Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Число зверя 666?


Число зверя 666?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://uploads.ru/i/U/W/B/UWBh8.jpg

На протяжении 2000 лет символом ужасного Антихриста, который придет править миром перед Страшным судом, считалось число 666. Для многих это число несчастливое: даже в Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым.
Число 666 пришло к нам из Откровения — самой последней и самой странной из всех книг Библии. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
Но это неправильное число. В 2005 году был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов Книги Откровения, который ясно дает понять, что речь идет о числе 616. 1700-летний папирус был найден на свалке египетского города Оксиринхус и расшифрован группой ученых-палеографов из Бирмингемского университета под руководством профессора Дэвида Паркера.
Если новое число действительно правильное, находка вряд ли обрадует тех, кто потратил целое состояние, стараясь избежать старого варианта. Так, в 2003 году знаменитое американское шоссе 666 — известное как «Шоссе дьявола» — было переименовано в шоссе 491. Еще меньше обрадуется Департамент транспорта города Москвы. В 1999 году его чиновники присвоили новый номер «зловещему» автобусному маршруту 666. Автобус стал именоваться 616. Споры по поводу числа Зверя не прекращаются со II века. Вариант Библии, ссылающийся на цифру 616, был раскритикован лионским епископом Иринеем (130–200) как «ошибочный и ложный». Фридрих Энгельс проанализировал Библию в своей книге «О религии» (1883). Он также рассчитал число Зверя как 616, а не 666.
Откровение является первой книгой Нового Завета и полно числовых загадок. У каждой из двадцати двух букв древнееврейского алфавита есть соответствующее число, так что любое из чисел можно прочесть как слово.
И Паркер, и Энгельс доказывают, что Книга Откровения — это политический, антиримский трактат, численно закодированный с целью завуалировать главное послание. Число Зверя (каким бы оно ни было) относится либо к Калигуле, либо к Нерону — ненавистным преследователям первых христиан, — а не к какому-то воображаемому злому духу в человеческом образе.

S. Fry, «The Book of General Ignorance»

0

2

Интересная информация. :writing: А вот еще одна статья:
Нумерология Церкви Люцифера

Церковь Люцифера имеет очень уникальную систему нумерологии, которая включает и наше представление о числе Зверя. Действительно, числа всегда имели особое место в различных культурах. Даже отсталые христиане порой использовали нумерологию для решения определенных проблем. Одна из них √ это толкование числа Зверя - 666. Более того, ведь числа всегда использовались для лучшего понимания зодиакальных знаков, особенно при анализе натальной карты и до сих пор применяются в современном обществе. История дает нам возможность проникнуть в нумерологическую систему и познать комбинацию числа Зверя.

Число Зверя в зависимости от нашего понимания многократно изменялось во времени. И сейчас Церковь Люцифера готова внести в это понимание соответствующую времени новизну. Действительно, число Зверя в христианстве всегда рассматривалось как три шестерки, затем Антон ЛаВей провозгласил числом Зверя девятку, поскольку девять - число личности. Девятка, будучи умноженной на любое число, остается собой (например 9x2=18, 1+8=9).

Церковь Люцифера с помощью трех троек выражает это число Зверя, ибо их сумма в итоге дает девять (например 3x3=9). Если сложить первые две тройки из числа 333, то получится число шесть. Третья тройка используется для выражения утроенности этой шестерки. Ее утроенность и символизирует искомое нами число Зверя, поскольку шесть раз по три равняется восемнадцати (например 6x3=18), а это соответствует девяти (8+1=9). Аналогично, кстати, будет происходить и с числом двадцать семь, так как девять раз по три равняется двадцать семь (9x3=27), а это соответствует девяти (2+7=9).

В основном нумерологией занимался Алистер Кроули. Он разработал ее в очень сложную и запутанную порой систему. Я не побоюсь назвать его отцом современной нумерологии, хотя наши взгляды на жизнь очень различны. Хотелось бы просто, чтобы Вы поняли, что для реализации нумерологии на практике есть тысячи различных подходов, и мы в Церкви Люцифера не претендуем на то, что создали окончательную систему, но Вам придется признать, что высказанные нами мысли отражают реальную суть вещей, проясняют их существо !!!!!!!!

+1

3

Интересная тема )

Нумерология сама по себе довольно логическая концепция.
И существует много вариантов "чтения" цифр и чисел.
С точки зрения к примеру авестийской нумерологии, основное отличие которой от других аналогов в том что она "привязывает" к числам - планеты нашей солнечной системы, число 666 - это в первую очередь - утроенное влияние планеты Венера, так как Венере в этой системе соответствует число 6.
Таким образом наличие одной 6-ки в космограмме человека говорит о его чувственности, склонности во всем находить гармонию, любовь и красоту, если таких 6-к в космограмме две - то это уже - сильная чувственность, приводящая порой к экзальтации, склонность и гармонию и любовь и красоту возводить на пьедестал, что само по себе неплохо, но в искаженном соотношении - может породить нарциссизм и вожделение, что говорить о трех шестерках! Можно представить )
кроме того, авестийская система в этом случае учитывает и варианты сложения этих цифр - 6+6+6 = 18, а это уже - влияние Солнца(1) и Урана(8), а так же их сумму - 9 (Нептун)
С этой точки зрения ничего "страшного" в числе Зверя нет
Солнце - это гармоничный поток, дарующий жизнь, творческое начало способность все время быть в движении и дарении.
А 8 - Уран, планета разрушений и непредсказуемых изменений. Тоже - ничего такого уж "страшного" - учит нас быть аллертными и способными воспринимать изменения, как возможность начать что-то заново, духовная трансформация.
Сумма 1 и 8 дает 9-ку, которой соответствует планета Нептун - необузданность и непредсказуемость, но при этом - глубина, аллертность и способность интуитивного следования потоку

Отредактировано ben-ben (2011-11-01 10:56:19)

+1

4

Блеснула, слов нет!

0

5

Конкуренцию трактования 666 всевозможным церквям составила и ФРС (Федеральная резервная система США).
По инету очень популярна информация в отношении банкноты в 1 доллар - начала начал банковского дела. Дело в том, что ширина купюры 1 доллар составляет якобы 66,6 мм. Мерял линейкой, потому что штангенциркулем сложно) получилось 66мм. Не знаю, может погрешность линейки, всякое бывает, но можно считать, что в перелах погрешности правильно. Не понятно, чего так прикалываются держатели доллара, ведь получается величина не круглая ни в см, ни в дюймах. Значит, дело в смысле. Тогда, каком?
Можно сказать, что доллар был заложен еще в 18 веке, ФРС ни причем. Но многие внешние атрибуты долларовых ассигнаций с тех времен изменились, можно было поменять и этот, но почему-то этого не произошло. К тому же суеверность вокруг 666 возникла задолго до образования США, как я понимаю.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Число зверя 666?