Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Живой мир » Медведи


Медведи

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

http://cs633126.vk.me/v633126918/1e956/NCSmqvulA_k.jpg

0

62

http://cs543101.vk.me/v543101869/2571c/V6XRBDCVBdI.jpg

0

63

http://ymora.net/wp-content/uploads/images/30/f3afecd3244ab7960540537f4e7fc693.jpg

0

64

https://pbs.twimg.com/media/CjQDmlBXAAA9RvP.jpg

0

65

http://cs543101.vk.me/v543101692/1f849/ejXlsfYMDkI.jpg

0

66

http://cs543101.vk.me/v543101692/1f994/E1Zk95x6qUY.jpg

0

67

https://pbs.twimg.com/media/Cjh4iRJXAAA7hLj.jpg

0

68

https://pp.vk.me/c543108/v543108102/298bf/PdMPvxukrds.jpg

0

69

https://pp.vk.me/c626127/v626127297/20e79/G3H3YZSbwwo.jpg

0

70

Белый медведь с парой медвежат прогуливались по пляжу недалеко от городка Кактовик, Аляска, в поисках пищи. Им улыбнулась удача, мишки наткнулись на останки кита. Но там практически ничего съестного не осталось, медведь сунул голову в отверстие в кости и застрял.

Заточение длилось недолго, он быстро освободился, но несколько неприятных мгновений мишка точно пережил. Эти удивительные кадры снял фотограф Шейн Макгуайр (Shayne McGuire), находясь в 50-ти метрах от животных. Они были так увлечены добычей ужина, что не обращали никакого внимания на фотографа.

http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-002.jpg
http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-003.jpg
http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-004.jpg
http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-005.jpg
http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-006.jpg
http://copypast.ru/fotografii/udivitelnoe/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-/golova-belogo-medveda-zastrala-v-kostah-kita-1iuy900x8cpit-007.jpg

0

71

Люблю медведей, но только плюшевых)))

0

72

Медведя видел только в зоопарке, поэтому, когда увидел статью http://playboyrussia.com/data/faqty/kak … hivotnymi/ , то мне поначалу было немного смешно. Но потом я понял, что встретиться с диким животным запросто можно при очередном туристическом походе и вылазке на природу. Кстати, статья дает хорошие советы как себя лучше вести.

0

73

http://pics2.pokazuha.ru/p201/n/z/9749995qzn.jpg

0

74

http://pics2.pokazuha.ru/p201/z/0/9557042p0z.jpg

0

75

http://pics2.pokazuha.ru/p201/r/b/9604661ubr.jpg

0

76

30 интересных фактов о белых медведях
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1875939/pub_6047a479665e4413f359fda5_6047a47c58285736ddcf9217/scale_1200
1. Вопреки распространённому мнению, белые медведи не являются крупнейшим наземным хищником. Первое место по величине принадлежит гребнистым крокодилам.

2. Полярные медведи крупнее бурых, правда, с одной оговоркой: самые крупные кадьяки, обитающие на Аляске их бурые сородичи, могут по размерам сравниться с самыми мелкими белыми медведями.

3. Белые медведи могут скрещиваться с бурыми, но в естественных условиях это происходит крайне редко, так как их ареалы не пересекаются. Полученный гибрид называют гроларом, или полярным гризли.

4. Если они будут жить в слишком тёплых условиях, например, в зоопарке, шерсть у них может позеленеть. Это происходит из-за того, что в ней начинают расти водоросли .

5. Кожа у белых медведей чёрного цвета, но она скрыта под белым мехом. Единственная визуально заметная часть их тела чёрного цвета – это нос.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4359735/pub_6047a479665e4413f359fda5_6047a47c665e4413f35a05dc/scale_1200
В ледяной воде белые медведи действительно никогда не мёрзнут
6. Обоняние у них невероятно острое. При благоприятных условиях этот полярный хищник может учуять добычу на расстоянии до 14-16 километров.

