Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина


Украина

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Годовщина Евромайдана: Половина украинцев не поддерживала переворот с самого начала
21 ноября 2014 

«Вышли бы вы на Евромайдан, зная о событиях, которые произойдут потом?» - такой опрос проводится с 18 ноября на украинском портале «Корреспондент.net».

Большинство проголосовавших - более 50% - ответили, что и год назад не поддерживали Майдан. Вместе с тем необходимость государственного переворота признали более 25% респондентов.

Более 17% решили, что последствия Евромайдана оказались тяжелее, чем они предполагали в начале развития украинского конфликта.  Остальные респонденты однозначно ответить не смогли.

Всего в опросе приняли участие более 17 тысяч человек.
http://i.imgur.com/CMpAZJE.jpg
Напомним, 21 ноября - годовщина событий на Майдане. Ровно год назад после отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС несколько тысяч киевлян вышли на Майдан Незалежности протестовать против решения власти.

Митинги, на которых люди изначально призывали к мирному противостоянию, переросли в военный конфликт, унесший тысячи жизней.

Однако Петр Порошенко, ставший президентом Украины с помощью Майдана,  принимает данную годовщину за праздник. Отныне 21 ноября в этой стране - День достоинства и свободы, согласно указу Порошенко.

«Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013-го - революция достоинства», - написал президент.

Порошенко также выразил гордость действиями украинцев, которые «продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе». Только граждане Украины несильно-то гордятся своим лидером: во время возложения цветов к кресту «небесной сотне» он был освистан. Президенту были адресованы выкрики «Позор!» и обвинения в том, что он награждает «героев» лишь посмертно.

0

692

“Жить по-новому”: 24-летняя депутат Верховной Рады не знает государственного устройства Украины
28 ноября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/54786c16a7a90_igor-sechin-posetil-proizvodstvennye-moshhnosti-ge-i-inzhenernye-centry-v-velikobritanii-i-ssha.jpg
Норковая шуба, золотой айфон, кожаная сумка за $ 1 000 и два охранника - так выглядит 24-летняя харьковчанка Елена Кошелева, прошедшая в украинский парламент по списку Радикальной партии Олега Ляшко. Описанная девушка - самый загадочный депутат Верховной Рады.

Как ни старалась новоявленная госпожа парламентарий уклониться от общения с украинскими журналистами - ей это не удалось. Пришлось выслушать вопрос о государственном устройстве страны, ответить на который Кошелева не смогла.

“Давайте я в следующий раз отвечу на все ваши вопросы”, - предложила депутат журналистам, спрятавшись за спинами охранников.

Каким образом 24-летняя девушка, еще год назад работавшая администратором в самом дорогом ресторане Харькова, попала в проходную часть партийного списка - вопрос риторический. Ответ так и лезет в глаза, учитывая модельную внешность свежеиспеченного депутата.

В официальной биографии Кошелева называет себя “безработным волонтером”, однако этот факт поставили под сомнение настоящие харьковские волонтеры, причем еще во время избирательной кампании.

Тем не менее, депутат в норковой шубе и с золотым айфоном, не знающий государственного устройства Украины, будет получать немалую зарплату и множество льгот. Правда, судя по стоимости шубы и сумки, харьковчанке депутатского оклада хватит разве что на шпильки.

Видимо, именно за такую “жизнь по-новому” для Елены Кошелевой и ей подобных умерли тысячи украинцев, ставших жертвами государственного переворота 22 февраля и последовавшей за ним гражданской войны.

0

693

Интервью с руководителем ГРУ ДНР генералом Петровским

Петровский Сергей Николаевич, он же «Хмурый», он же — «Плохой солдат» встретился с военкором Информационного корпуса и дал эксклюзивное интервью. Никогда прежде он не встречался с журналистами и не давал комментарии. Но для нас Сергей Николаевич открыл все карты той интриги, которую затеял против него Ходаковский. И как бонус, поведал о том, где он был до начала войны, какие операции провел и что значит для него Донбасс.

Меня встречали на КПП. Дежурный провёл меня в приёмную, и на встречу вышел САМ. Я представляла известного генерала немного другим. Сергей Николаевич галантно пригласил меня пройти в кабинет. Я огляделась: кабинет был просторным, но уютным. Настроиться на деловой разговор оказалось делом сложным: постоянные звонки по телефону, вопросы по каким-то административным делам и т.д… Кто-то вошёл, вышел, заглянул, позвонил. Но, в итоге, разговор состоялся. И рассказчик из Сергея Николаевича замечательный.

Корреспондент: – Кто повлиял на Ваше решение пойти в военные и стать именно разведчиком? Может быть, какой-то великий полководец или легендарный разведчик?

Сергей Петровский: – На самом деле, я мечтал стать историком.

Кор.: – Вам нравилась история?

С.П.: – История и языки. Пока я выбирал кем стать – историком или переводчиком, в нашем классе все тринадцать мальчиков решили пойти на “ха-ха” и поступать в военное училище. Семь из нас не прошли комиссию по состоянию здоровья, а из оставшихся шести – я один поступил в военное училище. Я, который меньше всего этого хотел.
После училища я попал сразу же в Центр подготовки в Средней Азии и после шести месяцев, в декабре 1984 года был направлен в Афганистан на должность заместителя командира развед. роты. Буквально через год стал её командиром.

Кор.: – Вы в Афганистане получали ранения?

С.П.: – Да, дважды ранен, контужен. Это в Афганистане. А всего у меня в итоге восемь ранений.
По поводу моего героя – на самом деле, их очень много. В-первую очередь – это Илья Григорьевич Старинов, так называемый дедушка Советского спецназа. Это человек, который и развязал всю эту минную войну в годы Второй мировой, диверсионную деятельность. Который взорвал штаб немецкой дивизии в Харькове. О его подвигах могу долго рассказывать. Это легендарный человек, который изобрёл большинство управляемых мин и фугасов, используемых до сих пор. Это один из моих героев, но их много.

Кор.: – Вы потомственный военный?

С.П.: – Нет, конечно, нет. Отец – инженер, мать – врач. Мой дедушка был снайпером, Героем Советского Союза, похоронен здесь, в Донецке. Здесь у меня похоронены и мать, и отец, и бабушка… Да, я родился и вырос здесь, в Донецкой области. Это моя родина.
Сергей Николаевич подошёл к карте и стал показывать места своей прошлой довоенной жизни: здесь у меня была дача. Вот здесь я часто бывал… Его палец застыл на карте и сорвался вниз – опять кто-то вошел и отвлёк генерала срочным вопросом. Сергей Николаевич присел, закурил и мы продолжили.

С.П.: – Я уроженец Донбасса, что бы сейчас там ни говорили, что тут сейчас в основном “варяги” и так далее. Год назад я похоронил маму здесь, в городе Донецке. И со стороны отца родители покоятся тоже в этой земле.

Кор.: – Помимо службы в Афганистане, в каких ещё горячих точках Вам приходилось воевать?

С.П.: – Северная Осетия в начале 90-х, Первая Чеченская, Вторая Чеченская… В общем, эта война у меня уже девятая. Я ушёл в запас в апреле этого года по достижению предельного возраста в звании Гвардии полковник. После увольнения собирался вернуться домой в Донецк, потому что он мне больше нравится, чем Ростов, в котором я проживал последнее время. Но никогда не думал, что моё возвращение произойдёт на танке…
Я созвонился с Игорем Ивановичем Стрелковым, который на тот момент находился уже в Славянске. В своё время я два года с ним совместно служил в Чечне, в Грозном. И прибыл к нему на должность заместителя Командующего армией ДНР.

Кор.: – И с чего вы начинали в Славянске?

С.П.: – Первое мероприятие, которое я провёл, – это стравливание двух блокпостов украинских войск (95-я аэромобильная бригада). Я создал первую тройку из местных ополченцев. Первое, что необходимо для разведки – это желание служить в разведке, второе – это обучение.
В 2 часа ночи мы по ложбинке проползли на линию между этими двумя блокпостами, одновременно открыли огонь в две стороны и уползли. А они между собой ещё четыре часа воевали. В итоге, у них несколько раненых, плюс на одном их блокпостов уничтожили собственный Хаммер.

Кор.: – А вы всё это наблюдали?

С.П.: – Ну конечно! Как же я мог отказать себе в удовольствии? После этого я начал формировать первую роту спецназа, параллельно начал создавать агентурный аппарат. И, конечно, май месяц был очень тяжёлым в том плане, что нужно было создавать первую роту спецназа, обучать её, проводить, как командиру роты и группы, диверсионные мероприятия, одновременно принимать сообщения от агентуры, обобщать это всё и принимать соответствующие решения.
Разведотдел на тот момент находился в Краматорске, и хотя бы раз в два дня я должен был ездить в Славянск к Игорю Ивановичу, докладывать об обстановке и скоординировать наши действия. И в то же время я должен был съездить хотя бы раз в неделю в Донецк для взаимодействия с вновь созданным батальоном Кальмиусом. Командир Кальмиуса – Атаман Иванович (позывной) и Захарченко объявили о том, что они переходят под командование Игоря Ивановича Стрелкова. А ещё раз в неделю нужно было съездить в Горловку к Игорю Николаевичу Безлеру для взаимодействия. И я понял, что один всё это не вытяну. Через месяц я был истощён и физически, и морально.
Тогда я начал подбирать себе людей, которые собственно сейчас и возглавляют все управления ГРУ ДНР. Знаете, я пошёл по принципу комплектования Секретной службы Великобритании в 1940 году. У них в годы Второй мировой войны была сильнейшая в мире разведслужба.
Так вот, они в 1940-м году пошли по следующему принципу: они не стали набирать в эту службу офицеров, а её костяк составили именно интеллектуалы. Это профессоры, доценты, математики, историки, филологи, что, собственно, и позволило им создать мощнейшую службу, которая в итоге дала всем фору.
Я пошел по тому же пути: подбирал людей независимо от того, служили ли они вообще в армии. Если с контрразведкой мне было проще – туда я подобрал тех, кто проходил службу в Управлении борьбы с организованной преступностью. То в Управление агентурной разведки я подобрал тех людей, которые, собственно, были связаны с аналитическим мышлением: это преподаватели ВУЗов, это, как ни странно звучит, судьи с многолетним опытом работы. И люди, которые связаны с компьютерными технологиями.

Кор.: – А эти люди за это время Вас не подводили?

С.П.: – Нет, никогда. Говорят, что 99% успеха – это умение подобрать кадры. И я до сих пор их подбираю.
Допустим, ополченец с позывным Зима – это российский доброволец, который прибыл сюда оказывать помощь народу ДНР в борьбе против Киевской хунты. Его взяли и поставили нести службу на блокпост с карабином, где я его и увидел.

Кор.: – Чем он привлёк Ваше внимание?

С.П.: – Оказалось, что этот человек в прошлой жизни преподаватель МГИМО, знает пять языков, блестящий аналитик. Я посчитал преступлением подобным образом использовать такой интеллектуальный запас, понимаете? Сейчас он такие аналитические выкладки делает – это просто немыслимо!
Нужно подбирать, нужно искать, нужно общаться с людьми…

Кор.: – Вы начинали с трёх человек, и сколько сейчас людей служит в вашем Управлении?

С.П.: – В настоящий момент, если считать Спецназ, подразделение агентурной разведки, подразделение обеспечения – до тысячи человек.
Но из них львиную долю составляет Спецназ. Плюс у меня Эскадрилья беспилотников, которые я сам заказываю в Москве. Они (беспилотники) сейчас нам сильно помогают и для разведки, и для корректировки огня артиллерии.

Кор.: – Ещё вопрос по кадрам: у вас женщины служат?

С.П.: – Да, всего 14 женщин. Санинструкторы и повара, ну и в канцелярии. Здесь нет никого по принципу любовниц и тому подобное, потому что я категорический противник, чтобы на рабочем месте этим кто-то занимался. Для меня это очень мерзко! Хочешь строить какие-то отношения – пожалуйста, но где-то там, за пределами организации, а так – нет. Я ещё допускаю, когда официальные жёны находятся в штате подразделения…
Хотя у меня нет никого, чьи бы жёны здесь служили. Невесты есть, но человек выйдет замуж и покинет это место работы.

Кор.: – Сейчас в Ваши обязанности после Выборов нового руководства Республики вам добавили помимо разведки ещё и функции полиции?

С.П.: – Нет, нет. Просто если Глава государства посчитал, что эту задачу быстрее и эффективнее выполнят мои люди, то я выполняю его распоряжение. Я – офицер, я привык выполнять приказы и распоряжения, если они не несут какого-либо преступления.

Звонок прерывает интервью и продолжаем дальше.

С.П.: – Собственно, что произошло: пожаловались люди, которые находятся в Донецке. Предприниматели на рынке Континент принесли коллективные жалобы к А.В. Захарченко на то, что директор этого рынка, оказывается, работает от воров, от уголовников, вплоть до того, что берет непомерные налоги. Отключил всем свет на рынке, издевается и изгаляется над людьми. Мне была поставлена задача задержать его и его охрану, мои люди это выполнили. После того, как задача была выполнена, туда подъехали представители «Востока», так называемая «Осетинская группировка», которая почему-то решила, что имеет полное право куда-то вмешиваться, позвонили мне, сказали мне, что это наши люди. Очевидно, что они его крышуют, этого самого директора.

Кор.: – То есть, они не просто проезжали мимо?

С.П.: – Нет, они блокировали мою группу, которая осуществляла задержание. Затем, позвонили мне и потребовали отпустить их людей, я сказал: «Я осуществляю приказ Главы государства, и приказ будет выполнен, а Вы что хотите?». В ответ: «Мы не уйдем отсюда, пока наших людей не выпустят». Я ответил: «Хорошо, ждите в гости спецназ». Мои приехали, и те товарищи начали стрелять под ноги моим людям.

Кор.: – То есть, они первые открыли огонь?

С.П.: – Да, соответственно, как это обычно всегда бывает, мои их аккуратненько уронили, ни одного раненого там не было, как они говорят о двух раненых, ложь. Они были задержаны и переданы Военной полиции. После этого ко мне приехал заместитель Ходаковского (позывной «Сан-Саныч») и попросил, причем здесь сидело четыре человека свидетелей, гражданские лица, дословно: «Сергей Николаевич, наши люди были не правы, они не могли вмешиваться, пожалуйста, отпустите Заура и его людей. Оружие можете оставить себе, чтобы завтра, когда они к нам придут, мы их спросили: «а где ваше оружие, зачем вы туда лезли?». После этого я дал команду Начальнику Военной полиции, чтобы их передали Сан-Санычу.
Проходит 3 часа, опять ко мне приезжает Сан-Саныч и говорит: «Мы тут с Александром Сергеевичем Ходаковским подумали-подумали, так будет неправильно, оружие тоже надо отдать». Я говорю: «Вот вы мне ответьте, вы вместе с Александром Сергеевичем мужчины или проститутки в итоге? Ведь ты же меня три часа назад при свидетелях, о чем просил?». «Ну вот, мы решили, что это будет неправильно». «Нет, принципиально не отдам». На следующий день появляется интервью Заура о том, что они давно воюют, с мая месяца. О том, что они, якобы проезжали мимо, и так далее и тому подобное. Затем, появляется интервью товарища Ходаковского о том, что моя организация является незаконным вооруженным формированием, она сейчас не в штате Министерства обороны, а вот отдельная бригада «Восток» сейчас в штате. Вот здесь он несколько слукавил, «Восток» тоже не в штате.

Кор.: – А как же Ходаковский?

С.П.: – Сам Ходаковский сейчас себе выторговал должность Секретаря Совета безопасности, перед этим он долго торговался, то подчинялся Игорю Ивановичу Стрелкову, то не подчинялся, то потом он подчинялся Захарченко, то не подчинялся. Затем он начал всем объявлять, что «Восток» это будет Антитеррористический центр (АТЦ), отдельная организация, не понимая элементарных вещей. Во-первых, АТЦ всегда существует в составе ФСБ, МГБ и так далее. Во-вторых, на каком основании ему из обычной пехоты, коей является батальон «Восток», кто-то будет создавать АТЦ?! В-третьих, товарищ Ходаковский спутал АТЦ с ССО (Силами Специальных операций), как это по аналогии существует в Российской Федерации.

Кор.: – Может, он не спутал, а просто не знал?

С.П.: – Может, спутал, может, ему так и хотелось.

Телефонный звонок и продолжаем дальше.

Хотел бы я, чтобы эта отдельная структура состояла из «Востока»? То есть, все те лица, которые подчиняются непосредственно Главе государства, которые должны пройти соответствующую подготовку, а самое главное, в ком он не должен сомневаться. После это пошел разговор, что «Восток» все-таки будет бригадой в составе Министерства обороны, но будет!
Если Александр Сергеевич начал говорить юридическими терминами, то я отвечу также юридическими терминами. С одной стороны –Разведуправление Министерства обороны ДНР, которое юридически до сих пор находится в штате Министерства обороны, никто его оттуда не выводил, и я выполнял приказ Главы государства. С другой стороны – настоящая ОПГ, потому что бригада «Восток» до сих пор не находится в штате Министерства обороны. Я знаю первую славянскую бригаду, знаю вторую, созданную на основе «Оплота», третью, созданную в Горловке, а бригаду «Восток», чтобы находилась в корпуса Народной милиции, я пока не знаю.

Кор.: – На каком основании они тогда ходят с оружием?

С.П.: – Александр Сергеевич сам же говорил: «А вот они у меня такие, осетины, они привыкли, что в мае и июне, когда не было тут еще полиции, они поддерживали тут порядок». На самом деле, они все это тут крышевали, но на этом еще остановимся дальше. А сейчас остановимся на Александре Сергеевиче, чем, собственно, он у нас тут отличился? Изначально, когда он уговаривал при первом штурме СБУ и ОГА штурмующих не штурмовать. Говорил: «Давайте разойдемся, Україна єдина» и так далее. Это могут подтвердить несколько человек, которые тут еще с тех времен находятся, которые принимали в этом участие. А далее в августе он дал интервью, где он говорил, что он за єдину Україну. Далее, он дал интервью, что нужно пропускать грузы в аэропорт, которые никто не контролирует, а там могут вести как продовольствие, так и боеприпасы. Это очень странные высказывания, если не сказать больше. Не понятно, на чью мельницу он льет воду такими выступлениями, и у меня такое ощущение, что с каждым его интервью на политические темы, он то ли в себе запутывается, то ли раскрывает свою истинную сущность.
Теперь возьмем Александра Сергеевича, как полководца. Им проведено всего лишь две операции – это 26 мая в аэропорту Донецка.

