Очень напоминает мне Человеческую рыбку, которая обитает в Словении, в Постойской пещере=)) Это очень редкий вид рыбы, охраняемый законом , которая больше похожа на ящерку. Кстати, раньше словенцы человеческую рыбку принимали за детёныша Дракона=) Там есть целая легенда о нём=)
Она имеет кожу, по цвету напоминающую человеческую, от чего так и называется-человеческая рыбка. Обитает она в подземных реках пещер и встречается крайне редко. Она слепа и дышит с помощью внешних жабр. Удивительно то ,что живя более ста лет, она может питаться раз в 12 лет! Там в аквариуме обитает несколько экземпляров этого необычного существа. Правда, они очень пугливы=)
Это интересно
Сообщений 361 страница 390 из 727
Поделиться3612013-09-06 07:56:05
Поделиться3622013-09-06 14:47:52
Очень напоминает мне Человеческую рыбку...
Что-то у этой рыбки вместо плавников ножки какие-то.) Это точно рыбка? Не тритончик?
Поделиться3632013-09-08 16:26:12
Что-то у этой рыбки вместо плавников ножки какие-то.) Это точно рыбка? Не тритончик?
Точно рыбка=)) Была в Постоинской пещере, в Словении, так там много о ней рассказывали=)) Нам, туристам, повезло, т.к. в тот день одна из них рожала=)) Разрешили посмотреть=)) Запретили фоткать, т.к. очень света боится, да и стекло в её аквариуме было затемнёное=) Хотя и рыбкой её называют, но она мне больше на детёныша дракончика похожа=)
Отредактировано Aylin (2013-09-08 16:29:21)
Поделиться3642013-09-13 05:48:25
Водитель, умей правильно определить, что за сорт говна у тебя на пути!
Расшифровка серий "блатных" автомобильных номеров:
ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе.
ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.
ХКХ77 – часть серии у ФСБ, часть с большим успехом была продана.
АМР97 – серия, которой заменили флаговые номера (за исключением АААФЛ). Появилась после отмены особых номеров с триколором. Восьмая сотня (а7ххмр97) – ФСБ. Первые два десятка – правительство, третий десяток – Администрация президента (в частности бывшие ВААФЛ). Серия АААФЛ, которая ФСОшная и висела на автомобилях первых лиц государства и их сопровождающих, была заменена кучей обычных номеров в 177-м регионе. Здесь и ТРК177, ХРК177, ООТ177, Глава ФСО повесил себе ЕКХ99.
АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 – автомобили автобаз автохозяйства УД Президента. Если машина с маяком, то это фельды, а так никаких преимуществ на дороге у машин с такими номерами не было и нет.
КОО77 – часть и до этого была у Конституционного суда, а после отмены "флагов", номера этой серии повесили вместо ААКФЛ на машины без маяков.
АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке. АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.
ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену "флаговых"
*МР77. Здесь все сложнее. После введения "синьки" МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, "звонок другу", демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).
РМР77 – Министерство Юстиции. ФСИН, прокуратура и пр.
АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы
НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – "закрытые" в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и "почтовым ящикам". Есть и у крутых частников. Также есть мнение, что часть номеров ушла людям, проходящим по программе защиты свидетелей. Чаще всего без всяких маяков ездят, а встретить их можно на самых разных авто: от S600 до ржавой "шестерки".
Видишь на дороге мигалку, которую все должны пропускать? Знай, кто там сидит:
ААА – Администрация Президента, частные лица имеющие блат в ГИБДД
АММ – полиция, частные лица
АМО – мэрия Москвы, частные лица
АМР – правительство, частные лица
АОО – управделами Президента
ВМР – правительство, частные лица, банки
ВОО – управделами Президента
ЕЕЕ – частные лица, имеющие блат в ГИБДД
ЕКХ (еду как хочу) – Федеральная служба охраны, ФСБ
ЕРЕ (Единая Россия едет) – Государственная Дума
ККК – частные лица, имеющие блат в ГИБДД
ККХ – ФСБ, ФСО…
КММ – пожарные, частные лица имеющие блат в ГИБДД
КМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД
КОО – Конституционный суд, управделами Президента, частные лица, имеющие блат в ГИБДД
МММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД
ММР – правительство, частные лица, имеющие блат в ГИБДД, ФСБ, банки
МОО – управделами Президента
ННН – частные лица имеющие блат в ГИБДД
ОМР – правительство, частные лица, имеющие блат в ГИБДД, банки
ООО – частные лица, имеющие блат в ГИБДД, ФСБ
РМР – Министерство юстиции
САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД
СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД
СОО – управделами Президента, Совет Федерации
ССС – ФСО, ФСБ, правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД
ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД
УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД
УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД
ХКХ – ФСБ, ФСО…
ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД
Поделиться3672013-09-19 00:52:15
Десятка самых оригинальных завещаний
Завещание – один из самых интересных юридических документов: только подумать, сколько о него было сломано копий, сколько обделенных родственников скрипели зубами, не получив ни гроша… Среди вполне рядовых и ничем не примечательных документов история знает и очень оригинальные. Предлагаем вам десятку самых-самых.
Самое объемное завещание, величиной с хорошую повесть, оставил американский президент Томас Джефферсон. В нем он не только прописал, как надобно распорядиться с нажитым имуществом, но и набросал заметки по истории США. А родственникам, претендовавшим на наследство, поставил жесткое условие: пока не освободите всех своих рабов – денег не получите.
