Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Коктейль "Медведь пришел - медведь ушел":
Берется бутылка водки, пиво и теплая компания,
отпиваем из бутылки рюмку водки и доливаем до первоначального состояния пивом, следующий человек отпивает уже рюмку смеси и все также доливает пивом до полной бутылки и так до тех пор, пока вся водка в бутылке не поменяется на пиво - это "медведь пришел".
"Медведь ушел": теперь в бутылку из-под водки наполненную пивом, доливаем водку по вышеуказанной технологии, пока пиво не поменяется на водку. Ощущения поутру незабываемые: не помогает ни аспирин, ни душ, ни пробежка.

0

2

Смертельный "коктейль". Так пьют только в Ганновере, на земле Нижняя Саксония. Покупается поднос, тарелка.
На ней стоят 10 крошечных стаканов с водкой и 10 с пивом побольше. И пьёшь его вот таким образом
http://s3.uploads.ru/t/J41eU.jpg
Пить надо так, чтобы водка медленно лилась в пиво и в один присест.

0

3

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
Ингредиенты:
Шампанское 1 бутылка
Водка 1 бутылка
1 банка консервированных ананасов с сахаром

Инструкции:
Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить  сделанной смеси по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.

0

4

Ученые назвали 9 самых полезных напитков

Как известно, наш организм на 60% состоит из жидкости. Вода обогащает наши клетки кислородом, обновляет их, препятствует ожирению. Но важно не только то, что мы пьем необходимые 2, 5 литра в день, но что именно мы пьем.

Помимо чистой воды ученые рекомендуют обязательно пить девять напитков, содержащие витамины и полезные для нашего здоровья вещества.

Итак, вот что вошло в список полезнейших напитков.

Чай из мяты. Он снимает усталость, тонизирует, укрепляет сон и нормализует пищеварение.

Зеленый чай с антиоксидантами и флавонидами укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости, защищает от рака.

— Соевое молоко содержит много аминокислот, борется с "нехорошим" холестерином и заботится о вашей сердечно-сосудистой системе.

Нежирное коровье молоко богато животными белками, витамином D и кальцием.

— В томатный сок входит ликопен, который помогает бороться с раковыми заболеваниями.

Апельсиновый сок повышает иммунитет, снимает усталость и заряжает бодростью.

— В клюквенном морсе содержится бензойная кислота, благодаря чему он действует как антибиотик.

Какао и горячий шоколад, содержащие серотонин, известный как гормон счастья, сделают вас немного счастливее, поднимут настроение и избавят от головной боли.

— И витграсс, приготовленный из ростков пшеницы, содержит много минералов и большинство известных науке витаминов. Имеющиеся в его составе антиоксиданты приостанавливают старение.

0

5

Целительные свойства коньяка.

На Кавказе любят говорить, что если каждый день во время обеда выпивать по 50 г коньяка, никогда не узнаешь болезней и недомоганий. Действительно, этот крепкий напиток обладает целым рядом лечебных свойств, которые благотворно действуют на человеческий организм, но только если его принимать в небольших количествах. Если вы будете употреблять коньяк хотя бы 2-3 раза в неделю, то это поможет вам избежать многих неприятностей. Особенно этот напиток полезен в холодное время года, так как его свойства помогают защититься от различных простудных заболеваний.

Кроме того, вам, наверное, известно, что самые лучшие и эффективные настойки готовятся на основе коньяка с добавлением трав и специй. Коньяк — мощное противовоспалительное и противомикробное средство, небольшое количество которого можно использовать в качестве любой настойки.

Если вы страдаете воспалением слизистой оболочки дыхательных путей, то вам может помочь коньячная настойка с добавлением аниса. В приготовленный горячий настой (1 ч. л. плодов аниса на 1 стакан кипятка) необходимо добавить 1 ст. л. коньяка. Настоявшийся в течение 2 часов раствор пейте за 30 минут до приема пищи. Такой настой пьют при кашле, потере голоса, катаре бронхов, воспалении миндалин, астме. А также при нарушении пищеварения, катаре кишечника, метеоризме. Иногда коньячный настой с анисом употребляют и при мочекаменной болезни.

При коликах, воспалении мочеполовых органов вы можете приготовить настойку из коньяка и базилика. Возьмите 2 ч. л. измельченного базилика и залейте 3 ст. л. коньяка. Дайте раствору настояться в течение недели, после чего принимайте внутрь перед едой, разбавляя несколько капель (25-30) настоя теплой кипяченой водой.

Этот же настой можно применять при труднозаживающих ранах в качестве дезинфицирующего средства. Перед применением настоя разбавьте его небольшим количеством дистиллированной воды.

Антисептическими свойствами обладает настойка из коньяка и тмина. Настой можно применять при метеоризме, желудочных и кишечных коликах, различных нарушениях пищеварения. Чтобы приготовить такой настой потребуется 1 ч. л. тмина и 100 г коньяка. Залейте тмин коньяком, накройте крышкой и поставьте раствор настаиваться на 3-4 дня в темное прохладное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.

