Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » М+Ж » Усыновление детей за рубеж


Усыновление детей за рубеж

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Есть проблемы в этом, казалось бы, замечательном явлении.

0

2

В Америке предъявлено обвинение по делу о гибели семилетнего мальчика из России
http://s003.radikal.ru/i204/1008/fe/12d6f4405d39.jpg
Фото: Ваню и Дашу Скоробогатовых приемные родители увезли в США. В прошлом году Ваня погиб, а сестру под опеку взяли власти

По данным следствия, супруги Крейверы, 45-летний Майкл и 54-летняя Нанетт, избили своего приемного сына до смерти. Приемные родители вины не признают.

Ваню Скоробогатова из Челябинской области усыновили в 2003 году. Шесть лет он прожил в новой семье. Мальчик скончался в августе прошлого года от обширного кровоизлияния в мозг в результате травм. Как показала экспертиза, над ребенком систематически издевались, он был также крайне истощен.

Прокуратура потребовала для Крейверов смертной казни за убийство при отягчающих обстоятельствах. Однако приемные родители Вани заявили в суде, что не признают себя виновными. По их словам, ребенок был психически неуравновешен и избивал себя сам.

Пока же оба супруга остаются под стражей без права освобождения под залог.

Вместе с Ваней была удочерена его сестра-близнец Даша, которую в Америке назвали Элизабет-Мэри. У Крейверов девочку забрали сразу после гибели мальчика. Сейчас она находится под опекой местных властей.

Следующее слушание по делу пройдет в середине сентября. На этом заседании свои доводы будет излагать защита подсудимых.

Случаи плохого обращения с приемными детьми из России в США уже не редкость. Это заставило власти двух стран сесть за стол переговоров. Как скоро решится вопрос, будет зависеть от федеральных структур. Но лишь после их одобрения будет согласован и подписан окончательный вариант договора.

0

3

Американцы, отказавшиеся от российского ребенка, лишены родительских прав

Прилетевший в одиночку в Москву 8-летний Артем отправлен на воспитание в детский дом.

8 апреля в Москву в аэропорт Домодедово из США прилетел 8-летний мальчик. В кармане куртки у ребенка была записка, в которой говорилось, что родители отказываются от него и просят забрать обратно. Артем был возвращен в детский дом.

Артем Савельев родился 16 апреля 2002 года в Приморской крае. Мать мальчика была алкоголичкой, отца не было. Вскоре после рождения ребенок был отправлен в детский дом, откуда спустя несколько лет его усыновили американские граждане. Оформлением Артема в новую семью занималось аккредитованное агентство. Долгое время сотрудники агентства утверждали, что у ребенка в новой семье все хорошо.

Артем прожил в американской семье около полугода. И вот 8 апреля родители прислали ребенка обратно. В самолете мальчик летел один, его никто не сопровождал, а в Москве его встретил столичный предприниматель, на сайте которого приемная бабушка Артема разместила сообщение о приезде ребенка и попросила встретить его и отвезти в Министерство образования и науки. Естественно мальчика там тоже никто не ждал. Растерянные охранники передали ребенка в детский дом.

Сейчас делом Артема занимается уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Уже известно, что американские родители мальчика лишены родительских прав, а сам Артем сейчас вновь живет в приюте.

0

4

В США набирает обороты очередная криминальная история об издевательствах над приемными детьми из России.

В распоряжение журналистов телеканала Nine News оказались материалы уголовного дела Эдельвины и Стива Лещински из местечка Лаример, штат Колорадо. Эту супружескую чету обвиняют в жестоком обращении с тремя приемными дочерьми из России.

Девочки-подростки в возрасте от 12 до 14 лет уже дают показания против своих «благодетелей». По словам журналистов, сейчас уже можно говорить как минимум о четырех эпизодах исключительной жестокости родителей. Так, например, они применяли к сестрам изощренные наказания, достойные армейских страшилок о дедовщине. В частности, девочек за провинность заставляли отжиматься, подложив под живот и грудь доску с торчащими из нее гвоздями.

Телеканал сообщает, что сейчас дети находятся под опекой социальных служб, а их приемные родители помещены в тюрьму предварительного заключения, где они ожидают окончания следствия.

