Форум В шутку и всерьёз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Самые неожиданные развязки в кино


Самые неожиданные развязки в кино

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Самые неожиданные развязки в кино: 30 ярких финалов
Трудно догадаться, чем закончатся эти фильмы, пока не досмотришь их до конца — и тогда нас ждет настоящее потрясение. Собраны лучшие образцы непредсказуемых финалов в кино. Разумеется, список далеко не полный.

Игры разума
http://pic.afisha.mail.ru/410140/
Подающий надежды студент Джон Нэш (Рассел Кроу) учится в Принстоне и с головой уходит в науку. Став молодым специалистом, он преподает в Массачусетском технологическом институте, где знакомится с красивой студенткой Алисией (Дженнифер Коннелли), впоследствии ставшей его женой. Нэша приглашают работать в ЦРУ, где он должен расшифровывать послания русских спецагентов и тем самым служить безопасности США. Фильм основан на реальных событиях. Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике в 1994 году.

0

2

Игра
http://pic.afisha.mail.ru/426865/
Преуспевающий бизнесмен Николас Ван Ортон устал от жизни. Когда отцу Николаса было 48 лет, тот совершил суицид, спрыгнув с крыши фамильного особняка. Вскоре 48-й день рождения придётся отмечать и Николасу. Брат Николаса, Конрад, дарит ему странный подарок — сертификат на использование услуг фирмы «Служба развлечений», предлагающей своим клиентам сыграть в Игру. Вскоре Николас посещает офис этой фирмы и, пройдя ряд психологических тестов и подписав нужные бумаги, даёт своё согласие принять участие в этой Игре.

0

3

Отступники
http://pic.afisha.mail.ru/410414/
Один из наиболее успешных фильмов Мартина Скорсезе — режиссер был назван лучшим в 2007-м году — по мнению жюри как «Оскара», так и «Золотого глобуса». Сюжет динамичный и непредсказуемый — он основан на противостоянии двух выпускников полицейской академии. Тот, которого играет умница Мэтт Дэймон, работает в правоохранительных органах, а сам завербован мафией. Герой еще большего умницы Лео ДиКаприо, наоборот, — внедрился в мафию в качестве информатора, но служит правопорядку. Дополняет этот дуэт великолепный Джек Николсон в роли главы ирландской преступной диаспоры в Бостоне.

0

4

Шестое чувство
http://pic.afisha.mail.ru/414223/
Признанному специалисту по детской психологии Малькольму Кроу достается сложный пациент — девятилетний мальчик Коул, ребенок крайне замкнутый и болезненно пугливый. Спустя некоторое время Малкольму удается установить причину такого поведения: Коул до смерти боится жутких призраков, которых не видит никто, кроме него. Пытаясь помочь ребенку, Кроу, сам того не ведая, неотвратимо приближается к разгадке страшной тайны.

0

5

Подозрительные лица
http://pic.afisha.mail.ru/443307/
Могущественный турецкий гангстер предлагает пятерым грабителям взорвать корабль с большим грузом кокаина, предназначающимся для его конкурентов. Один отказывается, и наутро его изуродованное тело вылавливают из моря. Остальные берутся за дело. Действие фильма разворачивается в разных временных плоскостях: сначала некий Кайзер поджигает корабль, а все, что следует после, помогает понять, череда каких событий привела к этой сцене. Две премии «Оскар» — за сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

0

6

Бойцовский клуб
http://pic.afisha.mail.ru/410128/
30-летний безымянный офисный клерк (Эдвард Нортон) ведет ничем не примечательную жизнь, ездит в командировки и страдает вещизмом. Чтобы избежать бессонницы, он по совету врача начинает посещать группы смертельно больных пациентов, чтобы осознать ценность жизни. В одной из поездок клерк знакомится с брутальным изготовителем мыла Тайлером Дерденом, которому чуждо все материальное. Вместе они придумывают бойцовский клуб «Разгром», бросив таким образом вызов людям, считающим работу главным делом жизни.

0

7

Жизнь Дэвида Гейла
http://pic.afisha.mail.ru/410157/
Детективная драма Алана Паркера. Профессор Техасского университета доктор Гейл — рьяный противник смертной казни — попадает в камеру смертников по ложному обвинению в изнасиловании и убийстве. Он упорно отказывается пролить свет на обстоятельства дела. Лишь за три дня до назначенного дня казни рассказывает свою версию происшедшего репортерше — охотнице за сенсацией. Журналистка понимает, что в ее руках жизнь человека, и, несмотря на угрозу собственной безопасности, пытается разобраться и предотвратить неизбежное.