7. Когти у белых медведей короче, чем у бурых, но в длину они всё равно достигают 6,5-7 см. По форме они напоминают кошачьи когти.

8. Полярные медведи, как и бурые, могут впадать в спячку. Но обычно так поступают только беременные самки, засыпая на 60-80 дней. У самцов спячка короче, и впадают они в неё не каждый год.

9. Российский полуостров Чукотка занимает первое в мире место по численности популяции белых медведей. Но в целом мировая численность этих животных всё равно вызывает опасения, так как она постепенно сокращается.

10. Белые медведи обычно сопровождаются держащимися в почтительном отдалении песцами. Поймав добычу, этот могучий зверь обычно съедает только самые калорийные её части, то есть шкуру и сало, а простое мясо он ест только в случае сильного голода. Обычно его доедают песцы.

11. Взрослые особи иногда подплывают снизу к дрейфующим льдинам, на которых замечена добыча, и опрокидывают их. Так они охотятся на тюленей.

12. Белый медведь вполне способен одолеть даже взрослого моржа. Правда, только на суше, где морж неуклюж – в воде шансов больше именно у моржа.

13. Слой жира у этих хищников может достигать 10 см в толщину. Вместе с плотной шерстью, не позволяющей им намокать, он отлично защищает их от переохлаждения.

14. Большую часть жизни полярные медведи проводят у границы льдов. Поэтому у них ярко выражены сезонные миграции – летом они отступают ближе к Северному полюсу, и зимой, когда льды разрастаются, добираются и до материка .

15. Вопреки распространённому мнению, на пингвинов они не охотятся. Пингвины водятся только в Южном полушарии Земли, а белые медведи – только в Северном.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3774499/pub_6047a479665e4413f359fda5_6047a47c9e9a5735c170a791/scale_1200
На самом деле в природе пингвины и белые медведи никогда не встречаются
16. Они могут плыть без устали целыми сутками. Официально зарегистрированный рекорд заплыва, установленный с помощью GPS-маячка, закреплённого на животном, составил 685 км. Медведица-самка преодолела это расстояние за 9 суток, потеряв за это время около 20% массы и своего единственного детёныша.

17. Масса новорожденного полярного медвежонка составляет 450-750 граммов. Это в 5-8 раз меньше, чем масса новорожденного младенца, хотя взрослый белый медведь в разы крупнее и массивнее взрослого человека.

18. В течение жизни самки этих животных обычно рожают не более 10-15 детёнышей. Потомство они приносят раз в 2-3 года, и рождается у них от одного до трёх медвежат, смертность среди которых всё равно может достигать 30%.

19. Живут белые медведи до 25-30 лет. Официально зарегистрированный рекорд долгожительства в неволе – 45 лет, но это скорее исключение.

20. В мире существует один-единственный вид белых медведей. Он занесён и в Международную Красную книгу, и в Красную книгу России. Охота на этих зверей повсеместно запрещена.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1678002/pub_6047a479665e4413f359fda5_6047a47c58285736ddcf9218/scale_1200
Медвежата остаются с матерю около 1,5 лет, и всё это время она выкармливает их молоком
21. В полярных регионах России, США , Канады и Европы эти звери иногда забредают в города, копаясь на помойках в поисках еды. Существуют даже специальные “медведе-устойчивые” мусорные баки, крышку которых просто так не открыть – для этого человеку надо нажать ногой на педаль. Сделано это для того, чтобы звери не проглотили случайно что-нибудь несъедобное вроде пластиковой обёртки. Правда, есть случаи, когда разъярённые тем, что они не могут добраться до еды, чувствуя её запах, белые медведи ломали мусорные контейнеры.

22. Во всём мире насчитывается, по оценкам учёных, от 20 ло 25 тысяч белых медведей. В нашей стране их обитает около 5-6 тысяч.

