Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина


Украина

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Майдан 2.0 - итоги и уроки
30.09.2014, Александр Плеханов

Почти год назад на Украине началось то, что закончилось ее фактическим крахом как государства.

Скоро исполнится год, как на Украине начался Майдан 2.0, поэтому имеет смысл подвести промежуточные итоги этой революции, которую Украина вроде как и желала, но вот к её последствиям явно оказалась не готова.

Начать стоит с главного итога Майдана 2.0 – Украины образца 1991-1013 гг. больше не существует. Давать оценку периодам правления Кучмы, Ющенко и Януковича в данном случае не имеет смысла, стоит лишь отметить, что при этих президентах в течение 23 лет Украина была вполне себе благополучной страной, тихой, спокойной и едва ли не одной из самых стабильных стран на постсоветском пространстве. Не Западная Европа, конечно, но и не Таджикистан или Узбекистан.

Теперь ни о какой стабильности и речи нет. Нынешняя Украина насквозь провоняла трупным смрадом и напоминает Россию времен правления царя-теннисиста и «любителя нарзана» Б. Ельцина.

Единственное отличие в том, что размах первой чеченской войны был несопоставим с так называемой АТО, да и Россия, будучи обеспечена природными ресурсами, без особых проблем для экономики смогла «вытянуть» дорогостоящую войну на Северном Кавказе.

Украина такой роскоши лишена и как результат - завоз угля из Африки, падение уровня жизни, курса национальной валюты и мрачные прогнозы на будущее, где слово «дефолт» ещё не самое страшное. Все это результаты Майдана 2.0.

Ещё одной проблемой Украины стал кадровый состав правящей верхушки, ибо таким количеством неадекватных персонажей, собранных в одном месте, не всякая психиатрическая лечебница может похвастать.

Не стоит углубляться в цитирование бессмысленного набора слов киевского мэра Кличко или другого горе-евроинтегратора – Яценюка, потому что наибольший интерес представляет главный «укропациент» - гарант Конституции и по совместительству военный преступник Петро Порошенко. В своей недавней, многословной и пустопорожней, речи этот государственный муж договорился до того, что объявил Украину «успешный брендом».

В то время когда на Донбассе находят захоронения мирных жителей, зверски замученных укросиловиками и каждый день войны приводит к новым жертвам, Петро Порошенко парит в облаках, рекламируя одну из самых жутких европейских стран, словно продукцию конфетного концерна «Рошен».

Вместо того, чтобы говорить о трудностях возглавляемой им страны, как нынешних, так и грядущих, Петро Порошенко, сбиваясь на близкую ему английскую мову, лихо вешал лапшу на уши, распинаясь о несуществующей реальности, в которой он, похоже, давно пребывает.

К сожалению, его слушала не коллегия психиатров, а вся Украина, которой он вдохновенно врал про какой-то «успешный бренд» в который якобы превратилась страна. Причем, так и осталось непонятно, о чем конкретно гутарил пан Петро, так как назвать нынешнюю Украину, где людей казнят без суда и следствия и убивают средь бела дня, успешным брендом, мог только тяжелый шизофреник.

И это тоже одно из достижений Майдана 2.0. В стране, где значительная часть населения вот уже который месяц занимается только тем, что крушит памятники и скачет кузнечиками под русофобские кричалки, на посту президента вполне закономерно должен был оказаться душевнобольной. Конечно, буйный гей Ляшко смотрелся бы более уместно в кресле президента нынешней Украины, но его время, судя по всему, пока не пришло. В Вашингтоне к нему пока только присматриваются, но не исключено, что после того как Петро Порошенко провалит все задания вашингтонского обкома, американцы обратят на Ляшко более пристальное внимание.

Как известно, любая революция выносит на поверхность массу человеческого шлака. Так было во Франции, в России, так произошло и на Украине. Но если в России в 1917 году высшие правительственные посты заняли люди адекватные, не глупые и, что самое главное - государственники, то на Украине в высшие органы власти ринулись потенциальные пациенты желтых домов. Например, премьеру Яценюку можно смело поставить диагноз, послушав его бредни всего лишь полминуты.

Турчинов всерьез мнит себя кем-то вроде Мольтке или Наполеона – напяливает камуфляж и едет в зону АТО, позабыв, что в собственной книге «Пришествие» всячески критиковал решение конфликтов военной силой. То есть днем он командует армией, а вечером – примерный баптист. Ну чем не классическое раздвоение личности?

Про Кличко даже как-то неудобно упоминать, так как комментировать его фразы совершенно бессмысленно. Как этот всенародно избранный мэр будет руководить многомиллионным Киевом, страшно даже представить, а от его призывов готовиться «к земле» становится не по себе. Особенно тем киевлянам, кто находится в зоне АТО в Новороссии.

Не меньше вопросов вызывает и другой неадекватный персонаж – министр внутренних дел Аваков, который вот уже который месяц обогащает военное искусство своими виртуальными битвами с «сепаратистами и террористами» в Твиттере. Аваков успел уничтожить уже не одну армию виртуальных призраков, да так успешно, что ему позавидует любой прыщавый подросток, дни и ночи напролет просиживающий в Call of Duty. Свежее его заявление — о том, что эмблема печально знаменитого батальона «Азов» это никакой не нацистский символ, а некая «эмблема Нобеля» - лишь подтверждает тот факт, что его необходимо срочно показать специалистам.

Но всех, кроме Петро Порошенко, похоже, переплюнул пан-генерал Гелетей. Такого министра обороны при товарище Сталине однозначно и очень быстро поставили бы к стенке и правильно бы сделали. В эпоху правления Леонида Ильича Брежнева его за один только Иловайск с треском выгнали бы со службы и отправили бы разводить пчел за Полярным кругом, где ему самое место.

Однако этот горе-полководец, проиграв всё, что только можно проиграть, не моргнув глазом врет о каких-то мифических победах и за это, видимо, очень ценим президентом Петро Порошенко. Так как оба живут в придуманной реальности, в которой один на белом коне и с гетманской булавой гарцует по улицам покоренного Донецка, а второй в это время проводит обещанный парад в Севастополе, оседлав неуязвимый танк «Булат».

А объединяет всех вышеназванных персонажей общая, коллективная паранойя, так как все они как попугаи не переставая твердят о российском вторжении. При этом почему-то ни у кого из них не хватает ума объявить в стране военное положение.

Но самое печальное для Украины заключается в том, что эти неадекватные персонажи решили поиграть в войну. Для начала перестреляли сотню людей на Майдане, сформировав первую «небесную сотню», а потом в эту сотню начали загонять всех без разбора. И своих солдат, и мирных жителей Юго-Востока, чьи братские могилы сейчас находят в ДНР.

Причем вряд ли кто из киевских правителей сможет ответить на простой вопрос: за что столько народу убили? Конечно, они с готовностью затянут известную пропагандистскую песню про «сепаров» и «ватников», но ещё год назад, до их прихода к власти, никаких «ватников» на Украине было да и самого термина «ватник» никто не знал. И в Киеве и в Донецке люди ходили на работу, растили детей, устраивали свою жизнь, но только после того, как на майданную сцену вылезли три евро-богатыря – Кличко, Яценюк и Тягнибок, на Украине заварилась кровавая каша и появились «сепары».

Самоназначенная власть начала с «Беркута», а закончила массовыми казнями в Новороссии. При этом президент Петро продолжает в режиме дятла говорить о каких-то перспективах в составе Украины не только Новороссии, но и Крыма. Создается такое впечатление, что если бы разыгрывался конкурс на самого феерического дурака среди президентов, то Порошенко выступал бы вне конкурса за явным преимуществом.

И это тоже можно записать в актив Майдана 2.0.

Но гражданам Украины пытаются внушить обратное. И армия у них отличная, несмотря на избиение в Новороссии, и президент великолепный и министры-силовики суперпрофессиональные. Они, правда, ничего не выиграли, унавозили Юго-Восток самыми боеспособными частями своей армии и слегка не в себе, но глядишь, поскачут, споют «ла-ла-ла» и придут в норму. А уж если почитать пламенный Твиттер Авакова…

Так может не в «ватниках» дело? Может не «сепары» виноваты в тех гирях, что тащат на дно Украину? Может пришло время прямо назвать врагов и палачей украинского народа, заваривших всю эту, густо приправленную американским прогорклым маслом, майданную кашу?

«Поднимите мне веки», говорил известный гоголевский персонаж, пытаясь увидеть несчастного Хому Брута. Может пришло время и Украине поднять веки и разглядеть тех подонков – кличко, турчинова, порошенко, яценюка, тягнибока и ляшко, кто вверг страну в братоубийственную бойню только лишь потому, что заокеанский дядя потрепал их по щёчке и пообещал ещё подкинуть печенек, очень довольный их деструктивной работой.

Майдан 2.0 состоялся, Януковича выкинули из кресла президента Украины, да и вообще за пределы страны. И что? Три евро-богатыря всю зиму драли глотки на Майдане, обещая европейские золотые горы. Где они? Вот горы трупов на Юго-Востоке есть. Горячей воды и Крыма нет. Уголь плывет на баржах из Африки. Кандидатов в президенты избивают, а депутатам одевают на голову мусорные бачки.

Под Донецком раскапывают братские могилы, а по обочинам дорог стоят сгоревшие БМП, БТР и танки. Десятки тысяч людей убежали от войны в Россию, а кому не повезло, тот уже никогда и никуда не убежит. При этом три евро- горлопана, с которых народ уже обязан спросить по полной «за базар», как ни в чем не бывало засели в теплых властных кабинетах и наслаждаются жизнью.

Так вот за это митинговали и погибали на Майдане?

Украине надо срочно поднять веки и трезво посмотреть на всю эту провонявшую трупным смрадом кучку национал-предателей, засевшую на верху и уничтожающую страну в угоду заокеанскому хозяину, который от каждого убитого под Донецком мирного жителя и украинского солдата испытывает прилив радости. Ведь для дяди Сэма Майдан 2.0 и его последствия – это самый сладкий сон и сбывшаяся вековая мечта. Даже Гитлер о таком не мечтал, а теперь это стало реальностью - свои начали остервенело убивать своих. Да с каким размахом: из «Градов», «Смерчей» и «Точек-У».

Итоги Майдана 2.0, к сожалению, неутешительные, причем для всех нас. Майданное и постмайданное безумие привело к страшному проигрышу Украины, но ещё страшнее проиграла Россия.

Теннисист и большой любитель нарзана Б. Ельцин заложил мину под фундамент русско-украинских отношений, и вот теперь она рванула. Колоссальной ошибкой была уверенность в том, что на Украине все «свои», если чего, то «договоримся». Вот почему долгие годы послом на Украине был абсолютно не готовый к этой роли. В. Черномырдин, а затем на эту же сверхважную должность отправили Зурабова, который так же меньше всего был к этому готов. Оказалось, что не «свои» и договориться не получилось…

А вот американский посол на Украине умудрился стать её полновластным хозяином и именно он сейчас является единственным реальным правителем «незалэжной». И чтобы опровергнуть это, Украине надо обязательно поднять веки. Как она это сделает и сделает ли вообще – неизвестно. Но если не сделает, то она рискует навсегда остаться нищей американской колонией, где заокеанские кукловоды под пустопрожний треп о прелестях демократии, будут выращивать и пестовать многомиллионную армию рабов-русофобов.

Настоящая свобода, как и осетрина, не бывает второй свежести, но Украине три евроинтегратора, их спонсоры и хозяева подсунули именно такую вот второсортную свободу. Зимой на Майдане стояло немало честных и искренних в своих порывах людей, многие там погибли и как выяснилось, стояли они и погибали зря, так как на смену им, честным, пришли каратели из батальонов «Айдар» и «Азов».

Прежней Украины больше не будет. Той, по настоящему братской страны, которую насильно оторвали от России и весьма успешно оболванили, превратив в крупнейший в мире русофобский гнойник.

Поэтому главный итог Майдана 2.0 – это серьезнейшее геополитическое поражение России и блестящая победа США, сумевших сделать то, чего не смог добиться даже Гитлер. Но самое главное - России нужно сделать из Майдана 2.0 далеко идущие выводы, потому, что Америка на достигнутом не остановится.

0

662

Гражданская война на Украине: перспективы зимней кампании

«Новоросс. info» - Несмотря на некоторое затишье в боевых действиях в Новороссии, обоим сторонам конфликта абсолютно ясно, что до зимы противостояние не завершится. Сейчас стороны готовятся к зимней кампании.

Силовики киевской хунты создают линию «Гройсмана» Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны пройдет по городам Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что украинские силы уже неспособны к активным наступательным действиям. Наиболее боеспособные части за летнюю кампанию понесли большие потери в 12-15 тысяч убитыми и столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей, даже без боев. Регулярные части обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.

Пожалуй, техника это теперь главный критерий боеспособности украинских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести новобранцев еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника, поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомплектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части.

Но и это не самая главная проблема украинских силовиков. Произошло катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал украинскую армию. Гигантские потери этого сражения - 1.5-2 тысячи только убитых, откровенное предательство командования, все это привело к необратимым последствиям.

Большая часть украинской армии это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету, уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.

Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и …. даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта. И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий, нежели организованная вооруженная сила.

В армии Новороссии процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост войск очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во-первых, недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия бредит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей, часть которых уходит в армию.

Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные «варианты», Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу «ротаций». Что очень важно на этапе «сидения». Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и, думаю, в Дебальцево, как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и ВСУ. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта, значимость укреплений (линии «Гройсмана») будет сведена на нет обходами и, как следствием, прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени Украина должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная апатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время «пересмотреть» минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.

"Русская народная линия"

Не думаю, что так буде на самом деле.
Слишком оптимистичный прогноз, который, складывается впечатление, разделяет В. Путин.
Думаю, будет ошибкой считать, что угар национализма будет потушен какими-то определенными бытовыми трудностями.
Очередная ошибка российских политиков.

0

663

Евросоюз признал Украину самой бедной страной Европы
6.10.2014

Жители Украины получают самую маленькую зарплату среди граждан остальных европейских стран. Такие данные приводит Евростат, который опубликовал обновленный рейтинг средних зарплат по итогам 2013 года.

Средний уровень зарплаты в «Незалежной» составляет 173 евро в месяц. Чуть больше получают молдаване – 181 евро. С «большим отрывом» от этих стран следует член ЕС Болгария с 333 евро. Менее 400 евро получают жители Македонии, Албании и Румынии, которая тоже входит в Евросоюз.

Ощутимо выше заработки в странах Таможенного Союза. В Казахстане граждане получают 421 евро в месяц, в Белоруссии – 449 евро, в России – 567 евро. Выше РФ в рейтинге располагаются Турция и несколько государств Восточной Европы (Польша, Словакия, Чехия, Хорватия, Эстония, Словения). Ниже, чем у россиян, заработки в Латвии, Литве и Венгрии.

Лидерами по среднему заработку являются Лихтенштейн (5166 евро), Монако (4436 евро) и Швейцария (4047 евро).

Помимо размера средней зарплаты, существует еще один общий индикатор измерения благополучия жизни – уровень ВВП на душу населения. На Украине этот показатель (по номиналу) составляет 3,4 тысячи долларов, у ее «конкурента» Молдавии – две тысячи долларов. Несмотря на ощутимую разницу по ВВП на душу населения, украинцы в итоге зарабатывают меньше молдован.

0

664

Какую документацию ещё продаст Украина?
8.10.2014, Александр Москаль

Ситуация с сохранностью конфиденциальной технической информации на Украине попросту вышла из-под контроля

Менее года назад, когда анализировались последствия для украинского авиапрома подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, вырисовывалась очень невесёлая перспектива для единственного в стране авиационного научно-технического комплекса.

Однако сегодня ситуация сложилась несколько иначе, чем мы её видели: Украину всколыхнул неонацистский государственный переворот, вскоре переросший в полномасштабную войну в Донбассе, вспыхнула очередная «газовая война», а экономика окончательно вошла в штопор.

Анализ положения дел в украинском авиапроме показывал, что при подписании соглашения с ЕС и разрушении кооперационных связей с Россией АНТК им. Антонова не сможет производить новые самолёты.

По словам Генерального конструктора ГК «Антонов» Дмитрия Кивы, у предприятия нет ни одного проекта, доля России в котором составляла бы менее 50%. В частности, в производстве Ан-148 принимают участие 126 предприятий России, на которых изготавливается свыше 60% комплектующих самолёта. Доля российской продукции в финальной стоимости Ан-140, над созданием которого трудятся 100 российских заводов, составляет около 70%.

