Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Мужчины vs Женщины


Мужчины vs Женщины

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

http://zamok.druzya.org/uploads/monthly_07_2017/post-3-0-43971800-1499257395.jpg

0

182

Женское: «УЖЕ НЕ НАДО» — это когда «НАДО», но я, сука, гордая!

0

183

Хочешь узнать мужчину — напои… хочешь узнать женщину — разозли!

0

184

Парковка напротив салона красоты

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/03/40296.jpg

0

185

Читаю статус: «Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ей ко лбу новые итальянские сапоги… » Убил коммент: «А прикладывать с размаху или как?

0

186

7 самых опасных слов в устах женщины!

1. "Ну и прекрасно!" Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться.

2. "Я быстро! Пять минут!" Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены – это будут ровно пять минут!

3. "Ничего не случилось" А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно" (см. п.1).

4. "Ну-ну, продолжай" Это – вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!

5. Тяжелый громкий вздох Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3).

6. "Все хорошо" Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.

7. "Спасибо" Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей – "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!"( с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).

0

187

Язык жестов или чего хочет женщина

Чего хочет женщина? Ответ на этот вопрос, пожалуй, не знает даже сама женщина. А вот психологи утверждают, что знают – достаточно лишь проследить за ее жестами и поведением. Насколько данные заключения близки к правде – решать каждому, но прочитать их лишним не будет точно.

Итак, правило первое – если девушка у вас на глазах начинает прихорашиваться и поправлять одежду или прическу – она привлекает к себе ваше внимание. Оказывается, подсознательно женщина знает, что движение привлечет внимание самца, поэтому стоять как статуя она будет лишь в случае, если вы ей не интересны.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/24.jpg
Правило второе – если Золушка потеряла туфлю – она ждет своего принца. Если говорить точнее, то покачивание на пальцах ноги туфельки – это явное заигрывание по мнению специалистов в области психологии. Обнажая пятку и плавно покачивая ногой, девушка как бы намекает на более интимный контакт. Хотя, конечно, никто не даст гарантий, что у представительницы прекрасного пола просто не устали ноги, а туфлей она раскачивает от раздражения.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/34.jpg
Третье правило гласит – если девушка направляет во время беседы к вам свои стопы, значит, она к вам настроена положительно. Но тут, опять же, не стоит воспринимать все буквально – возможно, ей просто так удобно.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/44.jpg
Далее по списку идет демонстрация груди. Считается, что если женщина держит спину ровно и явно выпячивает свою грудь, то она проявляет готовность кормить ваших будущих детей.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/54.jpg
Открывание шеи и ее поглаживание – это тоже, как вы, наверное, уже догадались – интимный сигнал. Шея – очень хрупкая часть тела, и ее демонстрация – это показатель того, что девушка вам хочет довериться целиком и полностью.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/62.jpg
Рот и губы ну никак не могут остаться вне списка правил опытных психологов. Девушка облизывает губы глядя вам в глаза? Ее рот полуоткрыт, а язык медленно тянется к тающему мороженому? Однозначно, она вас хочет.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/15.jpg
Открытые или полуобнаженные плечи – это тоже элемент соблазна. Вспомните Мэрлин Монро, которая очень соблазнительно смотрела через плавные изгибы обнаженного плеча.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/72.jpg
Ну, и на закуску – игра с украшениями. Если женщина теребит сережки или ерзает кулоном по цепочке – она, как не странно, тоже заигрывает – принцип тот же, что и в правиле первом – движущийся объект привлекает к себе внимание самца.
Исходя из этих правил, можно сделать вывод – мужчины должны пристально, не отрывая глаз, смотреть на своих собеседниц. А девушкам лучше одевать платья от ушей до пят и не делать лишних движений, чтобы ни в коем случае никто ничего дурного не заподозрил.
http://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/08/82.jpg

0

188

Atos написал(а):

Язык жестов или чего хочет женщина


Интересненько...

