Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Они веруют! Или о православном быдле.


Они веруют! Или о православном быдле.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Написано для немного другой аудитории, а посему присутствует довольно много не нормативной лексики.
Заранее прошу прощения.

Написано по следам поста моего друга, однако, контекст и так понятен ( ну я надеюсь на это ).

Читая популярные ( а они во все времена в России популярны ) темы о "разрухе", пришла мне в голову довольно странная на первый взгляд цепочка мыслей.
А ведь манеры наши закладываются с самого детства нашим окружением и в первую очередь родителями. А родители всё это получили от своих предков и так далее. Но я не о разрухе в клозетах, я о разрухе в головах, а точнее об одном её сегменте. То есть о вере. Или, что в нашем случае будет куда уместнее, о так называемой вере, превратившейся по сути своей в, извините, фичу. Да-да, именно в фичу.

А фишка в чём? А фишка в банке!
Наблюдая за православными товарищами, коих вокруг ну очень много, вольно-невольно, а приходишь к мысли, что либо я идиот и ничего в этой жизни не смыслю, либо идиотами является большая часть окружающих людей.
Как? Как, блеать! Эти люди могут называть себя православными верующими? Как? Они ведь даже мало-мальских основ собственной веры не знают. Они жрут водку на могилах на пасху, они на свадьбе практикуют ритуал кражи невесты, клянутся там в вечной любви перед б-гом на венчании, а потом через год ноют и ищут батюшку, дабы провёл обряд развенчания за хорошую денюжку. Развенчания, блеать! Достопочтенный г-н Кураев рыдает кровавыми слезами. Какое на хуй развенчание! Браки заключаются на небесах и не в праве человек разрывать то, что создано не им. А ещё они верят в домовых, проводят обряды по их задабриванию и ходят, ходят, ходят к гадалкам и платят за заговоры и обряды псевдомагам-хиромантам. Они читают гороскопы, а проходя мимо храма крестятся то ли ладонью, то ли перстами ( количество пальцев при этом рандомно ) то до пупа, то до мотни, то слева направо, то справа налево. Не удивлюсь, если увижу, как истовый верующий крестится средним пальцем. Они путают за здравие и за упокой, пихая свои свечки куда придётся. Про похороны вообще молчу ( там обычно цирк, плавно перетекающий в хороводы с мордобоем ).
И это всё они - православные, блеать!
Они долбят себя в грудь кулаком и ненавидят жидов! Жидов, блеать! А ничего, что Ваш назаретянин был евреем? Они ненавидят жидов и штудируют "сборник еврейских сказок". Они называют меня нехристем, глядя на мою футболку с группой slayer, хотя, тупы настолько, что один из тысячи этих ваших православных ( и то в лучшем случае ) знает, что Иисуса распяли на специальном девайсе в виде буквы Т ( ну не казнили прошаренные римляне на кресте, дабы пациент башку себе не разбил и не двинул кони раньше времени ) а кресту мы обязаны Никейскому собору ( IV век ). Они не умеют и не желают уметь читать. Они ни хрена лысого не знают о том, во что якобы верят. Они - идиоты! Они - православные!

А теперь к тому, что было сказано в начале топика ( если Вы не нашли взаимоисключающих параграфов в мною перечисленном, то Вам либо в школу учиться, либо на кафедру патанатомии в виде наглядного материала ). Так вот! А разве люди, что спокойно живут с такой вот кашей в голове, которой вскармливают тамошних тараканов, могут мыслить здраво? Вряд ли.
Нет. Есть и вменяемые верующие ( процента 2 ) у которых отношение к вере, обрядам и взглядам структурировано и приведено к определённой логике ( я даже пару-тройку таких знаю ) но их чудовищно мало. А быдло? А быдло оно везде быдло и зао "рпц" на нём кормится и его же вскармливает, ибо профитонесущую биомассу нужно заранее готовить.
У меня напротив дома весит плакат: "200 храмов" Типа понастроим храмов - возродим Россию. Правильно-правильно! Нахрена нужны детские сады, школы, пту, поликлиники, больницы? зао "рпц" нужно стадо! Тупое и во всём зависимое, неспособное и шагу сделать без указки. Понастроим храмов - обыдлим остатки интеллигенции! На хуй школы! Только храмы!

