долларов на следующий сценарий.

Первое. Посадить на зарплату 100-200 топ-блогеров. Пусть они распространяют нужную информацию.

Второе. Нанять кучу политтехнологов, дать задание политтехнологическим российским фирмам поехать на Украину, там обосноваться и начать работать так, как они раньше работали во время предвыборных кампаний. Делайте видеоролики, ведите агитацию от двери к двери, распространяйте листовки, работайте с общественным мнением Киева и всех других мест.

Третье. Подкормить уже существующие пророссийские организации на Украине. В нищей стране, в которой не платятся зарплаты и пенсии, за деньги многое можно сделать. Деньги надо давать не украинской экономике, а вкладывать их в настоящую пропаганду, пиар, джиар.

Надо создать такое настроение у людей: «Мы были против олигархов, а нас обманули, дали других олигархов; мы говорили о единстве страны, а потеряли Крым».

Пропаганда и целый комплекс иных мер, я думаю, сработают. На территории Украины вещают украинские каналы, которые передают выгодную им информацию, а наша задача – полностью накрыть Украину нашей пропагандой. Украинцы должны узнать тот негатив, который реально существует, но они просто пока его не знают. К тому же когда люди не получат пенсии и зарплаты, они начнут «бить касками», потом пойдут на Киев, и украинское правительство падет. Пусть оно сбежит либо на Западную Украину, либо в Польшу, или еще куда-то. Как только это произойдет, то нам и не понадобится никакое вторжение: ведь исчезнет угроза восточным регионам Украины, исчезнет и угроза создания боеспособных соединений.

Так что пусть наши олигархи скидываются, иначе они потеряют 50 миллиардов долларов своей собственности: ведь примерно столько, если не больше, находится на территории Украины.

Олег Матвейчев

Источник: http://alexandr-palkin.livejournal.com/2109842.html

0

370

Психушка по ней давно плачет....

0

371

Из соц. сетей...

УКРАИНЦЫ, ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! ЭТО КАСАЕТСЯ ВАС ВСЕХ !
СЕНСАЦИОННОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ ! КИЕВСКИЙ ПОЕЗД СМЕРТИ !!!
March 28th, 18:03.

Сашко Билый уже после смерти стал автором сенсации. Ради чего временное правительство приближает ядерный армагеддон? Доверенные люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели. Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко людьми Авакова являются большая политика и деньги. Огромные деньги! Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры «Батькивщины» о финансовой помощи велись еще в конце 2013 года. Это еще, между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо, уже тогда лицемерный Запад делал ставку на Тимошенко. Часть предъявляемых к лидерам «Батькивщины» требований была окутана тайной, но сейчас стали известны некоторые подробности тех договоренностей. Запад еще в декабре 2013 года продавил решение, по которому в случае прихода к власти Тимошенко Украина брала на себя обязательства по утилизации ядерных отходов стран Евросоюза и США. При этом по документам основным местом захоронения отходов Киевом была определена зона отчуждения Чернобыльской АЭС. И этот выбор был неслучаен. Во-первых, это место еще Ющенко предлагал использовать для утилизации отработавшего ядерного топлива. Правда, денег на это не нашлось, и фактически термин «утилизация» сейчас приравнен к «захоронению» отходов. Во-вторых, и это самое важное, там и так уже полно радиации. Поэтому разобраться сколько будет в итоге захоронено в зоне отчуждения ядерных отходов практически невозможно без должного контроля со стороны экологических организаций. Этим и решила воспользоваться «Батькивщина», а заодно и подзаработать «на дело революции». Зачем официально проводить всю оплату за так называемую «утилизацию»? Часть денег можно провести и по «серым» схемам. Тем более, что реальное количество ядерных захоронений никто не проверит. Европейско-американские «партнеры» тоже были обрадованы, что хотя бы часть денег на «демократизацию» Украины в угоду западным борцам за экологию обеспечена обязательствами в ядерной сфере. Первые деньги по «серой» схеме были проведены в начале декабря через небезызвестное Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development USAID), базирующееся в американском посольстве в Киеве. Наличность начала поступать «заинтересованным потребителям». Круг допущенных к столь щекотливому делу, разумеется, был строго ограничен: Яценюк и Турчинов, под патронажем своего руководителя Тимошенко. Со временем добавился и Аваков. А сам факт финансирования майдана из американского посольства в среде оппозиции вопросов не вызывал. Правда, не все прошло так гладко, как задумывалось. Чуть все не испортила СБУ со своим обыском в офисе «Батькивщины» 9 декабря 2013 года. Но изъятие оперативниками почти 17 миллионов долларов ни на что не повлияло. Это была мелочь. Тем не менее для «Батькивщины» все сложилось хорошо. Успешный Майдан. Янукович изгнан. Тимошенко на свободе. Финансовый вклад соратниками из оппозиции оценен. Яценюк – и.о. премьера. Турчинов – и.о. президента. Аваков – и.о. министра внутренних дел. Настало время отчета перед Западом о готовности к захоронению злополучных ядерных отходов. Тимошенко в преддверии майских выборов было принято решение не подписывать руками Яценюка-Турчинова официальных документов, а провести «серое» захоронение. Так сказать, в знак уважения и надежды на дальнейшее сотрудничество. Привлечение официальных украинских структур исключалось. Здесь Тимошенко совершила стратегическую ошибку. Она связалась с Ярошем. Для силовой поддержки беспрепятственного прохождения поезда с «секретным» грузом из Польши в Чернобыль, разумеется за немалые деньги и под гарантии конфиденциальности, был привлечен «Правый сектор». Ярош поручил дело Музычко и его людям, курировавшим запад страны. И это было уже его ошибкой. Музычко был не так глуп, как казался. Он понял, о чем идет речь, какие люди и деньги в этом замешаны и стал бесстрашным. К удивлению даже своего окружения из «Правого сектора». Нормой стали похождения с автоматом. Показушная бравада на камеру. Обещания повесить Авакова как собаку. Сашко Билого понесло. Обладание компроматом на киевских политиков вызвало у него иллюзию вседозволенности. Его попытался остановить Ярош. Музычко осознал, что перегнул палку. Пытаясь подстраховаться, даже выступил с видеообращением, в котором заявил, что его собираются либо уничтожить, либо захватить и выдать России. Усилил охрану. И посветил некоторых близких людей в причину своего беспокойства (за что ему особое спасибо). Но у Тимошенко уже не было выбора. Слишком многое ею было поставлено на карту. Аваков тут же получил команду и провел спецоперацию по задержанию, в результате которой закованный в наручники Сашко Билый «случайно застрелился сам» двумя выстрелами в сердце. Ярош понял, что это война. Для Тимошенко он стал реальной угрозой. И начал действовать. Юлия Владимировна крепко вляпалась и заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины. Поезд с ядерными отходами уже стоит на польско-украинской границе. Стоит как минимум до выборов. А кто станет его следующей жертвой?

0

372

Виталий Кличко отказался баллотироваться в президенты

http://s9.uploads.ru/t/gdpbk.jpg

Лидер партии "УДАР" призвал поддержать кандидатуру олигарха Петра Порошенко и заявил, что принял решение баллотироваться в мэры Киева.

КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не будет баллотироваться в президенты Украины. Об этом сообщило агентство УНН.

"Сегодня Кличко снимет свою кандидатуру", - приводит агентство слова бывшего главы МВД страны, лидера объединения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко.

При этом Кличко заявил, что принял решение баллотироваться в мэры Киева. "Я сделаю Киев действительно европейской столицей, а вместе мы сделаем Украину европейским государством".

Одновременно лидер партии "УДАР" призвал выдвинуть единого кандидата в президенты от демократических сил.

По его мнению, таким кандидатом может стать олигарх Петр Порошенко. Партия "УДАР" поддержала кандидатуру, сообщило агентство УНИАН.

Виталий Кличко также обратился к Юлии Тимошенко  с призывом поддержать единого кандидата в президенты страны.

Кличко и Порошенко подписали на съезде "декларацию об объединении", которая предусматривает, в частности, проведение единой избирательной кампании.