Попытки сотрудничества с американцами и европейцами закончились полным крахом: как сообщил тогдашний премьер-министр Николай Азаров, «у меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании Airbus, и они мне сказали, что ваш самолёт (Ан-70) лучше нашего, но мы сделаем все, чтобы ваш самолёт не нашёл рынка сбыта».

Дело в том, что незадолго до этого «Антонов» просто осаждали представители Airbus по вопросу совместного производства транспортного самолёта А400М, вплоть до обещаний предоставить возможность изготовления частей и узлов самолёта в Украине. Закончилось же все тем, что европейцы, получив от ГП «Антонов» их уникальную техническую документацию, через какое-то время произвели собственный самолёт, подозрительно похожий на украинский прототип. Естественно, без участия украинской стороны.

Учитывая всё это, реальной, а не рисуемой в воображении «патриотов» перспективой украинского авиапрома оставались… ремонт и модернизация впервые поднявшегося в воздух в 1947 году «кукурузника» Ан-2.

Разумеется, такая долговечность данного самолёта говорит о гениальности решений, заложенных в его конструкцию, и зарабатывать деньги на его ремонте и модернизации вовсе не зазорно. Тем более самолёт массово используется и будет использоваться в двух десятках стран.

Но нынешние украинские реалии внесли свои коррективы и в эту перспективу. 2 октября агентство ТАСС опубликовало сообщение о том, что департамент авиационной промышленности Минпромторга России не смог купить у АНТК им. Антонова рабочую конструкторскую документацию на Ан-2, необходимую для серийной замены у этих самолётов двигателей на моторы новой разработки.

Как выяснилось, собственником данной документации теперь является военное подразделение европейского авиагиганта Airbus Military, в руки которого она попала через польских посредников.

Впрочем, речь не о России, которая всё равно данную документацию купит и запланированную массовую ремоторизацию «Аннушек» проведёт. Речь об Украине, отныне вынужденной закупать документацию собственной разработки у иностранцев. Например, для выполнения контракта по модернизации 140 Ан-2 с Корпорацией кубинской авиации, заключённого в сентябре 2013 года и рассчитанного на сумму 3-4 миллиарда долларов.

* * *

Разумеется, факт продажи авторских прав на собственную конструкторскую документацию конкурентам, уже доказавшим свою непорядочность, мог бы поставить много вопросов о вменяемости людей, принимавших решение об этом.

Если бы речь шла не об Украине, после февральского госпереворота вставшей перед Европой и особенно США в позу чего изволите-с. Хотя и в прежние годы руководство страны распродавало налево и направо секреты, принадлежащие не только ей единолично, но и другим государствам бывшего СССР.

Всем памятен случай продажи Украиной доставшейся ей после обретения независимости конструкторской документации на палубные истребители Су-33 российской разработки Китаю. Именно благодаря этому вскоре КНР, не приобретая лицензии у России, наладила собственное производство этого вида вооружений.

Корабелы Николаева, исполняя решение украинского правительства, в 1998 году продали Китаю недостроенный с советских времён тяжёлый авианесущий крейсер «Варяг», который в 2012 году вошёл в состав ВМФ КНР в качестве первого авианосца. А в качестве палубной авиации на нём под именем Shenyang J-15 используются Су-33 китайского производства. Мало того, на базе конструкции «Варяга» строятся ещё несколько китайских авианосцев.

В 1990-е годы заместитель главы Службы безопасности Украины Александр Скипальский предоставил американским специалистам документацию и возможность беспрепятственно исследовать уникальное сооружение, над созданием которого трудились специалисты со всего Советского Союза, – радиолокационную станцию в Мукачево.

Это циклопическое сооружение, напичканное электроникой, служило для раннего обнаружения ракетных ударов, позволяло засечь пуск баллистической ракеты и вычислить её траекторию не только на территории Европы, но и в северной части Атлантического океана. Это существенно помогло США в разработке собственных систем ПРО и решении проблем преодоления российской противоракетной обороны.

Промышленная кооперация советского оборонпрома предусматривала участие десятков и сотен предприятий всего СССР в реализации производства вооружений. При этом волей-неволей смежники становились обладателями секретов и технологий друг друга, а их кооперационные связи сохранялись и после распада Советского Союза.

Например, до последних дней днепропетровское КБ «Южное» участвовало во многих российских ракетных программах, запорожское ПО «Мотор Сич» снабжало самолётными и вертолётными двигателями российские ВВС. ГАХК «Днепровский машиностроительный завод» когда-то принимал участие в создании и производстве зенитных ракетных комплексов С-300. Украинские предприятия были задействованы в производстве и модернизации ЗРК «Бук-М1», С-300 и систем ПВО в целом.

Разумеется, часть этих наработок давно уже «ушла» за границу. Самые яркие примеры опять же лежат в высокотехнологичных областях. Сотрудничество КБ «Южное» и ПО «Южмаш» с NASA по ракете-носителю «Antares» предполагает использование некоторых технических решений, имеющих отношение к стратегическим ракетам, стоящим на вооружении российских РВСН.

Совместные разработки по программе оснащения новейшего корвета, проектируемого Украиной, после решения о привлечении европейских партнёров отнюдь не являются для них секретом. Как и информация по наработкам в области гидроакустики, переданная немцам в качестве вклада в совместную разработку, быстро свёрнутую под давлением США.

* *

После прихода к власти в феврале 2014 года проамериканских политических сил, подписания и ратификации соглашения об ассоциации с ЕС ситуация с сохранностью конфиденциальной технической информации на Украине попросту вышла из-под контроля.

Во-первых, соглашение с Евросоюзом содержит положения об адаптации и присоединению Украины к общеевропейской системе безопасности, опирающейся на НАТО.

Во-вторых, принятое ещё весной 2014 решение Арсения Яценюка о присутствии в каждом министерстве европейских «советников», подчиняться которым обязаны даже заместители министров, позволяет без особых хлопот получать «советникам» необходимую документацию.

В-третьих, по сведениям от сотрудников СБУ, украинская контрразведка, обеспечивавшая сохранность секретов в области технологий, сегодня превратилась в филиал ЦРУ, агенты которого практически руководят всеми шагами данной спецслужбы.

В-четвёртых, принято политическое решение о сближении с НАТО, основанное на совместном с Североатлантическим альянсом подходе к России как к врагу № 1.

Ну и, самое главное, по сообщениям украинских информагентств, Кабмин своим решением открыл доступ экспертов НАТО к украинским секретным объектам и документации, мотивируя это заинтересованностью в иностранных инвестициях в ВПК.

Не стоит сбрасывать со счетов и катастрофическое положение украинских предприятий, поставленных новым руководством страны в безвыходную ситуацию. Шаги по полному разрыву всех связей с Россией привели к тому, что эти предприятия, в первую очередь высокотехнологические, просто вынуждены продавать собственные и полученные по промкооперации наработки за бесценок каждому, кто желает их купить.

Всё это позволяет предполагать, что бывших партнёров Украины в ближайшем будущем ждёт немало «открытий чудных» и в виде неожиданных собственников технической документации, и в виде чьих-то резких технологических скачков на основе технических решений, ранее предоставленных для ознакомления украинским специалистам-смежникам. Ну а в области оборонной промышленности цену украинской открытости партнёрам из США и НАТО и вовсе сложно переоценить.

0

665

Европа – Украина: прошла любовь, завяли помидоры?
9.10.2014, Галина Акимова

Создается впечатление, что Украина со своими проблемами и войнами начинает надоедать богатым соседям

Шокирующая для интеграторов новость пришла из Европарламента: продления еще на год торговых преференций, которые мы получили за подписание соглашения по ассоциации с ЕС, может и не быть.

В эту же «степь» – жесткие заявления Польши: евроадвокату Украины, похоже, надоело поведение подзащитного.

И, наконец, впечатляющий доклад аналитиков «Альфа-банка», из которого следует, что разрекламированная прибыль от торговых льгот с ЕС – это в значительной мере фикция...

Как сообщили вчера многие СМИ, комитет по вопросам иностранной торговли Европейского парламента на заседании во вторник не поддержал предложение продлить действие торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре.
«Запевалой» антиукраинской кампании стала лидер крайне правого французского Национального фронта Марин Ле Пен: она и ее единомышленники сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от количества членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Однако среди тех, кто поддержал французскую праворадикалку, и другие известные политики – Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представитель группы «Европа за демократию» Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания).
Что тут сказать. Новость огорчительная во всех отношениях, особенно накануне выборов в Украине. Как известно, украинская власть наступила на горло предвыборной песне о том, как нас жаждет заключить в объятия Европа, и 12 сентября согласилась отложить на один год применение торговых частей соглашения об ассоциации с ЕС.

Даже обывателю понятно, что это была скрытая уступка России, о чем говорит трехсторонний формат переговоров. Напомню, что в них участвовали комиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

При этом Евросоюз заявил о намерении (в качестве поощрительного приза) продлить на этот же срок – до 1 января 2016 года – действие торговых преференций по отношению к Украине, заключающихся в односторонней отмене импортных пошлин.

Министр иностранных дел Павел Климкин тогда же озвучил общее мнение, что льготы ЕС позволят компенсировать падение экспорта в страны Таможенного союза. И до последнего времени все, кроме узких специалистов, считали, что так оно и есть. Каюсь, я тоже. Статистика (мать вашу!) рисовала абсолютно гламурные цифры.

В порядке самокритики процитирую собственную фразу из статьи «Льготы, оплаченные кровью: наше сырье уже в Европе»: «Статистика демонстрирует ощутимый эффект от односторонней отмены Евросоюзом пошлин на украинские товарные группы. Более того, сокращение поставок в Россию почти эквивалентно приросту экспорта в Европу: минус $592 млн. против роста на $587 млн. То есть в теории мы ничего не потеряли».

На самом деле мы не потеряли в теории. Поскольку практика оказалась несколько иной, чем показывают статистические отчеты. Алексей Блинов, начальник Аналитического отдела «Альфа-Банк Украина», опубликовал на wwwliga.net безупречное (в плане глубины и простоты) исследование о "подводных камнях" роста нашего экспорта в страны Европы. Вывод, который он подкрепил фактами, контрастирует с официальной позицией: рост экспорта, по мнению аналитика, оказался слабо связан с отменой пошлин в ЕС. На самом деле украинский бизнес не извлек особой выгоды из беспошлинного режима с Евросоюзом.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать основные положения исследования Блинова:

"Спустя полгода после решения ЕС об одностороннем открытии рынка уже можно оценить первые последствия снижения европейских пошлин для украинского экспорта не в теории, а на практике. На первый взгляд эффект мощный: во ІІ квартале украинский экспорт товаров в ЕС увеличился на 16% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В абсолютном выражении это означает дополнительные объемы товарных поставок в $624 млн. за квартал.

Какие товарные группы обеспечили это увеличение объемов экспорта? Свыше четверти всего прироста поставок украинских товаров в ЕС обеспечил вывоз продуктов переработки подсолнечника – масла и шрота. Это неудивительно: в текущем году маслозаводы работали намного дольше, чем в 2013-м, благодаря рекордному урожаю семян подсолнечника. А ЕС традиционно является крупным покупателем украинского масла.

Существенная часть прироста экспорта в ЕС также достигнута за счет увеличения поставок нефти и нефтепродуктов (в основном за счет зафиксированных статистикой поставок нефти из Украины в Литву и дизельного топлива на Кипр). В данном случае вряд ли можно рассуждать о долгосрочном эффекте, ведь Украину трудно представить в роли стабильного экспортера этих товаров.

Возможно, эти поставки происходили только на бумаге, но не в реальности.

Крупные объемы прироста экспорта дали также поставки полуфабрикатов из черных металлов и древесины. В случае с черными металлами речь идет прежде всего о наращивании поставок украинскими холдингами полуфабрикатов на свои прокатные предприятия, расположенные в ЕС.

Статья "провод и кабель" является традиционной крупной статьей машиностроительного экспорта в ЕС благодаря ряду работающих в Украине предприятий с иностранным капиталом, снабжающих электрокабелем автомобильную промышленность Европы. В связи с девальвацией гривны выгодность производства этой продукции в Украине наверняка возросла.
Объединяет все эти очень разные товары одна общая черта: даже до открытия рынка Евросоюза по большинству из них существенных ограничений для поставок не было. Исключением может быть разве что подсолнечное масло, где ЕС ранее применял в отношении Украины довольно небольшую пошлину: 6,1% для готового масла и 2,9% для сырого масла. Эти пошлины и тогда не мешали Украине поставлять масло (преимущественно сырое) в ЕС. Причем Украина так и не смогла воспользоваться обнулением более крупной пошлины: весь прирост поставок в этом году пришелся именно на сырое масло, где пошлина была не сильно ощутимой.
Таким образом, приписывать скачок роста экспорта в ЕС в текущем году эффекту снижения европейских пошлин нельзя...".

Итак, что имеем с «гуся», то бишь торговых преференций? Имеем пасторальную картинку роста статистических показателей, которая достигнута за счет афер с мнимой поставкой топлива в Литву (хотя именно литовский бензин с «Мажекю-нафта» идет в Украину), торговли украинских металлургов «сами с собой» и ожидаемого прироста продажи на экспорт аграрного сырья. Негусто.

Возникает вопрос: а знают ли европейцы, как мы распорядились льготами? И не потому ли вокруг продления льгот возникла дискуссия? Конечно, патриоты усмотрят в ней происки России (и, возможно, будут отчасти правы). А евроинтеграторы успокоят: преференции нам продлят, в этом нет сомнений.

Создается впечатление, что Украина своими проблемами, войнами и дипломатическим упрямством (в частности, по газу) уже начинает надоедать богатым соседям. Изменение тональности неплохо продемонстрировала в среду новый премьер-министр Польши Эва Копач.

Если верить The Wall Street Journal, она заявила о грядущем изменении во внешней политике ее правительства. «Впредь Варшава будет руководствоваться основанным на невмешательстве подходом к конфликту с сепаратистами в Украине и скорее сосредоточится на собственной безопасности, чем на судьбе своего восточного соседа», – сказала она. И добавила: "Мы поддерживаем проевропейский путь Украины, но не заменим украинцев в реформировании их страны".

Кстати, если вы заметили, Польша первая категорически отказала нам в продаже оружия. Причем дважды.

0

666

Парламентские выборы на Украине

Александр Чаленко описывает расклад сил, который сложился на Украине за две недели с небольшим до парламентских выборов.

На Украине 26 октября пройдут внеочередные парламентские выборы. Если бы не события последнего года, они должны были бы состояться только в 2017 году. Однако Евромайдан, февральский переворот в Киеве, в результате которого Виктор Янукович утратил власть, и досрочные президентские выборы не оставили сомнений: за всем этим последуют и новые выборы в Верховную Раду.

Это уже вторые досрочные выборы на Украине. Первые были в 2007 году, когда Виктор Ющенко незаконно распустил парламент. В 2008 году он снова издал указ о роспуске, но ни тогдашний премьер-министр, ни Партия регионов не согласились с этим, и еще одно переизбрание парламента не состоялось.

Весной этого года Украина из президентско-парламентской вновь стала парламентско-президентской республикой. Согласно новым правилам, только парламентская коалиция, а не президент, может выдвигать кандидатуру премьер-министра и почти полностью сформировать Кабинет министров. При этом силовой блок остается у главы государства (кроме МВД). В этих условиях президенту Петру Порошенко, чтобы переформатировать под себя Раду, и надо было пойти на ее переизбрание.

Перед тем, как рассказать о фаворитах избирательной гонки и потенциальных проигравших, замечу, что половина Верховной Рады (всего 450 депутатов) будет избрана по партийным спискам. Списки эти кстати, закрытые, то есть избиратель будет голосовать целиком за список, а не за отдельных его членов. Проходной барьер — 5%. Вторую половину парламента сформируют депутаты из мажоритарных округов.

Блок Петра Порошенко: люди Коломойского и Левочкина

Безусловным фаворитом парламентской гонки является президентский "Блок Петра Порошенко". Его составили две партии — собственно порошенковская "Солидарность" и партия мэра Киева Виталия Кличко "УДАР".

Возглавит список Виталий Кличко. Переменчивая фортуна потеряла интерес к самому известному в мире украинскому боксеру. Еще год назад (до Евромайдана) в рейтингах он шел на втором месте в стране после Виктора Януковича. Социологические опросы показывали, что Кличко мог бы победить Януковича во втором туре. Тогдашний рейтинг Порошенко даже не позволял ему надеяться на кресло киевского мэра, на которое тот готов был претендовать. Однако все изменил Евромайдан: рейтинг Кличко сдулся, а Порошенко — вырос в разы.