Самое язвительное завещание. В средние века один из зажиточных крестьян составил завещание, которое наверняка изрядно позлило его жену. Супруга могла выйти замуж после его смерти, и даже получала сто монет приданого. А еще сто щедрый крестьянин оставлял ее новому избраннику – в качестве моральной поддержки. Видимо, покладистым характером женщина не отличалась…
Самое педантичное завещание оставил «Вильям наш Шекспир». Человек, придирчивый к каждой детали, он расписал все свое имущество – вплоть до обуви.
Самое лаконичное завещание оставил после себя один британский банкир. В документе было всего три слова: «Я полный банкрот».
Самое «бранное» завещание оставил французский сапожник. В нем только 20% приличных слов, все остальные представляют собою отборный мат. Так вот, наверное, откуда пошло выражение «ругаться как сапожник»…
Самое непонятное завещание принадлежит ассистенту Нильса Бора. Документ пестрит профессиональными терминами и оборотами, понятными только специалистам, так что для его расшифровки хорошо попотели и языковеды, и ученые.
Самое «роскошное» завещание оставил после себя Генри Форд. Общая сумма его пожертвований на благотворительность и образование составила полмиллиарда долларов.
Завещание, которое, бесспорно, вошло в историю, принадлежит бизнесмену и ученому Альфреду Нобелю. По этому документу, его многочисленным родственникам досталось только 500 тысяч крон. Остальное состояние – порядка 30 миллионов – ушло на основание премии.
Самое таинственное завещание написал еще один богач – Мишель Ротшильд. Документом запрещается предавать огласке размер его состояния.
И, наконец, самое «смешное» завещание, если подобный документ вообще можно назвать смешным, принадлежит Джорджу Доркасу, сколотившему свои миллионы на киноиндустрии. Все 65 миллионов получил его верный пес Максимилиан, а вот благоверная, с которой миллионер явно не ладил, - всего один цент. Правда, супруга покойного оказалась хитрее: поскольку Доркас, дабы завещать собаке деньги, оформил на нее вполне «человеческие» документы, женщина вышла за Максимилиана замуж, а когда тот почил, унаследовала все.
Поделиться3682013-09-27 05:45:45
Миллиардер без миллиарда.
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.
Поделиться3692013-09-27 05:46:13
В 1964 году американский фантаст Азимов дал прогноз, каким будет мир через 50 лет. Он верно предугадал почти все сегодняшние технические новшества. Но, как почти все футурологи, он не дал картины социального устройства мира. Сегодняшние социальные прогнозы неутешительны: через 20 лет автоматизация лишит работы 45% нынешних работников.
Когда в Нью-Йорке в 1964 году проходила Всемирная выставка, известный писатель-фантаст и профессор биохимии Бостонского университета Айзек Азимов по просьбе газеты The New York Times дал прогноз, как будет выглядеть мир в 2014 году.
Тезисно его мир в 2014 году выглядел таким:
1) Дома в основном будут подземными (как и бОльшая часть пространства города). Это позволит уменьшить их обогрев зимой или охлаждение летом. Поверхность города будет отдана под огороды, выпас скота и парки
2) Утомительная бытовая работа будет сведена к минимуму. Тостеры, автоматические кофеварки, скороварки и т.п. – приготовление еды будет происходить по таймеру. Но небольшая кухня останется – кулинария останется для многих как хобби.
3) Роботы не вытеснят людей. Будет много компьютеров с «мозгами» робота, но управлять ими всё равно будет человек.
4) Кинофильмы будут трёхмерными, в 3-D формате.
5) Техника не будет иметь электрического шнура – она будет работать на долгоживущих батареях и аккумуляторах.
6) Половина энергии на Земле вырабатываться на АЭС.
7) Большие солнечные электростанции будут введены в пустынях – в Аризоне, Израиле, Казахстане. К 2014 году уже будет разработана технология «сбора» солнечной энергии в космосе и её фокусировка на Землю.
8. Транспорт будущего станет мало соприкасаться с дорогой – он будет парить над ней на высоте 0,5-1 метр. «Надводным», скользящим по поверхности воды, будет и речной и морской транспорт.
9) Доставка товаров и материалов будет осуществляться что-то вроде пневмопочты.
10) Телефоны будут портативными, а их экраны станут использоваться для изучения документов и фотографий, чтения отрывков книг. Связь будет осуществляться через спутники.
11) К 2014 году беспилотные корабли достигнут Марса. В это же время будет разрабатываться программа марсианской колонии.
12) Население Земли достигнет 6,5 млрд. человек, а США – 350 млн. Агломерация между Бостоном и Вашингтоном будет иметь численность 40 млн. человек. Демографический взрыв заставит активнее осваивать арктические и пустынные пространства, а также колонизировать шельф (разработка подводных городов)
13) В сельском хозяйстве основу прогресса составят микроорганизмы. В частности, они будут перерабатывать в продукты дрожжи и водоросли. Правда, к тому времени ещё не удастся сломить психологическое сопротивление к таким новациям.
14) Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигнет 85 лет. Деторождение будет поставлено под контроль
15) Компьютерные дисциплины станут основой учебного процесса в школах
16) Человечество будет страдать от скуки. Поэтому психиатрия станет самой важной медицинской специальностью.
17) Элита общества будет немногочисленна, и она станет заниматься творческой работой.
Поделиться3702013-09-28 21:37:09
Видео, которое показывают как рисуют "зебру" в Китае.
и российские нанотехнологии:
Поделиться3762013-10-26 07:46:48
Насколько легче стало английским футбольным комментаторам, когда две наших звезды покинули чемпионат их Премьер-лиги.
