Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Захоронение Ленина


Захоронение Ленина

Сообщений 1 страница 21 из 21

Опрос

Закопать тушку Ленина?
Давно пора

60% - 3
Нет,пусть лежит

40% - 2
А кто такой Ленин?

0% - 0
Голосов: 5

1

Голосуем, высказываемся. Надеюсь обойдётся без последствий.  :confused:

0

2

Это же научный эксперимент, столько лет и столько бабок вломлено, что прерывать его просто глупо...

0

3

schuka
я вот пытаюсь подумать.. очень увлекательное занятие))) так вот, что нам даёт разглядывание дедушки Ленина? ну акромя эстетического "удовольствия". И вопрос уже тебе, видел? воочию так сказать)

0

4

Раньше Мавзолею с Лениным придавалось большое идеологическое значение. Сейчас оно мало актуально.
Людям должны быть интересны дела и мысли человека. С каждым годом о Ленине, труды и мысли самого Ленина знают и хотят знать все меньше и меньше. Зачем тогда людям его тело? Получается, не за чем.
И самое главное - к мертвецам традиционно уважительное отношение. В стиле поговорки: "о мертвом или хорошо или никак". Думаю, и Ленин заслуживает уважительного отношения к себе, независимо от того, как оценить его вклад в развитие человечества (от восторженного отношения до презрения) - погребения согласно человеческим традициям. Если Ленин кому-то интересен, пусть лучше изучают его мысли, изложенные на бумаге.
В суеверия относительно наступления расцвета и благоденствия России после предания земле тела Ленина не верю.
Как научный эксперимент сомнителен. Знания, полученные в результате такого эксперимента, могут быть применены, как я понимаю, только для последующих бальзамирований человеческих тел, что, мне кажется, не совсем нужно людям.

0

5

Ленин давно перестал быть просто человеком. Ленин - это символ эпохи, живая легенда. Не все готовы расстаться с ним. Более того, не каждый человек имеет возможность воочию увидеть в глаза человека, творившего историю. Сколько будет тело Ленина лежать в мавзолее, столько же и будет стягиваться к нему люд отовсюду, что бы своими глазами это всё увидеть. Кто то очень хочет его закапать, уничтожить ещё одно напоминание об столь ненавистном режиме.

0

6

Те, кто хочет захоронить тело Ленина, чтоб избавиться от напоминаний о "ненавистном" режиме, глупы. Потому, что еще раз повторюсь, сила Ленина (а значит, и вероятность рецидива размаха "левого" движения) в его трудах и идеях.
Кто хочет его использовать в качестве экспоната и символа, вряд ли добьются желаемого эффекта, т.к. чем дальше, тем все больше мумия Ленина превращается из символа коммунистических идей в экспонат для просто любопытных, без всякого идеологическоого воздействия.
Мне кажется, со временем вопрос больше приобретает нравственный оттенок.

0

7

Бальзамирование было придумано египтянами, верившими в то, что в загробной жизни человеку может понадобиться его тело и содержимое погребального помещения. Христианству претит непредание тела земле, в этом есть что-то от распятия. Был ли чуваше-калмыко-немце-еврей Ульянов христианином? Скорее всего - нет, хотя и учил в гимназии Закон Божий. Впрочем, по словам Крупской он просил похоронить его на родине по христианскому обычаю, так что Мавзолей противоречит в том числе и его последней воле.

0

8

Forest Fairy написал(а):

И вопрос уже тебе, видел?

Канешна, видел... Да черт его знает, просто любопытно... Но ведь и мумии фараонов тоже не захоронены и тоже на них таращатся все кому не лень, почему же про них речь не идет, те-то вообще из захоронений взяты?!

0

9

Stargazer

Те, кто хочет захоронить тело Ленина, чтоб избавиться от напоминаний о "ненавистном" режиме, глупы. Потому, что еще раз повторюсь, сила Ленина (а значит, и вероятность рецидива размаха "левого" движения) в его трудах и идеях.

А разве есть другие, которые выступают за захоронение по каким то другим причинам? Может быть кому то реально есть дело до того, что главный противник церкви похоронен не по христиански? Может быть за неупокоенную душу переживают? Есть ещё причины, по которым стоит придать его тела земле, кроме религиозных? Значит все те, кто хочет избавится от тела - поголовно глупы!