Кор.: – Это когда был расстрелян КАМАЗ с ранеными?

С.П.: – КАМАЗ был уже на отходе, а было полное отсутствие организации, начиная, в лучшем случае, от бестолковости и заканчивая, в худшем, до подставы и предательства русских добровольцев. Страшные жертвы. Ужасно, что там было… Ну, не буду об этом, это и так везде есть.

Кор.: – Матери погибших так и считают?!

С.П.: – Там во всем вина именно Ходаковского, больше некого винить. Он за это отвечал, он это организовывал и в итоге все это просрал.
И вторая величайшая операция, это 5 июня. «Попытка взятия КПП Мариновка», когда цель не была достигнута – это раз, потеряли людей – это два. И около 80 человек вышли на территорию России, тем самым, подставив Россию, показали, что Россия помогает, а на тот момент ничего такого так явно не было показано. Вот те две великие операции, после которых Александр Сергеевич от военного командования практически устранился и стал в основном политической фигурой, одновременно являясь в то время Министром госбезопасности ДНР. И как-то его движения на посту Министра Госбезопасности себя никак не проявили, он даже за несколько месяцев не удосужился сформировать МГБ, то есть, он одновременно и командир «Востока», и Министр госбезопасности. Но аппарат не формируется, ничего не делается, абсолютно ничего!

Кор.: – А как же Министерство?

С.П.: – Да какой там, даже здание под Министерство не было подготовлено. Абсолютно ничего не делалось, то есть, мы надуваем щеки, мы ходим, мы Министр госбезопасности, на самом деле, мы все министерство в одном лице.

Кор.: – И без штата?

СП.: – Да, абсолютно, ни одного человека у него не было. И когда в конце июля, начале августа встал вопрос: «Вы все-таки создаете МГБ или отодвигаете это?». В ответ мы обиженно написал рапорт «об отставке», получив очередную строку в свою биографию: «несколько месяцев был Министром госбезопасности в Донецкой Народной Республике».

О самом батальоне «Восток»

У них 2 000 личного состава. Они пережили в июле, когда от них откололась и ушла часть лс, когда увидела, что люди приходят для того чтобы воевать, а не заниматься отжимом и крышеванием.
Допустим, где все это время героически воевал батальон «Восток»? Сразу говорю, я не противопоставляю ни Оплот, ни славянцев, ни Кальмиус, потому что сразу после выхода сюда, честь им и хвала, Оплот принимал участие во всех боевых операциях, это и Степановка, и Мариновка, и Дибровка, и Шахтерск, и Иловайск. Кальмиус тоже во всех этих операциях принимал участие. Захарченко при Кожевне даже был ранен. А к Востоку у меня интересное отношение в этом плане, такое ощущение, что Восток видит своей задачей только оборонять рынки на территории города Донецка.

Кор.: – Возвращение 90-х?

С.П.: – Да, возвращение 90-х. И именно города Донецка. Потому что, когда нужно было куда-то выдвигаться, имея в подчинении 1 000 человек (в том же августе), им Игорь Иванович Стрелков ставил задачу, а они «не=не, мы не пойдем, мы не хотим идти туда воевать».

Кор.: – Получается, что так можно было ответить Министру обороны?

С.П.: – Получается что так. Была единственная ситуация, когда я шел на Степановку, перед крушением Боинга, мне позвонил Ходаковский, почему-то не Игорь Ивановичу, а мне, и сказал: «Если вам нужно, можете взять у меня 3-4 танка». И я взял, потому что мне это было нужно.
Вторая ситуация, конечно, низко голову склоняю, это когда 20 человек из Востока обороняли Саур-Могилу. Это, действительно, Люди с большой буквы, которые даже несколько раз вызывали огонь артиллерии на себя, когда танки были на склонах. Но опять в августе было принято решение, что Саур-Могилу они оставляют, так как они устали, не те люди, которые там погибали, а командование «Востока» устало и приказало оставить Саур-Могилу.

Кор.: – Самостоятельно?

С.П.: – Да, так решил товарищ Ходаковский. Теперь берем, где еще кроме Саур-Могилы, воевал Восток, по пунктам:
Карловка – оставили;
Пески – оставили;
Авдеевка – оставили.
Вот эта жопа, извините, в настоящий момент мы будем говорить своими словами, – это последствия героической деятельности Востока.

Кор.: – А Ясиноватая?

С.П.: – Ясиноватую они не оставили, потому что с ними был мой отряд спецназа.

Кор.: – То есть Ваш отряд не дал оставить?

С.П.: – Нет, не так. Я разделил командование Востока и самих людей, которые там находятся. Вот почему очень большое количество ушло к Бесу в Горловку, потому что люди пришли сюда воевать, а их заставляли заниматься крышеванием. Поэтому они и ушли.

Кор.: – То есть, это правда, когда ребята добровольцы, возвращаясь в Россию, говорили: «мы ехали туда воевать, а там другое».

С.П.: – Поэтому я и говорю, что когда подняли вопрос об осетинах, пытались туда внести националистическую ноту – это неправда, я ко всем нациям отношусь одинаково, я сужу о человеке по его действиям, а не по его национальности. Зато мне интересно, чтобы сказали земляки товарища Заура, если бы узнали, что он на фронт практически не выезжал, что он занимается крышеванием публичных домов.

Кор.: – Здесь, в Донецке?

С.П.: – Да, здесь, в Донецке. Подпольные публичные дома, как и везде. Так же, когда открылось заведение «Дом синоптиков», товарищ Заур приехал и сказал: «Я теперь ваша крыша». Вот так себя здесь ведет их земляк, и этому есть все подтверждения. Можно сейчас набрать номер и вызвать любую девочку, и она подтвердит, что ее заведение крышует товарищ Заур.

Кор.: – И его никто не может остановить?

С.П.: – А кто-то пытается? И субботники, знаете, как в 90-х было для своих, этот товарищ Заур устраивает. И как-то до меня не доходили его подвиги с фронта, а вот эти доходили.
А еще у нас есть станция Ясиноватая, там держит оборону «Восток» и с каждого вагона, который проходит через станцию, они собирают по 50 долларов, хотя люди уже всё официально оплатили, а они не пропускают, пока не будет по 50 долларов. Этим занимается непосредственно командование. Самая верхушка «Востока». И тут тоже надо вводить порядок. Если у моего управления в ближайшее время будут новые полномочия, то я с этим тоже наведу порядок, кто не успеет убежать, извините. И я уверен, что если сейчас попытаются эту бригаду передвинуть к фронту, то они откажутся, уже были подобные ситуации.

Кор.: – Я не понимаю, как военный человек может отказаться от выполнения приказа?

С.П.: – Одни исходят из приказов, а другие из своих желаний. Вот они исходят из своих желаний: «может, пойдем, а может, не пойдем». И я повторяю, что за пределами города Донецк, кроме тех 20 человек, молодцы, герои. Я преклоняюсь перед ними, остальных я не припомню.

Кор.: – Тогда что они делают?

С.П.: – Крышуют.

Кор.: – Зачем тогда Министерству такое подразделение?

С.П.: – Тут уже начинаются политические игры. Они же в мае были организованы, жили тут шикарно, раздербанили автосалоны, а тут, хлоп, и какой-то Стрелков появляется. И как-то не дают, запрещают, еще и говорят: идите на Степановку, Дмитровку. А зачем им это? Они не понимают, зачем им все это нужно, им и тут в Донецке хорошо, зачем им нужно куда-то ехать, чем-то рисковать?
Мне не хотелось, чтобы такое происходило в городе, но если кто-то думает, что хотя бы один мой человек разоружится, что хотя бы одного моего человека можно положить мордой вниз, как того Заура, и разоружить – они глубоко ошибаются. Этого не будет никогда!
Я смею надеяться, что для армейских подразделений представляю больший авторитет, чем Ходаковский, Заур, Сан Саныч… И если кто-то попытается развязать какую-то войну на территории города Донецка, ну, что ж, если успеют добежать до Российской границы… Хотя у меня такое ощущение, что после их высказывания о единой Украине и доставке гуманитарного груза противнику в аэропорт, они побегут в обратную сторону, в сторону Киева. Милости просим!
Я не ищу войны со своими, я выполняю свою работу! И смею надеяться – выполняю её качественно и честно. И я никому не позволю втаптывать моих людей в грязь! Мои люди, несмотря на то, что не обеспечиваются уже два месяца ни продовольствием,ни топливом, каждую ночь мои люди воюют. Каждый день дают минимум 30 целей для артиллерии Министерства обороны. Я уже второй месяц кормлю людей за свой счёт, в прямом смысле слова. Агентура работает каждый день, Спецназ работает. Могу зачитать сводки за последние дни.

Сергей Николаевич, нервно курит и быстро подходит к огромному столу с картами и документами, берёт одну из сводок и зачитывает: «Вот, 26 ноября, Новобахмутовка. Уничтожено 3 бензовоза, 43 вкопанных цистерн, ГСМ около 150-ти тонн, 960 реактивных снарядов, 24 пакета для Градов».

С.П.: – У меня люди работают, не получая зарплаты два месяца. И я за свои деньги закупаю продовольствие.

Кор.: – Около тысячи человек кормите и одеваете за свой счёт?!

С.П.: – Да, пока тяну… (горько усмехается). Это порядка 250-300 тысяч долларов в месяц. Ничего, нормально. У меня люди одеты в единую форму, Спецназ весь одет в зимнюю форму, вплоть до термобелья. У нас есть беспилотники.

Кор.: – Что и беспилотники тоже за Ваш счёт приобретались?!

С.П.: – Да, за свой счёт. Первые беспилотники у меня появились в конце июля.

Кор.: – Какой стержень Вас держит, что Вы не оставляете свою службу и продолжаете нести свой долг вопреки всему?

С.П.: – Первое, я здесь родился и вырос, у меня здесь могилы родителей и предков. И мне не безразлично, что происходит на моей земле. Второе, я мог бы, конечно, плюнуть и уйти. Хотя едва ли есть такие недалёкие люди, которые считают, что государство может обойтись без разведки…

Кор.: – Назовите мне хоть одно государство, где нет разведки?

С.П.: – Нет, конечно, ни одного такого, но у нас есть люди, которые считают, что единственная республика – может без разведки обойтись.
И я несу ответственность за людей, которые мне доверились. Я им что, должен сказать: так, расходитесь и идите там в какие-то пехотные подразделения? Как?! Я не могу так. А как быть с той работой, которую я налаживал, как быть с сетью агентуры? Либо кто-то хочет это получить в свои руки? Я семь месяцев формировал агентурный аппарат, а теперь передам вам? Это же мерзко! Я просто хочу заниматься работой, которую люблю и которую умею делать хорошо.

0

694

Взять и поделить: в ЕС задумались о “югославском варианте” для Украины
30 ноября 2014 
http://ruposters.ru/images/news/547ad7677ca63_1.jpg
Вариант распада Украины начали всерьез рассматривать в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют как высказывания европейских политиков, так и мнения экспертов, имевших возможности лично пообщаться с представителями ЕС. Однако состоится ли “югославский вариант” - решать не Брюсселю, а Вашингтону и Москве.

Европейцы раздражены тем, что Киев никак не может урегулировать кризис - делится впечатлениями от поездки в ЕС директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко.

“Разочарование в Украине, которое было в Европе еще в сентябре-октябре, сменилось жестким раздражением. Самая мягкая формула, которую очертили, - Украина должна соглашаться на федерализацию, любым путем необходимо решать проблему на востоке Украины через предоставление автономии, если только Донбасс согласится. Поскольку многие уже считают, что время потеряно”, - цитирует Бондаренко ресурс “ПолитНавигатор”.

“Самая жесткая формула - давайте предложим Украине югославский вариант, Югославия тоже интегрируется в Европу частями. Это пример раздражения неспособностью Украины найти свой собственный выход из ситуации”, - добавил украинский политолог.

Впрочем, по его мнению, Евросоюз будет играть в решении вопроса о судьбе Украины лишь вспомогательную роль, рулить же будут США и Россия.

Обратил внимание на изменение риторики европейских политиков и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

“Это свидетельствует о том, что сегодня все оказались в концептуальном тупике, понимая, что эскалация военных действий в Донбассе - очень серьезный шаг, чреватый новой европейской войной. Все сейчас озабочены поиском мирного, дипломатического решения”, - заявил политолог, комментируя высказывания министра иностранных дел Германии, а также европейских чиновников.

Напомним, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, а также верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей недавно упомянули федерализацию как выход из украинского кризиса.

Также смягчила риторику Ангела Меркель, заявившая, что нельзя исключать возможности заключения торгово-экономического договора между ЕС и Таможенным союзом. А британский премьер Тони Блэр констатировал, что без России борьба против религиозного экстремизма будет гораздо более сложной и тяжелой.

Даже вице-президент США Джозеф Байден упомянул федерализацию как возможный вариант разрешения украинского кризиса. Правда, его слова могут оказаться лишь уловкой, поскольку именно после очередного визита Байдена в Киев Петр Порошенко разразился речью о том, что никакой федерализации Украины быть не может.  Впрочем, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в серьезность заявлений украинского президента не верит.

“Думаю, это связано не с реальными намерениями президента, а с желанием попасть в резонанс с ожиданиями общества. А с другой стороны - чтобы подготовить алиби на случай, если придется серьезно думать о том, как решить проблемы в Донбассе, в том числе и в рамках минского формата. В любом случае, несмотря на доминирование в обществе милитарных настроений, Запад - и Европа, и США - все больше приходят к выводу, что нужно мирно решать проблему, в том числе и через какую-то новую, более оптимальную структуру государственности на Украине”, - считает политолог.

Впрочем, есть и противоположное мнение. Так, Джеймс Петрас, написавший для издания Global Research статью “Полномасштабная война на Украине: “последнее наступление” НАТО”, приводит доводы в пользу того, что Североатлантический Альянс готовится к войне с Россией.

Распада Украины не хотят ни в Вашингтоне, ни в Москве - но только США желают сохранить единство для превращения Киева в антироссийский таран, а Кремль хочет сберечь украинскую целостность для закрепления внеблокового статуса страны.

Кстати, признают то, что Москва выступает за единство Украины, и в самом Киеве.

“Как ни странно, российское руководство не хочет распада Украины. Это тоже надо понимать. И мы не хотим. Значит, уже можно искать какие-то компромиссы”, - подытоживает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Как видим, когда на горизонте замаячило одобрение Евросоюзом “югославского варианта”, то в Киеве начали думать о компромиссе. Украина трещит по швам, но главные антагонисты - США и Россия - не хотят допускать распада. Вопрос лишь в том, у кого на руках более сильные карты, чтобы сохранить украинское единство для реализации своей, а не чужой цели.

0

695

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Креатура президента Украины Петра Порошенко на должность министра МВД или Антикоррупционного бюро Зураб Адеишвили находится в международном розыске за совершение тяжких преступлений. Об этом сообщает в понедельник агентство УНН со ссылкой на Интерпол.

По информации украинских СМИ, Порошенко намерен предложить Адеишвили на должность министра внутренних дел Украины или главы Антикоррупционного бюро. Сообщалось, что предложение по его кандидатуре на заседании фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) внес сам глава украинского государства.

Адеишвили объявлен в международный розыск Интерполом за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное.

Зураб Адеишвили был министром юстиции Грузии, министром государственной безопасности, генеральным прокурором, главой администрации президента Грузии.

По данным СМИ, в новом правительстве Украины могут получить места шесть иностранцев. На должность главы Антикоррупционного бюро рассматривают кандидатуры экс— президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-главы грузинского Минюста Зураба Адеишвили, а в заместители главы МВД Арсену Авакову прочат Эку Згуладзе — и.о. главы грузинского МВД. Поиском остальных кандидатов, по информации пресс-службы администрации президента Украины, занимались международные рекрутинговые компании. Выбрали 24 человека, но имен не называют. «Это люди с опытом управленческой работы в экономблоке, политике и бизнесе. Там есть грузины, американцы, литовцы. Среди них есть и бывшие министры», — сказал глава фракции «БПП» Юрий Луценко. По его словам, их в правительстве будет не менее пяти.

В соответствии с украинским законодательством, иностранцы не могут работать в органах исполнительной власти. Поэтому президент предлагает два варианта решения этой проблемы: предоставлять заграничным кандидатам украинское гражданство по ускоренной процедуре, или принимать отдельный закон, разрешающий «заморским» технократам работать в Кабмине и Антикоррупционном бюро...

0

696

Украинский эксперт: газ в хранилищах страны иссякнет в феврале
2 декабря 2014 

Запасов газа в украинских подземных хранилищах хватит лишь до февраля - считает киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич. Ответственным за ухудшающуюся ситуацию в энергетическом секторе Украины Марунич считает правительство Яценюка.

"Лишенная поставок угля с шахт Донбасса энергосистема Украины испытывает дефицит электроэнергии на уровне 10 %. И это при том, что ее потребление с начала года упало на 6,5 % на фоне обвального сокращения промышленного производства. В правительстве Яценюка проспали момент, когда нужно было решать вопрос с поставками угля на теплоэлектростанции”, - констатирует эксперт.

Правительство озаботилось поставками угля лишь во второй половине августа - напоминает Марунич. Да и то, предпринятых усилий оказалось явно недостаточно. С Россией не захотели договариваться из политических соображений, с ЮАР договорились, но южноафриканский уголь оказался слишком дорог, что вызвало допрос министра энергетики  Юрия Продана в Генпрокуратуре Украины и отказ поставщика от выполнения контракта.

Когда же все-таки смогли договориться с Россией, то в РЖД заявили о “пробках” в направлении Украины, спровоцировавших задержку в поставках.

“На фоне дефицита электроэнергии украинские ТЭС были вынуждены запустить газовые блоки, себестоимость производства электроэнергии на которых в 2-2,5 раза выше, чем при использовании угля. Однако это не спасло потребителей от веерных отключений, которые заставили сидеть в темноте украинцев сразу после похолодания на большей части территории страны. Минэнерго попыталось решить проблему дефицита с помощью организации поставок электроэнергии из России. Однако этого не поняли в правительстве, Яценюк принял решение об увольнении замминистра энергетики Улиды за предоставления права двум компаниями на импорт электроэнергии из РФ”, - описывает ситуацию Дмитрий Марунич.

