Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Страна восходящего солнца


Страна восходящего солнца

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Спасибо, Володя! Очень толковая статья... Все разложено по полочкам!!!

0

92

В воскресенье, 15 января, прошел неудачно запуск японской ракеты-носителя SS-520 самого компактного в мире класса с космодрома Утиноура (южная префектура Кагосима), сообщает ТАСС со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

Ракета должны была вывести на околоземную орбиту коммуникационный спутник TRICOM1 массой 3 кг.

Первоначально сообщалось, что запуск прошел успешно и коммуникационный спутник смог отделился от ракеты на высоте 200 км над поверхностью Земли. Но позже, после анализа дополнительных данных телеметрии, специалисты JAXA пришли к выводу, что во второй ступени ракеты не произошло воспламенение топлива. Какое-то время она продолжала лететь по инерции, а затем упала в Японское море.

Длина ракеты SS-520 составляет 9,54 м, ее диаметр – 52 см, а вес – 2,6 тонны. Японским специалистам удалось максимально сократить стоимость разработки ракеты и ее запуска за счет использования общедоступных аккумуляторных батарей и других компонентов. Общие расходы не превышают 400 млн иен ($3,6 млн).

Изначально запуск SS-520 был запланирован на 11 января, однако он был перенесен на 15 января из-за плохих погодных условий.

0

93

Японию захлестнула волна мигрантов
30.01.2017

Популярность Японии у рабочих мигрантов продолжила расти в прошлом году и достигла рекордов.

Так, в октябре более миллиона иностранцев сделали ставку в пользу Страны восходящего солнца и решили поработать в этом регионе, что на 19% больше, чем годом ранее.

В самой стране не скрывают радости, что наконец-то на их страну взглянули иначе высококвалифицированные специалисты, которых они пытаются заманить к себе многие годы.

Все больше мигрантов предпочитает работать в Японии. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Пока, правда, потоки не меняются, и основная рабочая сила в основном из Китая и Вьетнама. При этом из последней страны за прошлый год число трудовых мигрантов увеличилось на 50%, однако в ведомстве не скрывают и своего прежнего разочарования в том, что данный тренд пока не спасает бедственное положение страны.

Япония сталкивается со снижением численности населения и острой нехваткой рабочей силы. Страна стремится привлекать больше иностранных рабочих, однако пока высококвалифицированные специалисты не спешат выбирать Японию.

В Токио по-прежнему население стремительно стареет и сокращается. По имеющимся подсчетам ведомства, уже через 40–50 лет с нынешних 127 млн населения сократится до 87 млн, а половина граждан Японии просто будут пенсионерами.

По прогнозам, население в стране сократится на треть к 2060 г., что приведет к необходимости нанимать иностранных рабочих.

В министерстве намекают, что пока ситуация лишена динамики, так как положение могут спасти только миллионные потоки мигрантов. Токио рассчитывает, что свежие данные будут мотивировать иностранных граждан приехать в Японию.

Чтобы привлечь больше иностранной рабочей силы, правительство стремится вводить реформы и расширять программы по привлечению иностранных рабочих. При этом до сих пор Япония — третья экономика мира, идущая вслед за США и Китаем. Но это почетное место может оказаться не вечным. Старение и сокращение числа жителей неизбежно повлияют на положение страны в мире, в том числе в финансово-экономической сфере.

0

94

Фукусима: Смерть с косой на 530 Зв/час, или самая страшная ядерная катастрофа продолжается
19.02.2017
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/fukusima-1.jpg?itok=vEbUQ7O7
Удивительное восприятие мира у современного человека. Особенно у западного человека. Весь мир помнит о Чернобыле, его вспоминают каждый год. Но почему-то западные СМИ игнорируют техногенную радиационную катастрофу, которая длится уже несколько лет — и предела пока что этой катастрофе нет.

По ущербу для нашей планеты, по ущербу для Японии и Тихого океана эта авария давно уже переплюнула Чернобыль. Если бы выстроить аварии на атомных станциях по рангу, авария на Фукусимской АЭС гордо бы заняла первое место, на несколько реакторных корпусов обойдя прочие техногенные катастрофы, что в СССР, что в США.

Все забыли о Фукусиме. И японцы этому рады, кивая, кланяясь и повторяя: «У нас всё халасо. У нас всё осень халасо». Вот только шлёпанцы на ногах у них освещают по ночам узенькие пеналы японских квартир.

Напомню, японцы — от рядовых специалистов-атомщиков до членов правительства — начиная с 11 марта 2011 года, две недели гордо и независимо повторяли международным специалистам, российским атомщикам, экспертам МАГАТЭ «всё халасо и всё отлисно», пока наконец не довели ситуацию до такой стадии радиоактивного адища, что заорали на весь мир почти без акцента: «Бен, ай нид хелп!».

В итоге именно российским атомщикам пришлось изучать столь уникально созданную японскими специалистами проблему и пытаться минимизировать ущерб от Фукусимы.