23. Около 100 тысяч лет назад по Земле бродили гигантские белые медведи, ныне вымершие. Они достигали 4 метров в длину и массы до 1200 кг! Учёные полагают, что они вымерли из-за недостатка пищи.

24. Ныне живущие полярные медведи могут достигать 1 тонны веса при длине тела до 3 метров. Но это редкость, обычно самцы весят порядка 400-450 кг, а самки около 200-300 кг. Самые крупные особи водятся в акватории Берингова моря .

25. На дрейфующих айсбергах эти животные могут преодолевать расстояние во много сотен километров. Это удобно, так как в процессе такой миграции они могут охотиться на привычную добычу.

26. В канадском городке Черчилл есть специальная тюрьма для белых медведей. Эти звери зимой часто забредают в Черчилл, представляя угрозу, и раньше их отстреливали. Сейчас их отлавливают и сажают в специальные камеры, где держат в среднем по 30 дней, давая при этом им лишь воду. Для белых медведей такая диета не опасна, на запасах жира они могут прожить и намного дольше. Делается это для того, чтобы у них сформировалось чувство опасности при приближении к городу. После этого их выпускают обратно на волю.

27. На дрейфующих льдах и просто в воде белые медведи проводят больше времени, чем на суше. Поэтому в каком-то смысле они являются скорее морскими животными, нежели сухопутными.

28. В своей экосистеме эти звери являются абсолютными хищниками, стоящими на вершине пищевой цепочки. Никакие другие животные никогда не нападают на них первыми.

29. Слух у них невероятно острый. Находясь под льдиной, полярный медведь чувствует малейшее движение животного, находящегося наверху. Он способен даже расслышать движение мыши, ползущей по земле под слоем снега.

30. У этих животных были общие предки с бурыми медведями. Разделились их эволюционные пути около 600 тысяч лет назад, но позднее, 100-120 тысяч лет назад, они снова встретились в природе и начали скрещиваться между собой. Современные белые медведи являются потомками этих гибридов, а в мировой популяции бурых медведей обнаружено в среднем от 2% до 10% генетического материала их полярных собратьев.

0

77

50 интересных фактов о медведях

У медведей есть множество необычных и даже забавных привычек. И, к счастью, на людей эти животные в дикой природе нападают редко. Но все же, нужно быть осторожным!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712062/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c22ed6cd079c98d6a53/scale_1200
Обыкновенный бурый медведь
1. Бурые и белые медведи могут скрещиваться между собой, хотя в природе этого почти никогда не происходит, так как их ареалы обитания не пересекаются. Полученные гибриды называют полярными гризли, или гроларами.

2. В прошлом на Земле водились гигантские полярные медведи, которые достигали массы в 1,2 тонны. Это были самые крупные представители медвежьих, когда-либо существовавшие на нашей планете.

3. Предки современных медведей появились около 5-6 млн лет назад, и исчезли около 1,8 млн лет назад. Водились они на территории Европы.

4. Все виды бурых медведей отлично умеют лазать по деревьям, но взрослые особи этого никогда не делают, так как они слишком тяжелы, чтобы их могли выдержать ветви.

5. Белые медведи имеют общего предка с бурыми, но их эволюционные пути разошлись около 200 тысяч лет назад.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1947084/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c22f264e45e6ced57b4/scale_1200
Гролар, он же полярный гризли
6. Большие панды, с которых так умиляется весь мир, тоже относятся к медведям. А вот малые панды, они же красные, несмотря на своё название, принадлежат к собакообразным, и не являются их родственниками.

7. Большие панды, хоть и всеядные, питаются в основном молодыми побегами бамбука. Это единственные представители рода медведей, которых можно назвать вегетарианцами.

8. Систематика этого рода весьма запутана. Существует 4 вида и 78 подвидов медведей, но в некоторых странах учёные считают ряд подвидов отдельными видами.

9. Белые медведи – самые крупные хищники из числа млекопитающих, они могут вырастать до 3 метров в длину и весить до тонны. Из всех наземных хищников в целом они занимают второе место по размерам, уступая только гребнистым крокодилам.

