Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Сало


Сало

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Врачи назвали сало суперпродуктом

http://s6.uploads.ru/t/6KPnQ.jpg

С наступлением холодов организм начинает нуждаться в более жирной пище, которая бы помогала ему вырабатывать энергию и переносить суровый климат. Одним из лучших продуктов для этого времени года медики считают сало.

Диетологи учат, что пища с высоким содержанием жиров способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не просто. Так как организм не может без них обходиться, при выборе жиросодержащих продуктов следует учитывать некоторые их свойства. Прежде всего, то, сколько содержится в продукте жирных ненасыщенных кислот, считают специалисты.

В этом ряду жирных продуктов медики выделяют свиное сало, обладающее уникальным набором жирных ненасыщенных кислот. Оказалось, например, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из четырех незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов, составляющих основу мембран клеток, и необходима для передачи сигналов клетки в качестве воспалительного медиатора. Она обеспечивает правильное функционирование костной ткани, «отвечает» за рост костных клеток, работу почек, сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

Помимо этого, в сале присутствуют и другие ценные незаменимые жирные кислоты, занимающие в его составе около 10 процентов. По этому показателю сало опережает другие пищевые жиры: биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира. Широко применяемое в народной медицине как наружное средство, сало нередко оказывается более действенным, чем патентованные мази, пишет "МедикФорум".

Специалисты рекомендуют употреблять сало в умеренном количестве и в сочетании с овощами – в этом случае атеросклероз вам точно не грозит.

0

2

http://sf.uploads.ru/t/0Q9OA.jpg

Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

Как сообщает английский историк и путешественник Джильс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой
Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Для названия приготовленного (солёного или солёно-копчёного) подкожного свиного сала иногда используют слово иностранного происхождения «шпик», от немецкого Speck. Но в обиходе чаще всего такой продукт называют солёным или копчёным салом.
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы — также и как намазка для бутербродов (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.). Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.
Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных среднеазиатских блюд.
Говяжье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), а только как добавка в мясных продуктах. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.
Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики.
Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.
В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.(с)

Личное мнение

Кто не ест сала, тот бывает вредный и злой, ибо недостаток жиров в организме заставляет оный работать на сухую, без смазки так сказать.

Отсюда гастриты, язвы и проч. и как следствие изнуряющие боли, которые угнетая выработку эндорфина в свою очередь ведут к озлобленности на всех и на вся. Достаточно взглянуть на иудействующих и мусульман, которым всю дорогу неймется и которые день ото дня чернеют от собственной злости. А ели бы сало, были бы истинно мирными и добрыми, и не на словах, а на деле.
С другой стороны, переизбыток этого продукта в организме ведет к заливке салом мозга, и именно той его части которая отвечает за логику. Поэтому, все хорошо в меру, как говорил Неру.
Польза сала огромна. Оно содержит массу биологически активных веществ и витаминов (к примеру, A, E, D). Еще в чудодейственном продукте содержится полезная для сердца и мозга арахидоновая кислота. Также, сало выводит токсины из организма человека и предотвращает возникновение раковых опухолей. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин. Сало является природным гепатопротектором, смело отмечу, что сало - самый что ни на есть "Эссенциале Форте". Сало оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей. В обязательном порядке рекомендуется курильщикам табака, любителям накатить или дунуть.
Сало не портится и им всегда и везде можно утолить голод, пара хороших шматочков завернутых в фольгу и заныканых во внутренний карман пиджака в самый трудный момент рабочего дня поддержут и тонус, и работоспособность и значительно улучшат настроение, чем какие то там чебуреки, шаурма или же буржуйские гамчизбургеры.
Еще раз напоминаю, если в перспективе светит надолго зависнуть в компании с водочкой, то требуйте от хозяев сала на стол, закусь салом стопудово не даст слететь с винта, да и похмелье не будет столь тяжким. А не дадут сала, не общайтесь с такими, или же приносите с собой, если не желаете терять контакта.
Сало кстати, применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов.
Кстати, возмите на заметку те, кто желает поправиться: нутряной жир съеденый с хлебом и запитый горячим сладким чаем, отправляется прямиком в кровь, желудок не тратит силы на его переваривание, ибо нутряк сам по себе уже является продуктом переварки. Съел 100 грам нутряка - поправился на 100 грамм - проверено Exclamation
Кого мучают нестерпимые боли в коленях по разным причинам, есть шикарный рецепт: на 100гр. нутряка 1ст.ложка с горкой крупной соли, смешать и втирать на ночь в колено(и) или другие болючие суставы, скрипучесть и боли проходят невозвратно.
Да, и нутряное сало должно быть выпарено на водяной бане, а не плавлено непосредственно на огне.
Курящим злостно и шабящим регулярно, сало, повторюсь, просто жизненно необходимо, ибо селен содержащийся в сале в хороших количествах, восполняет потерю оного у курящих, тем самым предотвращая развитие онкозаболеваний Exclamation
Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.
Когда на земли Древней Руси совершали свои опустошающие набеги кочевые племена, сало спасало целые поселения. Враги забирали всю утварь и скот с собой, оставляя при этом только свиней. Этих животных трудно было перегонять на длинные расстояния в связи с их физиологическими особенностями.

Именно сало помогало славянам выживать и воевать защищаясь, замечу, что если бы не сало - хрен бы мы взяли Берлин. Отакот!

( Из инета)

0

3

schuka написал(а):

Кто не ест сала, тот бывает вредный и злой,

Я - ем!  :playful:  Я - хорошая!  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0536.gif  И вся Беларусь жрёт кушает этот стратегический продукт! Вывод:... http://uploads.ru/i/a/4/N/a4NLO.gif

0

4

Дриария написал(а):

И вся Беларусь жрёт кушает


И не только Беларусь, смею Вас заверить....

0

5

schuka написал(а):

И не только Беларусь, смею Вас заверить....

http://www.kolobok.us/smiles/icq/yahoo.gif  http://uploads.ru/i/k/o/b/kobsa.gif Все мы братья!  http://yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142028.gif Все хорошие! http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0573.gif  Вот только с Украиной что-то не то. http://yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1147.gif Переели сала! http://www.kolobok.us/smiles/icq/sad.gif

0

6

Дриария написал(а):

Переели сала!


Та ни, просто они сала дурного нажрались... Наверное, китайского... Вот их не вниз, как обычно, а в верхнюю точку пробило... Володя, не в обиду... http://www.kolobok.us/smiles/icq/drinks.gif  http://yoursmileys.ru/rsmile/misc/p09099.gif

0

7

http://forumkiev.com/attachments/9530d1270190934-18174b1e8a30.jpg

Точно, Паша. какое-то оно у них подозрительное!  :no:

0

8

Да какая обида...
Меня тут скоро на запчасти разберут, за то что не скачу вместе со всеми и сала Украине не требую...

0


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Кулинария » Сало