Наше быдло потихоньку перерождается из быдла бездуховно-совкового в быдло духовно- православное. Только быдло, оно и в Африке быдло. И по большому счёту в этом самом зао "рпц" всем глубоко начхать на дикую помесь православия, язычества и даже ислама с католичеством в одном флаконе. Ведь главное, чтобы стадо было послушным.
Дело ведь не только в зао "рпц", оно ведь свой госзаказ выполняет ( не удивлюсь, если даже тендер был закрытый по ФЗ №94 ) на обыдление населения. И складывается у меня такое впечатление, что план по проекту уже перевыполнен.

Печально это всё. Печально. Будучи атеистом, смотришь на этих псевдоверующих и как-то не по себе становится. Неужели так трудно научится читать? Неужели так трудно хотя бы попытаться понять прочитанное? Или "двухминутками ярости", пардон, проповедями и новостями питаться проще? Проще потому, что мозг свой напрягать ненужно.
Меня тошнит от православия не потому, что я такой весь из себя воинственный крестоломатель. Меня тошнит от пошлости и напускной ханженской морали, замешенной на дикой каше из предрассудков и элементарной безграмотности. Меня тошнит от того, что верующий знает на порядок ( а то и на несколько ) меньше о своей вере, не же ли атеист ( я сейчас о себе любимом ). Просто верит - скажите Вы? И будете неправы. Нет, он просто идиот, чей мозг не способен переварить искомую информацию, а верит он лишь для того, чтобы не выделятся из толпы, чтобы как все, что бы мораль, что бы духовность... ( всё перечисленное разумеется в кавычках, просто ставить их в лом ). Но будучи верующим охуенно духовным и ниебически-ахриненным моралистом он ссыт в подъездах, ломает скамейки спьяну в парке и пьёт пивасик на детской площадке, засирая её своими плевками и семками. Но с ним же духовность! Он на могилке нажрался в пасху, он свечку поставил ( сам не знает куда ) он... Он сублимировал некоторую часть своей ответственности за собственное скотство. И он всерьёз считает, что мера этой самой ответственности куда ниже, если он верует. Он свинья, но свинья крещёная.

И ни здесь ли кроется одна из причин этой самой разрухи?

ringwraith82 (c)

Отредактировано ringwraith82 (2012-08-17 17:52:30)

+2

2

Подписываюсь под этими словами.

0

3

А я нет. Сравнение в теме неоднозначное. Среди атеистов и инаковерцев не меньшее количество быдла, а следовательно религию, тем более православие сюда тулить не стоит. Это не правильно. Исключением может быть разве что ислам, так как эта религия очень ревностно относится к своим ценностям.

0

4

-==Smile==- написал(а):

Исключением может быть разве что ислам, так как эта религия очень ревностно относится к своим ценностям.

А какая разница? Что ислам, что христианство есть калька с иудаизма. Просто ислам моложе и большая часть его представителей ( саудиты к примеру ) людей разумных напоминают разве что отдалённо. А это ты о каких традициях в исламе сейчас? Не об этой ли случайно?

Парламент Египта может разрешить мужьям секс с умершими женами

Египетский национальный женский совет возмущен инициативой местных парламентариев, предлагающих разрешить мужьям половые отношения с умершими женами. В частности, новый законопроект, разработанный представителями исламского парламентского большинства, может узаконить право египтянина на секс с трупом жены на протяжении 6 часов после ее смерти.
Кроме того, согласно этой инициативе египетских парламентариев, брачный возраст должен быть снижен до 14 лет, а права женщин на трудоустройство и получение образования — ограничены, пишет The Daily Mail.
Вопрос о посмертном праве мужей на своих жен был поднят в 2011 году марокканским адвокатом Замами Абдул Бари. Он утверждал, что узы брака сохраняются между мужчиной и женщиной и после смерти, сообщает Al Arabia.
Активистки Египетского национального женского совета развернули публичную кампанию, чтобы не допустить введения этой нормы. По их мнению, законопроект «понижает статус женщины и может негативно сказаться на развитии прав человека в стране».