10. Эти животные отлично плавают. Люди не раз наблюдали, как они переплывали заливы шириной в несколько десятков километров.

11. Старые и опытные медведи знают об исходящей от охотничьих капканов угрозе, и могут обезвреживать их, бросив в них что-нибудь вроде бревна или камня.

12. Строго говоря, такого животного, как гризли, на свете нет. Границы принадлежности к этой группе весьма размыты, и к ней относят разные виды бурых медведей, которые водятся в Северной Америке.

13. Представители разных видов обычно враждебно относятся друг к другу, так как они занимают одну и ту же экологическую нишу, а потому конкурируют между собой. Встреча гризли и чёрного медведя, например, обычно заканчивается схваткой между ними.

14. Белые медведи иногда путешествуют верхом на айсбергах, преодолевая таким образом сотни километров.

15. В северных регионах разных стран, где медведи иногда забредают в города, они часто копаются в мусорных баках. При этом они разбрасывают мусор повсюду, да и сами себе могут навредить, например, поранившись. Поэтому в Канаде, например, используются особые “медведеустойчивые” мусорные баки, крышку которых просто так не открыть.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3324118/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c22ed6cd079c98d6a54/scale_1200
На охоте белые медведи по возможности закрывают нос, потому что он демаскирует их
16. Некоторые виды этих животных вымерли давно, а некоторые – совсем недавно, в результате человеческой деятельности. К первым можно отнести пещерных медведей, ко вторым – мексиканских гризли, истреблённых в 60-х годах прошлого века.

17. У всех медведей на передних лапах по пять пальцев. Исключением являются лишь панды, у которых их по шесть.

18. В Гималаях эти звери встречаются на высоте вплоть до 4000 метров над уровнем моря. Встреча с ними не сулит человеку ничего хорошего.

19. Самые крупные из бурых медведей, кадьяки (иногда также “кодьяки”) водятся на Аляске. Именно в их честь был назван автомобиль Skoda Kodiaq.

20. У всех представителей этого рода по два слоя шерсти, один из которых помогает сохранять тепло, а другой защищает от воды.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3514290/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c22d750f6113a6686d2/scale_1200
Чёрный североамериканский медведь, он же барибал
21. В шерсти полярных медведей, если они живут в слишком тёплых условиях, начинают расти водоросли, из-за чего она приобретает слегка зеленоватый оттенок.

22. Бурые медведи часто разоряют ульи диких пчёл, чтобы полакомиться мёдом. При этом они обычно закрывают лапой нос, практически единственную часть их тела, уязвимую для атаки разозлённых насекомых.

23. На коротких дистанциях они могут бежать со скоростью до 50-55 км/ч, так что убежать от медведя не получится даже у тренированного спортсмена.

24. Чем дольше длится зима в месте обитания конкретной популяции этих животных, тем дольше будет длиться их спячка, вплоть до 5-6 месяцев ежегодно.

25. У бурых медведей до 75% рациона составляет растительная пища, они охотно едят ягоды, стебли трав, коренья, свежие листья и много чего ещё. В неурожайные на ягоды годы они иногда лакомятся на полях кукурузы и овса.

26. Летом до 30% медвежьего рациона могут составлять насекомых и их личинки, особенно если более привлекательной пищи почему-то нет.

27.У полярных медведей под белым мехом кожа чёрного цвета.

28. За время спячки бурые медведи теряют до 40-50% массы, поэтому летом и в начале осени они так усиленно нагуливают жир, иногда до 180-200 кг сверх своей обычной массы.

29. Белые медведи способны во время плавания так разогнаться, что сумеют выпрыгнуть из воды на 1,5-2 метра в высоту. Именно так они обычно выбираются на льдины.

