Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Мужское горе


Мужское горе

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я долго думал, какую такую аналогию привести, чтобы рядовой женский индивидуум понял и прочувствовал, что творится в душе у мужчины, которого бросают только за то, что он мужчина, а не тварь гулящая и не домашняя скотинка.

Она уходит. Ей не хватает внимания. Или не уходит, а просто изменяет. Потому что муж про нее забыл, сутками на работе, вкалывает, делает карьеру, поддерживает нужные связи. Муж набирает лишний вес, муж утрачивает способность радоваться по пустякам, муж теряет здоровье, в том числе и мужское. Да, деньги ей очень нужны, и чем больше, тем еще больше, но ведь хочется и эмоций – чтобы обнял, поцеловал, жил интересами ребенка, не забывал про день свадьбы тещи с тестем, дарил цветочки и не терял кубики на животе.

И вот муж поздно вечером приходит домой, садится за компьютер, чтобы доделать то, что не успел на работе, заходит в скайп, из которого забыла выйти супруга. И обнаруживает там ее романтическую переписку, из которой следует, что у нее уже давно, серьезно и часто.
Есть мнение, что мужики – это такие толстокожие динозаврики, которым лишь бы пое...ться и вые...нуться. Особенно сейчас, когда на половом рынке страшный дефицит мужского достоинства. И что женская измена для них – всего лишь стресс на почве чувства собственничества, но никак не гуманитарная катастрофа. Всегда найдут другую – вопрос лишь в том, будут ли они при этом уходить из семьи или перейдут на положение подпольного многоженца.

Те, кто так думают, путают реакцию с рефлексией. Когда нас предают жены, мы, конечно, не впадаем в истерику, но в душе у нас по этому поводу случается фукусима – иногда надолго, иногда навсегда. Особенно если ты действительно любил эту женщину. Особенно если катастрофа обременена наличием детей. Особенно если бросают тебя фактически за то, чего сами же от тебя и требовали – зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. На квартиру, на машину, на отдых, на учебу ребенка в хорошей школе, на операцию для мамы, на кондиционер, потому что жара, на новую машину, потому что в старую уже не влезаем, на айфон, потому что у всех подруг есть, а у меня нет, на сережки, колечки, браслетики, на одежду из новой коллекции, на фитнес-клуб, на ресторан, на одно, другое, тридцать третье – давай, давай, давай... Что бы вы там ни говорили, славные наши, единственные и непредсказуемые, мужик, который не приносит денег в дом, для вас не мужик.

И вдруг на полном ходу ты врезаешься лбом в стену: «Да, дорогой мой, сладкий, любимый, я в скайпе! Я так соскучилась, хочу скорее к тебе, приезжай завтра после десяти, мой, как всегда, на работе!»

– Она говорит, что держалась до последнего. Она говорит, что не может больше жить между ребенком и телевизором. Она говорит, что много раз намекала мне, а я не понимал.

Этого человека я видел год назад: с тех пор он начал курить, похудел и даже немного поседел. Когда он уличил супругу в измене, сначала впал в бешенство, а теперь увлекся самоковырянием: «А может, она права? А может, я действительно мало уделял ей внимания? Блин, но какая альтернатива? Ты ведь знаешь – на моей работе невозможно бывать по графику. Если хочешь расти, надо пахать. Уволиться и посвятить себя семье? Но тогда начались бы другие претензии.

– Да, ты действительно неправ, – упражняюсь в черном юморе. – Тебе надо было каждый вечер перед приходом домой принимать виагру, а заодно вкалывать себе кубик первентина, чтобы после трудового дня чувствовать себя не хуже, чем после отпуска.