Кто хочет его использовать в качестве экспоната и символа, вряд ли добьются желаемого эффекта,

Как раз таки именно для этого он там и лежит. Любой мало мальски грамотный человек В МИРЕ, знает кто такой Ленин, и знают люди, что его тело забальзамированно и находится в мавзолее. Поэтому приезжая в Москву, посещая главную достопримечательность - Красную площадь, посещают и мавзолей. Ленин - экспонат?!?! Да наверное, с материалистической точки зрения да. Ровно как и любой человек есть единица.

0

10

-==Smile==-
Вы с какой целью интересуетесь?))) От нашего так сказатис голосования что-то изменится, да?)

0

11

-==Smile==- написал(а):

А разве есть другие, которые выступают за захоронение по каким то другим причинам? Может быть кому то реально есть дело до того, что главный противник церкви похоронен не по христиански? Может быть за неупокоенную душу переживают? Есть ещё причины, по которым стоит придать его тела земле, кроме религиозных?

Есть конечно.
Почему обязательно должны быть религиозные причины? Сейчас же не все верующие.
Просто человеческие, гуманные. Мертвый человек, он конечно, не живой, но его тело тоже заслуживает уважения и подобающего отношения. А так получается своеобразное надругательство - выставили напоказ как диковинку или развлекаловку.

-==Smile==- написал(а):

Как раз таки именно для этого он там и лежит. Любой мало мальски грамотный человек В МИРЕ, знает кто такой Ленин, и знают люди, что его тело забальзамированно и находится в мавзолее. Поэтому приезжая в Москву, посещая главную достопримечательность - Красную площадь, посещают и мавзолей.

Чем дальше во времени, тем меньше людей интересуются Лениным, а некоторые иностранцы, думаю, даже не знают кто он такой. Да, посещают Мавзолей, но редко кто сознательно, а просто, потому что на площади рядом подвернулся, да и чисто любопытство терзает.
Коммунистическая идея сейчас мало пользуется спросом, сможет ли Ленин как-то способствовать ее популяризации? Мне кажется, вряд ли...

0

12

))))) Да оставьте вы дедушку Ленина уже в покое)))) Лежит се никого не трогает...)))

0

13

Не трогает. Но задевает.)

0

14

Stargazer
Кого? потолок*? коленкой?*))) локоточком*?)))

0

15

Forest Fairy, кого чем.)
Нас со -==Smilом==- тем, что и не думает закапываться.

0

16

Stargazer
мне кажетца он вообще не ведает о том, что творица)

0

17

Есть старое поверье.
Если хочешь чтоб дом стоял вечно - принеси жертву.
Людей, как правило молодых и полных жизни, убивали стараясь принести больше мучений, чтоб душа их не нашла покоя даже после смерти. Она будет охранять то место, и не пуля, ни снаряд, ни посторонний человек, ни воля случая, ничего этого не сможет разрушить эти стены. Укрывание клада, или захоронение королей - никогда не обходилось без жертв. Души убитых должны были охранять место.
Есть мнение, что Ленин - это своего рода оберег России, русских (тех кто живёт на русской земле и говорит по русски и не важно к какой крови принадлежит)

0

18

А ежели не по фэн-шую лежит, стоит, так вапче ужасть, страшное дело..)

+1

19

-==Smile==- написал(а):

Есть старое поверье. Если хочешь чтоб дом стоял вечно - принеси жертву.Людей, как правило молодых и полных жизни, убивали стараясь принести больше мучений, чтоб душа их не нашла покоя даже после смерти. Она будет охранять то место, и не пуля, ни снаряд, ни посторонний человек, ни воля случая, ничего этого не сможет разрушить эти стены. Укрывание клада, или захоронение королей - никогда не обходилось без жертв. Души убитых должны были охранять место.Есть мнение, что Ленин - это своего рода оберег России, русских (тех кто живёт на русской земле и говорит по русски и не важно к какой крови принадлежит)

-==Smile==-, по-моему, здесь обратный вариант.) Не жертву убили с мучениями, а "жертва" закосила достаточно приличное количество людей.
Поэтому и много разговоров относительно того, что такое "наследство" никак нас не покинет (в смысле трудности, мучения и негоразды русского народа).
Хотя, я в такое не верю. А считаю, что трудности, изуверства, извращения и мучения в жизни нашего народа надо искать прежде всего в менталитете и образе мышления самих людей.

0

20

Forest Fairy написал(а):

А ежели не по фэн-шую лежит, стоит, так вапче ужасть, страшное дело..)

По фень-шую пусть китайские богатыри лежат))

0

21

Stargazer  у наших привычка всё тянуть из других стран) Надеюсь до дедушки Ленина не дойдет)

Отредактировано Forest Fairy (2011-11-08 21:18:25)

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Гранит науки » Захоронение Ленина