Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Актеры одной роли...


Актеры одной роли...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

38 лет назад 19 октября 1979 года умер Фриц Диц .

http://s1.uploads.ru/t/TBh6N.jpg

Для моего поколения к сожалению (а может и к лучшему) актёр одной роли , но в этой роли он стал лучшим .

Биография

Фриц Диц родился в Майнингене, где сначала выучился на электрика, затем, в 1920—1922 годах, обучался в Высшей школе театрального искусства, по окончании которой в 1922 году дебютировал на сцене Мейнингенского театра в «Вильгельме Телле» Ф. Шиллера. С 1924 года играл в театрах Айзенах, Ханау, Фленсбурга и ряда других городов. С 1932 года состоял КПГ и в 1935 году был вынужден покинуть Германию.

В 1935—1946 годах Фриц Диц жил в Швейцарии и выступал на сцене городского театра Санкт-Галлена. Среди сыгранных ролей — Петручо в «Укрощении строптивой» У. Шекспире, Пер Гюнт в драме Г. Ибсена, Хлестаков в гоголевском «Ревизоре», Карл Моор в «Разбойниках» и Мортимер в «Марии Стюарт» Ф. Шиллера, Деметриус в пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь», заглавные роли в «Эгмонте» И. В. Гёте и «Дон Карлосе» Ф. Шиллера. В этом же театре Диц в 1937 году дебютировал как режиссёр; поставил, в частности, «Скупого» Мольера, «Марию Стюарт» Ф. Шиллера, «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Катарину Кни» Карла Цукиайера. В 1943 году Диц вместе с его женой и Вальтером Поллачеком образовывал местный комитет движения «Свободная Германия» и был членом редколлегии ежемесячного журнала комитета.

После окончания Второй мировой войны, в 1946 году, Диц вернулся в родной Майнинген, находившийся в восточной части Германии. В 1946—1954 годах он был главным режиссёром Мейнингенского театра, тогда с 1947 года одновременно и интендантом. В 1954—1958 годах занимал пост главного интенданта театра земли Галле, где поставил, в частности, пьесу Б. Брехта «Мамаша Кураж и её дети».

В 1958—1962 годах Диц был актёром Государственного театра в Дрездене, с 1962 года жил в Восточном Берлине, выступал на сценах Немецкого театра, «Фольксбюне» и Театра Максима Горького.

С середины 50-х годов Фриц Диц много снимался в кино, работал на телевидении. В СССР получил известность как исполнитель роли Гитлера. В 1967 году он сыграл эту роль сразу в двух фильмах, в том числе в «Замёрзших молниях», вышедших в советский прокат. Именно Дицу было предложено сыграть Гитлера в советской киноэпопее «Освобождение». Однако эта роль, которую ему уже не раз довелось сыграть не только в кино, но и в театре, актёру изрядно надоела; Диц ответил отказом: ему не хотелось стать актёром одной роли, тем более, такой, как Адольф Гитлер. Не без личного вмешательства Хонеккера, с большим трудом удалось уговорить актёра.

В дальнейшем Диц продолжил свою гитлериану и в телесериале «Семнадцать мгновений весны», а также в «Солдатах свободы». Юрий Озеров планировал его участие и в намечаемой им «Битве за Москву». Смерть Фрица Дица в 1979 году расстроила эти планы. В результате роль Гитлера сыграл Ахим Петри.

http://s8.uploads.ru/t/71HhI.jpg

0

2

Похож) Помню его в фильмах.

0

3

10 известных советских актрис, чья карьера не сложилась...

В кинематографе было много случаев, когда актеры засветившись в шедевральной роли, быстро исчезали с экранов. И связано это было даже не с давлением советского режима, а дейcтвительно с самой обыкновенной жизнью, которая, как известно, имеет свои планы на каждого.

Татьяна Клюева
https://c.radikal.ru/c40/1804/32/061ff846f4f3.jpg
Татьяна начала сниматься в кино еще в 18 лет, а свою по-настоящему звездную роль исполнила в ленте «Варвара-краса, длинная коса». Но после окончания вуза она вышла замуж за моряка дальнего плавания, переехала в Севастополь и полностью посвятила себе семье.