По данным эксперта, 1 декабря в подземных хранилищах Украины осталось 13,9 миллиарда кубических метров “голубого топлива”. То есть, хотели сэкономить, а получилось - наоборот.

“Вместо желаемого сокращения потребления газа населением и теплоэнергетикой правительство и “Нефтегаз” зафиксировали его увеличение по итогам октября. При сопоставимых с 2013 годах показателях ноября морозное начало декабря, похоже, продолжит данную тенденцию. В результате, если отбор из ПХГ будет продолжаться такими темпами (а в Украине температура ночью пока не опускалась ниже -15С)  то при нынешних объемах реверса газа в хранилищах хватит приблизительно до конца февраля 2015 года”, - подытоживает Марунич.

Причем попытки дождаться начала действия нового контракта с “Газпромом”, перетерпев на “реверсном газе”, привели к тому, что цена реэкспортируемого топлива практически сравнялась с ценой по контракту с россиянами (с учетом скидки в $ 100), то есть, никакой экономии снова не получилось.

Если украинское правительство не найдет возможностей изменить ситуацию, то в феврале страна просто-напросто замерзнет. Или - будет красть газ, предназначенный для Евросоюза.

0

697

Таких воров ещё поискать: «эффективная бизнесвумен» украинского правительства
04.12.14

Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне! Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как "эффективную бизнесвумен".

Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с... бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.
Если верить Хелмеру, то получается, что "успешная бизнесвумен" через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись (не об этих ли 5 млрд., "вложенных в украинскую демократию", говорила Нуланд?)
Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и "высококвалифицированного специалиста". Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь "успех" этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что "ему не хватало информации" о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. "Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы", - признал он.
Так что такая вот "бизнесвумен", невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты? Тем министерство правды не разрешает?

Владимир Корнилов, политолог, публицист

0

698

На Украине тарифы ЖКХ повысятся в 4 раза, пенсионерам придётся уезжать из городов

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/12/00-ЖКХ.jpg

Киев, Декабрь 05 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Вопреки обещаниям украинских властей, тарифы на коммуналку уже в ближайшее время повысятся в среднем в четыре раза, социальные последствия не заставят себя ждать, предупреждают экономисты.

Одной из причин роста тарифов станет необходимость урезания дефицита НАК «Нефтегаз», считает Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Необходимо немедленное урезание дефицита НАК «Нефтегаз», в идеале – вывод на нулевой дефицит. Но это значит увеличение тарифов раза в четыре… Заявления о том, что в мае следующего года тарифы повысятся на 40%, не имеют никакого обоснования. Их повысят гораздо быстрее и больше, и точно не на 40%», — считает он.

Такое повышение дорого обойдется людям, считает экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Надо четко понимать социальные последствия такой политики. Официально правительство и парламент должны сказать, что пенсионеры, очевидно, не смогут оплачивать свои квартиры. Возможно, киевские пенсионеры должны будут продать свои квартиры и выехать куда-нибудь в село, где жить дешевле. Может быть, тот, у кого трехкомнатная квартира, должен будет переселиться в однокомнатную, и жить на полученные деньги.

На самом деле такая политика неизбежна, если выполнять требования МВФ и других организаций. Начинается крайне жесткая политика. Вы увидите ту ситуацию, которую мы с вами наблюдали в других странах типа Болгарии, где большой дом где-нибудь на побережье стоит 10-20 тысяч евро. Поверьте, все эти особняки в Конча-Заспе в ближайшей перспективе резко упадут в цене. То же касается больших квартир – их невозможно будет содержать. Вот это и есть та социальная политика, которая становится неизбежной. Она связана с колоссальным ростом безработицы. К этому надо готовиться, но ничего не делается. Здесь очень большая ошибка. Надо сказать людям, что сотни тысяч, миллионы граждан, скорее всего, потеряют работу», – говорит экономист.

0

699

Главред «Украинской правды»: Директор одной из ТЭС орал в трубку так, что я чуть не оглохла
5 декабря 2014, 12:53

Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

«Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени!!!» – написала она на своей странице в Facebook (пунктуация автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

«Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти», – добавила она.

По ее словам, на складах ТЭС государственной «Центрэнерго» начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль – 969 тыс. тонн; август – 691 тыс. тонн; сентябрь – 205 тыс. тонн; октябрь – 98 тыс. тонн; ноябрь – 58 тыс. тонн.

«Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с юаровским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом», – добавила журналистка.

«А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем? А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??» – продолжила она.

«Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности???? Объясните!» – заключила Мусаева-Боровик.

Тем временем в Минэнергоугля Украины началось экстренное совещание с участием министра энергетики Владимира Демчишина, в ходе которого чиновники попытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС, сообщили источники в ведомстве.

Между тем, по данным РИА «Новости», министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. «Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево – я уверен, что проблема будет решаться», – сказал Демчишин.

Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине из-за боевых действий в Донбассе.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

Государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы.

0

700

О будущем России, Новоросии и всего русского мира:

+1

701

Украина: признание в банкротстве

Зачем министр финансов Германии позвонил министру финансов России

Дела на Украине настолько плохи, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле позвонил министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой не требовать погашения кредита в три млрд долларов, предоставленный Москвой Киеву в прошлом году. Между прочим, это тот самый Шойбле, который не так давно с чувством глубокого удовлетворения рассказывал о чудотворном воздействии санкции: «Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего».
Яндекс.ДиректНайти работу за границейПолучи признанный всеми сертификат. Регистрируйся вовремя!

Но государству, находящемуся под санкциями, оказывать кому-либо материальную помощь довольно сложно — своих проблем хватает. Даже британский министр финансов Джордж Осборн обратил внимание на нелепость ситуации, сообщает Financial Times. По его словам, Брюссель наказывает Москву за ее политику в отношении Киева, и в то же самое время просит помочь Украине. Тем самым признавая, что без участия России одна Европа справиться с проблемами страны-банкрота не сможет.

То, что Украина — банкрот, вовсе не преувеличение. Об этом вчера без обиняков заявил ее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально», — заявил он вчера на заседании комитета по вопросам экономической политики.

Между тем, с апреля Украина получила от МВФ и других международных кредиторов в общей сложности 8,2 млрд долларов. Куда же они делись?

Ссылки на войну в Донбассе не состоятельны — Украина тратит на военные нужды всего один процент ВВП. «Украинская армия в настоящее время в значительной степени поддерживается усилиями самих граждан, которые покупают еду и одежду для солдат, — пишет в Washington Times директор Института глобального экономического роста Ричард Ран. — Бизнесмены покупают оружие, в том числе некоторые виды тяжелого вооружения». Он приводит в пример США, которые тратят на оборону 3,5 процента ВВП, и Россию, расходующую сегодня на армию 4,1 процента ВВП.

По мнению эксперта, кредиты ушли на покупку голосов во время выборов или на банальные взятки. Именно поэтому миссия Международного валютного фонда, недавно побывавшая в Киеве, уехала, так и не пообещав стране продолжить кредитование. Но при этом вынесла приговор: в ближайшее время Украину ждет дефолт, если не предпринять экстренных мер.

Специалисты МВФ считают, что сверх открытой в этом году кредитной линии в 17 млрд долларов, рассчитанной до 2016 года, стране необходимо выделить в пожарном порядке еще 15 млрд долларов в течение нескольких ближайших недель. Дефицит в одобренной ранее программе возник из-за большего, чем ожидалось, снижения ВВП, а также из-за падения экспорта в Россию. Именно последнее обстоятельство привело к оттоку капитала и снижению валютных резервов Центрального банка.

Положение осложняется тем, что правилами МВФ запрещено продолжать реализацию программы помощи государству, если нет уверенности в его способности выполнять свои финансовые обязательства в течение ближайшего года. Следовательно, несмотря на очевидный всем летальный исход, предоставление Украине текущих траншей Международного валютного фонда должно быть заморожено.

Поэтому во вторник в Брюсселе министры финансов стран ЕС обсуждали предоставление нового, третьего кредита Киеву сверх уже предоставленных 1,6 млрд евро. Кроме того, Берлин предложил сформировать пакет помощи на 4 млрд долларов совместно с США. «Все это может быть слишком поздно, — пишет Ричард Ран. — Прошлой весной несколько опытных зарубежных экономических советников, в том числе архитектор грузинского экономического чуда Каха Бендукидзе, разработали для Украины план восстановления. Но он игнорируется. На Украине нет дефицита хороших экономистов, которые знают, что нужно делать, но их мнение сильно отличается от забот политических деятелей, которые не воспринимают необходимые экономические реформы, если они проводятся вопреки их собственным краткосрочным экономическим интересам».

Фактически, эксперт не оставил украинской экономике надежд на выздоровление — он знает, что любая финансовая помощь или кредит разворуют те, кто сегодня у власти. А значит, коллапс неизбежен. Если пустить ситуацию на самотек и позволить Путину получить контроль над Украиной, то это лишь подтолкнет его к дальнейшим агрессивным действиям в адрес его соседки, считает Ричард Ран.

Как обычно, западный специалист делает неправильный вывод из правильных фактов. «Агрессия» Путина сегодня выражена баснословной суммой кредита в 33 млрд долларов только за последний год. И на Западе, и на самой Украине считается, что помощь банкроту — святая обязанность России, а потому за эти деньги слов благодарности мы не услышим. Более того, Вольфганг Шойбле вполне может позвонить Алексею Улюкаеву еще раз и попросить финансово поучаствовать в спасении утопающего.

Меня бы, например, такая просьба не удивила. Логика наших западных партнеров весьма своеобразна и предполагает самые разные варианты взаимодействия.

Павел Шипилин

+1

702

Секта Свидетелей Майдана
11.12.2014, Александр Роджерс

Налицо все черты псевдорелигии — со своими «учением», «святыми», «чудесами», «догматами» и «охотами на еретиков»

Главное, что отличает взрослого человека от ребёнка – это умение брать на себя ответственность.

Инфантилизм (то есть детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и так далее, а также неумение принимать своевременно продуманные решения и нежелание брать ответственность. Пока кто-то верит, что есть всемогущие существа типа доброго Обамы или злого Путина — это психологический ребёнок, независимо от возраста.

Но «онижедети» не снимает ответственности за совершённые поступки. Вот только громадянам Украины, которые скакали на майдане, устроили переворот и поставили во главе страны американских марионеток, виноваты Путин, москали, «кровавая гэбня», «ватники» вообще и жители Донбасса в частности, но только не они сами.

А начиналось всё с абсолютно наивной и детской веры, что «прилетят еврокомиссары в голубом вертолёте и бесплатно построят в Украине рай на земле». Зло вообще очень часто начинается с благих намерений.

И хоть объективно становится всё хуже и хуже (причём во всех отраслях), а западной помощи нет и не предвидится, но иллюзии «евроукраинцев» не торопятся развеиваться.

Вообще их поведение и год назад сильно напоминало Секту Свидетелей Майдана, а теперь и вовсе приняло все черты псевдорелигии — со своими «учением», «святыми», «чудесами», «догматами» и «охотами на еретиков».

Есть добрый бог Обама, который сотворил Майдан, а после этого удалился от мира, бросив чад своих на произвол судьбы (и лишь иногда присылая им манну в виде просроченных армейских сухпайков). И есть «злой аццкий Путин», который близок и всемогущ настолько, что шатает курс гривны, командует невидимыми армиями и даже подменяет в океане танкеры с качественным углём на их двойники с некачественным. «Путин, Путин, ты могуч, ты гоняешь стаи туч!».

Есть райская заокеанская страна США, в которой можно всю жизнь сидеть на социалке и не работать. В ней священны права человека (кроме негров и «латиносов», но евроукраинцы ведь их не любят, так что это даже правильно). И в эту страну можно попасть, если свято верить в незыблемые либеральные догмы и поклоняться доллару. И есть адская «Рашка», в которую ссылают работать гастарбайтерами за неправедное поведение и недостаточное преклонение перед всем западным.

В «Рашке» правит злой Путин, и лишь его коварные козни приводят к тому, что уровень жизни в Украине в четыре раза ниже, чем в этом аду (сейчас, впрочем, разница уже ещё больше). Есть святые еврокомиссары и американские сенаторы, которые несут верующим слово Обамье и рассказывают о немыслимых благах демократии. И есть злобные еретики-сепаратисты, которые отрицают благость Светлейшего Барака Хусейновича и не хотят приобщаться к таинствам однополой любви.

Есть великомученики из «небесной сотни», которые посмертно получили грин-карты, и есть нечистые одесситы, которых принесли в жертву Обаме, чтобы он не сомневался в крепости веры Свидетелей Майдана.

Есть набор нерушимых и непогрешимых догматов либерально-националистической веры в превосходство евроукраинцев (которые чуть хуже европейцев и американцев, но это временно, до Пришествия Визы) перед неполноценными азиатскими варварами из России. И любой усомнившийся в этих догматах веры — должен быть изгнан, подвергнут избиениям, унижениям и пыткам, а лучше сожжён.

И есть даже набор молитв и приветствий, отличающих «истинно верующих» от всех остальных. Вместо «Христос воскресе» и «Воистину воскресе» идёт «Слава Украине» и «Героям слава», а вместо «Изыди, нечистый» идёт «Путин, ла-ла-ла-ла», как будто это может защитить от «темнейшего».

Сегодня также можно наблюдать, как между разными течениями секты Свидетелей Майдана идёт постоянная борьба, чьё толкование догм правильнее, и кто правильный «укроп» (как вариант — кто дольше простоял на майдане и получил больше благодати), а кто еретическая «титушка».

В общем, налицо все признаки сформировавшейся дуалистической псевдо-религии аврамического толка. Добро и Зло, бог и сотона, ангелы и демоны, рай и ад, верующие и неверные. А, как известно, никакие логические аргументы и факты не способны повлиять на иррационально мыслящего верующего.

Наоборот, попытки показать фанатику объективную реальность воспринимаются им как происки коварного зла, пытающегося разрушить идеальный «духовный» мир веры прикосновением с нечистым «материальным» миром реальности. И вызывают лишь раздражение и гнев.

И чем больше реальность будет противоречить чаяниям агнцев Обамовых, тем более злобными и агрессивными они будут становиться (если такое вообще возможно после 2 мая и «крови российских младенцев»).

0

703

Как сделать Украину процветающей страной? ("Deutsche Welle", Германия)
11/11/2014

Конфликт на Украине, отношения Киева и ЕС с Россией стали одними из главных тем прошедшего в немецкой столице «Берлинского форума внешней политики»

Берлин — 11 ноября в немецкой столице проходил «Берлинский форум внешней политики», организованный Фондом имени Кербера (Körber-Stiftung). В работе конференции приняли участие более 200 высокопоставленных представителей политической элиты и деловых кругов, ученые и эксперты из разных стран.

С вступительными докладами на форуме выступили министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сменившая на этом посту в начале ноября Кэтрин Эштон. Большое внимание и они, и другие участники дискуссии уделили украинской теме.

Кто для ЕС стратегический партнер?

Въехав несколько дней назад в свой новый служебный кабинет в Брюсселе, рассказала Федерика Могерини, она обнаружила на письменном столе папку со списком стран, с которыми Евросоюз имеет стратегические партнерства. «Некоторые из таких партнерств реальны, наполнены жизнью, — подчеркнула она, — другие стратегически важны, но не реальны, третьи реальны, но перестали быть стратегическими».

Есть непростые в обращении страны, с которыми, тем не менее, следует выработать эффективные рабочие отношения. К их числу Могерини отнесла, поставив в один ряд, Россию, Бразилию и Южную Африку. Главным же и по-настоящему стратегическим партнером ЕС глава европейской дипломатии однозначно считает Соединенные Штаты, с которыми, заявила она, «надо выйти на уровень политически более зрелых отношений».

Путин сплотил ЕС и США

Впрочем, вопреки бытующим особенно в России стереотипам, — Америка, мол, делает ставку на военную силу, а европейцы — на дипломатию и чековую книжку, на самом деле между Вашингтоном и Брюсселем внешнеполитические расхождения минимальны. Об этом говорил на форуме министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). «Общего у нас намного больше, чем того, что нас разделяет», — заверил он, имея в виду подход США и ЕС к кризисам на Ближнем и Среднем Востоке, на Украине, к проблеме будущих взаимоотношений с Россией.

Аналогичным образом оценивает сегодняшнее состояние трансатлантических отношений директор Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона, в прошлом член Конгресса США Джейн Харман. Особенно убедительно, по ее словам, тесное партнерство США и ЕС проявилось в украинском кризисе.

Для Европы, заявила Харман, было намного труднее, чем для США, ввести жесткие санкции против Кремля, поскольку их негативный эффект для стран ЕС намного сильнее. Но санкции, считает она, «необходимы, поскольку сдерживают Путина в его действиях».

Санкции — инструмент давления на Кремль

Федерика Могерини в свою очередь опровергла сообщения некоторых европейских газет о том, что она, дескать, скептически относится к санкциям. По этому вопросу, подчеркнула она, нет расхождений ни между самими европейскими партнерами, ни на трансатлантическом уровне. «Наше единство, — объяснила Могерини, — было самым лучшим ответом на российскую стратегию, которая, возможно, преследовала цель внести раскол либо в Европейский Союз, либо в отношения между Европой и США».

Санкции, считает она, нужны, «поскольку это единственный имеющийся в нашем распоряжении инструмент оказать давление на Россию». Наряду же с санкциями Брюссель предлагает, во-вторых, искать политический путь преодоления кризиса, и, в-третьих, оказывать всевозможную поддержку Украине. «Если предстоящей зимой Украина рухнет, — убеждена Федерика Могерини, — то это станет крупнейшим нашим провалом».

«Греческий сценарий» для Украины?

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) видит вполне реальный шанс поставить Украину на ноги и предлагает Евросоюзу для этого воспользоваться «греческим сценарием» — быть щедрым, но взыскательным.

Учитывая проблему коррупции на Украине, следует, по его мнению, создать, как и в случае с Грецией, своего рода «тройку» — специальный международный орган, который бы следил за тем, чтобы ни один евро из западных кредитов не был бы использован не по назначению.

В том, что Евросоюз просто обязан оказать Украине политическую, экономическую и финансовую помощь убежден и председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген (NorbertRöttgen). Правда, в быстрый успех он не верит, поскольку считает, что Путин рассматривает перспективу превращения Украины в стабильную, демократическую и экономически процветающую страну как угрозу своему режиму и постарается этого не допустить. Поэтому для Реттгена не стал сюрпризом тот факт, что Россия не торопится выполнять положения минских соглашений.