Улучшить работу сердца, повысить жизненный тонус и поднять настроение вам поможет настойка из коньяка с мускатным орехом. В ступке растолките 1 мускатный орех, высыпьте порошок в небольшой стеклянный сосуд и залейте стаканом коньяка. Смесь перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 2 дня. Перед приемом настой взбалтайте и пейте по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Если он покажется вам слишком горьким, можете разбавить его водой или добавить немного сахара.

Если у вас проблемы с давлением, и тут может помочь коньяк. Настойка из корицы и коньяка готовится быстро, так как для настаивания достаточно 20 минут. Залейте 1 ч. л. корицы 2 ст. л. коньяка и дайте настояться. Процедите и принимайте 2-3 раза в день до еды.

Чтобы в печени рассосались затвердения, вышла излишняя «желтая» и «черная» желчь, а также для улучшения настроения советуем приготовить настойку из коньяка и гвоздики. Возьмите щепотку гвоздики, потолките в ступке и залейте 150 г конька. Дайте раствору настояться в течение суток и принимайте по 2 ст. л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения может длиться от нескольких недель до одного месяца.

Коньячная настойка с кориандром («киндза») рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Эта смесь обладает отхаркивающим действием. Чтобы приготовить настой, возьмите 2 ч. л. киндзы, предварительно измельчив ее, и залейте 1 стаканом коньяка. Настой должен настояться в темном прохладном месте не менее 3 дней. После чего процедите его и принимайте 2 раза в день — утром и вечером перед едой в течение двух недель.

При гипертонии, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца, мочекаменной болезни, цистите идеальным средством будет настойка из коньяка и сельдерея. Этот крепкий настой помогает мужчинам при импотенции. Корни и листья сельдерея нарежьте и залейте коньяком (на 1 ст. л. сельдерея 2-3 ст. л. коньяка). Смесь настаивайте в течение 3-4 часов в посуде с плотно закрытой крышкой, после чего процедите настой и принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой, предварительно его разбавив (на 1 ч. л. настоя 1 ст. л. кипяченой воды).

Чтобы удалить из организма токсины, облегчить работу сердца и улучшить пищеварение, советуем приготовить настой из коньяка и цикория. 20 г цветов растения, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное место. После этого настой процедите и принимайте по 1 ч. л. вечером перед сном. Этот настой успокаивает нервную систему и устраняет бессонницу.

Для избавления от депрессии и поднятия настроения приготовьте настойку из коньяка и шафрана. 1 ч. л. измельченного шафрана залейте 2 ст. л. коньяка. Эту смесь следует выпивать сразу после приготовления. Каждый раз готовьте новый настой. Пейте коньячно-шафрановый настой в течение недели 1-2 раза в день перед едой.

Для ускорения процессов восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций, а также для нормализации кровяного давления и улучшения памяти, для предотвращения бессонницы и восстановления сил рекомендуем принимать настойку, приготовленную на основе коньяка и женьшеня. Мужчинам этот настой поможет преодолеть проблемы с потенцией. 20 г измельченного корня женьшеня залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное место. Принимайте настой 1 раз в день до еды по 1 ч. л.

Как уже было сказано выше, коньячная настойка помогает бороться со многими простудными заболеваниями. Так, например, при ангине рекомендуем приготовить следующую смесь. В глубокую посуду нарежьте листья алоэ и засыпьте сахарным песком (на 30 г алоэ 2 ст. л. сахара). Через 3 дня долейте в алоэ 1-2 стакана коньяка, накройте посуду крышкой и дайте настояться 7 дней. Получится горько-сладкая настойка, которую нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

При высокой температуре и насморке поможет настойка из коньяка и клевера лугового. Возьмите 20 г клевера, измельчите его, залейте 1 стаканом коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться на 4 дня в темное место. После того как настой будет готов, добавьте в него 1 ч. л. растопленного меда, все тщательно перемешайте. И только после этого настой готов к употреблению. Принимайте его по 1 ч. л. 3 раз в день до еды. Эта настойка хороша и при гриппе.

Для полоскания горла при ангине также пригодится коньяк. Возьмите по 1 ст. л. шалфея, эвкалипта и мяты, залейте 2 стаканами коньяка. Пусть смесь настоится в течение 20 минут. Затем 1 ст. л. настоя разбавьте 1 стаканом теплой воды и полоскайте горло.

После перенесенного простудного заболевания важно поддержать силы организма настойкой из коньяка и чеснока. Возьмите 20 г чеснока, выдавите его при помощи чесночницы и добавьте 100 г коньяка. Оставьте смесь настаиваться в темном прохладном месте на 1 день. После чего принимайте настой по 5 капель, предварительно разбавив его водой или молоком (5 капель настоя на 1 ст. л. воды или молока) 3 раза в день до еды или после еды через 1 час.

Если у вас болит горло, трудно глотать — это признаки начинающейся ангины. В этом случае еще можно предупредить заболевание, если вы выпьете 100-150 г коньяка и закусите долькой лимона. Эту процедуру можно повторить несколько раз в день (но не чаще трех), не забывая о лимоне.