Новый скандал разгорается на фоне еще не завершенного судебного процесса над Майклом и Нанетт Крейвер, которые обвиняются в убийстве своего приемного сына Вани Скоробогатова из России при отягчающих обстоятельствах, создании угрозы для благополучия ребенка и преступном сговоре. Прокуратура решительно намерена добиваться для супругов смертной казни.

0

5

Американцы продолжают усыновлять сирот из России

Как передает Newsru.com, граждане США по-прежнему имеют возможность усыновлять российских детей, несмотря на временный запрет МИДа.

"В пятницу я встречался с десятью (американскими) семьями в Москве, которые только что получили визы, чтобы привести их приемных детей (из РФ) в США", - сказал высокопоставленный чиновник Госдепартамента журналистам, попросив не разглашать его имени.

Чиновник также отметил, что, по его данным, с начала 1990-х годов 18 усыновленных российских детей были убиты своими приемными родителями. При этом 17 из этих трагических случаев связаны с гражданами США.

"Мы должны остановить все до тех пор, пока мы не будем чувствовать себя комфортно, чтобы больше ни один ребенок из России не был убит в США", - заявил представитель Госдепартамента.

Скандал с усыновлением российских детей гражданами Соединенных Штатов разгорелся в начале апреля, когда американка вернула Артема Савельева с объяснительной запиской обратно в Россию, посадив его без сопровождения в самолет. Сейчас делом 8-летнего Артема занимается уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Уже известно, что американские родители мальчика лишены родительских прав, а мальчик сейчас вновь живет в приюте.

В минувшую субботу российская сторона представила американцам проект соглашения по вопросам международного усыновления. Однако, по словам представителя Госдепа, на принятие данного документа может уйти несколько месяцев.

0

6

Дело Вани Скоробогатова: Прокуратура против преследования убийц в РФ
http://s51.radikal.ru/i132/1111/2b/d310ae96955d.jpg
Генеральная прокуратура России считает незаконным возбуждение в России уголовного дела в отношении граждан США - приемных родителей российского мальчика Вани Скоробогатова. Об этом заявил прокурор, выступая в Басманном суде Москвы.

Как пояснил прокурор, супруги Крейвер уже осуждены в своей стране, а значит, их повторное преследование в России по тому же обвинению невозможно.

Прокурор призвал суд отклонить ходатайство Следственного комитета (СК) РФ о заочном аресте супружеской пары Крейвер и об объявлении их в международный розыск.

Напомним, главное следственное управление СК РФ 21 ноября с.г. вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луизы Крейвер, признанных виновными в причинении смерти по неосторожности их приемному сыну Ване Скоробогатову. СКР направил соответствующие документы в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России.

Сегодня в Басманном суде Москвы рассматривалось ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте супругов Крейвер. В итоге суд отказался заочно арестовать гражданку США Нанетт Луизы Крейвер. Также принято решение рассматривать вопрос о заочном аресте супругов Крейвер раздельно по каждому из фигурантов.

Семилетний И.Скоробогатов умер в США 24 августа 2009г. от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, что ребенок упал и ударился головой, а на следующий день они нашли его недвижимым в постели и отвезли в больницу. Врачи подключили находившегося при смерти мальчика к искусственной системе жизнеобеспечения.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из которых были на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. При этом мальчик находился в крайней степени истощения. В начале марта 2010г. супруги Крейвер были задержаны полицией по обвинению в убийстве приемного сына.

18 ноября с.г. суд американского города Йорк (штат Пенсильвания) приговорил супругов к сроку минимум 16 месяцев заключения и максимум 4 года. При этом семейной паре был зачтен срок в 19 месяцев, который они провели в тюрьме, находясь под следствием. После оглашения приговора осужденные были освобождены из-под стражи в зале суда, дальнейшее отбытие наказания считается условным.

Свободные люди в свободной стране, бл...

0

7

количество усыновлённых детей в Америке насколько я помню за эти годы около 15000 человек. поэтому процент 18 детей чрезвычайно низок. в России уровень убийств детей в десятки раз выше не то что усыновлённых, но даже своих.