Взгляд из Москвы

«Владимир Путин не проживет так долго, чтобы успеть стать свидетелем превращения Украины в экономически процветающую страну», — заметил в этой связи Андрей Кортунов. Генеральный директор Российского совета по международным делам рассказал в Берлине о двух бытующих в Москве точках зрения на украинский кризис.

Представители одной рассматривают Украину как своего рода козырную карту в большой игре с Западом, цель которой — заново выстроить отношения с ним и добиться более выгодных позиций для России, в первую очередь в торгово-экономической, энергетической и финансовой сферах.

Есть и другая, не менее популярная точка зрения, продолжил Кортунов. Разделяющие ее считают, что Украина все равно потерпит фиаско, что помощь Запада окажется недейственной, наступит разочарование, в стране начнутся социальные волнения и общественное мнение изменится. «Это означает, — добавил он, — что Россия может позволить себе роскошь расслабиться и просто ждать пока Украина образумится».

О том, что думают в Киеве на этот счет, и о состоянии дел в украинско-российских отношениях свидетельствует ремарка Павла Шеремета, занимавшего до 2 сентября пост министра экономического развития и торговли в правительстве Яценюка.

«Если бы в середине 90-х годов мы могли предвидеть такое развитие событий, — заявил он, — то более серьезно и вдумчиво размышляли бы над решением отказаться от ядерного оружия». Шеремет считает, что Украине уже тогда надо было быть столь же осторожной в отношении к России, как Польша и другие страны Восточной Европы, которые воспользовались временем, чтобы быстро интегрироваться в европейские и трансатлантические структуры.

0

704

Украина. Круг замкнулся

Источник: http://politikus.ru/articles/38271-ukra … ulsya.html
Politikus.ru

Несмотря на это, осторожный играющий (имя этого человека всем известно) заложился даже на самую печальную повесть в мире (если кому-то неизвестно, это козыри четыре на четыре) – и, хоть сам он питерский, по-ростовски в открытую снёс полученные в прикупе ДНР и ЛНР. Американские политики зачастую используют аналогии из игры в покер, в России более склонны использовать шахматы, однако Украина разыгрывается скорее в преферанс.

Что было?

В ноябре 2013 года в рамках экономической политики, направленной на снижение зависимости от России, Украина подписала соглашение о разработке месторождений сланцевого газа с американской энергетической компанией Chevron. Ранее подобное соглашение было заключено с по преимуществу британской Royal Dutch Shell. По утверждению тогдашнего президента Виктора Януковича реализация этих проектов должна была к 2020 году позволить Украине полностью обеспечить себя газом, а возможно и экспортировать энергоресурсы. Янукович тогда отметил важность подписания правительством страны соглашения об ассоциации с Европейским союзом, после чего «ожидается повышение инвестиционной привлекательности энергосектора Украины». Януковичу действительно удалось привлечь к своей стране пристальное внимание. В первую очередь базирующихся в США международных корпораций. Они разглядели в стремящейся к евроинтеграции Украине удобный плацдарм для массированного внедрения на важнейший для них рынок Евросоюза. Делиться таким лакомым куском не хотелось, и «группа захвата» была сформирована в первую очередь из энергетических, сельскохозяйственных и военных компаний, контролируемых из единого центра. Этим центром служила компания по управлению активами Vanguard, управляющая средствами влиятельнейших семей, включая Бушей, Виндзоров и Ротшильдов, Чейни, Рокфеллеров и других. Vanguardинвестирует не только в промышленность и сельское хозяйство, но также, например, в крупнейшие СМИ. Контроль над прессой в сочетании с мощнейшим политическим лобби в Вашингтоне и не только, позволил этой команде легко установить контроль над Украиной и сконцентрироваться на главной проблеме: пресловутой украинской зависимости от России. В процессе её решения можно было заодно и потеснить на европейском рынке российские энергетические компании – не экономическими, а политическими средствами. Для достижения этих целей требовалось дестабилизировать Украину и обвинить в этом связанную с ней мириадами экономических, личных, семейных и прочих нитей Россию. Эскалация конфликта на фоне слабости украинских силовых структур позволяла обеспечить постоянное присутствие собственных силовиков, причём не просто на самоокупаемости: в ожидании будущих дивидендов материнских корпораций неплохую прибыль приносили и сами принадлежащие им ЧВК. При этом контроль над пожаром, разжигавшимся на большой соседней территории, обеспечивал возможность манипулировать обеспокоенной старушкой-Европой. России в этом сценарии были отведены роли пугала и козла отпущения. Страхи старых поколений европейцев перед российским вторжением должны были в значительной мере облегчить политическое лоббирование проекта.

Надежды

План выглядел выигрышным при любом заранее просчитанном сценарии. Мне удалось описывать ситуацию более точно, чем другие комментаторы, потому что я последовательно исходила из того, что на этот раз заговорщики столкнулись с игроком, видящим поле лучше них. Если бы удалось спровоцировать Россию на полномасштабное вторжение, это реанимировало бы старые страхи и толкнуло Европу в объятия США. НАТО возродилось бы в небывалом объёме, включая «экономическое НАТО» – соглашение о глобальном трансатлантическом партнёрстве по торговле и инвестициям; на шею европейцев удалось бы повесить дополнительные контингенты американских войск, которых США уже не на что содержать. Для ЧВК также нашлись бы заказы. Это сценарий полной победы заговорщиков, и многие умные люди в начале конфликта почему-то полагали, что Россия пойдёт на этот шаг или проиграет. Ещё в апреле, когда большинство посторонних аналитиков со дня на день ожидали российского наступления, я писала, что подобное развитие событий категорически исключено. Альтернативный вариант, при котором Кремль попытается активно вмешиваться в происходящее и отщипывать от Украины по кусочку, также вполне устраивал заговорщиков. Конечный результат оказался бы тем же, разве что частные военные компании заработали бы ещё больше. Говоря о «кусочках» Украины, Крым необходимо вывести за скобки: с самого начала конфликта я сообщала, что Россия будет вынуждена защитить свои военно-морские базы на полуострове. Тем не менее очень многие – с обеих сторон конфликта – предрекали независимость юго-восточных областей Украины или их присоединение к России. Мои читатели всегда знали, что ничего подобного не произойдёт, и дело завершится федерализацией Украины. Разве что на менее удобных для Киева условиях, чем до начала АТО.

Разговоры

Несколько дней тому назад эту выдававшуюся мной в течение всей гражданской войны на Украине страшную тайну наконец-то разведал и супостат. Осторожно ссылаясь на солиднейший Der Spiegel, официозная «Немецкая волна» поведала: «Спецслужбы ряда стран НАТО предостерегают от неправильной оценки политики Кремля. По их мнению, президент РФ Путин не стремится к отделению Донбасса от Украины». Правду говорить легко и приятно, и дозволенные речи продолжили оба премьер-министра. Украинский премьер Яценюк наконец-то признался, что его страна, кажется, не воюет за свою территориальную целостность против невидимой российской армии: «Путину не нужны независимые государства в Донецке и Луганске, так как он знает, что эти государства будут впоследствии зависеть от российских денег. Он не хочет брать на себя эти расходы», – и не сдержавшись добавил, что Путин «хочет оставить эти области в виде некой серой зоны, где он с большой лёгкостью сможет усиливать напряжение, когда ему это будет на руку». В обоих случаях Арсений Петрович оказался как никогда прав. В опубликованной «Независимой газетой» статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам» председатель правительства России Медведев изящно «возвратил» Донецкую и Луганскую области Украине: «Однако украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности». Во избежание недоразумений он добавил: «как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму, который на референдуме 16 марта вернулся в состав России. Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой. Киев же, судя по последним шагам, ответственность за восточные регионы на себя брать не готов». Член правительства Дмитрия Анатольевича Сергей Викторович Лавров не оставил в отношении Крыма никаких сомнений: «Теперь Крым стал частью государства, которое в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) обладает таким оружием», — и Россия имеет, «в соответствии с международным правом, все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами». Но это – цветочки. Ягодки содержатся в выраженной министром иностранных дел России надежде, «что те шаги, которые предпринимает украинское руководство, провоцируя отторжение Донбасса, будут остановлены, что курс Киева сменится на диалог с Донбассом и на согласование договоренностей, которые обеспечат равноправное, уважительное проживание на Украине всех её граждан и всех её регионов». А вот и самая сочная из них:для этого следует провести конституционную реформу «с участием всех регионов и всех политических сил».

Политика

Большинство политологов и обозревателей то ли делают вид, что не понимают, о чём говорят все эти люди, то ли не очень интересуются этим вопросом, хотя ответ на него – проще пареной репы, и дать его придётся, хотя и терпеть не могу говорить о геополитике. В отличие от суслика, которого не видно, а он есть, геополитику видят все. Обычно там, где её нет. Тем не менее защита молодой украинской демократии, русского мира, «путинслил» и прочие темы украинского дискурса сводились с самого начала и сводятся в конце концов (кроме, разумеется, барышей ряда лиц) к одному простому вопросу: войдёт ли Украина в НАТО? Ответ ещё более незатейлив, чем вопрос: нет. Согласно статуту НАТО эта организация не принимает участников, у которых сохранились неразрешённые территориальные вопросы. Даже у Республики Кипр, все гаранты независимости которой, Великобритания, Греция и Турция поголовно входят в НАТО, а два процента территории острова заняты под британские военные базы, несмотря на усилия президента Никоса Анастасиадиса ожидаются большие сложности по подобной причине. Кроме того Украина без Крыма, или точнее без расположенных там военно-морских баз попросту не нужна Организации Североатлантического договора – а о захвате или возвращении полуострова военным путём могут говорить разве что записные пропагандисты или полоумные.

Игра

Несмотря на это, осторожный играющий (имя этого человека всем известно) заложился даже на самую печальную повесть в мире (если кому-то неизвестно, это козыри четыре на четыре) – и, хоть сам он питерский, по-ростовски в открытую снёс полученные в прикупе ДНР и ЛНР. Американские политики зачастую используют аналогии из игры в покер, в России более склонны использовать шахматы, однако Украина разыгрывается скорее в преферанс. Теперь представим себе, что в Брюсселе покурили что-то не то и решили принять Украину даже без Крыма, в Киеве официально признали Бахчисарай исконно-посконным русским городом – и вся Украина вошла в НАТО. Гарнизоны Донецка и Луганска получили новейшие системы вооружений, вблизи российской границы развёрнуты ПКП, обеспеченные защищённой связью с КП, тыловым пунктом управления и войсками НАТО. Сосредоточенно трудятся шифровальщики... «и в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение?» – мог снова спросить Гоголь – а пацифисты бы ему ответили: прекрасное. ГРУ, например, можно упразднять за ненадобностью. И трижды прав пан Яценюк, говоря о «серой зоне», где Путин с большой лёгкостью сможет усиливать напряжение, когда ему это будет на руку. Однако по возвращении из фантасмагории к серым будням можно вспомнить, что по словам главы европейской дипломатии Федерики Могерини «ЕС подтверждает, что никогда не признает вхождения Крыма в состав России». То есть эта лазейка для вступления Украины в НАТО надёжно перекрыта. Не признает же Украина легитимность воссоединения Крыма с Россией наперекор позиции ЕС? Можно также осторожно поинтересоваться, кого же именно «спецслужбы ряда стран НАТО предостерегают от неправильной оценки политики Кремля» – и с какой целью? Тузов в рукавах у предостерегаемых не осталось, но они привыкли к азартным играм, и невзирая на то, что игра коммерческая, рассчитывают в следующей пуле убрать играющего из-за стола, повысив ставки.

Санкции и цены на нефть

В результате уже введённых и опасения новых санкций поток вывозимых в Америку российских средств ослаблен. Вдобавок американский ковбой выстрелил себе в ногу, «организовав» низкие цены на нефть. При самом неудачном раскладе у РФ хватит денег, чтобы продержаться по меньшей мере два года, тогда как у государства-банкрота США – немногим больше шести месяцев; Великобритания и Нидерланды также пострадают. Если же вышедшая из-под контроля ЦРУ организация «Даиш» отвлечётся от Сирии и немного плотнее (как планировала) займётся Аравийским полуостровом, то у США просто не будет денег, чтобы защитить своих союзников. В особенности в то время, как «плата за страх», поступающая из Саудовской Аравии и Катара, продолжит неуклонно уменьшаться по мере сохранения низких цен на нефть. Генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри уже заявил, что нефть торгуется ниже показателей, которые отвечали бы фундаментальным условиям рынка. Существует реальная угроза, что в час «Ч» у аравийских нефтяных монархов просто не останется достаточно денег, чтобы оплатить американское военное вмешательство, тогда как последствия перехода полуострова под контроль халифа Ибрагима не так сложно просчитать. Разумеется, этот сценарий конца цивилизации весьма маловероятен по одной простой причине: не позднее чем через несколько месяцев американцы и их арабские союзники будут вынуждены стать «быками» и развить лихорадочную деятельность по раскрутке цен на нефть. Путин просто подождёт – хотя представление, будто низкие цены на нефть непременно должны отрицательно повлиять на умонастроения российского народа относятся скорее к попыткам выдать желаемое за действительное, нежели к реальности. Нефтяные магнаты как раньше не делились с народом своими поступлениями, так и не собираются делать это в дальнейшем. Кроме того, падение курса рубля позволит им в течение этих нескольких месяцев сохранить рентабельность. При этом падение на мировом рынке цен на энергоносители в среднесрочной перспективе приведёт к удешевлению продуктов питания и товаров широкого потребления. На данном этапе падение курса рубля уже привело к срыву режима санкций. Бизнесмены не только Украины, но также входящих в ЕС стран Восточной и Центральной Европы уже готовы рисковать уплатой штрафов, пользуясь дороговизной евро для приобретения российских товаров по нынешним ценам. При этом активные действия по срыву санкций против российского экспорта предпринимают не российские экспортёры, а европейские импортёры, и Европа уже жалуется – не на срыв режима санкций, а на демпинг.

Что будет?

Пока бойцы и агенты Vanguardи ЦРУ проводили на Украине боевые и специальные операции, а спецпропагандисты морочили голову населению, Кремль изучал материалы, поступившие от полузабытого Эдварда Сноудена и других источников, и кропотливо работал над разъяснением сути происходящего лидерам важнейших европейских государств. Мягко и ненавязчиво показав при помощи «вежливых людей», почти невидимых «отпускников» и смертоносного «военторга» что как ни старайся, без договорённости с Россией ничего не получится, российское руководство всё же сумело доказать европейцам, что угроза Европе исходит из Вашингтона, а не из Москвы. Предшествующие посты на эту тему вызвали у одного из моих моего постоянных читателей из Германии желание попросить прощения у своего федерального канцлера за слишком низкую оценку, которую он давал ей ранее. Этот читатель высказал ряд собственных очень интересных наблюдений, и его письма стоит перевести на русский и вывесить. Он полагает, что если моя информация верна, эта бисмарковская политика ставит г-жу Меркель «в один ряд с Аденауэром и Ульбрихтом», что автор письма считал уже невозможным. Сегодня, 16 декабря в TheTelegraphТом Роган опубликовал материал «Почему Обама должен вывести американских военных из Германии»: «За последние несколько недель, пока администрация Обамы пыталась усилить давление на Путина, Германия продвигала другую стратегию. В субботнем интервью радостно потирающей руки Russia Today министр иностранных дел Германии заявил, что кризис на Украине разрешится путём «сотрудничества вместо конфронтации». Санкции, по его словам, это «тупик». В результате автор призывает своего президента перевести американские военные базы из Германии в Восточную Европу, чьи правительства в них «отчаянно нуждаются. Обама должен прислушаться к их зову». Вынуждена расстроить г-на Рогана: его президент не прислушается ни к отчаянному зову восточноевропейских правительств, ни к его мнению. Американские базы в Европе были созданы для защиты континента от советского вторжения. Теперь о возможности силового вторжения России говорят лишь те, кому отчаянно требуется в это верить. Например американцы, осознающие, что когда немцам надоест нести свою часть многомиллиардных расходов на содержание баз и американского контингента, США придётся отправить десятки тысяч этих людей домой – и гораздо чаще слушать в новостях уже навязшие в зубах сообщения о том, как очередной ветеран расстрелял множество своих соотечественников. Дома их просто нечем занять, а в пустой казне нет средств платить им пособия. У восточноевропейских государств тоже нет лишних миллиардов. Если Ангела Меркель расскажет Бараку Обаме святую правду о том, что в результате развязанных лауреатом Нобелевской премии мира войн Германия задыхается под напором беженцев, и армейские бараки потребовались для их размещения, США встанут перед неразрешимой проблемой – а федерального канцлера с энтузиазмом поддержит 80% населения. Если немцы и французы надавят ещё чуть-чуть, например, немного затруднив у себя бизнес американских сетей быстрого питания, для государства-банкрота это обернётся катастрофой. Причин для таких и множества других подобных действий и без Украины более, чем достаточно. Европейцы совершенно искренне не понимают, как разведчики могут пытать людей, а полицейские – убивать детей, оставаясь безнаказанными и даже не представ перед судом, несмотря на публикацию отчётов и массовые протесты. Да, и как государство, чьи силовики это регулярно проделывают, может оставаться в ряду цивилизованных. Ангела Меркель в любой момент может перерезать ниточку, на которой подвешена судьба американской администрации. Она не размахивает своими ножницами публично, предпочитая дружеские увещевания с поглаживанием эго собеседника, но под её мягкими перчатками прощупываются стальные пальцы. В отличие от неё Франсуа Олланд – француз, и будет очень рад возможности открыто сыграть мушкетера против ковбоев. Бараку Обаме они уже всё объяснили и тот всё понял, а 14 декабря Ангела Меркель и Франсуа Олланд совместно побеседовали с Петром Порошенко. Порошенко тоже понял всё, но надежда умирает последней. Надеется он на Барака Обаму – и совершенно напрасно.