0

373

Сегодня наткнулся на статью ,которая лично для меня ответила на многие украинские вопросы:
P.S. Прошу прощения что достаточно большая

Свинарник на Майдане как приговор украинской нации

Итак, свершилось! Огород и свинарник (натуральный, не в переносном смысле) на Майдане оказались не фейком, а жестокой реальностью. Честно говоря, я был сражен этим наповал. То есть я ожидал, что в конечном итоге Майдан обернется пошлым фарсом, но ожидал фарс политического свойства, а это уже фарс глобальный, если хотите национальный стриптиз!
Когда Украина выходила из состава СССР, сторонники выхода преобладали в подавляющем количестве. И я их тогда понимал, не имея никаких иллюзий про отношение украинцев к москалям, преобладавшего на бытовом уровне. Для хохлов москали были, да и остаются сейчас пьяницами и лодырями, не умеющими, да и не способными на хорошую работу раздолбаями. В отличие от основательных, домовитых и работящих украинцев. И эти основательные, домовитые и работящие украинцы заслуживали куда более зажиточную жизнь, чем та, на которую их обрекла Москва. Ведь по ресурсам, промышленности, уровню образованности населения и культуре Украина была вполне сравнима с Францией, о чем в листовках и с экранов телевизоров вещали сторонники незалежности. А значит, скинув московское ярмо, этих усевшихся на шею москалей, украинцы сразу попадут в светлое будущее, в отличие от русского, идущего ко дну Титаника. И здесь я их понимал. Титаник действительно сильно рисковал, выбрав в качестве капитана корабля демагога и пьяницу, способного разве что мертвой хваткой вцепиться в штурвал и выдавать нелепые виражи на потеху всему миру. Тоже своего рода глобальный фарс с национальным стриптизом.
Сегодня же Россия свой фарс преодолела. Титаник на ходу, может быть не так быстро как хотелось, но идет заданным курсом. И, что самое главное, команда и капитан в порядке. Оказалось, что эти раздолбаи русские смогли критически посмотреть на себя, сделали выводы и вновь заявили о себе на мировой сцене, о чем свидетельствуют нелепые конвульсии Обамы, отправившегося в трагикомическое турне с целью возведения рифов на пути Путинского корабля.
Украина же пошла другим путем. Не буду пережевывать тот факт, что второй Францией она не стала, что профукала за 23 года незалежности почти все, что можно: промышленность, армию, флот (о флоте разговор особый). Влезла в безнадежные долги, стоит на пороге распада и утраты государственности. И все это на фоне худшего в нескольку раз уровня жизни, чем лентяйско-раздолбайской России.
Почему так произошло? Почему этого смогла избежать находящаяся в гораздо более худших условиях Белоруссия, не имеющая, как и Украина углеводородов?
А ответ прост! И он единственный. Дело в чертах национального характера. Именно в том, что украинцы считали себя более основательными, домовитыми и работящими, чем их соседи. За примерами ходить не надо. Зайдите на украинские форумы, в социальные сети. Там этим превосходством пронизано все! А то, что живут с каждым годом все хуже и хуже, да еще погрязли в огромных, не совместимых с суверенитетом долгах, так это москали виноваты, которые то дорогой газ продают, то своих ставленников к власти приводят, которые мешают украинской нации евроинтегрироваться и т.п. Короче, москали мешают во всем. А вот Батьке Лукашенко в Белоруссии почему то не мешают. Так не мешают, что во время последнего своего посещения Киева я в тамошних супермаркетах не мог украинского сала сыскать, а вот белорусское было в наличии. Докатились.
Тема национального превосходства над москалями, бытующая среди украинцев, совершенно никем не изучена. То ли из политкорректности, то ли по недосмотру, но ей никто не занимается. А пора бы. Корень всех украинских проблем именно в этом.
Сегодня много говорят и пишут об украинском нацизме. Говорят, пишут, но что-то не слышу я голосов, что нацизм возникает не на пустом месте. Он произрастает там, где нация больна собственной исключительностью, превосходством над соседями. Например, немецкая нация в начале 20-го столетия. Еще до Первой мировой это началось, чему есть масса документальных свидетельств. И гитлеровский нацизм возник не случайно. Его появление было предопределено всем ходом развития германской нации. Чем это для нее окончилось, всем известно. Но, давайте не будем отрицать очевидного. При всем при том немцы продемонстрировали чудеса организации и порядка как в промышленности, так и в военном деле. У них учились, и СССР тоже.
Украинский нацизм тоже основан на национальном превосходстве. Только вот как оказалось, чудеса организации (не считая организованного на американские деньги Майдана) он проявлять не способен. И учиться у него нечему.
Родина украинского нацизма, Галичина, всегда была отсталым, дотационным регионом. Если в остальной части Украины, бывшей некогда Малороссией Российской империи, негативные проявления гасились, в Малороссию вкладывались деньги, строилась промышленность, железные дороги, то пребывавшая сначала в составе Польши, а затем Австро-Венгрии Галичина не развивалась. Рагули до середины 19 века национального самосознания не имели, и в революции 1848-1849 годов по сей причине участия в отличие от венгров, чехов и хорват не приняли. Австро-венгерские власти это отметили и недостаток исправили. Пустую матрицу галичан загрузили. Да так, что еще до вступления в 1914 году русской армии в Галичину, прониклись к москалям, которых не видели и не знали, животной ненавистью, чему свидетельствовали к слову украинские добровольческие легионы “имени горы Макивка.” Как это удалось сделать австро-венгерским властям большой вопрос (я бы не брал во внимание Терезин и Таллергоф, проблема лежала куда глубже, в том числе и в униатстве), но это тема отдельного разговора.
Сегодня куда важнее другой феномен, как рагули (украинцы Галиции), чей вклад в мировую цивилизацию, науку и культуру приближается к нулю, смогли повести за собой большинство украинского народа! Ответ вроде бы лежит на поверхности. Галичане пассионарно обвинили во всех бедах москалей, про снисходительное отношение к которым населения остальной Украины я написал выше. Этого оказалось достаточно, чтобы галицко-нацистские идеи поразили всю украинскую нацию.
Парадокс. Малороссы, которых Великороссы возвели в ранг совладельцев Великой Империи, достигнувшей невиданных высот в развитии мировой цивилизации, где вклад малороссов был более чем весомый, отреклись от созданного в том числе и их руками государства во имя химеры второй Франции с нацистским душком от “всемирно великого мыслителя Донцова”, над которым просто потешаются в серьезных философских кругах.
Селюковские идеи соборной Украины на деле привели к деиндустриализации, а сегодня успешно ведут уже и к идеологической деурбанизации, при которой достижения городской русской культуры заменяются хуторской идеологией, что нам и продемонстрировали огород со свинарником на Майдане. Закономерный итог для нации, отрекшийся от Королева и Гагарина в пользу Бандеры и Шухевича!
Теперь на повестку дня выдвигается другой вопрос: а достойна ли украинская нация своего государства, а если достойна, то до чего это государство способно дойти? Мы видим полный упадок промышленности, развал армии и флота (последний уже отобрали, и правильно сделали) на фоне разбегающихся от рагульской культуры русскоязычных регионов.
Запад считает, что достойна. Пока считает. Волосы дыбом встанут потом, когда поймут, во что могут превратиться украинские атомные станции в рагульском раю. Если их вовремя не остановить, на повестку дня выйдет ядерный шантаж рагулями Европы. А пока они при полном попустительстве Запада резвятся на огромной территории, которой недостойны ни владеть, ни управлять. Под пристальным наблюдением охреневающей от всего происходящего России.

0

374

Не мое . В интернете встретил

ФИЛОСОФИЯ МАЙДАНА

Давно хотел написать на эту тему, но обстановка менялась быстро, и времени хватало только на анализ бегущей строки событий. Психология людей наиболее чётко отражается в случае упрямых  акидонов, когда человеку что-то в себе необыкновенно нравиться, а у окружающих это же самое вызывает непреодолимое отвращение. Несчастный же подобной реакции не замечает, либо считает её проявлением нравственной тупости. Чернобыльский майдан в центре Киева вызвал у граждан России ужас и отвращение. До такой степени, что, в конце концов, симпатии людей стали вызывать несчастные милиционеры. Это при том, что вообще в мире разгоняющий митинг полицейский это «плохой парень», а в России, по традиции населения – мент гад уже сам по себе.

В майдане было отвратительно всё. Хамство и хулиганство толпы; поразительная, прямо-таки садистская жестокость и тут же ещё более страшное равнодушие к чужой боли и страданиям (вплоть до того, что люди радовались горящим заживо милиционерам, а рядом гугнивые телекомментаторы обсуждали тихие радости предстоящей евроинтеграции); уродливая и шутовская одежда, противогазы и балаклавы; подростковая игра в солдатики с фанерными щитами и кастрюлями на голове; хари полулюдей с гнилыми зубами; ложь и лицемерие орущих со сцены (сцены!) политиков, время от времени вымученно изображающих «любовь к населению»: «А сейчас 8-летняя Оксаночка Перетятько споёт там народную песенку про выбегайчика»; людоедское «остроумие» на уровне «наверчу з Януковича купат и зьим с чесноком» (это ЦИТАТА); катюши из шутих, направляемые в лицо людям; окровавленные клоуны; оборудование лазерного шоу, которым после выступления очередной «оксаночки» пытались выжечь глаза беркутовцам, селфи на фоне горящих автобусов и, наконец, сто убитых и тысяча покалеченных.

Было ли такое в мировой истории? Я историю знаю неплохо и у меня развито ассоциативное мышление, но я затрудняюсь найти аналогию. Это НОВИНКА. Подарок нарождающейся украинской нации миру. Второй подарок, - если вспомнить о Чернобыле и его Зоне. Но если к чернобыльской катастрофе украинцы отнеслись вполне по-человечески, то майдан, даже после последующего за ним хаоса, до сих пор воспринимается украинцами как какой-то праздник, народный фестиваль и карнавал. «Сорочинская ярмарка». Понятно, что за «ярмаркой» стояли коноводы, а за коноводами - силы международные, но не надо забывать, что политика это искусство возможного. У любого инспиратора есть перед глазами коридор возможных событий, и я не могу представить, чтобы майдан удалось спровоцировать даже в максимально близкой по менталитету России, не говоря уже о Польше, Венгрии, Германии, Азии, Америке или, на худой конец, Африке. В лучшем случае, уже ПОСЛЕ майдана,
возможны более-менее удачные реплики.