При простудных заболеваниях также очень полезно делать компрессы с коньяком. Для этого коньяк смешайте с кипяченой водой в соотношении 1:2 и пропитайте полученной жидкостью марлю или бинт. Затем наложите повязку на горло и обмотайте шею теплым платком. Компресс желательно делать перед сном на ночь.

Пропитанную коньяком ткань можно прикладывать также к ушибам и травмам различной тяжести. Коньяк снимет воспаление, поможет быстрее зажить ране.

При острой зубной боли приготовьте настойку из коньяка и мяты. Измельчите 1-2 ч. л. мяты и залейте 1 ст. л. коньяка. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в темное место на 1 час. После чего наберите настойку в рот и подержите 10-15 минут. Зубную боль как рукой снимет.

При заболеваниях сердца, а также для лечения простуды, вы можете самостоятельно приготовить настойку из боярышника и коньяка. Плоды боярышника тщательно промойте и залейте коньяком в соотношении 1 часть плодов на 2 части коньяка. Накройте сосуд с лечебной смесью крышкой и дайте настояться в течение нескольких дней. Для лечения принимайте 15 капель настойки на 1 стакан воды. Лекарство принимайте 2 раза в день перед едой, курс лечения — 7-10 дней.

Настойка валерианы применяется при нервном возбуждении, неврозах сердца, спазмах желудка и кишечника. Для приготовления настойки возьмите измельченные корни валерианы (20 г) и залейте 1 стаканом коньяка. Пусть смесь настаится в течение суток. После этого принимайте ее от 10 до 20 капель 1 на стакан воды 3 раза в день перед едой. Правильное и своевременное применение настойки валерианы оказывает успокаивающее действие на организм.

В качестве успокаивающего средства вы можете применять также коньячную настойку на основе пустырника (на 20 г измельченной травы 1 стакан коньяка). Применяется по 20-30 капель на 1 стакан воды 3 раза в день перед едой. Настойка также является эффективным средством при сильном сердцебиении, головной боли, одышке, малокровии, а также при желудочно-кишечных коликах, астме, болезненных менструациях.

При гипертонической болезни, а также для лечения гастрита с пониженной кислотностью можно применять коньячную настойку с клюквой. Рекомендуемая доза для лечения 15 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Для приготовления настойки возьмите 1 ст. л. свежей клюквы, залейте ее 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться на 3-4 дня в темное прохладное место. После этого настой готов к употреблению.

Для лечения заболеваний желудка, женских болезней, а также в качестве мочегонного средства можно применять настойку, приготовленную из коньяка и плодов рябины. Плоды рябины вымойте, высыпьте в глубокую посуду и залейте коньяком (на 20 г рябины 1 стакан коньяка). Напиток должен настаиваться не менее 10 часов. Принимайте настойку из рябины в разведенном виде (10 капель на 1 стакан воды) 3 раза в день перед едой.

Если вы лечитесь от желчекаменной болезни, то идеальным средством может служить следующее. При приступе болей сразу же примите 1-2 таблетки Но-шпы и поставьте теплую клизму из ромашки (1 ст. л. цветков ромашки аптечной на 1 стакан теплой воды). После чего примите теплую ванну, затем следует лечь в постель. На печень и подреберье кладите теплые припарки, а в течение 2 часов через равные промежутки времени принимайте по 1 ст. л. смеси из оливкового масла и коньяка (на 3 ст. л. масла 2 ст. л. коньяка).

При неврастении, атеросклерозе и туберкулезе легких рекомендую применять коньячную настойку на основе шиповника. Для приготовления настойки возьмите 20 г сушеных плодов шиповника, залейте их 1 стакан коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 5-6 дней. Требуемая доза для лечения: 10-15 капель настойки на 1 стакан воды 3-4 раза в день перед едой. Общее действие этой настойки— увеличивает выделение желчи, стимулирует функции половых желез. Настойки, в состав которых входит шиповник, можно смело употреблять с целью повышения сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях.

Для лечения целого ряда заболеваний используется настойка из коньяка и календулы. 1 ст. л. цветков календулы залейте 1 стаканом коньяка и оставьте настаиваться в темном прохладном месте. Через два дня настой готов к употреблению. Настойка поможет при лечение заболеваний печени, селезенки и кишечника. А также при различных кожных заболеваниях. При употребления 1 ст. л. настойки разведите 1 стаканом воды. Принимайте полученную смесь перед едой 2 раза в день.

Для лечения кожных заболеваний можно использовать и настойку из коньяка и чистотела. Настойку можно применять как внутрь, так и в качестве лечащих компрессов. А еще большим эффектом будет обладать совмещение двух средств — прием внутрь и компресс. Для настойки вам понадобится 1 ст. л. чистотела и 1 стакан коньяка. Залейте траву напитком и оставьте для настаивания на сутки. Применяйте внутрь, разбавляя 20 капель настойки 1 стаканом воды. Норма лекарственного средства — 2-3 приема в день до еды.