Вторым номером в списке "Блока Петра Порошенко" идет экс-министр внутренних дел (он занимал этот пост при Ющенко) Юрий Луценко. Бывший полевой командир первого Майдана получил мировую известность после того, как устроил пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне и был задержан немецкой полицией. Когда-то Луценко был настолько популярен (в 2006 году третий рейтинг после Януковича и Тимошенко), что на внеочередных парламентских выборах 2007 года он даже возглавил ющенковский список "Нашей Украины" — "Народной самообороны". Во время президентства Януковича Луценко был осужден за превышение служебных полномочий. "Оранжевым" электоратом воспринимался как жертва политических репрессий.

Третье место у известного киевского врача Ольги Богомолец. Сразу после февральского переворота она участвовала в учредительном съезде "Правого сектора".

Четвертое место за вице-премьером Владимиром Гройсманом. Он долгое время был мэром Винницы. Этот город для Порошенко означает то же самое, что Донецк для Ахметова, это его базовый регион. Поэтому Гройсман — это человек президента Украины. Если "Блок Петра Порошенко" получит в Раде большинство, то премьер-министром, вероятнее всего, станет именно Гройсман.

Пятое место у лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Дополнительных голосов блоку это не даст, так как многие из крымских татар теперь получили российское гражданство. Однако это символический жест, который должен подчеркнуть, что Крым — украинский.

По оценкам киевских экспертов, "Блок Петра Порошенко" может набрать от 30% до 35%. Это существенно ниже, чем сам Порошенко сумел получить на выборах в мае — свыше 50%. Такого результата, который предсказывают блоку Порошенко, на выборах в нулевые годы достигали только Партия регионов и Блок Тимошенко.

"Батькивщина" Тимошенко: главная оппозиционная сила

Партии "Батькивщина" прочат второе место с результатом от 10 до 13%. Звезда Юлии Тимошенко, как показали президентские выборы в мае, клонится к закату. Поэтому ее политтехнологи решились на нетривиальный ход: отдали первое место в партийном списке летчице Надежде Савченко, которую сейчас судят в России как возможную соучастницу убийства российских тележурналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

По мнению следствия, она была корректировщицей минометного огня, под который попали журналисты. На Украине сейчас многие считают ее героиней.

Второе место у самой Тимошенко. Третье — у общественного деятеля из Киева Игоря Луценко. Он, кроме этого, является бойцом карательного батальона "Азов" и инициатором погрома в киевском оппозиционном издании "Вести", на которое он натравил националистическую молодежь. Большинство в проходной части списка — это сегодняшние депутаты "Батькивщины".
Радикальная партия Ляшко: люди Левочкина и каратели

Третье место с высокой степенью вероятности возьмет Радикальная партия Олега Ляшко, человека, вокруг которого всегда происходят скандалы. Он, кстати, на майских выборах президента занял третье место, получив 8,32% голосов.

Радикальная партия — это проект олигархической группировки Фирташа-Левочкина. Их люди есть в проходной части списка. Здесь присутствуют и бойцы из карательных батальонов: экс-зам комбата "Азова" Игорь Мосийчук и ротный того же батальона Игорь Криворучко, комбат "Айдара" Сергей Мельничук и комбат "Луганска-1" Артем Витко.

Четвертое место в списке получила певица из Крыма Злата Огневич. Она представляла Украину на Евровидении. Огневич категорически против присоединения Крыма к России, не хочет туда возвращаться и не хочет там выступать. Во время АТО была волонтером.

Радикальная партия позиционирует себя как оппозиционная структура, в последнее время критикует Порошенко. Однако это всего лишь уловка: таким образом Ляшко просто хочет оттянуть часть голосов оппозиционного электората у Юлии Тимошенко.

"Радикалам" прочат 8-10% голосов. Рейтинг этой политической силы сейчас невелик. После августовского поражения украинской армии в АТО, когда стало понятно, что Украина не сможет победить Новороссию, в украинском обществе проявились компромиссные настроения, с которыми больше всего ассоциируется "Блок Порошенко". А Радикальная партия, которая себя позиционировала как партия войны, стала терять голоса избирателя.

Скорее пройдут, чем нет: "Народный фронт" Яценюка-Турчинова, "Гражданская позиция" Гриценко и "Сильная Украина" Тигипко

Политологи дают 80% против 20%, что три упомянутых партии пройдут в Раду.

"Народный фронт" премьера Арсения Яценюка и спикера парламента Александра Турчинова — проект тех политиков, которые ушли от Юлии Тимошенко. Турчинов в прошлом был ее правой рукой, а Яценюк на парламентских выборах 2012 года возглавлял список ее партии "Батькивщина".

В первой десятке списка этой партии есть несколько одиозных личностей. Это журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Черновол, которая 18 февраля этого года повела националистическую молодежь на киевский офис Партии регионов. Тогда битами забили до смерти сотрудника офиса, инженера Захарова. Еще в списке присутствуют командир карательного батальона "Днепр-1" Юрий Береза и министр внутренних дел Украины Арсена Аваков.

Лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко в Киеве часто называют "Ляшко для умных". Он такой же демагог и псевдооппозиционер, только работает на электорат с более высоким интеллектом.

"Сильная Украина" Сергея Тигипко — это партия, которая попробует собрать под себя часть электората Партии регионов. В Киеве ходят слухи, что партию финансирует Коломойский, с которым Тигипко в 90-х был партнером по бизнесу.

На грани прохождения — социал-националистическая партия "Свобода" Олега Тягнибока, коммунисты, и "Самопомич" львовского мэра Андрея Садового.

По оценкам политологов, шансы этих партий преодолеть пятипроцентный барьер — примерно 50%.

Конец юго-востока

Приближающиеся парламентские выборы поставят крест на Партии регионов, которая 10 последних лет представляла в Раде интересы юго-востока Украины. Однако после поражения и бегства из страны Януковича регионалы утратили доверие избирателей. Из-за низкого рейтинга партия даже отказалась от участия в выборах. Созданный в том числе и на ее руинах "Оппозиционный блок" в Раду уже не попадет.

В глазах избирателя юго-востока его интересы скорее представляют полевые командиры, воюющие в Донбассе, чем какая-либо партия. Просто в условиях войны, при фактическом отсутствии свободы слова уже невозможно сформировать какое-либо партийное представительство юго-востока. Избиратель Одессы и Харькова, скорее всего, ответит на это низкой явкой на этих выборах.

Парламентские выборы и партии и блоки, которую придут в Раду, вряд ли смогут преодолеть тот кризис, в котором Украина находится уже год. Так что оптимистично говорить о перспективах страны сегодня не приходится.

0

667

Киев: пока депутаты пытались признать УПА «воюющей стороной», радикалы били милицию
14 октября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/543d0f8964ee4_KMO_088197_188044_1_t218_143940.jpg
“Семь раз отмерь, и… не режь” - так можно охарактеризовать сегодняшние попытки депутатов украинского парламента внести в повестку дня закон по признании УПА воюющей стороной. Законопроект, где пособники гитлеровцев называются “борцами за свободу и независимость Украины”, не смогли включить в повестку даже с седьмой попытки.

“Спикер Верховной Рады Александр Турчинов 7 раз ставил на голосование законопроект 2111а "О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины". Однако депутатам так и не удалось включить законопроект в повестку дня”, - жалуется издание “Украинская правда”.

Максимум, который удалось набрать сторонникам героизации УПА - 220 голосов при необходимых 226. Не помог даже баннер с надписью “Слава героям УПА”, который прицепили утром в зале заседаний украинского парламента депутаты от националистической партии “Свобода”.

В то время, как в стенах Верховной Рады бушевали страсти по названному законопроекту, под стенами радикалы в масках били милицию.

При этом и “Свобода”, и “Правый Сектор” открещиваются от нападения на охранявших здание парламента правоохранителей, утверждая, что люди в масках - это “провокаторы”.

Популярная нынче шутка гласит, что во время драк в Киеве “агенты Путина бьют агентов Путина”, так как каждая из сторон обычно клеймит противоположную упомянутым эпитетом.

Однако хотя к избиению милиционеров палками и цепями, а также стрельбе из помповых ружей, заряженных гайками, по окнам Верховной Рады, “Свобода”, по словам представителей партии, отношения не имеет, зато известная своей агрессивной риторикой депутат Ирина Фарион сегодня особенно громко призывала “уничтожить Москву” и “убивать москалей”.

Под аккомпанемент подобных призывов в драке возле украинского парламента пострадали 15 милиционеров.

http://ruposters.ru/images/upload/images/Bz5zTquIcAE3v_n.jpg

0

668

0

669

Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко
17.10.2014, Николай Стариков

К февралю мировые игроки надеются изменить баланс сил на Украине. Каждый, разумеется, - в свою пользу

За предвыборной кампанией идущей на Украине, совсем незаметным остался немаловажный факт.

Оказывается, новая Рада фактически не будет работать как законодательный орган власти более трех месяцев после своего избрания. И такое «выключение» Рады тихо осуществил Петр Порошенко.

Кому и зачем это понадобилось?

Сначала факты.

Выборы депутатов Рады Украины 8-го созыва пройдут 26 октября 2014 года, а первое пленарное заседание, согласно внесенному 13 октября и принятому 14 октября 2014 года календарному плану состоится… в феврале 2015 года.

Таким образом, первое заседание новой Рады состоится через три с «хвостиком» месяца (!) после ее избрания. Странно, не правда ли? Зачем так спешить с выборами депутатов, а потом не собирать их на заседания парламента несколько месяцев?

Может быть, это такая странная традиция Верховной Рады – тянуть с началом планомерной работы?

Нет. Избрание депутатов Верховной Рады Украины 7-го, то есть ныне действующего, созыва проходило 28 октября 2012 года, а первое пленарное заседание состоялось 12 декабря 2012 года. На все процедуры, на дележку портфелей и прочие «прелести» депутатско-украинской действительности уходило в два раза меньше времени: полтора месяца. А теперь будет целых три.

Ведь если внимательно прочитать календарный план работы Рады, который в виде закона уже принят, то мы увидим, что до 9 января 2015 года новоиспеченные депутаты Рады в зал заседаний не зайдут. А без этого им не принять никаких новых законов. Работа в фракциях и комитетах, встречи с избирателями, работа в округах. И так с 27.10.2014 по 09.01. 2015.

А что потом? А потом каникулы, с которых депутаты Рады вернутся уже только в начале февраля!

Почему так? Кому нужно, чтобы Рада была избрана, но толком работать она не начинала?

Чтобы ответить на этот вопрос, зададим его по-другому:

Кто будет править Украиной, если парламент три месяца не будет собираться?

Президент Порошенко.

Давайте попробуем разобраться в этом интереснейшем «парламентском гамбите».

Неужели сам Порошенко решил «дезактивировать» новую Раду, тихо, незаметно протащив расписание, которое не даст депутатам реально работать?

Порошенко получил несколько месяцев для спокойной работы. По сути – этакой мягкой диктатуры самого себя. Нацисты, боевики, полевые командиры и прочие радикалы, которые неминуемо придут в новый парламент в большом количестве, все это время будут «работать с избирателями».

Порошенко получает ситуацию, в которой он избран, парламент избран – формально не придерешься, но каждой демонстрации недовольных есть ему что сказать и на кого кивнуть. Парламент есть и вот-вот начнет работать. При этом руки на эти месяцы у Порошенко будут развязаны. Вот только для чего?

Тут нам нужно представить себе одну аналогию.

Сегодняшние украинские СМИ (да и западные тоже), стараясь демонизировать Россию и обвинить ее во всех смертных грехах, старательно умалчивают один важный факт:

Свои интересы на Украине сегодня имеют все геополитические игроки. А не только Россия. За виртуальным международным столом, за которым решается судьба Украины, сидит не только Россия, но и США, и Европа. А за спиной России внимательно следит за ситуацией Китай.

А где же сама Украины? А ее за столом нет, сама Украина никак не участвует в решении своей собственной судьбы. И это в геополитике не новость – это неприятная реальность. Если вся элита страны ориентируется на одну из мировых сил и полностью ей продается, это вынуждает несогласных с ее политикой ориентироваться на силу альтернативную.

В 1938 году в Мюнхене, когда решалась судьба Чехословакии, «верные союзники» ее сдали подчистую Гитлеру. При этом в решении судьбы Чехословакии принимали участие Англия, Франция, Италия и Германия. Чехов за стол переговоров никто не позвал. Им потом озвучили в ультимативной форме принятое решение – отдать полстраны Гитлеру. Озвучили «союзники» — Англия и Франция.

Верность союзникам, если твои союзники американцы или европейцы, никак не гарантирует ответной верности с их стороны. Не верите? Спросите Мубарака, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.

Нынешняя киевская власть давно уже ориентируется на США, свято веря, что их-то американцы не предадут и не разменяют. На Европу – почти не ориентируются. А те, кто не принял госпереворот февраля 2014 года, уже самим ходом событий были вынуждены ориентироваться на Россию. Полностью самостоятельных политических сил в сегодняшней Украине нет и быть не может. Поэтому внутреннего решения ее внутренних проблем не может быть именно по этой причине.

Каковы же интересы игроков, сидящих за столом и решающих судьбу Украины?

Скажем прямо – никому их трех игроков (США. Европа, Россия) не удалось полностью достигнуть своих целей и смоделировать ситуацию на Украине по своему сценарию.

— США не смогли полностью ввергнуть Украину в хаос и начать военный конфликт Украины и России.

— Европа не смогла получить покорного исполнителя своей воли, спокойное поле для слива инфляции и залежалых товаров и место, откуда в «рейх» потекут не только «млеко и яйки», но и дешевая рабочая сила и мозги.

— Россия не смогла обеспечить существование целостной, нейтральной и мирной Украины у своих границ.

Первый раунд игры закончен. Верх не взял никто из игроков. Объявляется перерыв. Но это не значит, что игра закончена. Наоборот, теперь уже за рамками стола каждая сила попытается «выключить» соперника из процесса, блокируясь с другой силой. США постарается вместе с Европой «дать по голове» России и обеспечить дальнейшее сползание Украины в хаос и бардак. Россия постарается перетянуть на свою сторону Европу, которой вовсе не нужна война на Украине с перспективой прекращения поставок газа и «дать по голове» Штатам. Вот что кажется маловероятным, так это блокирование Вашингтона и Москвы против Европы…

В зале гасят свет, опускают занавес. До следующего спектакля. Но актеры продолжают «играть» и выйдя из здания театра.

К февралю месяцу многое станет понятно. Кто-то может взять верх. Станет понятна и «судьба» отопительного сезона на Украине. Но до февраля упертые и ничего не понимающие в мировой политике боевики и нацисты никому из трех сил РАБОТАЮЩИМИ не нужны. Они могут только мешать и создавать помехи своей неуемностью и не умением идти на компромиссы и обходные действия.

Поэтому все мировые силы согласны с тем, чтобы по тихому «выключить» буйных националистов на три месяца. Раз уж не получилось до конца их « массовое выключение» в котле под Иловайском.

В феврале им можно будет впервые зайти в зал Рады. Потому что к февралю мировые игроки надеются изменить баланс сил на Украине. Каждый, разумеется надеется изменить его в свою пользу.

И вот тогда будет понятно, что должны делать новые депутаты Рады: славить пана Порошенко или кричать ему «ганьба» и «геть».

Но решать все это будут не депутаты Рады, а те, кто продолжит борьбу за пределами виртуального стола, за опущенным политическим занавесом.

0

670

Использовать потенциал украинского сельского хозяйства и производить топливо из соломы компания "BIOS-BUD" предложила исходя из того, что нынешняя ситуация на Украине требует "диверсификации источников энергии".

Польские предприниматели ищут на Украине партнеров для производства топлива из соломы, сообщает сайт Кировоградского городского совета.

"В генеральное консульство Украины в Люблине обратилась польская фирма "BIOS-BUD" Sp z o.o. с предложением о налаживании сотрудничества в сфере использования энергетической соломы (биомассы) как источника тепловой энергии на Украине", — говорится в сообщении.

http://www.kr-rada.gov.ua/news/polski-p … 51014.html

0

671

Глава МИД Украины: нам не хватит $30 млрд помощи Запада
18 октября 2014
http://ruposters.ru/images/news/544275034b179_1406932826_klimkin_6d9d4.jpg
Европейских денег Украине может не хватить. Нынешний министр иностранных дел Украины Павел Климкин также считает, что после возможного компромисса ЕС с Россией могут быть «новые аннексии».