0

189

Мужчины и женщины по-разному видят мир

Глаза парней более чувствительны к мелким деталям и движущимся объектам, тогда как девушки восприимчивее к изменениям цвета. Так говорится в новом исследовании зрения, в соответствии с которым мужчины и женщины действительно по-разному видят окружающий мир.

«Как и в случае с другими чувствами, такими как слух и обоняние, существуют четкие половые различия между зрением мужчин и женщин», - отмечает ученый Израиль Абрамов из Городского университета Нью-Йорка. Изучение продемонстрировало, что у слабой половины человечества тоньше слух и чувствительнее обоняние, чем у сильной его части.

«В соответствии с недавним расширенным обзором литературы мы пришли к выводу, что в большинстве случаев женщины демонстрируют повышенную чувствительность, они лучше распознают запахи, чем мужчины», - пишет Абрамов и его коллеги в журнале «Биология половых различий».

Кроме того, ученые Городского университета Нью-Йорка сравнили зрительные способности мужчин и женщин старше 16 лет с нормальным хроматическим зрением 20/20, ну или, как минимум, со зрением 20/20 в очках или контактных линзах.

В одной части исследования испытатели просили добровольцев описать различные цвета, которые им показывали. Они обнаружили, что парням понадобилась чуть большая длина волны цвета, чтобы увидеть те же оттенки, что и девушки, то есть мужчины оказались менее способны описывать разницу тонов.

Чтобы определить чувствительность участников к контрасту, исследователи показали им изображения из светлых и темных полос, отличавшихся по ширине и цвету, которые создавали эффект мерцания и ряби. В сравнении с женщинами мужчины-участники смогли лучше распознать быстро сменяющиеся изображения из более тонких полос, заявили ученые.

Абрамов объяснил, что эти элементы зрения связаны с особенными наборами таламических нейронов в первичной зрительной коре мозга. Развитие этих нейронов регулируется мужскими половыми гормонами под названием андрогены, когда эмбрион развивается в зародыш.

«Так как эти нейроны контролируются корой во время эмбриогенеза, мы предполагаем, что тестостерон играет ключевую роль, становясь каким-то образом причиной различных способностей мужчин и женщин, - говорит Абрамов. – Эволюционные движущие силы этих различий менее ясны».

Предыдущее исследование доказало, что мужчины и женщины фокусируются также по-разному. В ходе экспериментов ученые обнаружили, что мужчины склонны сосредоточенно смотреть на рот собеседника, а также чаще отвлекаются из-за движения за его спиной. В то же время женщины имеют тенденцию переводить взгляд от глаз к телу собеседника и наоборот. Кроме того, они чаще отвлекаются на других людей.

0

190

Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина
http://img-fotki.yandex.ru/get/101435/310023662.29f4/0_752aad_4286cd05_orig
Сила женщины в ее слабости — так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Но чтобы это сделать, женщине нужна сила и готовность наступить на горло своей песне.

Хотите верьте — хотите спорьте, но только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива. И дело, по большому счету, не в уступке, как таковой, а в том, что для нее это единственный способ победить свою гордыню и разом решить все проблемы, ею порождаемые. Без этого у женщины никогда не будет ни нормальных отношений, ни покоя на душе.

Поэтому, дорогие и прекрасные женщины, научитесь говорить своему мужчине «Да, милый». Это ничуть не умаляет вашего достоинства и вашей самостоятельной ценности. Все, что вам нужно — научиться смиряться с мужским выбором и перестать бежать впереди паровоза.
Если этого не сделать, если вы позволите себе взять верх над мужчиной, — а в этом вы сильны! — вы спилите сук, на котором сидите. Да, мужчина должен быть сильным и должен сам уметь поставить женщину на место, но такие мужчины не падают с неба и, обычно, рядом с ними место пусто не бывает. За всяким сильным мужчиной стоит сильная женщина, которая сумела быть для него слабой и, тем самым, заставила сильным быть его.

Вот, в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить. Показать ему, что он сильный и научить его этой силой пользоваться. Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить.

Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали.