Избавиться от малярии вам поможет следующая настойка. Для ее приготовления вам понадобятся желтые лепестки подсолнечника. 30 г лепестков помойте, измельчите, сложите в банку и залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте смесь 2 дня и после этого процедите. Принимайте по 20-25 капель 3 раза в день до еды в начале приступа малярии. После того как малярия пройдет, для профилактики попейте настойку еще 2-3 дня. Лекарственное средство принимайте за полчаса до еды.

Другая настойка, помогающая при малярии, готовится из коньяка и сирени. Возьмите 200 г мелких веток сирени с листьями и кипятите в течение 20 минут на слабом огне в 1 л воды. После чего в немного остывшую смесь влейте 1 стакан коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 1 час. Процедите и принимайте по 2 ст. л. утром и вечером за 20 минут до еды.

Коньяк поможет и при тромбофлебите. Для приготовления настойки возьмите 20 г цветков белой акации и 1 стакан коньяка. Залейте промытые цветки коньяком и настаивайте в течение недели, процедите и натирайте этой жидкостью ноги перед сном. Этот же настой можно употреблять внутрь, но в меньшей концентрации. Настойку разбавляйте водой из расчета 15 капель на 1 стакан теплой воды. Пейте лекарство 2-3 раза в день до еды. Если вы забыли выпить коньячную настойку до еды, то выпейте через 2 часа после приема пищи.

Очень полезное действие оказывает на человека, страдающего тромбофлебитом, настойка, приготовленная на основе коньяка и каштанов. 1 ст. л. измельченных плодов каштана залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте жидкость в темном месте в течение двух недель, при этом не забывая регулярно взбалтывать настой. После истечения указанного срока настойку процедите и принимайте по 25-30 капель в день за 30 минут до еды.

В этом же случае попробуйте сделать настойку из коньяка и березовых почек. Наполните почками половину бутылки и залейте коньяком так, чтобы почки были покрыты полностью. Настаивайте смесь 1 неделю, процедите и ежедневно натирайте этой жидкостью больные ноги.

Если вы страдаете от полипов желудка и кишечника, принимайте настойку из коньяка и тысячелистника. 20 г тысячелистника залейте 1 стаканом коньяка и настаивайте в течение одной недели в прохладном темном месте. Пейте противовоспалительное средство по 1 ч. л. за 2 часа до еды 3 раза в день.

При воспалении суставов (артриты, полиартриты) и обменных нарушениях (артрозы) эффективна ванна со следующей добавкой. Приготовьте смесь из 10 г измельченного детского мыла, 1 стакана кипятка и 100 г коньяка. Всю эту массу тщательно взболтайте до однородной консистенции. Затем добавляйте смесь в ванну из расчета 1 ст. л. на половину ванны, 2-3 ст. л. на целую ванну. Продолжительность приема такой ванны — 10 минут. Повторяйте процедуру через день в течение недели.

При подобных же проблемах рекомендуем делать компрессы, приготовленные на основе коньяка и красного клевера. В бутылку всыпьте клевер (до середины) и залейте коньяком до горлышка. Настаивайте смесь ровно неделю и делайте компрессы на больные суставы. Уже через неделю вы почувствуете улучшение и заметное уменьшение болей.

Очень хорошо при воспалении суставов помогает настойка из цветков одуванчика и коньяка. Возьмите 20 г цветков одуванчика и залейте их 1 стаканом коньяка. Поставьте посуду с настойкой в темное прохладное место и через 10 дней она будет готова к употреблению. Натирайте настойкой больные места, после чего надевайте теплые вещи. Эта настойка полезна и при радикулите, ревматизме, полиартрите.

Неплохо помогает и настойка на основе шиповника и коньяка. Если у вас воспаление суставов, приготовьте 50 г измельченных корней шиповника и залейте 1 стаканом коньяка. Настаивайте смесь в течение 7 дней, затем процедите и натирайте ей больные места. Данный рецепт поможет и при отложении солей.

При радикулите, ревматизме, остеохондрозе применяются почки тополя, настоянные на коньяке. Возьмите 50 г почек, залейте 1 стаканом коньяка и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Затем процедите и натирайте этой настойкой больные места на ночь.

При бронхиальной астме помогает коньячная настойка с бузиной черной. Возьмите 150 г бузины и залейте 500 г коньяка. Настаивайте в течение недели, процедите и принимайте по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время непроходящего кашля.

Для разжижения тягучей мокроты во время приступа кашля выпейте немного коньяка.

При лечении бронхиальной астмы эффективна настойка, приготовленная из коньяка и корней малины. Измельчите 30 г корней малины, залейте 1 стаканом коньяка и оставьте в темном прохладном месте для настаивания. Через 2-3 дня смесь применяйте внутрь, разбавляя 25-30 капель 1 стаканом теплой воды. Лекарственное средство принимайте 2-3 раза в день натощак.