В интервью одному из немецких СМИ, Климкин сообщил, что Украине требуется больше европейских денег, чем предусмотрено действующими сообщениями. Сейчас речь идёт о порядка 30 миллиардах евро  для нынешних властей Украины.

Также Климкин заявил о необходимости быстрого внедрения стандартов ЕС и о планах нынешних киевских властей подать заявку «в Европу».

«Европа не должна идти на компромисс в вопросе признания российского Крыма.  Иначе в мире возможны новые аннексии», - заявил он.

Напомним, что именно Климкин, будучи послом Украины в Германии, отвечал за разработку скандального соглашения об ассоциации, которое рядом украинских экспертов уже признано кабальным.

0

672

Константин Семин: читателю с Украины
22 октября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/5447ad3e4210e_12849824.jpg
Добро пожаловать, Николай!   Мы прилетели из Вьетнама. Вьетнам, как вы понимаете, однажды воевал с США не на жизнь, а на смерть. Ненависть вьетнамцев к американцам нельзя сравнить с сегодняшней взаимной ненавистью части украинцев к части русских. Мы видели покалеченных детей, родившихся через 3 поколения после войны. Мы видели землю, которая до сих пор не проросла даже травой после обработки дефолиантами.

В музее я видел "доспехи" сбитого Маккейна и письма пленных американских летчиков. Тем не менее, сегодня Вьетнам — военный союзник США. Не ровен час там будет размещена американская база. Одновременно с нами в Ханое гостил тот самый Маккейн.

Он привез коммунистическому вьетнамскому правительству предложения по поставкам американского оружия. В чем причина? Неужели забыта пролитая кровь (от бомбардировок и на фронте погибло 2-3 миллиона вьетнамцев)? Причина, Николай, та же, которая не позволит относительно небольшому государству Украина остаться Швейцарией в объятом экономическим кризисом мире.

Забытый урок 2 мировых войн состоит в том, что экономические кризисы рано или поздно сливаются в тотальный, всеобъемлющий кризис, разрешимый только через войну. Война списывает лишних, голодных, загружает производства, дает гражданское применение военным технологиям. И когда диспропорции в экономике достигают предвоенных значений (здесь, думаю, вы не станете меня опровергать),

В геополитике начинают складываться разделительные линии. Завтра они станут линиями фронта. Можно быть идеалистами и думать, что все государства живут во Христе и просто обменивают айпады на уголь, а сталь на джинсы. Это не так. Не первый год США готовятся к военному противостоянию с Китаем. Оборонная доктрина США (Вулфовиц, 1992 г) гласит, что ни одно государство не должно быть в состоянии бросить Америке вызов ни на региональном, ни на глобальном уровне. Я не говорю, что Америка плохая. Возможно, окажись Китай на месте Америки, он вел бы себя точно так же. Как бы то ни было, Вьетнам (равно как Филиппины, Малайзия, Тайланд, Камбоджа, Тайвань) необходимы США именно в этом контексте.

Необходимы как часть завтрашнего театра боевых действий. Отсюда — присутствие в регионе усиленной группировки ВМС США, отсюда повышенная боевая готовность на американских базах (только в Ю.Корее 40 000 американских солдат).

Осознавая это, Китай, разумеется, тоже готовится, учитывая при этом и опыт нескольких коротких китайско-вьетнамских войн, и почти тысячелетнюю историю конфликтов между китайской империей и вьетнамскими феодалами.

Может ли в такой ситуации Вьетнам остаться независимым, нейтральным? Нет, не может. Может ли Вьетнам в одиночку противостоять Китаю — сегодня крупнейшей экономике мира? Нет, не может. Опасаясь экономической и военной экспансии Китая, Вьетнам неизбежно будет продолжать сближение с США.

Могут ли отношения Вьетнама и США в такой обстановке остаться равноправными? Нет, не могут, потому что США не имеют равноправных отношений ни с кем, а если бы они готовы были говорить на равных хоть с кем-то, то зачем писал свою концепцию Вулфовиц и зачем тогда вообще лезть под ногти к Китаю? Главная проблема, Николай, в том, что избранный миром после крушения СССР путь развития — путь неуемного, бессмысленного, растущего в геометрической прогрессии поглощения ресурсов — не оставляет крупным мировым капиталистическим державам даже мизерного шанса договориться.

Если по-простому, в мире стало слишком мало жратвы и слишком много ртов. Может ли Украина в этой намечающейся кабацкой драке рассчитывать на роль хрустального графина на верхней полке, до которого никто не дотянется? Вы сами прекрасно понимаете. Графин уже достали с полки, разбили и сделали из него "розочку", которой должно быть вспорото брюхо еще одного экономического конкурента. Понимают ли это на Украине (не будем ругаться из-за грамматики, ладно)? Нет, многие не понимают. Понимают ли это в России? Многие не понимают. Есть ли у нас шанс осознать это и попытаться остановить бойню? Есть.

Хочу закончить Вьетнамом. Несмотря на все войны, разделяющие Китай и Вьетнам, однажды два этих народа все-таки выступили против империалистической агрессии плечом к плечу. Потому что вот эти два небестолковых мужика (почитайте биографию Хо Ши Мина — он не был ни сумасшедшим, ни вурдалаком) сумели понять: интересы их народов в большей степени совпадают, чем расходятся. Потому что и Китай, и Вьетнам уже успели побыть чужими колониями и больше не желали попасть ни под английский, ни под французский, ни под американский сапог.

0

673

Смелые заявления в грубой форме о ситуации на Украине от украинского правоведа, адвоката, публициста и общественного деятеля, лауреата награды «Юридическая премия 2012 года» в номинации «За выдающиеся профессиональные достижения» Татьяны Монтян.

0

674

Кровавые выборы: трупы, ДТП и «признания победы оппонентов досрочно»
27 октября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/544e7c7f46e9d_1.jpg
Ранее опровергнутую информацию о захвате горсовета и окружной избирательной комиссии города Лозовая (Харьковская область) подтвердил министр внутренних дел Украины Аваков. В ходе внеочередных выборов в парламент Украины, на данный момент, погибли и ранены уже несколько человек.

В украинском избирательном округе № 179 (Харьковская область) вооружённые автоматами сторонники одного из баллотирующихся кандидатов в украинские народные депутаты захватили несколько зданий, в том числе - избирательную комиссию.

Захватившие здание автоматчики, предположительно, занялись  подтасовкой бюллетеней за одного из местных кандидатов. Некоторое время назад эта информация была названа «вбросом», но затем её официально подтвердил министр внутренних дел Украины.

Также сообщается, что в 217 округе (город Киев) в помещении окружной избирательной комиссии, по словам местных жителей, 1 человек убит, 1 ранен. В этом избирательном округе баллотируется в Верховную Раду Украины командир карательного батальона «Азов» - Билецкий по прозвищу «Белый вождь» которого называют неонацистом.

Его оппонент по избирательному округу, опираясь на «параллельный подсчёт голосов», уже заявил, что признаёт победу Билецкого.

В Киевской области в ДТП попала машина, перевозившая бюллетени. Погибли глава избирательной комиссии, водитель и ещё один член избиркома.

По данным центральной избирательной комиссии Украины, на внеочередных выборах в Раду  лидируют политическая партия премьера Яценюка «Народный фронт» и «Блок Порошенко».

Коммунистическая Партия Украины, согласно предварительным данным, в парламент не проходит. Подавляющее большинство мест, вероятней всего, будет за представителями «партий Майдана».

Явка на украинских выборах  составила чуть больше 52 %. Официальные результаты выборов будут объявлены к 10 ноября.

0

675

Политолог: На украинских выборах в парламент проиграл Порошенко, а победил Коломойский
27 октября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/544e80a5e79c6_кол.jpg

О стабилизации ситуации на Украине после завершившихся в воскресенье выборов в Раду говорить не приходится. Президент Порошенко, так добивавшийся роспуска предыдущего парламента, похоже проигрывает своему ключевому конкуренту Яценюку. Вместе с тем, больше трети мест в новой Раде будет контролироваться одиозным “феодалом-олигархом” Игорем Коломойским. То, что удалось Януковичу на выборах в 2012 году, Порошенко повторить не смог. Властная вертикаль на Украине снова - лишь мечта президента.

“Ни о какой стабилизации внутриполитической жизни на Украине теперь говорить не приходится. Полагаю, что новая Верховная Рада, в силу заложенной в ней конфликтности, просуществует ещё меньше своей предшественницы. Допускаю, что уже весной может встать вопрос о проведении новых парламентских выборов”, - сообщил политический эксперт Алексей Блюминов в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По словам эксперта, на этих выборах Порошенко хотел добиться нескольких ключевых целей:

Во-первых, сформировать устойчивое и лояльное большинство на основе собственного одноимённого блока и депутатов, избранных по мажоритарным округам центра, севера и частично запада Украины. Согласно предварительным данным ЦИК, блок Порошенко набирает от 21 до 24% голосов (110-115 мест в Раде из 450). Очевидно, что контролировать очередное “майданное” большинство в одиночку он не сумеет. 

Во-вторых, попытаться убедительно выиграть у своего основного конкурента Арсения Яценюка, которого, как и самого Порошенко, поддерживает Вашингтон. США, вероятно, испытывают определённое недоверие к нынешнему президенту Украины из-за его заводов в России и держат Яценюка как “проходную пешку”.

“Народный фронт” Яценюка, уже опережает блок Порошенко на несколько десятых процента (подсчитано на 19 00 Мск 27.10. чуть больше 65 % голосов)

В-третьих, Порошенко хотел “усмирить” олигарха-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который строит собственный “феод” в центральной и южной Украине (Днепропетровская, Одесская, Запорожская, Николаевская области). Тем не менее, по текущим результатам - неофициально Игорь Коломойский будет контролировать до трети депутатов, прошедших в новую Раду.

“А что же в итоге? Вместо дополнительной легитимации власти имеем прямо противоположный результат - самую низкую явку за все 23 года независимости. С учётом стандартных для любых выборов на Украине 3-5 процентов натяжек и фальсификаций за счёт голосования на спецучастках, можно констатировать, что итоговая явка по стране на самом деле была даже меньше официально заявленных ЦИК 53 %. Скорее всего, она составила меньше половины внесённых в списки избирателей”, - констатировал Блюминов.

Дополнительной опасностью для нынешних украинских властей, по словам эксперта, является неявка компактно проживающих в ряде западных областей венгерских и румынских национальных меньшинств. Они, по мнению Блюминова, могут потребовать себе автономный статус. К тому же, Венгрия и Румыния с высокой долей вероятности поддержат требования своих соотечественников на Украине.

Всё это может свидетельствовать о том, что Порошенко проиграл досрочные выборы в Раду. Тем не менее, он может снова сделать ставку на её досрочный роспуск, благо наблюдатели предрекают новые перевыборы в течение года или полутора лет. Но тем самым, нынешний украинский президент может окончательно дезорганизовать какое-бы то ни было управление Украиной. А зима близко...

0

676

На Украине нет бандеровцев: первое заседание новой Верховной Рады откроет сын Шухевича
27 октября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/544e139203655_38377.jpg
Юрий Шухевич, сын командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, откроет заседание нового состава украинского парламента. 81-летний сын нацистского пособника, и, по совместительству, лидер УНА-УНСО, баллотируется в Верховную Раду от Радикальной партии Ляшко.

Шухевич станет старейшим депутатом украинского парламента, и то, что именно он откроет первое заседание, очень символично. Это можно трактовать как своеобразный ответ на вопросы российских либералов, которые до сих пор в упор не видят на Украине бандеровцев.

Напомним, что ранее Верховная Рада приняла решение перенести празднование Дня защитника Отечества на дату основания Украинской повстанческой армии. В тот же день депутаты повесили в сессионном зале баннер с надписью “слава героям УПА”.

Также украинские власти намерены изменить формулировку термина “освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков”, поскольку, по их мнению, “полное освобождение состоялось лишь в 1991 году, после получения независимости”.

0

677

Фашизм на Украине сам собой не рассосется

«Выборы закрепили русофобский и фашистский статус Украины. И сам собой фашизм не рассосется. Необходимо хирургическое вмешательство», - считает председатель «Народного Собора» Украины и Новороссии Игорь Друзь

Украинские выборы еще раз доказали полнейшую иллюзорность надежд на то, что образовавшийся там в результате февральского госпереворота бандеровский режим развалится сам собой, под влиянием экономического спада и недовольства населения навязываемым ему украинским национализмом. Все оказалось наоборот.

В Верховную Раду прошли исключительно русофобские силы. Это Блок Петра Порошенко, палача Донбасса, набравший наибольшее количество голосов, «Народный фронт» его подельника — вора и военного преступника Яценюка, происходящая из Львова «Самопоміч», «Оппозиционный блок», состоящий из остатков Партии Регионов, Радикальная партия полоумного Ляшко, «Свобода» открытого фашиста Тягныбока, «Батьківщина» тюремной сиделицы Тимошенко.

Все эти силы без исключения являются русофобскими. Ну, разве что «Оппозиционный блок» — не совсем такой, как остальные. Он — умеренно русофобский, а остальные — радикально русофобские. Кандидат от «ОБ» Н. Шуфрич был даже бит бандеровцами в Одессе, яко не патриот, хотя в опубликованном телефонном разговоре с Тимошенко ругал «кацапов» и обещал воевать против них с оружием. Но даже и такие лица в украинской политической среде теперь уже считаются «русофилами», и потому — «белыми воронами» на фоне господствующего фашистского «мейнстрима».

Некоторые «патриотические аналитики» давно уже внушают нам нехитрую мысль о том, что с нарастанием экономических трудностей все «само собой рассосется», поэтому, дескать, Россия якобы не должна военным путем вмешиваться в украинские дела, помогать Новороссии усилением помощи. Все, дескать, само собой образуется: укры померзнут у своих холодных батарей, у них упадут зарплаты, пенсии, и они образумятся. Потребуют у своих правителей замирения с Россией, вступления в Таможенный Союз, и т.д. На деле происходит обратное — то, о чем я неоднократно предупреждал, зная изнутри ситуацию на Украине, менталитет киевлян и галичан, жителей Центральных областей.

Некоторые весной и летом дописались до того, что якобы «евромайданный режим» рухнет уже этой осенью, а население, задрав штаны, побежит дружить с Россией. Осень уж скоро закончится, а режим все никак не рухнет…

Еще в июне этого года я описал грядущее усиление фашизма в Киеве в своей статье «Украина становится «майданом» для России — лучше разбить врага в Новороссии, чем в Москве»:

«Многие патриоты России недопонимают серьезность ситуации. Они полагают, что киевский режим вот-вот рухнет под тяжестью социально-экономических проблем, а народ Украины образумится, отбросит русофобию, и с радостью строем пойдет интегрироваться с Россией. Однако они заблуждаются. Во-первых, смешно думать, что народ сможет образумиться в условиях абсолютной цензуры, когда 90% СМИ во всем на свете обвиняют Россию, и так же поступает государственная машина образования Украины. В такой ситуации народ становится еще более фашистским, сплачивается вокруг своих вождей, несмотря на все их провалы. Когда в 1945 г. шло наступление наших войск на Берлин, то немцы изо всех сил обороняли своего фюрера, хотя именно он агрессивной политикой против всего мира довел Германию до того, что ее начали ненавидеть и бить многие народы. Украине необходима денацификация, которая возможна только после взятия под контроль ее телеканалов, вузов и школ здоровыми силами, а это уже можно сделать только военным путем.

Во-вторых, совсем не факт, что Запад допустит экономическую катастрофу на Украине. У него в запасе есть, условно говоря, как план «А», так и план «Б». План «А» предусматривает создание там сильного милитаристского русофобского режима, который все время будет проводить враждебную РФ политику. Это наилучший для США план; именно поэтому они так рьяно стараются помочь Порошенко уничтожить всякое сопротивление на Донбассе».

Иллюстрацию этих печальных, но, увы, реалистических тезисов мы видим все последние месяцы. В Киеве до сих пор, несмотря на заморозки, не включили отопление, хотя такого не было даже в нищие 90-е годы. Гривна обвалилась в несколько раз. Усилилась безработица, во многие дома пришли гробы с бывшими «скакунами майдана», которые решили повоевать против жителей Новороссии… Но киевляне, в основной своей массе, голосуют, несмотря на это, не просто по-русофобски, а по-галицки, приводя к власти возникшую там c подачи львовского мэра «Самопоміч» и другие радикально антирусские силы. Они совсем не разочаровались в учиненном перевороте, за редким исключением. Наоборот, усилились в своих заблуждениях.