Отредактировано ringwraith82 (2012-08-18 16:08:33)

0

5

ringwraith82 написал(а):

И ни здесь ли кроется одна из причин этой самой разрухи?

Думаю, что так оно и есть.
Только причина ли это? Или проекция поведения упомянутой части людей на религиозные отношения?
Представим, что религии нет. Изменится ли поведение этих людей? Перестанут ли они

ringwraith82 написал(а):

...он ссыт в подъездах, ломает скамейки спьяну в парке и пьёт пивасик на детской площадке, засирая её своими плевками и семками.

?
Думаю, что вряд ли. Все как было, так и останется. Люди не привыкли чувствовать ответственность за свое поведение и не понимают, что верование накладывает на них дополнительные правила и обязанности, которые им соблюдать также влом, как и мирские.
Поэтому, мне кажется, это не причина, а скорее, увеличительное стекло, через которое мы видим недостатки нашего общества. Многие имитруют верование или веруют по привычке - потому что предки наши веровали, на самом деле дискредитируя и себя в первую очередь, и статус верующего.

+1

6

На улицы Москвы выйдут православные патрули

http://s52.radikal.ru/i137/1208/71/5b5581b72e91.jpg
Вглядитесь в эти глаза. Они полны интеллекта. А про побрякушки, что он на себя нацепил лучше вообще молчать. К тому же одна из них отдалённо напоминает "Орден мужества".

Руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский заявил о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и служителей Русской православной церкви.

Призыв организовывать такие патрули содержится на страничке активиста в социальной сети "В контакте". Дружинники выступают под лозунгом: "Встань за веру, Русская земля!!!".

"Добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области. Информируем всех: при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры.

Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в призыве.

О создании дружин Отраковский рассказал Русской службе BBC. По словам активиста, дружины формируются из добровольцев и задача их - бороться с "агрессивными действиями против священников" и "кощунственными действиями против святынь". Отраковский утверждает, что в столице уже созданы семь так называемых мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.

Он описал, как могут действовать дружинники в случае конфликтных ситуаций. Если, к примеру, они заметят, что хулиганы оскверняют стены храма или нападают на служителя Церкви, то должны будут быстро "принять меры к задержанию и вызвать полицию". При попытке хулигана к бегству дружинники должны "удержать его под руки, не применяя насилия".

Православный активист убежден, что спокойствие и выдержка, присущие "православному человеку" позволит в подобных ситуациях избежать драк и конфликтов.

Он также считает, что подобные дружины необходимо создать по всей России, ибо "православные должны защищать свою веру". "У нас нет личных врагов, есть только враги веры", - заявил Остраковский BBC.

Напомним, что с предложением создать православные дружины еще в 2008 году выступил протоиерей Всеволод Чаплин, занимавший тогда должность заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП).

Он заявил, что обязанностью иаких дружин было бы следить за порядком на улицах. "У нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. Православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это навести порядок и во всей России", - сказал священник.

По мнению представителя Русской православной церкви, общественный порядок - "дело не только милиции, это должно быть делом всего народа".

"Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - был убежден Всеволод Чаплин. По его словами создание местного самоуправления, местных общин "очень сегодня России нужно".

В МВД РФ встретили предложение Чаплина со вниманием и выразили готовность рассмотреть инициативу РПЦ. В министерстве также заявили о готовности поддержать подобные инициативы со стороны любых общественных движений и объединений, а также религиозных конфессий.

"МВД заинтересовано в помощи любых общественных движений и объединений в сфере поддержания общественного порядка в российских населенных пунктах", - заявил представитель министерства.

