Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Спорт » Теннис


Теннис

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Умер первый тренер Марии Шараповой

Заслуженный тренер России Юрий Юдкин, который был первым тренером экс-первой ракетки мира Марии Шараповой, скончался на 74-м году жизни.
Среди его воспитанников 17 мастеров спорта СССР и многие известные мастера ракетки молодого поколения,
в том числе Татьяна Зинина, Владимир Лазарев, Ольга Ворсина, Елена Веснина и Мария Шарапова.
В 2004 году Юрий Юдкин был удостоен национальной теннисной премии "Русский Кубок" в номинации "Лучший детский тренер",
а в 2008 году - высшей награды ФТР, памятной медали имени Артура Макферсона.

Забыли указать, что Патриарх российского тренерского цеха (стаж — 45 лет!),
давно мечтавший вырастить из совсем желторотых пацанов и девчонок,
приходивших к нему в секцию при санатории им. Орджоникидзе, чемпиона Уимблдона,
Юдкин был первым тренером Евгения Кафельникова и, кроме того,
познакомил с теннисом первого космонавта Юрия Гагарина, отдыхавшего в санатории имени Фабрициуса.
Мир праху твоему, легенда русского тенниса, созданная усилиями местечковых и столичных журналистов.
Спасибо ему и за то, что, по версии г-на Зильберта, Юдкин угадал будущую мегазвезду,
не испортил её своими советами и отпустил в Америку к ихним тренерам,
мало-помалу докучая папе Юре навязчивыми консультациями.
Вот только сами мегазвезды почему-то не спешат к труженику со словами благодарности.

(

0

2

Азаренко не считает усталость причиной проигрыша Шараповой в Стамбуле
http://sport.mail.ru/prev300x182/pic/81/4c/image10739475_27187357ae7c0aa762b8291dea6f884e.jpg
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Белоруска Виктория Азаренко не захотела списывать поражение от россиянки Марии Шараповой на итоговом турнире WTA в Стамбуле на физическую усталость, передает слова теннисистки пресс-служба турнира.

В субботу в полуфинальном матче первая ракетка мира уступила Шараповой, занимающей вторую строчку мирового рейтинга, со счетом 4:6, 2:6.

«Я не могу сказать, что сегодня чувствовала себя свежей, но я не хочу сваливать все на усталость, пытаясь оправдаться. Это не в моем стиле, — заявила Азаренко. — Я дала Марии все шансы (на победу). Она играла действительно хорошо, показав, что находится в прекрасной форме. Она 100% заслужила победу в этом матче».

Азаренко отметила, что хардовое покрытие корта, которое в Стамбуле особенно медленное, не сыграло ей на руку. «Я чувствовала себя так, как будто не мое тело не давало мне играть в полную силу. Мои укороченные удары не работали так хорошо, как это бывает на быстрых кортах. Это вопрос адаптации, и сегодняшний опыт позволит мне извлечь уроки на будущее, чтобы, оказавшись в такой ситуации спустя какое-то время, я могла сыграть по-другому», — считает Азаренко.

Белоруска призналась, что не расстроилась из-за поражения и впервые, проигрывая, завершила игру «с улыбкой на губах». «Могла ли я сыграть лучше? Конечно. Но я не чувствую сожаления. Я впервые проиграла с улыбкой. В этом году я получила богатый опыт, знакомясь с новыми вещами и проделав большой путь, в котором было много побед. Поражения тоже были, но их было не так много. Мне не на что жаловаться в этом году», — рассказала Азаренко.

Белоруска, оставившая за собой звание первой ракетки мира, сказала, что не задумывается над позицией в рейтинге, сосредотачиваясь на своей игре. «Конечно, мне придется упорно работать, чтобы остаться первой ракеткой. Но, честно говоря, я не слишком много думаю о рейтингах. Я думаю о том, чтобы улучшать свою игру и выигрывать матчи, что автоматически поднимает тебя в рейтинге. Результаты не зависят полностью от меня. В моих руках только возможность больше работать, создавая для себя моменты», — подытожила Азаренко.

0

3

Теннисистке Радваньской не хватило отдыха перед полуфиналом в Стамбуле
http://sport.mail.ru/prev300x182/pic/e4/f1/image10738745_8a1570e1619666553ec1e0ad893808c1.jpg

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Польская теннисистка Агнешка Радваньская, уступившая в субботу в полуфинале турнира WTA Championships американке Серене Уильямс, призналась, что ей не хватило сил на этот матч.