Это если действовать по чёткому трафарету, которого у организатора киевских событий 2013-2014 года, конечно, не было. Был общий вектор валить власть руками толпы. Но этого для многомесячного сюрра (ещё, кстати, продолжающегося) очень мало. Посему полагаю, что речь идёт о народной психологии и спонтанном творчестве масс. Украинцы сделали то, на что оказались способны в момент, когда их в тактическом смысле предоставили самих себе. И сделали они то, что им показалось необыкновенно важным и привлекательным. Что же?

Майдан это ни что иное, как карго-культ города. Значительную часть его участников составляли жители западненских деревень, но и жители украинских городов, особенно на западе, это люди с недостаточно развитой городской культурой. Это «пришлый элемент» который будет таковым ещё одно-два поколения. Урбанизация на Украине. Видно преобладание сельского населения на западе и городского на востоке. Если посмотреть на усилия украинских националистов, то украинскую культуру они на пустом месте создают из культуры деревенской. То, что изображается украинской одеждой, украинской едой, украинскими танцами, украинской манерой обращения связано с бытом украинского села (и уже поэтому не годится для современной городской цивилизации). Если посмотреть на историческое прошлое Украины, то местные сказители, опять-таки аккуратно стирают ластиком жизнь украинских городов 16-17 вв. и заменяют его историей баснословной «Запорожской Сечи». Что такое Сечь в их понимании?

Это фантастическое Беловодье, где в центре политической и экономической жизни находится не город, а деревня. Сечь это село, где живут особые волшебные крестьяне, занимающиеся мировой политикой. Они пишут письма турецкому султану и римскому папе, объявляют войны. Над ними нет власти помещика или полиса-столицы. Деревня Сечь сама мегаполис, Миргород, находящийся в центре мироздания. Стоит ли говорить, что реальная история украинского казачества (в общем трагикомическая) имеет ко всему этому великолепию мало отношения. Уже потому что казаки составляли, дай бог, несколько процентов от украинского населения и к этому населению были настроены ВРАЖДЕБНО. Более того, они вплоть до своего бесславного конца и не считали себя отдельной народностью. Это было космополитическое сословие, ведущее полупаразитический образ жизни и готовое служить кому угодно: полякам, русским, туркам, австрийцам. Что не свидетельствует о низких моральных качествах, а обусловлено самой спецификой быта кочевых наёмников на периферии цивилизованного мира.

Однако сейчас украинское казачество объявлено становым хребтом украинского народа и объектом всяческого подражания. Почему? С точки зрения политической - для оправдания прямого предательства украинской номенклатуры: «Мазепа предавал и мы предаём». А с точки зрения социальной это потакание естественной базе украинства – жителям украинского села. Вот карта, наглядно показывающая что такое «Украина». Как видите, украинцы в этническом составе крупных украинских городов занимали даже не второе, а третье, а иногда и четвёртое место. Из средних городов единственный украинский – Полтава. Учтите, что это ситуация после гражданской войны, когда масса русских и польских горожан была убита или эмигрировала, а людям с нечёткой этнической идентификацией было выгодно записываться украинцами. Вся история «украинизации» западной России это история угнетения и депортации жителей городов, и вселение или подселение в городские квартиры деревенских жителей. История на польско-австрийском западе Украины повторилась в ещё больших масштабах. Население Львова было ВООБЩЕ уничтожено, а нынешнюю «культурную столицу» Украины заселили местными крестьянами. Которые сейчас любят похваляться, что их предки служили в дивизии СС-галичина. Не служили они там. Те, кто служил, убиты во время войны, эмигрировали на запад, погибли во время партизанских действий. Их предки это простые мирные крестьяне, которых советская власть приучила к захвату пустых городов. Это их мечта. Если галичане, а вслед за ними и все остальные украинцы рвутся в Европу, то подсознательно они рвутся не к унитазам и апельсиновым плантациям, а к тому, чтобы жить в, как им кажется, пустых Дрездене, Барселоне и Вене. Ведь это уже было с их отцами и дедами. Приехали на подводах во Львов – а город пустой. Все – ряженые, потому что самому молодому эсесовцу здесь должно быть 86 лет. Так что и здесь – карго.

Если бы речь шла о создании действительно нормальной национальной культуры, украинцы при их, вроде бы, полонофилии, должны были уважительно относиться к польскому культурному наследию. Но крестьянам наплевать на львовскую школу философов и математиков, на знаменитый биологический институт, на львовянина Станислава Лема. Настоящих горожан Львова они в глаза не видели - только жили в их квартирах. Каков культурный колорит жизни современного Львова? Чета украинских крестьян Белозиров приехала во Львов. Жена впоследствии стала министром культуры, а композитора-мужа убили на улице в пьяной драке. Кто убил Игоря Белозира? Москали. Убитому в русском городе украинскому крестьянину поставили крест (а потом и памятники и памятные доски). Вроде бы Львов самый украинский город на Украине. Но даже там украинцам не уютно. Мешают фантомные горожане. Ну не может так быть: чтобы город, и без поляков, евреев и русских. ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Понятно, с каким настроем собирались в центре Киева обитатели майдана. Именно обитатели, ибо фишка майдана в том, что люди там не протестуют, не собираются на митинги. Они там ЖИВУТ. Майдан это
деревня, разбитая посреди большого города, этот город ненавидящая, этому городу завидующая, стремящаяся подчинить город своей воле, а в идеале - разрушить. Когда милиционеры попытались собравшийся в центре города табор разогнать, это встретило удивительное озлобление. Ведь милиционеры имели дело не с демонстрантами, а со сквоттерами. Толпу разогнать легко. Но попробуйте «разогнать» людей, живущих на незаконно занятой территории. Мирный дачник превратится во льва рыкающего. «Коллективный разум майдана» стал порождать из себя карго-полицию. Полицейский это главный объект ненависти и зависти крестьянина, попавшего в город. Ему кажется, что «городовой» это «городской», и он в городе главный – стоит на перекрёстке с шашкой. На майдане стали наряжаться под беркутовцев. Начали с полной импровизации, но в конце процесса уже было трудно отличить, кто есть кто: мирные демонстранты обзавелись бронежелетами, касками, щитами и дубинками. А после разгона беркутовцев «майданяне» попытались занять их место и захватить власть над городом. На майдане всё время орала музыка, люди били в барабаны, жгли покрышки и запускали петарды. В посте о Собянине я уже останавливался на этой черте крестьянской психологии. Для крестьянина город это производство и стрёмное место. Поездка в город это квест, иногда опасный. В городе могут обмануть и обокрасть, жить там нельзя. Но там прикольно, раз в год следует обязательно съездить на ярмарку, и посмотреть на бородатых карликов и клоунов на ходулях. Ну и поучаствовать в драке – потому что какая же свадьба без драки. И ещё в городе должен быть шум компрессоров и должно вонять бензином и гарью.

Типовым заходом крестьянина являются бесконечные разглагольствования про то, что ему не надо денег, что в его деревне нет воровства и люди даже не запирают двери, потому что воровать некому. А если кто вещь потерял, то её сразу найдут и передадут законному владельцу. Когда украинцы объясняли, почему им так хорошо на майдане, то апофеозом апологетики была именно история с мифической женщиной, потерявшей кошелёк, затем благополучно возвращённый рыдающей от умиления владелице. Для крестьян во всём мире признак культуры не что-то делать, а что-то не делать: не сквернословить, не толкаться, не плеваться, не брать чужие вещи. Когда крестьянин кому-то говорит что тот не вор, это комплимент.

С самого начала централизованное снабжение майдана продовольствием и водой подавалось как крестьянское производство. Оказывается хлеб и колбасу не подвозили на грузовиках, а на майдане завелись мифических «бабушки», выпекающие домашние симпампушки посреди горящего бедлама. Картинка была настолько желанной, что, в конце концов, на майдане действительно возникло крестьянское хозяйство. Я несколько месяцев иронизировал в клубе RL, что недоработкой режиссёров майдана является отсутствие домашних животных. Теперь животные есть, вплоть до свиней, которым сооружается специальный свинарник.

Разумеется, сразу после свержения Януковича крестьянские сквоттеры заявили, что никуда с майдана не уйдут, и вообще¸- что не говорится, но явно подразумевается, - будут тут жить вечно. Похоже, что идеальная метафизическая картинка в головах коренных обитателей майдана это разрушенный постнуклеарный Сталинград, а в центре его - оазис Неосечи: дубовая роща со свинками, петухами и кукушками, хаты-мазанки. А в самом центре - небольшая поляна для колхозного собрания, где время от времени решаются судьбы Украины, а также сопредельных государств. В режиме свободной простонародной дискуссии.