Ибо судите сами:
Английским комментаторам долго приходилось привыкать к фамилии Аршавин (arse shaving - бритье задницы). Еще дольше они уживались с фамилией Жирков (jerk off - мастурбировать).
Поделиться3772013-10-26 07:47:19
Вот что люди ищут в гугле:
как сделать атомную бомбу дома (51 000 результатов)
с какой стороны находится печень (374 000 ***)
почему девушка не даёт (1 530 000 ***)
как при помощи картофеля и зубной пасты добыть огонь (1870)
как курить через пипетку (16 600 ***)
где я нахожусь (831 000 ***)
чем можно заняться с девушкой (1 370 000 ***)
как открыть банку килек двумя ложками и тапком (369 ***)
почему я дура (1 960 000 ***)
почему люки круглые (110 000 ***)
какое сегодня число (32 300 000 ***)
а что будет если в унитаз поезда на полном ходу кинуть лом(8 960 ***)
Поделиться3782013-11-05 16:26:52
5 ноября 1967 года был сдан в эксплуатацию Останкинский телецентр. Останкинская «игла», на которой по-прежнему «сидят» миллионы, стала не только символом информации, но и катализатором многих страхов. 7 из них мы предлагаем вспомнить.
Почти каждый москвич слышал, что «останкинская игла» и телецентр были возведены не в самом благоприятном месте столицы. Вокруг Останкина циркулирует несколько десятков легенд – одна страшнее другой. Согласно одной из них, якобы на этом месте в древние времена находилось языческое капище, где совершались человеческие жертвы, и это стало отправной точкой для проклятия будущей «телевизионной земли». Верховной же «демоницей» сего гиблого места, согласно московским байкам, является некая горбунья, которая периодически – в течении нескольких столетий — является обитателям Останкино и предупреждает о грядущих неприятностей. В списке предупрежденных вещуньей несколько царей (Павел I, Александр I, Александр II), бояр, князей. В эпоху телевидения призрак почему-то идет на контакт исключительно с останкинской охраной и рядовыми работниками телецентра.
Другая городская легенда настаивает на том, что в районе останкинской башни высокий уровень самоубийств. И это неспроста: якобы когда-то в этой местности существовало кладбище для самоубийц, а также неопознанных покойников.
Другая байка говорит, что в Останкинском пруду по неизвестным причинам топились актеры крепостного театра графа Шереметева, усадьба которого находилась поблизости современного телецентра. Современные «мистики» утверждают, что неприкаянные души подбивают наложить на себя руки граждан, проживающих в районе «иглы». Правда, если вы посмотрите сводки о самоубийствах в Москве, то вы увидите, что район Останкино там далеко не в первых рядах. Также, озаботившись, вы не отыщете ни в одном городском архиве информацию о погосте для самоубийств, якобы существовавшем в месте нынешнего телецентра. Хотя и без всяких поисков ясно, что вряд ли графы Шереметевы позволили расположиться кладбищу с дурной репутацией по соседству со своим дворцом.
В этой народной фобии уже обошлось без «бесовщины» и «телепортаций». С момента возведения башни мысль «А вдруг она упадет!», посещала многих москвичей и гостей столицы. Согласно проекту, «игла» рассчитана на отклонение от прямой линии на 12 метров. Рекордный «наклон» был зафиксирован во время урагана в 1998 году, который составил около 6 метров.
Неприятные мгновения пришлось пережить москвичам во время пожара в башне в 2000 году. Тогда многие боялись, что башня упадет и накроет жилые кварталы своим «полукилометровым» телом. Однако, даже при самых серьезных катастрофах, башня не будет угрожать жилым кварталам, поскольку не будет падать целиком, а сложится как карточный домик.
В психиатрии есть термин «батеофобия», который обозначает страх высоты и высоких сооружений. После возведения останкинской башни московские психиатры зафиксировали новую форму этой фобии – навязчивый страх перед Останкинской башней. Страдающие этой фобией могут испытывать приступы страха, проявляемые в тошноте и головокружении, даже просто взглянув на изображение «иглы».
Этот страх относится к власти. «Кто держит кнопку на пульте, тот управляет страной». Телевидение к концу XX века стало настоящим оружием, и власти очень берегли свой контроль над высоким сооружением. Не случайно, что во время октябрьских событий 1993 года оппозиция из Белого дома отправилась на штурм именно телецентра. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Контроль за «третьей властью» до сегодняшнего дня остается одним из приоритетных направлений российской государственной политики. Битвы «за кнопку», которые разворачивались в 90-е и начале 2000-х сегодняшним подросткам могут показаться чрезмерными, но это была настоящая война. За информационные ресурсы, за общественное мнение, за деньги и рекламные бюджеты. Сегодня активно развивается интернет-телевидение, однако для большой части нашего государства телевизор по-прежнему остается главным другом и товарищем, а потому страх потерять влияние над содержимым «голубых экранов» не ушёл в прошлое.
