Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Овощные вкусности и салаты


Овощные вкусности и салаты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А Бывает:
Вот захочешь в пятницу вечером закусить малосольным огурчиком . . .
А для малосольных ещё как бы не время (будут как вата)

НО !!!
Выход есть . . .
Раз душа просит !!!
Сейчас научу.
Берёте пару-тройку . . .
Ну четыре, срендих огурчика.
Снимаете чуть кожурыночку по всей длине и обрезаете края.

http://s3.uploads.ru/t/2DzRo.jpg

Режете в произвольном
Но !!!
Высокохудожественном порядке . . .

http://s3.uploads.ru/t/HpDEP.jpg

Отдельно укропчика

http://s3.uploads.ru/t/eLMqI.jpg

и отдельно мелко нарезанного (либо чесночнодавилкой размельчённого) чеснока пару тройку средних зубчика.

http://s3.uploads.ru/t/H7GgR.jpg

Потом все эти ингредиенты соединяете в одной кастрюле, чашке , миске.
СОЛИТЕ.
Перемешиваете.
И получаете нечто от такое красивое:

http://s3.uploads.ru/t/a3CL4.jpg

Накройте тарелкой (КРЫШКОЙ) и в холодильник.
На пару часов.
Потом доставайте перед самым самым моментом . . .
Закиньте рюмочку холодненькой водочки и отведайте, что у Вас получилось . . .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
С Пятницей !!!

0

2

Овощные котлеты в духовке

Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

Ингредиенты:
Рис круглый – 1 стакан
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г.
Растительное масло
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной.

0

3

Потрясающе вкусный салат! Со стола сметается в первую очередь
http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-12/thumbs/1260440273_salat-krasnaya-shapochka-sinor-pomidor.jpg
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

0

4

Квашеная капуста
http://nice.by/uploads/posts/thumbs/1320480789_kapusta.jpg
Готовлю капусту по этому рецепту уже не первый раз, всегда получается удачной. Постараюсь написать сам процесс подробно – хотя он и несложный – чтобы даже у тех, кто решит впервые квасить капусту, все получилось.

Итак, выбираем плотный и белый кочан капусты, рыхлые кочаны с зелеными листьями не подойдут. Понадобится две-три морковки и крупная каменная соль (не йодированная!). Пропорции такие – на 2 кг. капусты 5 чайных ложек соли и 2-3 морковки.

Капусту разрезаем пополам или на четвертинки, шинкуем, складываем в просторную посуду. Морковку трем на крупной терке, добавляем к капусте. Всыпаем соль и руками перемешиваем, слегка перетирая, но не сильно.

Готовим посуду, в которой будет кваситься капуста. Это может быть 3-х литровая банка, кастрюля (эмалированная, алюминиевая не подойдет). Небольшими порциями складываем капусту в посуду и кулачком хорошенько ее утрамбовываем. До верха посуду не заполняем, оставляем немного места. Если квасите в кастрюле – накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз. Если в банке – положите сверху кочарыжку – она прижмет капусту и не даст ей подниматься. Накройте полотенцем и поставьте капусту куда-нибудь в уголок на кухне, чтобы она не мешалась.

Через несколько часов капуста должна полностью покрыться соком. Кваситься капуста будет дней пять. Дня через два на поверхности появится пена – это значит, капуста начала бродить, и теперь каждый день ее нужно прокалывать до самого донышка ножом чтобы выходил газ. На пятый день попробуйте капусту – если готова - разложите по баночкам и поставьте в холодильник, если нет – оставьте в тепле еще на сутки.

Вот вроде и все. Сложного в общем-то ничего нет. Удачной засолки!