Надо сказать, с подобной идиллии началась сама ранняя заря украинской незалежности. Нестор Махно объявил родное Гуляй-Поле столицей, женился на дочке киевского городового и стал управлять галактикой. Сам он выходил на гуляйпольский майдан в малиновом мундире с позументами, и это не было пределом. Его товарищ Федор Щусь кроме гусарского мундира носил матросскую бескозырку «Иоанн Златоуст», старинную саблю, кольт, наган и кавказский кинжал на шее. Лошадь Щуся была украшена лентами, цветами, а её ноги - жемчужными ожерельями. И всё бы хорошо, только жить в таком состоянии можно год, два. Ну, три. А потом международный забег от международной полиции, и могила. Потому что «никогда, капитан, ты не станешь майором». Если человек вместо того чтобы стать горожанином, начинает городских бить и устраивать посреди города деревню, то у него кулаков не хватит. Деревня - маленькая. Жители в деревне разобщены. самая высокая степень организации – банда. То есть их организация кончается там, где городская только начинается.
Галковский

0

375

НАТО готово помочь Украине, если этого захочет Киев

НАТО готово оказать всестороннюю помощь Украине в усилении ее обороноспособности, если этого захочет официальный Киев.

Об этом рассказал высокопоставленный представитель НАТО накануне запланированного на 1-2 апреля заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса. Как ожидается, весь завтрашний день заседания будет посвящен украинскому вопросу.

«Мы ожидаем запрос от Украины», — сказал представитель НАТО. Он отметил, что для начала Украина должна четко определить, в какой помощи она нуждается, после чего эксперты НАТО могут оценить существующие потребности и предложить решения.

«Но сначала они должны выступить с предложением о помощи к нам. И мы все еще ожидаем такого приглашения», — сказал представитель Альянса. Он также отметил, что Украина уже передала список оборудования, в котором она нуждается. Вместе с тем, собеседник отметил, что НАТО не имеет собственного оборудования, поэтому список был передан на рассмотрение странам-членам Альянса. «Пока нет никакого решения», — сказал представитель Альянса.

Он также сообщил, что по итогам заседания комиссии Украина-НАТО будет принято совместное заявление, в котором стороны определят основные шаги краткосрочного и долгосрочного сотрудничества.

0

376

Лидер "Правого сектора" Ярош создает собственный трибунал
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/49/1396256531_0549.250x200.jpeg

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступил с инициативой создания на Украине трибунала "Небесной сотни". По мнению лидера националистического движения, новый орган правосудия должен заняться привлечением к ответственности виновных в убийствах на Майдане.

"Прошел месяц с тех пор, как украинский народ, ведя нелегкую борьбу, сбросил кровавый режим Януковича, заплатив за эту победу сотней человеческих жизней. За месяц те, кто должен это делать, и соответствующие структуры не сделали ничего, чтобы наказать тех, кто отдавал преступный приказ стрелять в свой народ, и тех, кто этот приказ выполнял", - цитирует "РБК-Украина" сообщение "Правого сектора".

Националисты отметили, что некоторые причастные к гибели манифестантов покинули страну, а другие продолжают работать в органах власти. "Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о "Небесной сотне", простила ее гибель", - подчеркивается в сообщении партии. Отметим, что "Небесной сотней" на Украине называют погибших во время столкновений в центре Киева в конце февраля 2014г.

"Никто не забыт и ничто не забыто. Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах, это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации", - резюмировали в "Правом секторе".

На минувшей неделе представители националистического движения потребовали отдать министра внутренних дел Украины Арсена Авакова под трибунал. По мнению представителей "Правого сектора", глава МВД виновен в смерти Сашко Билого и "сдаче Крыма России". Лидер движения Дмитрий Ярош высказался за немедленную отставку Авакова. Также он потребовал арестовать командира спецподразделения "Сокол" и всех причастных к убийству.

На выполнение требования властям дали сутки - до 19:00 27 марта. По истечении этого срока "Правый сектор" устроил штурм здания Верховной рады. Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", предприняли попытку штурма главного входа в парламент. По разным данным, участие в акции приняли от 2 до 5 тыс. человек.

Напомним, Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой". После штурма Рады на совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД предложил запретить националистическую организацию "Правый сектор".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/31/03/2014/9 … news_mail1

0

377

На войну не спишешь
Василий Яценко  «Expert Online» 28 мар 2014
http://expert.ru/data/public/459214/459255/912-ukreu_jpg_576x288_q100.jpg
Запад намерен помогать Украине только по факту ликвидации коррупционных схем и в обмен на жесткие меры по экономии бюджета

21 марта в ходе визита главы правительства Арсения Яценюка в Брюссель состоялась церемония частичного подписания Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Была подписана преамбула и первые три раздела. Основным событием визита должна была стать презентация пакета экономической помощи Украине на сумму свыше 11 млрд евро, из них 1,6 млрд — это гранты, безвозмездная помощь. В частности, еще 5 марта об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

С тех пор прошел практически месяц, однако Украина ни цента еще не получила. Отсутствие каких-либо твердых договоренностей с ЕС по состоянию на 21 марта стало холодным душем для Арсения Яценюка: он отменил поездку в Гаагу на саммит «Большой семерки», всецело погрузившись в переговоры с МВФ, поскольку европейцы связывают начало выделения помощи с подписанием соглашения с МВФ.

Миссия МВФ намерена завершить переговоры уже 26 марта и, при достижении компромисса, в течение недели принять решение о выделении экстренной помощи в $15-20 млрд. Еще около $3 млрд согласен выделить Всемирный банк.

Основные требования МВФ:
Принятие реальной программы деятельности правительства (чтобы удовлетворить это требование, Кабинет министров намерен принять постановление под названием «100 дней — 100 шагов правительства»).
Реформа законодательства о государственных закупках.
Реформа энергетического комплекса страны, в частности «Нафтогаза». Помимо повышения тарифов (что будет достаточно болезненным ударом по позициям власти в предвыборный период), МВФ и ЕС требуют разделить НАК на добывающую, продающую и транзитную составляющие, что откроет дорогу к приватизации последней, а также позволит негосударственным энергетическим компаниям свободно пользоваться «трубой» для поставки газа внутренним потребителям и на экспорт.
Реформа финансового сектора, а точнее ликвидация банков-помоек, через которые шло отмывание средств (в черный список попали то ли 10, то ли 15 банков).
Программа по сокращению бюджетных расходов.

Однако фактически все требования МВФ и ЕС сталкиваются если не с саботажем, то как минимум с непониманием со стороны украинской власти.

Закон о госзакупках правительство рассматривало не спеша, пытаясь утопить его текст в многочисленных согласованиях. Проект был одобрен Кабмином фактически после прямого окрика из Брюсселя.

Еще хуже ситуация в сфере отмывания денег. Здесь все коррупционные схемы остаются, судя по всему, прежними. На прошлой неделе предприниматели начали получать письма счастья такого содержания:

«Так как Госпрограмма по наполнению бюджета на данный момент претерпевает значительные изменения, ниже согласованные условия работы:

Все декларации по декабрь 2013 года включительно признаются действительными (амнистия) в том случае, если по всем задекларированным объемам за январь–март 2014 г. налоговая нагрузка составит 20% от базы (нагрузка в 11% от базы Вами уже оплачена, дополнительно нужно показать еще 9%). Вся нагрузка будет задекларирована на транзитных предприятиях. Фоп/ппз прекращают свое существование, и объемы по ним начиная с 01.01.2014 будут обнулены.

Для тех, кто успеет уплатить 9% от базы плюс штраф за сдачу уточняющих расчетов 0,6% от базы до 26.03.2014 включительно, объемы из декларации убираться не будут. Для тех, кто не успеет, их объемы за январь–февраль будут обнулены. Если вы откажетесь провести доплаты, на ваших контрагентов за все предыдущие периоды амнистия распространяться не будет.

В случае уплаты с 27.03.2014 по 31.03.2014 включительно объемы будут восстановлены уточненками. После 01.04.2014 вы считаетесь отказавшимся от амнистии.

Суть данного предложения дискуссии не подлежит».

Смысл послания: все схемы минимизации налогов как работали, так и продолжают работать, а в качестве «штрафа» за испуг бизнесмены обязаны уплатить фактически двойную дань за первые месяцы этого года. Параллельно распространяются слухи о том, что повышенные поборы собираются не просто так, а на финансирование избирательной кампании одного из провластных кандидатов.

Как миссия МВФ, так и посольства США и стран ЕС прекрасно осведомлены обо всех этих фокусах — на этот раз деньги без реформ Запад давать не собирается. Вместо ликвидации схем, правительство ссылается на опасность войны с Россией как причину срочного получения помощи и обещает сократить социальные выплаты.

На такие полумеры соглашаются только США, Канада и страны Северной Европы, однако объем их помощи относительно невелик — менее $3 млрд. Для получения же кредитов от МВФ и ЕС Арсений Яценюк должен переступить через себя и пойти на непопулярные для властной элиты реформы.

Провластные кандидаты в президенты должны отказаться от идеи использовать западную помощь для проведения собственной избирательной кампании — Юлии Тимошенко и другим лидерам правящей коалиции неоднократно давали понять, что помощь от МВФ и ЕС поступит до выборов только в том случае, если доноры будут уверены, что средства пойдут на реформы, а не в коррупционные закрома отдельных чиновников и приближенных к ним бизнесменов.

0

378

Atos написал(а):

НАТО готово помочь Украине, если этого захочет Киев

Киев-то захочет... Но захочет ли народ Украины? Вот в чем вопрос...

