Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » AС/DC


AС/DC

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://media.moddb.com/images/members/1/187/186305/Highway_To_Hell.jpg

AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее (Австралия) в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами.

Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motorhead AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.

Коллектив прошёл через несколько изменений составов, прежде чем в 1975 году был издан первый альбом группы, High Voltage. Состав группы оставался неизменным, пока бас-гитарист Марк Эванс (англ. Mark Evans) не был замещён Клиффом Уильямсом (англ. Cliff Williams) в 1977 году. 19 февраля 1980 года от сильного алкогольного опьянения умер вокалист и автор песен коллектива Бон Скотт. Группа имела все шансы распасться, но вскоре замена Скотту была найдена, в лице бывшего вокалиста группы Geordie Брайана Джонсона. В этом же году группа записала свой самый продаваемый альбом, Back in Black.

Коллектив продал свыше 200 миллионов копий альбомов по всему миру, включая 68 миллионов в США. Самый успешный альбом, Back in Black, был продан в количестве более 22 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами. В целом AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии и одной из популярнейших в мире.

Fly on the Wall (1985)





Отредактировано schuka (2012-04-09 18:50:47)

+1

2



0

3

0

4

С Боном Скоттом


London, 14 Aug '76

0

5

Отредактировано schuka (2012-04-21 05:39:38)

0

6

http://sg.uploads.ru/t/1kVv9.jpg

Гитарист знаменитой австралийской рок-группы AC/DC Малкольм Янг все-таки покидает коллектив из-за проблем со здоровьем. Подтверждение этой информации опубликовано на официальном сайте группы. Ранее в СМИ появились неподтвержденные данные о том, что один из музыкантов тяжело болен, и в связи с этим группа может прекратить свое существование.

"После сорока лет, посвященных AC/DC, ее гитарист и один из основателей Малкольм Янг делает перерыв в связи с ухудшением здоровья. Малкольм благодарит легионы фанатов по всему миру за бесконечную любовь и поддержку", – говорится на сайте коллектива. Представители AC/DC также просят уважительно отнестись к праву музыканта и его семьи на неприкосновенность частной жизни.

Тем не менее, по официальной информации, группа продолжит свое существование. О том, как будут обстоять дела с выступлениями, не сообщается. Сказано лишь, что коллектив "продолжит создавать музыку".

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что группа не только отменяет выступления, но может и вовсе прекратить свое существование из-за тяжелой болезни Малкольма Янга. Фронтмен другой австралийской рок-группы The Choirboys Марк Гэйбл сообщил, что его коллега по сцене действительно не в состоянии больше выступать и, возможно, не сможет даже принимать участие в студийной работе.

"Это правда, Малкольм тяжело болен, – приводит слова музыканта издание Sydney Morning Herald. – Насколько я знаю, и это подтвердил его сын Росс, Малкольм больше не может выступать. Это не просто недомогание, все очень серьезно. Играть на сцене он точно не сможет и, возможно, участвовать в записи музыки – тоже".

О диагнозе музыканта не сообщается, однако по некоторым данным речь идет о болезни Альцгеймера. Как удалось выяснить австралийским журналистам, 61-летний Малкольм Янг с трудом запоминает и узнает лица, испытывает проблемы с общением и страдает от потери памяти. Не исключено, впрочем, что причиной всему – не болезнь Альцгеймера, а рак мозга.

Мнения журналистов о том, что будет с группой, расходятся. Одни приводят высказывания других членов коллектива, которые отмечали, что "Малкольм – и есть AC/DC, и без него группы не будет". Марк Гэйбл, впрочем, назвал информацию об уходе группы со сцены лишь слухами. "Были такие спекуляции, что у группы даже есть договор, согласно которому она прекратит существование, если кто-то из участников не сможет выступать, – сказал он. – Однако сын Алекса Янга (родного брата основателей AC/DC) Стиви заменял Малкольма несколько лет назад во время концертного тура, и никто не почувствовал особой разницы".

0

7

Фронтмен AC/DC Brian Johnson дал интервью для газеты The Telegraph, в котором поговорил о мотивации группы всё-таки записать новый альбом Exclamation и отправиться в мировой тур.

"Наш гитарист Malcolm Young, который больше не сможет исполнять или сочинять музыку из-за своей болезни - именно он вдохновил нас на активные действия. Мы решили активизироваться ради него, ибо его искреннее пожелание, высказанное нам лично, ещё до той поры, когда он перестал узнавать людей и понимать что происходит вокруг, звучало как: 'Ребята, пожалуйста, продолжайте выступать и запишите новые песни, ради меня!'

Не хотелось бы звучать чересчур сентиментально, любой вам подтвердит, что по жизни я совсем не плакса, но такова реальность - мы вернулись ради Malcolm'a.

Кроме того, конечно такие события заставляют задуматься о собственном возрасте и смириться с тем фактом, что однажды я уже не смогу выйти на сцену чисто физически. Знаешь, нынче я открываю газету и часто повторяю про себя: 'Боже ты мой, что творится!' Например, когда я прочёл про кончину Джо Кокера. 'Должно быть брехня!' - подумал я. 'Как он мог умереть, ему же всего семьдесят?'

В общем, я вполне осознаю, что надолго я в этом мире уже не задержусь. Но смерть меня совершенно не пугает. Я ни во что не верую, поэтому я и не опасаюсь ничего дурного, что могло бы со мной приключиться в загробном мире".

http://www.darkside.ru/news/72610/

0

8

Время безжалостно: сколько уже рокеров, классиков, стоявших у истоков, отходит. Увы. Жалко.

0

9

Комик Jim Breuer, хороший друг вокалиста AC/DC Brian Johnson'a, в ходе интервью для подкаста "The Metal In Me" рассказал, что его товарища, после тридцати шести лет работы в коллективе, "выгнал поганой метлой" из группы её гитарист, Angus Young, после того, как врачи крайним образом не рекомендовали Johnson'у продолжать гастроли из-за риска потерять слух.

"Доктор сказал Brian'у: 'У вас впереди серия концертов в закрытых помещениях? Я не могу одобрить это. Вы - взрослый человек, решайте сами, но имейте в виду, что рискуете потерять и то, что осталось от вашего, и так уязвлённого, слуха".

Затем Brian поговорил с менеджментом AC/DC и Angus'ом о возникшей ситуации, поставил их в известность, всё объяснил. Его посылом было что-то в духе "Ребята, вот такие дела, вот анамнез доктора, но давайте что-то вместе придумаем. Я не думаю, что мой слух уж настолько в опасности, насколько предрекают врачи". Вот так он им разъяснил ситуацию. И буквально на следующий день все заголовки в Интернете кричали "Brian Johnson оглох! Тур отменён!'

Brian никогда и никому не говорил, что уходит из группы. Он никому и никогда не говорил, что завершает певческую карьеру. Он просто поставил всех в известность о своём недуге, а через два дня всё уже было раздуто до галактических масштабов. А ещё через день уже пошли разговоры о приглашённых певцах ему на замену.

В данный момент он подозревает, что его уже заменили без его ведома. Выгнали поганой метлой, словно сессионщика. Он не может толком поговорить ни с кем из группы о возникшей ситуации. Однако, через друзей он узнал, что Angus и команда уже прослушали и наняли кого-то петь в AC/DC, просто не объявили об этом официально.

Несмотря на то, что в группе он уже тридцать шесть лет, Brian никогда не чувствовал себя её полноценным членом, скорее, наёмным рабочим. Он считает, что Angus, который сейчас там самый младший из оставшихся ветеранов, хочет, чтобы AC/DC функционировали ещё с десяток лет. С ним или без него у микрофона. Angus хочет записать ещё как минимум один альбом и провести ещё как минимум один масштабный тур".

0

10

Фронтмен KROKUS Marc Storace дал интервью для BlastEcho, в ходе которого сообщил, что "определённо готов" придти на помощь AC/DC и заменить их приболевшего певца Brian Johnson'a.

Шестидесятичетырёхлетний вокалист, который в 1980 году отклонил предложение прослушаться в качестве замены скончавшемуся фронтмену AC/DC, Bon Scott'у, сказал:

"Конечно, очень забавно, что спустя столько лет этот вопрос опять поднят. Как и много лет назад, моё место в группе KROKUS, но ребята бы поняли, если бы на этот раз я всё-таки полетел на прослушивание. Тут дело за Angus Young'ом. Для меня, AC/DC - это он, без вопросов. Brian Johnson, не обижайся! У тебя прекрасный и совершенно уникальный вокал, которого будет всем недоставать. Но AC/DC - это Angus Young.

Что же касается конкретики, то мне пока никто не звонил. Но, на самом деле, KROKUS и AC/DC записываются для одного лейбла, Sony, так что долго искать меня не придётся! В данный момент я не знаю, что там у них происходит, и даже не хочу спрашивать. Но если мне опять поступит такое предложение спустя столько лет, на этот раз я его определённо приму".

В 2000 году Storace записал альбом с проектом DC WORLD, в котором он исполнял песни AC/DC эпохи Bon Scott'a.

0

11

AC/DC по состоянию здоровья потеряли на не определённый срок их вокалиста Brian Johnson. AC/DC не захотели отменять совсем, а решили перенести около 10 концертов на поздний срок, и заявили, что при этом вокалистами на концертах будут разные люди.
"Менеджмент AC/DC обратился к разных группам и вокалистам, в том, числе в Робу Халфорду из Judas Priest с просьбой заменить Джонса минимум на Одном концерте тура по США.

Rob Halford IS NOT Joining AC/DC As Lead Singer
http://hoax-alert.leadstories.com/71848 ... -fake.html

По ходу, там на Фэйсбуке лайки ставят и типа кто больше наберёт.
http://www.metalsucks.net/2016/03/08/si ... with-acdc/

0

12

ЛОНДОН, 24 марта. /ТАСС/. Музыкант американской рок-группы Guns N' Roses Эксл Роуз, скорее всего, станет вокалистом австралийской рок-группы AC/DC. Об этом сообщил британский музыкальный журнал NME (New Musical Express).

Фронтмен Guns N 'Roses заменит вокалиста AC/DC Брайана Джонсона во время турне группы, так как врачи рекомендовали Джонсону немедленно прекратить выступления, в противном случае он может полностью потерять слух.

Группа выступила с заявлением на своем официальном веб-сайте, подтверждающим, что их оставшиеся выступления в рамках турне по США пройдут позже в этом году, «скорее всего, с приглашенным вокалистом».

Ранее сообщалось, что участники AC/DC отложили проведение 10 концертов в США на неопределенный срок в связи с проблемами, возникшими у Брайана Джонсона.

0

13

Из AC/DC ушел четвертый за два года музыкант

http://s4.uploads.ru/t/kMfct.jpg

Бас-гитарист австралийской группы AC/DC Клифф Уильямс объявил о своем уходе, сообщает Pitchfork. Он стал четвертым музыкантом, покинувшим коллектив за два года.
«Я готов уйти с пути. Мы всегда делали пятилетние перерывы между гастролями, так что я знаю, чем мне заняться. Я просто буду жить для себя и для своей семьи, расслабляться», — рассказал 66-летний Уильямс.
20 сентября AC/DC завершили мировой тур Rock Or Bust, который длился два года. О каких-либо дальнейших концертах на официальном сайте группы не сообщается.
В сентябре 2014 года из-за развившейся деменции коллектив покинул гитарист Малькольм Янг. В 2015 году барабанщик Фил Радд был осужден за хранение наркотиков и был вынужден уйти из коллектива. В 2016 году из AC/DC ушел вокалист Брайан Джонсон из-за проблем со здоровьем.
Клифф Уильямс играл в AC/DC c 1977 года. Сейчас в группе остался только один участник старого состава команды — гитарист Ангус Янг.
AC/DC считаются классиками хард-рока. Коллектив образовался в 1973 году в Сиднее. Группа выпустила 16 альбомов, общий мировой тираж которых составил более 200 миллионов копий.

0

14

http://sd.uploads.ru/t/br8dZ.jpg

Сотрудники американской компании Asius, специализирующейся на слуховой технике, пообещали, что с их помощью вокалист австралийской группы AC/DC Брайан Джонсон сможет вернуться на сцену, сообщает NME. Весной этого года артист был вынужден отказаться от концертов по совету врачей, так как ему грозила полная потеря слуха.

Научный директор Asius Стивен Эмброуз рассказал, что певец уже опробовал новые разработки компании и остался доволен.

«То, что Джонсон согласился на совместный эксперимент, позволило нам найти поддержку нескольких крупных фирм. Без него это было бы невозможно. Ему не терпится испытать миниатюрный вариант нашего аппарата — и он почти готов», — завил Эмброуз.

По его словам, технологии Asius позволят Джонсону вернуться в группу и выступать без малейшего риска потери слуха.

Брайану Джонсону 69 лет. В составе AC/DC c 1980 года. По рекомендации врачей в марте 2016-го он прервал тур Rock or Bust. На его место был временно приглашен фронтмен группы Guns'n'Roses Эксл Роуз.

0

15

Эксл Роуз так то тоже очень крут, он справиться точно

0

16

Но Брайану он не конкурент...

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » AС/DC