Любопытно, что городские легенды о башне стали циркулировать с начала 1970-х годов. До этого не упоминалось никакой информации ни о «гиблом» месте, ни о кладбищах самоубийств, ни о порталах в другие миры. Причем никаких упоминаний об «останкинских байках» не было ни в одном дореволюционном москвоведческом тексте. Есть версия, что «башенный фольклор» является креативом советских спецслужб. 1960-1970-ые годы - время, когда спецслужбы экспериментировали с новыми технологиями работы с общественным мнением. Запуск и распространение слухов считался тогда одним из самых передовых способов. В те времена слухи были реальной альтернативой тогдашнему советскому агитпропу – вроде сегодняшнего интернета. Разумеется, власти хотели держать под контролем этот мощный канал и активно им пользовались. Известно то, что по указке Хрущева, ярого противника церкви, целое подразделение КГБ работало над «посевом» суеверий среди граждан – в том числе и «моделировании» разных городских легенд. Вероятно, и появление баек о нечистой силе в районе телецентра той же природы. Возможно, власти таким экзотическим образом хотели создать мистический ореол вокруг телевидения, что, надо признать, получилось. По последним опросам, работа на телевидении входит в рейтинг самых желанных карьер, а очереди на массовку в популярные ток-шоу похожи на очереди в мавзолей в недавнем прошлом. Одним словом, культ.
Поделиться3792013-11-10 12:57:09
Что можно было купить на один советский рубль
В СССР были небольшие зарплаты, но большие доходы. Эти доходы включали в себя бесплатное жилье, медицину, образование, низкие цены на транспорт и ЖКХ, дотационный отдых. При этом доходы 1 рубль в советские времена – не такая уж и маленькая сумма, а 100 рублей – почти состояние.
Попробуем вспомнить и сравнить, что можно было купить на один советский рубль.
Поделиться3802013-11-17 08:46:32
БОДИ-СКАНЕРЫ-ИНТЕРЕСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ОДЕЖДЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Используемые в аэропортах в качестве системы безопасности, боди-сканеры в настоящее время позволяют создавать виртуальные модели, решающие проблему определения размеров одежды и помогут покупать одежду в интернет-магазинах в соответствии с вашим размером.
На сегодня в магазинах так много марок одежды и, соответственно, маркировок разных размеров в зависимости от страны-производителя и иногда бывает трудно понять или определить точный размер большей части ассортимента магазина. Более того, многие потребители боятся покупать одежду в Интернете, потому что нет возможности быть уверенным, что купленная одежда будет соответствовать очертаниям и габаритам вашего тела из-за различия обозначения размеров в разных странах.
Но что произойдет, если сделать точные 3D-модели нашего тела, доступной, например, в облаке всегда? Это виртуальное альтер-эго может быть легко проверено в сотнях пунктов, не выходя из дома. Эта идея уже не фантастика и становится возможной благодаря боди-сканерам, которые начинают активно внедрятся в магазинах США и Европе. Bodymetrics, одна из компаний-поставщиков подобного оборудования, способного обеспечить эту услугу и основана на использовании технологии Kinect от Microsoft для виртуальных моделей тела клиентов.
Источник:http://www.iznovostei.com/news/bodi_skanery_interesnoe_reshe...
Поделиться3812013-11-17 17:47:35
7 веществ, нарушающих правила физики
В мире много удивительных вещей и необычных материалов, но эти вполне могут претендовать на участие в категории «самые удивительные среди придуманных людьми». Безусловно, эти вещества «нарушают» правила физики только на первый взгляд, на самом деле все давно научно объяснено, хотя от этого вещества менее удивительными не становятся.
1. Феррожидкость
Феррожидкость – это магнитная жидкость, из которой можно образовывать весьма любопытные и затейливые фигуры. Впрочем, пока магнитное поле отсутствует, феррожидкость – вязкая и ни чем не примечательная. Но вот стоит воздействовать на нее с помощью магнитного поля, как ее частицы выстраиваются вдоль силовых линий – и создают нечто неописуемое…
На практике феррожидкость применяют по-разному: к примеру, для обеспечения теплопроводности в динамиках, но продемонстрированный метод использования тоже очень ничего.
Ну а возможность становиться то твердым, то жидким: в зависимости от воздействия магнитного поля, делает этот материал значимым и для автопрома, и для NASA и для военных.
2. Аэрогель Frozen Smoke
Аэрогель Frozen Smoke («Замороженный дым») на 99 процентов состоит из воздуха и на 1 – из кремниевого ангидрида. В результате получается весьма впечатлительная магия: кирпичи зависают в воздухе и все такое. Кроме того, этот гель еще и огнеупорен.
Разновидностью аэрогеля является так называемое "воздушное стекло" (Airglass) с плотностью 0,05-0,2 грамма на кубический сантиметр. Оно довольно прозрачно, и хотя не слишком прочно, зато по теплозащите многократно превосходит обычное стекло.
Вообще, инженеры и учёные считают, что в ближайшее время аэрогель сможет найти десятки областей применения на Земле. И здесь опять помогает космос. В последние годы на шаттлах проводились опыты по получению аэрогеля в невесомости.
Будучи почти незаметным, аэрогель при этом может удерживать практически невероятные тяжести, что в 4000 раз превосходят объем израсходованного вещества, при чем сам он – очень легкий. Его применяют в космосе: к примеру, для «вылавливания» пыли от хвостов комет и для «утепления» костюмов астронавтов. В будущем, говорят ученые, он появится во многих домах: очень уж удобный материальчик.
3. Перфторуглерод
Перфторуглерод – это жидкость, вмещающая большое количество кислорода, и которой, по сути, можно дышать. Вещество тестировалось еще в 60-х годах прошлого века: на мышах, продемонстрировав определенную долю эффективности. К сожалению, только определенную: лабораторные мыши погибли после нескольких часов, проведенных в емкостях с жидкостью. Ученые пришли к мнению, что всему виной – примеси…
Сегодня перфторуглероды используются для ультразвуковых исследования и даже для создания искусственной крови. Бесконтрольно использовать вещество ни в коем случае нельзя: оно не самое экологически чистое. Атмосферу, например, «подогревает» в 6500 раз активнее, чем углекислый газ.