0

8

Престиж
http://pic.afisha.mail.ru/410030/
Экранизация одноименной фантастической драмы Кристофера Приста, повествующая о противостоянии двух иллюзионистов. Талантливые фокусники Роберт (Хью Джекман) и Альфред (Кристиан Бейл) выступали в паре и имели колоссальный успех. Но однажды в время одного из трюков жена Роберта трагически погибла, и виновен в ее смерти Альфред. Иллюзионисты становятся заклятыми врагами и соперниками, смысл жизни которых отныне не просто отобрать славу, но и уничтожить друг друга.

0

9

Счастливое число Слевина
http://pic.afisha.mail.ru/410009/
Молодой человек по имени Слевин Келевра прилетает в Нью-Йорк, чтобы пожить в квартире своего друга Ника Фишера, поскольку в своем городе он лишается работы, дома и девушки. Однако по прилёту, сразу у выхода аэропорта, его грабят — отнимают бумажник, сломав Слевину нос. В квартире Ника не оказывается, но позже Слевин встречает Линдси — его соседку, которая предполагает, что Ника похитили. Она решает начать расследование, между делом назначая Слевину свидание в 10 вечера.

0

10

Семь
http://pic.afisha.mail.ru/410568/
Детективы Сомерсет и Миллз расследуют дело о серийном убийце Джоне Доу, возомнившем себя орудием Бога и карающем за «смертные грехи». Одержимый идеей наказания за «смертные грехи», он подвергает жертвы физическим и моральным страданиям, которые готовит с холодной расчетливостью. Каждое наказание посвящено одному из семи грехов: «Чревоугодие», «Алчность», «Праздность», «Гордыня», «Похоть», «Зависть» и «Гнев». Изощрённый мучитель и убийца оставляет на месте преступления лишь название греха, который совершила жертва, а также хитроумную зацепку-головоломку, позволяющую найти следующую жертву.

0

11

Идентификация
http://pic.afisha.mail.ru/410464/
Когда вдохновляешься заслуженно знаковым в своем жанре литературным произведением, то взявшись за его экранизацию, можно поменять место и время действия, если они не являются принципиально важными. Но основные факторы менять нельзя никак. Во время жуткого ливня десять незнакомых людей вынуждены укрыться в старом мотеле. Вскоре они с ужасом обнаруживают, что среди них спрятался маньяк. Люди начинают погибать один за другим, а убийца по-прежнему не найден. Очевидно, что придорожный мотель становится смертельной ловушкой для всех собравшихся.

0

12

Помни
http://pic.afisha.mail.ru/410034/
Леонардо Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии. Антероградная амнезия — неспособность вспомнить новую информацию, усвоенную человеком после события, спровоцировавшего амнезию. Потеря короткой памяти: помня все до убийства, он не помнит, что было 15 минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат «Полароид» и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?

0

13

Остров проклятых
http://pic.afisha.mail.ru/410183/
Осенью 1954 года маршалы США Тедди Дениелс и Чак Оул направляются расследовать исчезновение детоубийцы Рэйчел Соландо, сбежавшей из Эшклиффской лечебницы для душевнобольных преступников на острове Шаттер, в море неподалёку от Бостона. Лечебница строго охраняется, 42 её пациента находятся в обычных корпусах, а еще 24 особо опасных — внутри бывшего военного форта, переоборудованного в третий корпус лечебницы. Во время расследования Дэниелс чувствует, что сам начинает сходить с ума, вспоминая свои странные сны и незнакомые имена.

0

14

Другие
http://pic.afisha.mail.ru/410405/
Грейс (Николь Кидман), ревностная католичка и преданная мать, увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны, с которой должен вернуться ее муж. Грейс никак не может смириться с тем, что ее супруга объявили пропавшим без вести. Ее дети Энн (Алакина Манн) и Николас (Джеймс Бентли) страдают от редкого заболевания — они светочувствительны настолько, что их постоянно приходится прятать от солнечного света. Вскоре в доме начинает твориться нечто жуткое.

0

15

Олдбой
http://pic.afisha.mail.ru/466460/
Каждую пятницу после работы пьяница и придурок О Дэ-су учиняет безобразие. Сперва напивается в кабаке, потом попадает в полицию. Вечер трудного дня обычно завершается пьяными исповедями по телефону и благополучным возвращением домой. После очередной гулянки О Дэ-су почему-то просыпается не в собственной постели и даже не в канаве, а в типовой квартире блочного дома, где вместо окна пейзаж из календаря, а по газовым трубам подается не метан, а русский усыпляющий газ. Необъяснимое заключение продолжается пятнадцать лет, и за это время узник успевает набить себе крепкие мозоли на костяшках пальцев, составить многостраничный список личных врагов и прорыть тайный лаз к внешней стене тюрьмы. Но в тот день, когда корейскому Монте-Кристо удается вдохнуть первый за много лет глоток свежего воздуха, его неожиданно выпускают на волю похудевшего и небритого, зато одетого во все модное. Теперь О Дэ-су может выяснить, кто и почему отнял у него пятнадцать лет жизни. И, если повезет, отомстить.