– Она говорит: даже когда ты бываешь дома, тебя все равно что нет, – человек меня не слышит. – Ты валяешься на диване, ты сидишь за компьютером, ты общаешься с детьми, как лунатик, ты и на меня смотришь, словно в дыру. И ведь она права – я действительно даже за выходные не успеваю рассосредоточиться! Это как болезнь – ведь когда ты уже полжизни провел на работе, у тебя психика деформируется именно под нее – под работу. Появляются привычки и навыки, которые уже почти невозможно исправить. Да, мне легче провести десять совещаний, чем один раз поиграть с ребенком в лего. Такие вещи можно менять только кардинально. Я ей отвечаю: «Давай я уйду с руководящей должности, стану работать дома и только в свободное от семьи время. Да, я буду зарабатывать раза в три меньше, но нам хватит: заживем бедно и счастливо.

– А она?
– А что она? Говорит, что согласна, но я же вижу, как она переваривает эту мысль и я моментально падаю в ее глазах от одного лишь предположения, что такое когда-нибудь может случиться.

Я слушаю своего друга и постепенно холодею изнутри – и даже не от сочувствия к нему, а от страха за себя. Ведь чудовищность всей этой ситуации не в том, что он стал жертвой нечеловеческого злодеяния, которому нет ни оправдания, ни понимания. В том-то весь и ужас, что поступок его жены можно понять, а главное – примерить на себя. И вот это уже по-настоящему страшно. От такой катастрофы не застрахован никто. И чем больше ты стараешься, чтобы ее не было, тем выше степень риска.

Залезаю на женские форумы и нахожу там стометровки обсуждений на тему: «Почему женщины изменяют мужьям». Каждый второй ответ: от недостатка внимания, от нехватки романтики, от обедневшей половой жизни, от эмоционального голода, мстят за игнор, хотят хоть немного продлить конфетно-букетный период и ничего не могут с собой поделать, потому что женщина изменяет не телом, а сердцем, а сердцу не прикажешь... Участники таких обсуждений поминают всуе Джойса с его Молли Блюм, Гарсиа Лорку, Альмадовара и еще много кого-чего. Особо эмоционально голодные натуры даже переходят на четырехстопный анапест:

«Почему мы уходим, бросаем мужчин? // Не уходим мы просто, без всяких причин! // Не бросаем заботливых, сильных и нежных, // Не бросаем горячих, веселых, мятежных... // Романтичных, надежных и любящих нас, // Не важна нам фигура и цвет ваших глаз...»

И чем больше я читаю эти ленты моральных оправданий, тем больше зверею. Вот одна фемина рассказывает, как однажды от недостатка мужского внимания ей снесло крышу и она закрутила роман с гастарбайтером, который делал в их квартире ремонт. Вот другая просвещает подруг по части того, что измена – нормальная психотерапия, после трех лет совместной жизни иначе никак. Тоскующие от благополучия женщины лечат друг друга как могут – зрелище тошнотворное. И чтобы не вырвало, я сейчас вас тоже немножечко полечу – можно?

Я долго думал, какую такую аналогию привести, чтобы рядовой женский индивидуум понял и прочувствовал, что творится в душе у мужчины, которого бросают только за то, что он мужчина, а не тварь гулящая и не домашняя скотинка. И вот, дорогие мои женщины, что это за аналогия – абсолютно точная, прямо один в один. Представьте себе, что вас вычеркивают из жизни за то, что вы... постарели. Вот прямо так и говорят: «Знаешь, хорошая моя, ты чего-то уже какая-то не такая, поэтому у меня появилась другая. Вон иди, посмотри на себя в зеркало – только чтоб объективно. Согласись, ты изрядно подурнела, мне с тобой уже давно не хватает романтики, да и в постели у нас черти что». – «Но ведь я потеряла свою красоту ради тебя?! – возмущаетесь вы. – Я рожала тебе детей, я ночей не спала, я годы простояла за плитой, я отвыкла нравиться мужчинам!» – «Ну, да, конечно, я страшно благодарен тебе за все, но сердцу не прикажешь, природа берет свое: ты некрасива, у меня на тебя больше не стоит, я пошел налево, пока-пока».