Нина Маслова
https://c.radikal.ru/c03/1804/91/e9433f66f8c7.jpg
Все помнят эту актрису по роли царицы в «Иван Васильевич меняет профессию». Но с экранов она исчезла из-за прооблем с алкоголем. Нина выросла в неблагополучной семье, потому ее знакомство с алкоголем началось в 11 лет. Она смогла бросить пить лишь в 50 лет, по требованию врачей. Женщина давно живет одна и уверовала в Бога.

Наталья Трубникова
https://a.radikal.ru/a01/1804/6d/5b5ff4fb4c5a.jpg
Наталья вообще профессиональная балерина, но она всегда мечтала играть в кино. Прошла десятки различных проб, ее утвердили на роль принцессы Мелисенты в мюзикле «31 июня», а потом опять последовали сплошные отказы. Спустя годы она узнала, что ее не брали в кино только из-за негласного запрета не брать балерин, поскольку тогда многие ее коллеги по цеху убегали из страны.

Наталья Седых
https://d.radikal.ru/d32/1804/18/c27aa9e0449a.jpg
Еще одна балерина, но ей балет помог попасть в кино. Там актрису увидел режиссер Александр Роу, который позже снял ее в своих лентах, таких как «Морозко» и «Огонь, вода и… медные трубы». Но девушка по-прежнему оставалась балериной и танцевала в труппе Большого театра. А после окончания танцевальной карьеры устроилась работать в театр «У Никитских ворот».

Изольда Извицкая
https://a.radikal.ru/a05/1804/ee/27acdfb746a4.jpg
Сыграв в 50-х годах в ленте «Сорок первый», актриса получила всесоюзную известность и после продолжала сниматься еще лет десять, но без особых успехов. Тогда Изольда пристрастилась к алкоголю, а после ухода мужа видела смысл лишь в бутылке. Ее тело нашли в запертой квартире, по словам врачей, она умерла от голода. Ей было 38 лет.

Юлия Борисова
https://c.radikal.ru/c37/1804/c5/6958fe21cd3f.jpg
Она сыграла Настасью в знаковой экранизации «Идиота» Достоевского в 1958 году, но душа ее лежала к театру. Так что актриса сразу бросила кинокарьеру и вплотную занялась именно театром.

Матлюба Алимова
https://d.radikal.ru/d39/1804/ba/cf08bd4d0cae.jpg
Актриса, ставшая звездой таких лент, как «Возвращение Будулая» и «Цыган» после развала СССР перестала получать приглашения на съемки. Поэтому ей пришлось вернуться в родной Узбекистан и заняться реставрацией национальных ковров.

Додо Чоговадзе
https://d.radikal.ru/d08/1804/c0/3aaf6a48cf59.jpg
Царевне из «Волшебной лампы Алладина» на момент съемок было 14 лет, казалось бы, великолепный старт для девочки. Но следущую свою и одновременно последнюю роль она сыграла лишь спустя 15 лет — в ленте «В небе “ночные ведьмы”». Сейчас она преподает ритмику в Тбилисском театральном университете.

Галина Беляева
https://a.radikal.ru/a06/1804/94/b4ee55d31acc.jpg
До начала 90-х годов девушка очень много снималась в кино и принимала участие в театральных постановках, но после звездных ролей в «Моем ласковом и нежном звере» и «Анне Павловне» ее просто перестали приглашать. Это не помешало ей стать звездой Московского академического театра им. Маяковского.

Нонна Терентьева
https://c.radikal.ru/c07/1804/23/3248774ecb22.jpg
Актриса Московского драмтеатра им. Гоголя с трудом получала роли в кино. Ее звездный час настал после роли в ленте «Крах инженера Гарина», а затем опять последовало затишье. Возможно, причиной тому была болезнь — Нонна умерла в 54 года от рака груди.
Сколько людей, столько и судеб, и, к сожалению, не все они складываются успешно. Очень жаль, что такие талантливые люди, как эти актрисы, не получили той славы, которую действительно заслужили. Но фильмы с их участием до сих пор способны радовать людей, а значит, память о них жива.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Актеры одной роли...