4. Эластичные проводники
Матрицу транзисторов равно как и эластичный проводник можно растянуть. В группе исследователей из Университета Токио под руководством Такао Сомейя (Takao Someya) впервые получен отличающийся высокой проводимостью и химической стабильностью эластомер, внедрив углеродные нанотрубки в полимерную матрицу.
Эластичный материал был получен за счет перемешивания из черной пасты, полученной с помощью растирания нанотрубок в ионной жидкости – бис(трифторметансульфонил)имид 1-бутил-3-метилимидазолия. Процесс растирания не дает углеродным нанотрубкам склеиваться в большие «связки», что помогает им понизить жесткость и способствует увеличению эластичности.
После растирания гель комбинируют со фторированным сополимером, придающим материалу дополнительную эластичность, дают ему застыть и высохнуть. Полученная в результате всех этих операций пленка покрывается силиконовой резиной, в результате чего образуется эластичный проводник. Для дальнейшего увеличения эластичности материал может быть перфорирован, а также на него могут быть нанесены органические транзисторы. После завершения всех стадий производства получают эластичный лист, свойства которого не меняются при его растяжении до 70%.
Для демонстрации реальности и экономической эффективности предложенного подхода японские исследователи использовали маломасштабный принтер для получения прототипа эластичного проводника размерами 20 на 20 см. Такао Сомейя полагает, что процесс производства эластичных проводников может быть масштабирован до промышленного производства гораздо больших по размеру гибких и эластичных интегрированных электрических схем. По мнению исследователей данная методика может снизить стоимость изготовления гибких дисплеев, а также создать искусственную кожу для роботов и систем интерфейса для взаимодействия человека с компьютером.
5. Неньютоновская жидкость
Жидкости, вязкость которых зависит от градиента скорости называются неньютоновскими.
Ученые ищут путь применения этой способности неньютоновской жидкости при разработке армейского снаряжения и формы. Чтобы мягкая и удобная ткань под действием пули становилась твердой – и превращалась в бронежилет.
6. Прозрачный оксид алюминия
Прозрачный и при этом крепкий металл планируют использовать как для создания более совершенного армейского снаряжения, так и в автопроме и даже при производстве окон. Почему бы и нет: видно хорошо, и при этом не бьется.
7. Углеродные нанотрубки
Углеродные нанотрубки уже присутствовали в четвертом пункте статьи, и вот – новая встреча. А все потому, что возможности их и вправду широки, и говорить о всяческих прелестях можно часами. В частности, это – самый прочный из всех изобретенным человеком материалов.
С помощью этого материала уже создают сверхпрочные нити, сверхкомпактные компьютерные процессоры и много-много другого, а в будущем темпы будут только наращиваться: супер-эффективные батареи, еще более эффективные солнечные панели и даже трос для космического лифта будущего…
Поделиться3822013-11-21 05:36:59
Корпорация AOL закрыла проект Winamp
Американская IT-корпорация AOL приняла решение закрыть проект Winamp, который включал в себя медиа-плеер и ряд музыкальных сервисов. Плеер будет недоступен начиная с 20 декабря, тогда же прекратит работу и сайт winamp.com. Об этом говорится в объявлении, размещенном на сайте проекта.
Компания поблагодарила пользователей "за поддержку сообщества Winamp на протяжении 15 лет". Последней версией плеера стал Winamp 5.66.
Winamp был создан в 1997 г. 18-летним Джастином Франкелем. Изначально он мог проигрывать только аудио-файлы. Бесплатная программа быстро добилась популярности у пользователей Windows - за первые полтора года ее скачали 15 млн человек. Не удивительно, что уже в 1999 году компания-гигант AOL приобрела компанию Дж.Франкеля Nullsoft (а также и проект Winamp) за 80 млн долл. Через 10 лет пользователями Winamp были уже 70 млн человек.
В 2010 году вышел Winamp для мобильной операционной системы Android.
Удобство Winamp заключалось в большом количестве поддерживаемых форматов аудио (а начиная с версии 2.81 -и видео-файлов). Кроме того, внешний вид программы можно было менять благодаря огромному количеству обложек для плеера.
Поделиться3832013-11-25 05:40:00
Швейцарская фирма Valcambi выпускает золотые слитки Combibar в форме, напоминающей плитку шоколада. Главное их преимущество перед привычными слитками заключается в том, что такую плитку можно легко разломать на дольки весом в 1 грамм и использовать как подарок или альтернативное платёжное средство. Кроме золота, компания выпускает подобные изделия из серебра, платины и палладия.
Поделиться3842013-11-26 06:07:18
1. Если выхлопную трубу заткнуть, двигатель выйдет из строя.
Все использованные при проверке предметы немедленно вылетали из выхлопной трубы после запуска мотора. Если закупорить выхлопной коллектор наглухо, двигатель просто заглохнет через 5-10 секунд.
2. Если пуля пробьет бензобак, он взорвется.
Миф был опровергнут экспериментом с обычной пулей, но затем частично подтвержден при использовании трассирующего снаряда — от него бензобак действительно взорвался.
3. Дверь автомобиля может защитить в перестрелке.
Кузов автомобиля изготовлен из тонкого — 0.4-0,7 миллиметра, — металлического листа, не способного остановить пулю. Так же беспомощны и панели внутренней обшивки. Пистолетная пуля 38-го калибра пробивает дверь насквозь. Единственное исключение — вмонтированный в дверь динамик достаточно большого диаметра — 9 дюймов и более.
4. Двигатель выйдет из строя, если в бензобак насыпать сахар.
