Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Pussy Riot

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

ringwraith82 написал(а):

В "Южном парке" появился Иисус в майке с надписью Free Pussy Riot

Уже сам Иисус заступается за дур))
Ради такого пиара многие захотят повторить "подвиг" этих безмозглых куриц.

0

32

Поддерживаю Щуку.
В дурку их. Там и Наполеон и Иисус, вот только Pussy Riot там нет, а жаль. Самое место и конфликт бы исчерпал сам себя.

0

33

-==Smile==- написал(а):

Там и Наполеон и Иисус, вот только Pussy Riot

А ещё там почему-то нет господ чаплина, дугина и им подобных буйных шизофреников из зао рпц ( там невменяемых список длинный ). По недосмотру врачей или как?

Отредактировано ringwraith82 (2012-11-02 07:38:37)

+1

34

Тут очевиден намёк на теорию, которой и отмазываются ссыкухи. Мол церковь давно прогнила, службу у святынь отыгрывают мракобесы и тд и тп. Лично моё мнение такое.
Что бы разобраться с этим вопросом, не плохо бы прежде вспомнить о добре и зле. В моём видении мира добро - это в первую очередь личностный критерий оценки бытия. То есть добро - это когда тебе хорошо!. Конечно есть нюансы уточняющие и закрепляющие понятие добра, но если очень сильно и грубо упрощать, то получается так. Следовательно зло- это когда тебе плохо. В данном конфликте речь идёт о святом для многих христиан, то есть самым лучшем и добром что есть в их душах, их жизнях. И не важно что охраняют и прислуживают этому добру святому, грязные черти, носящие золото и обладающие всеми пороками человеческой души. Они прислуживают, не более того. Девушки же эти залезли в святое и надругались над ним. Показали себя на фоне человеческого понимания добра и святости.
Если сравнивать того же Чаплина, с которым я лично не знаком, с девушками из Пуси Райд, которых я тоже лично не знаю, но всё же мне кажется, что девушки гораздо лучше и чище духом нежели Чаплин. Кажется мне так. Тем не менее отношение и поступки Чаплина и зассых к чувствам других людей, совершенно разные. Мало тех кого напрягает Чаплин, и людям плевать что перед ними чёрт в юбке, когда они приходят с болью в душе к богу.

:(

Знаешь, у меня иногда складывается ощущение когда оглядываюсь кругом, что лучше и проще здравомыслящих людей упрятать в психушку. Будет хоть какой то оазис в этом океане безумия.

+2

35

-==Smile==- написал(а):

Что бы разобраться с этим вопросом, не плохо бы прежде вспомнить о добре и зле.

http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif

-==Smile==- написал(а):

Тем не менее отношение и поступки Чаплина и зассых к чувствам других людей, совершенно разные. Мало тех кого напрягает Чаплин, и людям плевать что перед ними чёрт в юбке, когда они приходят с болью в душе к богу.

То есть ты сейчас сравнил чувства верующих, которые являются священной коровой и за оскорбления которых нужно сажать в тюрьму, применять пытки и жечь на костре и чувства атеистов, на которые по большому счёту плевать, ибо таковых слишком мало? Я правильно понял? То есть веру в сказки оскорблять нельзя не под каким соусом, а неверие в эти же сказки ( ну вырос Ваш покорный слуга из того возраста, когда можно боятся бабаек под диваном, в каком виде и в какой литературе они бы не преподносились ) оскорблять можно, ибо группа людей адекватно воспринимающих художественную литературу слишком мала и ей можно пренебречь? Иными словами, если оголтелых сказкодрочеров толпа, то эта толпа права и только её права соблюдать нужно, а на остальных наплевать! Ты ведь сейчас именно это сказал.

0

36

То есть ты сейчас сравнил чувства верующих, которые являются священной коровой и за оскорбления которых нужно сажать в тюрьму, применять пытки и жечь на костре и чувства атеистов, на которые по большому счёту плевать, ибо таковых слишком мало? Я правильно понял?

]
Конечно правильно, только вот в слова оформил уж больно коряво. Не корова, ни бегемот, тем более священный. Чувства - это чувства. Если человек атеист, какое ему дело до человека верующего? Ровно как и наоборот. Мы же все напрягаемся, когда бабульки в платочках идут на таран, пытаясь вразумить нас словом божьим в их понимании. Не нравится как верующему человеку, так и атеисту. В тюрьму они поехали потому как экспертиза (к сожалению) признала их вменяемыми, преступление их называется АКТ ВАНДАЛИЗМА. Если человек в силу своих убеждений не признаёт жизнь после смерти и прочее прочее, он не имеет никакого права громить надгробья, рисовать на них кресты и тд и тп. Если кому то не нравятся картины Ван Гоги, у него так же нету права идти в музей и уничтожать. НЕТУ ТАКОГО ПРАВА, а если человек всё таки совершает данный поступок, то он расценивается как акт вандализма и наказывается соответственно.