Чем сердце успокоится

Свою победу Кремль скромно отметил изящным bon mot Медведева об Украине и Евросоюзе: «знакомство, которое не закончится браком». РФ настаивает на неделимости Украины (за исключением Крыма, разумеется) при условии реформы украинской конституции и создания федерального государства. Европейцы заставят Украину и США на это пойти – в рамках «сотрудничества вместо конфронтации». С персоналом у региональных правительств проблем не будет. Европейцы уже разъяснили Порошенко, что текст украинского закона о люстрации не соответствует принципам Евросоюза. С чего всё это начиналось? Ах, да. Chevron вновь последовала за Royal Dutch Shell – на этот раз в отказе от планов участия в украинских проектах. Вероятно, иностранных инженеров и техников сложнее заставить зазубрить русскую фразу «Не стреляй, вот телефон, по которому можно договориться о выкупе», чем наёмников ЧВК. Почти всё вышеизложенное можно найти в открытых источниках. Добавляю последний, неизвестный общественности штрих. Начался обратный отсчёт: первые 2000 американских наёмников покидают Украину и возвращаются в Венгрию. Сегодня, 16 декабря, они застрелили на КПП Лужанка двоих украинских таможенников, потребовавших сдать оружие. Украинская пресса хранит по этому поводу гробовое молчание. Я обзвонила знакомых, живущих поблизости, в частности, в Берегово, но никто из них ничего об этом не слышал, хотя в подобной местности очень трудно скрыть нечто подобное от соседей. Тем не менее, сведения поступили из обычно надёжного источника. Оставим этот момент под вопросом, но так или иначе, эвакуация бойцов американских ЧВК с Украины продолжается. Неужели всё завершилось? Нет, ещё несколько месяцев потрепыхаются. Неудобно так говорить о деятельности серьёзных людей, но для борьбы против более умного противника и неумолимого тренда требуется нечто большее, чем желание сохранить позиции.

Источник: http://politikus.ru/articles/38271-ukra … ulsya.html
Politikus.ru

0

705

Украина официально поддерживает террористическую деятельность в России
17 декабря 2014 

Власти Украины сбросили всякие маски и приступили к открытой поддержке терроризма в России.

16 декабря депутат Верховной Рады Борис Филатов (известный как ближайший соратник Коломойского) принял некую Амину Окуеву. Это гражданка Украины, известная активистка Майдана, жена Адама Осмаева - который в 2012 году был задержан и осужден за подготовку террористического акта в Одессе и покушения на Владимира Путина.

Сейчас Окуева назначена «уполномоченным по связям с общественностью от имени миротворческого батальона имени Д. Дудаева».
http://ruposters.ru/images/upload/images/2(6).jpg

Это открытая террористическая организация, которую сейчас легально (!) регистрируют на Украине «с целью помощи украинскому народу в его борьбе с российскими оккупантами». Возглавляет «батальон» известный террорист, бригадный генерал «Ичкерии» Иса Мунаев. Во время второй чеченской войны он был назначен боевиками «комендантом Грозного». Недавно позволил себе оскорбления в адрес руководителя Чеченской Республики Рамзан Кадырова, за что Мунаева хотят призвать к ответу.

И вот, Филатов, совершенно не скрываясь, встречается с представителем этого «миротворческого батальона». Окуева сообщает, что с Филатовым «они пообщались очень позитивно».
http://ruposters.ru/images/upload/images/1.png

Смею предположить, что общаться Филатов и Окуева могли общаться на довольно интересные для правоохранительных органов России темы.

Например, одна из них: Окуева публично, через СМИ поддерживает недавнюю вылазку боевиков в Грозном. Что это, как не оправдание и пособничество терроризму?

Как мы видим, украинские власти перешли к прямой поддержке терроризма внутри России.

Если Украина позволяет организовать и зарегистрировать на своей территории антироссийскую террористическую группу, если украинские политики открыто встречаются и обсуждают совместные планы с террористами – то Украина, вне всяких сомнений, является террористическим государством.

Если мы не хотим повторения терактов в России, правоохранительные органы должны вплотную заняться пособниками террористов на Украине – такими как Филатов и Окуева.

Для этого есть все правовые и организационные возможности – Закон «О противодействии терроризму» разрешает применение силы для пресечения международной террористической деятельности за пределами России.

0

706

Financial Times: ни западные, ни восточные европейцы не хотят кредитовать Украину
18 декабря 2014 

Страны Евросоюза не горят желанием выделять кредит на дополнительные 15 миллиардов долларов для Украины - констатирует издание Financial Times, комментируя визит Петра Порошенко в Варшаву. На саммит ЕС в Брюссель украинского президента не пригласили, видимо, как раз для того, чтобы не испытывать неудобств, отказывая ему в глаза.

Дыра в украинском бюджете должна быть закрыта в конце января, иначе Киев рискует не получить очередной транш МВФ. Однако денег на закрытие этой дыры нет, отсюда и просьбы о дополнительных 15 миллиардах в долг.

“Без дополнительных ресурсов практически невозможно погасить финансовые пробелы, проводить реформы и предотвратить дефолт”, - цитирует заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого ресурс “ПолитНавигатор”.

Саммит не планирует принятия ни одного решения о будущем программы дополнительной помощи Украине - сообщает Financial Times, развеивая надежды Киева на дополнительный  кредит.

Впрочем, попытки Порошенко выклянчить денег у стран “Вышеградской группы” - Польши, Чехии, Венгрии и Словакии - также потерпели неудачу - констатирует британское издание, приводя слова министров иностранных дел названных государств о том, что кредитования Киева не планируется, несмотря на угрозу дефолта Украины.

Поляки согласились дать 5 миллионов евро на закупку продуктов питания и теплой одежды для украинских граждан, пострадавших от во время конфликта на Донбассе. Этим помощь Варшавы, так агитировавшей за “евроинтеграцию” Украины, и ограничится.

“Плата за Украину похожа на то, как Западная Германия платила за Восточную Германию, за исключением, что Украина больше Восточной Германии. Кто согласится платить - вот в чем вопрос”, - цитирует Financial Times слова неназванного европейского чиновника.

Ответ на озвученный вопрос, очевидно, звучит так: никто из Евросоюза. США обещали, когда Нуланд печенье раздавала, вот пусть и раскошеливаются. А то на вооружение Украины деньги есть, а на спасение от дефолта - нет. Надеялись, видимо, что Путин даст.

0

707

Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации
20.12.2014 , Иван Печерников

Тот, кто отмалчивается и не поддерживает разговоров, в которых поносятся Россия и русские, вызывает подозрение

С тяжестью на душе принимаюсь на этот раз за свои записки. Лента событий, вспыхивающих в памяти, видится безрадостной, бессмысленной, порой дикой. Некто, быть может, сложил бы другую картину, составил её из впечатлений более радостных.

Познакомиться бы с этим «некто»…

Спрашиваю себя: откуда взялось такое неблаголепие украинского бытия, такое уродство? Откуда эти напряжённые, испуганные лица?

Откуда искажённые подозрительностью и ненавистью сердца? Вроде понятно – националистическая пропаганда и националистическая власть искажают не только восприятие картины мира, но и уродуют сам этот мир.

И вот недавно российский поэт Вадим Степанцов высказал ещё одну печальную и вполне серьёзную версию: Бог покинул Украину. Да, здесь присутствует ощущение, что Бога нет, что в Киеве, на Украине, по слову героя Достоевского, «всё позволено»...

Хотя сам я так не думаю. Бог не покинул Украину, Он лишь попустил совершаться беззаконию под названием украинский нацизм. Может быть, потому, что слишком многие этого захотели? И теперь эти многие должны увидеть плоды своих безумных дел, речей и помышлений? Увидеть, к чему приводит грех братоубийства, физического и морального. А ещё грех лжи - лжи о собственной истории, о вере отцов. И увидев, покаяться. Без покаяния нет новой жизни.

Однако с покаянием в Киеве трудно. Не так давно мы с товарищем получили приглашение на поэтический вечер. Три достаточно известных в Киеве барда проводили мероприятие, посвящённое «Революції Гідності» (Революции Достоинства). Все трое пишут, говорят и поют по-русски. У старшего дочь проживает в Москве и, как может, помогает папе выжить в тяжёлых материальных условиях, возникших как следствие воспеваемой им революции. Однако нелогичность такого положения папу с его друзьями не смущает.

Годовщину переворота, который завёл страну в хаос, войну и нищету, решено было творчески отметить. И даже не ради выгоды или из чувства самосохранения, а в ослеплении. Из упорного нежелания покаяться и сказать: мы ошиблись.

Товарищ, поясняя отказ посетить подобный вечер, написал: «Мои понятия о достоинстве, свободе, чести и благородстве как-то уж сильно разнятся с национал-пропагандистскими клише. А лично мои честь и достоинство никогда в жизни не были так оскорблены, как год тому назад майданными событиями». Мне оставалось только присоединиться к этим словам.

Моя дочь тоже живёт в Киеве. И поёт в небольшом музыкальном коллективе. Аудитория – молодёжные джазовые клубы. На днях ей предложили выступить в одном из клубов в центре города, рядом с Крещатиком. Поразило оформление зала: стены «художественно» исписаны похабными речёвками в адрес Путина. Местный менеджер предупредил – в традиции заведения периодически вставать и петь вместе со зрителями гимн Украины. При этом смотрел напряжённо, испытующе. В общем, этот концерт не состоялся…

Среди киевской молодёжи русофобия считается хорошим тоном. И не только среди молодёжи. Знакомая семья. Сорокалетние. Глава семейства – бизнесмен средней руки. Милый, скромный человек с классической русской фамилией, похожей на «Смирнов», регулярно возит за свой счёт помощь в зону АТО. Жена, родом из российской глубинки, вздыхает со слезой: «Там наши мальчики, которых убивают русские».

Русофобия стала синонимом украинского патриотизма. Тот, кто отмалчивается и не поддерживает разговоров, в которых поносятся Россия и русские, вызывает подозрение. Многие действительно считают, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Некоторые знают, что это ложь, но притворяются.

Ведь без войны, без «русской агрессии» невозможно объяснить экономический и правовой хаос, накрывший Украину. Опять же - нужно будет признать, что майдан стоял напрасно, что участников майдана надула кучка своих и зарубежных негодяев. Чувствовать себя обманутым и униженным не хочется. А тут и телевизионный агитпроп с утра до вечера передаёт вести с «российско-украинского фронта».

И сердце успокаивается: мы - не обманутые глупцы, просто война всё рушит, а сама по себе идея революции хороша.

И пока эта пропагандистская гидра не уничтожена, помрачение останется состоянием миллионов. Эту проблему освободителям Украины от нацистского ига ещё предстоит решать.

Приведу несколько фактов из области быта.

Киевляне получили новые счета за коммунальные услуги. Они впечатляют. Скажем, вместе живут двое, мать и сын-школьник. В квитанции указана оплата, положенная теперь за отопление, – 700 гривен. Чтобы не утомлять переводом в другие валюты, поясню: с остальными услугами может набраться сумма больше 1000 гривен, а зарплата у мамы 1800. И это притом, что минимальная официальная зарплата 1200 и прожить на неё даже одному почти невозможно.

При этом большинство коммунальных плательщиков сообщают о своём «удивлении» шёпотом. Если недогадливый читатель спросит, почему шёпотом, ответим без обиняков: боятся. В государстве установлена праворадикальная диктатура национал-фашистского толка и ссориться с ней не рискуют. Поскольку она может убить, покалечить.

По той же причине киевляне молча взирают на курсы валют, выставленные в пунктах обмена. Даже плохо учившиеся в школе понимают: судя по растущему курсу доллара США (который напоминает подкрашенного покойника), они обеднели минимум в два раза. А если добавить взлетевшие цены и реформы Яценюка, то не в два, а три-четыре.

Кстати, о реформах. Всё, что предлагает премьер для пополнения казны, задумано взять из кармана простых граждан. Однако сами граждане помалкивают. А когда начинают постанывать, им квалифицированно поясняют: все беды от России. И некоторые находят успокоение в непрестанном, как магическое заклинание, как камлание сектантов «если бы не Россия и Путин, всё было бы хорошо». Замкнутый круг.

В такой обстановке уже вполне «органичной» показалась прошедшая в Киеве в декабре выставка антироссийского и антирусского плаката. Главные объекты осмеяния и ненависти – «ватники», Донбасс, «совок», Россия и её святыни. Плакаты призывали: убить «колорада», разорвать «оковы братства», изгнать всё русское с Украины.

Был один, вызвавший особое отвращение: Христос Спаситель изображался восседающим на горе покрышек, поджигавшихся на майдане, и с коктейлем Молотова в руке. Братоубийственная ненависть всегда питает богохульство и питается им…

…«Корифей» украинской советской прозы Юрий Мушкетик призвал отказаться от любой печатной продукции на русском языке. Закрыть все издания на языке врага. Это, к слову, тот самый Мушкетик, который при советской власти был лауреатом всевозможных премий и партийным руководителем писательских масс. Теперь, как и прочие, подался в украинские «патриоты», то есть ненавистники России и всей великой русской культуры.

Только заметим: если новая власть даже прикажет каждому гражданину под страхом наказания не читать ничего, кроме Мушкетика, всё равно читать не будут.

Или вот ещё. Группа молодых депутатов Верховной рады от «Свободы» зарегистрировали проект нового закона, предлагающий Украинскую Православную Церковь официально переименовать в Русскую, что позволит развязать «законные» гонения на священников и мирян как на «иностранцев» и «агентов врага».

У власти ныне дьявольские силы, и Церковь Христова им ненавистна. Дикость: учреждённую Самим Спасителем Церковь собралась «реформировать» кучка полуграмотных юнцов.

Помню, как один из них, некто Юрий Левченко, преданно смотрел в рот Тягнибоку на одной из выложенных в Интернете видеозаписей, где свободовцы обсуждают со «спонсором» размер оплаты массовых выступлений против «преступного режима Януковича». Что ж, мальчик вырос «при ноге» лидера социал-националистической партии, теперь вот взялся за Церковь.

Кстати, в минувшее воскресенье после службы в храме был у меня один разговор. Верующий молодой музыкант вместе с коллективом президентского оркестра побывал в зоне АТО. Они проезжали мимо разрушенных мостов, зданий, разбомблённых больниц. И практически все музыканты, люди с тонкой душевной организацией, образованные, высказались в том смысле, что русских надо изводить под корень.

Пока они живы, Украине не быть благополучной.

Я предупреждал – эти записки будут безрадостные. А ведь я ещё многое не рассказал. Например, как узнал, что давний знакомый, лингвист и переводчик, стал заместителем командира одного из карательных батальонов. Как мне довелось увидеть горящую Федерацию футбола Украины, подожжённую правосеками, а когда-то я был болельщиком киевского «Динамо». Как шёл на днях с сыном по Крещатику и вдруг внезапно понял: этот город, в котором я родился и прожил жизнь, стал мне чужим.

Почему же я живу здесь? На что рассчитываю? Отвечу словами, какими отвечаю на этот вопрос сам себе. Я надеюсь, что Богородица, к которой взываю о помощи, защитит.

Защитят Печерские святые. Защитит святой апостол Андрей Первозванный, чью память праздновали недавно, 13 декабря. Это он провидел и предсказал возникновение Киева как центра христианской веры. И это он, как написала историк и журналист Мирослава Бердник, «не допустит, чтобы фашистская нечисть царила в Киеве долго».

…Бог взывает к соработникам. Он спасает верных - тех, кто ревнует о спасении. Братоненавистнический фашизм сам собой не уйдёт, его потребуется уничтожить. И уничтожить его - в Божьих очах благое дело.

Да свершится!

0

708

Украина: о том что видят местные
27.11.14

Из почты ВиМ

На выходных списывался со знакомым из Энергодара. Это Запорожская область. Свои вопросы ему писать не стану (из ответов вполне ясно о содержании вопроса), далее только его ответы.

Будущее Украины неопределенно. Судя по тому, что творит наша власть,то скоро Украины не будет, но сначала вымрут все украинцы от голода. Эту зиму много людей не переживут. Раньше в моем городе бомжа когда никогда увидишь и то наших местных только, а сейчас полно стариков, молодежи, моего возраста мужики лазят по помойкам. Все подвальные помещения закрыты, и вот ночуют на холоде, где придется

Если быть честным, то сейчас в стране [много] людей, которые так запутались во всем, что не могут понять где правда, а где ложь. Я не исключение. Но в отличие от многих я могу спокойно выслушать обе стороны и сделать какие-то выводы из этого. То, что страна стала жить намного хуже, чем при Януковиче, — это факт, и не верь тем людям, которые кричат, что стало лучше. Не могу ничего сказать за другие регионы Украины, сужу только по своему городу и его окрестностям. У нас тихо и никаких бунтов не происходит. Но цены выросли в разы, повышения ЗП нет и сказали в ближайшее время и не ждите. Хватает на покушать и за квартиру заплатить и это при том, что по сравнению с другими регионами и предприятиями мы, атомщики, получаем не плохую ЗП. Моя ЗП в месяц составляет от 6500 до 7500 грн. Её хватало на самое необходимое и даже была возможность отложить что-то, но это год назад. Сейчас у меня та же ЗП, но уже отложить не хватает. Пока хватает хоть на поесть, но доллар растет, и к новому году обещают только повышение цен на всё и неизвестно будут ли вовремя выплачивать ЗП.

Но опять же, это я атомщик, а вот у меня девушки работают в продуктовом ларьке, рабочий день с 7.00 до 21.00. ЗП составляет 1500 грн. в месяц. Не знаю, как им хватает на всё. Я лично только за квартиру плачу 850 грн. Я молчу о пенсионерах, которые получают в месяц чуть больше тысячи грн. На прошлой неделе мне звонил парень знакомый из Запорожья, так им уже перестали ЗП выплачивать. Спасают запасы и то, что родители в деревне живут, помогают хоть продуктами. А живет парень на съемной квартире, за которую нужно ежемесячно платить хозяину, а тот в свою очередь долго не будет держать жильца, у которого заплатить за квартиру нечем.

Выше я описал только то, что касается финансовой стороны последствий Майдана. Я молчу о том, что народ на грани морально. Частые споры по поводу на чьей стороне правда. Это слышно постоянно на автобусных остановках, в автобусах, на производстве. Никто не знает правды и ведут ожесточенный спор до посинения доказывать ту правду, которую им втюхивают как украинские СМИ, так и российские. Молодые парни и их матери ждут постоянно повесток на службу. С нашего региона мало кого забрали принудительно в точку военных действий, в основном пошли добровольцы. А вот с центра страны гребут по полной. У меня два моих двоюродных брата сейчас отстаивают аэропорт в Донецке за украинскую армию, а вот третий брат забрал семью и уехал в Москву.