В ходе эксперимента в бак высыпали порядка 10 килограммов сахара, мотор при этом продолжал работать — лишь дым из трубы стал черным. Вместе с бензином в двигатель неизбежно попадают инородные примеси: вода, ржавчина, присадки — все это либо сгорает, либо выводится с выхлопными газами.
5. Автомобиль может прыгнуть на большое расстояние, используя кучу земли как трамплин, и приземлиться с минимальными повреждениями и без потери скорости.
Во время эксперимента автомобиль пролетел 30 метров и врезался в землю радиатором, повредив мотор.
6. Человек может покинуть упавшую в воду машину после того, как вода покроет стекла.
Давление воды на дверь слишком высоко, открыть ее изнутри невозможно, равно как и опустить стекло ручкой или электромотором.
7. Автомобиль может проехать через ряды овощного базара и остаться на ходу (как это показывают в кино).
В ходе эксперимента машину протащили по базару на скорости 70 миль в час (около 110 км/ч). Камера на крыше оторвалась, автомобиль оказался серьезно помят. Лобовое стекло покрылось сеткой трещин, водителю ничего не видно.
8. Если держать руль рекомендуемым хватом «без десяти два», при срабатывании подушки безопасности оторвет большие пальцы.
При эксперименте с искусственными руками руль вырвало из них, но пальцы уцелели.
9. Полицейский радар можно обмануть, поместив под лобовое стекло компакт-диск.
Ни CD, ни зеркальный диск на крыше, ни покрытие автомобиля фольгой не смогли притупить бдительность радар-детектора. Даже позвякивание связкой ключей не помогло.
10. Использование различных веществ и трюков может обмануть алкотестер.
Для проверки Адам Сэвидж выпил две порции виски, а Джейми Хайнеман — коктейль из водки и клюквенного сока. В обоих случаях прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, полиция всегда может потребовать проведения анализа крови. Использование жидкости для полоскания полости рта лишь увеличит количество алкоголя в дыхании.
11. Если во время заправки автомобиля разговаривать по мобильному телефону, может произойти взрыв.
Экспериментально доказано, что работающий телефон не может привести к взрыву, даже будучи окружен бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения. Реальную угрозу представляет статический заряд на одежде, накопить который можно, несколько раз сев в автомобиль и покинув его.
12. Столкновение двух машин, на скорости 80 километров в час происходит с той же силой, как столкновение одной машины со стеной на скорости 160 километров в час.
Сила, действующая на машину, будет одинакова как при столкновении с другим автомобилем, так и с неподвижной стеной.
Поделиться3862013-12-05 05:53:49
Первое место в глобальном рейтинге образования PISA досталось школьникам из Шанхая. Они заняли первые строчки во всех трех категориях исследования — по математике, чтению и научной грамотности.
В число лидеров также попали дети из Сингапура, Тайваня, Японии и Южной Кореи. В первые десятки по всем трем категориям из азиатских стран попал Вьетнам, а из западных — Ирландия, Польша, Лихтенштейн, Швейцария, Нидерланды, Эстония и Канада.
Российские школьники заняли 34-е место по математике, 41-е по чтению и 37-е по уровню научной грамотности из 65.
Докатились, блин...
Поделиться3872013-12-08 06:52:31
Из счетоводов и бухгалтеров в мировые знаменитости
(многие всемирно известные люди когда-то получили бухгалтерское образование, а некоторые даже пробовали себя на этом поприще. Но славу им принесла совсем не бухгалтерская профессия.)
Из счетоводов в нобелевские лауреаты
Тот факт, что едва ли не основной профессией автора «Тихого дона» и «Поднятой целины» было ремесло счетовода, неохотно вспоминают исследователи его творчества и биографы.
Известно, что до 1922 года на Дону Михаил Шолохов (1905–1984) «зверствовал» в продотрядах. На самом деле он как раз занимался тем, над чем часто корпят и современные бухгалтеры, – составлял описи реквизированного имущества. Именно поэтому, когда 17-летний Миша Шолохов приехал в Москву, чтобы начать литературную работу, он, после нескольких неудачных попыток устроиться в газеты или журналы, пошел работать счетоводом в жилищном управлении. За бухгалтера из жилконторы, Мишу Шолохова, вышла замуж обаятельная казачка Мария Громославская. В 1924 году они вместе вернулись на Дон.
А через четыре года появился первый том «Тихого Дона», к Шолохову пришла всесоюзная, а потом и мировая известность. О таком факте, как бухгалтерское прошлое Шолохова, молчаливо напоминали счеты на одной из ранних фотографий. В середине 1960-х и их заретушировали.
Бухгалтерия – конспирация!
Не стоит думать, что из бухгалтеров получались только лишь писатели. Среди переквалифицировавшихся счетоводов было много представителей и других профессий. Имя Симона Петлюры – «кровавого бухгалтера» – у всех на слуху. Видный политический деятель, в двадцатых годах XX века зарекомендовавший себя как один из главарей украинского контрреволюционного движения, стал сегодня национальным украинским героем. Такую странную кличку Петлюра получил неспроста. Политические преследования на Украине вынудили Петлюру переехать в Москву, где он, вероятно в целях конспирации, служил бухгалтером в страховом обществе «Россия». Позже писатель И.А. Белоусов в своих мемуарах будет вспоминать о встрече с этим человеком в московском музыкально-драматическом кружке «Кобзарь», который был образован к пятидесятилетию Тараса Шевченко: «Я вступил в члены этого кружка, в котором нередко бывал на собраниях и вечерах, посвященных украинской музыке и украинской песне. Не раз на этих вечерах выступал с докладом Симон Петлюра, я встречался с ним в кружке, и, когда на юге появился Петлюра, я никак не мог предположить, чтобы это был тот самый скромный бухгалтер страхового общества Симон Васильевич Петлюра, которого я знал в Москве..."