Кстати, коньячная настойка из листьев малины применяется при неврастении, невритах. Это средство обладает потогонным и жаропонижающим действием. Настой же из цветков малины поможет при женских болезнях. Для этого возьмите 1 ст. л. цветков малины и 1 ст. л. измельченных малиновых листьев (желательно использовать лесную малину, но можно и садовую), залейте 1 стаканом кипятка, добавьте 1 ст. л. коньяка и поставьте настаиваться в темное место на 2-3 часа. После этого настой процедите. Принимайте в охлажденном виде по 2 ст. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Если вы больны туберкулезом легких, сделайте следующий коньячный раствор: 50 г девясила, 50 г корня пырея залейте 2 стаканами коньяка, настаивайте в течение 10 дней и пейте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения длительный: не менее 1-2 месяца.

Для лечения многих заболеваний поможет коньячная настойка со зверобоем. Для приготовления настойки возьмите 40 г зверобоя, залейте его 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 5-6 дней. Рекомендуется применять настойку зверобоя по 1 ч. л. на 1 стакан теплой воды 2-3 раза в день до еды. Настойка зверобоя действует как вяжущее, и противовоспалительное средство и способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Ее назначают внутрь при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, а также для полоскания полости рта и смазывания десен при воспалениях.

При заболеваниях органов дыхания советуем приготовить коньячную настойку с травой мать-и-мачехи. 2-3 ст. л. измельченной травы залейте 1 стаканом коньяка и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 7 дней. Через неделю процедите настой и применяйте по 15-20 капель. Настойку разбавляйте 1 стаканом теплой воды. Пейте лекарственное средство перед едой.

Такая настойка успокаивает кашель и способствует обильному выделению мокроты. Курс лечения должен длиться не менее одного месяца. При необходимости через 2 недели лечение можно возобновить.

При авитаминозе можно применять коньячную настойку с облепихой. Возьмите 50 г облепихи, промойте ее, залейте 2 стаканами коньяка, накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 3 дня. После этого настойку процедите и применяйте по 1 ч. л. перед едой 3 раза в день.

При заболеваниях щитовидной железы принимайте целебную настойку, приготовленную на основе коньяка, листьев грецкого ореха и морской капусты. 30 г измельченных свежих листьев грецкого ореха и 30 г морской капусты залейте 2 стаканами коньяка. Настаивайте смесь 3-4 часа. Затем процедите и добавляйте настойку в ванну из расчета стакан смеси на ванну. Помните, что вода при этом должна быть чуть теплой, так как горячие ванны противопоказаны людям с подобными заболеваниями.

Для профилактики гриппа — пейте коньяк с хреном. 20 г хрена натрите на мелкой терке и залейте стаканом коньяка, пусть смесь настоится 2 часа. Процедите ее и пейте в разбавленном виде (1 ч. л. на полстакана воды) за полчаса до еды.

Применение коньяка в небольших количествах, примерно 30-40 г в день, поможет вам избавиться практически от любого недуга. Так что пейте коньяк — и со здоровьем у вас все будет в порядке.

Источник: http://alcogol.su/page.php?al=tselitelnye_svojstva_kon

0

6

http://russian7.ru/wp-content/uploads/2014/03/5036905_large-663x497.jpg

Настоящий русский национальный напиток - это березовый сок. Как раз сейчас пришла пора его собирать. Мы решили выяснить, какими ценными свойствами обладают «березовые слезы» и для каких целей их используют.

Сбор сока

Чтобы опробовать березовый сок сначала его нужно собрать. Заготовка березового сока  длится с момента, когда начинает таять снег и заканчивается с распусканием почек. Если ориентироваться на астрономические признаки, то начало сбора  приходится на день весеннего равноденствия. В этом году весеннее равноденствие было 20 марта, то есть сейчас самое время пойти в ближайшую березовую рощу и приступить к заготовке. Обычная береза дает 2-3 литра сока в сутки, однако крупное дерево может дать и более 7 литров. Не стоит "выдаивать" березу полностью. Лучше засверлить несколько деревьев и собрать сок порционно. Сок не будет течь равномерно, напор постепенно будет ослабляться. Не стоит этого пугаться, углублять отверстие или засверливать новые в этом же дереве. Правильнее будет сменить "донора", а после сбора необходимо законопатить отверстия воском или строительным варом, либо заткнуть веточкой подходящего диаметра.

Березовый квас

Березовый сок можно пить не только свежим, но и приготовить из него березовый квас. Самый простой рецепт: берем свежий березовый сок, заливаем в 1.5-литровую пластиковую бутылку, бросаем туда 5-10 штук изюма, закручиваем плотно крышкой и ставим в погреб до лета. Более сложный рецепт, но отличный от первого по вкусовым качествам: березовый сок нагреваем до 35 градусов, добавляем по 15-20 грамм дрожжей и 3 изюминки на 1 литр, также можно добавить лимонную цедру. Квас будет готов уже через пять-семь дней.

Березовое вино

Квас - не единственный напиток, который можно приготовить из березового сока. На Руси с древних времен из березового сока делали самое настоящее вино. Оно предварительно бродило в бочках без добавления сахара. Интересно, что в советское время  были попытки сделать из березового сока шампанское, а в 1936 году под Свердловском даже открыли опытное производство берёзовых вин.