30. В случае отсутствия пищи взрослые особи иногда могут голодать
до 3-4 месяцев. Это вредит их здоровью, но выжить они могут.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3985976/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c25e4677d6f7c287ba0/scale_1200
Медвежата остаются с матерью около 3 лет
31. Новорожденные бурые медвежата весят около 0,5 кг, то есть примерно в 1000 раз меньше взрослых особей. Это как если бы новорожденные человеческие младенцы весили бы по  70-90 граммов.

32. Медвежья спячка на самом деле легко может быть прервана, так как сон у этих животных очень чуткий.

33. Иногда бурые медведи, не нагулявшие достаточно жира к зиме, сами выходят из спячки из-за чувства голода. В таком случае их называют шатунами, и опасность шатунов ничуть не преувеличена – терзаемые диким голодом, они представляют собой смертельную угрозу.

34. Иногда эти животные пользуются одной и той же берлогой на протяжении всей жизни.

35. В длину медвежьи когти могут достигать 12 см. Это всё равно не рекорд – у гигантских броненосцев, например, когти иногда вырастают
до 20 см.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4890660/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c25b0ca4f444e6c3d30/scale_1200
Гималайский белогрудый медведь
36. Традиционно у разных народов медвежатина употреблялась в пищу, так как это животное питается в основном растительной пищей, что отчасти роднит его с травоядными.

37. Преследуя добычу, медведи иногда проявляют удивительное упорство. Они могут идти по следу десятки километров.

38. Оголодавшие медведи могут стать падальщиками, но вообще в еде они разборчивы, и в нормальных условиях падаль они не едят.

39. На Дальнем Востоке медведи иногда сталкиваются с уссурийскими тиграми. Исход схватки между двумя этими хищниками всегда непредсказуем, но вообще тигры – единственные на Земле звери, которые иногда намеренно охотятся на медведей, особенно на молодых.

40. Старые особи этих животных иногда умирают от голода, когда из-за жёсткой растительной пищи их зубы стачиваются окончательно.

41. Взрослые звери иногда охотятся на оленей и лосей, но делают это осторожно. Они, конечно, способны сломать добыче хребет одним ударом лапы, но такая добыча может дать отпор. Взрослый лось, например, своими копытами может покалечить или убить любого хищника, какому только вздумается на него напасть.

42. Бурые медведи всегда запоминают места, на которых растёт много ягод и грибов, и обходят их время от времени, собирая урожай.

43. Потомство у них воспитывает только самка. Самец вообще может расправиться с собственным потомством по каким-либо причинам.

44. Единственными материками, на которых медведи не водятся, являются Антарктида и Австралия.

45. Во время короткого периода размножения, который обычно длится от 10 до 30 дней, самцы бурых медведей часто сражаются друг с другом из-за самок, и эти схватки часто заканчиваются смертью одного из участников.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578906/pub_60aa0c1e706b5c56315edea5_60aa0c26b9ff4e00de38a11d/scale_1200
Из всех медведей полярные едят меньше всего растительной пищи
46. Официальный рекорд долгожительства у них составляет 52 года. В неволе медведи обычно доживают до 35-45 лет, а в дикой природе их продолжительность жизни обычно не превышает 20-30 лет.

47. За три первых месяца жизни медвежата увеличивают свой вес в 30 раз.

48. Больше всего в мире бурых медведей живёт в России, численность их популяции оценивается в 120 тысяч особей. На втором месте стоят США с 32 тысячами, причём 95% из них обитают на Аляске.

49. Подкармливание медведей в дикой природе строго запрещено, хотя эта проблема существует в популярных туристических местах вроде некоторых национальных парков. Это опасно, потому что медведи привыкают к легкодоступному источнику пищу, утрачивают страх перед человеком, и более не желают возвращаться в лес. А когда туристов нет, оголодавшие звери могут пойти в ближайший город или деревню, чтобы поесть, что может привести к жертвам.

50. Полярных медведей часто сопровождают песцы, которые держатся на почтительном расстоянии и ждут возможности полакомиться остатками их добычи.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Живой мир » Медведи