Комментируя предложение представителя Московского патриархата, в МВД также сообщили, что с Русской православной церковью милиция активно взаимодействует уже несколько лет, с тех пор как было подписано соответствующее соглашение. По словам Грибакина, документ предусматривает совместную работу, направленную на формирование правосознания граждан и, в первую очередь, молодежи.

"В рамках соглашения представители духовенства в своих проповедях обращают внимание прихожан на необходимость соблюдения общечеловеческих норм поведения, призывают уделять внимание безопасности детей на дорогах, читают лекции в учебных заведениях МВД", - отметил представитель МВД. "Любые другие предложения об участии РПЦ в охране общественного порядка будут рассмотрены руководством министерства в обязательном порядке", - сказал он.

Вместе с тем Грибакин обратил внимание на отсутствие в российском законодательстве норм, регламентирующих деятельность народных дружин. По его словам, "каждый регион решает эту проблему по-разному": в одних создаются дружины из работников предприятий, в других милиция прибегает к помощи работников ЧОП, а где-то формируются студенческие отряды. По его словам, на сегодняшний день примерно в 70% субъектов РФ деятельность дружин определена местным законодательством.

С предложением Чаплина не согласились российские правозащитники, посчитавшие, что для наведения порядка на улицах православные дружины не нужны.

"Создать такие дружины - значит расписаться в том, что правоохранительные органы отказываются следить за порядком на улицах", - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Он отметил, что в светском демократическом государстве за общественный порядок по законодательству должны отвечать правоохранительные органы.

"То, что разговоры о каких-то православных народных дружинах ведутся публично и не вызывают реакции со стороны органов власти, тревожит", - сказал Л. Пономарев.

Глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина также скептически отнеслась к перспективе создания народных дружин на религиозной базе.

"Лучше уж тогда начать с создания буддистских народных дружин. Они более мирные и очень симпатичные. В них нет агрессии", - сказала тогда Ганнушкина.

"Если серьезно, то пусть священники объясняют своей пастве, как должны себя вести люди, что каждый отвечает за то, что происходит на улицах его города. Создание народных дружин для этого не требуется", - сказала она, отметив, что в истории современной России есть много примеров нарушений прав человека со стороны народных дружинников.

Тем не менее инициативу РПЦ поддержали в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

Лидер ДПНИ Александр Белов назвал инициативу "хорошей". "Безмерно раздувать штат милиции, мне кажется, занятие бессмысленное", - сказал он. Однако выразил сомнение в том,, что Церкви по силам создать православные народные дружины в массовом порядке, поскольку храмы посещают не очень много прихожан, о чем он знает, поскольку сам является православным верующим.

Лидер ДПНИ также высказал мнение, что полномочия дружинников следует расширить. "Полномочия современных дружинников ограничены. Фактически, дружинники ничего без милиционера сделать не могут. При конфликтной ситуации дружинник может быть признан виновным, его могут наказать за самоуправство", - пояснил он.

Если вернуться к сегодняшней ситуации, то, по информации BBC, председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил о нависшей над страной опасности "духовного терроризма". Он намерен подготовить доклад о необходимости усиления охраны православных церквей.

"Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный. Очень много мер принимается и разрабатываются специальные технологии, но акты терроризма все равно происходят", - сказал Смирном в интервью агентству "Интерфакс".

0

7

ringwraith82 написал(а):

На улицы Москвы выйдут православные патрули...

Если эти дружины и патрули будут охранять и защищать священнослужителей и церкви, ничего плохого в том не вижу. Пусть защищают, если нравится и есть время. Может, меньше всяких Pussyдур будет выделываться.

0

8

Справедливости ради стоит отметить, что среди мусульман гораздо больше людей, лишенных такого понятия, как толерантность, нежели среди христиан. Антисемитизм и вовсе угас в последнее время, во всяком случае, в крупных городах России.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Религия и атеизм » Они веруют! Или о православном быдле.