Если еще совсем не так давно, в 2011 году, большая часть населения Украины доверяла русским СМИ. Даже грантоедский «Центр Разумоква» тогда признал, что 51, 3% граждан Украины больше, или меньше, но доверяют СМИ РФ.

Сейчас же более 55% (!) граждан Украины СМИ России не верят!

А ведь совершенно очевидно, что российские СМИ довольно объективно, особенно в сравнении с украинскими и западными СМИ, освещают ситуацию. То есть, несмотря на все тяжелые экономические провалы хунты, на вызванный ею развал государства, на «зажим» ею политических и экономических свобод, население четко утверждается в преданности своим фашистам и их идеологии. Правящий режим все свои промахи постоянно списывает на некие чудовищные «заговоры» злого ФСБ, ГРУ и лично Владимира Владимировича, не забывая при этом исправно клянчить у последнего снижения цен на энергоносители… Под аплодисменты ЕС и США там произошло страшное усиление цензуры, когда неугодные журналисты подвергаются увольнениям с работы, заключениям и избиениям, запрещаются российские сериалы и передачи, отключаются телеканалы РФ. Если бы Янукович сделал бы нечто похожее по отношению к западным СМИ, он был бы заклеймлен «мировым сообществом», яко «палач свободы», и нарушитель так называемых «прав человека». Однако, поскольку на деле русские людьми на Западе не считаются, «цивилизованный Запад» одобрительно ухмыляется в ответ на попрание их прав.

Неудивительно, что та же устрашающая динамика изменения цивилизационного кода граждан Украины наблюдается и в их отношении к НАТО. Это правители страны НАТО устроили переворот на Украине, это они открыто финансировали неофашистов-бандеровцев, они их тренировали в Прибалтике, Польше, вооружали тогда и вооружают теперь. И вот украинцы все больше стали любить своих западных мучителей, которые развалили их государство, ограбили его, активно преследуют их язык и их православную веру.

Еще совсем не так давно население Украины было настроено против вступления в НАТО. Однако после переворота, с нарастанием экономических трудностей и войны оно массово захотело туда вступать.

Еще в недалеком 2011 году примерно 60% населения Украины было против вступления в НАТО, хотя и не видело в нем угрозы (сказались результаты оголтелой пронатовской пропаганды.

А уже в октябре 2014 года за вступление Украины в НАТО высказались 44% опрошенных граждан, говорится в результатах социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с Киевским международным институтом социологии. Еще 22% украинцев высказались за сохранение внеблокового статуса Украины. Военный же союз с Россией и другими странами СНГ поддержали лишь 15% (!) респондентов.

Конечно, в этом опросе может быть и некоторое преувеличение в сторону Запада, но вряд ли оно значительное. Реальный психоз там виден невооруженным взглядом. Конечно, вряд ли Украина, с ее обнищавшим населением, с зоной войны и с отвалившимися кусками территорий станет полноправным членом НАТО — она просто не подходит под стандарты этого агрессивного блока. Однако такие настроения народа, и, в особенности, верхушки, дают все возможности для того, чтобы она легла под НАТО, не вступая в него напрямую. То есть, при такой тенденции, базы НАТО в Харьковской и Сумской области, прямо на границе с Россией — это вопрос ближайшего будущего. Плюс засланные на ее территорию бандеровскими террористы, что мы наблюдаем уже сейчас…

Итак, подведем теперь полугодичные итоги «Русской весны». Они неутешительны. Крым стал русским, — это хорошо. Но зато из-за того, что освобождение Украины остановилось на Крыме, остальная часть Украины стала резко антирусской, что отразилось на составе ее руководящих органов. Теперь и на составе Верховной Рады, как мы видим, где сил, хоть мало-мальски симпатизирующих Росси не стало вообще. Оставшаяся часть Украины превращается в полностью фашистское и антирусское государство.

Донбасс, правда, частично отделился от него, но он полуразрушен войсками киевской хунты, к тому же наши ополченцы контролируют лишь треть территорий бывшей Луганской и Донецкой областей. Россия получила массу санкций, уже вызвавших падение рубля и срыв многих выгодных контрактов. Произошла серьезная демонизация образа России в мировых СМИ и политикуме, практически неизбежно ведущая к военному конфликту в недалеком будущем… В глазах «цивилизованного мира» образ Путина уже напоминает образ Саддама Хусейна перед операцией «Иракская свобода» со всеми возможными вытекающими последствиями… Короче, Россия получила столько же проблем, сколько в случае освобождения Киева прорусскими силами… Так, не стоило ли его освободить? Тогда санкции смягчились бы большими преимуществами от нашей победы над нелегитимным фашистским режимом, плацдармом наших извечных врагов на своих границах…

Увы, политика России была весьма непоследовательной. Пока в Москве сидит «пятая колонна», не дающая Президенту и народу навести порядок, дело будет еще активнее двигаться к большой войне. Украина стала «государством — войной», направленным своими архитекторами на агрессию против России… А ведь стоит навести порядок в Центре, и на окраинах он наведется буквально сам собой…

Игорь Стрелков и многие другие лица, давно предупреждавшие о неутешительных перспективах развития украинской проблемы в случае нерешительной политики России, были правы. Это доказала сама жизнь. Однако все мы за свои прогнозы получили порцию несправедливой критики, чуть ли не клеймо «разжигателей Третьей мировой войны». Однако войну разжигает как раз слабость перед агрессором, а не твердая позиция. Причиной Второй Мировой стал Мюнхенский «миротворческий» сговор с Гитлером, а причиной ее окончания — разгром Гитлера советскими войсками.

То же взятие Крыма мировой войны не вызвало, а вызвало шок у фашистов, и они не смогли бы эффективно сопротивляться, если бы освобождение Украины пошло бы такими же темпами и дальше…

Мне все чаще вспоминается весьма похожая критика, которую я получил за свой прогноз гражданской войны на Украине, сделанный еще в 2012 году.

Я предвидел войну на Украине, правда, ожидая ее в 2015, а не 2014 году, предлагал меры для ее недопущения. И прямо на форуме под статьей «Украинские власти сдают улицы Киева неонацистам» был обозван ее «разжигателем»…

Хотя ситуация оказалось еще хуже моего прогноза: из-за глупости Януковича фашисты победили на большей части территории Украины, а не только на Западной и части Центральной, как я ожидал, а война разразилась еще раньше, чем я прогнозировал… А все «миротворчество» тогдашнего руководства Украины: не пожелали разогнать майдан и наказать террористов евромайдана, вот и началась война… И даже в период майдана некоторые «аналитики» говорили о наличии «гениального плана Януковича», который своим бездействием «гасит» майданный мятеж.

А теперь вся Украина стала огромным евромайданом Русского мира…

Осуждать нас за прогнозы плохого развития событий — это все равно, что осуждать синоптиков за прогноз бури. Будем надеяться на то, что Путин гораздо умнее Януковича, и все же не допустит грандиозной смуты. Но в любом случае, выборы закрепили русофобский и фашистский статус Украины. И сам собой фашизм не рассосется. Необходимо хирургическое вмешательство.

Иначе: миллионы беженцев в Россию, потоки диверсантов и оружия, базы НАТО на нашей границе, отход союзников по всему миру.

0

678

Сергей Белов. Украина: после таких коалиций — только нацисты
01.11.2014

Не важно, сколько граждан Украины приняли участие в выборах, в каких условиях они проходили и какие были отмечены нарушения, важно их признание США. Высокопоставленные американские чиновники в очередной раз оценили украинские парламентские выборы как еще один шаг на демократическом пути Украины. После такого напутствия следующим шагом новоизбранных депутатов является срочное создание парламентской коалиции, формирование правительства и принятие госбюджета, поскольку только после всего этого можно вести переговоры с МВФ о предоставлении столь необходимой Украине финансовой помощи. Очевидно, что кредиты будут выделяться под конкретного человека и, судя по всему, он уже определён…

Коалиция «национального согласия» в поисках стрелочника

Шоу должно продолжаться. Остались в прошлом утомительные споры о геополитическом выборе Украины и о статусе русского языка.

Сегодня все эти вопросы закрыты. Нынешняя Верховная Рада состоит из настоящих украинских патриотов — националистов и русофобов. Зато «нарисовался» другой вопрос, как выполнить предвыборные обещания, сделать богатыми и счастливыми украинцев? Этого никто не знает. Потому все усилия новой власти обречены быть направлены на имитацию бурной созидательной деятельности, виртуальную борьбу с российской угрозой и рассуждения о том, как бандеризировать и доукраинизировать Украину.

Украинская политика никогда не дружила с реальностью. Она всегда была средоточием концентрированной лжи, дикого пиара и бурлящих через край фантазий обкуренных рекламистов. Потому новой коалиции и правительству непременно будут даны пафосные названия. К примеру, парламентское большинство вероятно назовут «коалицией национального согласия», а Кабинет министров будет работать под брендом «правительства национального спасения». Естественно никакого реального согласия среди коалициантов не будет, равно как правительство не собирается и не может спасать Украину. Как и во все времена главной задачей дорвавшихся до власти будет поиск крайнего, из-за которого согласие и спасение Украины не наступает.

Некоторые эксперты считают, что Пётр Порошенко совершил ошибку, когда распустил предыдущий парламент и назначил перевыборы в Верховную Раду. Дескать, хотел получить полный контроль над парламентом, иметь «карманного» премьер-министра и управляемое правительство, но «Блок Порошенко» не добрал голосов избирателей. На мой взгляд, Порошенко совершил ошибку гораздо раньше, а именно тогда, когда стал президентом Украины. С его стороны было безумием в столь сложной политической и экономической ситуации брать на себя всю ответственность за ситуацию в стране. Тем более биография олигарха Петра Порошенко слишком похожа на биографию его предшественника — олигарха Виктора Януковича.

После февральского переворота Украина вернулась к конституции 2004 года, согласно которой премьер-министр, избираемый парламентом, обладает большей властью, чем президент. Зоной ответственности Петра Порошенко, помимо «декоративных» представительских функций, являются вопросы территориальной целостности страны и внешняя политика. Совершенно очевидно, что Порошенко не имеет шансов ни победоносно завершить антитеррористическую операцию, ни вернуть Крым, ни добиться успехов во внешней политике и хоть на миллиметр приблизить Украину к Евросоюзу.

Остаётся узнать, кто в здравом уме решится создать коалицию с «Блоком Порошенко», тем самым разделив ответственность за провалы действующего президента-олигарха? Неужели выходцы из «Батькивщины» премьер-министр Арсений Яценюк и лидер радикальной партии Олег Ляшко питают тёплые чувства к Порошенко? Может быть, в коалицию войдёт сама лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, у которой с Петром Алексеевичем давние счёты? Порошенко и его блок больше всего подходят на роль «козла отпущения», из-за которого война на юго-востоке страны проиграна, а процесс евроинтеграции заморожен. Все остальные противоречия украинским олигархов оставим за скобками.

Конец украинской демократии

Правы те, кто прогнозируют недолгую жизнь новой украинской власти. Правительство (скромно говоря, одобренное Западом) будет и дальше проводить непопулярные и болезненные для населения реформы. Депутаты обеспечат принятие требуемых законов. Близкие к власти олигархи займутся дерибаном государственной собственности и отжимом предприятий у своих конкурентов. При этом нет никаких сомнений, что Украина так и не получит необходимой финансовой помощи. Если бы Запад планировал спасать Украину, то уже сегодня поливал её золотым дождём. Более того, Запад всё больше и больше будет критиковать украинскую власть за недостаточную борьбу с коррупцией, отсутствие подвижек в деле строительства демократии. Разумеется, тема евроинтеграции и безвизового режима закрыта после февральского переворота.

Уже сегодня украинцы начинают понимать, что Пётр Порошенко ничем не лучше Виктора Януковича. Завтра они сообразят, что и Яценюк, Ляшко, Тимошенко, Коломойский, и Кличко точно такие же «злыдни», как и все их предшественники. При этом, режим традиционно будет бороться с противниками проверенными способами: репрессиями и обвинениями в работе на российские спецслужбы. Только подобные обвинения прозвучат не очень убедительно, когда речь заходит об украинских националистах. Более того, репрессии только добавят им популярности среди населения.

С чьей-то лёгкой подачи (точно не российской) начнёт всплывать правда о «небесной сотне», о том кто сбил малазийский Боинг и многое другое, давно известное всем, кроме украинцев. До них начнёт доходить, что вся эта шайка лихих патриотов расплатилась Украиной и жизнями простых украинцев ради личной власти и собственного обогащения.

Случайно или нет, но в Верховную Раду Украины не прошли радикальные националистические партии. Это то поражение, которое со временем легко конвертируется в победу. Принимать участие в украинском политическом балагане националистам не с руки. Нескольких депутатов-мажоритарщиков достаточно для того, чтобы иметь возможность выступить в парламенте и подвергнуть разгромной критике всё руководство страны и его антинародную политику.

С учётом происходящего бедлама, беспомощности всех ветвей власти, утрате контроля над территориями, протестные настроения на Украине будут только расти. Украинцы затребуют «сильной руки», единоличного лидера и всё чаще зазвучит лозунг «Бандера придёт — порядок наведёт». Украинцы поддержат уже не опереточный, а реальный государственный переворот с приходом к власти настоящих неонацистов. В условиях окончательной дискредитации политической элиты и разложения всех ветвей власти сделать это будет несложно. Вот тут-то и засверкают на украинском небосклоне звёздочки украинских фюрерков. Конечно же, ничего изменить к лучшему они не смогут, но натворить бед успеют.

P.S. Толпой хорошо орать короткие речёвки, петь гимны, скакать, но не думать. Любой мыслительный процесс присущ индивидууму. Попробуйте сказать что-то умное перед возбуждённой толпой? Не получится! Когда украинцы выходили на евромайдан, они об этом не знали. Потому скакали под барабанный бой, пели гимны, поднимая патриотический дух собственного безумия. Украинцы хотели справедливости, всеобщего счастья, европейского уровня жизни и почти коммунизма? Он будет. Время строительства коммунизма уже наступило. Казна пуста, воровать уже нечего. Поэтому украинцам придётся построиться в маршевые колонны и под присмотром вертухаев-националистов отправляться строить светлое будущее за миску баланды. Такова суровая наука история. Такова плата за многолетнее бездумие. Могут ли быть иные варианты? Нет, пока украинцы не поумнеют…

0

679

КИЕВ, 5 ноября. /ТАСС/. Чтобы страна предстоящей зимой не замерзла, правительство Украины вынуждено будет договариваться с Москвой о поставках угля, добытого в шахтах Донбасса, сообщает издание «Форбс-Украина».

В начале лета правительство страны прогнозировало, что альтернативой импортному газу, промышленное потребление которого должно было сократиться на 30% в год, частично станут отечественный уголь и произведенная из него электроэнергия.

К середине октября на украинских теплоэлектростанциях в запасе осталось 1,8 млн тонн угля вместо необходимых 3-3,5 млн. «Если раньше государственные шахты добывали около 70 тысяч тонн угля в сутки, то сейчас — 20 тысяч тонн», — пояснил причину Юрий Зюков, первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины.

Дефицит топлива до конца года Минэнерго оценивает в 4,26 млн тонн.

В зоне, контролируемой ополченцами Донецкой и Луганской народных республик, пишет издание, находятся 83 шахты (из 150 работающих в Украине), энергетический уголь производят 59 из них. В 2013 году они обеспечили 38% его добычи.

Без топлива из Донбасса в начале осени остались Змиевская ТЭС в Харьковской области и Трипольская ТЭС в Киевской. В ходе боев была повреждена Славянская ТЭС, Луганская ТЭС останавливалась. Стране перестало хватать электричества, начались веерные отключения.

От катастрофического обесточивания страну спасли АЭС, которые с начала года увеличили производство почти на 10%, но они работают на российском топливе, пишет «Форбс-Украина». Кроме того, атомные станции, в отличие от тепловых, не могут сглаживать суточные перепады потребления электроэнергии.

Вывозить уголь из Донбасса в другие регионы Украины все сложнее, утверждает издание. На территориях, подконтрольных ополченцам, разрушена транспортная инфраструктура. К 1 октября на складах региона скопилось 2,9 млн тонн продукции.

Схема поставки угля

В этих условиях компании ДТЭК Рината Ахметова и «Донбассэнерго» Игоря Гуменюка организовали закупки угля в Российской Федерации. Для загрузки своих ТЭС до конца года ДТЭК планирует импортировать из России до 2,2 млн тонн угля, «Донбассэнерго» — до 660 тыс. тонн в среднем по 80 долларов за тонну (по курсу Нацбанка Украины курс 1 долл. США стоит 12,95 гривны).