0

379

Оранжевая Принцесса хочет развязать войну с Россией? Юлия Тимошенко: кто стоит у нее за спиной и как украинские воры в законе помогают ей разобраться с неугодными?
Зачем Леди Ю сблизилась с националистами, где она прячет наворованные миллиарды и кому дама с косой принесла мучительную смерть?
Кровь, секс и грязные деньги в фильме «Принцесса у параши».

0

380

0

381

http://vk.com/wall-35438576_2604895

"Татьяна Тен
Харьковский вызов
#Харьков
Было вполне логично предположить, что, начавшись вполне прилично, день завершится отвратительно.

Очередной харьковский понедельник, который начинался не в субботу, но в воскресенье (что тоже символично), был богат событиями. Утром центральная площадь характеризовалась парой-тройкой тысяч людей под ОГА, контролируемой активистами различных групп Антимайдана, заметным количеством милиционеров и пятью-шестью сотнями «евромайдановцев», отделённых от ОГА проезжей частью (Сумской) и кордоном милиции. После уже вполне привычной провокации (на вид – со стороны «евромайдановцев», на деле – кто его знает) антимайдановские активисты (те, которые самые активные) сделали пребывание «евромайдановцев» на площади максимально некомфортным. Вследствие чего «евромайдановцы» были вынуждены покинуть площадь. Поспешно ретироваться с некоторыми потерями.

Забавный эпизод. В какой-то момент в толпе стоящих под ОГА кто-то издевательски выкрикнул в адрес «евромайдановцев»: «Хто нэ скачэ, той москаль!» Стоящие рядом стали показывать: давайте, мол, скачите! Через секунду уже прозвучало и в мегафон: «Публика, которая стоит через дорогу – а ну-ка, давайте, прыг-скок, прыг-скок!» И тут мы, говоря откровенно, просто онемели, потому что «евромайдан»… начал прыгать. Не один, не два человека – где-то половина толпы. От такого наглядного бабуинства мы с полминуты не могли в себя прийти, и только потом грянул хохот.

Ну, а потом «евромайдан» разогнали. Разогнали его и второй раз, ближе к вечеру. Но это уже был совсем другой «евромайдан»: тут уже, помимо классических для «евромайдана» экзальтированных женщин с маленькими детьми, была организованная группа (я увидел там человека три из харьковского «Патриота Украины», поэтому нетрудно предположить что это была за группа), которая скандировала куда более показательные, нежели украинский гимн: «Слава Украине! – Героям слава!», «Слава нации, смерть врагам!», «Украйина понад усэ!». Тут, сами понимаете, можно было без зазрения совести сносить эту мразь, но они облегчили задачу: стали швырять петарды и взрывпакеты из-за милицейских спин, и милиция не выдержала. В общем, в результате этот «евромайдан» милиция загнала в сад Шевченко и к главному корпусу университета; далее они, хм, рассеялись.

Потом было то, о чём сообщалось в новостях на нашем сайте – ультиматум активистов облсовету, от которого требовалось объявление референдума (почитайте вопросы референдума: если хоть одна сволочь назовёт это сепаратизмом, то распишется, вдобавок к сволочизму, ещё и в идиотизме); создание (после невыполнения ультиматума) Харьковской народной республики. Дальше всё было тихо. Прилично. Никаких разбитых стёкол, никаких сорванных дверей, никаких костров. Пока не начался первый провокационный штурм.

Это даже не штурм был, а панический хаос: откуда-то пошла информация, что оставшаяся внутри ОГА милиция – полтавская; их отказ уйти из здания вывел из себя наиболее боевую часть активистов (или же провокаторов, как утверждают многие присутствовавшие при этом)… всё произошло очень быстро: с верхних этажей (там, где и оставалась то ли полтавская милиция, то ли харьковские внутренние войска) полетели светошумовые гранаты; кто-то закричал, что здание «зачищают»; харьковские милиционеры уверяли, что внутри сидят вв-шники; активисты из здания сообщали, что их штурмуют свои же (то ли по ошибке, то ли не такие уж и свои); пошла слезогонка, зажгли покрышки (тоже неизвестно, кто именно зажёг); газ вынудил людей на первом этаже разбивать окна; дым от покрышек немедленно закоптил всё здание; пролетели два или три коктейля Молотова; приехавших пожарных почему-то не пускали к зданию…

За десять-пятнадцать минут пейзаж стал напоминать киевский. Создавалось впечатление, что этого и добивались те, кто спровоцировал неразбериху, принятую за штурм, а на деле оказавшуюся лишь дезориентирующей подготовкой к штурму. Картинка «смотрите, они такие же, как те, против которых якобы выступают» разительно контрастировала с предыдущим обликом харьковского восстания.

Огонь всё-таки потушили; взрывы прекратились. Вопреки куче сообщений о том, что ОГА зачистили, она осталась под контролем сопротивления. И оставалась вплоть до утра: где-то спустя полчаса после того, как большинство активистов покинули здание ОГА (распылились по городу, по другим точкам, и в этом, наверное, была ошибка: действовать нужно было быстро, но сил было недостаточно), а в здании оставалось меньше сотни человек, начался настоящий штурм. Судя по всему, штурмовала Нацгвардия – без опознавательных знаков, с «калашами»; если бы это был просто «Правый сектор», уверен, были бы десятки не задержанных, а трупов. А так были задержанные. То, что среди них много раненых (причём ещё после первого, ночного, подготовительного штурма), это, естественно, мало кого волнует из организаторов «операции», ведь в прессе напишут «задержанные», и всё. «Задержанных» увезли, то ли в харьковские РОВД, то ли сразу в Киев, проследить все машины не удалось.

«Сменная власть» попыталась показать, что она вовсе не такая тряпичная, как Янукович. Для оправдательно-мотивационного плезиру вполне цивилизованному (об избиении «мирных евромайдановцев» не надо, ладно? я видел этих «мирных» своими глазами, и первый раз в жизни наблюдал то, о чём раньше только читал: группа ублюдков с битами и травматом выскакивает из толпы невооружённых, преимущественно – женщин, атакует авангард противников и милицейское оцепление, и не просто отступает, а моментально уходит в центр толпы, прячась за гражданских, которые «неожиданно» принимают на себя ответный удар), аккуратному (ни одного битого стекла до ночных событий) протесту придали «киевский лоск» с резиновым дымом и развороченным взрывами зданием, и зачистили. Зачистили если и не максимально жёстко, то максимально несимметрично.

Потому, что бабуинам – можно, а людям – нельзя. Потому, что «Украина понад усэ». Потому, что «Единая страна». Потому, что «хто нэ скачэ», и так далее. Я не удержусь и напишу ещё пару слов. То, что произошло, результат некоторой эйфории и упомянутой избыточной цивилизованности. В первую очередь. Не советовал бы ни Авакову, ни всем этим нацгвардиям-правосекам и прочим воспринимать это как свою победу. Писать сопротивлению о недопустимости уныния не буду, никто там не унывает.

Сейчас под ОГА стоит милиция, собирается народ. Ничего ещё не закончено."
вчера в 21:11

0

382

На одном из ресурсов прочёл:

Отдельное спасибо,или опять об Украине.
Бэлла Розенфельд
А знаете что, "революционеры"?
Я вас прощаю.
Я ненавидела вас все эти четыре месяца за то, что вы делаете с мой страной и с Киевом. А сейчас прощаю.
Идите с миром. Вы уже получили, то что заслужили.
Вы, бабушки с пирожками, ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара.
Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете кричать «Свободная касса!»
Вы, офисные клерки, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки и радостно постящие в соцсетях свои фоточки – готовьтесь. Скоро вас всех будут резко сокращать, чтобы сэкономить расходы. И пособия по безработице вы хрен получите.
Вы, бездельники с Западной Украины, вы-то чем думали? Надеялись, что Европа радостно откроет свои объятия тысячам жопомоек и консуматорш? Выкусите. С уровнем безработицы в вашем регионе, с отсутствием производства и крупного бизнеса, с самыми низкими на Украине зарплатами – зачем вы с таким упорством расшатывали государство? Оно же под своими обломками похоронит вас первыми.
Вы, свидомые, думали, гаишники перестанут брать взятки? Нет, не перестанут. Но теперь еще и бензин стал дороже.
Вы, нэзалежные, надеялись, что не придется платить медсестрам в больницах за уколы? Придется. И теперь еще и за лекарства будете платить больше, и расходы на здравоохранение сокращены.
Вы, национально сознательные, полагали, что милиционеры станут все сплошь честными после революции. Не станут. Но теперь вы хрен их сможете вызвать, если вас будут убивать и грабить.
Вы, идеалисты, хотели доступного жилья? Его не будет. А вот за возможность проживать в дряхлой хрущобе вы теперь будете каждый месяц платить больше.
Вы, романтики, мечтали путешествовать за границей без виз? Теперь вы даже не сможете себе позволить снять курятник возле Алупки.
Вы, революционеры, надеялись, что во власть придут новые политики? Получите Юлию Владимировну и распишитесь.
Вы, ура-патриоты, надеялись на «соборну и недилыму»? Хорошо, если все ограничится только Крымом.
Вы хотели как лучше, да, недоумки?
Вы радостно пели и скакали, не слушая тех, кто вас предупреждал, что нельзя ломать свое государство в угоду интересам США. Вы радостно жрали печеньки и от всей души пели гимн. И отчаянно гордились тем, что вы украинцы.
Гордитесь дальше. Не смейте переставать гордится, когда будете закладывать в ломбарде свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть, чтобы купить ребенку хлебушка, а матери – лекарство.
Я вас прощаю. Дураков жизнь сама накажет.
Да, она накажет и нас – тех, кто не стоял на Майдане. Увы, мы скованы с вами одними наручниками – не сбежать пока…
Но вот знаете что? Те, кто изначально видел всю картину происходящего и предупреждал – они умные. А это значит, что в большинстве своем – состоявшиеся люди, с востребованной профессией, с умением и желанием работать, реалисты, взвешенные и думающие люди. Заботящиеся о своей семье, знающие цену денег, не рассчитывающие на халяву, не боящиеся трудностей. Они – прорвутся.
Мы – прорвемся! Будет трудно, но мы прорвемся. И главным подспорьем для нас будет мысль о том, что мы предупреждали, мы это предвидели…
У нас не отобрали иллюзий.
Вам же – жить теперь на вашем Кладбище Разбитых Иллюзий, повторяя как мантру «мы нэ за тэ стоялы».
Я вас прощаю, глупые люди.
UPD. Прощаю я только обманувшихся. Не тех, кто сознательно врал и вел людей на смерть ради своих шкурных интересов.