также надо учитывать то, что насколько все мы хорошо знаем детали дела? а если не знаем то как мы можем судить. по газетам делать выводы об уголовных делах - господа, извините, но это примитивно. также знаем ли мы насколько было компетентно обвинение и насколько сильна защита? если там был какой то адвокат виртуоз, то далеко ен всегда можно доказать все обвинения. а в суде есть одно правило: виноват не тот кто виноват по чьим то понятиям, а по обвинению которое сумели доказать. судебной системы идеальной нет. та что в Америке одна из самых прогрессивных и независимых в мире. правило не пойман не вор работает в 97% случаев. иной раз к сожалению приговоры слишком мягкие.  а возможно мы не знаем деталей.

в моём понимании надо более кропотливо проверять будущих родителей. на 10.000 прекрасных душой людей которые хотят усыновить ребёнка может найтись 1-2 урода. не надо смотреть по нескольким делам на всех одинаково.

Отредактировано johnflint1985 (2011-11-29 00:40:39)

0

8

johnflint1985 написал(а):

количество усыновлённых детей в Америке насколько я помню за эти годы около 15000 человек. поэтому процент 18 детей чрезвычайно низок.

Джон, не может считаться "низким" процент, если в год гибнет по ребенку. Низкий, это когда он равен нулю.

johnflint1985 написал(а):

в России уровень убийств детей в десятки раз выше не то что усыновлённых, но даже своих.

Ну я бы не был столь смел в цифрах.
Своих детей убивают люди психически не нормальные. Которые не усыновляют чужих, потому что им и свои мешают..
А эти усыновители имели, видимо, мечту - воспитывать детей. И во что она превращается?
К тому же главная проблема усыновления за рубеж - состояние ребенка трудно контролировать, он фактически беззащитен, как показывает практика.

johnflint1985 написал(а):

также надо учитывать то, что насколько все мы хорошо знаем детали дела?

А какие факты вызывают сомнение?

американка вернула Артема Савельева с объяснительной запиской обратно в Россию, посадив его без сопровождения в самолет.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов, 20 из которых были на голове. Также были найдены повреждения внутренних органов и гематомы. При этом мальчик находился в крайней степени истощения.

Девочки-подростки в возрасте от 12 до 14 лет уже дают показания против своих «благодетелей». Так, например, они применяли к сестрам изощренные наказания, достойные армейских страшилок о дедовщине. В частности, девочек за провинность заставляли отжиматься, подложив под живот и грудь доску с торчащими из нее гвоздями.
Телеканал сообщает, что сейчас дети находятся под опекой социальных служб, а их приемные родители помещены в тюрьму предварительного заключения, где они ожидают окончания следствия.

johnflint1985 написал(а):

на 10.000 прекрасных душой людей которые хотят усыновить ребёнка может найтись 1-2 урода. не надо смотреть по нескольким делам на всех одинаково.

1-2 урода могут найтись. но 18детей*2 родителя=36 уродов.
Я не обвиняю огульно американцев. Я просто удивлен, что в стране, позиционирующей себя лучшим правовым государством, такое безобразное положение дел в крайне щепетильном вопросе. И очень мягкие наказания.
Это отвратительно.

0

9

США скрыли смерть приемного ребенка из России
2.12.2011

Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о гибели в США еще одного приемного мальчика из России. По мнению правозащитника, СК может возбудить дело против американца Дикстра, который был оправдан судом на родине. С 2005 года велось расследование, о котором американцы ничего не сообщали российским дипломатам.

"Я считаю, что у СК есть все законные основания для возбуждения уголовного дела против Брайана Дикстра и привлечения его к ответственности. По этому поводу я проинформировал Александра Бастрыкина, у нас позиция единая - должны преследоваться те, кто совершает преступления против российских детей за рубежом", - говорит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, мальчик погиб, когда дома был отец. У ребенка была тяжелая черепно-мозговая травма, которая повлекла за собой отек головного мозга, а затем и смерть малыша.

"Изначально утверждалось, что полуторагодовалый малыш, который только научился ходить, нанес сам себе травму, которая не совместима с жизнью", - отметил детский омбудсмен.

Астахов считает, что Россия имеет право поставить вопрос о выходе из заключенного соглашения между РФ и США об усыновлении и вообще о прекращении усыновления американцами детей из России.