В этих условиях, пишет «Форбс-Украина» правительство страны «обсуждает с Москвой логистику поставок топлива из Донбасса через территорию России». Минэнергоугля Украины определило список шахт в зоне проведения силовой операции, которые временно могут отправлять уголь в Ростовскую область, а затем снова его завозить на Украину безопасным путем...

0

680

Продан будет посажен? Генпрокуратура Украины готовит арест министра энергетики
8 ноября 2014
http://ruposters.ru/images/news/545df5554e1fb_2.jpg
Уголовное дело по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением, возбудила украинская Генпрокуратура - сообщило агентство УНН со ссылкой на собственный источник в ведомстве. В рамках этого дела в понедельник на допрос будет вызван министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Возбуждением уголовного дела закончилось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), прошедшее 4 ноября. На понедельник планируется допрос министра Продана, и, похоже, этот допрос плавно перейдет в арест.

"Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и, возможно, к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана", - цитирует слова источника украинского новостного агентства ТАСС.

Напомним, что именно министр энергетики и угольной промышленности Украины ранее озвучил конечную цену в $ 91 за тонну необходимого Украине угля антрацитной марки, контракт на закупку которого был заключен с ЮАР.

Украинские журналисты, проведя собственный анализ цен на уголь, торгующийся на Чикагской товарной бирже, усмотрели в договоре с ЮАР коррупционную составляющую. По их мнению, на каждой тонне угля из Южной Африки бюджет потеряет почти 10 долларов. Сколько это будет на миллионе тонн - посчитать нетрудно. Характерный штрих - тендер на поставку угля из-за границы не проводился, а условия контракта украинское правительство обнародовать не сочло нужным.

Связано ли возбужденное уголовное дело с угольным контрактом, пока неясно.

0

681

Посол Украины в Канаде: Запад не помогает украинцам, потому что боится России
9 ноября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/545f9970f1920_1.jpg
Запад отворачивается от Киева, потому что не хочет конфликта с Россией - заявил посол Украины в Канаде Вадим Пристайко в интервью CBC News. Дипломат покидает свой пост в Оттаве, а потому может позволить себе откровенно высказывать собственное мнение.

Причина того, что США и их союзники помогают в борьбе против “Исламского государства”, но не делают того же по отношению к ДНР и ЛНР проста: “все боятся России”, - заявил Вадим Пристайко.

“Вы бомбите, вы посылаете F-18. Иракское правительство просит вас о помощи, и вы отправляете все. А когда украинское правительство просит вас о том же… Что вы говорите нам? Нет", - цитирует интервью дипломата CBC News РИА Новости.

Напомним, что Канада помогала украинским властям воевать на Донбассе, отправляя им военное снаряжение, в том числе бронежилеты, шлемы и защитные очки.

Высказывания Вадима Пристайко неоднократно вызывали противоречивую реакцию в канадском обществе - сообщает CBC News. Указ Петра Порошенко об освобождении с занимаемых должностей послов Украины в Канаде, Латвии и Молдавии появился в конце октября. О причинах отставки в документе ничего не говорится.

0

682

ЯЦЕНЮКА ПОЙМАЛИ НА УГОЛЬНЫХ ОТКАТАХ
Вчера, 20:19

http://sa.uploads.ru/t/iB0yz.jpg

В Украине разгорается «черный скандал»: президент Порошенко внезапно решил проверить закупки угля в ЮАР, которыми так гордилось правительство Яценюка. Однако, гарант нации поставил под сомнение прозрачность схемы поставок «черного золота» из Южно-Африканской Республики в Украину.

По словам источника, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), глава государства заявил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. То есть, по спекулятивной цене, что предполагает немалые откаты инициаторам «освоения» шахт черного континента.

Президент прямо адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.

Напомним, что происходит это все в момент формирования парламентской коалиции, где идет непримиримая борьба между блоком Порошенко и проамериканской силой премьера «Народный фронт». Петр Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах. «Органы» не заставили себя долго просить: уже вчера министра энергетики и его замов допросили, министерство было оцеплено и сотрудники Генпрокуратур произвели выемку необходимых документов.

Скоро надо ждать сенсационных разоблачений в духе газовых контрактов 2009 года, подписанных Юлией Тимошенко. Ведь Кабмин засекретил цену на африканский уголь, хотя и ежу ясно, что она в разы выше донецкого угля, который Украина собралась закупать.

Напомним, что 3 ноября на станции Ильичевск были отгружены более 100 вагонов угля из ЮАР. Не исключено, что эта отгрузка обернется уголовным делом для министра ТЭК Юрия Продана и черным пятном на карьере Яценюка, уличенного в теневых схемах, против которых так боролся Евромайдан.

Заметим, что под прицел президента попал и глава СБУ Наливайченко, хотя, казалось бы, какое отношение чекисты имеют к продажам угля? Судя по всему, Порошенко хочет избавиться от американского резидента и специалиста по переворотам Наливайченко: как известно, через СБУ амеры передавали инструкции по организации силового переворота в феврале 2014.

Президент боится, что он станет следующей мишенью своих же спецслужб и повторит судьбу предшественника. Поэтому его команда всеми силами будет доказывать вороватость Яценюка и коррупционность Минэнерго.

Война предстоит жесткая: ЦИК (полностью подконтрольная Наливайченке) объявила, что в номинации «партийные выборы» победили кролиководы.

http://polit-show.ru/456-yacenyuka-poym … katah.html

0

683

Кто восстанавливать будет?

Вариант

Вмешиваться в чужие дела - это, конечно, нехорошо.
Но что, если на ваших глазах совершается преступление? Стоит ли соглашаться с преступником, который нагло заявляет, что это не ваше дело и шли бы вы подальше?

Вызвать милицию? А что, если милиции нет и не предвидится? А вы при этом из спецназа... а с вами еще пара друзей, тоже из спецназа... так вмешиваться или нет?

Путь вмешательства в дела другой страны, пусть даже это соседняя страна, - труден и опасен. И труден он не столько затратами и возможными потерями, сколько ответственностью за последствия.

А еще, на того, кто вмешивается в конфликт, в любой конфликт, обязательно посыпятся обвинения от тех, кто этот конфликт устроил, кто в нем заинтересован, кто зарабатывает на нем.

Обязательно заголосят горе-праведники о том, что нельзя вмешиваться в дела суверенного государства...

Суверенное государство? А кого вы имеете ввиду? Украину? Вы еще скажите, что это независимая страна...

Нет сегодня никакой независимой Украины, никакого суверенного государства - это миф, это попытка выдать желаемое за действительное, это легенда, поразившая многие неокрепшие умы.

А мы - не посторонние наблюдатели, мы участники этого конфликта, хотим мы этого или нет.

Этот конфликт специально создан так, чтобы мы неизбежно стали его участниками. Это конфликт у наших границ, он затрагивает наши интересы, а главное - в него вовлечены миллионы русских, проживающих на Украине. Поэтому мы с самого начала стали участниками данного конфликта. И по-другому быть просто не могло.

Попытка Россией избежать украинский конфликт - это обычная страусиная позиция. Даже не побоюсь этого слова - поза. Только если спрятать голову в песок, реальность от этого не изменится. А главное, это не обеспечит безопасность ни для пятой точки, ни для спрятанной в песок головы.

Попытка Россией избежать украинский конфликт - это все равно, что заверения, будто вы не участвуете в драке после того, как уже был нанесен первый удар.

Мы уже по факту вмешались в этот конфликт

Присоединение Крыма - это уже было сильнейшее вмешательство. Мы приняли самое непосредственное участие в отторжении территории и инициировали дальнейший раздел страны. Чем это было вызвано, какие были основания - в данном случае неважно, сам факт вмешательства был. И говорить после этого, что Россия не участвует в конфликте - просто нечестно.

Россия уже запрыгнула в ринг и отправила соперника в нокдаун. После этого уже невозможно снять перчатки и вернуться в зрительный зал - нужно продолжать.

На самом деле Россия вмешалась и второй раз, когда обеспечила ополчение Донбасса вооружением и военными консультантами в июле-августе, что позволило резко изменить ход войны на юго-востоке Украины. Это можно считать вторым нокдауном для Киева. После этого тем более поздно возвращаться в зрительный зал.

Поздно возвращаться на дорогу невмешательства, тем более, что ведет она только к негативным для России последствиям - к усилению национализма на Украине, новым беженцам, контрабанде, наркоторговле, терроризму, анархии и выселению русских с их исторических территорий.

Любители спорта прекрасно знают, что бывает, когда команда, забив пару быстрых голов, садится в оборону. Очень часто она уходит с матча побежденной.

Крым и Донбасс - это еще не вся Украина. Тем более, что Донбасс контролируется не целиком.

Крым и Донбасс - это всего лишь два раунда боя из двенадцати. Для победы нужно отстоять как минимум половину. А чтобы победа была твердой - все до конца.

Отстоять - это значит защитить права русских, восстановить закон и порядок, поставить большую часть украинских регионов на путь стабильного экономического развития. Все - вряд ли возможно. Но большую часть - наверняка.

И это мы должны сделать не ради украинцев, а ради собственной безопасности и ради своих экономических интересов.

Если ваш сосед - пьяница и дебошир - это не только его, но и ваша беда. Это риск пожара и ограбления в любой момент. А когда у вас есть враги - это уже не риск, а неизбежность.

Поэтому, еще раз - цель - установить на большей части территории Украины закон и порядок, вывести регионы страны на путь экономического развития. Чтобы украинцы не были заинтересованы в продолжении конфликта, чтобы русофобия перестала играть роль палочки-выручалочки для украинских властей, с помощью которой они отвлекают народ от экономических проблем и находят поддержку на Западе.

Цель - в установлении порядка и экономической стабильности

Но как этого достичь?

В предыдущие годы, пытаясь поддерживать стабильность на Украине, Россия предоставляла скидки на газ, поддерживала украинскую промышленность заказами и инвестициями, последней отчаянной попыткой сохранить власть Януковича стал 15-миллиардный кредит, из которого Украина успела получить 3 миллиарда.

Все это глубоко порочная практика.

Проблема в том, что все скидки, инвестиции, кредиты, которые получала Украина, делились между крупными бизнесменами (так называемыми олигархами) и на пользу государству практически не шли. Вся помощь от России фактически разворовывалась и только усиливала коррупцию и ухудшала состояние экономики. Помощь от России решала краткосрочные проблемы, но порождала долгосрочные. Эффект от помощи получался строго противоположным.

Минские соглашения - еще одна грубейшая политическая ошибка. Это такая же попытка стабилизации, только не экономическим, а политическим методом. Но эта стабилизация тоже носит сугубо временный характер, а в долгосрочной перспективе порождает еще более глубокие проблемы.

Существует две системных причины всех экономических и политических проблем Украины:

1. Соединение в одном государстве регионов с принципиально разной экономикой, с разными политическими взглядами, разной историей и разным отношением к России.

2. Неэффективность властей, которые складываются из множества разных противоборствующих сил, каждая из которых не может получить полного контроля над ситуацией и в результате этого не несет полной ответственности за происходящее, решая свои частные политические и экономические задачи за счет страны и народа.

Две этих причины приводят к постоянному воспроизводству политического и экономического кризиса, к усугублению всех прочих проблем, к дестабилизации страны.

Украина была стабильной (вернее мета-стабильной) только в составе Советского союза, который поддерживал порядок на ее территории, был источником единой политики и управлял экономикой.

В виде самостоятельного государства Украина в нынешнем составе не может быть стабильна в обозримой перспективе

Конечно, украинские националисты не согласятся с этим никогда. Даже если пройдет еще 20 лет, сменится еще пять президентов, четыре состава Рады и множество министров с тем же результатом, который мы наблюдаем сейчас, националисты будут утверждать, что надо прогнать очередного Гамнюковича, выбрать нового Чепушенко и Маразманюка и вот они-то все наладят.

Слушать украинских националистов - это все равно, что пытаться постичь истину в секте. На словах все красиво, складно, счастье близко-близко, стоит только руку протянать - и прикоснешься. На самом деле - морковка висит перед носом ослика и идти к ней можно бесконечно долго, а она будет все так же висеть близко-близко и недоступно-недоступно.

Что делать?

Как бы грустно и досадно не было украинцам (здесь я имею ввиду простых украинцев, националистов мне нисколько не жаль) - западные и восточные регионы нужно разводить.

Федерализация как попытка мягкого полуразвода провалилась даже не начавшись. Было это выходом или нет, сейчас уже толком не определить. Но после начала военных действий на юго-востоке и роста радикальных настроений в обществе у проекта федерализации будущего уже нет.

Донбасс

ЛНР и ДНР должны получить полный контроль над территориями своих областей. Это принципиально важно. Для этого должны быть отменены минские соглашения и по мере необходимости продолжены поставки вооружения.

После того как ЛНР и ДНР получат полный контроль над своими территориями, станет возможным обеспечение полноценного мира (без артобстрелов Донецка), порядка и стабильности. Далее - обеспечение работы промышленных предприятий, поддержка малого бизнеса, создание собственной финансовой системы и другие мероприятия по запуску экономики.

Порядок, стабильность и работающая экономика Донбасса должны стать наглядным примером для других регионов юго-востока, что жизнь отдельно от Киева не только возможна, но имеет целый ряд преимуществ.

Харьков, Одесса, Запорожье

Причины, по которым эти регионы не восстали так же, как Донбасс - в страхе населения перед карателями, которые на ранней стадии провели массовые аресты активистов, а в дальнейшем на примере Донецка показали, что будет с восставшими городами.

Обстрелы жилых домов и инфраструктуры Донецка, Луганска и других городов юго-востока производились именно с этой целью - запугать население на контролируемой территории и тем самым предотвратить новые выступления против киевских властей.

Чтобы Харьков, Одесса и Запорожье поднялись против Киева - необходимо ликвидировать угрозу возмездия и поддержать местных активистов, которые остаются на свободе.

Для ликвидации угрозы возмездия со стороны Киева необходимо... уничтожить тяжелую технику и артиллерию, которой располагает украинская армия и нацгвардия.

Для ликвидации угрозы новых арестов и карательных акций необходимо ликвидировать подразделения СБУ, правого сектора и других националистических организаций на территории Одессы, Харькова и Запорожья.

Полная ликвидация, конечно, невозможна, но уничтожение наиболее крупных подразделений карателей, отделов СБУ и артиллерийских группировок - задача вполне осуществимая.

Это задача для спецподразделений, которые могут действовать, базируясь на территории ДНР, а также для партизанских отрядов Харькова, Одессы и Запорожья.

Возможно применение высокоточного оружия и беспилотной авиации.

Целью должны быть именно подразделения карателей и СБУ. Задача состоит в том, чтобы ликвидировать угрозу возмездия для тех, кто выступает за незвависимость Харькова, Одессы и Запорожья.

Исполнителями данной задачи должны быть подразделения ДНР, ЛНР и активисты сопротивления непосредственно в Одессе, Харькове и Запорожье. Участие России в этом процессе сводится к материально-техническому обеспечению, передаче данных разведки и... к политическому благословению движения за независимость.

После того, как угроза расправы над сторонниками независимости будет минимизирована, движение наберет силу и России останется только объявить о его поддержке чтобы вслед за ДНР и ЛНР возникли ОНР, ХНР и ЗНР.

Днепропетровск

Этот регион является базой для Коломойского и Правого сектора, поэотму он контролируется националистами лучше других. Но по мере ликвидации карателей и подразделений СБУ в других регионах на юго-востоке Украины, контроль над Днепропетровском ослабнет.

Для очистки Днепропетровска от националистов возможны два метода - либо изложенный выше сценарий спецопераций и поддержка местного движения за независимость, либо войсковая операция армией Новороссии. Это должно зависеть от целесообразности и уровня поддержки со стороны местного населения.

Центральная Украина

Центральные регионы не имеет смысла отделять от Киева, они должны синхронно с Киевом прийти к обновлению власти.

После потери контроля над юго-востоком, Киев окажется в совершенно новой экономической и политической реальности, что неизбежно приведет к обновлению властей.

Вместе с юго-востоком из украинской политики уйдут все группы, которые были связаны с "восточным капиталом". Исчезнут последние люди Ахметова, многие люди Коломойского (после потери Днепропетровска от его империи останутся небольшие фрагменты), представители ряда других олигархов. Разнообразие политических сил в Киеве сократится в разы. Политическая система упростится.