Витаминный помощник

Березовый сок - незаменимый помощник при весеннем авитаминозе. В его состав входят витамины, фруктовый сахар, органические кислоты, дубильные вещества, более 10 ферментов фитонциды, обладающие антимикробными свойствами. Тому, кому нужно преодолеть депрессию, рассеянность и нехватку витаминов, достаточно выпивать по стакану сока три раза в день перед едой и все симптомы весенней хандры  исчезнут.

Почки

Берёзовый сок является одним из лучших средств для улучшению обмена веществ и работы желудка. Его нужно пить при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, подагре, туберкулёзе, камнях в желчном пузыре и почках, отёках. Он обладает устойчивым мочегонным действием и хорош для чистки организма от вредных веществ и шлаков. В общем и целом - идеальный весенний напиток, полезный и вкусный! Квасьте на здоровье!

Здоровая кожа

Девушки могут смело взять на вооружение этот подарок природы: на основе березового сока получаются замечательные средства для кожи. Березовым соком полезно протирать кожу при угрях, экземах. "Березовые слезы" хорошо использовать для увлажнения и очищения сухой кожи. Рецепт маски на основе березового сока: смешиваете одну столовую ложку сметаны с двумя  столовыми ложками березового сока и одной чайной ложкой меда. Нужно нанести маску и держать около 15 минут, после чего смыть прохладной водой. Элементарно и полезно!

Красота волос

Незаменим березовый сок и для ухода за волосами. Достаточно мыть с ним волосы в течение двух недель, чтобы волосы стали блестящими и пышными. Березовый сок отлично укрепляет волосы и избавляет от перхоти.

+1

7

http://sf.uploads.ru/t/TkbRO.jpg

Ликер Лимончелло (взято с Нета - комменты мои)
"Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов (для себя сделал 35-40 градусов). Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку (женщина пишет  ). Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! (я брал для 2-х литровой бутылки 600 воды и 600 сахара) Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут (я не кипятил-просто слегка нагрел,чтобы растворился сахар). Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара   - о как !.

Шесть лимонов моем (я брал два лимона - вполне достаточно, не представляю,что там будет с шести?! ), пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки ( я аптечный спирт 96% добавлял около 600мл.) или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки (на хрена?), разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте (у меня настоялось 20 дней - по моему достаточно). Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер"

Проверено - ликер (у меня) получился исключительный, хоть я и не любитель ликеров, а самое главное -натуральные все ингредиенты!
Знакомая привозила Лимончеллу эту из Италии, без ложной скромности заявляю - у меня лучше   И главное,можно регулировать крепость напитка, больше или меньше воды,вот и всё...
Хочешь - 25 % сделай (но будет быстро кончаться   ) а я сделал около 40% - так пьешь (вернее,смакуешь) и градус даже незаметен...
Вот и всё!

0

8

http://sf.uploads.ru/t/ZFXcD.jpg

0

9

schuka написал(а):

Ликер Лимончелло (взято с Нета -

Паш, это не лимончелло!  :no:
Лимончелло готовится на спирту! Если хочешь - дам рецепт. но с водкой - это профанация!  :glasses:

0

10

Дриария написал(а):

Если хочешь - дам рецепт.


Конечно! Скинь сюда - все будем знать... Это же не тайна?

0

11

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"

http://img1.russianfood.com/dycontent/i … _46221.jpghttp://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/sm_46221.jpg

Представляю Вашему вниманию настоящий рецепт итальянского лимонного ликёра Лимончелло, готовящегося по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры

Продукты
Средние лимоны, желтые, с гладкой коркой - 10-12 штук
Этиловый спирт - 1 литр
Сахар-песок - 600 грамм
Сода - 1 столовая ложка
Кроме того понадобится:
Марля или широкий стерильный бинт для фильтра - 1 метр
Воронка - 1 шт.

Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать домашний Лимончелло самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.

В российском интернете можно найти множество так называемых "рецептов" домашнего Лимончелло, но чаще всего это вольные попытки повторить его путем своей фантазии, а не сделать так, как надо. Настоящий Лимончелло НИКОГДА не делается из тела лимона, он приготовляется только из цедры. Итак, Вашему вниманию предлагается настоящий итальянский рецепт приготовления Лимончелло из региона Кампанья (перевод выполнен мной из книги Sapori Di Campania, Италия). Имейте в виду, что Лимончелло готовится 2,5 месяца. Рецепт проверен мной неоднократно - замечательная вещь!

--

Как приготовить домашний Лимончелло:

Осторожно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.
Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. Если вы взяли бургистые лимоны, а не с ровной корочкой, то придется изрядно помучиться. После этой процедуры у вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).

--

Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/big_46225.jpg

После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.

Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут на медленном огне. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет (сравните с цветом лимонного спирта на картинке выше), это нормально. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/47/big_46226.jpg
По прошествии этого срока, профильтруйте Лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки стоять ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.
Крепость готового лимонного ликера по оригинальному рецепту - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. Хотите меньше крепость - играйте количествами, всё можно рассчитать.
P.S. Все рецепты Лимончелло из интернета, которые предлагают готовить этот ликёр на водке - ерунда, которая не стоит внимания. Водка придает лимонному ликеру странный посторонний явно водочный привкус. Постарайтесь найти спирт, это не так сложно, как кажется, проблема решаема при наличии прямых рук и гугла.
На здоровье!