0

37

-==Smile==- написал(а):

АКТ ВАНДАЛИЗМА

А религиозная этика, как предмет в школе, это не акт вандализме, не? Или таки двойные стандарты? А кто/что даёт право на это?

-==Smile==- написал(а):

все напрягаемся, когда бабульки в платочках идут на таран, пытаясь вразумить нас словом божьим в их понимании.

Все? Да ладно! Мне чисто поржать! Ибо в отличии от большинства долбославов, я хотя бы читал и библию и евангелия ( не все разумеется, ибо через чур дохуя их, да к тому же сами сказочники по сию пору разобраться не могут в их истинности  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif ) и ещё много всякой хрени в том же духе. Кстати, для общего развития вполне себе полезно, а заодно позволяет от души потроллить истово верующего  http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif

-==Smile==- написал(а):

Ван Гоги


Слышь, ну! Пиросмани недоделанный!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif

0

38

А религиозная этика, как предмет в школе, это не акт вандализме, не? Или таки двойные стандарты? А кто/что даёт право на это?

Руслан, ну как предмет в школе может быть актом вандализма? Ты думаешь, прежде чем перлы подобные выдавать?
Школьный предмет за который пошла речь, называется основы православия (могу ошибаться). Вводить его или нет, руководство школы решает по своему усмотрению. А родители сами выбирают, отдавать ли ребёнка в школу, где преподают подобные предмет или нет. Так же школьным собранием они имеют право исключить предмет из программы обучения.
ИМХО, необходимость в нём есть, так как подавляющее большинство "верующих" не ведают что они творят. Во многих темах на форуме описанны ужастные поступки которые совершают православные, и всё это с лёгкой подачи  приписывается религии. Хотя громадное, подавляющее большинство этих самых нынешних православных, практически ничего не знают о той религии которую они якобы исповедуют. Поэтому данный предмет должен быть и по моему личному мнению, он принесёт больше пользы в жизни, нежели большинство преподаваемых предметов.
ПС. Можешь назвать мировую религию, в которой подавляющее большинство её последователей были не знакомы с её основами. Назови хоть одну.

Все? Да ладно! Мне чисто поржать! Ибо в отличии от большинства долбославов, я хотя бы читал и библию и евангелия ( не все разумеется, ибо через чур дохуя их, да к тому же сами сказочники по сию пору разобраться не могут в их истинности   ) и ещё много всякой хрени в том же духе. Кстати, для общего развития вполне себе полезно, а заодно позволяет от души потроллить истово верующего

А меня хватило на две страницы. Подвело стремление понимать смысл написанного. Когда текст начал объяснять что я раб божий, и есть некий отец, и что я должен делать, а что не должен.... в общем чтиво данное в мусорку отправилось.  Истово верующих это конечно да, святое дело. http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif


http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09061.gif

0

39

По поводу религиозной этики в школе.
Здесь нельзя забывать одну вещь, а именно, что Россия это всегда Россия. Самодурство! Слышал когда-нибудь такое слово? Идиот директор школы и идиот из "роно" в симбиозе дают тот ещё эффект. Ну, на местах идиотов конечно же минимум, не так ли?

По поводу акта вандализма.
Ой-ой-ой! А в чём отличие? ХСС - это три концертных зала, два автосервиса с мойкой и шиномонтажём, и три банкетных зала, если не ошибаюсь. Иными словами, если ты заплатишь шаманам в рясах по таксе, так хоть коз еби на территории, а если заплатишь сверх, то они ещё и святой водичкой окропят сей акт скотоложства. Так в чём акт вандализма этих тп? Может быть в том, что они просто по счёту не заплатили? Так ведь это совсем другая статья, к тому же административная.

А насилие над неокрепшим мозгом школьника и есть акт вандализма. В США, к примеру, во многих штатах сия ересь является предметом обязательным. Причём довольно давно. К чему это привело? Почитай о научном креационизме. О каком угодно, но больше всего доставляет младоземельный. Они действительно в это верят! Мало того, так ещё и учёными себя считают, выдвигая очень сильно научные теории на эту тему.

-==Smile==- написал(а):

ПС. Можешь назвать мировую религию, в которой подавляющее большинство её последователей были не знакомы с её основами. Назови хоть одну.