Одновременно с сокращением контролируемой территории, снизится интерес к Украине со стороны США и ЕС. Воспроизводить конфликт, располагая только западными и центральными регионами, будет крайне затруднительно. Раньше точкой приложения сил для украинских националистов был юго-восток и Янукович как представитель юго-востока. Юго-восток был образом России и всего российского, образом русского мира. После того как юго-восток станет недоступен и его представителей не будет во власти, точка приложения сил для украинских националистов исчезнет.

Украинские националисты окажутся в ситуации, когда враг находится вне зоны доступа. И никто уже не будет препятствовать их приходу к власти. Однако, получив власть им нужно будет в первую очередь решать экономические проблемы, а они этого не умеют и не хотят. Все, что останется националистам - это сотрясать воздух и расписываться в собственном бессилии и неспособности решать экономические проблемы страны.

У центральной Украины будет только один выход - привести к власти профессионалов, которые смогут наладить эффективное управление страной. Это может быть не очень быстрый, но неизбежный процесс. Главное, что после падения интереса к украинскому проекту со стороны Запада и двукратного сокращения экономики этот процесс станет действительно неизбежен.

Западная Украина

У западной Украины будет два пути. Либо отделиться от Киева и объявить независимость по примеру ЛНР и ДНР, только не для интеграции в Таможенный союз, а для вступления в ЕС. Компактную западную Украину ЕС вполне сможет принять и выделить кредиты, необходимые для восстановления экономики.

Инвестиции, которые нужны западной Украине для полноценной евроинтеграции, во много раз меньше, чем те, что необходимы для всей Украины, а значит и реальность евроинтеграции западной Украины намного выше.

Второй путь - остаться в составе Украины и вместе решать экономические проблемы без участия России и Евросоюза.

Что выберут западные регионы -попробуйте угадать.

Медиапространство

Одна из причин воспроизводства конфликта и слабого движения за независимость восточных регионов - антироссийская пропаганда. Телевидение Украины формирует представление, что движение за независимость и участие России стали причиной войны в Донбассе, что в других регионах будет такая же война, если они объявят о создании своих республик. Внедряется мысль, что во всем виноваты русские, террористы, сепаратисты.

Полностью разрушить этот образ, не разрушив источник пропаганды, не переключив внимание украинской аудитории на другую точку зрения, нельзя.

Поэтому медиапространство - это отдельный фронт, на котором должна действовать Россия, если она желает изменить ситуацию в свою пользу.

Для борьбы с украинской пропагандой необходимо создание альтернативных телеканалов, радио, газет, журналов, поддержка интернет-СМИ, которые будут на украинском языке рассказывать о событиях в России, в Крыму, в ДНР и ЛНР - о тех событиях, о которых не говорят из Киева и так, как из Киева не говорят.

Успешные действия в медиапространстве - половина успеха во всем деле борьбы с украинским национализмом.

Тем более, что вмешательство в медиапространство - самое простое и признаваемое, можно сказать самое демократичное вмешательство из всех возможных.

Важно и другое. Вести прямую борьбу с бандероввцами, с оружием в руках освобождать Донбасс, ходить в рейды по тылам противника, взрывать склады с боеприпасами для артиллерии, ликвидировать карателей в Харькове и Одессе - это задачи не для каждого. Это нельзя делать находясь в России или по вечерам после основной работы. Медиапространство - совершенно другой фронт. Здесь каждый может внести свой маленький вклад в победу. Для этого не нужно брать оружие, рисковать жизнью, нарушать чей-то закон. Медиапространство открыто и доступно для всех. Возможности отдельного гражданина, конечно, не сопоставимы с возможностями украинского телевидения, но когда миллионы пользователей Интернета действуют в одном направлении - распространяют достоверную информацию о конфликте, его причинах, о том, что происходит в Донбассе, как живут в Крыму, что думают в России - этот поток информации гораздо больше, чем вся украинская пропаганда. И это доступно всем.

Финансовая сторона

Описанные выше мероприятия по ликвидации антироссийского украинского проекта - не так затратны, как это может показаться на первый взгляд.

Экипировка и вооружение полка (тысяча бойцов) без учета тяжелой техники - это затраты порядка 10 миллионов долларов.

За 100 миллионов долларов можно экипировать и вооружить около 10 тысяч бойцов.

Содержащие (питание, медикаменты, небольшое жалованье) - еще примерно 100 миллионов на год.

Это значит, что 1 миллиарда долларов достаточно для экипировки и финансирования в течение года примерно 50 тысяч бойцов (ополченцев, партизан, повстанцев). Это по 10 тысяч бойцов на каждый из пяти основных юго-восточных регионов.

Для создания телеканалов, радио, газет, интернет-СМИ будет достаточно 100 миллионов долларов. Это будет несколько тысяч журналистов с оборудованием и студиями.

Самое затратное - поддержка экономики регионов, получающих независимость. Только для решения социальных проблем нужны будут затраты около миллиарда на каждый регион. Инвестиций для развития производства потребуется еще больше. Но инвестиции - это уже возвращаемые затраты. Причем возвращаемые с прибылью.

Будем считать, что условно-безвозвратные затраты составят миллиард на каждый из независимых регионов и еще миллиард на поддержку ополчения и партизан в течение первого года их активности, для ликвидации карателей и провозглашению независимости это достаточный срок.

Итого - 7 миллиардов долларов затрат.

Много это или мало?

Януковичу был обещан кредит в 15 миллиардов. С возвратом. Но он не решал принципиальных проблем.

Отток капитала из России в 2014 году превысил 50 миллиардов долларов, что в значительной степени связано с украинскими событиями.

Центробанк России тратит более 100 миллиардов в год на поддержание курса рубля (что в последнее время не очень удается).

За прошедшие 20 лет Россия вложила более 50 миллиардов в экономику Украины, что не спасло ее ни от падения, ни от русофобии.

Так может быть 7 миллиардов - не такие большие затраты, если они могут решить принципиальную проблему, устранить плацдарм развития антироссийских сил у границ России, превратить хотя бы половину Украины из черной дыры в выгодного экономического партнера.

Исправление ошибок

Возвращение Крыма в Россию - это исправление исторической ошибки 1954 года. Но это была не единственная ошибка. Включение Донецка, Луганска, Одессы, Харькова и ряда других регионов в состав Украины в 1922 году это была такая же ошибка. Так может быть не надо останавливаться на Крыме. Если уж начали исправлять, то исправлять до конца. Сказали "а" - надо говорить "б".

Конечно, это очень болезненные для Украины правки. И для России они тоже не пройдут безболезненно.

Но раз уж Россия выступает правопреемницей СССР, то кому же еще исправлять ошибки советского руководства прошлых эпох?

Если исправить ошибки сегодня - процесс будет болезненным, но недолгим. Если оставить все как есть - конфликт будет длиться и длиться, и еще много раз даст знать о себе, будут новые обострения, а суммарный ущерб будет намного больше, чем сейчас. И погибнет больше. И многие возможности будут упущены. Может быть даже навсегда.

Представьте, что отделение юго-востока Украины было бы инициировано в 1991 году. Этого почти никто не заметил был, как поначалу никто не отнесся всерьез к роспуску СССР, полагая, что СНГ станет эквивалентной заменой.

Чем дальше, тем сложнее будет реализовать независимость юго-востока Украины, тем сложнее и дороже будет этот путь.

Запад будет против

Конечно, США и Европа используют все свои возможности чтобы противодействовать процессу развода запада и востока Украины.

Вашингтону нужна большая интироссийская Украина. Именно она представляет интерес. Маленькая антироссийская страна ценности не представляет, потому что малым весом на Россию повлиять нельзя. Маленьких антироссийских стран хватает и без того - полная Прибалтика.

Но почему мы должны оглядываться на интересы Запада и действовать так, как выгодно США? Почему мы сами должны давать противнику инструмент для борьбы с Россией?

Завтра Запад будет против существования самой Росии - и что, мы должны будем самоликвидироваться потому что так захотел Вашингтон? Так и будем пытаться угодить Западу в борьбе против нас?

Спросят - ответим

За вмешательство в дела Украины неизбежно придется отвечать. Перед народом Украины, перед народом России, перед народом Новороссии, перед историей.

А ответом и критерием правильности наших действий будет благополучие наших стран, порядок и стабильность, экономическое развитие, мир в наших домах.

Если наши действия, какими бы болезненными они не были сегодня, приведут к долгосрочному миру, порядку и экономическому развитию России, Новороссии, Центральной и западной Украины - значит все было сделано не зря.

Крым тоже приходилось завоевывать и защищать не один раз. И это было непросто. Но никто сегодня не говорит, что это не стоило того, что надо было оставить Крым врагу, отступить и подписать мирный договор, с Турцией или Германией.

Если мы добьемся создания стабильной и развиваюшейся Новороссии, никто потом не скажет, что усилия на ее создание были напрасны.

И если развод запада и востока Украины приведет к стабильности в самой Украине - со временем все согласятся, что именно так и должно было произойти.

А стабильность и экономическое развитие Новороссии и Украины зависит в первую очередь от нас. У Европы нет ни ресурса, ни желания вкладывать в Украину те средства, которые ей необходимый для развития. Такие средства есть только у России. Но вкладывать средства в ту Украину, которую мы видим сейчас - глупо и бесперспективно.

Вкладывать ресурсы в целую Украину мы уже пробовали. Результат плох.

Но Россия может вкладывать средства в отдельные регионы юго-востока - Донбасс, Харьков, Одессу. Если они будут независимы.

Россия может вкладывать средства в Новороссию.

А Европа может вкладывать средства в западную Украину.

А Киев... ему же без "дотационных" регионов должно стать только легче, значит и в центральной Украине наступит лучшая жизнь. А если не наступит - выбору киевлян между Россией и Европой ни Донецк, ни Харьков, ни Львов уже не будут мешать.

Нашим ответом на правильность вмешательства в дела Украины будет лучшая жизнь, которая наступит на этой территории после нашего вмешательства. И мы можем добиться ее наступления. А значит можем ответить. А если можем ответить - значит можем вмешиваться.

Тем более, что дела Украины на самом деле для нас не чужие 

Тем более, что мы уже вмешались в них

Александр Русин

0

684

http://sa.uploads.ru/t/CUZc6.jpg

0

685

Я – за запрет русского языка на Украине
14.11.2014, Юрий Алексеев

Природные законы так устроены, что народы, заболевшие «свидомостью», неизбежно идут к деградации, депопуляции и распаду

К тому идет, что русский язык на Украине таки прихлопнут.

На днях их президент Порошенко заявил, что русский никогда не будет в его стране государственным, и тут же киевская «творческая интеллигенция» выступила с требованиями его запрета…

В Латвии мы все это проходили 20 лет назад. У нас тоже были и свои «майданы», и свои «вышиванки», и свои «кто не скачет…», и все последующие атрибуты деградации.

Правда, в Латвии обошлось почти без крови – сказался приторможенный (по сравнению с украинцами) темперамент, да и масштабы наши – не военные (в латвийской армии – два танка и ни одной установки Град).

Но все остальное – стандартно.

Даже снайперы у нас были, и была своя «небесная пятерка»… Потому мне очень легко предрекать украинцам беды, каркать и кликушествовать.

Так вот, точно так же после латышского «майдана» 1991-го года наши «незалежные» приняли Закон о единственном государственном языке. Мы, местные русские, это нововведение восприняли более-менее спокойно. Большая часть из нас латышский на бытовом уровне знала и могла изъясняться. Чего волноваться?

Но затем наши «майданцы» сделали следующий шаг в «развитии» – ввели обязательный экзамен для всех, кто не получил образования на «державной мове». Причем требования взвинтили так, что не каждый щирый латыш экзамен сей сдаст.

Прокатилась волна языковых «люстраций» среди гос. служащих - полицейских, врачей, преподавателей, чиновников, руководителей и специалистов гос. предприятий.

Смысл этой акции был совершенно понятный, шкурный – освободить места для «свидомых» кадров. А результат оказался катастрофичен: в один момент из народного хозяйства ушла половина опытных специалистов.

Высшее техническое образование просто рухнуло, там 80% спецов были русские. Оно и сейчас, через 20 лет, не восстановилось: доктора наук (настоящие) – товар штучный и дорогой. В Латвии ходит шутка, что багаж знаний выпускников наших технических вузов – «гос. язык и таблица умножения со словарем».

Следующее «мудрое» государственное решение было – ограничить местное телерадиовещание на «собачьей мове». В чем идея: эти русские начнут смотреть каналы на «державной» и постепенно проникнутся «свидомостью». А эффект получился обратный: русские накупили спутниковых тарелок, ушли в кабельные сети, а впоследствии – в Интернет и окунулись с головой в «российскую пропаганду» - РТР, ОРТ, НТВ и т.д.

С точки зрения Государства – полнейший идиотизм. Вот так, добровольно, без боя отдать почти половину населения страны на откуп вражеским политрукам. Если сегодня сравнить контент латвийских газет на русском и латышском языках, может показаться, что они - из разных стран. Информационные и идеологические поля двух рядом живущих народов практически не соприкасаются. Кстати, то же самое произошло и в Эстонии, и в Литве.

Полгода назад, с началом войны на Украине, латышские госмужи вдруг заметили, что просто не имеют каналов для донесения «правильной» точки зрения своему русскому населению. Возникла даже идея соорудить для прибалтийских русских совместный эстонско-латышско-литовский «правильный» телеканал. Но поезд давно ушел: борьба за умы – дело дорогое, долгое…

Как то в парижском метро я наткнулся на социальную рекламу примерно такого содержания: «Подними свой социальный статус - выучи английский язык». Что это значит? А очень просто: многие десятилетия воинствующие франкофоны призывали французов не говорить на «собачьей мове». Они добились своего: знание английского среди французов как европейцев – минимально.

Но язык-то этот, «собачий», к горести франкофонов, оказался международным… И получилось, что незнающие английского французы в условиях европейской глобализации стали неконкурентными на рынке труда. Причем не только за рубежами Франции, но и в ней самой.

В Латвии этот эффект проявился еще ярче. В начале 90-х русский язык здесь сделали «иностранным» и провозгласили идею: дети, учите английский, немецкий, любой другой, кроме русского. Латвия – цэ-европа, русский вам не понадобится. В начале 2000-х, на рынок труда вышли латышские дети «цэ-европы», не знающие русского. Одновременно туда же вышли русские дети, знающие и русский, и латышский (последний для них был обязательным).

И – увы! Оказалось, что без знания русского в этой стране очень трудно найти работу. Не берут! Ни в транспорт-логистику, ни в коммуникации, ни в финансы, ни в торговлю, ни в сервис.

Латвия, мало того, что исконно всегда была многонациональной страной, так она же еще и – пограничная страна, перекресток между великой Россией и Западом. Куда здесь без русского?

До смешного: мою латышскую знакомую из провинции родной дядя не взял официанткой в собственное кафе в Юрмале. Дескать, присядет к тебе за столик Алла Пугачева: ты на каком языке с ней говорить будешь? На латышском? На английском? А Алла Пугачева мне за один ужин месячный оборот делает. Учи русский!.. И поехала моя юная латышечка из родной страны гастарбайтером в Ирландию…

За годы незалежности Латвия потеряла треть населения, больше чем за обе мировые войны. В 1991-м нас было почти 2,7 миллиона, сейчас – чуть более 1,8. Разъехались…

Тенденция: в 90-е уезжали по большей части русские - те самые специалисты (преподаватели, врачи, инженеры), которые оказались не нужны стране победившей «державной мовы». А в последние 10 лет процесс развернулся: за границу подались латышские дети, которые здесь тоже оказались невостребованы.

Еще раз повторю для тех, кто не понял парадоксальности происходящего: из Латвии сейчас вынуждены уезжать сами латыши, и одна из основных причин бегства – языковая политика, поставившая латышский язык в позицию ЕДИНСТВЕННОГО государственного.

Как кровное дитя дружбы всех трех народов – русского, украинского и латышского, поживший и там, и там, и там, знающий все три языка, я более всего ненавижу тупую национальную «свидомость».

Однако природные законы так замечательно устроены, что народы, заболевшие «свидомостью», неизбежно идут к деградации, депопуляции и распаду. Латыши этот путь уже завершают, украинцы по нему еще скачут довольно резво. Но результат будет один.

Потому, шановні панове українці, запрещайте русский язык поскорее. Ибо, как раньше говорили в моей любимой Одессе: делайте как хотите и вы увидите, как я был прав.