0

383

http://sc.uploads.ru/t/ZfuPm.jpg

0

384

http://ic.pics.livejournal.com/boris_yakemenko/8868944/295010/295010_600.jpg

Этот памятник стоит в Польше.

На нем надпись: «Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня».

Памятник создан по документальной фотографии умерщвленных детей-жертв бандеровцев, оригинал которой - слева.

Во время второй мировой войны западно-украинские националисты-бандеровцы убивали всех, кто был им не по нраву.

Взрослых - расстреливали и вешали, а малых детей - прикручивали проволокой к столбам, чтобы не тратить на них патронов.

Это - памятник крошкам-мученникам, уничтоженным рукой украинского националиста Бандеры, портреты которого сейчас "с любовью и заботой" развешаны вокруг Майдана в Киеве и по разным городам Украины.

Подручный Гитлера - Степан Бандера - придумал клич: "Москаляку - на гіляку!" И сегодня экзальтированная украинская публика орет эти слова во всю глотку! И ещё она орет: "Бандера - це наш герой!"

Вот какие демоны сегодня поднялись на Украине, и их ещё придется "рихтовать", а орущую публику приводить в чувство!

Возвращайтесь, люди, к памяти погибших.

Показывайте этот памятник малолетних жертв украинских националистов под командованием кровавого Степана, чтобы ни у кого не было сомнений, кто есть на самом деле этот фашист и душегуб, и кто суть - его последыши!

Видели ли этот памятник или эту фотографию Обама, Нуланд, Маккейн и вся американская верхушка?

Знают ли об этом памятники депутаты-русофобы из ПАСЕ, в том числе, польские депутаты?

Похоже, что "в курсе" все-все-все, включая, естественно, самих поляков, но... русофобия у западников сильнее, чем память о собственных жертвах.

Они всё знают, и именно потому хотели натравить это бандеровское зверье на русских!

Но... У НИХ НЕ ВЫШЛО!

Вот и весь секрет скандала на ПАСЕ.

Источник: http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=26536

0

385

Это очередные выходные, которые проходят под знаком восставшего юго-востока. Ультиматум Авакова (48 часов, чтобы добровольно сдаться повстанцам, захватившим административные здания ОГА и СБУ) оказался проявлением бессилия временной власти. Никто сдаваться не собирается. Попытки стянуть в Донецк и Луганск воинские подразделения, разваливающиеся на глазах от непрерывно растущей боеготовности, наглядно продемонстрировали полный бардак в армии. Местные жители были заняты тем, что отлавливали воинские колонны, состоящие из антикварной техники, блокировали им проезд, а по ночам азартно ловили «австралийский спецназ».

Спецподразделения отказались идти на штурм, поскольку перспектива снискать себе сомнительную славу «защитников временного режима» никого не вдохновляла. Даже за премиальные, которые щедрой рукой пытались раздавать Аваков и Парубий. Не знаю точно, есть ли в Луганске и Донецке иностранные наемники. Какого-то подозрительного чела поймали пацаны в Харькове, но сгоряча так отделали, что непонятно, на каком он языке хрипел. В Одессе город вышел на демонстрацию, посвященную семидесятилетнему юбилею освобождения от немецко-фашистских захватчиков, и никакие «правосеки» не смогли остановить людей. Власть испугалась, увидев более чем наглядную репетицию майского восстания. В Донецк в срочном порядке вылетел человек, исполняющий роль премьер-министра. Арсения ждал там жесткий облом. Он предусмотрительно избегал мест, где в него могли попасть относительно свежим яйцом, поэтому предпочитал выступать в закрытых помещениях. Это называется «встреча с активом города». Яйценюк опустился до того, что пообещал позволить жителям юго-востока говорить на русском языке. Сделал он это сквозь зубы и с такой миной, как будто ему ставили ведерную клизму в крайне чувствительные места премьерского тела. В результате кто-то в зале послал его в жопу. В общем, встреча прошла в теплой и конструктивной обстановке.

Министр социальной политики от БЮТ, которую все единогласно окрестили «сучкой крашеной», взахлеб обещала невиданные суммы социальных выплат, повышение пенсий и создание новых рабочих мест. Это уже было откровенным издевательством, поскольку доллар пробил отметку в 13 грн., а НКРЭ взвинтило цены на газ до заоблачных высот, недоступным промышленности и простому потребителю. Попытки с помощью сказок, рассчитанных на долбоклюев младшего возраста, а также жителей Галичины, затушить протестную волну провалились. Я не скажу, что с треском, но под дружный мат. Юго-восток очень коротко, но, сука, точно выражает свои мысли. Там, где галичанину требуется два-три часа, чтобы описать свой сложный внутренний мир, пребывающий под непрерывным гнетом российских оккупантов, жителю Ю-В требуется буквально два слова, причем одно из них это предлог «на». Вот именно это и предложили Арсению Петровичу, который пробовался на роль усмирителя восставшего юго-востока.

Он бы и рад забиться в уютную норку, чтобы вещать о миллиардах долларов США, которые свозятся в Украину со всего мира, но не может. Американское посольство поставило четкую задачу: немедленно ликвидировать очаг сепаратизма, чтобы у России на предстоящих переговорах в формате «ЕС – США – Россия – Украина» не было возможности заявлять о том, что Киев не контролирует ситуацию в стране. Поэтому «правосеков» послали в Одессу, а Яйценюха – в Донецк. «Власть знает рецепт выхода из социально-экономического кризиса, просто надо сказать людям, что сегодня, да, сложно, но завтра мы знаем, как обеспечить рабочие места, как повысить заработные платы, как привлечь инвесторов, как дать больше полномочий, как сделать так, чтобы люди были довольны жизнью», – заявил Арсений. «Сказочный долюлклюй», – подумали все.

Яценюк тактично решил не посещать Донецкую областную администрацию, поскольку недремлющая спецслужба доложила, что ситуация непростая и могут настучать в табло. СБУ у нас, как известно, бдит не по-детски. Мало того, что возраст российских диверсантов, разоблаченных эсбэушниками, стремительно приближается к детскому саду, так они еще стали изымать крупные суммы денег у эмиссаров ФСБ. Целых 35 рублей нашли у матерого шпиона, который пытался провезти в страну с целью свершения поджогов и актов глумления над высшими должностными лицами пять (!) мобильных телефонов и 23 сим-карты. Это была настоящая спецоперация с засадой, остановкой поезда, настоящим вертолетом и служебной собакой Аллой, сумевшей унюхать те самые 35 рублей, зашитые под подкладку. Диверсионно-разведывательные группы России каждый день несут тяжелейшие потери. Они, сука, пытаются дестабилизировать ситуацию, однако СБУ не дремлет и каждый день ловит их за шпионскую руку, обагренную кровью участников «евромайдана». К 1 мая начальник спецслужбы Валентин Наливайченко обещает поймать юбилейного, тысячного шпиона РФ. По этому поводу в американском посольстве будет устроен небольшой фуршет для избранных.

Но вернемся к Арсению, который пытался покорить юго-восток своим майданным красноречием. После того, как его послали в хорошо известном всем расово-правильным патриотам направлении, ситуация в стране будет развиваться ускоренными темпами. Думаю, неправ Андрей Парубий, который разоблачил очередной план Путина: организовать восстание в Украине к 9 мая. События разворачиваются гораздо более стремительно. Спасибо США, которые оказались настолько тупыми, что предложили России профинансировать весь тот бардак, который они усердно организовывали в Киеве. Потратились на печенюшки, а теперь пытаются отбить бабло. В результате даже до самых тупых дошло, что жить стало отнюдь не веселей. Безвизовый режим с ЕС, по словам Турчинова, становится все ближе, однако при курсе 18 грн. за 1 евро поехать полюбоваться на прелести дружной семьи народов желающих становится все меньше и меньше. Турфирмы переживают необыкновенный бум, связанный с отсутствием клиентов. Львовская фирма «Аккорд», специализирующаяся на недорогих автобусных турах в ЕС, неожиданно оказалась банкротом. Никто не едет в Европу, поскольку не на что. Казалось бы: разве такой пустяк, как падение доллара и евро может отбить врожденное желание украинцев вернуться в семью европейских народов? Оказывается, еще как может.