+1

12

Дриария написал(а):

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"


http://sf.uploads.ru/t/kdAxE.gif http://sf.uploads.ru/t/w4uY8.gif http://sf.uploads.ru/t/hNGal.gif

0

13

ШАРА
Ингридиенты:
- молоко сгущенное (сладкое)
- заварка (любая)
- сахар (песок)
- водка (самая обыкновенная)

Приготовление:
Количество продуктов берется по вкусу, в зависимости от размеров компании, наличия соответствующего количества денежных знаков (причем последние могут выражаться в любой валюте, от этого вкус напитка не меняется), а также от жадности тех, кто готовит этот в высшей степени замечательный напиток.
Готовится необычайно просто, как и должно готовиться любое блюдо в походных условиях. Главное - соблюдать правила приготовления. Во время готовки ШАРЫ необходимо следить за тем, чтобы возле костра с котелком кто-нибудь обязательно вертелся, но ложка, чашка или другий черпательный предмет должны быть только у повара. Зрители необходимы так же, как и наблюдатели на выборах - они ничего не делают, но всем своим видом выражают заинтересованность и думают только о конце мероприятия. В котелок бухается сгущенка, высыпается вся заварка, добавляется сахар по вкусу (если он есть..., в смысле вкус) и как венец творенья - выливается водка. Вся эта гремучая смесь некоторе время варится, кипит и булькает. Получается нечто вроде невинного чая с молоком, но младенцам такой "чай" пить не рекомендуется.
ШАРУ следует пить, как уже упоминалось, исключительно в обжигающем виде, и ничем не закусывая. В отдельных случаях закуска все же допускается, но только поданная в виде теплых песен под гитару, приправленных дымом от костра.

0

14

Паш, на здоровье!  :D  А еще я люблю готовить  очень вкусный ликёр Бейлис! :jumping:

0

15

Дриария написал(а):

А еще я люблю готовить  очень вкусный ликёр Бейлис!


Ну, дык гони рецепт, не жмись... :crazyfun:

0

16

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/23/16/601723_63516nothumb500.jpg

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.
Ликер Бейлис: как пить?
Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

http://prazdnodar.ru/wp-content/uploads/2012/01/beylis6.jpg

А вот два мною проверенных рецепта:
1. 1 банка сгущенки
    2 плитки белого шоколада
    ванильный сахар
    200 мл спирта 70гр.
    800 мл воды
Воду закипятить. Добавить сгущенку, белый шоколад и ван. сахар. Уварить до однородной консистенции. Охладить. Добавить спирт. Готово! Рекомендую пить охлажденным.

2. 2 банки сгущенки
    0,5 литра жирных сливок(более 20%)
    0,5 литра водки (хорошей. которую пьёте)
    2 ст.ложки растворимого кофе (который любите)
Кофе заварить как обычно в небольшом количестве воды. Смешать со сливками и сгущенкой. Добавить водку. Дать настояться пару часов. периодически встряхивая. Готово! Очень вкусно получается со взбитыми сливками!

0

17

Рецепт вина из одуванчиков

Начинать приготовление вина нужно прямо на лугу, полном цветущими одуванчиками. Причина такого поведения проста: в этом случае вино получается ярким и ароматным. А, потому, когда вы отправляетесь собирать одуванчики, нужно взять с собой стеклянную (лучше всего 3х — литровую) банку, а также деревянный пестик и сахарный песок . Последнего нам потребуется 1,5 – 2 кг.
Профессионалы советуют выбирать цветки, у которых лепестки очень легко отделяются от одуванчикового цветоложа. Делается это потому, что такие цветки считают полностью созревшими и опыленными, ведь они готовы завязать свои плоды. Цветы, у которых лепестки плохо отделяются от цветоложа, лучше вообще не собирать.
Свежесорванные лепестки для вина из одуванчиков нужно тут же опустить в стеклянную банку, на дне которой насыпали сахарный песок. Все слои лепестков одуванчика нужно пересыпать сахарным песком. В итоге должно получиться так: слой лепестков – слой сахара – слой лепестков – слой сахара и т.д. Время от времени нужно встряхивать банку и утрамбовывать её содержимое деревянным пестиком (так как применение металлических ложек для изготовления вина из одуванчиков по нашему рецепту категорически противопоказано). Таким образом, банку заполняют по самые «плечики».
Уже где-то через 3-4 дня, когда наша смесь из лепестков одуванчика с сахаром осядет, нужно отправиться за следующей порцией цветов. Когда вы, изготавливая вино из одуванчиков, доберёте такое количество лепестков, чтобы они доставали до верха банки, его нужно перемешать с первоначальной порцией, добавьте примерно 0,5 л кипяченой воды и перемешайте получившуюся смесь деревянной ложкой.
После 2-х суток выжимки с кипяченой водой, процедить, влить в сироп и перемешать. Добавить сок 2 лимонов и их цедру. Ещё через2-е суток настой для приготовления вина из одуванчиков, процедить, а лепестки отжать. В сироп добавить 150 г синего, с косточками, изюма и сок 2 апельсинов. Выжимки цветов залить теплой кипяченой водой.
Закрыть емкость крышкой с водяным затвором и поставить в темное место для брожения. После окончания процесса бурного брожения надо выждать еще примерно 3-4 дня, а затем снять молодое вино с осадка при помощи тонкого шланга.
В общей сложности весь процесс изготовления вина из одуванчиков по вышеуказанному рецепту занимает сорок дней, начиная от сбора и засахаривания первой партии лепестков.