0

16

Дежа вю
http://pic.afisha.mail.ru/410029/
От ощущения дежа вю начинает казаться, что уже был в это время в этом месте. Но может статься, что это не случайность и не ошибка восприятия, и нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, который присылает весточку из будущего. Дагу Карлину, агенту АТФ, выпал удивительный шанс совершить путешествие во времени. Он увлечен расследованием обстоятельств взрыва на пароме, который унес жизни нескольких человек. Оказавшись в прошлом, мужчина встречает девушку, которую по правилам (прошлое нельзя менять) должен убить, но Даг без памяти влюбляется в нее. Сможет ли он победить судьбу и спасти девушку?

0

17

Пила: Игра на выживание
http://pic.afisha.mail.ru/417417/
Два человека оказываются в странной комнате, напоминающей туалетную. Они привязаны цепями за ноги к трубам. Помимо них двоих в помещении так же находится труп. Находя подсказки, мужчины определяют, что их похитил серийный убийца, Конструктор, который предлагаем им обоим отгадать загадку спасения своей жизни. Ценой свободы для одного должна стать смерть другого.

0

18

Мгла
http://pic.afisha.mail.ru/416060/
На небольшой американский городок обрушилась буря, люди остались без электричества и телефонной связи, а потом окрестности начал окутывать густой белый туман... В это самое время, не обращая внимания на происходящее, примерный семьянин Дэвид и его пятилетний сын отправились в супермаркет, замечая по дороге необычную активность полиции. Очутившись в магазине вместе с группой горожан, они с ужасом поняли, что в тумане обитает что-то страшное. Стены супермаркета становятся их укреплением от таинственного нечто. Люди боятся выйти на улицу, потому что белая мгла поглощает всякого, кто решится помериться с ней силами.

0

19

Ванильное небо
http://pic.afisha.mail.ru/410240/
В жизни богатого плейбоя Дэвида (Круз) было все: деньги, собственный издательский дом, дорогая машина, квартира, друг-писатель и подружка Джулианна. Но однажды юноша попал в автокатастрофу и очнулся после комы с изуродованным лицом. Свой новый лик Дэвид теперь вынужден прикрывать эстетическим протезом – маской. В отчаянии юноша решается на рискованную операцию и возвращается в привычный мир с нормальным лицом. Но вопреки ожиданиям его жизнь превращается в кошмар. Реальность и видения начинают смешиваться.
В «Ванильном небе» Пенелопа Крус снималась дважды: сначала в малобюджетной испанской драме, потом в пышном голливудском ремейке... Пустой Манхеттен, по которому Том Круз едет на машине, сразу же признали классическим кинокадром.

0

20

Тайное окно
http://pic.afisha.mail.ru/486222/
У писателя Морта Рейни дела идут не лучшим образом — он застает свою жену в постели с другим, и это ставит крест на его творческих планах. Мысли об измене не дают ему сосредоточиться на книге. Рейни принимает решение переехать в старый дом у озера. Его эмоциональное состояние начинает стабилизироваться, как вдруг на его пути появляется странноватый литератор, который заявляет, что Морт бесцеремонно украл сюжет его книги.

0

21

Дом грёз
http://pic.afisha.mail.ru/410339/
Успешный издатель и главный редактор журнала Уилл Эйтентон (Дэниел Крейг) внезапно увольняется и решает начать писать роман в своем загородном доме, куда он переезжает со своей женой (Рейчел Вайс) и двумя дочерьми: 7-летней Триш и 5-тилетней Ди Ди. Случайно Уилл узнает, что до их появления дом 5 лет стоял совершенно пустым, потому что в нем было совершено жестокое кровавое убийство семьи из 4-х человек. А маньяк до сих пор разгуливает где-то на свободе...

0

22

5 неизвестных
http://pic.afisha.mail.ru/410051/
Пятеро мужчин приходят в себя на заброшенном запертом складе. У одного из них сломан нос, другой связан, третий тяжело ранен и прикован наручниками к трубе. Еще двое целы, но все в ссадинах и синяках. Никто из них не помнит даже своего имени, а уж тем более того, как они туда попали. Единственная подсказка, которую они находят — позавчерашняя газета со статьей о похищении двух богатых бизнесменов. Выходит, что на складе заперты и похищенные, и похитители. Но кто есть кто — героям еще предстоит разобраться.