Поэтому на выходные у нас традиционно ожидается дальнейший захват административных зданий как на юге, так и на востоке страны. В Одессе ожидается битва с «правосеками», а в Харькове будет международный марафон, который возглавит Арсен Аваков под одобрительные крики толпы: «Беги, Арсен, беги!». Более того, в столице пройдут акции протеста против стремительного падения уровня жизни. Офисные хомячки не получили «капусту» за март месяц и теперь шокированы вероломством временной власти, за которую они рвали свои неокрепшие расово-правильные… тела. «Автомайдан» не получает шарового бензина. Более того, человек с отрезанным российским спецназом ухом, единственный в мире министр, которого пытали в бане брутальные парни с русским акцентом, заявил, что не имеет с «Автомайданом» ничего общего. Да, отдыхал у друзей-кайтеров в Доминикане во время расстрела майдана, но все эти гнилые предъявы насчет нецелевого использования общественных средств можете засунуть себе в ухо. Я вот думаю: кто такие кайтеры? Это новое, сленговое название сексуальных меньшинств?

0

386

Как шторма ветер, в брызгах ярости плещет майдан
Живые люди теряют свой облик без муки
Коричневый ливень наполнил беды океан
И в бой бросил тело и слишком уж слабые руки

Наш день не закончен, в квартире по-прежнему пусто
За окнами шабаш — ревет и бушует майдан
Взывать ли к богу? Молитвы — кровавые сгустки
Не будут услышаны, все поглотил ураган

(Н.А., Киев, 14 лет)

Записки жителя Киева

От автора: приведенные ниже записки — это часть моей переписки с одним жителем города Киева с декабря прошлого года по февраль настоящего.
В самом конце я объясню, почему я решил их опубликовать.
Я намеренно убрал из текста даты, чтобы можно было охватить картинку в целом.

Хотя, и так все понятно.

Мне приятно твое беспокойство, но народ просто устал от банды, сидящей во власти. Народу хочется жить, и жить хорошо. Ты знаешь, я далек от политики, мне, собственно, все равно, где мы будем, в ЕС, или в ТС, какая мне разница? Моя зарплата все равно не позволит мне путешествия по Европе. Хотя хотелось бы. Я был бы рад, если действительно, наша жизнь изменится так, что я смогу еще увидеть многое в мире.

Майдан — это душевное состояние народа. Народ хочет хорошей жизни. Народ хочет высказать свою волю. Я вчера дошел до площади, потолкался с краю. Там говорят умные и справедливые вещи. Там ратуют за новую жизнь. Я, если честно, тоже хотел бы.

Знаешь, мы по-разному смотрим на все это. Ты — в экран телевизора, я — в окно. Поверь мне, те, кто вышел на площадь — не маргиналы, которым нечем заняться, наоборот. Люди хотят действия, люди хотят работы, люди хотят лучшей жизни. Люди, наконец, хотят, чтобы к их мнению прислушивались. Там, на площади, собрались те, кому не все равно будущее страны. Те, кто хочет, чтобы Украина была сильной и богатой. Мы неплохо живем, ты бы не набивал всякой всячиной и своими игрушками багажник каждый раз, когда приезжаешь, правда? Это уже говорит о том, что у нас не все плохо. Просто мы хотим, чтобы было еще лучше. Может быть, наше место в Европе, а просто ваши власти этого не хотят?

Занятия отменили, сижу дома. Отменили из соображений безопасности. Сижу. Смотрю майдан. Слушаю майдан. Не обижайся, все-таки ваши умеют делать из мухи слона. Это я о ваших каналах. Все это уже было — покричат и разойдутся.

У нас все по-прежнему. Занятия возобновили. Весь город живет, как ни в чем не бывало. Я же писал, что ваше телевидение слишком нагнетает.

Майдан шумит, майдан бурлит. Я тебе говорил, что майдан — это нормальное состояние души народа. Это его голос. И на этот раз им придется снова прислушаться.

Я не политик, мне непросто судить и отвечать на твои вопросы. То, что наш президент вор — это не обсуждается. То, что он продан трижды и девятикратно — да. Я не думаю, что его уберут, но все это уже начинает угнетать. Думаю уехать к сестре, там потише. Последнее время невозможно спать от постоянных митингов и речей.

Я переехал. Ужасно неудобно и непривычно, и ехать до школы больше двух часов. Но у Людмилы тихо и спокойно в районе. На Институтскую буду заходить иногда после работы, полить цветы, посмотреть почту. Тогда и буду отвечать.

Знаешь, самое простое — это увидеть собственными глазами. Приезжай, посмотри. Киев — это лицо Украины. Здесь по-прежнему хорошо относятся к соседям. Здесь все также радушны и гостеприимны. Просто приезжай, я буду рад тебя увидеть, ты хоть сможешь оценить, что такое зимний Киев.

Жаль, что вы приехали только на один день. Надеюсь, что вам понравилось по-настоящему. У тебя приятные ребята, вы вообще произвели впечатление на Людмилу. Она сказала, что если бы все русские были такими, то у нас никогда не было бы никаких проблем. По-соседски. Я не стал ее разочаровывать, я-то знаю, что у тебя на уме. Не обижайся, но зачем ты учишь своих ребят войне? Вот вся эта любовь к оружию, постоянное напряжение, постоянный поиск своих и чужих, все это лишнее. Ведь их всему этому научат в армии, не так ли? Зачем, все это лишнее, ведь на вас никто никогда не нападет? А у твоего тезки глаза волчонка. Я видел, как он смотрел на наших парней там. Вы слишком серьезно к этому относитесь.

Уехал обратно на Институтскую. Надоело. Здесь все по-прежнему — шум, гам, речи. Когда же все это закончится? Как цепко люди держатся за власть. Хотя, наверное, ваш Путин тоже бы в такой ситуации не стал бы идти на уступки. Власть — ее никогда не бывает много. Я часто теперь после занятий захожу на площадь. Просто посмотреть, послушать. Хочется уже конца всему этому. Пусть бы Янукович назначил выборы и ушел, всем бы стало легче. Неужели ему мало того, что у него есть?

Настроения меняются. Люди стали несдержанны и агрессивны. Уже не стесняются в выражениях, звучат призывы к насильственному свержению власти. На площади очень много молодежи. Ведут себя агрессивно, но держатся в рамках приличия и правил.

Квартал оцеплен милицией. Говорят, на площади и на Грушевского идут постоянные драки. Все это выглядит глупо. С послезавтрашнего дня занятия прекращаются на некоторое время. Нам рекомендовано без особой нужды не покидать квартир. Я, видимо, опять перееду к Людмиле.

Мне стыдно. Мы учили этих людей. Мы приводили им примеры, которые по нашему мнению, должны были разбудить в их душах только хорошее. Ты прав, говоря, что все «разумное, доброе и вечное» сеет Интернет. Зачем тогда мы? Мы все-таки должны своим примером что-то противопоставлять. Иначе мы действительно не нужны.

Я смотрю на людей, которые идут. Они идут туда, на площадь. Я ее не вижу, но я ее слышу. Я слышу постоянно рев чудовища, которое мы породили и вырастили. Странно, друг мой, я ощущаю себя персонажем страшной сказки. Судя по всему, мы высидели дракона. Дай бог, чтобы он нас не сожрал. Мне грустно все это видеть и слышать.

26 февраля Антон Яковлевич Головий был избит возле подъезда своего дома неизвестными людьми. 8 марта, фактически не приходя в сознание, он скончался. Мне об этом написал один из его учеников, автор двух четверостиший, которые я позволил себе взять в качестве эпиграфа. Антон Яковлевич был обычным киевским интеллигентом, преподавателем музыки в одной из киевских школ. Я познакомился с ним два года назад, абсолютно случайно, в одном из торговых центов Киева. И с огромным удовольствием общался все эти два года. Может быть, это несколько бестактно, но я взял некоторые его высказывания из нашей с ним переписки. Просто для того, чтобы показать, как все это выглядело глазами обыкновенного мирного человека, абсолютно аполитичного. Таких на Украине тысячи, если не больше.

Мне будет не хватать нашей переписки, значительно более обширной, чем те отрывки, которые я позволил себе здесь привести. Мне очень жаль, что по известному закону подлости уходят как раз те, кому стоило бы жить и жить. И только одна мысль немного утешает меня: он не увидел всего, что было потом.

Автор Скоморохов Роман (Banshee)

Взято тут: http://www.e-news.in.ua/info/3896-zapis … kieva.html

+1

387

Найдутся ли на Украине полковники, способные арестовать хунту?

Алексей  Полубота,

Украина против бандеровщины / 18.04.2014

http://sc.uploads.ru/t/hLKtl.jpg

Повернёт ли украинская армия оружие против тех, кто посылает её усмирять Юго-Восток?