Как вам такое сравнение? Хромает? Но отчего же? Ведь эмоциональная опустошенность и недостаток романтической энергии для мужчины – точно такой же возрастной признак, как для женщины – жидкая грудь и морщины под глазами. Я абсолютно серьезно. С годами мужская любовь из эмоциональной сферы неумолимо перетекает в область поступков и ценностей. Чувства к любимой женщине начинают выражаться не в пении под окном и не в конфетах-букетах, а в ответственности за семью, в готовности пахать ради ее благополучия и отдать жизнь ради ее безопасности. А орган, который отвечает за любовь-морковь, у мужчины постепенно атрофируется и отмирает. Я не знаю, почему так происходит, но это происходит – наверное, это какой-то закон биологии. И мстить за это «остывание» изменой так же глупо и жестоко, как требовать от своей супруги вечной молодости и выгонять ее на улицу лишь за то, что она подло стареет.
Если после этой колонки хотя бы одной изменой в русскоязычном мире станет меньше, значит, я не зря ее писал в свой законный выходной, воруя время у жены и ребенка. А теперь мне еще надо ехать на вокзал встречать маму – она тоже требует внимания. А потом начнется рабочая неделя, когда ребенок видит меня только по утрам, потому что когда я возвращаюсь, он уже спит. Слава Богу, моя жена все понимает. Пока.

0

2

Stargazer написал(а):

А орган, который отвечает за любовь-морковь, у мужчины постепенно атрофируется и отмирает.  И мстить за это «остывание» изменой так же глупо и жестоко, как требовать от своей супруги вечной молодости и выгонять ее на улицу лишь за то, что она подло стареет.

Словом, оба хороши!  :tomato:

ЗЫ: а статейка жизненная!  :cool:

Отредактировано Дриария (2011-10-17 00:56:49)

0

3

Atos, а кроме органа у мужчин еще есть головняк? :flirt:

0

4

Вообще, по жизни? Мужчины разные бывают.
Наверно, деньги, здоровье, машины, мало ли чего еще.
Почему спрашиваешь?

0

5

Да просто похоже. что это главный головняк!

http://otvet.imgsmail.ru/download/dee19a33feda18532acde1e07e94460b_i-1874.jpg

0

6

Есть же выражение: мужчину природа наделила двумя головами, но дала ему слишком мало крови, для того чтобы можно было думать ими обновременно.))
Во всем виновата химия, не зря же ее многие не любят.
А еще виноваты женщины, "потому что нельзя быть красивой такой".
Да-да, химия и женщины. Думаю, что ходячий ужас, это женщина-химик.))

0

7

Atos написал(а):

. Думаю, что ходячий ужас, это женщина-химик.))

Да к тому же блондинка! :flirt:

0

8

Да к тому же с большой грудью и густыми волосами!

0

9

И с богатым папой и кротким нравом!  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0536.gif

0

10

*ушел пить валерьянку

0

11

Atos написал(а):

мужчину природа наделила двумя головами, но дала ему слишком мало крови, для того чтобы можно было думать ими обновременно.))

Я даже догадываюсь, которая из двух победила!  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0533.gif

0

12

Там временная победа.
Хорошо, если после есть кому перехватить знамя. Я имею в виду вторую.

0

13

Atos написал(а):

Хорошо, если после есть кому перехватить знамя.

Куда ж они денутся с подводной лодки!  :D  Заюзали, небось, знамя то!  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif

0

14

Знамя, да, изрядно потрепанное.)
Я о том, что если основная голова под стать периодической, тогда надежда на то, что хоть караул стоит.
Иначе совсем беда.

0

15

Atos написал(а):

Я о том, что если основная голова под стать периодической, тогда надежда на то, что хоть караул стоит.Иначе совсем беда.

Нужна третья голова! :idea:

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Клуб джентльменов » Мужское горе