0

686

Илья Ремесло: Украинские граждане достойны своей власти
13 ноября 2014 

В последнее время мы узнаем много нового о том, как обстоят дела с законностью на Украине. Широкую известность получили истории о произволе киевских властей и криминальной деятельности бойцов карательных батальонов.   

Но сегодня предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны – насколько сами украинские граждане достойны своей власти.

Что же мы видим? Свидомые общественные деятели из движения «Дорожный контроль», лояльные к киевской власти и полностью поддерживающие АТО, паркуются у блок-поста в Днепропетровской области. Через некоторое время  к ним подходит сотрудник милиции и просит предъявить документы.

Что сделал бы в такой ситуации европеец, американец или русский – с учетом того, что его страна пребывает в полувоенном положении? Полагаю, сразу предъявил бы документы и поехал дальше по своим делам.

Но украинские громадяне – это вам не какие-то москали, и даже не европейцы или американцы, погрязшие в вековом тоталитаризме. Громадяне живут в самой свободной стране мира Украине, у них идет полным ходом люстрация. В мусорные баки кидают депутатов, а тут – какому-то менту документы показывать?

А поэтому, в силу обостренного чувства собственного достоинства, громадяне наотрез отказываются исполнять требования сотрудника милиции. По мнению светил юриспруденции,  законом Украины милиционерам разрешено проверять документы только при наличии подозрений, которые милиционер должен обосновать.

Не совсем понятно, правда, что должен «обосновать» милиционер. Ведь «подозрения» - это понятие психологическое, а устройством для передачи мыслей работники милиции Украины пока не снабжены. Подозрение, кроме того – понятие сугубо субъективное. Как суд, вынося решение, руководствуется законом и собственными убеждениями, так и милиционер выбирает лицо для  проверки документов, руководствуясь законом, профессиональным чутьем и собственным усмотрением.

На момент, когда милиционер решает проверить документы, у него априори не может быть обоснованных подозрений – ведь он еще не знает, кого будет проверять.

Но об этом общественные деятели не задумываются – раз они прочитали закон, то правильным является только их понимание. Причем закон, по их мнению, нужно выполнять в той части, которая лично им подходит. Например, о том, что граждане обязаны выполнять требования сотрудников милиции даже в том случае, если считают их незаконными – общественные деятели не задумываются.

Считаешь, что сотрудник нарушил твои права? Пожалуйста, можешь его действия обжаловать начальству и в суд. Но только после исполнения его требований. Иначе в стране будет полная анархия и беспредел.

И что мы имеем в итоге? Общественным деятелям, потерявшим кучу времени пригрозил расправой батальон «Днепр-1». Сотрудники милиции были вынуждены впустую спорить с деятелями вместо исполнения своих прямых обязанностей.

В этой ситуации ярко проявилась сущность всего происходящего на Украине. В стране, с одной стороны, беспредел властей и карательных органов, с другой – полное нежелание самого народа соблюдать элементарный порядок.

Радикалы, поддерживающие «мусорные люстрации» и насилие в отношении чиновников, тем самым предлагают свой рецепт борьбы с беспределом, а именно - отвечать на нарушение закона властью еще большим беззаконием. Очевидно, что ничего хорошего из этого не получится.

Что является основой общественного порядка в любой современной стране? В первую очередь, взаимное уважение власти и граждан.  Именно поэтому в США или Европе, куда так стремится Украина, невозможно подобное отношение к полиции, там полицейский – начальник, пользующийся безусловным авторитетом.

Однако украинцы презирают собственную власть, традиционно предпочитая порядку анархию и самоуправство. Причина кроется как в особенностях украинского национального характера, так и в недавней украинской революции.

Майдан разрушил остатки сакральности украинской власти – ее теперь никогда не будут ни уважать, ни бояться. Что будет в результате с украинским государством – судите сами.

0

687

Измена во власти. Министерство образования давно вступило на путь предательства Родины.

http://sa.uploads.ru/t/Mv4TE.jpg

Такое заявление сделал заместитель председателя экспертного совета комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Разин в интервью «АН».

- Возможно, кому-то слова о предательстве покажутся резкими. Но сопоставьте несколько фактов.

Факт первый.

Сегодня я прочёл проект приказа Министерства образования о ликвидации свыше 150 специальностей в техникумах и вузах нашей страны. Чохом ликвидируются специальности, в том числе связанные с опасными производствами, такие как металлургия, строительство. Вместо того чтобы готовить квалифицированных специалистов в средне-специальных и профессионально-технических училищах, предлагается это заменить небольшой, одно-двухмесячной стажировкой. То есть за доменную печь, взрыв которой может разнести полгорода, будут отвечать люди, получившие короткую стажировку, а не надлежащее обучение и как следствие – надлежащую квалификацию.

Я воспитывался в детском доме 16 лет. Потом я пошёл в Ставропольское ГПТУ‑24, где получил профессию каменщика. Именно эта профессия, полученное качественное профессиональное образование позволили мне позже занимать ответственные посты в строительной отрасли. Тогда в Ставрополе было 24 ПТУ, сейчас осталось всего два. И это тоже результат «реформы» трудового образования имени Ливанова.

Все сто тысяч выпускников российских детских домов ежегодно именно через ПТУ и техникумы получают путёвку в жизнь. Сейчас их Министерство образования РФ выбрасывает на улицу, где их непременно возьмут в оборот криминальные элементы. Мальчиков – в бойцы. Девочек – на панель. А что остаётся, если государство от них отворачивается? И криминалитет захлестнёт и разорвёт Россию. Это страшнейший удар по будущему России.

25 миллионов новых рабочих мест, говорите? 25 миллионов бандитов и путан – вот будущее по Ливанову. Эту вакханалию ещё можно и надо остановить.
Читать далее http://argumenti.ru/education/n460/372327

Воруют наглым образом, предают не стесняясь, грабят по черному, а НАКАЗАНИЕ когда будет?

0

688

Украинская русскоязычная писательница и профессор Донецкого национального университета Елена Стяжкина выступила на TEDxKyiv 2014, который проходил 1 ноября в Украинском доме. В выступлении, сорвавшем стоячую овацию, она рассказала, кто те 20% украинцев, воюющих против своей страны, и почему в Донецке сначала нужна виселица, а потом колонизация.

http://sa.uploads.ru/t/q6wPf.jpg

Заканчивая, я хочу сказать вот о чем. В еврейских молитвах есть такое окончание «До встречи в Иерусалиме». И много тысяч лет евреи так заканчивали свою молитву. Я хочу сказать присутствующим здесь дончанам, луганчанам и тем украинцам, которые хотят не только любить Украину, но и делать для нее что-то. До встречи в Донецке. Донбасс не вернётся в Украину, потому что Донбасса не существует. Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке!

Полный треп здесь http://reinvent.platfor.ma/elena-styazhkina/

0

689

Украина: полное отсутствие перспектив.
Автор: Ростислав Ищенко
Источник: http://www.infox.sg/others/frame/ukrain … erspektiv/

http://sa.uploads.ru/t/Atawq.jpg

К распространению гражданского конфликта на всю территорию Украины все готово: захватившая власть группа политиков майдана расколота, есть внутренние силы, готовые к мятежу, и есть внешний запрос на мятеж со стороны США, уверен Ростислав Ищенко (президент Центра системного анализа и прогнозирования).

В мае 1945 года у Германии были значительно лучшие перспективы, чем у современной Украины. Война уже заканчивалась, и можно было ожидать, что основные жертвы и разрушения позади. Германская экономика исправно функционировала практически до капитуляции (например, выпуск танков прекратился только в апреле, когда Красная армия и силы союзников рассекли территорию страны на несколько частей, а Берлин оказался в осаде). Смена режима не предполагала ликвидацию страны (английский план раздробления Германии уже был отвергнут Сталиным). В общем, ужас заканчивался, а трудные времена послевоенного восстановления обещали быть непродолжительными.

Так оно и вышло. Уже в начале 50-х годов мир заговорил о немецком чуде применительно к ФРГ, а в ГДР, благодаря советской поддержке, социальная ситуация стабилизировалась даже раньше.

Украина сегодня находится в куда более удручающем положении. Экономика убита, а ее остатки быстро ликвидируются. Причем не видно никаких намеков на возможность скорого перелома ситуации.

Высочайшими темпами растет безработица, курс национальной валюты даже не падает — он буквально летит вниз и, судя по всему, это полет с ускорением. Уровень жизни обрушен, социальная напряженность растет. Гражданская война, шедшая до последнего времени только в Донецкой и Луганской областях, вот-вот перекинется на всю территорию страны. Правительство потеряло контроль над формально подчиняющимися ему и воюющими на его стороне добровольческими нацистскими батальонами, которые окончательно превратились в банды, имеющие в том числе и тяжелое оружие (артиллерию. бронетехнику), и уже откровенно тяготятся необходимостью имитировать уважение к власти. Они созрели, чтобы самим попытаться стать властью.

Иностранные партнеры откровенно не знают, что делать с Украиной — спасать дорого и неэффективно. Во-первых, нужных для спасения Украины сотен миллиардов долларов просто ни у кого нет (во всяком случае, нет лишних). Во-вторых, все прекрасно понимают, что этой власти, сколько денег не давай — толку не будет, все растащат и попросят еще. Вся их "экономическая программа" заключалась в том, чтобы "вступить в ЕС и жить, как немцы".

Но и просто бросить Украину нельзя. 40 миллионов голодных и до зубов вооруженных маргиналов в центре Европы, да еще и на стратегически важных транзитных путях — тот еще подарок. Даже когда они сидят у себя в стране — соседям неуютно, но они ведь вот-вот готовы хлынуть через границы…

В общем, к 24-й годовщине независимости Украина идет как полностью несостоявшееся государство, продолжающее существовать только потому, что потенциальные члены ликвидационной комиссии пока не могут договориться, кому и сколько надо будет вложить в восстановление экономики бывшей Украины; как именно будут разоружаться нацистские банды, в которые превратились украинские силовые структуры; и как следует юридически оформить ликвидацию Украины, чтобы не войти в противоречие с нормами международного права. Непонятно также, кто какие бенефиции получит (территориальные, экономические etc.).

Кроме того, США, у которых сорвался план превращения Украины в антироссийский таран, а затем также сорвался план втягивания России в войну на украинской территории (что вело к неизбежному разрыву с Европой), пытаются выжать из ситуации последние крохи позитива для себя. А таким позитивом может быть только взрывное распространение гражданского конфликта на всю территорию страны.

К данному развитию событий все уже готово: захватившая власть группа политиков майдана расколота. На прошедших в октябре парламентских выборах, с целью "правильного" подсчета голосов, активно использовался силовой ресурс, причем автоматчиков на участки снаряжали практически все майданные политические силы — и результат лучше оказался у тех, у кого автоматчиков было больше.

Организовавшие февральский вооруженный путч нацисты сбиты в добровольческие батальоны, получили тяжелое оружие и технику, обрели опыт реальных боевых действий. Они исполнены презрения к правительству, которое не сумело подавить сопротивление Донбасса, удержать за собой Крым, которое не в состоянии ни нормально обеспечивать воюющую армию, ни нормально ею командовать.

Политики, натравливающие нацистов на своих оппонентов (Порошенко на Яценюка, Яценюк на Порошенко, оба на Коломойского, Коломойский на обоих), выводят батальоны на новый уровень. Нацистские боевики начинают понимать, что политики без них ничего не могут, при этом у них растет уверенность, что сами-то они без политиков управляли бы страной лучше.

Таким образом, есть внутренние силы, готовые к мятежу, есть внешний запрос на мятеж (США не против погружения в кровавый хаос всей территории Украины), государственная власть расколота, парализована и не пользуется поддержкой населения. Поскольку же единый народнохозяйственный комплекс на Украине разрушен, а горизонт мышления нацистских боевиков не предполагает организацию сложного производства (им бы еду достать, а автомобили они все равно предпочитают зарубежные), скатывание экономики к обычному натуральному хозяйству неизбежно, уже началось и идет высокими темпами.

В свою очередь, это ведет к отсутствию необходимости в центральной власти — каждая банда может контролировать свой регион кормления. То есть после свержения "политиков майдана" территориальные батальоны с высокой долей вероятности быстро потеряют интерес к участию во власти в Киеве и начнут провозглашать свою власть в родных областях.

Формально они могут признавать какую-то власть столицы. Но князья эпохи феодальной раздробленности тоже признавали старшинство великого киевского князя, что не мешало им и в походы против Киева выступать, и сжигать столицу, и менять киевских князей насильственным путем. В общем, логика выживания будет толкать батальоны к междоусобной борьбе за ресурсы (проще говоря, за еду).

Кровавая, бессмысленная война всех против всех, по сравнению с которой текущая трагедия Донбасса покажется легким недоразумением, — наиболее вероятное ближайшее будущее Украины. Будущее, после которого никаких перспектив у этого государства не остается. Выжившее население само не захочет продолжения эксперимента. Когда голод, разруха, кровь приходят в собственный дом, просветление наступает быстро. А переход от сравнительного благополучия в Киеве и на других, не охваченных пока войной территориях, к полной катастрофе будет почти моментальным и от этого еще более шокирующим.

После "руины" 50-х — 80-х годов XVII века народ триста лет никакого украинского государства не желал, а управу на собственную провинциальную элиту искал в Москве и Санкт-Петербурге. И в этот раз результат будет таким же. Только кризис будет менее продолжительным, но более интенсивным.

Так что, кому Украина дорога как память, стоит насмотреться на нее впрок — недолго ей осталось, уже почти отмучилась…

Россия, очевидно, могла и была готова Украину спасти. Но, судя по демонстративному досрочному завершению участия Путина в саммите G 20, сопровождавшемуся объяснением, что, мол, "в понедельник на работу, надо выспаться", США российские компромиссные предложения не приняли. Значит, шансов обойтись без большой крови и уцелеть у Украины не осталось.

0

690

«Наивно думать, что НБУ борется с обрушением курса гривны»

Сергей Марков - Проректор Академии им. Плеханова, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, политолог

17 ноября активисты провели пикет у здания Национального банка Украины с требованием остановить девальвацию гривны. Имеют ли смысл такие пикеты? Специально для нашего издания ситуацию прокомментировал политолог Сергей Марков

Им нужно митинговать не у здания НБУ, а у стен самого СБУ. Поскольку именно там находятся главные представители внешнего центра управления Украины, которые ввергли страну в гражданскую войну, из-за которых обрушился курс гривны.

Для того чтобы остановить падение гривны, нужно, прежде всего, остановить войну на Донбассе. Нужно выйти на федерализм, равенство двух языков и расследовать массовые убийства и террор со стороны неонацистской банды. Без этого ситуация будет продолжать катиться вниз.

Украину предали ее руководители. Сейчас Украину используют в качестве большой палки, которой бьют по России. Однако такая палка может и сломаться.

Киевская власть «пытается остановить» падение гривны либо административным путем, ограничивая обмен валюты, либо получив кредиты со стороны Запада. Но кредиты им не дадут. Дело в том, что те, кто участвует в этой войне против России, заинтересованы, чтобы Украина была нищей. Чем более неимущими являются украинцы, тем легче их за деньги мобилизовать в украинскую армию и послать воевать.

А те, кто не участвует в войне против России на Западе, те, разумеется, не хотят спонсировать марионеточный режим в Киеве. Поэтому Украина в ближайшее время не получит никаких серьезных кредитов.

Я считаю, что вопрос падения гривны не имеет вообще никакого отношения к экономике. Это сто процентов — политический вопрос. Тот, кто, скажем, разбил дубиной всю свою мебель в квартире, не должен удивляться тому, что и стекла оказались побиты. По сути, нынешнее правительство Украины по внешнему заданию крушит этой дубиной всю страну. Это, без сомнения, национальное предательство, поскольку оно делается в интересах третьей стороны.

Глубоко ошибаются те, кто думают, что падение уровня жизни на Украине создаст проблемы для ее правительства. Ничего подобного. Чем ниже уровень жизни рядовых украинцев, тем уверенней чувствует себя правительство в Киеве. Во-первых, как я уже говорил, нищих легче загнать в армию, потому что там всегда есть хоть какая-то кормежка.

Во-вторых, революции всегда устраивают сытые, а не голодные. Голодные ищут еду. Поэтому вогнать граждан Украины в нищету — одна из тактических задач киевской власти. Точно также создание гуманитарной катастрофы на Донбассе является военной тактикой Киева.

Поэтому наивно думать, что НБУ борется с обрушением курса гривны. Правительство, которое контролирует действия НБУ, только имитирует деятельность по борьбе с падением гривны. Это падение для него выгодно.

+1


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина