Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Самые ожидаемые фильмы 2011 года


Самые ожидаемые фильмы 2011 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот киногод обещает быть богатым на премьеры. Во-первых, киностудии окончательно пришли в себя после пресловутого экономического кризиса: нарастили мышцу (увеличили бюджеты, обуздали стремительно растущие актерские гонорары, вложились в развитие отделов по работе со спецэффектами, заключили мировую с вечно недовольными сценаристами) и теперь жаждут вернуть своего зрителя в кинотеатры. А во-вторых, маститые режиссеры (тот же Стивен Спилберг), совмещающие основную деятельность с продюсированием, наконец-то разродились (все-таки год Кролика как-никак) своими долгоиграющими проектами и выдали на-гора целый ряд любопытных картин (о них — ниже).

Помимо тех лент, чьи премьерные даты уже известны, есть еще ряд «бездатных». Среди них — «Белая гвардия» (выпустят, скорее всего, в декабре). «Утомленные солнцем 3», повествующие о похождениях комдива Котова (Никита Михалков), возможно, увидим в мае. «Елки 2», их начали снимать еще до того, как первая часть закончила прокатываться по кинотеатрам, — в декабре.

ТОП-8 ПРОДОЛЖЕНИЙ

Героев этих картин зритель уже успел полюбить. И каждое их новое пришествие на экран ожидается с огромным нетерпением. Вот главные из них:
28.01. «Форсаж 5» (США). Рецепт успеха саги о копе (Пол Уокер) и угонщике (Вин Дизель), которые с одинаковой страстью катаются на скоростных спортивных машинах, прост: в кадре побольше тюнингованых тачек (обязательно с их последующим разрушением) и красоток в бикини. Все это имеется в избытке. А сюжет — дело десятое. Бюджет: около $100 млн.
http://s013.radikal.ru/i323/1101/77/97b290572ae5.jpg

19.05. «Пираты Карибского моря 4» (США). В этот раз Джека Воробья (Джонни Депп) ожидает испытание… женщиной (Пенелопа Крус). Пирату предстоит понять, насколько искренние к нему чувства девушки или же она просто хочет выведать у него путь к источнику бессмертия! Бюджет: около $200 млн.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/142104/52.jpg

30.06. «Трансформеры 3» (США). Увы, но в этой части Меган Фокс уже не будет. Актриса запросила многомиллионный гонорар и продюсер взял на ее место модель-дебютантку Роузи Уайтли. В остальном: правительство решает выселить с Земли автоботов, а злобный десептикон Шокуэйв, наоборот, собирается нанести на нашу планету визит, и отнюдь не вежливости. Бюджет: около $200 млн.

14.07. «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» (США—Великобритания). Заключительная часть похождений очкастого волшебника-сироты (Дэниел Рэдклифф). Он наконец-то убьет Темного Лорда, узнает правду о профессоре Снейпе (Алан Рикман) и своих погибших родителях. Создатели обещают: это будет «самый мрачный и кровавый» фильм в саге. Бюджет: около $230 млн.

28.07. «Агент Джонни Инглиш 2» (Великобритания). Тупой, но обаятельный секретный агент (Роуэн Аткинсон) Ее Величества — при исполнении. Ему предстоит вывести на чистую воду агента М-17 (Джилиан Андерсон, «Секретные материалы»), спасти честь Букингемского дворца, а мир — от террористов. Бюджет: около $50 млн.

17.11. «Сумерки. Рассвет 1» (США). Белле (Кристен Стюарт) предстоит решить вопрос: сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Ее любимый — Эдвард (Роберт Патиссон) будет настаивать на смерти дитяти. Дамы могут заготавливать очередную порцию носовых платочков. Бюджет: около $50 млн.

15.12. «Миссия невыполнима 4» (США). И опять низкорослый боец невидимого фронта Итан Хант (Том Круз) должен спасти мир от гибели. В сюжетной мешанине нашлось место для очередных колоритных русских отморозков, ядерной боеголовки и фантастических трюков на отвесной стене стеклянного небоскреба, которые Том, к слову, выполнял без дублера. Бюджет: $140 млн.

29.12. «Шерлок Холмс 2» (США). О сюжете пока еще ничего не известно. Но разве он нужен, когда в кадре: викторианский Лондон, обаятельный и накачанный Роберт Дауни-мл. (собственно, сыщик) и обворожительная Ирэн Адлер (Рэйчел Макадамс), пленившая сердце великого кокаиниста Холмса. Бюджет: около $100 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/16.jpg

0

2

ДРАМЫ: МНОГОЛИКИЙ ВЫСОЦКИЙ И ПИРАМММИДА МАВРОДИ

14.04. «ПираМММида» (Россия). В начале 90-х имя Сергея Мавроди, учредителя компании МММ, стало нарицательным. Поначалу вся страна запоем смотрела ролики о том, как «халявщик» Леня Голубков «купил жене сапоги», а «просто Мария» призывает всех «выгодно вкладывать деньги». А потом все рухнуло и народ потерял свои кровные. Пресловутого Мавроди сыграл Алексей Серебряков («Обитаемый остров»), только здесь его окрестили Мамонтовым. Снял фильм режиссер третьего «Антикиллера» Эльдар Салаватов.
Бюджет: $2,2 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/1.jpg

25.07. «Высоцкий. Спасибо, что живой» (Россия). Пожалуй, один из самых скандальных и загадочных российских проектов этого года. До сих пор непонятно, сколько людей играет легендарного поэта. В одних кадрах четко видно — да, Сергей Безруков. В гриме, с прической под барда. В других — явно не «бригадир». Скорее всего, Высоцкого играют несколько актеров.
Бюджет: $4 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/9.jpg

21.12. «Девушка с татуировкой дракона» (США, Швеция). После того как в 2009-м датчане блестяще сняли и выпустили этот фильм (экранизация одноименной книги), в американской версии особой нужды не было, но... В режиссерское кресло сел сам Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона») — мастер по созданию мрачной атмосферы и стильной картинки.
Бюджет: около $100 млн.

ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ

03.03. «Меняя реальность» (США). Конгрессмен Дэвид Норрис (Мэтт Дэймон) встречает красавицу-балерину Элизу, но никак не может познакомиться с ней поближе — постоянно возникают странные обстоятельства... Картина снята по роману известного фантаста Филипа К. Дика. А это значит, кино будет мрачным и жестким. Бюджет: $65 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/11.jpg

17.03. «Инопланетное вторжение» (США). Матушку-землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. Супротив супостата поднимается все человечество. В главной роли — звезда «Аватара» и «Форсажа» Мишель Родригес, которая переиграла столько крутых девиц, что, должно быть, уже сбилась со счета.
Бюджет: $100 млн.

24.03. «Пришелец Павел» (США). Оригинальное название: «Секретный материальчик». Английский турист (Саймон Пегг) встречает во время своего вояжа по штатам беглого пришельца, который просит его о помощи. Британец Пегг славится своими ироничными проектами («Типа крутые легавые»). В общем, должно быть смешно! Бюджет: $50 млн.

28.04. «Тор» (США). Микс из фантастики и классической мифологии. Тор (Крис Хемсворт, «Звездный путь») — могучий и непобедимый воин, которого отец в гневе вышвырнул на Землю. Ну а там на него начали охотиться спецслужбы. Снял этот развеселый треш Кеннет Брана, прославившийся как крупный спец по Шекспиру. Вот и «Тора» он режиссировал в духе великого драматурга.
Бюджет: $150 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/15.jpg

18.08 «Конан» (США). В свое время нехитрая история о могучем воине-киммерийце принесла Арнольду Шварценеггеру известность. Он же, глянув на нового исполнителя роли, некоего Джейсона Момоа, сказал: «Не тянет парень». В любом случае, посмотреть на приемника самого Шварца будет интересно. Бюджет: $90 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/6.jpg

27.10. «Приключения Тинтина» (США). Новая работа Спилберга, снятая в жанре анимации, повествует о похождениях молодого и пронырливого газетчика. В Штатах герой Тинтина известен всем: от мала до велика. У нас же его знают лишь по комиксовым вкладышам из шоколадки. Бюджет: около $100 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/12.jpg

0

3

ЭКШН: ДОБРО С КУЛАКАМИ

03.02. «Механик» (США). Профессиональный убийца (Джейсон Стэтхэм) планирует удалиться от дел и берет в подмастерья молодого паренька (Бен Фостер). Режиссер — Саймон Уэст — тот самый, который снял один из лучших боевиков конца 90-х, «Тюремный самолет». Снимать эффектное насилие этот парень умеет как никто.
Бюджет: $40 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/3.jpg

03.02. «Зеленый шершень» (США). Комиксы о богатеньком обалдуе (Сет Роген), который с помощью своего слуги Като стал борцом с преступностью. Ну а так как он не умеет драться и не разбирается в гаджетах, то Като приходится делать все за него. В роли главного плохиша — восхитительный Кристоф Вайс (улыбчивый нацист из «Бесславных ублюдков»). Бонус — главная блондинка Голливуда Камерон Диаз в роли секретарши.
Бюджет: $90 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/18.jpg

17.02. «Железная хватка» (США). Старый добрый вестерн от братьев Коэнов (римейк картины «Настоящее мужество» 1969 года, за который Джон Уэйн отхватил свой единственный «Оскар»). Девочка-подросток нанимает профессионального убийцу, чтобы тот нашел негодяя, порешившего ее отца. В роли наемника — оскароносный Джефф Бриджес. Бюджет: $38 млн.

10.03 «Беспощадный» (США). Классически прямолинейный и узколобый (тем, собственно, и интересный) боевик о преступнике (дуболом и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон), который мстит за гибель своего родного брата. Чего ожидать: большие пушки, скоростные тачки, первобытные в своей жестокости драки в стрип-клубе и зашкаливающий адреналин.
Бюджет: $24 млн.

12.05. «Священник» (США). Айван (Пол Бетанни)— мятежный воин и служитель церкви, волею случая нарушивший святые обеты своей веры. Чтобы загладить вину, он отправляется на охоту за разгулявшимися в своей безнаказанности вампирами. В интернете «Священника» окрестили «Антисумерками». Ни тебе попсового сияния, ни нежной бледности на увядших ланитах. Здесь вампиры — это дети ада.
Бюджет: около $40 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/17.jpg

11.08. «Ковбои против пришельцев» (США). Продюсерское детище Стивена Спилберга. На маленький пыльный городок, что на Диком Западе, обрушились корабли пришельцев. Своими мерцающими лучами они забирают людей в небо. Борьбу с ними возглавил человек, потерявший память (последний Джеймс Бонд — Дэниел Крэйг).
Бюджет: около $100 млн.

Мульты для детворы и взрослых:

17.03. «Ранго» (США). Ящер ищет смысл жизни, а попадает на Дикий Запад, где солнце — злое, виски — рекой, а ковбои — неадекватны. Анимационный дебют Гора Вербински («Пираты Карибского моря»).
Бюджет: около $100 млн.

26.05. «Панда кунг-фу-2» (США). Толстый увалень панда По отправляется на турнир по кунг-фу, чтобы сразиться с сильнейшими бойцами. Мастера Крока озвучил Жан Клод Ван Дамм.
Бюджет: около $130 млн.

23.06. «Тачки-2» (США). Авто Молния и его друг Мэтр отправляются на престижные гонки, где оказываются в самом сердце шпионского заговора. Бюджет: около $120 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/7.jpg

27.10. «Иван Царевич и Серый волк» (Россия). Мульт от создателей богатырской трилогии, где волк из леса помогает Ивану счастье найти.
Бюджет: около $2 млн.
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/8.jpg

ПЕРЕПЕВКА РЯЗАНОВА

17.03. «Служебный роман-2» (Россия). Перепевка классической комедии Эльдара Рязанова. Рохлю Новосельцева играет квартальщик Владимир Зеленский, мымру-начальницу — Светлана Ходченкова, а секретарша Верочка превратилась в секретаря-метросексуала в исполнении Павла Воли. В интернете по количеству вылитой критики фильм уступает лишь «Высоцкому».
http://www.segodnya.ua/img/users/6/81/14.jpg

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Самые ожидаемые фильмы 2011 года