Я много общался с беженцами из Донецка и так и не смог прийти к единому мнению. Кто проклинает украинский народ, а кто не совсем лестно отзывается об ополченцах. Один рассказывает, что вывозил детей и пришлось ополченцам взятку давать что-бы выпустили, а затем и сам с женой уезжал, и тоже потребовали денег. Мой дружок в Горловке, Донецкая область, пишет мне, что тесть лежачий у него (инвалид), с работой проблемы, шахту его украинская армия разбомбила. С деньгами напряг и естественно с продуктами питания тоже. Нет денег — нет питания. Так вот ополченцы помогают ему с тестем и приносят продукты питания. Есть беженцы, которым предлагают работу, так они еще и носом крутят, мол, там у них лучше была. Есть парень, который ходит просит помочь то одеждой, то питанием, то деньгами, короче, кто что подаст. Так на работу просто боится устраиваться. С одной стороны, боится преследований украинских органов, что могут подумать,что он сепаратист, а с другой стороны боится мести ополчения, что кинул родной край в такое время и не стал защищать свою землю

С наплывом беженцев и бомжей естественно увеличилось количество грабежей, разбоев, краж. Один мой знакомый отвозил сына на учебу в Запорожье, и на трассе его остановили парни без формы, в масках и оружием в руках. Заставили выйти всех из машины, ничего не объясняя, проверили документы, обрыли вещи и машину. Ничего не забрали, отпустили, но мой знакомый говорил, что уже прощался с жизнью. Страху натерпелся. На блок-постах при въезде в города дежурят люди в масках, без опознавательных знаков на форме, без документов, с оружием. Ведут себя нагло, зачастую выпившие. А рядом в нескольких метрах стоят патрульные ГАИ и не вмешиваются. Водителей в дневное время суток обязали отключать видеорегистраторы при подъезде к посту. В ночное время подъезжать к посту только при включенных габаритах. Правительство строит такую демократическую страну, где каждый боится слово лишнее сказать. Я в апреле этого года отправлял своего друга в Красноярск. Так мне пришлось на таможне Днепропетровского аэропорта отдать все бабки для того, чтобы мой друг смог спокойно покинуть страну. И забрали у меня всё, нагло, при толпе народу без всякого страха. Хорошо, что я отложил на обратную дорогу деньги в другой карман. А так бы пришлось попутками добираться домой, а это автобусом пять часов езды.

Всё на этом и построено. Народ боролся изначально за правильные вещи. Потом влезли туда эти политиканы и кинули другой клич. Толпа подхватила, и когда уже закрутилось всё, то отступать было уже поздно. Начали гибнуть люди. Сейчас вот снова назревает майдан. Те, кто там стоял год назад, кричат о своей правде, но время уже упущено. Правительство тупо на них забило. И если будет сейчас очередной майдан, то Порошенко и его команда не будут в стороне стоять и ждать, чем всё закончится, положат всех. А у нас народ устроен так, что каждый думает, что его хата с краю и не касается его это.

Так что вот так всё. Может кому-то и стало проще и легче жить в Украине после майдана, но точно не рядовому обывателю.

Народ трудно поднять, даже если он будет умирать от холода и голода. Для этого нужен хороший лидер, который сможет заинтересовать народ и поднять восстание. А в наше время еще и хорошие деньги

Хотя уже назревает что-то. Не ясно, правда, это будет очередной майдан или что-то наподобие революции 17-го.

Там было всё продуманно, как мне кажется. Все они там в одной упряжке. Это хорошо проплаченное шоу. Только вот не известно толком, кто его оплатил и оплачивает.

Мне как живущему в этой стране не очень бы хотелось, чтобы моя страна погрузилась в хаос. Хочется уже спокойствия. Хотя бы чтобы эта война прекратилась.

Многие не довольны политикой нового правительства. Даже те, кто на груди волосы рвал, когда начался майдан и что это здорово.

Многие корят ДНР и ЛНРв том, что на их территории воюют наёмники с России, так на стороне Украины воюют парни с Польши, Великобритании, и об этом открыто показывают в СМИ, так почему украинской армии можно нанимать наёмников, а Донецку и Луганску нет?

Были бы у меня деньги, я бы тоже нанял себе пару тройку крепких ребят с России или с той же Польши и Великобритании, чтобы на работу меня провожали, а то зачастую на остановке таких ребят встретишь,что мурашки по коже. Не известно откуда прирулили, а ведут себя как хозяева

Я взял пример от тетки своей. Все мои родственники ржут над её поведением, но я решил поступить так же, только не так фанатично как она. У неё комната напоминает отдел супермаркета. И кстати эти запасы еще начала копить моя бабушка покойная, а её дочь продолжила. Бабушка там всяких тканей натянула, одежды теплой. Вот тетка сейчас к этому всему продукты питания затарила.

Вообще страшно. У нас тихо и то страшно, не представляю, как там в Донецке и Луганске люди живут. Тут часто проверяют систему оповещения при аварии в городе. И как включат сирену, то мурашки по коже. А еще что-то начинают говорить по громкой связи, а там ничего не разберешь и от одних слов " Внимание. Внимание" уже начинаешь метаться и проверять всё ли на своем месте, документы, вода, крупы

Мои родственники с Ровенской области удалили меня из Одноклассников из-за того, что я задал вопрос, если я вывешу на своем балконе пять флагов: украинский, российский, американский, ЕС и геевский, то за какой меня прибьют?

Мы используем российское топливо (для АЭС) и американское даже не пытались. Там проводили испытания на каком-то симуляторе, и оно нам не подходит. Наша компания заключила договор на поставки российского топлива на 2015 год. Все прекрасно понимают, что с такими вещами шутить опасно.

Те, кто поддерживает новое правительство, сами советуют тем, кто за Россию, собирать чемоданы и валить из страны. Я тоже самое советую тем, кто за ЕС. Я хочу жить в Украине, дружить с русским народом, со всеми народами, дайте мне возможность реализовать себя в моей стране, которую я люблю и из которой уезжать не хочу.

Люди от 30 до 50 ни в какую Европу даже не хотят, они прекрасно понимают, что это сказка, писанная вилами по воде. А вот молодежь и пенсионеры верят в эту сказку и думают, что как только наше правительство подпишет какую-то там бумажку, то стипендии в евро, пенсии в евро, езжай, куда хочешь, без всяких проблем.

На западной (Украине) тоже много людей здравомыслящих. Это не запад захватил Украину, а партии типа Свободы, Правого Сектора, лидеры которых имеют неплохое влияние на умы молодежи и которые настойчиво проникают во все регионы страны. А я уже писал выше, что народ у нас такой, что будут горло ему резать, а он будет тупо смотреть и терпеть, пока не загнется.

У меня окно в дальней комнате открыто, а сейчас у нас -8. Хотя у нас сильных морозов не бывает практически, в основном из-за ветра проблемы. Но мы запитаны от системы АЭС и район у меня новый. Дому всего четыре года. А вот в старых районах даже не знаю.

У нас в городе насчет ЖКХ всё хорошо. Свет и вода всегда, отопление вовремя. Ухаживают за дворовой зоной, убирают в подъездах, даже меняют перегоревшие лампы, хотя не совсем часто. Как оказалось, по договору они обязаны менять лампы не после их сгорания, а раз в три месяца.

У нас даже автобусы курсируют по городу бесплатно. Чем не совсем довольны водители маршруток платных))

Молодежи много (про то, много ли молодых специалистов на станции). С обучением, если честно, даже достали уже. Ремонтного персонала не хватает конечно. Зато ИТР и прочих инженеров в избытке. Кабинеты уже из туалетов переделывают. АЭС отметила свои тридцать лет недавно. Это уже выработанный ресурс, но нам еще продлили на какое-то время. Сейчас говорят о строительстве 7-го и 8-го энергоблоков, но за что их строить и кто это будет делать – непонятно.

Не буду врать в каком году (постройка АЭС), но знаю, что первый блок свой тридцатилетний ресурс выработал. Сейчас вот ремонтная компания заканчивается на первом блоке, так там латаем всё, что можем и как можем. Материалов нет. Спецовки нет. Я в этом году ватник покупал за свои деньги. Так же мы покупаем за свои деньги инструмент, СИЗы, моющие средства, уплотняющие материалы. Ну, я имею в виду ,типа паронита, эластосил, резина,ну и прочее. Клей, глицерин, молибден, притирающие пасты.

Я про смазывающую пасту Сульфитмолибденовую (на вопрос "молибден??? это же дорого!"). Я не знаю сколько она стоит. Нам в один месяц выписывают премию нескольким людям свыше положенной, эти деньги собирает мастер и относит в контору, на следующий месяц другим премию свыше положенной и опять относит мастер выше, а там уже распределяют эти средства на закупку материалов. Раньше ты мог пойти купить недостающую тебе вещь для производства, взять чек, отнести его в бухгалтерию и на следующий месяц тебе компенсируют твои затраты в ЗП, сейчас такого нет.

На станции молодежь практически равнодушна к тому что происходит в стране. Они больше говорят о танчиках и о других играх. У нас есть спортсмены, которые за наши налоги часто в ЕС на соревнования мотаются, так те все дружно грезят безвизовым режимом с ЕС.

Я живу среди приезжих русских, мы делим одну землю, воду. Ничего плохого сказать не могу. Я прожил с человеком русским четыре года в одной квартире и тоже ничего плохого сказать не могу, а вот он отзывается о правительстве России очень плохо. Он сам из Сибири и говорит ,что там о них вообще забыли. Короче, недоволен политикой страны.

Запорожская область в которой я проживаю, это в основном переселенцы с России. Многие с Урала. Они начинали здесь осваивать земли. Много русских сел вокруг. Вот Херсонская область, соседняя, там в основном польские села. Но никогда не было вражды между нами. И сейчас нет. Но по СМИ только и пытаются нас столкнуть лбами.

В нашем регионе практически нет людей, которые бы поддерживали пропаганду Бандеры, УПА и прочих фашистских направлений. Я знаю только одну пару пенсионного возраста в соседней деревне, которая считает Бандеру героем.

Вот такая информация с "земли". Так, чисто для интереса о том что видят местные.

0

709

Премьер Грузии: Назначение в кабмин разыскиваемых Интерполом лиц вредит имиджу Украины
20 декабря 2014

Назначение в правительство Украины лиц, разыскиваемых Грузией в том числе и через Интерпол, может повредить как имиджу Украины, как и отношениям двух стран, сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Очень жаль, что разыскиваемыми нами и Интерполом люди комфортно расположились в правительстве Украины, и это навредит как правительству Украины, так и ее имиджу», - заявил Гарибашвили, которого цитирует РИА «Новости».

По словам премьера, он лично сообщил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, что это навредит отношениям между Грузией и Украиной.

«Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тыс. еловек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005–2012 гг.), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим», - подчеркнул Гарибашвили.

17 декабря кабинет министров Украины назначил на пост первого заместителя министра внутренних дел Украины экс-замминистра внутренних дел Грузии Эку Згуладзе.

По данным украинских СМИ, кандидатура бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили рассматривается в настоящее время на пост главы Антикоррупционного совета Украины. Однако пока неизвестно, примет ли президент Украины решение о назначении экс-министра юстиции Грузии на эту должность.

Зураб Адеишвили находится в розыске по линии Интерпола на основе запроса властей Грузии.

Я тут порылся в Сети, людей поспрашивал, - и таки да: прецедента назначения в правительство какой бы то ни было страны иностранцев, находящихся в международном розыске по тяжким уголовным статьям, в ХХ веке не было. Но г-н Гарибашвили, насколько я понял, исходит из того, что имиджу Руины что-то еще может повредить...

0

710

https://pp.vk.me/c624520/v624520743/f222/lPxf61sLGRE.jpg

0

711

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1754965/1754965_900.jpg

Ну что ж, сами видите, дама известная. В своем деле бесспорный профессионал. Правда, "личная причастность Згуладзе к применению пыток доказана не была, но может ли первый заместитель не знать, чем занимается начальник?". Ответ, полагаю, очевиден.

Во всяком случае, пригласили ее на столь высокий и ответственный пост именно потому, что "Она имеет большой опыт размахивать секирой".То есть, нынешняя практика "размахивания секирой" хунту не удовлетворяет: и уровень не тот, и пытают как-то по-дилетантски.

А вообще, забавно. Некто Адеишвили, "экс-министр юстиции и генпрокурор — под следствием и в розыске Интерпола. Зато в Киеве ему готовят должность главы антикоррупционного бюро". И уже готовится к приезду на работу в Майданек аж сама г-жа Калмахелидзе.

0

712

Украинский эксперт: Киев не принимает бюджет, потому что его еще в Вашингтоне не утвердили
21 декабря 2014
http://ruposters.ru/images/news/5496e138dea8a_65abe084bab21fd8455cbd50171f6d61a6b86c13.jpg

Украинский бюджет до сих пор не принят потому, что Вашингтон не удовлетворен заложенными в проект главного финансового документа социальными расходами - заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По словам эксперта, Госдепартамент США не интересует, что думают в Киеве по поводу урезания социальных льгот. Как скажут в Вашингтоне, так на Украине и сделают.

“Бюджет попросил переписать МВФ, который не удовлетворен заложенными параметрами. Жесткое требование - необходимо уменьшить социальные выплаты. Сегодня не имеет значения, что думают депутаты и президент. Что думает Госдепартамент США, то и будет сделано. Скажут принять 31 декабря - соберутся и проголосуют. Никого не интересует ваше мнение”, - цитирует ответ Охрименко на вопрос о причинах задержки принятию украинского бюджета ресурс “ПолитНавигатор”.

Причем, несмотря на жесткую подгонку украинского бюджета под требования МВФ, Киеву все равно дадут лишь 4 миллиарда долларов вместо необходимых пятнадцати миллиардов - констатирует эксперт. А это значит, что бюджет будет очень хлипким.

“Ситуация патовая. Все понимают, что полноценный бюджет сделать сложно. А если не сделаем, то проблемой станет получение денег”, - подытожил президент Украинского аналитического центра.

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у ЕС нет средств на кредитование Украины.

“Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов”, - сказал Юнкер на саммите глав государств и правительств 28 стран ЕС.

0

713

Риск дефолта Украины растет, предупреждают аналитики Moody'’s: в 2015 г. ей предстоит выплатить около $28 млрд внешнего долга, а помощи кредиторов не хватит, так что Киеву потребуется где-то взять еще $15-20 млрд помимо одобренного в апреле транша в $27 млрд на два года.

Курс гривны к доллару снизился на 48% с начала года, спад ВВП в III квартале достиг 5,3%, инфляция ускорилась с 19,8 до 21,8% в годовом исчислении — это максимальные темпы с декабря 2008 г.

Девальвация валюты на 50% при­ведет к увеличению госдолга до 76% ВВП в 2014 г. и 79% ВВП в 2015 г., оценили в Moody'’s. Порог долга в 60% ВВП — это условие выпуска украинских облигаций на $3 млрд, которые были выкуплены Россией в декабре прошлого года, при его превышении кредитор может потребовать досрочного погашения обязательств.

0

714

Блокируя Крым, Украина принуждает его к любви и покаянию
Пятница, 26 Декабрь 2014

На Украине придумали, как вернуть любовь крымчан и заставить их покаяться в содеянном, то есть, в своем воссоединении с Россией. В общем, ничего нового – методика принуждения к любви аналогична той, которую Украина практикует на Донбассе, исключая разве что бомбардировки «Градами» и «Ураганами».

Стеснение расовых европейцев в последнем вполне понятно, поскольку однозначно чревато ответом, который обязательно и навсегда освободит Землю от их присутствия.
Экономическая блокада Крыма позволит Украине добиться капитуляции полуострова и России. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Бублик.
По его словам, только сейчас Украина вступила на «правильный» путь, передает «ПолитНавигатор».
«Полная транспортная, экономическая блокада, запрет на ввоз продовольствия, перекрытый Северо-Крымский канал, электричество – и тогда остается сидеть и ждать белого флага с той стороны», — заявил Бублик.

Ему вторит и очередной украинский «стратег» из местных «правозащитников», некто Сергей Нестеренко. Транспортная блокада и отключение Крыма от электроэнергии направлены на то, чтобы показать крымчанам ошибочность пророссийских настроений, заявил Нестеренко в эфире все того же канала.
«Нужно показывать людям, что Россия врала, что на самом деле намного выгоднее находиться в составе Украины. Практически по всем факторам жизнь лучше выходит, если они в Украине», — заявил Нестеренко.

0

715

2015. Остаться в живых
Дарина Хаевская

Третий майдан уже бурлит и вот-вот выплеснется на улицы всех городов Украины, сжигая «новую» власть. За ним в аппарат управления снова попытаются войти коричневые, умеющие возглавить все, что движется в направлении еды. А потом, в традициях жанра, начнется ад. О нем уже знают все. Одни, с деньгами, бегут в соседнюю Европу, чтобы «получить ПМЖ элементарно». Другие, нищие, крестятся.
http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/pomosh.jpg

Злая реальность

Она уже настигла нас в конце 2014-го и стала поминальным подарком на Новый год. О реформах на примере западноукраинского городка Равы-Русской рассказывает его мэр. Разжевывает. Специально для хладнокровной менеджерской прослойки без души, совести и воображения, голосующей за «реформаторов» по дружбе, из классовой солидарности или в надежде на кусок. Управлять в зоне экономического и социального беспредела придется именно такому мэру, у которого от предчувствия большой беды уже волосы встали дыбом.

«...Урезали льготы. В нашем городе есть санаторная группа в детсадике, которую от нас требуют закрыть. Но мы ее не закрываем только потому, что там дети едят. Родители их отдают туда, только чтобы они могли поесть. Дома у них есть нечего!

Налог на 60 квадратных метров для квартиры и 120 – для дома. Я вам сходу говорю: Рава-Русская – это в основном частные домовладения, из них 95% больше 120 квадратных метров.

Дома были типовыми, построенными в советское время, мы их называли дома-школы. Обычные двухэтажки... У нас уровень коммунальных платежей стал 40%, хотя мы не поднимали тарифы в два раза. Я прогнозирую массовый отказ от оплаты коммунальных платежей. Я также прогнозирую массовую неуплату нового налога на недвижимость, люди просто перестанут оформлять недвижимость на себя. Давление на олигархов и простых граждан несопоставимо. У нас в маленьком городке пенсии – 949 грн, а коммунальные услуги – 300. И теперь еще им налог на недвижимость? Это в нормальное время вызвало бы волну возмущения, а сейчас люди массово не будут платить. И что, налоговая из дома будет кого-то выбрасывать?