0

23

Экзамен
http://pic.afisha.mail.ru/419628/
Крупная компания проводит конкурс на престижную должность. В конце всех испытаний остается восемь претендентов. Поскольку должность только одна, им предстоит выдержать последний экзамен. Всех приглашают в комнату, где стоят столы и стулья. Перед каждым лежит пустой лист бумаги. Чтобы получить работу своей мечты, им нужно ответить на один-единственный вопрос. Только вот вопрос не прозвучал и кандидатам самим предстоит решить эту головоломку. На что каждый готов пойти, чтобы заполучить эту работу?

0

24

Таинственный лес
http://pic.afisha.mail.ru/453644/
Вокруг небольшого городка в Пенсильвании располагается лес, где живут опасные и таинственные мифические существа, имена которых не принято называть. Местные жители заключили с ними негласный договор о ненарушении границ, однако на непредвиденный случай огородили поселение столбами с зажженными факелами и каждую ночь выставляют часовых. Город отрезан от остальных поселений, потому что считается, что они погрязли в грехах и разврате. Да и местное население не привыкло покидать родные стены и показываться на людях.

0

25

Пандорум
http://pic.afisha.mail.ru/410160/
Двое космических путешественников приходят в себя после странного глубокого сна и ничего не помнят. На корабле оказывается неисправным оборудование. Еще и какие-то чудовища обнаруживаются. Один из уцелевших «своих» проливает свет на ситуацию: миссия корабля – таки спасти мир, он был послан с умирающей земли на новую планету для создания там человеческой колонии. Главная помеха этому – зверствующее на корабле психическое заболевание Пандорум.

0

26

Петля времени
http://pic.afisha.mail.ru/410506/
В будущем стали возможны путешествия во времени. Воспользовавшись этим, преступный синдикат нашел оригинальный способ убирать «нежелательных» людей: он отправляет их в прошлое, где жертву поджидают киллеры. Таким образом, неугодные люди «стираются» из настоящего навсегда. Все идет гладко до тех пор, пока один молодой стрелок (Гордон-Левитт) не получает очередной заказ. И возникает проблема, очень большая проблема. Ибо жертва — немного постаревший он сам (Уиллис)!

0

27

Приют
http://pic.afisha.mail.ru/410145/
Уже не молодая, но все еще красивая Лаура возвращается вместе со своим мужем и маленьким приемным сыном в заброшенный детский приют, который собирается обустроить для маленьких инвалидов. Почти с самого начала все идет наперекосяк - в дом под видом работницы пытается прокрасться какая-то безумная старуха, мальчик заверяет маму, что регулярно встречает призраков - а в итоге и вовсе исчезает прямо посреди детского праздника. Долгие поиски ни к чему не приводят, и отчаявшимся родителям ничего не остается, как пригласить медиума. Тем более что привидения стали являться уже и им самим.

0

28

Машинист
http://pic.afisha.mail.ru/414442/
Тревор Резник — машинист-лущильник одной из промышленных фабрик. Страдая от хронической бессонницы на протяжении года, его тело практически исчерпало все живые запасы организма и больше походит на иссохший и увядший цветок. Ввиду череды странных событий на работе и дома, Тревор постепенно начинает сомневаться в собственной вменяемости, подвергая сомнению окружающую его действительность. Преследуемый искаженным образом сотрудника, которого помимо Тревора никто никогда не видел, он пытается распутать клубок таинственного заговора, попутно вовлекая в свое безумие двух близких людей.

0

29

Ключ от всех дверей
http://pic.afisha.mail.ru/410367/
Молодая девушка Кэролайн нанимается сиделкой в большой дом, чтобы ухаживать за умирающим стариком. Его жена дает Кэролайн ключ, открывающий все двери в доме. Вскоре девушка обнаруживает комнату, которую ключ не может отпереть. Ей рассказывают тайну дома — изначально дом принадлежал банкиру, у которого служила семейная чета африканцев, практиковавших черную магию. Кэролайн не верит в магию, но, замечая цепь странных событий в доме, девушка начинает сомневаться в своих убеждениях.

0

30

Яма
http://pic.afisha.mail.ru/448616/
Трем подросткам — Майклу, Джеффу и Френки — абсолютно не хочется ехать в поход в Уэльс, который организовывает их частная школа. Поэтому они прибегают к помощи Мартина. Тот редактирует школьную базу данных таким образом, что ни родители, ни школьная администрация не хватится их три дня. Они решают организовать себе вечеринку в заброшенном бункере времен Второй мировой войны. К друзьям присоединяется Лиз, которой очень хочется провести время с Майклом. Итак, четверо человек спускаются в катакомбы на три дня, но живым оттуда выйдет лишь один.

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум В шутку и всерьёз » Синематограф » Самые неожиданные развязки в кино