Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » "Машина времени" и другие ...


"Машина времени" и другие ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Маргулис прокомментировал свой уход из "Машины времени"

28 июня 2012, 13:23 [ «Аргументы.ру» ]
Маргулис прокомментировал свой уход из "Машины времени"

Новость о том, что Евгений Маргулис ушел из "Машины времени", появилась на днях и буквально взорвала Интернет. Многочисленные поклонники расстроились и пытались найти причины ухода одного из солистов коллектива.

Сами участники группы, в том числе и Маргулис, никак не комментировали эту новость. Наконец Евгений решил прервать молчание и рассказать о своем неожиданном уходе из коллектива. На своей страничке в одной из социальных сетей Маргулис объяснил, что решил заняться вплотную собственным проектом. "Заскочил на несколько часов в Латвию, открыл комп, глянул прессу, а там... Легкое пояснение. Я по своей воле никогда не возвращаюсь в те группы, в которых играл. Меня зовут обратно, видимо, тогда, когда у команд наступает кризис. И тогда я начинаю сотрудничать с ними до того момента, пока мне не надоест. Жизни осталось мало, и я хочу ее прожить со своей командой, которой я в последнее время стал уделять меньше внимания, чем следует. Так что, братья-сестры, никаких разладов с "Машиной времени", просто надо иногда сваливать вовремя, всем "ура"!" – цитирует музыканта "Комсомольская правда".

Между тем до осени "Машина времени" продолжит выступать в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе. Кто придет на место Евгения Маргулиса, пока неизвестно. Добавим, что Маргулис не в первый раз прощается с "Машиной времени". В 1979 он ушел в другую популярную группу – "Воскресение", однако через 11 лет все же вернулся в коллектив Андрея Макаревича. Кроме того, гитарист выступал в таких группах, как "Аракс", "Аэробус" и "Шанхай".

В последний раз состав "Машины времени" менялся в 1999 году. Тогда коллектив покинул клавишник Петр Подгородецкий, работавший в группе с 1989 года. Вместо него в группу пришел Андрей Державин.

"Машина времени" была основана в 1969 году Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагое. Коллектив стал завоевывать популярность в 1976 году – на фестивале "Таллинская Песня Молодежи" в Эстонии он получил первый приз. В 1980-х к группе приходит всесоюзная известность, ее песни зазвучали на радио и телевидении. Сейчас участники группы продолжают записывать новый альбом.

0

2

Как в кайф иногда побыть холостым!!!

0

3

http://sb.uploads.ru/t/JK2CQ.jpg

0

4

В группе «Машина времени» сейчас происходит раскол из-за разной позиции музыкантов по Украине. Об этом украинской газете «Вести» заявил менеджер коллектива Антон Чернин.

06.02.2015, 13:31

По словам менеджера группы, слова которого приводит издание, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину, сообщил Чернин.

Как пишет газета, у «Машины времени» сейчас отменены все концерты за исключением одного шоу в Москве. Поэтому музыканты занимаются своими сольными проектами. Например, Андрей Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы и пишет много музыки для кино.

Напомним, в августе прошлого года Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Он также побывал в Славянске, который к тому моменту был покинут ополченцами и занят украинскими силовиками. Это вызвало критику со стороны российских общественных деятелей, которые заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. В частности, депутат Евгений Фёдоров предложил лишить музыканта госнаград за антироссийские призывы.

0

5

1969 - рождение группы «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Игорь Мазаев - Юрий Борзов - Александр Иванов - Павел Рубен
Первый концерт в родной школе N 19, затем гастрольный выезд в школу N 20, где учится Сергей Кавагое. Вскоре, он присоединяется к команде.

1968/70 - «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Игорь Мазаев - Сергей Кавагое - Александр Кутиков - Юрий Борзов
Услышав группу «Скоморохи» Градского, начинаем пытаться писать по-русски.
С помощью Стаса Намина, перебираемся в ДК «Энергетик» на Раушской набережной. Каким-то чудом записываем на радио наши первые песни: «Продавец счастья» , «Песня солдата» , «Помогите» , «Последние дни» и пьеса «Я видел этот день».

1971- «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Александр Кутиков - Сергей Кавагое - Максим Капитановский
Московский бит-клуб, куда нас не принимают...
Единственным членом худсовета, поддержавшим «Time Mashines» на прослушивании, был Александр Градский.

1972/73 - «Машины Времени» - Андрей Макаревич - Александр Кутиков - Сергей Кавагое - Игорь Саульский - Эдуард Азрилевич - Александр Микоян - Юрий Фокин.
Под давлением общественности, «Машины Времени» превращаются в «Машину Времени».

1974 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич - Александр Кутиков - Сергей Кавагое Игорь Дегтярюк - Юрий Фокин - Александр Микоян.
Записываем на пластинку-миньон инструментальную партию с "Трио Линник". Одновременно участвуем в съемках кинофильма «Афоня» гениального Данелии.

1975 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич - Александр Кутиков - Сергей Кавагое - Евгений Маргулис - АВторая в жизни профессиональная запись (на телевидении, но отнюдь не для показа): «Круг чистой воды», «Ты или я», «Из конца в конец», «Черно-белый цвет», «Марионетки», «Флаг над замком», «Летучий голландец»

1977 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич -Евгений Маргулис - Сергей Кавагоелексей Романов - Николай Ларин
После второго фестиваля в Таллинне, участвуем в съемках учебного студенческого фильма «Шесть писем о бите».
Приглашаем к себе духовую секцию.

В речевой студии ГИТИСа ночами, нелегально записываем все, что у нас есть. Впоследствии это назовут альбомом «День Рождения».

1978 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич - Евгений Маргулис - Сергей Кавагое - Евгений Легусов - Сергей Кузминок
Фестиваль «Весна УПИ» в Свердловске, где выступаем с колоссальным шумом и получаем по "голове" от комсомольского руководства.

Готовимся "взорвать" мир музыкально-поэтической программой «Маленький принц».

1979 - «Машина Времени» - Андрей Макаревич - Евгений Маргулис - Александр Воронов - Сергей Кавагое - Александр Бутузов

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » "Машина времени" и другие ...