А вот отзывы из инета:в студенческие годы пробывал сделать... не впечатлило много возни при сборе ... вино получается золотистого цвета , красивое и более ничего.... так-как одуванчик кроме цвета ничего ему не дает... фактически простая ароматизированная цитрусовыми бражка на сахаре воде и изюме... от количества одуванчиков зависит только интенсивность окраски... вобщем не заморачивайтесь да и с вареньем просто окрашеный сахарный сироп... с блинами вкусно но можно просто сахаром посыпать

Так что - думайте сами, решайте сами...

0

18

Овсяный квас - супер напиток для здоровья!

http://se.uploads.ru/t/nvBoI.jpg

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

0

19

чай "масала" 

Отмечу,что чай реально согревает, тонизирует, и вероятно,обладает антимикробными свойствами (сколько пряностей задействовано!), ну и просто вкусно... 

В ковшик заливаем необходимое количество воды (допустим 1 л.), добавляем по щепотке свежемолотой корицы, кардамона, молотую смесь душистого и черного перца (горошков), можно имбиря (сушеного) и мускатного ореха (молотого) и ставим на огонь... Как закипит - поварим около минуты и насыпаем необходимое количество черного чая... Доводим до кипения, добавляем молока (пол-кружки примерно) и снова доводим до кипения...Закрываем "реакционную колбу" крышкой на пару минут и вуаля!! Сахар по вкусу...

(Из нета)

0

20

ЧАЙНЫЙ ГРИБ. ВЫРАЩИВАЕМ С НУЛЯ!

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

♥ Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизкая на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

♥ У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.

♥ Есть и еще один способ:)

Нужно: термос и плоды шиповника ( можно сушеные купить, продается в любой аптеке, стоит недорого ).
Термос - любой, можно и без стеклянной колбы, из пищевого металла, современный.
Термос тщательно вымыть и ополоснуть кипятком.»>

Плоды шиповника ополоснуть кипятком, положить в термос, залить кипятком ( плодов шт. 20-30 на поллитра воды ). Герметично закрыть термос пробкой и крышкой и не открывать 2 месяца.
Всё.

После открытия через 2 месяца получаем новенький шикарный толстенький чайный гриб по диаметру термоса размером. Он еще не готов к получению напитка. Он прозрачный и не очень плотный. Промываем его холодной кипяченой водой, перекладываем в стеклянную банку нужного размера для дальнейшего использования, заливаем прохладным раствором заварки с сахаром. Далее гриб подрастет вширь по диаметру банки, при правильном уходе.

http://sg.uploads.ru/t/qTQmZ.jpg

0

21

http://s020.radikal.ru/i709/1510/d4/c9bf2a870a3f.jpg

0

22

Современные заводские рецептуры предусматривают разные температуры замерзания для разных спиртных напитков, а именно:
1. напитки с крепостью 10% алкоголя (пиво, некоторые сорта вина и шампанского) замерзают при температуре 5 градусов ниже нуля
2. напитки с содержанием 20% алкоголя (различные вина, шампанское, ликеры, горькие настойки, лечебные бальзамы) кристаллизуются при температуре –10 градусов
3. напитки с содержанием спирта 25% (ликеры, настойки, крепленые вина) замораживаются при температуре 13-14 градусов ниже нуля
4. напитки с крепостью алкоголя 30% (некоторые виды виски, бренди и рома) замерзают при температуре 18 градусов
5. напитки с содержанием алкоголя 40% (классическая белая текила, коньяк, ром, виски, водка) кристаллизуются при 30 градусах.
6. напитки с крепостью алкоголя в 50% (ром, виски, абсент, крепкая водка) замерзают при 40 градусах ниже нуля.
7. напитки с крепостью алкоголя в 55% (абсент, ром, виски, бренди) замораживаются только при 45 градусах ниже нуля.

0

23

ДУСТ

На 10л спирта 15л воды, 1 кг изюма, 1.2 кг чернослива. Настаивать 2 недели  в темном месте при комнатной температуре периодически взбалтывая...

Соответственно: на 1 литр водки 40г изюма, 48г чернослива...

Опробовал сей напиток.... Я вам честно скажу: Очень недурственно... Рекомендую всем... И на утро самочувствие более чем сносное, несмотря на выпитое количество... Перепробовал сам...

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Напитки