Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Квашеная капуста


Квашеная капуста

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Люблю очень квашеную капусту. Делаю для себя, и для продажи в своем магазине. В этом году решил больше заквасить, но вот емкости нет. Есть здесь любители квашеной капусты? Где Вы ее квасите в больших количествах?

0

2

У меня дома бутыль стеклянный. Жена в нем квасит капусту на всю нашу семью. Правда, треснул он немного. Много лет ему уже. Смотрю на пластиковые бочки пищевые здесь Думаю заказать такую бочку на 30 литров. Если Вам нужно капусту квашенную продавать, то можно на 127 литров бочку приобрести. Мы такой объем капусты не осилим.

Отредактировано Жадин (2017-10-11 11:15:26)

0

3

Квашенную капусту можно квасить в любой емкости практически. У нас бочки деревянные. Мы мало квасим, но зато в таких бочках она получается без постороннего, специфического запаха, что очень важно. Дерево - экологически чистый материал и безопасный.

0

4

Спасибо всем за ответы. Деревянные бочки дорого стоят. Затраты будут неоправданные. Для себя выводы сделал.

0

5

Капитане написал(а):

Люблю очень квашеную капусту. Делаю для себя, и для продажи в своем магазине. В этом году решил больше заквасить, но вот емкости нет. Есть здесь любители квашеной капусты? Где Вы ее квасите в больших количествах?

Поделитесь рецептиком, сейчас как раз сезон, конкуренцию Вам создавать не будем, обещаем.)

0

6

Atos написал(а):

Капитане написал(а):

    Люблю очень квашеную капусту. Делаю для себя, и для продажи в своем магазине. В этом году решил больше заквасить, но вот емкости нет. Есть здесь любители квашеной капусты? Где Вы ее квасите в больших количествах?

Поделитесь рецептиком, сейчас как раз сезон, конкуренцию Вам создавать не будем, обещаем.)

Подпись автора

    Я знаю то, что ничего не знаю. Многие не знают и этого.

Давайте я поделюсь. Квашу разными способами, но этот считаю самым легким и вкусным. Шинкованую капусту смешиваю с морковью тертой (моркови берите совсем немного, от моркови капуста становится мягкой) и складываю в 3х-литровые банки, утрамбовать, но не слишком сильно. Делаю рассол - на 1,5л  - 3 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Заливаю капусту и держу 3 дня при комнатной температуре. Ставлю банку обязательно в ёмкость, потому,как рассол при брожении будет выливаться из банки.Через 3 дня капусту закрывю крышкой и убираю в холодное место. Капуста получается очень хрустящая и хранится до весны

+2

7

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

+1

8

Lybolya написал(а):

Давайте я поделюсь. Квашу разными способами, но этот считаю самым легким и вкусным. Шинкованую капусту смешиваю с морковью тертой (моркови берите совсем немного, от моркови капуста становится мягкой) и складываю в 3х-литровые банки, утрамбовать, но не слишком сильно. Делаю рассол - на 1,5л  - 3 чайной ложки соли и 1 чайная ложка сахара. Заливаю капусту и держу 3 дня при комнатной температуре. Ставлю банку обязательно в ёмкость, потому,как рассол при брожении будет выливаться из банки.Через 3 дня капусту закрывю крышкой и убираю в холодное место. Капуста получается очень хрустящая и хранится до весны

Спасибо! Теперь, когда буду квасить, будет кого вспомнить добрым словом)

0

9

В бутылях квашу. Если нужно много, тогда в ведре. В бочках квасят только если ты знаешь, что ее используешь за неделю. Далеко не каждый магазин продаст такое количество за короткий срок

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Квашеная капуста