Радваньская практически без борьбы проиграла Серене Уильямс со счетом 2:6, 1:6. Накануне польская спортсменка провела затяжной матч с итальянкой Сарой Эррани, который продолжался три с половиной часа. Это новый рекорд турнира по продолжительности трехсетовых поединков.

«Усталость я начала чувствовать еще вчера, — пошутила Радваньская на пресс-конференции. — Два последних матча меня, что называется, “убили”. Увы, у меня не было выходного дня, хотя он мне был очень нужен. К тому же это покрытие очень “липкое”, ноги на нем устают, а три с половиной часа вообще перебор. Я очень хотела бегать сегодня, но ноги отказались это делать».

По словам польской теннисистки, Уильямс, получившая в пятницу выходной, находилась изначально в более выгодной ситуации.

«В данном случае, Серене помогло более удобное расписание, но я не могу никого винить, так как заранее было неизвестно, как все сложится, — отметила Радваньская, слова которой приводит пресс-служба WTA. — Мне тоже повезло, что у меня был день отдыха после моего второго матча, он был нужен. К сожалению, этот турнир слишком скоротечный — всего шесть дней. И очень тяжелый — все время играешь с топ-теннисистками».

Полуфиналистка WTA Championships назвала «прекрасным» завершившийся сезон.

«Если честно, то я не ожидала, что так высоко поднимусь в рейтинге, — призналась Радваньская. — Это был прекрасный сезон, особенно если учесть, как близко я подошла к званию первой ракетки мира. Две недели была на втором месте в рейтинге. Мой первый финал турнира Большого Шлема также стал запоминающимся моментом. Надеюсь, в следующем году у меня получится сделать все то, чего я не успела добиться в нынешнем».

«Психологически я готова к тому, чтобы выиграть турнир Большого Шлема, — добавила теннисистка. — Я говорю себе: если я могу победить в Майами или Пекине, то почему бы не сделать это на Большом Шлеме? Надеюсь, эта философия сработает уже в Австралии. Конечно, это будет самое начало сезона, очень тяжело, но я там люблю играть, дважды была там в четвертьфиналах, так что надеюсь на успех».

0

4

Теннисистки Кириленко/Петрова вышли в финал итогового турнира WTA
http://sport.mail.ru/prev300x182/pic/e9/1c/image10739161_6893231880e1ca63cd085f7a966e64a5.jpg

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова пробились в финал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле, обыграв итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи.

Итоговый турнир WTA

Парный разряд, ½ финала

Кириленко/Петрова — Эррани/Винчи — 1:6, 6:3, 10:4.

В финале турнира, призовой фонд которого составляет 4,9 миллиона долларов, россиянки встретятся с чешским дуэтом Андреа Главачкова Люция Градецкая (2).

0

5

Федерер вышел в финал теннисного турнира в Базеле
http://sport.mail.ru/prev300x182/pic/a0/08/image10738886_79e6719a3a70f464614e2ee53657c381.jpg

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Швейцарец Роджер Федерер завоевал путевку в финал теннисного турнира в Базеле (Швейцария), обыграв француза Поля-Анри Матье.

Турнир ATP в Базеле, ½ финала

Роджер Федерер (Швейцария, 1) — Поль-Анри Матье (Франция, WC) — 7:5, 6:4.

В финале турнира призовой фонд, которого составляет более 1,4 миллиона евро, Федерер сыграет с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (2-й номер посева).

0

6

Шарапова: Рада, что смогла показать хороший теннис в матче с Азаренко
http://sport.mail.ru/prev300x182/pic/91/5e/image10738759_688204b58317342966afba2657f3b29e.jpg
Россиянка Мария Шарапова рассказала о победе над белоруской Викторией Азаренко в полуфинале Итогового турнира WTA в Стамбуле.

«Я очень довольна, что вышла в финал. Когда я узнала, что мне надо играть с Викой, то обрадовалась, что у меня будет ещё одна попытка. Отлично, что сегодня я смогла показать хорошую игру и победить. Когда ты играешь с первой ракеткой мира, то понимаешь, что надо выкладываться на все 100 процентов и пытаться показать свой лучший теннис», — заявила Шарапова после матча.

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Спорт » Теннис