«Осенние листья» бухгалтера Мокроусова
Известные и любимые в России песни Бориса Мокроусова (1909–1968) можно перечислять долго – «На крылечке твоем...», «Одинокая гармонь», «Осенние листья», «Хороши весной в саду цветочки». А начиналось все в 1920-е годы, когда счетовод нижегородского отделения «Металлостроя» Боря Мокроусов организовал небольшую концертную группу, которая выступала в клубных радиопередачах. Одновременно он стал внештатным корреспондентом газеты «По рельсам Ильича». Нужно было кормить семью, и дополнительные заработки выручали... Вскоре гонорары за выступления с группой превысили скромное бухгалтерское жалованье. Работа счетовода была оставлена. В 1925 году Борис Мокроусов принял окончательное решение посвятить себя искусству. Он поступил в Нижегородский музыкальный техникум. Учась там, продолжал работать бухгалтером. Позже будет консерватория. Оперы, оперетты, написанная им музыка к кино и участие в международных студенческих фестивалях принесут ему мировую известность.
Грязный макаронник
В детстве Пьера Кардена дразнили «грязным макаронником». Теперь его имя и фамилия — это бренд, символ, шик. Пьетро, как его звали в детстве, шестой ребенок в бедной итальянской семье, всегда хотел создать свою империю. Его отец был наемным солдатом и только под конец жизни стал виноделом. Сын мог бы продолжить семейное дело, но почему-то маленького Пьетро увлекало совсем не вино, а театр с его яркими костюмами и манящими декорациями. С мальчиками он никогда не был дружен, скорее его привлекали девочки, а еще точнее – их куклы, которых можно было бесконечно наряжать в разные пестрые ткани…
Пьер с детства знал, что с ним должно случиться что-то необыкновенное. Гадалка предсказала ему счастливую жизнь, символом которой будет прекрасное дерево, приносящее красивые цветы и плоды. Однако Карден никогда не тешил себя иллюзиями. Будущий законодатель моды вначале вообще хотел пойти учиться на бухгалтера. Склонность к учету и прагматичный ум помогли ему впоследствии создать уникальную империю моды, которая в прямом смысле слова «сшибала с ног» общественные устои. Пьер Карден – богатейший модельер в мире. Им запатентовано более восьмисот изобретений почти во всех сферах жизни. Журнал «Тайм» назвал Кардена «хитроумным фанатиком», который поставил свое имя на всем, что «можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить». При этом его девиз: «Если выбираешь деньги – проигрываешь».
Талантливый мот
Наверняка многие удивятся, услышав, что знаменитый американский писатель О. Генри (настоящее имя – Уильям Сидни Портер (Porter)) в свое время тоже работал бухгалтером. Среднее образование он получил в частной школе. В 17 лет Портер стал работать в местной аптеке, получив позднее диплом фармацевта. Но, не пожелав работать аптекарем дальше, он перебрался в Остин. В 1894 году стал редактором-издателем юмористического еженедельника «Роллинг Стоун». Именно на этих страницах появились его первые очерки, шутки, стихи и рисунки. Видимо, издательский бизнес не приносил ему необходимого для жизни дохода, потому что параллельно он поступил на службу в земельное управление, а позже получил должность кассира-бухгалтера в банке. Через год журнал закрылся, одновременно Портер был уволен из банка и привлечен к суду в связи с обнаруженной, хотя и возмещенной его родными недостачей. Освобожденный после предварительного следствия под залог еще безызвестный прозаик поселился в Хьюстоне, где в газете «Дейли пост» началась его профессиональная журналистская и литературная деятельность. Получив вызов в суд, Портер поспешно уехал в Новый Орлеан, а чуть позже в Гондурас. Но скрывался от следствия он недолго: через полгода был вынужден вернуться домой из-за смертельной болезни жены, был арестован и приговорен к пяти годам тюрьмы по обвинению в растрате. Не исключено что именно в каторжной тюрьме штата Огайо в часы ночных дежурств, когда Портер писал рассказы, и сформировался в нем тот самый О. Генри с неизменным великолепным чувством юмора, каким он предстал перед читателями. Так что иной раз растрата может принести человечеству гораздо большую пользу, нежели безукоризненный баланс.
Знаток валютных махинаций
Должность бухгалтера была и в послужном списке немецкого коллеги О. Генри Эриха Пауля Ремарка. Имея педагогическое образование, Ремарк проработал в школе недолго. Забросив учительство, будущий писатель зарабатывал на хлеб насущный кем придется: торговым служащим, бухгалтером и даже продавцом надгробных памятников. Довелось ему поработать и учителем игры на фортепиано, и органистом. Но 10 ноября 1928 года Ремарк проснулся всемирно знаменитым – в этот день читатели увидели первую газетную публикацию его романа «На Западном фронте без перемен». С тех пор в его жизни все изменилось.
Но все-таки творческая деятельность немецкого прозаика не мешала ему заниматься финансовыми вопросами и даже махинациями. Проблемы с законом у Ремарка возникли в апреле 1932 года, когда полиция изъяла его банковский вклад на сумму 20 000 рейхсмарок. Писателя подозревали в желании эмигрировать в Нидерланды и в незаконных валютных операциях. Решение слуг Фемиды не заставило себя ждать: 23 августа ведомственный суд Берлин-Митте вынес распоряжение о санкциях за незаконные валютные операции в виде денежного штрафа в сумме 30 000 рейхсмарок или шестидесятидневного заключения. В отличие от О. Генри Ремарку удалось избежать тюрьмы, заплатив деньги.