"Соглашение об усыновлении, которое недавно было заключено с Америкой, подвергается сомнению. Сможет ли американская сторона обеспечить его исполнение?" - сказал омбудсмен.

Ранее пресс-служба Астахова сообщила, что судом округа Джонсон штата Айова 3 ноября 2011 года был оправдан 35-летний Брайан Дикстра, обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра.

По словам пресс-службы, мальчик погиб 14 августа 2005 года. Все это время продолжалось расследование, о котором до сегодняшнего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам, консульству и министерству образования и науки, которое курирует иностранное усыновление.Только после вынесения оправдательного вердикта присяжных официальные власти сочли возможным хоть что-то сказать по этому поводу.

Исаак Дикстра умер в США через 3 месяца после усыновления, отметила пресс-служба омбудсмена. Его приемный американский отец обвинялся в убийстве ребенка, но был освобожден под залог в 15 тысяч долларов и ни дня не пробыл в изоляции. Он отрицал свою вину и все время ссылался на некие заболевания ребенка, которые и стали причиной его гибели.

По информации уполномоченного, в США с начала 90-х годов от рук американских приемных родителей погибло 19 детей, усыновленных в России, передает РИА Новости.

Суд американского города Йорк в штате Пенсильвания 18 ноября приговорил супругов Кравер к 16 месяцам заключения за непреднамеренное убийство приемного российского ребенка Вани Скоробогатова, но освободил их в зале суда, поскольку супруги провели в тюрьме более полутора лет. Присяжные частично признали виновными усыновителей ребенка, однако вынесли оправдательный вердикт по главному пункту обвинения в преднамеренном убийстве ребенка. Прокуратура просила для Краверов смертной казни. Смерть мальчика и приговор суда вызвали большой общественный резонанс и в России, и в США.

0

10

Астахов: "РФ подпишет соглашение об усыновлении с Францией"

Соглашение об усыновлении между Россией и Францией будет подписано 18 ноября, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Надеюсь он будет подписан. Особых проблем нет, документ готов к подписанию, согласование прошел", - сказал Астахов журналистам в Москве в понедельник.

Он отметил, что в настоящее время готовятся соглашения об усыновлении с Великобританией, Испанией, Германией и Голландией. "Международное усыновление должно осуществляться на основе двусторонних соглашений. Если мы не получаем гарантий для наших детей, это недопустимая ситуация", - отметил Астахов.

Однако он добавил, что является сторонником того, чтобы дети оставались в России. "Надо выстраивать политику таким образом, чтобы дети находили родителей, пусть даже в приемной семье, и оставались здесь. Стыдно экспортировать нефть, газ и детей", - считает Астахов. Он отметил, что при соответствующей политике надобность в детских домах и домах-интернатах может исчезнуть за три-четыре года.

0

11

Слава те Господи, нашелся таки человек с мозгами.

0

12

знали бы вы.....

0

13

ELEFFOX написал(а):

знали бы вы.....

Так поясни, знать будем...

0

14

Американская пара несколько лет била в пах приемных детей из России и травила их газом

В США расследуют дело в отношении семейной пары О'Брайан, у которой четверо приемных детей из России от 12 до 19 лет. Как стало известно, в течение нескольких лет 49-летние Мартин и Кэсэлин О'Брайан жестоко издевались над ними.

Прокуратура штата Висконсин еще 16 мая предъявила официальное обвинение О'Брайнам. Но российскому МИДу американская сторона сообщила об этом только сейчас.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0606/70/77a96e36f8b26e6e819b6acdd9dd3470.jpg

Судя по материалам, родители, начиная с 2004 года регулярно били детей - в том числе палкой - по лицу, в пах, заламывали руки, угрожали ножом, травили перечным газом из баллончика, заставляли зимой голыми стоять на снегу, запирали в комнате на несколько дней, душили.

Сейчас семейной паре предъявлены сразу 17 обвинений, и 10 из них связаны с жестким обращением с детьми. Если прокуратура докажет их вину, то им грозит до 60 лет тюрьмы и штраф 100 тысяч долларов.

Российский МИД уже выразил возмущение случившимся. Местная прокуратура отпустила супругов О'Брайан до суда на свободу под залог 10000 долларов. Детей пока взяли под свою опеку специальные службы.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » М+Ж » Усыновление детей за рубеж