Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Застенчивый брат

Застенчивый брат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У моего младшего брата проблема - он застенчив до неприличия. В его 27 у брата не было девушки, потому что он не знает, как познакомиться с ней и о чём с ней говорить. Я не раз заставлял его подойти к девушке на улице, и он послушно это делал, но ни одну не сумел заинтересовать. Его просто игнорировали, а порой, он слышал грубость в свой адрес. Я очень хочу, чтобы брат был счастлив, но как помочь ему найти  ту,  единственную, которая будет с ним в горе и в радости?

0

2

Ну кто же знакомится с девушками на улице! Такие попытки заранее обречены на провал. Более располагает к знакомству непринуждённое общение на  каких-либо  развлекательных мероприятиях, на деловых встречах, в кругу друзей. При таких обстоятельствах у девушки появится больше доверия к потенциальному другу.

0

3

Akademik написал(а):

Ну кто же знакомится с девушками на улице! Такие попытки заранее обречены на провал. Более располагает к знакомству непринуждённое общение на  каких-либо  развлекательных мероприятиях, на деловых встречах, в кругу друзей. При таких обстоятельствах у девушки появится больше доверия к потенциальному другу.

В некотором смысле Вы правы, но  не всегда предоставляется подходящий случай. И вот тогда, приходится  пускать в ход определённые приёмы, чтобы завоевать внимание неприступной красавицы.

0

4

Я понимаю, подойти к девушке на улице осмелится не каждый - тут существует психологический барьер и страх быть отвергнутым. А для того, чтобы этот страх преодолеть и чувствовать себя уверенно, необходимо заранее познакомиться с некоторыми психологическими приёмами. Почитайте, например, тут, о том, как знакомиться с девушкой на улице, чтобы не получить отказ, как её заинтересовать.

0

5

Вы никак не сможете помочь, пока ваш брат сам не переборет себе и не начнет вести себя более раскрепощенно. Пусть сходит на курсы по пикапу, там спецы работают, уже после нескольких занятий он изменит свое поведение, а через полгода вы его вообще не узнаете, еще будете советы просить!

0

6

Судя по всему у вашего брата жуткая неуверенность в себе и своих силах, это может идти из детства или же в студенчестве комплексы развились. Без помощи из вне ему точно не обойтись и все эти тематические статьи не дадут должного результата. Вы территориально где находитесь? Если в Москве, то попробуйте записать вашего брата на консультацию к этому психологу https://chastnyj-psiholog.ru/ . Если он боится очной встречи, то первую консультацию можно и по скайпу провести, а там уже дальше видно будет.

0

7

Да ничего вы по сути не сделаете. Если он такой есть то так и будет. Может поможет психолог... но не уверенна что прям кардинально изменит ситуацию

0

8

В жизни  всякие повороты возможны. Точно ничего не изменить только после ухода в мир иной.

0

9

Все будет хорошо у вашего брата, застенчивых мужиков полно.

0

10

Чтобы помочь брату, вам нужно прежде всего поговорить с ним по душам, выяснить причину этой проблемы, вполне возможно, что вы и сами сможете ему дать советы касательно девушек. Если это не поможет, тогда уже обращайтесь к специалистам в этой сфере, например к гипнологу http://hypnoblog.ru/gipnolog-v-moskve/ . Очный прием он ведет в Москве, но проводит консультации и по скайпу, может быть так вашему брату будет даже комфортнее общаться с врачом.

0

Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Психология » Застенчивый брат