Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Куча мала - всё обо всём » Расцветка межкомнатных дверей

Расцветка межкомнатных дверей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет! Кто-то может мне рассказать, если вы конечно сами знаете, как правильно подбирать цвет межкомнатных дверей в зависимости от интерьера?

0

2

Я сам предпочитаю выбирать то что мне нравится. К примеру недавно увидел на этом сайте межкомнатные двери цвета венге https://dveri-leko.ru/catalog-dverey/me … eta-venge/ . И мне они очень понравились, так что если буду делать ремонт и менять двери то будут точно именно такие заказывать. Вот и вы таким же образом выбирать должны.

0

3

Да мне вообще не важно какая будет расцветка. Тем более что сейчас продаются специальные накладки абсолютно любого цвета и фактуры. Сегодня у вас может быть "деревянная" дверь, а завтра "железная".

0

4

Ananadar написал(а):

Да мне вообще не важно какая будет расцветка. Тем более что сейчас продаются специальные накладки абсолютно любого цвета и фактуры. Сегодня у вас может быть "деревянная" дверь, а завтра "железная".

Такие накладки только портят родное дверное покрытие будь то лак или краска, неважно. Так что лучше их не использовать или не менять так часто хотя бы.

0

5

Выбор цвета для межкомнатных дверей — важный этап в создании гармоничного интерьера. Двери являются значимым элементом, который может как подчеркнуть стиль помещения, так и стать ярким акцентом. Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать идеальный цвет для ваших межкомнатных дверей:

1. Учитывайте общий стиль интерьера
Если ваш интерьер выполнен в классическом стиле, лучше отдать предпочтение традиционным цветам, таким как белый, кремовый или древесные оттенки. Для современных интерьеров подойдут более смелые решения — черные, серые или даже насыщенные оттенки, такие как синий или зеленый.

2. Сочетание с цветом стен
Одним из важных факторов при выборе цвета дверей является сочетание с цветом стен. Если вы хотите, чтобы двери не выделялись и гармонировали с общим фоном, выбирайте цвет, близкий к цвету стен. Если же хотите создать контраст и сделать двери акцентным элементом, можно выбрать более темный или яркий оттенок.

3. Размер и освещенность помещения
Для маленьких или слабо освещенных помещений лучше подойдут двери светлых оттенков — они визуально расширяют пространство и делают его более светлым. В больших и хорошо освещенных комнатах можно смело использовать более темные и насыщенные цвета.

4. Сочетание с мебелью и полом
Цвет дверей должен гармонировать с мебелью и напольным покрытием. Если пол и мебель выполнены в теплых тонах, двери лучше подбирать в аналогичной цветовой гамме. Если в интерьере преобладают холодные оттенки, двери также должны поддерживать эту цветовую палитру.

5. Выбор фурнитуры
Не забывайте про фурнитуру. Ручки и другие элементы должны сочетаться с цветом двери. Золотистая или бронзовая фурнитура хорошо смотрится с теплыми оттенками дверей, а серебристая и черная — с холодными.

6. Текущие тренды
Современные тренды предлагают смелые решения, такие как темные двери в светлых интерьерах или двери в насыщенных цветах, которые привлекают внимание. Если вы любите экспериментировать, можно поиграть с модными оттенками.

Рекомендация
Подобрать идеальный цвет для межкомнатных дверей — задача непростая, но с правильным подходом вы сможете найти вариант, который будет радовать вас долгие годы. Если у вас возникают сложности с выбором, рекомендую обратиться за консультацией в интернет-магазин https://dfarb.by/. Специалисты этого магазина помогут вам не только с выбором цвета, но и подберут краску, которая будет идеально подходить по всем характеристикам. Удобный сайт, широкий ассортимент и квалифицированная поддержка сделают процесс выбора простым и приятным.

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Куча мала - всё обо всём » Расцветка межкомнатных дверей