Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Морепродукты


Морепродукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нежные креветки

Розовые нежные креветки любого размера во всех видах хороши! Во-первых, все многообразие салатов с креветками даже не поддается исчислению: креветки сочетают с манго и грушами, дыней и яблоками, помидорами и фасолью, грибами и цветной капустой, с картофелем, авокадо, брокколи, вареными яйцами (куриными или перепелиными), консервированной кукурузой, апельсинами, орехами, гранатом, горошком.…
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1358626025_1_17.jpg

Множат варианты салатов и заправки, в которые добавляют оливковое или кунжутное масло, кетчуп, соевый соус, майонез, йогурт, чеснок, лимонный сок, рисовый уксус, специи, соль и сахар!
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_2.jpg

Креветки по умолчанию элегантны: даже в таком простом миксе как с авокадо, мякотью грейпфрута и майонезом, «вытянут» любой ужин, достаточно подать самое простое охлажденное белое вино и поджаристые тосты со сливочным маслом.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1358626025_1_18.jpg

И все же, классический салат из креветок – это салат-коктейль, для которого креветки быстро отваривают в подсоленной воде, охлаждают и смешивают с соусом из лимонного сока, хрена, измельченного сельдерея, кетчупа, уостерчестерского соуса и соуса чили.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_3.jpg

Самые популярные горячие блюда с креветками – это пельмени, жюльен с креветками, запеченная в слоеном тесте рыба с овощами и морепродуктами, яичница с креветками, плов…
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626076_1_19.jpg

Лазаньи и паэльи, креветки со спаржей и креветки в беконе, креветки с фетой и помидорами и креветки со спаржей и имбирем, креветки терияки, то есть, в японском маринаде из соевого соуса, саке, сахара, чеснока и имбиря - закончить это перечисление так же невозможно, ведь нежный и пикантный вкус креветок сочетается практически с любым ингредиентом.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_4.png

Делают из креветок начинки для блинчиков, фарши для запекаемых под сыром кабачков, баклажанов и сладких перцев, пекут с креветками пироги, варят с ними рисовые и картофельные супы, взбивают в крем-супы, добавляют креветки в качестве «контрастного ингредиента» в изящные супы-пюре из других продуктов – кукурузные, капустные, шпинатные, с добавлением сливок или белого вина.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_5.jpg

Удивительно, но подают креветки и к десерту, например, в качестве одного из компонентов фруктового салата: представьте только, виноград, киви, мандарины, ананас, яблочные дольки, и нежные креветки, конечно, без рассола, но, тем не менее!
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626076_1_20.jpg

Есть и еще один экзотический десертный салат, в котором креветки соседствуют с клубникой, и залиты соусом из малинового уксуса, йогурта, масла, соли, перца и сахарного песка. Впрочем, желая найти самый экзотический рецепт с креветками, знайте: тайское креветочное мороженое все равно не переплюнуть!
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_6.jpg

Но и не зачем к этому стремиться - лучше большой, сочной, креветки, просто подрумяненной на гриле, сложно что-то придумать. Жаль, что мы живем не в средиземноморских широтах, где такой праздник живота и души можно повторять каждый день!
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626076_1_21.jpg

Собираясь приготовить креветки, выбирайте свежие, «тугие», а если уж готовите замороженные (будем реально смотреть на вещи!), то размораживайте их постепенно – сначала в холодильнике, потом – при комнатной температуре.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626076_1_22.jpg

Так креветки не потеряют своих полезных свойств, а ведь им есть, что терять: креветки богаты минеральными солями, цинком, йодом, калием, кальцием, полинасыщенными жирными кислотами и протеином!
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_7.jpg

При малой калорийности креветок их способность помогать в борьбе с ожирением, снижать уровень холестерина, бороться с воспалительными процессами и ревматическими болезнями, обусловленная таким набором веществ, поистине бесценна.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1358626025_1_8.jpeg

От того, что вы собираетесь готовить, зависит и размер главной героини этой статьи: для некоторых салатов, супов, начинок и фаршей подойдут мелкие очищенные креветки, впрочем, несколько крупных штук для украшения все равно будут кстати.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_9.jpg

Если готовите блюдо с запеченными креветками или используете креветки для декоративных канапе и волованов – выбирайте большие.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626076_1_23.jpg

Креветки великолепно подходят для праздничной, необычной подачи – салат-коктейль эффектно смотрится в бокалах для мартини, красивы креветки на шпажках и креветки в «мисочках» из фруктов.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1358626076_1_24.jpg

Креветки – отличный фуршетный ингредиент: украсит и корзиночку из пресного теста, наполненную сырной массой, и маленькое канапе с ломтиками фруктов или икрой.

Жареные креветки с коньяком и сливками

Для приготовления вам потребуется:

тигровые креветки - 16 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
коньяк - 50г
сливки (35%) - 250г
зелень (мелко порубленная) - по вкусу
французская булка (поджаренная) - 8 кусочков
соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу.

На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Обжарить в этом масле креветки по 5 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, влить коньяк и залить всё сливками. Когда масса уменьшится в два раза (3-5 минут) креветки готовы.
На каждую тарелку положить по два кусочка хлеба и по 4 креветки, полить соусом, посыпать зеленью.
http://copypast.ru/uploads/posts/1358626025_1_15.jpg

0

2

Томатный суп из морепродуктов

http://img01.rl0.ru/eda/c300x300/s1.afisha-eda.ru/Photos/120214131925-120214132232-p-O-tomatnij-sup-iz-moreproduktov.jpg

Ингредиенты 5 порций:
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция

1. Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.

3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140220141318/p_O.jpg
6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140219152153/140220141319/p_O.jpg
8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Морепродукты