…В изменениях к Налоговому кодексу заложен налог на дизельный и бензиновый двигатель. Если дизельный больше 2,5 литров, а бензиновый больше 3-х, надо платить. Большинство наших людей ездят на старых машинах, привезенных из Польши. Старые 124-е "Мерседесы" имеют больше 3 литров. И кто будет платить этот налог?..

…Шпалопропиточный завод работает два дня, они перешли на 0,25 ставки. О какой прибыли может идти речь? Налоги только падают. Наполнение бюджета будет минимальным, а рост цен на продукты и все остальное – высоким. Заложенная инфляция на уровне 18% – это смешно. Инфляция уже превзошла 100%.

...Коммерческая недвижимость в Раве-Русской и коммерческая недвижимость в Киеве абсолютно разные. В нашем городе в продуктовый магазин в день зайдет максимум сотня человек. А в Киеве это сотни и тысячи. Но налогом они обложены одинаково. Тогда нам остается закрывать предприятия и магазины. Мы просили оставить налог на доходы физлиц по месту работы людей. Но наш спиртзавод платит в Киев, шпалопропиточный завод платит в Киев. Нам не остается ничего.

...Как при глубоко дотационном НАК "Нафтогаз" может быть зарплата в 200 000? Поставьте лимит на зарплаты. Мы слышим, что Яценюк покупает одну зимнюю шину для своего авто за 42 000 грн. Это целый день жизни нашего городка! А у нас задолженность по зарплате в 18 000, которую мы не можем заплатить.

...Я не знаю, что делать! 22 миллиона украинцев проживают в малых городах и селах. Все это приведет к социальным и голодным бунтам. В марте начнутся массовые протесты! 12 000 дотационных бюджетов висит на государственном бюджете. А стимула не быть дотационными нет. Как только ты заработал на две копейки больше, сразу государство у тебя их забрало. Вот все сидят и смотрят, но смотреть некуда. Замкнутый круг».

Зато экс-социалист, политический узник, европеец, многоликий Юрий Луценко вывешивает фото детской записочки Деду Морозу: маленький школьник жертвует 200 грн. на АТО.

«Это фото сделало мой день. Советовал бы его держать в памяти всем, кто готовит госбюджет-2015».
http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/yuga.jpg
У Луценко не встают дыбом волосы. Он искренне восхищается работой рук своих: первое поколение зомби-терпил выращено. Еще Луценко любит символы, и желательно, чтобы все рифмовалось.

«10 лет жизни. Дорогой ценой, но мы взрослеем, берем на себя не право, а обязанность управлять государством. В 2004 символом Оранжевого майдана была баба Параска. Она до слез любила Ющенко и хотела, чтобы он сделал Украине хорошо. В 2014-м символом Майдана Достоинства стал сотник Парасюк. Он самоотверженно любил Украину и заставил политиков делать то, что требует народ. Это и есть фундамент новой европейской Украины».

Но о том, что в итоге «потребует народ», уже рассказал коллега Луценко, чиновник из Равы-Русской, работающий «в полях».

http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/doroga.jpg
Дороги в Раве-Русской

Что же делать? Менять народ. Формировать общественное мнение. А если не формируется – кастрация свобод без наркоза.

Этот зародившийся тренд и станет ведущим в 2015-м году. Особо тонкокожие уже почувствовали. Люди, попавшие в новую для себя ситуацию выживания, боятся ее и тех, кто рядом. И даже себя. Разве это не вызывает сомнения в задекларированной «праведности» нового украинского пути к «ценностям»? За последние полгода в соцсетях быстро наметали «чистильщиков» мнений, работающих кто за спасибо, но в большинстве – за гонорар. Вот первый попавшийся экземпляр.

«Чмошники тоже будут пользоваться демократией, которую мы для ВСЕХ выбороли, поэтому для профилактики нужно ее немножко ограничить на какое-то время».

И еще один, безграмотный, но энергичный:

«...Наша группа волонтеров отслеживает деятельность кремлетролей в сети. Народ пытаются подбурить на беспорядки. И уровень социального напряжения довольно высок. Кремль хочет, чтобы у нас бунты поднялись раньше, чем в России. Необходима РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ программа для людей (в первую очередь, для социально незащищенных). Люди должны быть подготовлены, что в первое время будет сложно…Лучше делать это сейчас, чем - не дай Бог, - ПОСЛЕ начала таких беспорядков».

Уже и формула борьбы с террористами, диверсантами, шпионами, вредителями готова на случай забастовок. О забастовке Киевпастранса официально заявили: «Они (то есть задержанные СБУ "диверсанты") дают объяснение, почему подстрекали в такое трудное время для страны и предприятия, и побудили народ к забастовке». Всего-то работники потребовали выплаты 80 млн. грн. зарплатного долга!

В особо впечатлительных будут метать новости об очередных неудавшихся покушениях. Здесь парубок моторный Парубий увернулся от светошумовой гранаты. Там – Садовой, дважды подставивший пустой дом под «гранатомет», лишь поцарапавший штукатурку, в третий раз едет в Буковель, оставляя родовое гнездо на косметическое растерзание.

Да, все эти давно отработанные на других «пугалки» с террористами-1,2,3, диверсантами и врагами внутри и извне обязательно станут частью наших реалий. Угроза терроризма и диверсий вырастет – уже считают украинские топы. Президенту приносят смету на СБУ (минимум 5 млрд.), которую стоит серьезно обмозговать c учетом нависшего дефолта и прогрессирующей анорексии бюджетных кошельков. И вот вам новый президентский месседж, продиктованный исключительно интуицией и еще какими-то мистическими нашептываниями в телефонах и утюгах:

«Уверен, угроза терроризма и диверсий сегодня выросла в разы. Эффективные действия СБУ, подразделений МВД, расследования, которые должны проводиться Генеральной прокуратурой, важны. Серьезного усиления требует деятельность разведывательных органов. Вместе с новым секретарем СНБО мы значительно повысим эффективность деятельности разведывательных органов…Никто в обществе не возражает против существенного увеличения расходов на безопасность, потому что все понимают: кто жалеет средств на свою армию, тот кормит чужую».

И минимум 5 млрд. ррраз! – выскакивают из карманов, как последний вареник изо рта замешкавшегося щирого украинца. Вместо вареника ему тут же суют газеты с новостями:  «Молния!!! …террористы-диверсанты планировали захватить АЭС!!! Но эффективные действия СБУ, подразделений МВД, расследования, которые проводились Генеральной прокуратурой, а также новый секретарь СНБО спасли Украину и всю остальную планету от неминуемой гибели».

За общественное мнение взялись мертвой хваткой – и за детей не в последнюю очередь. Юные активисты и рейдерские захваты. Перепуганные глаза 17-летних «захватчиков», моргающие в прорези масок. Под масштабный экономический и социальный раздрай формируется среда понимающих и понятливых, а их нужно правильно подготовить и перенаправить.

Но это все-таки не 30-е, кто-то возразит. Конечно, пока не приезжают на воронках. У нас все-таки гибридная война с гибридным миром, где люди – тоже гибриды. Это исконно-коренные европейцы, пестующие идею веками презираемой украинской государственности. Поэтому традиционные репрессии «совка» – не комильфо, и пока уступают место обыкновенной пропаганде, стукачеству и прессингу: от прессы до школьника, чьи родители думают не так, как большинство.

Еще в новой реальности появятся гетто. У нас, благодаря все тому же нелюбимому «совковому» прошлому, пока нет жестокой традиции отбраковки по устоявшемуся признаку, которая во многих западных странах уже приобрела генетическую воспроизводимость. Можно, например, будучи латиноамериканцем или афроамериканцем, жить четыре-пять поколений, не выбираясь из одного и того же неблагополучного района, администрируемого местной ОПГ.

Но этот принцип программирования жизней, прошлых и будущих, когда каждое поколение лишается каких-либо шансов вырваться из своего социального контекста – уже заложен первыми украинскими реформами.

Будут отбраковки, будут гетто: заброшенные районы, нищие родители, бесхозные дети. У нас уже есть прыгающие с платформы киевского метро луганчане. Есть новые калеки с протезами, и если в этой междоусобице не поставить точку, калек будет в сотни раз больше: «В комитете отрабатывается новый закон, по каким принципам будет мобилизация. Военные комиссариаты должны возглавлять люди, прошедшие горнило востока, – Юрий Береза, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны».

Появятся и тысячи новых алкоголиков. О них, пока стеснительно, но уже вслух, рассказывают волонтеры в зоне АТО.

«Если раньше психиатры больше имели дело с обострениями у известных им пациентов, то сейчас поступают новые. И диагноз им ставят: растерянность. Это когда человек дезориентирован, в смятении, не понимает что происходит и не может принимать осознанных решений. Это пока не массово. Но подобные стрессы всегда с отложенными последствиями. Ожидают вспышки и потока новых пациентов через месяц-другой... Люди, живущие в зоне АТО, начинают пить, ведут себя странно, уходят из дома в неизвестном направлении. У них детей чуть ли не силой, бывает, забирают, и отдают в приют».

И еще одна новая сторона новой бытовой украинской реальности: «Зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных группировок. Очевидно, есть проблема, которую нам всем вместе необходимо решить – это люди с оружием, которые заполонили столицу (прокурор Киева Сергей Юлдашев)».

Надо в НАТО

Снова как никогда актуальный призыв верхов с намеком для низов – держите штаны руками, у нас война. Огромные бюджеты, заложенные на армию и силовые ведомства, сдвинули на периферию государственного внимания медицину, образование, аграрную политику, энергетику и угольную промышленность. В жерлах пушек перегорают судьбы и надежды.

«Собираю своего на войну», – такие новые объявления появились в 2014-м. Не злые, не возмущенные, не обреченные. Почти веселые просьбы помочь отрядить мужа или сына на собственную смерть или убийство ближнего своего.

«Через несколько дней отправляю мужа в АТО. Сейчас ему нужны: берцы, бронежилет, шлем, наколенники и налокотники… Сумма – более 15 тыс. грн. (цены выросли). Будем рады вашей помощи!»

А вот какие твиттеры появились в последние дни 2014-го.

Аналитик Ян Бреммер: «Можно представить, что Украина все же станет членом НАТО. Просто это будет значительно меньшая Украина».

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер: «Украина избавилась от внеблокового статуса 303-ю голосами. И все же ясно, что НАТО вряд ли предоставит Украине путь к партнерству в ближайшем будущем».

И здесь 2014-й похож на  2008-й. Тогда Ющенко сидел перед Кондолизой Райс, как она вспоминает в мемуарах, высоко подняв колени, почти прижав их к подбородку, и, чуть не плача, выпрашивал ПДЧ.  «...Во время встречи с украинским президентом Виктором Ющенко в кулуарах Давоса я сказала ему, что шансы на предоставление Украине ПДЧ очень невелики. Это будет катастрофа, трагедия — если мы не получим ПДЧ, — умолял он». Утерев слезы, Ющенко вернулся в Украину с торжественным посылом: «Все 26 стран позитивно оценили заявление Украины относительно присоединения к ПДЧ, а ряд стран заявил, что Украину готовы принять в члены НАТО, минуя ПДЧ».

Теперь, чуть не плача, Порошенко будет сидеть перед тезкой Кондолизы – нынешним советником президента США по вопросам нацбезопасности Сьюзан Райс. Она в свою очередь тоже напишет мемуары, где вспомнит об украинском президенте и его коленках.

Героям слава!

Этот популярный в 2014-м тренд обязательно должен продолжаться – потому что нет выбора. Премии, льготы, денежные поощрения меняются на яркие фантики и блестящие елочные игрушки на грудь. В Украине уже новая коллекция живых орденоносцев и орденоносных мертвецов.

"...Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины посмертно..."

Блестящие финтифлюшки для пирующих во время чумы сыплются, как конфетти. Орденом княгини Ольги III степени «за профессиональное мастерство» награждена ведущая мотивирующих новостей Мирослава Гонгадзе. Но в мастерстве ее все-таки перещеголяла жена Кучмы, получившая в 2010 году Ольгу I степени за «плодотворную общественную  деятельность». У Гонгадзе орден из посеребренной латуни с аметистами, а у Кучмы – позолоченный серебряный. Первая – вдова убитого и как-то совсем забытого журналиста, вторая – жена президента, которого упрямо во все времена обвиняли в этом заказном убийстве и который до сих пор висит на этом крючке из золотой нержавейки.

Мэр Киева, который пророчески предсказал «подготовку к земле», тоже не обделен регалиями. И теперь ясно, что может стать выгодным экспортным товаром в ЕС – уникальные мозги

Виталия Кличко, получившего премию Конрада Аденауэра за бурную деятельность «при рассмотрении и решении всевозможных проблем», а также за «существенные заслуги в организации жизни и работы большого города» (инновации, смелые решения, укрепление местного самоуправления и прочие подвиги). Уже в самом начале 2015-го в Кельне киевский мэр получит награду и, возможно, проведет платную лекцию для представителей местного европейского самоуправления на темы: «Подготовка к земле», «Трансформация мусоропровода в КП Домашний магазин», «Иди нах.. на Майдан», «Как украсть небоскреб», «Увернуться от огнетушителя за 60 секунд» и «Не родись умным». Вход по фишкам казино.
http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/klik.jpg

Премию имени Ханны Арендт «за политическую мысль» получил Андрухович. За какую именно мысль – не уточняется. Наверное, за эту:

«...Отделение Донбасса от Украины (если до него все-таки дойдет) должно было бы создавать впечатление, что мы его не потеряли, а избавились от него. Для этого АТО (или как там в дальнейшем называть эту по сути войну) должна быть успешной. Донбасс – как полигон для рождения по-настоящему боеспособной украинской армии. И хорошо, что у нас есть эта подушка – Донбасс. И что мы останавливаем российского агрессора где-то аж на Донбассе, а не на подступах к Киеву. Чего не досчитается Украина без Донбасса? Цепей и кандалов.

Другими словами – нескольких районов Донецкой и Луганской областей с преимущественно «конченным», зазомбированным и легко поддающимся манипуляциям населением. Зато необходимо сберечь север Луганской и юг Донецкой областей – они наши, с ними все будет хорошо...».

Замечательные и своевременные «политические мысли», удостоенные премии Арендт, которая сформулировала причины новой индустрии смерти в стадных тоталитарных обществах, где роль обезличенного человека сводится к функции болванки-шестеренки: сломалась – заменили. Например, при помощи АТО («или как там в дальнейшем называть эту, по сути, войну»).

Андрухович, кстати, вполне последователен: он абсолютно четко дал понять, кто в Украине пятая колонна, продемонстрировав еще в 2010-м разминку своей «политической мысли»: «Я никогда не подсчитывал специально, но, как говорится, на глаз – наш проукраинский политикум без этих двух регионов (Крым, Донбасс) на каждых выборах имел бы где-то свыше 70%. То есть было бы такое прочное проукраинское большинство в парламенте, прочная проукраинская власть и западный вектор был бы вне дискуссий».

На таких патриотов от интеллектуальной элиты наград не жалко. Эти люди, в свое время рожденные благодаря скорой политической конъюнктурной необходимости наплодить «свое все», неоценимы в хаосе.
http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/psaki.jpg

Матки регресса

Считается, что трутней-самок не бывает, но это не так. За 2014 год к украинским рабочим пчелам, по инерции корпящим над выработкой хоть какого-то меда, налетел целый трутневый рой. И сожрал с неженским аппетитом все остатки. Вились и роились, терлись крылышками, угрожали жалами Меркель и Даля, Нуланд и Псаки, Эштон и Пауэр, Лагард и Могерини. Они о себе думали, что грозные валькирии. Но мы-то знаем – просто ошибки политической породы.

Эти необыкновенные девы стали контрсимволами на долгие времена. На каждое мечтательное предположение «эх, если бы миром правили милые добрые женщины» теперь можно задать один короткий риторический вопрос: «Псаки?». Или второй: «Нуланд?». У этих женщин тоже есть своя иерархия. Блондинку Далю в бархатных уютных костюмчиках выталкивали на сцену, когда надо было что-то кусюче-безнаказанное ляпнуть от лица ЕС об Украине дореволюционного образца. Ляпнуть – и спрятаться. И чтобы ЕС при этом официально оставался за кулисами. В задачу Нуланд, Псаки, Пауэр и баронессы Эштон входило продуцирование мемов, кормление «печеньками», раскладывание «ручек на столах» и приглашение в «открытые двери» с «высокими порогами». Но все эти милые дамы за год тихо сходили на нет. Только тяжеловес Меркель неизменно хмурилась, брезгливо гримасничала в путинскую сторону и туда же стреляла одинаковыми, усталыми, но обеспокоенно-ожесточенными репликами.

У Могерини своя роль, и она хорошо прописана: в отличие от зубоскальной гостеприимной баронессы, Могерини – плохой европейский полицейский, и этим все сказано. «...Не должно быть так, что Брюссель указывает путь, а Киев только следует по нему», «…уверена, что новый парламент и правительство Украины возобновят процесс реформ и продолжат его высокими темпами…», «…реформы нужны не для того, чтобы удовлетворить ЕС, а для того, чтобы сделать счастливыми украинцев: это процесс, где ЕС может помогать опытом и средствами, но пути реформ и мотивация – должны быть украинскими», «…мы все знаем, что Россия играет важную роль не только в Украине, но также в Сирии, Иране, на Среднем Востоке, в Ливии, поэтому нужно открыть прямую дискуссию с Москвой по поводу наших взаимоотношений и о роли, которую Россия может играть в других кризисах», «…ЕС ждет от Украины уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ».

А Лагард – это утонченный седовласый Жнец, которых обычно снимают в готик-сагах. Наметанным взглядом просканировала карманы, практично соскребла по сусекам, забрала души и пошла дальше. Но очень-очень осторожными шажками и затаив дыхание: Украина, конечно, не взбалмошная нервная левеющая Греция. Потому что Греция требует прощения чудовищных долгов (сейчас по спине Меркель, вынужденной слушать в Бундестаге отповеди левачки-Сары, пошли мурашки). И коммунистов в Украине, в отличие от Греции, развесили по «гилякам». Но пройдет месяца три, и в радикальной непредсказуемости Украина и Греция смогут соревноваться.