С основами?
Ты о авраамических религиях? Если серьёзно, то меньше 0,01% имеют представление о том, во что верят.
А вообще, есть такая довольно забавная вещь, как культ карго. Вот его последователи точно знакомы с основами.
Ну, ты наверное понял, что любая организация а ля зао "рпц" для меня не более чем секта, а потому различные культы, какую бы историю и теоретическую подложку они не имели, суть те же яйца, только в профиль.

P. S. Мне глубоко наплевать на судьбу этих прошмандовок ( прошу прощения за мой английский ). Меня искренне волнует реакция общества на данную ситуацию. А эта реакция походит на коллективный бред пациентов  средненькой психиатрической лечебницы. И ещё я действительно не понимаю, как в XXI веке шаман с бубном/кадилом/и пёс знает чем ещё может влиять на мировоззрения людей, а местами и управлять этими людьми. Не, конечно есть объяснение всему этому: 95% людей - идиоты ( читай аксиома Коула ). Но ведь и я явно не принадлежу к оставшемся 5% ровно как и ты, дражайший Смайлик, однако...

Отредактировано ringwraith82 (2012-11-07 13:44:15)

0

40

И наверное отдельным постом.
Отношение ко всей этой ситуации - суть твоё отношение к религии.
Если взять сферического коня в вакууме, то есть религию, отделённую от государственного аппарата, как довольно важной и в наше время части механизма подавления, то с моей стороны получится вот что:
Некто Поппер сидит за обеденным столом и разливает чай в чашки из чайника сделанного неким Расселом. Выпивает чай, убирает  за собой и возвращается к работе.
И всё. На этом религия для и заканчивается. Только вот где вы видели религию отделённую от государственного аппарата?

Отредактировано ringwraith82 (2012-11-07 14:53:35)

0

41

http://s45.radikal.ru/i107/1301/ac/6af5ec727a0d.jpg

Отредактировано ringwraith82 (2013-01-25 20:03:27)

+1

42

Грубовато. Все-таки известный журналист пишет женщине.
Она сама себя выставила таким постом не в самом лучшем свете, этого, считаю, вполне достаточно для нее. Сама себе сделала не очень хорошо. И издеваться над грамотностью человека еще в таком преувеличенном виде - признак плохого тона. Зря.
Что касательно самого высказывания Ваенги - так их в инете пруд пруди и "за" и "против". Ничего нового.
Может, отчасти такое отношение к ней из-за постоянного мелькания в телевизоре, которого более чем "слишком". Но это для жителей России, в Украине, например, она не популярна, на телеэкране не встретишь. Переносить переизбыток человека в эфире на суть обсуждаемой темы тоже не корректно.
Короче, обделались оба.))

0

43

Пол Маккартни направил российским официальным лицам письма в поддержку Pussy Riot

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/ Бывший участник британской группы "Битлз" Пол Маккартни направил письма российским официальным лицам в поддержку участниц панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. Их фрагменты были опубликованы в среду на его официальном сайте.

"Мое личное убеждение в том, что дальнейшее лишение свободы Марии /Алехиной/ повредит ей и ситуации в целом, за которой, конечно, следят многие люди во всем мире", - отметил он.

"С русскими меня связывают длительные отношения, и, с учетом этого, я делаю следующий дружеский запрос к моим многочисленным российским знакомым", - пояснил музыкант.

Ранее суд перенес на 23 мая рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы "Pussy Riot" Марии Алехиной.

Такое решение было принято после того, как Алехина объявила голодовку в знак протеста против отказа ей присутствовать в зале заседания лично, а не посредством видеоконференцсвязи.

"Я объявляю голодовку и запрещаю своим представителям участвовать в этом судебном процессе", - заявила осужденная.

Дело "Pussy Riot"

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор Екатерине Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Реакция общества

В поддержку панк-активисток неоднократно организовывались акции протеста. Открытое письмо российских деятелей культуры против уголовного преследования Pussy Riot подписали более ста человек. Всемирно известные музыканты, в числе которых Red Hot Chili Peppers, Мадонна, Стинги Пол Маккартни, также активно поддержали требование освободить участниц группы.

Против панк-активисток резко высказались Никита Михалков, а также ряд звёзд российского шоу-бизнеса и масс-медиа. Акции протеста были инициированы участниками православных общественных организаций. Был организован сбор подписей в поддержку уголовного преследования Pussy Riot.

Патриарх Кирилл назвал акцию в храме Христа Спасителя, глумлением над святыней, а попытки её оправдания недопустимыми. По его призыву был проведён специальный молебен в защиту веры.

0