0

191

http://img-fotki.yandex.ru/get/22/310023662.1ed6/0_47fc92_b5b0522b_orig

0

192

есть разные мужчины и разные женщины, но по своей природе они разные существа и психология у них разная

0

193

1. Удивительно, но после соития мужчине кажется, что его избранница менее привлекательна, а женщине — наоборот.
2. Психологи считают, что женщины, предпочитающие для чтения различные любовные романы, наиболее активны в интимной сфере.
3. Большинство женщин, идущих к алтарю, улыбаются, а мужчин – хмурятся. По мнению ученых, это связано с нервным стрессом, женщины скрывают его за собственной улыбкой, а мужчины за суровостью.
4. Согласно статистике, процент женщин, жалеющих о собственном браке уже через неделю, равен 22%.
5. Счастье девушки обратно пропорционально её красоте, статистика говорит, что наиболее красивые девушки, как правило, бывают несчастными после 25 лет.
6. Порой кажется, что мужчины менее чувствительны, однако статистика показывает, что большинство самоубийств по причине несчастной любви совершают именно они.
7. Есть верить опросу, проведенному в Австралии, то женщина, предпочитающая более яркие тона в одежде, чувствует себя неуверенной.
8. Из недавних исследований следует, что женщины, которые курят, имеют заниженную самооценку. Кроме того, любые зависимости женщины говорят о неуверенности в себе, в своей внешности и т.п.
9. Если верить статистике преступлений, то именно замужние женщины чаще попадают под статью, среди мужчин этот список возглавляют холостяки.
10. Всем известно, что алкоголь гораздо сильнее действует на женщин, даже если они имеют тот же вес, что и мужчина. Ученые связывают это с меньшим количеством воды в организме женщины, что и позволяет алкоголю быстрее всасываться в организм.

0

194

https://c.radikal.ru/c40/1804/35/68ebdf0d63b8.jpg

0

195

https://c.radikal.ru/c21/1804/62/90339b22183d.jpg

0

196

https://c.radikal.ru/c35/1804/7d/064b62809f90.jpg

0

197

https://a.radikal.ru/a33/1804/e6/e562fde99083.jpg

0

198

Факты о различиях между мужским и женским мозгом

Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий. Например, женщины слышат вдвое лучше (в 2,3 раза), чем мужчины. Женщины слышат, что мужчина кричит (и думают, что он зол), тогда как у мужчин создается ощущение, что он говорят в доверительной манере, даже с неким оттенком участия.

Женщина слышит говорящего с помощью обоих полушарий (левого и правого), тогда как мужчина — преимущественно с помощью левого полушария, с участием вербального, логического мышления и, следовательно, критически. У женщин — более тесные связи между двумя полушариями мозга, что позволяет решать одновременно несколько задач, и речь мужчины им кажется эмоционально окрашенной, субъективно осознанной через их желания и тревоги, пропущенной сквозь этические или социальные ценности. Они слышат, что мужчина говорит, но еще больше чувствуют, как он это делает, ощущая тембр мужского голоса, ритм его дыхания, его предполагаемые чувства.

Левое полушарие мозга более развито у женщин, а правое (так называемое эмоциональное) — у мужчин. Это противоречит тому, что думают обыватели (а иногда даже психотерапевты). Значит, женщина более вовлечена в вербальное участие и коммуникацию, тогда как мужчина больше подготовлен к действию и конкуренции.

Уже в детском саду девочки разговаривают в 4 раза больше, чем мальчики. Мальчики шумят и дерутся в 10 раз чаще, чем девочки (в среднем 5 мин против 30 сек). В 9-летнем возрасте девочки опережают мальчиков в развитии на 18 месяцев. Взрослые женщины тратят в среднем 20 минут на каждый телефонный разговор, мужчины — 6 минут и только для того, чтобы передать необходимую или срочную информацию. Женщине необходимо поделиться своими мыслями, чувствами, эмоциями, тогда как мужчина сдерживает и контролирует эмоции, пытаясь найти решение.