0

5

schuka написал(а):

Закиньте рюмочку холодненькой водочки и отведайте, что у Вас получилось . . .

http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09118.gif Закинули! http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09007.gif Отведали!Ничё так! http://www.kolobok.us/smiles/icq/good.gif

0

6

Маринованный горький перец

Перец помыть, обсушить, обрезать хвостики. Плотно сложить в банку. Залить водой. Слить воду в кастрюльку и долить чуть-чуть воды (100г) на выкипание. Поставить на огонь. Всыпать туда по 2 чайн. ложки сахара и соли. Закипит - залить перец в первый раз. Пусть постоит 10-15 минут. Слить и закипятить еще раз. Влить в банку 50 г уксуса и долить кипящим раствором под крышку. Это примерно на 700-граммовую банку перца.

http://sf.uploads.ru/t/zhrSm.jpg

0

7

http://sf.uploads.ru/t/rIt3Z.jpg

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
_____________________________________________________

✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

+1

8

Лебеда
Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще древнегреческий врач Гален подметил, что лебеда способна «питать, придавать сытость» наравне с животными продуктами. Позднее было открыто значительное содержание в лебеде протеина. Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса, что делает ее идеальным компонентом любых пищевых сочетаний, которые она не изменяет.

Основное применение лебеды и сходной с ней мари (которую, кроме ботаников, никто от лебеды не отличает) - подмесь ее в ржаную и пшеничную муку, что, кстати, придает хлебу повышенную питательность, лучшую пропекаемость и сохранность. В настоящее время это главное применение лебеды забыто совершенно, как и использование семян лебеды для получения каш. Лебедовую кашу - лебедянь - едят с молоком и яйцом, по вкусу она близка к гречневой. В России основным районом производства лебедовой крупы была Нижегородская губерния и прилегающие к ней области Среднего Поволжья.

В связи с тем, что лебеда как однолетняя культура сравнительно быстро утрачивает элитные свойства, особенно если не вести правильных севооборотов и не удобрять землю, южноевропейские (французские) сорта лебеды и мари, завозимые в Россию в XVIII в. в помещичьи имения, одичали спустя век. К тому же применение лебеды натолкнулось на предубеждения темных людей, которые не отличали садовой лебеды и мари от дикой. Все это, при отсутствии отечественной селекционной работы, привело к полной утрате культуры зерновой лебеды в России.

Между тем именно лебеда, не подверженная воздействию засухи, была на протяжении столетий буквально спасительницей многих народов Европы от голода в периоды неурожаев. Об этом свидетельствуют названия лебеды на французском и английском, где она сравнивается с Орлеанской Девой по своему значению и носит имена Прекрасная Дева (по-французски) и Добрый Генрих (по-английски). Кстати, и на русском языке лебеда также названа в честь спасительницы - Царевны Лебедь, известной всем по сказке о царе Салтане. Но эта связь была утрачена в народном сознании уже в начале XVII столетия, когда после шведско-польской интервенции и Смутного времени многое было потеряно в русской национальной жизни. Только весьма распространенная фамилия Лебедев - в первоначальном своем произношении - Лебедев или Лебедов, говорит о былом широком применении лебеды как пищевого сырья.

Свежая лебеда (листья растения) идет в салаты, супы, гарниры как зеленая овощная масса, подобно капусте. Но к лебеде обязательно нужны сильные ароматичные пряные добавки: перец, чеснок, лук, петрушка. Что касается дикой лебеды, имеющей зеленый цвет, в отличие от садовой и мари (белого, т. е. светло-зеленоватого, красноватого и бордового цвета), то ее можно употреблять лишь весной и в начале лета, пока она молода, до цветения. При этом надо обращать внимание, чтобы тыльная сторона листьев имела белый мучнистый налет. Сорта лебеды дикой без налета - бывают горьки или даже ядовиты.

В международной и русской вегетарианской кухне известно и такое блюдо, как котлеты из лебеды.

Рецепт котлет:

200 г мелкосеченых листьев белой лебеды, 50 г лука, 30 г овсяной крупы или геркулеса, 10--15 г жиров (масла или сала), перец, чеснок - для сдабривания, сухари и яйцо - на панировку. Из этих продуктов выходит «лебедовая порция» - две котлеты по 150 г. Идеальная пища.

http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142028.gif  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09066.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif  http://uploads.ru/i/1/W/K/1WKNy.gif

0

9

schuka написал(а):

Рецепт котлет:
            200 г мелкосеченых листьев белой лебеды, 50 г лука, 30 г овсяной крупы или геркулеса, 10--15 г жиров (масла или сала), перец, чеснок - для сдабривания, сухари и яйцо - на панировку. Из этих продуктов выходит «лебедовая порция» - две котлеты по 150 г. Идеальная пища.