Украинкам еще далеко до всех этих западных пчелиных маток регресса, растить крылья и растить. Но они пытаются, и тогда фейсбук и прочие публичные собрания краснеют от стыда. В 2014-м горячо обсуждали новое назначение – юной, но щедро припорошенной вниманием «сверху» девы на должность руководителя департамента местного самоуправления и децентрализации администрации президента. Не бузите, завистники, выжигающие карманными зажигалками кнопочки в социальном лифте! Президент – бизнесмен, а значит, человек логики и расчета. Звонно-пустозвонная блондинка Геращенко – уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Экс-министр прачечной блондинка Билозир – уполномоченный правительственный представитель по вопросам освобождения заложников и пленных. А новенькая шатенка Кодоненко, в недавнем прошлом юрисконсульт «Житомирского завода оградительных конструкций», теперь ограждает администрацию президента от лоббистов децентрализации. Главное, чтобы она ничего не перепутала и не децентрализовала администрацию президента.

А теперь о настоящих пчелах. На фоне уже запущенного в Европе эффекта домино с серьезным перетряхиванием политических элит левая Сара Вагенкнехт распускает крылья и беспощадно жалит Меркель прямо с трибуны в Бундестаге. Это о европейском локомотиве Германии:

«Да, мы живем в богатой стране, которая производит хорошие автомобили и станки, пользующиеся хорошим спросом, но в то же время эта страна глубоко разделена. Это страна, в которой даже хорошая работа не может защитить от бедности, в которую уже почти никто не инвестирует, в которой дети растут в заброшенных районах, и где им не предоставляют элементарного образования. А что делаете вы, госпожа Меркель? Вместо реальных решений – подсовываете карманные фокусы, вместо солидарного финансирования – продвигаете креативную бухгалтерию, вместо рациональности в экономической политике – занимаетесь оккультными жертвоприношениями для вашего нового бога по имени Сбалансированный госбюджет, которого в новом году вам снова не достичь, несмотря на заклинания... У нынешних потребителей нет денег. Фирмы прячут свои деньги или выплачивают рекордные дивиденды счастливым акционерам. Самые богатые семьи и концерны практически не отчисляют деньги на развитие общественной инфраструктуры, а государство закрывает на это глаза. Может, вы вспомните, что о вас сказали нобелевские лауреаты по экономике? Меркель не понимает всю серьезной ситуации, экономическая политика Меркель – катастрофа. Вы навязали бессмысленную экономическую войну, которая причиняет ущерб в первую очередь немецкой экономике. И не надо так стонать, вам же не нужно вести все эти предприятия, в которых наблюдается гигантский спад заказов; не нужно пожинать плоды всего, что вы своими законами натворили. Торговля между Россией и США увеличилась, в то время как между Россией и Европой, с Германией в первую очередь – серьезно сократилась. И что вы делаете? Кооперируетесь с авантюристами. Нам нужна политика, где мир и стабильность важнее директив Вашингтона. Положите конец игре с огнем – не разрывайте Германию: у вас нет смелости противостоять организованным интересам банков и концернов. Вы привели Европу к холодной войне».

Новые лица

Снова понадобятся новые лица. И пусть этот диковинный класс иллюзионистов – «новые, действительно новые лица» (ссылка) в верхах и низах – увяз в телевизорах каждого второго обывателя, в новом году будет особенно горячий спрос на «новые-преновые» лица.

Это хорошо понимают старые лица: например, «свободовцы» уже припудриваются. Те, что не довольствуются подножным кормом с крыш закопанных вглубь земли элитных крыивок, ловко кастомизировали «месседжи» своего нового факельного шествия. В  очередной раз тряхнули стариной Бандеры и вот что придумали. «Гиляки» для «комуняк», «ножи» для «москалив», «пэкло» для «жидив» подождут. Время развешивать олигархов. И лапшу – на ушах. Поэтому 1 января «Свобода» проведет традиционный файный факельный марш «в честь 106-летия героя Украины Степана Бандеры». И на этот раз лозунг марша – «За социальную и национальную справедливость! Против реванша олигархов!» Вот как.

Подсвечивать праздничными факелами «свободовцы» и их последователи будут улицы столицы, маршируя под окнами киевлян, заедающих похмельное головокружение вчерашним оливье.

Факельного марша для борьбы с олигархатом, разумеется, вполне достаточно. Новые борцы за социальную справедливость не планируют отнять «цукорочку» у малыша Порошенко, отжать паровозик у Ахметова или стрельнуть заводик у Коломойского. Тихой сапой наследники Бандеры проползут в новостях и видеосюжетах – если, конечно, не набедокурят.

И ведь все равно глупые последователи не просекли главную «свободовскую» маркетинг-тренд-фишку. Продолжают старую немодную волынку: «Факелы это же так прикольно, и москалей попугаем: нечистая сила боится огня» или «Факелы – торжественней и чище, чем тлеющая вонючая вата. И москальню с подмоскаликами от ужаса и злости аж трясет. Поэтому мы верно идем, братья-бандеровцы! Слава!».

От таких «любых друзив» «Свободе» не избавиться. Потому что нельзя плодить себе хромую-косую паству в промышленных количествах, а потом отбирать идеологически-патриотические костыли: вы же не объясняли им главенствующую роль карманно-экономической целесообразности. Нельзя плодить, а потом бросать целыми тараканьими стадами новеньких несмышленышей – бездумных малолеток 15-17 лет, которым нужно в силу пубертатно-адреналиновой активности влиться в трендовое идеологическое течение и пристроить свои глупые, жадные, испуганные, но жаждущие личной конъюнктуры тушки.

Все они были легкой наживой, а теперь превратились в ярмо на шее «свободовской» свободы.
http://s.fraza.ua/images/2014/12/31/band.jpg

Так что «Свобода» как никто нуждается в апгрейде. В новых для себя, не окученных специфической риторикой регионах, «Свобода» всегда позиционировалась как партия действия, флагман городского сопротивления – единственное движение, которое может поднять ленивую улицу. Только «свободовцы» могут баранов к новым воротам загонять – под таким брендом они продавали себя спонсорам, для которых «герой Украины» Бандера был не сват, не брат и вообще «бендера какая-то».

Но уникальное торговое предложение – допингование пассионария улиц – уже с успехом переняли другие. «Уличный» тренд «Свободы» больше не уникален, а «бандеровский» – прокисает на глазах. И не просто так из экрана «1+1» вдруг вылез неприглядный карьерист и мазохист Степан. Такого Бандеру в документально-игровом фильме показал телеканал Коломойского. И такой фильм очевидно дискредитирует партию улицы. Зачем? Кто-то осмелился, наконец, сказать в лицо стране всю неприглядную правду о липовом «ватажке» Западной Украины? Но почему так поздно? Возможно, хозяин просто очищает улицы для новых-преновых партий.

Легкий дискомфорт почувствовала и молодежь – из тех, у кого запас прочности и кредит электорального доверия был просчитан на годы вперед. У кое-кого заныла фантомным предчувствием шея. В преддверии развешивания на фонарях – уже без выяснений, кто такой и с какого майдана взялся.
Сотник Парасюк, попавший на патриотическо-воинственной волне в Верховную Раду, делает круглые глаза честного хлопца. Жутко возмущен Яценюком и компанией, которые хуже «рыгов». В соцсетях он обращается неизвестно к кому с новогодним воззванием:

«...Сьогодні ваші обранці проголосували за чистий листок паперу, на якому можна писати свої корупційні схеми і виділяти кошти тим, хто буде ділитись через відкати... Це нечуваний прецидент. Теперішній міністр поводиться ще гірше, ніж азаров, а депутати ще гірше, ніж риги.
Ніколи б не міг подумати, що люди, які так голосно кричали про зміну системи будуть поводитись настільки цинічно і нахабно.
Дорогий український народе, Вас розвели на рік вперед. Бо рівно через рік вийде кулявлоб і скаже: я працював як міг, дайте мені ще шанс. Я мрію, щоб він і всі його підручні депутати поховали себе як політично, так і морально. І перший камінь для цього вони вже заклали.
Тепер відповідь на питання "Що робити?" - А я не знаю. Думати треба було, коли йшли голосувати на виборах. Вітаю.
2015 рік - це рік виживання, хоча міг бути роком розвитку.
З Новим роком і Різдвом Христовим»

«Думать снова нам, а вы на что?», – спросят Парасюка избиратели.

А он не знает. Тем временем снова поделен на группы парламент. Некоторые «филиалы» доросли до сотни тушек и будут есть друг друга без соли – не те времена, чтобы жировать. Ведь жадные, но внезапно проевропейские украинские олигархи, боясь пустить на ветер последнее, прямо в зубы заглядывали каждому потенциальному фавориту предвыборных гонок. На того – миллион, на этого – два. В одно проевропейское гнездышко подбросить парочку голодных кукушат, в другое.

Парасюку вторит еще один «европейский» оппозиционер, угнездившийся по счастливой случайности в украинском парламенте – «свободовец» Андрей Ильенко.

«Новый парламент уверенно продолжает и развивает славные традиции рыговско-коммунистического парламента. Олигархическое лобби, кулуарные договоренности, кнопкодавство. Есть и ноу-хау: голосование за проект бюджета в отсутствие самого проекта бюджета. Если кто-то имел какие-то иллюзии, сегодня ночью они были развеяны».

Как видите, птенцы уже дистанцируются от солидарной ответственности, задекларированной на «Майдане Достоинства». Тоже интуитивно чувствуют, что нужен срочный апгрейд – и на этот раз с гарантией. Потому что требования коллег-комбатов о 30 личных помощниках, жалобы коллег-грантоедов на крошечную зарплату, непрофессиональные «реанимационные» реформы а, главное, последствия – очень портят имидж.

Старые-новые персонажи тоже что-то учуяли и суетливо собирают под крылья растерянный электорат. В годовщину Евромайдана на фейсбуке появилась интерактивная карта лидеров: можно было проголосовать за предложенных «лидеров» или выдвигать своего. А так как теперь на украинской карте стало тесновато, в топе снова лидируют Ярош, Тягныбок, Парубий, Ляшко – любимчики самых твердолобых обывателей, для которых «монетизация» имени «понад усэ». Правда, осталась в этом мире тень справедливости: в рейтинге Булатов сравнялся с Титушко.

Но о том, кто все-таки станет будущим новым-преновым, стерильным и даже скрипящим (настолько чисты помыслы) – «думать снова нам» – и в ближайшие годы. Ведь в Украине сколько угодно можно убаюкиваться снами об общности, новой революционной солидарности – в бодрствовании украинец все равно почешет репу только тогда, когда прямо домой придут за его собственной последней шкуркой. Народ уже и так тощает с каждой минутой под завиральные мантры об экономической целесообразности. Потом вовсе озвереет – и если он не выйдет на новый майдан, то уйдет в глубокую всепожирающую оппозицию ко всему, что регулярно циркулирует в направлении Банковой и Грушевского.

И это большая-большая «кулявлоб». В том числе и тем, кто сейчас изливается веселыми бложиками: ах, депутаты-комбаты-козаки-сотники – молодца, взлетели на социальном лифте в поднебесье, под купол. Кстати, именно они уже стали могильщиками последних здоровых социально-общественных традиций.

У старых-новых и новых-старых персонажей украинской политики есть один-единственный шанс. Выбирать их должны «новые-забытые-старые» украинские типажи: страшные бездумные люди – подросшие «онижедети». Один такой веселится над анекдотом, публично и гордо выставленном в соцсети:

Едет поезд Львов-Киев. И вдруг машинист увидел, что на рельсах – москаль. Поезд сходит с пути, едет через лес, долину, через поле кукурузы, снова возвращается на рельсы и следует дальше. К машинисту заходит проводница и спрашивает:
– Что это было?
– Да москаль на пути.
– Так надо было давить.
– Так в кукурузе только догнал!

Но век их тоже недолог. Страна, превращенная в пузырящееся варево «политических мыслей», сбежит с огня и сожжет всех вокруг.

0

716

Медведчук: беспошлинная торговля Украины с ЕС оказалась сказкой
6 января 2015 

Сказкой с печальным финалом является обещание Верховной рады Украины о беспошлинной торговле с Евросоюзом. Такое заявление сделал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

ЕС и Украина проведут консультации относительно планов применения Киевом дополнительных пошлин на импорт. Введение сборов нарушает триумфально подписанное Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, отметил Медведчук на своей странице в Facebook.

Как подчеркивает лидер движения «Украинский выбор», власть даже не пыталась обсудить нововведение с народом. А ведь ему лидеры на Майдане обещали качественные европейские товары по доступным ценам.

«Беспошлинная торговля оказалась просто красивой сказкой… с печальным финалом. Для народа», - написал Медведчук.

Закон о взимании импортной пошлины на ряд товаров Рада приняла в конце 2014 года. Для продовольственных товаров ставка составит 10%, для остальных - 5%. Ввести в действие закон решено властями Украины после консультаций с международными организациями.

0

717

Депутат Рады: новая власть ворует как перед последним днем Помпеи
9 января 2015 
http://ruposters.ru/images/news/54afafd66e843_285189-01-08.jpg
Со сменой власти воровать на Украине стали больше, признал комбат батальона «Донбасс» и депутат Рады Семен Семенченко в эфире «Громадське ТВ».

«Воруют, как перед последним днем Помпеи, - то, что коррупция стала больше, это граждане видят сами, когда проводятся разные расследования. Воровать стали больше, люди реально это видят. Да и мы по схемам это видим», - цитирует депутата «ПолитНавигатор». 

Он также сообщил, что еще не до конца разобрался в коррупционных схемах украинских властей.

Согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, опубликованных 5 января, около половины украинцев - 47,3% - уверены, что коррупция находится на том же уровне. В повышении уверены 31,8% респондентов.

Напомним, одним из основных требований вышедших на Майдан украинцев была борьба с коррупцией.

0

718

Порошенко выдал за новое вооружение неисправные самолеты
9 января 2015 
http://ruposters.ru/images/news/54afb069493a6_285189-01-08.jpg
Президент Украины Петр Порошенко передал украинской армии старые самолеты, которые раньше считались непригодными для полетов. Об этом пишет польский портал Kresy.pl.

На аэродроме под Житомиром 5 января Порошенко участвовал в передаче украинской армии восстановленных 150-ти БМП и четырех самолетов: два Су-27 и два Миг-29.

«У нас полностью восстановлена боеспособность части подразделений. Потому что по состоянию на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта, сегодня - есть 100%, есть чем себя защищать», - сказал украинский президент при передаче «нового» вооружения.

Эти машины, по словам польского портала, старые, вероятно, произведенные еще в СССР. Кроме того, в парке украинских войск находятся советские Су-24, Су-25, Ан-26, обновления которым не предвидится.

Как сообщает польское издание, переданные самолеты считались бы неисправными и непригодными для полетов. Порошенко пришлось восстановить их из-за тяжелой ситуации с поставками нового вооружения. К тому же украинская армия потеряла около 50 самолетов и вертолетов в Крыму и не менее 20 - на Донбассе.

0

719

Советник Авакова назвал Обаму политическим карликом, а кредиты жалкими подачками
9 января 2015 
http://ruposters.ru/images/news/54afbe60020a5_image20639633_d87bd77324aed23a9d9210435db68e85.jpg
Хвалебной записью в адрес Джорджа Сороса разразился на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. В этом же тексте украинский чиновник причислил Барака Обаму к “политическим карликам”, а западные кредиты назвал “жалкими подачками”.

“Джордж Сорос в свои 84 года видит дальше многих молодых политиков Европы и США.

Он парит в своих размышлениях над мелочностью Обамы, и прочих политических карликов, не осознающих, что действия Путина по отношению к Украине куда более масштабные тектонические сдвиги в мировой истории, чем те к котором привели теракты 11 сентября 2001 года в Нью Йорке и Вашингтоне.

В своей стате Джордж Сорос обращается к благоразумию европейских лидеров, видимо потеряв надежду на то, что Барак Обама даст возможность народу Соединенных Штатов оказать масштабную экономическую помощь народу Украины, а не те жалкие подачки, которые в десятки раз меньше помощи оказываемой Ираку или Афганистану”, - написал Геращенко.

Сорос удостоился похвалы советника Авакова за то, что лоббирует идею превращения Украины в “витрину успеха”, которую не поддерживают западные политики.

Однако в своих похвалах и пожеланиях Геращенко не учитывает, что ситуация в мире не та, что во времена СССР, и сейчас у США нет ни смысла, ни возможности делать “витрину успеха” вроде Южной Кореи в противовес КНДР и Западной Германии как антипода ГДР.

По названной причине мечты украинского чиновника, излагаемые ним в Facebook, так и останутся мечтами.

“Моя мечта, это чтоб через три, максимум пять лет жители оккупированного Крыма и Донбасса, строили тоннели, ломились через стены и заграждения из колючей проволоки, через Чонгар или Счастье на территорию Свободной Украины в поисках работы, социальной защиты, высокого качества жизни в противовес тому Мордору в который к тому времени окончательно превратиться Российская Федерация”.

Напомним, что ранее Антон Геращенко оправдал избиение французских болельщиков в Киеве позицией Парижа по “Мистралям”.

0

720

Propagandaschau: интервью Яценюка показало всю фашистскую сущность украинских властей
9 января 2015 
http://ruposters.ru/images/news/54afcd9e08ba4_ECH21298173_1.jpg
Недавнее интервью премьер-министра Украины показало, насколько глубоко в Киеве укоренились идеи фашизма и ревизионизма - пишет немецкое издание Propagandaschau. Речь идет о словах Арсения Яценюка “Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого”.

Высказывания главы украинского правительства разбивают все мифы западной пропаганды о “мирной революции на Майдане”, “аннексии Крыма” и “российской     агрессии”, - считает автор публикации в Propagandaschau.

Слова Яценюка звучат как высказывание какого-нибудь члена НДПГ (ультраправой Национал-демократической партии Германии) - констатируют в Propagandaschau.

В итоге украинский премьер своими словами разоблачает всю ложь западных СМИ, пытающихся изобразить вооруженный переворот, устроенный националистами, как “свободную революцию”, замалчивая главенствующую роль фашистских сил в событиях минувшего года в Киеве - пишет издание.

Ведущая телеканала Das Erste не поправила слова Яценюка, и не вставила реплику о том, что советскому “наступлению” предшествовало нападение немецких войск - указывает Propagandaschau. А это значит, что зрителей в Das Erste “держат за идиотов и внаглую обманывают”, - цитирует ехидный комментарий Propagandaschau портал ИноТВ.

“Аннексия Крыма” и “российская агрессия” - это мифы, которые пытаются вбить в головы зрителей немецкие СМИ, руководствующиеся политическими соображениями - подытоживает автор публикации.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Украина