Муж прерывает жену, чтобы предложить решение, а у жены создается ощущение, что он ее не слушает. Фактически же мужчины более эмоциональны, чем женщины, но они меньше выражают свои эмоции, и этим не следует пренебрегать в супружеской жизни. Для женщины более важно время, за это отвечает левое полушарие. Мужчине важнее пространство, и тут играет важную роль правое полушарие. Преимущество мужчины при испытаниях в объемном пространственном действии — огромно, начиная с детства.

Женщина находит дорогу по конкретным маркерам, превосходя мужчину в запоминании или определении конкретных объектов. Мужчина оперирует абстрактными понятиями — он способен импровизировать, «срезать путь, чтобы добраться до своего автомобиля или отеля».

Считается, что женщина более чувствительна, но не эмоциональна. У нее очень хорошо развит слух, вот почему важное значение имеют для нее нежные слова, тембр голоса, музыка и т. п. Более развита у нее тактильная чувствительность — на коже женщины находится в 10 раз больше, чем у мужчины, рецепторов, чувствительных к прикосновению. Кроме того, окситоцин и пролактин (гормоны привязанности и ласки) усиливают ее потребность в прикосновении и ласке.

Что касается зрения, то у мужчин оно более развито и более эротизировано — отсюда их интерес и возбуждение, вызываемые одеждой, макияжем, ювелирными украшениями, наготой, порнографическими журналами. Однако у женщин лучше развита зрительная память (на лица, порядок расположения предметов, форму объектов и т. д.).

Фундаментальные различия между мужчиной и женщиной объясняют естественным отбором в течение более миллиона лет эволюции человеческого вида. Мужчина приспособлен к охоте на больших пространствах и расстояниях (а также к борьбе и войне между племенами). Обычно ему приходилось вести молчаливое преследование добычи, иногда в течение нескольких дней, а затем находить дорогу обратно в свою пещеру (ориентация). В давние времена вербальный обмен был очень незначительным, подсчитано, что доисторический человек за всю жизнь встречал не более 150 людей. В течение того же периода времени мозг женщины приспособился к выполнению ее основного назначения — воспитания детей, что требовало вербального общения. Исходя из этого, на биологическом уровне мужчина запрограммирован на конкуренцию, женщина — на сотрудничество.

Эти различия закладываются в течение самых первых недель внутриутробной жизни, и на них очень незначительно воздействуют в дальнейшем образование и культура. Сегодня считают, что наша личность детерминирована и определена на треть наследственностью, на треть — внутриутробной жизнью. Личность определяется на треть и приобретенными знаниями, на что влияют культурная среда, уровень образования, воспитание, случайные обстоятельства.

Когда мяч лежит на земле, мальчики бьют по нему ногой, а девочки берут в руки и прижимают к груди. Это происходит непроизвольно и имеет непосредственное отношение к гормонам.

0

199

https://a.radikal.ru/a18/1804/fe/de9c0e014864.jpg

0

200

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/tn/79e4f6606726efb0ca325a215aaba32b.jpg

0

201

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/3arklpt4dt8.jpg

0

202

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/tn/sweet-m-a-l-i-n-k-a-26068212-860532924108458-6856946997807546368-n.jpg

0

203

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/tn/717e1a6182865a8328472e3de806e757.jpg

0

204

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/territoriya.jpg

0

205

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/2a3f4739fb8071341f98d93cb4a7aab9.jpg

0

206

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/ae2c284f937ec82a5ccf74f7f3a9a422.png

0

207

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/26/2608623/d9a3fb8993b4eeca49103c8e5e52580f.jpg

0

208

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
© Анджелина Джоли

0

209

Никогда, никогда и никогда не покажется женщине смешным тот, кто хоть что-нибудь делает ради неё.

0

210

Женщина, которую пожелал другой мужчина тут же становится нам дороже. Уж так водится, что на человека гораздо больше влияют относительные ценности, чем абсолютные.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Мужчины vs Женщины