Воздушно-десантная бригада украинской армии, бойцы которой сдали оружие окружившим их жителям Краматорска, будет расформирована «за трусость». Об этом заявил спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«25-я отдельная воздушно-десантная бригада, бойцы которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована. Виновные в трусости военные будут отвечать перед судом», - цитирует слова Турчинова РБК.

По словам и.о. президента, все необходимые поручения уже даны Министерству обороны и Генеральной прокуратуре Украины.

16 апреля под Краматорском, на железнодорожном переезде в поселке Пчелкино, группа военных на танках и бронетранспортерах с украинскими флагами была заблокирована местными жителями. После переговоров военные оставили им около 16 единиц бронированной техники, затворы и бойки от автоматов.

Так же, как сообщили «Свободной прессе» жители Краматорска и Славянска, на сторону мятежного Донбасса перешли шесть экипажей БТР с десантниками. В МВД Украины в конце концов заявили по поводу этого инцидента, что «шесть единиц бронетехники в Краматорске захватили пророссийски настроенные активисты из Донецка, а после колонна направилась в сторону Славянска».

Показательно, что на сторону донецких ополченцев перешли бойцы одной из наиболее боеспособных частей украинской армии.

Уже становится ясно, что армия подавлять «сепаратистов» на Юго-Востоке Украины не хочет. А не получится ли так, что военнослужащие массово начнут переходить на сторону противников киевской хунты?

- Вооружённые силы Украины достаточно чётко обозначили свою позицию, - говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Они не хотят стрелять по своим гражданам и проводить силовую зачистку Донбасса и других регионов Юго-Востока. Заявление Турчинова о трусости и предательстве украинских десантников - пощёчина военным.

Я думаю, таким образом, он теряет остатки своей легитимности на посту исполняющего обязанности верховного главнокомандующего Украины в глазах большинства своих подчинённых.

Решение расформировать бригаду ВДВ за то, что военнослужащие отказались выполнять преступный приказ воевать со своим народом, вызовет масштабный резонанс в украинском офицерском корпусе. Большая часть офицеров, я думаю, придёт к выводу, что у киевского режима нет права командовать армией. Соответственно, приказы Турчинова выполняться не будут. Процесс перехода вооружённых сил на сторону восставшего народа может принять лавинообразный характер. Или же армия просто будет игнорировать распоряжения, поступающие из Киева. Можно сказать, мы присутствуем на переломном этапе современной украинской истории.

События, вполне возможно, начнут развиваться стремительно. Не исключаю, что в украинской армии найдётся свой «полковник Штауффенберг», который со своими товарищами предпримет попытку ареста Турчинова, как нелегитимного руководителя Украины и её армии.

«СП»: - Можно ли предполагать, что в случае перехода на сторону донецких ополченцев значительной части военнослужащих, будет организован поход на Киев с целью свержения засевшей там власти?

- Нельзя исключать и такого варианта развития событий. С точки зрения интересов Украины, на мой взгляд, было бы правильным, если бы армия повернула танки на Киев. Произойдёт ли это - вопрос открытый. Повторяю - сейчас достаточно одного решительного полковника или генерала, чтобы ситуация на Украине решительным образом поменялась.

В любом случае, для Турчинова счёт пошёл на дни. Уже через неделю-другую его режим может рухнуть.

«СП»: - Будут ли силы, которые постараются сохранить власть Турчинова-Яценюка?

- Это, прежде всего, националисты-радикалы. Отдельные части так называемой национальной гвардии Украины, сформированной из боевиков Майдана. Но в случае каких-то столкновений против регулярных воинских частей, той же бригады ВДВ они не смогут выстоять, их просто сметут.

- Конечно, переход десантников на сторону восставшего Донбасса, вне всякого сомнения - событие знаковое, - считает депутат Госдумы от КПРФ, член Комитета по обороне Вячеслав Тетёкин. - Именно ВДВ всегда считались наиболее боеспособными подразделениями в любой армии, в том числе украинской. Их уровень боевой подготовки и материального обеспечения всегда был выше, чем в обычных частях. При этом набирали туда всегда людей умных «с мозгами». Для того чтобы выжить в тылу противника, куда этих военных забрасывают, нужно иметь голову. То есть самые умные военнослужащие переходят на сторону народа. Это значит, что наступает коллапс всех вооружённых сил Украины.

«СП»: - То есть за нынешнюю киевскую власть скоро некому будет воевать?

- За неё уже некому воевать. 20 лет власть на Украине разваливала вооружённые силы. А порой просто откровенно грабила. За счёт военного бюджета многие чиновники построили себе неплохие замки на престижных курортах. В результате - сильнейшая деморализация армии. У военных на Украине и раньше не было особого желания подставлять голову под пули за такую власть, тем более стрелять в свой собственный народ. Очень показателен случай с генерал-лейтенантом Крутовым, который был назначен первым заместителем главы Совета национальной безопасности Украины. Поначалу он был настроен подавлять «выступления сепаратистов». Но теперь видно, что побывав на аэропорте под Краматорском, пообщавшись с ополченцами, он понял, что речь идёт о войне с собственным народом. Это подтверждает те предположения, что идёт тотальный развал вооружённых сил Украины.

«СП»: - Можно ли сделать вывод, что Киев, при всём желании уже не сможет применить военной силы против восставшего Юго-Востока?

- Здесь не должно быть шапкозакидательских настроений. Надо исходить из того, что они смогут наспех сколотить энное число батальонов, составленных из призывников с Западной Украины. Какое-то количество крови они способны пролить. Но общей картины происходящего на Юго-Востоке Украины эти вояки уже не изменят.

«СП»: - Возможно ли, что военные, перешедшие на сторону народа, сами пойдут на Киев?

- Не думаю. Если только сама киевская хунта не будет зарываться и устраивать бесконечные провокации. Повстанцы на Юго-Востоке руководствуются здравым смыслом. И поэтому для них главное - защитить собственную территорию. Думаю, что на Киев идти нет особой необходимости.

Новая власть рухнет сама по себе, потому что не справляется со стоящими перед страной проблемами. Наоборот, усугубляет их, всё делает, чтобы сама себя уничтожить.

- То, что какая-то часть украинских военнослужащих последует примеру десантников - несомненно, - говорит руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин. -Насколько масштабным будет этот процесс - вопрос иной. Главное, что армия не хочет стрелять в своих сограждан. Тем более что никаким терроризмом на Юго-Востоке Украины и не пахнет.

Источник: http://ruskline.ru/opp/2014/04/18/najdu … vat_huntu/

0

388

Юлия Тимошенко обратилась к конгрессу США за военной помощью

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к конгрессу США с просьбой оказать Украине военную помощь, заявила пресс-служба партии.
18 апреля 2014, 16:12

«Обращаюсь к членам конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты её суверенитета и территориальной целостности», - написала Тимошенко в своём письме.

«Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала», - пояснила она.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28405#ixzz2zIcNhne9

0

389

Президент Чехии об украинской власти: Одни бандиты воюют против других

Милош Земан утверждает, что наша страна еще нескоро попадет в Евросоюз
http://vesti.ua/storage/asset/image/2014/04/17/b/37/f05/ded2c4db53d826b33c52fa6375_4f3f057e.jpg
Земан раскритиковал украинскую власть. Фото: hrad.cz

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что Украине нужен сильный лидер, а не «один из тех гангстеров, которые до сих пор были во власти». Об он заявил 16 апреля на встрече со студентами университета в городе Градец Кралове, сообщает Радио Свобода.

«Украине нужно иметь сильного лидера, ни в коем случае не одного из тех гангстеров, которые до сих пор были у власти, пусть даже это была бы женщина с ангельской улыбкой и хорошей косой», - считает он.

По мнению президента Чехии, никто не может помочь Украине, даже Европейский союз, потому что эта помощь «осядет в карманах олигархов и не достанется гражданам». Земан считает, что сутью нынешней украинской революции является то, что «против одних гангстеров воюют другие гангстеры».

Что касается российско-украинского противостояния, то с российской стороны Киев имеет сильного соперника, считает Земан. Владимир Путин - это «холодный игрок в шахматы, который умеет использовать все слабости своих противников», добавил чешский лидер.

Земан также считает, что путь Украины в Европейский союз - это дорога длиной около 15 лет, необходимых для проведения реформ.

Ранее президент Чехии Милош Земан предложил Евросоюзу смириться с тем, что Крым стал частью России.

0

390

Коломойский выплатил первую награду за сепаратиста

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский в пятницу, 18 апреля, выплатил первое вознаграждение за пойманного диверсанта. Об этом сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сегодня глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заплатил первое вознаграждение за пойманного российского диверсанта — 10 000 долларов. Могу сказать одно — браво! Назначение вознаграждения — отличная мотивация. И серьезный удар по активности экстремистов. Им вряд ли стоит спать спокойно», — пишет он на своей страничке в социальной сети Facebook.

Напомним, руководство Днепропетровской области в связи с обострением сепаратизма в восточных регионах решило выплачивать вознаграждение за каждого пойманного «зеленого человечка», а также за изъятое оружие. Так, вознаграждение за диверсанта — $10 тысяч, автомат — $1000, пулемет — $1500, гранатомет — $2000.

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина