Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Турция


Турция

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Президент США Дональд Трамп принял решение прекратить режим льготной торговли с Турцией, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В заявлении говорится, что такое решение было принято исходя из экономического развития Турции.

Указ вступает в силу в пятницу, 17 мая.

0

92

Вашингтон дал Анкаре два месяца на отказ от сделки по С-400 с Россией
08 июня 2019

Ранее исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан официально проинформировал Турцию о том, что ей не разрешат покупать истребители F-35, если она продолжит планы по закупке российских ЗРК С-400 «Триумф».

https://cdn.news-front.info/uploads/2019/06/5_ceac1aee_d_850-768x512.jpg

Соединенные Штаты дали Турции время до 31 июля отказаться от сделки с Россией. Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на Пентагон.

Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан направил министру обороны Турции список с описанием действий, которые Соединенные Штаты предпримут для того, чтобы приостановить участие Турции в программе F-35 к 31 июля, если союзник по НАТО завершит приобретение российских систем противоракетной обороны класса «земля-воздух» С-400.

Ранее в тот же день, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан написал в письме своему турецкому коллеге министру обороны Хулуси Акару, что, хотя США стремятся «сохранить ценные отношения, Турция не получит F-35, если не откажется от С-400».

Москва и Анкара подписали в 2017 году кредитное соглашение на поставку в Турцию систем ПВО С-400. Несмотря на угрозы США ввести санкции против Анкары, турецкие официальные лица заявили, что закупки военной техники является суверенным правом и исключил возможность отказа от планов на приобретение систем С-400.

0

93

Турция не примет требований США по С-400, — Чавушоглу
16.06.2019

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о неизменности позиции официальной Анкары по оборонному контракту с Россией.

«Анкара не примет требований США по ЗРК С-400», — сказал глава турецкой дипломатии в воскресенье в ходе посещения приграничной с Сирией провинции Хатай.

США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Политика » Турция