Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Nazareth


Nazareth

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s4.uploads.ru/t/Lhb0O.jpg

http://s5.uploads.ru/t/L8ZYT.jpg

Сформированный в 1968 в Данфермлайне, Шотландия, "Nazareth" был создан на основе местной группы "Shadettes". Дэн Маккаферти (вокал), Мэнни Чарлтон (гитара), Пит Агню (бас) и Даррел Свит (р. 16 мая 1947, Борнмаутс, Англия, у. 30 апреля 1999, Нью-Олбани, США; ударник) дали новое название группе, соответствующее библейскому палестинскому городу. После завершения тура по Шотландии, "Nazareth" решил двинуть в Лондон. Первые два диска "Nazareth" и "Exercises" были бесспорно многообещающими, в то время как третий альбом, "Razamanaz", сопровождался двумя попаданиями в британский Топ 10 сопутствующих синглов "Broken Down Angel" и "Bad Bad Boy" (оба 1973).

Все три первых диска представляли собой эклектичную смесь рока, кантри и элементов шотландской музыки. При работе над ними "Nazareth" приглашали со стороны скрипачей и волынщиков. Неплохие идеи раннего творчества группы оставались незамеченными на фоне мощного старта хард-роковых коллективов типа "Led zeppelin", "Black Sabbath" и "Deep Purple", и тогда "Nazareth" решили утяжелить свою музыку.

Как раз в это время потенциал ансамбля приметил музыкант из "Deep Purple" Роджер Гловер, ставший их продюсером. Под его руководством хард-роковые мотивы в музыке "Nazareth" стали доминирующими и следующий альбом "Loud n' proud" стал бестселлером, причем в Германии он занял первое место. Шедеврами хард-рока стали и три последующих альбома шотландцев: "Rampant", "Hair of the dog" и "Close enough to rock'n'roll". В это время "Nazareth" были уже признанными суперзвездами и регулярно входили в десятку лучших хард-групп. Их кавер-версия композиции "Everly brothers" "Love hurt" пользовалась бешеным успехом в США и Канаде.
Тогда же разбогатевшие музыканты сами стали вести свои финансовые дела: продюсером стал Мэнни Чарлтон – основной композитор группы.

Для записи альбома "No mean city" в группу был взят пятый человек - гитариста Зал Клеминсон, ранее игравший в "Sensational Alex Harvey Band". А для создания "Malice in Wonderland" группа пригласила Джеффа "Скунса" Бакстера, впоследствии игравшего в "Steely Dan" и "Doobie brothers". Альбом разительно отличался по стилистике от предыдущих, хотя и имел определенный успех. Из-за творческих разногласий группу покинул Клеминсон, но состав впоследствии был пополнен бывшим клавишником "Spirit" Джоном Локом. После выхода "концертника" "It's 'Snaz" к "Nazareth" присоединился гитарист из Глазго Билли Ранкин. А вскоре после "2xS" группу покинул Лок, и Ранкину тогда пришлось пересесть за клавиши.

Хотя "Nazareth" продолжал пользоваться популярностью в США и Европе, интерес к ним в Англии значительно снизился. В результате группа приостановила свою деятельность в конце 80-х, предоставив Маккаферти удовлетворять свои сольные амбиции. В 1992 году группа вернулась к жизни с внушительным альбом "No jive", но "Nazareth" так и не смогли вернуть себе былую славу середины 70-х. В пятницy, 30 апреля 1999 года yмеp от сеpдечного пpистyпа ударник "Назарет" Даррел Свит. Это пpоизошло непосредственно пеpед запланиpованным концеpтом гpyппы в амеpиканском тypне (New Albany, Indiana). Дэppелy было 52 года. Оставшиеся Hазаpет пpеpвали тypне и yлетели в Шотландию.

+1

2



0

3

Фронтмен Nazareth Don McCafferty , рухнул на сцену , во вторник вечером , 9 июля в Канаде , согласно местному изданию The Cranbrook Daily Townsman , после 30 секунд первой песни . Nazareth открывали западно-канадское турне в кёрлинг-центре в Cranbrook , Британская Колумбия , когда вокалисту группы потребовалась медицинская помощь . Музыканты 90 минут не выходили на сцену после назначеного начала шоу и не вышли играть первую песню до 23:00 , но дело не пошло и далее - по-видимому , 66-летний Дон Маккаферти испытывал нехватку воздуха .
"Он стабилен-заявил промоутер группы-но мы не уверены что будет с далнейшими выступлениями .Это не разглашается ."
Недавно группа опубликовала на официальном сайте заявление , где отрицала слухи о своём распаде .
" Конечно же это чушь и я не знаю откуда эти клоуны выкапывают подобные истории "-заявил основатель группы-бассист Пит Эгню .

0

4

Основатель и бессменный вокалист Nazareth Дэн Маккаферти покинул группу из-за болезни: он страдает от хронической обструктивной болезни легких — прогрессирующего заболевания, которое ограничивает воздушный поток в дыхательных путях.
На прошлых выходных во время выступления в Швейцарии музыкант упал на сцене, это спровоцировало слухи о том, что он перенес инсульт. В июле Маккаферти стало плохо во время концерта в Канаде. Эти инциденты вынудили группу отменить дальнейшие выступления и сообщить об уходе артиста.
Маккаферти принял решение оставить группу после выступления в Канаде. «Я пришел в гримерку и сказал, что не могу так продолжать. Не могу подводить своих парней и фанатов. Если ты не можешь делать свою работу, ты должен уйти», — заявил музыкант.
Также Маккаферти выразил надежду, что группа после его ухода продолжит свое существование. «Музыка, которую мы делали все эти годы, важнее любого из членов команды. Мы всегда так думали, и я не вижу смысла что-то менять после моего ухода», — сказал певец. О дальнейших планах остальных участников Nazareth пока ничего не известно.

Печально... Не представляю группу без Дэна, без его голоса...

0

5

Группа Nazareth завершит тур по России с новым вокалистом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российского агента коллектива.
Имя нового вокалиста пока не указывается. Предполагается, что в ближайшее время оно будет опубликовано на официальном сайте группы. Сейчас на сайте Nazareth уже можно ознакомиться с графиком российского тура группы. Гастроли начнутся с выступления в Белгороде 7 декабря и завершатся в Ульяновске 20 декабря.
Прощальный тур Nazareth по России начался осенью 2012 года. В рамках первой части тура группа посетила Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Калининград, Новосибирск, Красноярск и ряд других городов. Вторая часть гастролей была анонсирована заранее, однако в августе было объявлено, что вокалист Дэн Маккаферти уходит из состава Nazareth.
66-летний Маккаферти покинул группу из-за болезни. При этом певец выразил надежду, что проект продолжит существование и без него.

http://s5.uploads.ru/t/yR4sz.jpg

0

6

Новым вокалистом Nazareth стал Скот Линтон Осборн

Nazareth назвали имя своего нового вокалиста. Им стал Скот Линтон Осборн, который заменил Дэн Маккаферти, который был вынужден покинуть группу из-за плохого состояния здоровья.
Осборн родился в Эдинбурге. Ему 41 год. Он был выбран группой после серии прослушиваний.
Маккаферти одобрил кандидатуру Осборна.

Хотя и качество говенное, но Назарет - это Дэн и замены быть не может...

0

7

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Музыка » Nazareth