Паш. мы лучше вредных мясных поклюём! http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09027.gif

0

10

Квасим капусту по-домашнему с яблоками и клюквой...

Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.
Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции!
Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной и если её разрезать, то на разрезе не должно быть высохших, или заплесневелых, или потемневших листьев.

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1460207590_img_0563rev.jpg

На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.

Однозначно лучше выбирать российские кочаны, тем более что они хранятся всю зиму. Чем дольше лежит капуста, тем меньше в ней нитратов. Кроме того, все импортные сорта не подходят для закваски.
Основные страны-поставщики капусты в Россию — Иран и Китай, на долю которых совокупно в январе-октябре 2015 года пришлось около 84% поставок.

Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.
http://copypast.ru/uploads/posts/1460207782_45fd5398c3fbdf84ccee335ba63.jpg

Ну а теперь перейдём непосредственно к самому процессу засолки или квашению:
1 способ, дедовский, самый известный и проверенный веками и опубликованный в сталинско-микояновской "Книге о вкусной и здоровой пище"

Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем,капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.
http://copypast.ru/uploads/posts/1460207883_17e405441c2100c974736fac0c3.jpg

И казалось бы, вот проверенный дедовский способ, соли по нему и не ломай голову 100% результат обеспечен, но научно-технический прогресс, новые генетически выведенные сорта, массовое использование
различных хим. удобрений и пестицидов вывели новые сорта капусты, которые таким методом уже не посолишь, особенно это касается импортной капусты.
Но на каждое действие, есть всегда противодействие и народ нашёл способ, как с этим бороться.
Этот метод подходит для засолки любой капусты, главное чтобы она была свежей, неповреждённой и мороженной.
А метод очень простой, готовая нашинкованная капуста заливается солёным-сладким рассолом, а не засыпается непосредственно солью, как в первом способе.

на 2-2.5 кг капусты готовится литровый рассол из 2 полных столовых ложек любой соли, 1 столовой ложки сахара и 20 гр 5% уксуса
или как у меня в клипе на 4 кг капусты 1 литр воды 4 ст. полных столовых ложек любой соли, 2 столовой ложки сахара и 30 гр 5% уксуса
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1460207978_img_0440rev.jpg

ну а дальше всё как в первом дедовском методе, 2-3 дневное брожение в зависимости от температуры воздуха в помещении, ежедневном прокалывании капусты для выхода газов и наконец когда капуста готова
убираем в холодное место с температурой от 0 до + 5 градусов.

Я солил именно этим методом, для этого взял 2 качана капусты 4 кг, 5 морковок, клюкву, соль, сахар и 5% уксус.
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1460207070_img_0557.jpg

Очень важный совет:
так как мы все люди разные и у каждого свое выработанное годами понятие вкуса настоящей квашенной капусты, то если на ваш вкус капуста получилась:
чуть пересоленная, то добавте немного воды ,
если чуть сладкая, то добавте немного соли,
если чуть кислая, то добавте немного сахара, таким образом вы получите нужный вам результат.

Вот такая она получилась хрустящая с очень вкусными мочёными яблоками и клюквой
http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1460207124_img_0590rev.jpg

0

11

КАБАЧКИ В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок-2 шт.
● Яйцо куриное-2 шт.
● Сметана-1/2 стакана
● Чеснок-1 долька
● Зелень (укроп)-1/2 пучка
● Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
● Перец красный молотый-1 щепотка
● Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.Подавать со сметаной - очень вкусно!

Приятного аппетита!

0

12

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без
преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится
всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным
или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,
желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного
салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста»
с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

0

13

"Печень под шубой"

Это очень вкусно.
Делюсь рецептом:
Нам понадобиться:
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Овощные вкусности и салаты