Но гордые самураи довели всё до того, что проблему решить сразу не удалось. Проблема осталась — и с каждым годом обрастает всё новыми и новыми угрозами.

2 февраля 2017 года японские специалисты зафиксировали смертельно опасные мощности дозы внутри второго реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». По данным «Tokyo Electric Power», мощность дозы там составляет 530 Зв/ч.

Как отметил специализированный ресурс AtomInfo.Ru, «при дозе свыше 15 Зв из-за повреждения нервной системы смерть наступает в течение нескольких (1–5) суток.

http://rusvesna.su/sites/default/files/images/19102015/fukusima.jpg

Довольно подробно и литературно получение столь высокой дозы описал Андрей Анатольевич Ломачинский в новелле «МЕДИЦИНСКАЯ ХИМЕРА, или Петропавловский синдром»:

«И вдруг внутреннее убранство стерилизационного блока озаряется зелёным светом химдетекторов. Гидравлика забарахлила и настежь открыла источник. Мужики с криками в дверь. Выбежали, дверь задраили. Круглыми глазами друг на друга смотрят.

Еще когда лезли, чтоб лишнюю поглощенную дозу остаточной радиации не писать, дозиметры предусмотрительно сняли и оставили перед входом. Они начальство, им можно. А зря оставили. Хапнули вот рентгенов, а сколько — не ясно. Давай смотреть на показания, сколько же через открытую дверь «насветило». Технолог пытается пересчитать «поглощенку» исходя из коэффициента экранирования и расстояния. Хреново получается. Хреново, в смысле очень много.

Тут механик заметил, что не может выход из комнаты найти, забыл, что и где — наступила так называемая радиационная дезориентация, симптом очень большой дозы. Затем появляется непонятная рябь в глазах, затем рвота. У всех.

К чёрту прикладную математику, хватай красный телефон и звони врачу при заводе.

Все трое были доставлены в Академию. Механик умер часа через три. Радиационное поражение центральной нервной системы. Всё остальное у него тоже было поражено, но это вроде как не считается, потому что поражение мозга штука самая серьёзная.

Технолог был жив два дня. У него смерть наступила вследствие полного радиационного поражения эпителиальных оболочек. Это то, что нашу требуху изнутри выстилает. Все кишки превратились в одну зияющую рану. Комбинация внутреннего кровотечения и «добро пожаловать, микробы».

Инженеру повезло больше. Дистанция от источника максимальная, а время облучения минимальное. Да и луч по нему сквозанул уже ослабленным, пройдя через тела сотрудников».

Вот примерно такое сейчас происходит во внутренних помещениях Фукусимы-1. Там даже роботы взбрыкнут всеми гусеницами и навеки прикроют объективы камер.

И мало того, что зафиксирован самый высокий радиационный фон с момента аварии. Кроме того, зонд компании TEPCO смог обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора.

Под установкой были зафиксированы некие сгустки черного цвета. Эксперты считают, что это могут быть остатки ядерного топлива, которые прожгли корпус реактора, выпали наружу и частично расплавили опоры установки.

http://rusvesna.su/sites/default/files/images/19102015/fukusima_1.jpg

И это крайне неприятный сюрприз для всех.

Ранее TEPCO утверждала, что большая часть «кориума» осталась внутри корпуса реактора второго энергоблока. То, что расплав обнаружен ниже корпуса, японских специалистов крепко перепугало.

Это означает, что радиация не только свободно уплывает в Тихий океан, с чем японцы уже смирились. Но и может добраться до грунтовых вод Японии.

Но судя по японским и западным СМИ, в Японии «всё халасо». Улыбаемся и машем. Третьей рукой.

Дмитрий Дзыговбродский

0

95

В японском городе Нагаока прошел традиционный весенний фестиваль фаллосов, кульминацией которого стало появление невест, сидящих на большом деревянном "жезле". Считается, что подобный ритуал приносит счастье, успех и долголетие молодым семьям, сообщает Mirror.
Фестиваль фаллосов проходит в Стране восходящего солнца каждое второе воскресенье марта. Подобный "парад" организуют в нескольких городах Японии, крупнейший – в Нагаоке.
В поездках на больших деревянных фаллосах, согласно традиции, участвуют девушки, которые вышли замуж не более года назад. Они машут руками толпе, пока десятки участников праздника несут на руках массивный "жезл", на котором восседают японки.
Необычный праздник называется "Ходаре". В зависимости от произношения (роль играет тон гласных звуков), это слово может означать "мужские гениталии" или "созревание рисовых растений".
Этот праздник отмечают в Японии много веков, в последние годы фестиваль "Ходаре" стал популярным туристическим развлечением.
https://i.mycdn.me/image?id=853405370414&t=0&plc=WEB&tkn=*jtqBctKsW2I6JetYtgrjkwGQK2c

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Страна восходящего солнца