по материалам журнала «Бюджетный учет»
Поделиться3882013-12-08 06:57:15
"Как звучит фраза РУКУ УБЕРИ по китайски.
Эта фраза на китайском пишется четырьмя иероглифами 把手拿回 Но в чем прикол, спросите вы, ведь все и так знают, что китайцы пишут иероглифами. А вы попробуйте вставить эти иероглифы в гугл-переводчик и воспроизвести звук. (заранее сделайте его потише). Слушайте, что получится и удивляйтесь как далеко забрался великий и могучий русский язык."
Поделиться3892013-12-12 03:14:47
Зачем пираты носили повязку на глаз
Существует предположение, что пираты надевали повязку на абсолютно здоровый глаз из соображений чисто практического характера.
Причиной тому послужил факт, что в корабельном трюме очень темно. И когда моряк спускается туда с палубы, его глаза еще несколько минут не могут адаптироваться к темноте. Если же один глаз все время закрыт темной повязкой, в трюме корабля он даст возможность человеку ориентироваться намного лучше. Это было полезным, особенно во время сражений, когда скорость реакции была решающим фактором.
Исторических данных, которые могли бы подтвердить достоверность такой гипотезы, не существует, хотя выглядит она вполне правдоподобной и проверена тестами, проведенными в наши дни. Зато есть документальные сведения, что аналогичным образом повязки на глаза использовались пилотами на заре авиации.
Пролетая над ярко освещенными огнями городами, пилоты аэропланов могли смотреть одним глазом наружу, а другой глаз после освобождения от повязки давал возможность хорошо видеть карты и приборы в темной кабине.
Поделиться3902013-12-16 05:41:39
1. Если выхлопную трубу заткнуть, двигатель выйдет из строя.
Все использованные при проверке предметы немедленно вылетали из выхлопной трубы после запуска мотора. Если закупорить выхлопной коллектор наглухо, двигатель просто заглохнет через 5-10 секунд.
2. Если пуля пробьет бензобак, он взорвется.
Миф был опровергнут экспериментом с обычной пулей, но затем частично подтвержден при использовании трассирующего снаряда — от него бензобак действительно взорвался.
3. Дверь автомобиля может защитить в перестрелке.
Кузов автомобиля изготовлен из тонкого — 0.4-0,7 миллиметра, — металлического листа, не способного остановить пулю. Так же беспомощны и панели внутренней обшивки. Пистолетная пуля 38-го калибра пробивает дверь насквозь. Единственное исключение — вмонтированный в дверь динамик достаточно большого диаметра — 9 дюймов и более.
4. Двигатель выйдет из строя, если в бензобак насыпать сахар.
В ходе эксперимента в бак высыпали порядка 10 килограммов сахара, мотор при этом продолжал работать — лишь дым из трубы стал черным. Вместе с бензином в двигатель неизбежно попадают инородные примеси: вода, ржавчина, присадки — все это либо сгорает, либо выводится с выхлопными газами.
5. Автомобиль может прыгнуть на большое расстояние, используя кучу земли как трамплин, и приземлиться с минимальными повреждениями и без потери скорости.
Во время эксперимента автомобиль пролетел 30 метров и врезался в землю радиатором, повредив мотор.
6. Человек может покинуть упавшую в воду машину после того, как вода покроет стекла.
Давление воды на дверь слишком высоко, открыть ее изнутри невозможно, равно как и опустить стекло ручкой или электромотором.
7. Автомобиль может проехать через ряды овощного базара и остаться на ходу (как это показывают в кино).
В ходе эксперимента машину протащили по базару на скорости 70 миль в час (около 110 км/ч). Камера на крыше оторвалась, автомобиль оказался серьезно помят. Лобовое стекло покрылось сеткой трещин, водителю ничего не видно.
8. Если держать руль рекомендуемым хватом «без десяти два», при срабатывании подушки безопасности оторвет большие пальцы.
При эксперименте с искусственными руками руль вырвало из них, но пальцы уцелели.
9. Полицейский радар можно обмануть, поместив под лобовое стекло компакт-диск.
Ни CD, ни зеркальный диск на крыше, ни покрытие автомобиля фольгой не смогли притупить бдительность радар-детектора. Даже позвякивание связкой ключей не помогло.
10. Использование различных веществ и трюков может обмануть алкотестер.
Для проверки Адам Сэвидж выпил две порции виски, а Джейми Хайнеман — коктейль из водки и клюквенного сока. В обоих случаях прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, полиция всегда может потребовать проведения анализа крови. Использование жидкости для полоскания полости рта лишь увеличит количество алкоголя в дыхании.
11. Если во время заправки автомобиля разговаривать по мобильному телефону, может произойти взрыв.
Экспериментально доказано, что работающий телефон не может привести к взрыву, даже будучи окружен бензиновыми парами в концентрации, достаточной для воспламенения. Реальную угрозу представляет статический заряд на одежде, накопить который можно, несколько раз сев в автомобиль и покинув его.
12. Столкновение двух машин, на скорости 80 километров в час происходит с той же силой, как столкновение одной машины со стеной на скорости 160 километров в час.
Сила, действующая на машину, будет одинакова как при столкновении с другим автомобилем, так и с неподвижной стеной.